![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается, "миллионов" татар, то начнем с того, что татары, которые у нас являются самой многочисленной этнической группой после русских (как ни странно), в большинстве своем живут в республике Татарстан. Мы же - скорее ведем речь о густо населенных центральных регионах, не так ли? И вообще вынужден расстроить, но у нас не совсем уж мультинациональное государство. По данным переписи 2002 года, русских - 81,5% (120 миллионов). Татары составляют всего лишь 3,8% от всего населения (5,5 млн), а "куча армян" (прикольное словосочетание) - это всего лишь полмиллиона, то бишь 0,4% от всего населения. Смотри сам результаты переписи - http://www.khabstat.ru/peripis2002/index.php?page=8 . Будешь (не)приятно удивлен. Остальные "гости" - гастарбайтеры, но за реальную политическую силу их принимать, мягко говоря, глупо. Цитата:
Я тут, кстати, подумал. Вот гипотетически казнь вызовет резонанс в масульманских странах, в США пройдет ряд террактов. На кого будет направлена следующая "вынужденная миротворческая операция" aka "борьба с тиранами". Может, захотят проверить, действительно ли Иран обогощает уран (сорри за каламбур) в мирных целях :)? Кстати, израильско-ливанская война здесь вообще никоим боком, честно говоря... Хотя бы если учесть то, что это война между двумя государствами, а я веду речь о войнах между этническими группировками. Цитата:
Акт1: Ирак напал на Иран. Пиндосы фактически финансировали это нападение и проигнорировали призыв ООН ввести санкции против Хусейна, когда тот провел химическую атаку на иранский город. Акт2: Ирак напал на Кювейт. Суть действа, в принципе, та же, но так как политика двойных стандартов рулит и на этот раз война задела интересы США, америкосы сразу спохватились и решили выкурить злостного агрессора из Кювейта. Кто, где, когда и в чем виноват, кто пришел, что сказал и чем дело кончилось, решай сам. А я казуистикой заниматься тут не намерен, звиняй. Цитата:
Цитата:
http://www.fondsk.ru/print.php?id=394 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
* убийства религиозных лидеров (1974); * газовая атака на город Халабджа (1988); * геноцид курдов (1987—1988); * нападение на Кувейт (1990); * жестокое подавление восстаний курдов и шиитов (1991); * убийство 8 тысяч человек из курдского племени Барзан (1983); * убийствах других политических противников и оппозиционеров. Я понимаю, что во многих злодеяниях Саддама прикрывали США. Но, как я уже говорил, решение об нападении на Иран, газовой атаке и прочем принимал он сам. Цитата:
Смотри: Данные по всей России за 2002 год: Татары 5,52 ;Украинцы 4,36; Башкиры 1,35; Чуваши 1,77; Чеченцы 0,90; Армяне 0,53; Мордва 1,07; Белорусы 1,21; Аварцы 0,54; Казахи 0,64; Удмурты 0,71; Азербайджанцы 0,34; Марийцы 0,64; Немцы 0,84; Кабардинцы 0,39; Осетины 0,40; Даргинцы 0,35; Буряты 0,42; Якуты 0,38; Кумыки 0,28; Ингуши 0,22; Лезгины 0,26; Это далеко не все, плюс к 2007 году число увеличилось. Я не рассматриваю легально проживают они в России или нет, я просто в отличие от тебя считаю такое количество людей довольно большой силой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так вот. Про Сталина маразм вообще комментировать не буду. Он же не умер в 1945, а комментирование его правления перерастет в тему значительнее этой. Наполеон - сложно судить о качествах его как правителя, но полководец от Бога, не спорю. Но тем не менее вряд ли французы, особенно парижане, его благодарили, когда за его разбитой армией в город пришла вся честная компания - русские, австрийцы, англичане...Ой, извини, пиндосов, правда не было, какое разочарование... Насчет IQ Гитлера тебе лучше известно, но результат его плачевный, и для себя самого (30 апреля) и для всей Германии. Или ты против того, что его ненавидят? Ну а Иван Грозный сам талантливейший человек, но как правитель очень слаб, да к тому же психопат. Россия из-за него получила Смуту. Но я нигде не сказал, что эти личности слабые и нехаризматичные и бесталанные. По-моему, то, что все правители, плохо закончившие свою жизнь, и повергшие в крах свои государства - полные ничтожества, додумал за меня ты сам. На остальное отвечать нет времени. Второй раз предлагаю свернуть здесь нашу дискуссию, которая давно уже превратилась в спор двух демагогов. Хотя бы до окончания сессии. |
Цитата:
Если ты не знаешь, всю нефть поделили еще до нападения на Ирак: об этом по всем каналам говорили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу скажу, что Хусейна с Гитлером я не сравниваю: мы ж тут речь уже в принципе о классификации правителей завели. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
a) Ливонская война (1558-1572), которую Иван инициировал ради выхода к балтийскому морю подорвала экономику. б)В это же время (1965-1972) Иван разделил отягощенную страной войну на опричнину и земщину, отдав последнюю в руки опричников на разграбление. В итоге к окончанию опричнины из 10 ранее работоспособных крестьянских домов остался один. Как следствие постоянные голода и голод 1601-1603, которых стал катализатором смутного времени. Хочешь поспорить? Посмотри учебник истории. Не отрицаю, Иван был талантливейшим публицистом своего времени, еще более хорошим актером, но хорошим правителем он не был. Цитата:
Да, если официально Хусейна казнили за деревушку, разве это значит, что он не делал ничего остального? P.S.Умоляю, если хочешь ответить, пиши мне в ICQ Цитата:
|
Что Саддам, что Буш, что остальные. Все виноваты. Чем Буш лучше?
Чем лучше правительство Израиля, которое устроило "геноцид" мирного ливанского населения, тоже можно всех повесить. Но судьи - США и Израиль, а не мы. |
Есть разная справедливость. Я считаю, что справедливо повесить преступника, если представится такая возможность. Кто-то считает, что этого преступника справедливо вешать только тогда, когда вместе с ним можно повесить всех остальных. Тут можно долго рассуждать. А поскольку вряд ли станет возможным повесить Буша (чего он безусловно заслуживает), не надо говорить, что Саддама повесили несправедливо.
|
ура казнили хусейна наконец казнили эту гниду
США молодец! |
США не молодец. Они просто срали на все и делали так, как лучше будет им. В принципе, они - такое же дерьмо, как и Саддам, только гораздо более крупное. А насчет "ура", это ты зря. Зачем радоваться? Тем более что тебя и твоей жизни смерть Хусейна не касается?
|
SETI
На сегодня отвечаю в этой теме последний раз, ибо мне надоело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще не очень важно, каким Хусейн был правителем. Суть в том, что при и без того неспокойной обстановке в Ираке, его нельзя было казнить вообще. Что будет сейчас твориться в Ираке после того, как Саддама выставили мучеником, который пал жертвой Империи Зла, страшно подумать. Мне пох, сознательно они пошли на эту провокацию или нет (хотя я уже неоднократно заявлял, что склоняюсь к первому), но этот "просчет" ставит под угрозу жизни многих тысяч иракцев - они сейчас и без этого страдают. |
Цитата:
...До ливонской войны во внешней политике было лишь лишь две относительные удачи - 1552 год - Казань, 1556 - Астрахань. Но. 1559 год - неудачный поход на Крымское ханство - итог которого - мирный договор. Во что это вылилось, читай дальше. Начало войны, когда России противостояла Ливония, никаких экономических затруднений не вызвало. Но уже к 1562 году орден прекратил свое существование и влился в Литву. К этому времени в войне уже участвовали Дания и Швеция. Чтобы предотвратить возникновение широкой антирусской коалиции, Иван IV заключил с последними союзный договор и двадцатилетнее перемирие соответственно. Это позволило ему собрать силы для удара по Литве. К 1964 году, тем не менее, все боевые действия продолжились, плюс в это же время крымский хан разорвал мирный договор - Иваном IV пришлось воевать на два фронта. Дальше ты сам знаешь. Представил ситуацию? А теперь объясни, может ли государь быть нормальным, если он: когда его предают близкие помощники, когда против него воюют не только три сильных государства, но еще "крымский хан на изюмском шляхе безобразничает", в самом начале 1965 года делит страну на две части и подвергает одну разорению другой? И делает это в течении 7 лет? Цитата:
Земская и Губная реформы избранной Рады, Земский собор 1549 года Судебник 1550 года Стоглавый собор 1551 года, По-моему еще отмена кормлений и преобразования в армии, если я правильно помню. Но. Все эти замечательные реформы осуществлены не столько Иваном, сколько помыслами Адашева и Сильвестра, а также менее значительных участников Рады. Если не веришь, посмотри в учебнике (как я понял "отправление" друг друга к некоему учебнику - добрая традиция в нашей дискуссии). Это время и называли "временем правления Адашева и Сильвестра". Но вскоре царь их прогнал, распустил раду, и реформы закончились. И после всего этого Грозного можно назвать "хорошим царем"? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |