Динамовец |
25.11.2008 06:44 |
Цитата:
Генерального директора московского "Динамо" Дмитрия Иванова акулы пера с нетерпением ждали в холле Дома футбола на Таганке. После окончания собрания клубов РФПЛ он утолил журналистский голод, ответив на все интересующие вопросы.
— Возможный уход Семшова, безусловно, потеря. Покинул команду и Данни. Как клуб собирается восполнять потери, ведь в России свободных игроков такого уровня нет?
— Что значит свободных? Которых на улице найти можно?
— Которых можно свободно приобрести…
— Честно говоря, не задумывался, как можно компенсировать эти уходы. Но у нас есть определённые предложения, работу в этом направлении ведём.
— Андрей Николаевич озвучивал уже те позиции, на которые требуются новички?
— Работаем над этим вопросом. Завтра собирается совет директоров, там будут обсуждаться многие вопросы, в том числе и этот.
— Дмитрий Александрович, можно сказать, что вы довольны результатом, достигнутым "Динамо" в этом году?
— Наверное, это был максимум того, на что мы могли рассчитывать. Хотя, оборачиваясь, видишь, что там очки потеряли, тут оступились, а отстали от второго места всего на два очка. При этом понимаем, что сезон вышел непростым, так что достижение максимально возможное. Остальные же тоже не дремали!
— Вопрос с Точилиным на данный момент окончательно не решён?
— Все контрактные вопросы будут обсуждаться на совете директоров. Я не готов к разговору по персоналиям.
— Будете просить увеличения бюджета у динамовского руководства или в нынешней финансовой ситуации это бесполезно?
— Просить увеличения бюджета точно будем, другое дело, что мы услышим в ответ. Завтра, думаю, это также решится.
— Как у "Динамо" обстоят дела со спонсорами на следующий сезон?
— По спонсорам сейчас ведутся переговоры.
— В связи с участием "Динамо" в Лиге чемпионов какая задача будет стоять перед командой в чемпионате?
— Задача ставится перед сезоном, когда мы увидим, как выглядит наша команда, как изменились соперники. А пока дайте пережить успех этого сезона!
— Почему решили арендовать стадион в Химках, а не в Москве, болельщики же все в Москве?
— Болельщики "Динамо" в разных уголках Москвы есть. А исторически большинство болельщиков в радиусе от Динамо до Речного вокзала, поэтому им приблизительно одинаково что до "Динамо", что до "Арены Химки". Сам стадион самый новый в России, комфортный, да и от нашей базы совсем близко.
— За два года реально реконструировать БСА "Динамо"?
— Мы говорим о трёх годах. Возможно, получится "зацепить" последние матчи сезона 2011 года, но окончательно готовы принять болельщиков на домашней арене в 2012-м.
— Возникают ли проблемы с финансированием проекта? У других клубов есть некоторые неувязки в этом вопросе.
— На данный момент с этим проблем нет, все договорённости в силе. С объёмом финансирования мы пока не определились, держим в уме определённую сумму. Сейчас идут разговоры с проектировщиками, дальше будет тендер, и строительная компания определит окончательную цену. С нашим инвестором полное взаимопонимание.
— Предполагаемая сумма отличается от той, на которую вы изначально рассчитывали?
— Да, в сторону уменьшения. У нас проект из трёх этапов, по которым мы ведём работу. Планируем всё довести до ума. Внешний вид стадиона сохранится, обязательно появится крыша.
— С "Химками" есть договорённость только на будущий сезон или на все три года?
— На все три года. На днях мы встречаемся и подписываем документы об аренде.
— В свете предстоящей Лиги чемпионов вас не смущает небольшая вместимость арены?
— Я думаю, что количество мест на стадионе в Химках адекватное. Если трибуны будут заполняться – будем счастливы!
— На заседании был утверждён проект календаря, вас он устраивает?
— Да, хороший календарь, были учтены пожелания клубов. Будет летний перерыв, календарь будет единым на все годы. Хорошо, что теперь начало 16-го тура сопряжено с открытием трансферного окна. В прошлом году было иначе, начали гнать туры, в итоге укрепление появилось за 10-12 туров до финиша.
— То есть о переходе на систему "осень-весна" можно забыть?
— Почему же, это как раз может стать одним из первых шагов к той системе.
— Динамовский дубль постоянно поставляет в основу отличных игроков, на следующий год стоит кого-то ждать?
— Да, но называть их не буду. С комплиментами молодёжи надо быть аккуратнее. Вы сами узнаете эти фамилии.
— "Динамо" уже подписало первого игрока, что скажете о нём?
— Вы имеете в виду Терехова? Контракт с ним будет подписан на днях, мы его вели весь сезон, главный тренер и его помощники ездили просматривать этого футболиста. Понимаем, какого уровня этот футболист.
— Зимой в трансферной политике будет сделан упор на российских игроков?
— Ну, вы же сами видите, что у нас проблем с лимитом нет.
— Говорят, что КДК собирается на днях рассматривать продолжение истории с баннерами в Питере, только уже применительно к "Динамо". Как прокомментируете эту ситуацию?
— Меня туда никто не приглашал, вообще не понимаю, о чём идёт речь. Сегодня этот вопрос даже не поднимался.
— "Динамо" будет участвовать в Кубке Первого канала?
— Мы взяли день-два на обсуждение, говорили сейчас с представителем Национальной академии футбола. Думаю, что "Динамо" будет участвовать в этом турнире.
|
ну подождем что скажет после собрания надеюсь токо положительное...
Да в молодеже дейсвительн у нас всегда есть пару игроков способных играть за основу на равных, вообщем в принципе пока даже уход Семшова меня не слишком смущает...да опытных игроков у нас осталось мало, хотя если посудить Комбаровы уже играют 2 полных сезона, Гранат если бы не травма, то тоже играет всегда, Кержаков по немногу раскрываеться, по крайне мере последние игры внушают оптимизм, Хохлов безусловно хороший капитан способный влиять на молодежь положительно... ну и конечно наш тренер от Бога Кобелев....реально делает боеспособну команду, даже не имея такого бюджета как у Адвоката))
Нам небо дарит наших флагов цвета, Вперед Динамо мы с тобой!!!
|