Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Книжки (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=1050)

НаблюДатель 06.07.2005 00:26

Насчет Гарри Поттера. Я прочитал все книжки. Причем на каждую тратил не более двух суток. И, представьте себе, нисколько этого не стыжусь. Написано хорошо, увлекательно. Выйдет следующая книжка - обязательно прочитаю.
Насчет Дена Брауна. Я читал Код Да Винчи. Очень занятно. Узнал мноо нового и интересного. Конечно, можно было бы написать ее более живым языком, но, в принципе, не жалею, что прочитал. Сейчас дома лежит Ангелы и демоны. Но вот только мне почему-то не хочется ее начинать...
12 стульев и Золотой Теленок - это обязательно к прочтению. "Кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в меня камень!" :)
А вот фантастику я не люблю. И Толкиена начинал, забросил станице на 70-ой... и Бредбери пробовал... не мое!! Гарри Поттер за фантастику не считается, это сказка, и М&М тоже не считается, это Булгаков!
Насчет экранизаций. Стыдно признаться, но я не смотрел фильм "Собачье сердце". Так что не могу судить.

No_Fate 06.07.2005 00:39

Цитата:

Сообщение от xsander
а я вот до Коэльо доберусь скоро

Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать.
Лучше сначала почитай, скажем, "Веронику...". В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.

Пэ.Эс. Тут вот все Код Да Винчи вспоминают... Это о чем? Расшифровка секретных посланий в картинах Леонардо? Типа книг "историка" Фоменко? :rolleyes:

NortoN 06.07.2005 00:49

Цитата:

Сообщение от No_fate
Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать.
Лучше сначала почитай, скажем, "Веронику...". В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.

я в свое время так и сделал.. "вероника.." понравилась, а "алхимика" после 20-ти страниц закрыл и больше не открывал :confused: нудный он до ужаса.. имхо

Дани 06.07.2005 00:54

А я в детстве обожал рассказы В. Драгунского ваше улёт, перечитывал по 100 раз на дню

No_Fate 06.07.2005 01:12

Цитата:

Сообщение от Дани Карвальо
А я в детстве обожал рассказы В. Драгунского ваше улёт, перечитывал по 100 раз на дню

Это про Дениску Кораблева?
Гыыы, аналогично :D

Nike 06.07.2005 01:27

Цитата:

Сообщение от Нереварин
Ну ты, сумчатый, даешь. С каких это пор школяром стало быть плохо?
А" гарепотера" ты, наверное, даже и не открывал, довольно занятная книга, читается легко и с интересом.
Хотя для человека, говорящего на русском с кенгуриным акцентом, я думаю, и колобок будет тяжелым чтением.

Зойди на удафф и фсё паймёш.
Цитата:

Сообщение от No_fate
Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать. В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.

Первым из Коэльо прочитал именно Алхимика. И ничего - втянулся. Тут неважно с чего начинать, всё от человека зависит.

НаблюДатель 06.07.2005 01:28

Цитата:

Сообщение от NortoN
я в свое время так и сделал.. "вероника.." понравилась, а "алхимика" после 20-ти страниц закрыл и больше не открывал :confused: нудный он до ужаса.. имхо

Он не нудный. Он тяжелый, но интересный. Это, по сути, притча. Там говорятся правильные вещи. Это книга не на два дня, прочитал и забыл! Я читал Алхимика недели полторы. А Гарри Поттера, который раз в 14 длиннее, прочитал за два дня. Единственное, что мне не очень нравится в Коэльо, так это постоянный отсыл к Богу, по нему получается, что человек будет счастлив только если будет следовать пути Божьему, чувствовать его знаки и т.п. Человек изображается ничтожеством, бессильным перед Богом. Я, как человек неверующий, не люблю подобных суждений. Человек сам строит свою жизнь. У Коэльо есть правильная мысль о том, что если будешь сидеть и ничего не делать, то так ничего и не получишь, вот с этим я согласен на все 100.

Lex@ 06.07.2005 01:31

Цитата:

Сообщение от No_fate
Это про Дениску Кораблева?
Гыыы, аналогично :D

"Денискины рассказы" точнее
Недавно разбирался у себя в комнате, нашел Туве Янсон "Муми тролль и комета", лет с 6-ти не читал, прочел сейчас буквально за 2-3 часа и офигел - фантастический триллер для детей, ни больше ни меньше
А по поводу латиносов - прочитал почти всего раннего и немного среднего Маркеса, потом попробовал Коэльо и понял, что Коэльо - это "Маркес для тупых", т.е. тематическое подражание, без того глубокого мысла, что был, допустим в 100 лет одиночества.
P.S. Любителям Булгакова - почитайте его пьесы - многие из них крайне интересны (Бег, Дни Турбиных, Зойкина квартира)
P.S.S. Двенадцать стульев и Золотой теленок читал раз несколько, первое понравилось больше, т.к. второе хардкор-сатира, да и Паниковского жа-а-а-алко

Doxliy 06.07.2005 01:37

Читал произведения Владимира Ильича, чутьниаксуел... Типо надо.

Дани 06.07.2005 01:44

В детстве почитывал книги Кира Булычёва типичная детская фантастика с элементами комедии короче кул! Кто читал поймёт;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.