Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Другой спорт (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покер (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=12791)

w.e.r.t. 20.06.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от RazeR (Сообщение 921250)
Блины 2-4. Стек оппа около 430. Мой чуть меньше 150. Около 130 или того.
Забыл ещё написать что вначале был "гей рейз" в 8. Дальше опп делает 25.
На флопе около 60.

Средний стек за столом 800.

Ты шортстек, тут либо самому открывать рейзом и выбрасывать на пуш, либо не лимпить вообще.
Рука хорошая, креативная, но не для 30ББ.

По такой игре префлоп, выставление на флопе. Лучше самому, т.к. если ты сыграешь чек/пуш, то соперник уже вряд ли выкинет даже 8-ку.

Как ты умудряешься шортстеком играть? Это же неудобно в оффлайне.

P.S. Ты из Москвы? Если да, то скинь в личку, пожалуйста, нормальный клуб, где можно поиграть можно без высокой вероятности маски шоу, а то все, которые я знал, уже позакрывали. :)

RazeR 20.06.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от w.e.r.t. (Сообщение 921256)
P.S. Ты из Москвы? Если да, то скинь в личку, пожалуйста, нормальный клуб, где можно поиграть можно без высокой вероятности маски шоу, а то все, которые я знал, уже позакрывали.

Не, я из Рязани, тут недалеко)
У нас кстати тоже маски колесили, но сет (наш клубец, так сказать (а было их кстати больше)) взял паузу и вот месяц как заработал.

Цитата:

Ты шортстек, тут либо самому открывать рейзом и выбрасывать на пуш, либо не лимпить вообще.
Рука хорошая, креативная, но не для 30ББ.

Для рейза не было стека, а насчёт руки - да. Поэтому и решил войти в банк.

Цитата:

По такой игре префлоп, выставление на флопе. Лучше самому, т.к. если ты сыграешь чек/пуш, то соперник уже вряд ли выкинет даже 8-ку.

Замечал за оппом, что даже при таком раскладе он любое попадание не врывает. Поэтому решил сыграть по другому.

Цитата:

Как ты умудряешься шортстеком играть? Это же неудобно в оффлайне.

Вот так крупье раздаёт, что блайнды пожирают или сам стек прокидываешь с маргиналом. Может это иллюзия, не знаю уже...

SHREK10 20.06.2011 02:35

Ребята, мне хреново. Блин.
Играл в Facebook Poker League, что за 0,10$. Играл хорошо. Карта шла, соперников читал, блефовал, всё было окей. Стек средний был, 27 человек оставалось. На МБ дал рейз с АК, получил оллин от ББ с АQ! И стек-то у него был чуть меньше моего. И флоп-то пришёл 825, радугой, на тёрне 8. Даже руки немного задрожали, сердце забилось от того, что я сейчас получу много бабок и взлечу на 3 место по фишкам, а уж с большим стеком я как-нибудь сыграю. И дама на ривере...
Такое опустошение внутри. Никаких эмоций. Просто пустота. Даже не знал как реагировать. То ли встать, то ли кричать. Как человек с синдромом дауна просто бездумно глядел по сторонам несколько минут.
И потом поставил оллин на 80 тысяч с QQ ( за столом сидели стеки по 200-300 тысяч, так что у меня не такой уж короткий стек был, чтобы заколировать на любом тузе), получил колл от K9 и король на ривере.
15 место. Когда ещё заберусь так высоко. А мог выше. И всё делал правильно. Но покер не знает справедливости.
Причём, выигравший мои фишки примерно через пять раздач слил всё другому и вылетел)

w.e.r.t. 20.06.2011 02:56

RazeR, если для рейза стека нет, то для колла рейза тем более. :)
Я бы на твоем месте перешел на 1/2, или у вас там нет таких лимитов?)

Цитата:

Сообщение от RazeR (Сообщение 921257)
Замечал за оппом, что даже при таком раскладе он любое попадание не врывает. Поэтому решил сыграть по другому.

Тогда тем более пуш флопа. На терне нет фолда ни у него, ни у тебя.

Цитата:

Сообщение от RazeR (Сообщение 921257)
Вот так крупье раздаёт, что блайнды пожирают или сам стек прокидываешь с маргиналом. Может это иллюзия, не знаю уже...

Бывает иногда такое, в оффлайне сложнее подсчитывать постоянно свой стек.

SHREK10, тебе просто не хватает ауры. :)

RazeR 20.06.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от w.e.r.t. (Сообщение 921260)
RazeR, если для рейза стека нет, то для колла рейза тем более.

Слишком уж люблю одномастные коннекторы да и как идиот поверил в какую-то удачу... О чём думать совершенно не следовало.

Цитата:

Я бы на твоем месте перешел на 1/2, или у вас там нет таких лимитов?)

Есть конеш)
Когда народу мало)
Да и там в заказной обычно играют.
Да и + ко всему, что это не мои деньги. Турнирные. Ну тоесть если выходишь в призы, то часть их выдаётся фишками (50 зелёных), которые ты обналичить не сможешь. Только после 2 часов игры...

Цитата:

Тогда тем более пуш флопа. На терне нет фолда ни у него, ни у тебя.

Ну да, не поспоришь.

Цитата:

в оффлайне сложнее подсчитывать постоянно свой стек.

Я бы даже сказал не сложнее, а очень сложно. При внезапном удвоении начинаешь разыгрывать маргинал. Когда "наиграешься" начинаешь выдерживать карту, которую как отрезает... Вроде детские ошибки, но блин ничего не могу почему-то поделать. Мозг начинает работать не по назначению.

SHREK10 20.06.2011 03:16

Цитата:

SHREK10, тебе просто не хватает ауры. :)

Да, в нашем деле мозгов не достаточно:o

Nothing to say 20.06.2011 05:39

Цитата:

Сообщение от RazeR (Сообщение 921250)
Для меня она стандарнта. Ничего не могу с собой поделать, потому что придерживаюсь стратегии тайт-агрессив, но интересные конекторы или карты типа KJ, Q10 - полуконнекторы люблю разыгрывать дешёвым просмотром флопа. Понимаю, что ошибка, но в такие моменты почему то не думаю.

Да и ещё, хотел бы поднять тему, которая очень важна для меня. Интересует всё так же мнения флойда и Nothing to say...

Я буду писать достаточно жестко и много критиковать, не обижайся пожалуйста, так будет честнее по отношению к тебе и ко всем, кто это прочтёт.

Это не тайт-агрессив стратегия, это херня, извиняюсь за выражение. Тайт-агрессив или ТАГ - это то, во что играю я, но никак не ты.
Если бы ты прочитал хоть одну книжку про покер, такую как Харрингтон о кеше или Турнирный Холдем (Харринтон) или как они там на русском называются, то первое, чему там учат - это играть ТАГом. Там учат думать над раздачей, учат тому, что тебе даёт позиция. Причём это объясняется на простейших примерах, в которые каждый попадает каждый день и несколько раз осилив этгу книжку и конспектируя её - ты начнешь играть в разы лучше.

Ты же сейчас хочешь научиться в этом топике тому, что Харрингтон уместил в 4 тома и то, это самые основы основ. Скачай книжки, я список литературы выкладывал ранее, почитай.

И насчет твоей корявой игры ещё...Ну ты для себя должен решить, зачем ты в покер играешь? Денег срубить? Это одно, для этого ты будешь тратить по несколько часов каждый день читая литературу, смотря видео и анализируя раздачи. А если хочешь просто приятно проводить время играя в ноль или слабый плюс - ну прочти 1-2 книжки, этого хватит более чем.

А контролировать себя за столом, чтобы не срываться на розыгрыш всякой ерунды - это уже вопрос мотивации и самоконтроля, особенности и склад характера. Кому то сложнее, кому то легче. А кому то вообще не дано(но таких меньшинство, успокою тебя).

Во время раздач ты не думаешь, потому что ты азартный человек и впадаешь в тильт, так называется состояние, когда ты не контролируешь свою игру. У меня такое тоже бывает, но у меня это "не думаю" - выливается в обычные стандартные действия, которые не приводят к сильному сливу всех денег. Но даже я с этим вполне успешно борюсь, могу разговаривать с собой вслух, обсуждая какую-то раздачу за столом(в оффлайне с этим тяжелее будет, наверное :D). Мне так проще концентрироваться и правильно мыслить.

Что касается твоего турнира и его структуры. Как по мне - полное гавно. То есть вы изначально начинаете в достаточно коротких стеках. Найди в интернете про "М-фактор по Дэну Харрингтону", там это объясняется, что и как играть.
Если у вас 9 человек за столом, то это будет примерно так:
UTG + MP1/2: AJ+, 99+
MP3 + CO: AT+, 77+, KQo+
BU: A9+, 66+, KQ, QJ, JT, KJ
SB: примерно как с катоффа

это чарт на стандартные опен рейзы в 3бб в начале турнира. По мере изменения блинов чарт расширяется/сужается. Если на блайндах сидят люди, которые мало коллируют и 3бетят - больше стилим, много коллируют - меньше крадём блайнды.

Если всё как ты говоришь и в большие рейзы могут заходить с полным трешем, то премиум кармашки рейзи больше, чтобы на флопе им было уже почти нереально отвалится, а твоя ставка была размером в банк и сразу выводила тебя в олл-ин. Ну и вообще, следи за оппонентами, думай о том, как ты можешь их обыграть, какие линии розыгрыша лучше выбрать.

И прочитай хоть что-нибудь из покерной литературы, в конце концов :) Удачи за столами.

Ах да. И если там 50$ дают ещё чтобы 2 часа играть в кеш...А нахрен тебе этот турнир нужен? Как-то не очень выгодно. По-моему лучше играть в кеш с 100бб стеком, это хотя бы нормальный покер и там больше возможностей для маневра, если умеешь играть хоть как-то. А судя по тому, как у вас там играют - шанс выигрывать у тебя есть, если подучишься немного.

2 w.e.r.t.

В Москве на Пушкинской был и вроде есть хороший покерный клуб, но там вроде должен ты придти с кем-то, кто туда ходит. Фишей вроде хватает, хотя я был 1 раз и давно)

RazeR 20.06.2011 12:47

Nothing to say, и это ты называешь жёстко?))

Надо было ещё жёстче, что бы голова очистилась :)

А по теме - спасибо. И ты не поверишь - книжку я читал :)
Харингтона, и то давно. Да и всего 1 раз. Уже даже не помню, в чём её суть была.
Задачи на покер у меня и денег срубить, и прекрасно время провести, ибо покер на данный момент - моё единственное хобби. Как бы это не звучало...

В общем я так понял, суть поста заключается в том, что для нормальной игры надо развиваться. Читать, смотреть, анализировать. А этого всего я не делаю, а в покер играю уже 2 год, но резулатов особых не достигаю, ибо кладу на всё это. Пора заняться.

Теперь же у меня 2 просьбы: выложи пожалуйста самую подходящюю на твой взгляд для меня литературу. Ссылками точнее поделись. М-фактор на компе валяется о_О. Тоесть он отпадает. И ещё кое что... Самая моя большая проблема в последняя время - АК. Я не могу их разыграть в абсолютно любой позиции. На рейз передо мной я делаю в 80% случаях ререйз. Если соперник откровенно не мега тайт и у него не дёргаются глаза и руки (как это бывает у многих в оффе при виде АА или КК :)). В основном все пасуют, но рейзер доставляет. На любом флопе делаю коинт бет после чека оппа или даже если я перед ним сижу. Если он колит - сдаюсь. На тёрне чек. А дальше всё понятно. Если попадаю, что бывает крайне редко, меня очень часто крутят и при шоудауне я проигрываю. Есть мысли какие-то по этмоу поводу? Советы, рекомендации? Исходя из личного опыта.

Вот.

Floyd 20.06.2011 13:39

Почти во всем плюсуюсь к Nothing to say.

Ты по сути попросил научить тебя играть в покер. Абсурдом попахивает. Читай, развивайся, в конкретных моментах/раздачах поможем, думаю.
Пару слов про турниры: фактор М в них учитывать неверно из-за отсутствия анте, так что лучше придерживаться СНГшной стратегии и стеки считать в BB.
Что касается АК, то тут тоже ты расписал проблему слишком в общих чертах. Также зависит от стеков (в первую очередь), от агрессии оппонентов, от их паса на 3бет, да и ещё много от чего. От того какой ты рейз делаешь... Может опп на 2-4 рейзит 12, а ты крутишь в 20, естественно он тут никогда не выкинет. Рейзи 2.5-3х.

Вообще, я сам отыграл в микролимитном оффлайне довольно активно месяца четыре (и турниры и кэш), и неплохо там, к слову, плюсовал. Сейчас просто $/h в интернете у меня повыше, нежели я мог иметь на тех лимитах, что играл. А выше играть пока желания нет, но позже вполне возможно. Так вот, поле нереально слабое. Почти уверен, что у вас в Рязани на 2-4 ситуация схожа. И я убежден, что любой игрок побивший хотя бы нл5, будет там плюсовать. Как и любой снгшник, побивший снг за те же 3-5 долларов. Удели этому месяц хотя бы. Отгринди эти 2 разновидности активно. Ну, для начала 100к рук в 6мах нл5, и штук 300 снг на 9-18-27 человек. Не сомневаюсь, что побив две эти дисциплины, в оффлайне у тебя проблем станет намно-о-ого меньше.

Vinny Puh 20.06.2011 14:08

Nothing to say, у тебя есть конкретные ссылки на книжки?

Я себе скачал

Склански - Покер для опытных игроков.
Склански - Теория покера (финал версия)
Брансон - Покерная система (или Система покера)
Коллин Мошман - Стратегия для СНГ (ну это как доп. литература, для дополн познания)
Склански, Мельсон, Мальмут - Игра в холдем на низких лимитах.
Склански - Турнирный покер для продвинутых игроков
Харрингтон - 3 тома "О холдеме" или как называется. (у меня с содержания сразу, без титульника)

Безусловно не все сразу, т.к. будет каша, но потихоньку будем работать, конспектировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.