Цитата:
Сообщение от Shakhtar Fan
(Сообщение 934385)
Я уверен, что нынешней состав ШД скатает сборную Украины легко и просто. И не в расизме дело. Любой игрок из средней линии ШД, реально бы усилил сборную. Только вот все разговоры, разговоры, а украинского гражданства так никто и не принимает. А какой ведь смысл? Жадсон играл за сборную на Копа Америка, даже гол забил. Дуглас молодой, но уже вызывается. Фернандиньо так же играл засборную Бразилии вплоть до своей травмы. Виллиан надеюсь туда тоже вскоре подтянется. Адриано - тут уже скорее всего без шансов. Алан Патрик и Дентиньо в составе еще очень мало, чтобы говорить о натурализации, так же как и Тейшейра. И получается такая ситуация, о натурализации мы можем говорить о Жадсоне и Фернандиньо, которые уже в сборной Бразилии. Остальные еще не прожили того срока, чтобы получить гражданство.
|
Ну, Жадсон да. А вот Ферна только 1 матч сыграл, если я не ошибаюсь, то его можно заявить за другую сбоную (при получении паспорта конечно). А Виллиан вон вообще не вызывался. Но опять же, чем усилит сборную тот же Ферна. После травмы он, извини, не торт. Тимощук и Ротань получше намного выглядят. Ну а то, что Шахтёр раскатает сборную. Вполне согласен, в сборной сейчас нет стабильности, одни травмированны, другие в ужасной форме, третьих Блохин просто не хочет вызывать, поэтому пока национальная команда слаба. Ну а что будет дальше - посмотрим.
СаШо
Федецкий Чигринский Михалик Шевчук
Гусев Тимощук Ротань Коноплянка
Шевченко Селезнёв
Вот такой состав сборной Шахтёр бы не победил, я уверен. Вот только тут некоторые травмированны или в плохой готовности.
Добавлено через 4 минуты
Forgotten_hope, я просто сказал, что печально, что в командах есть такие игроки (легионеры) сильнее которых ребята из молодёжки. И везде такие есть. В том же Шахтёре непонятно что делает Марсело Морено, хотя в Донецке самые глухие резервисты - как раз украинцы. В ЦСКА это латыш Цауня, который вроде и перспективный, но мне очень не нравится. (немного поддерживаю ЦСКА в России)
Добавлено через 2 минуты
Bililiatdinov, мне твоя мат. часть нафиг не нужна. Ты сам то сказал бы, сколько лет тому же Жадсону, не пользуясь Википедией и моей статьёй? Уверен, что нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shakhtar Fan
(Сообщение 934434)
вот только не надо. Тут все равны. И у нас тоже свои воспиннники. Только, не из всех ракицкие получились. Да, мы сдаем молодняк в аренду, не травить же их на лавке. Ну как ты предсталяешь того же Чайковоского которого ты упоминал в четвертьфинале Лиги Чемпионов? Так не бывает. Тот же Бутко, нормальный молодой нападающий, но ему еще рано играть за основу, он не выдержит конкуренции, вот и все. Поэтому они сдаются в аренду. А некотрые сидят ради бабла, уходить не хотят. Вот вам пример Шуста и Худжамова, они теперь не могут нормально заиграть на большом уровне, а перспективы то были.
|
Я согласен, в Динамо были проколы, но проколов в Киеве меньше, воспитанников в разы больше. Кто у ваш хороший воспитанник, кроме Ракицкого и Виценца? Если вы сдаёте игрока в аренду, то вы уже никогда его не вернёте. Или вернёте, чтобы опять быстро сдать. Так было с Кожановым, с Ярошенко и с остальными. Один Виценец вернулся, и то сидит в глубоком резерве. Разве ты сам веришь, что Чайковский или Бутко заиграют? Кстати, по Бутко. Он нападающий?:D Вообще то он, так сказать, украинский Дани Алвес, тоессть играет правого защитника, но чассто ходит в атаку и может сыграть справа в полузащите. Вот ты говоришь "не выдержат конкуренции". Вот в этом и класс воспитанников. Одни выдерживают, другие нет. Уж извини, не люблю говорить жёсткую правду о клубах, но ровнять Шахтёр и Динамо по качеству и количесству воспитанников - это смешно.