Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Музыка (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Музыка в стиле Шансон (блатняк и т.п.) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=1511)

No_Fate 25.08.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от Schweinsteiger
Высоцкого я к шансону отнести не могу.

Не весь Высоцкий, разумеется. Но есть немало песен и в стиле шансона. "Эй, шофер", к примеру (первое, что в голову пришло).

Schweinsteiger 25.08.2005 19:50

2 No_fate
Да конечно, есть некоторые вещи, но в основном у Высоцкого какой-то свой стиль был, не накого не похожий. Щас даже не знаю, кто в таком стиле поёт. Вот Никита Джигурда был, да слабоват он в написании песен.

Konstantin 26.08.2005 02:48

Цитата:

Сообщение от No_fate
Могу назвать двух человек, чей шансон мне нравится - Высоцкий и Розенбаум.

У Высоцкого в стиле шансон очень мало песен, а Розенбаум вообще не является шансонье.
Это музыканты, которых нельзя загнать ни в одни рамки. Самое подходящее определение: поэт и композитор, поэт с гитарой.

No_Fate 26.08.2005 03:30

Цитата:

Сообщение от Konstantin
У Высоцкого в стиле шансон очень мало песен, а Розенбаум вообще не является шансонье.
Это музыканты, которых нельзя загнать не в одни рамки. Самое подходящее определение: поэт и композитор, поэт с гитарой.

А что есть шансон? У французов шансонье - это почти то же самое, что бард (а бард, как известно, и есть поэт с гитарой). По расхожему определению, шансон - это "городской романс", индустриальная лирика. Высоцкий с Розенбаумом и в эту категорию отлично вписываются, в отличии от Круга, Петлюры, и иже с ними. Просто понимание шансона сильно изменилось из-за огромного количества "блатных шансонье"...

Konstantin 26.08.2005 05:03

Вот именно. Шансон - городской романс. Но разве таким скудным термином можно определить творчество Розенбаума? Доля шансона в его песнях присутствует, но это всего лишь толика. А уж бардом его называть совсем не верно. Розенбаум сам открещивается от этого определения, ссылаясь на то, что бард это прежде всего поэт, но не музыкант.
Высоцкий, в принципе, являлся бардом. Но если сравнивать природолюбивые туристические сопли с его балладами получается, что он на голову выше и по стихам и по исполнению.

Vetal 26.08.2005 06:07

Товарищи шансон и блатняк совсем разные вещи ! Вот представители шансона -Высоцкий,Розенбаум (хотя у них тоже есть блатные песни) А мы в етой теме высказываемся на счет шансона!!!!!!

Konstantin 26.08.2005 16:20

Джо Дассен нравится. Офигенный шансон!

Vetal 27.08.2005 08:29

А мне нравятся как поют Розенбаум,Круг (были хорошие песни ),Трофим и конечно В.С.Высоцкий

Шилтон 27.08.2005 17:01

О Высоцком плохого слова не скажу. И о розенбауме. У того же Розенбаума, кстати, есть строчка: "...петухи опять поют про зону".
Беда в том, что у нас-то как раз шансон ассоциируется не с Высоцким, а именно с такими вот "петухами".

Konstantin 28.08.2005 21:46

На самом деле строка звучит по другому: "..и поют петухи про тюрьму". Жестоко по отношению к "коллегам", но справедливо.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.