canoneer |
29.08.2008 14:42 |
Цитата:
Сообщение от Favori
(Сообщение 573751)
Спорт характеризует страну след образом:чем благоприятней жизнь в стране,тем больше предпосылок для развития того или иного вида спорта,взять хоть амерекосов на олимпияде.
|
Ну, я могу дать в противовес Ямайских спринтеров, китайские методы тренировок и так далее...;)
Цитата:
Сообщение от Dimon-S27
Футбол и политика хотите вы или нет сплетаются все теснее и теснее. Так же как и Олимпиады, чемпионаты мира в других видах спорта. В идеале спорт вне политике (хотя если заглянуть в историю такого никогда не было - спорт был частью политических игр).
|
Никто и не спорит, о том как они сплетаются, это само собой. Имеется в виду лишь то, что вести политическую борьбу посредством спорта, а также насильно скрещивать эти две вещи нельзя... Если заглянуть в ту же историю;) , то испокон веков люди старались оградить спорт от политики, но конечно, самопроизвольное влияние они друг на друга оказывали и будут.
Цитата:
Спорт всегда был, есть и будет частью политики
|
Слишком категорично ИМХО...
Думаю всё равно каждый при своём окажется, пора закрывать эту тему здесь, Спартак сейчас поинтереснее:rolleyes: ... Кстати изначально спор начался из-за того, что Спартак-ДК рассмотрелся через призму политики, вот насчёт конкретно этого я против.
|