![]() |
Цитата:
Рука хорошая, креативная, но не для 30ББ. По такой игре префлоп, выставление на флопе. Лучше самому, т.к. если ты сыграешь чек/пуш, то соперник уже вряд ли выкинет даже 8-ку. Как ты умудряешься шортстеком играть? Это же неудобно в оффлайне. P.S. Ты из Москвы? Если да, то скинь в личку, пожалуйста, нормальный клуб, где можно поиграть можно без высокой вероятности маски шоу, а то все, которые я знал, уже позакрывали. :) |
Цитата:
У нас кстати тоже маски колесили, но сет (наш клубец, так сказать (а было их кстати больше)) взял паузу и вот месяц как заработал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, мне хреново. Блин.
Играл в Facebook Poker League, что за 0,10$. Играл хорошо. Карта шла, соперников читал, блефовал, всё было окей. Стек средний был, 27 человек оставалось. На МБ дал рейз с АК, получил оллин от ББ с АQ! И стек-то у него был чуть меньше моего. И флоп-то пришёл 825, радугой, на тёрне 8. Даже руки немного задрожали, сердце забилось от того, что я сейчас получу много бабок и взлечу на 3 место по фишкам, а уж с большим стеком я как-нибудь сыграю. И дама на ривере... Такое опустошение внутри. Никаких эмоций. Просто пустота. Даже не знал как реагировать. То ли встать, то ли кричать. Как человек с синдромом дауна просто бездумно глядел по сторонам несколько минут. И потом поставил оллин на 80 тысяч с QQ ( за столом сидели стеки по 200-300 тысяч, так что у меня не такой уж короткий стек был, чтобы заколировать на любом тузе), получил колл от K9 и король на ривере. 15 место. Когда ещё заберусь так высоко. А мог выше. И всё делал правильно. Но покер не знает справедливости. Причём, выигравший мои фишки примерно через пять раздач слил всё другому и вылетел) |
RazeR, если для рейза стека нет, то для колла рейза тем более. :)
Я бы на твоем месте перешел на 1/2, или у вас там нет таких лимитов?) Цитата:
Цитата:
SHREK10, тебе просто не хватает ауры. :) |
Цитата:
Цитата:
Когда народу мало) Да и там в заказной обычно играют. Да и + ко всему, что это не мои деньги. Турнирные. Ну тоесть если выходишь в призы, то часть их выдаётся фишками (50 зелёных), которые ты обналичить не сможешь. Только после 2 часов игры... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я буду писать достаточно жестко и много критиковать, не обижайся пожалуйста, так будет честнее по отношению к тебе и ко всем, кто это прочтёт. Это не тайт-агрессив стратегия, это херня, извиняюсь за выражение. Тайт-агрессив или ТАГ - это то, во что играю я, но никак не ты. Если бы ты прочитал хоть одну книжку про покер, такую как Харрингтон о кеше или Турнирный Холдем (Харринтон) или как они там на русском называются, то первое, чему там учат - это играть ТАГом. Там учат думать над раздачей, учат тому, что тебе даёт позиция. Причём это объясняется на простейших примерах, в которые каждый попадает каждый день и несколько раз осилив этгу книжку и конспектируя её - ты начнешь играть в разы лучше. Ты же сейчас хочешь научиться в этом топике тому, что Харрингтон уместил в 4 тома и то, это самые основы основ. Скачай книжки, я список литературы выкладывал ранее, почитай. И насчет твоей корявой игры ещё...Ну ты для себя должен решить, зачем ты в покер играешь? Денег срубить? Это одно, для этого ты будешь тратить по несколько часов каждый день читая литературу, смотря видео и анализируя раздачи. А если хочешь просто приятно проводить время играя в ноль или слабый плюс - ну прочти 1-2 книжки, этого хватит более чем. А контролировать себя за столом, чтобы не срываться на розыгрыш всякой ерунды - это уже вопрос мотивации и самоконтроля, особенности и склад характера. Кому то сложнее, кому то легче. А кому то вообще не дано(но таких меньшинство, успокою тебя). Во время раздач ты не думаешь, потому что ты азартный человек и впадаешь в тильт, так называется состояние, когда ты не контролируешь свою игру. У меня такое тоже бывает, но у меня это "не думаю" - выливается в обычные стандартные действия, которые не приводят к сильному сливу всех денег. Но даже я с этим вполне успешно борюсь, могу разговаривать с собой вслух, обсуждая какую-то раздачу за столом(в оффлайне с этим тяжелее будет, наверное :D). Мне так проще концентрироваться и правильно мыслить. Что касается твоего турнира и его структуры. Как по мне - полное гавно. То есть вы изначально начинаете в достаточно коротких стеках. Найди в интернете про "М-фактор по Дэну Харрингтону", там это объясняется, что и как играть. Если у вас 9 человек за столом, то это будет примерно так: UTG + MP1/2: AJ+, 99+ MP3 + CO: AT+, 77+, KQo+ BU: A9+, 66+, KQ, QJ, JT, KJ SB: примерно как с катоффа это чарт на стандартные опен рейзы в 3бб в начале турнира. По мере изменения блинов чарт расширяется/сужается. Если на блайндах сидят люди, которые мало коллируют и 3бетят - больше стилим, много коллируют - меньше крадём блайнды. Если всё как ты говоришь и в большие рейзы могут заходить с полным трешем, то премиум кармашки рейзи больше, чтобы на флопе им было уже почти нереально отвалится, а твоя ставка была размером в банк и сразу выводила тебя в олл-ин. Ну и вообще, следи за оппонентами, думай о том, как ты можешь их обыграть, какие линии розыгрыша лучше выбрать. И прочитай хоть что-нибудь из покерной литературы, в конце концов :) Удачи за столами. Ах да. И если там 50$ дают ещё чтобы 2 часа играть в кеш...А нахрен тебе этот турнир нужен? Как-то не очень выгодно. По-моему лучше играть в кеш с 100бб стеком, это хотя бы нормальный покер и там больше возможностей для маневра, если умеешь играть хоть как-то. А судя по тому, как у вас там играют - шанс выигрывать у тебя есть, если подучишься немного. 2 w.e.r.t. В Москве на Пушкинской был и вроде есть хороший покерный клуб, но там вроде должен ты придти с кем-то, кто туда ходит. Фишей вроде хватает, хотя я был 1 раз и давно) |
Nothing to say, и это ты называешь жёстко?))
Надо было ещё жёстче, что бы голова очистилась :) А по теме - спасибо. И ты не поверишь - книжку я читал :) Харингтона, и то давно. Да и всего 1 раз. Уже даже не помню, в чём её суть была. Задачи на покер у меня и денег срубить, и прекрасно время провести, ибо покер на данный момент - моё единственное хобби. Как бы это не звучало... В общем я так понял, суть поста заключается в том, что для нормальной игры надо развиваться. Читать, смотреть, анализировать. А этого всего я не делаю, а в покер играю уже 2 год, но резулатов особых не достигаю, ибо кладу на всё это. Пора заняться. Теперь же у меня 2 просьбы: выложи пожалуйста самую подходящюю на твой взгляд для меня литературу. Ссылками точнее поделись. М-фактор на компе валяется о_О. Тоесть он отпадает. И ещё кое что... Самая моя большая проблема в последняя время - АК. Я не могу их разыграть в абсолютно любой позиции. На рейз передо мной я делаю в 80% случаях ререйз. Если соперник откровенно не мега тайт и у него не дёргаются глаза и руки (как это бывает у многих в оффе при виде АА или КК :)). В основном все пасуют, но рейзер доставляет. На любом флопе делаю коинт бет после чека оппа или даже если я перед ним сижу. Если он колит - сдаюсь. На тёрне чек. А дальше всё понятно. Если попадаю, что бывает крайне редко, меня очень часто крутят и при шоудауне я проигрываю. Есть мысли какие-то по этмоу поводу? Советы, рекомендации? Исходя из личного опыта. Вот. |
Почти во всем плюсуюсь к Nothing to say.
Ты по сути попросил научить тебя играть в покер. Абсурдом попахивает. Читай, развивайся, в конкретных моментах/раздачах поможем, думаю. Пару слов про турниры: фактор М в них учитывать неверно из-за отсутствия анте, так что лучше придерживаться СНГшной стратегии и стеки считать в BB. Что касается АК, то тут тоже ты расписал проблему слишком в общих чертах. Также зависит от стеков (в первую очередь), от агрессии оппонентов, от их паса на 3бет, да и ещё много от чего. От того какой ты рейз делаешь... Может опп на 2-4 рейзит 12, а ты крутишь в 20, естественно он тут никогда не выкинет. Рейзи 2.5-3х. Вообще, я сам отыграл в микролимитном оффлайне довольно активно месяца четыре (и турниры и кэш), и неплохо там, к слову, плюсовал. Сейчас просто $/h в интернете у меня повыше, нежели я мог иметь на тех лимитах, что играл. А выше играть пока желания нет, но позже вполне возможно. Так вот, поле нереально слабое. Почти уверен, что у вас в Рязани на 2-4 ситуация схожа. И я убежден, что любой игрок побивший хотя бы нл5, будет там плюсовать. Как и любой снгшник, побивший снг за те же 3-5 долларов. Удели этому месяц хотя бы. Отгринди эти 2 разновидности активно. Ну, для начала 100к рук в 6мах нл5, и штук 300 снг на 9-18-27 человек. Не сомневаюсь, что побив две эти дисциплины, в оффлайне у тебя проблем станет намно-о-ого меньше. |
Nothing to say, у тебя есть конкретные ссылки на книжки?
Я себе скачал Склански - Покер для опытных игроков. Склански - Теория покера (финал версия) Брансон - Покерная система (или Система покера) Коллин Мошман - Стратегия для СНГ (ну это как доп. литература, для дополн познания) Склански, Мельсон, Мальмут - Игра в холдем на низких лимитах. Склански - Турнирный покер для продвинутых игроков Харрингтон - 3 тома "О холдеме" или как называется. (у меня с содержания сразу, без титульника) Безусловно не все сразу, т.к. будет каша, но потихоньку будем работать, конспектировать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |