Просмотр полной версии : Получение водительского удостоверения (права)
torpedo ultras
14.09.2007, 23:04
Кто как сдавал и во сколько это обошлось?
Как лучше и как дешевле ? :)
Какие ньюансы :)
Прошел автошколу чтобы научица.
Потом инструктору, после двух неудач, дал 14 косарей и он все сделал. Права в кармане. И не парился :)
Вопросы?)
я сдавал ещё в школе, у нас был отдельный предмет "Автодело" в 10 и 11 классе, изучали тех.эксплуатацию автомобиля, ПДД и вождение. В 11 классе все вместе сдавали экзамен, ну вот таким образом на сегодняшний день у меня уже 5-летний стаж))
torpedo ultras
14.09.2007, 23:23
Duce
:D чё-то слишком просто. Это ты так в Москве сдал ?
Я слышал что чтоб побыстрее, нужно хотябы пройти вождение в автошколе (без ПДД, чтоб у тебя была карточка прохождения
практики вождения) и потом уже только в гаи надо идти, ну и там сдавать теорию и практику :\
неужели всё запущено так :)
Кстати сколько месяцев идут курсы в автошколе?
У нас обучение 15 кусков.
Экзаменв в ГАИ. Теория- сдаешь сам, вождение- сдаешь 200 баксов)
Bronepoezd
15.09.2007, 01:27
Как дешевле? Самому и с первого раза,рублей 400 вроде обходиться все +) не помню точно
Как проще? Как всегда,либо все выучить и быть внимательным,либо баблосов дать,450 бачей вроде сча стоит,не итерсовался
один главный ньюанс,не сдавай зимой,это пипец если зимой)))
а так все норм)
Ни фига у вас в столице и цены!!! У нас в питере я за В и С после обучения за практические экзамены 10200 плачу, а с теорией это 13800 стоит, только теорию можно и самому выучить - это фигня полная. А на одну В вообще помойму тыщ 5 стоит... Так что москвичи приезжайте сдавать в питер:) А еще лучше в мухосрачинск, там еще дешевле
Z.E.N.I.T.овец
15.09.2007, 12:27
У нас в Кёниге вроде 10тыщ щас за "B"... Ща вот сам собираюсь идти! И ещё слыхал как бы собираются сделать пол года обучения вместо 2х так ли это?
И ещё слыхал как бы собираются сделать пол года обучения вместо 2х так ли это?
Да вроде так, только не пол года, а 5 месяцев с первого января. Поэтому сам пойду с ноября.
а нас вообще помоему курсы идут от одного до двух месяцев и стоят в пределах 6-7 т.руб на "В"... а чё у вас так долго???
Duce
:D чё-то слишком просто. Это ты так в Москве сдал ?
Я слышал что чтоб побыстрее, нужно хотябы пройти вождение в автошколе (без ПДД, чтоб у тебя была карточка прохождения
практики вождения) и потом уже только в гаи надо идти, ну и там сдавать теорию и практику :\
неужели всё запущено так :)
А тебе нужно сложнее? Можно и побыстрее, но я пошел в школу чтобы водить научица и все. В ментовке просто потыкал за компом на одну клавишу и проехал 20 метров на машине.
торопитесь, с нового года обучение в автошколе будет длица 6 месяцев.
в москве реально сделать за 15-20 тысяч. жене делал месяца 2 назад за 16 кажеца.
Понапокупают прав а потом беды происходят... :) :(
Понапокупают прав а потом беды происходят... :) :(
тьфу 3 раза
автошкола само собой должна быть, тока не гаишная :)
тока вот в "негаишные" берут к сожалению тока тех, у кого стаж (по бумажке) от 6 месяцев.
Я пошел в автошколу при универе, отдал 13.700 руб.Мне пока 17 лет но через 3 месяца смогу уже гонять.
Кстати обучение пока 3 месяца а вот с сентября будет 6!
Эх, отчим сказал:
- или сдаёшь на права мне, и я покупаю тебе права, ну или иди учись :)
Будь благоразумнее иди учись, идиотов итак на дороге много.
Будь благоразумнее иди учись, идиотов итак на дороге много.
Я первый раз сел за руль в 12 лет, а с предками езжу с рождения, отсюда вопрос:
Можно ли просто придти и сдать на права?
Capitan Nemo
25.04.2008, 22:30
Эх, отчим сказал:
- или сдаёшь на права мне, и я покупаю тебе права, ну или иди учись :)
хороший у тебя отчим. У меня отец, конечно, заплатил за обучение, но как только я заикнулся о покупке прав, послал куда-подальше( на экзамене меня просто завалили специально).
Насчет экзаменов 2 экзамена надо сдавать самому точно это теория и парк, а вот с городом могут возникнуть проблемы и не изза того что ты такой, а изза того что очень уж корумпирована эта сторона вопроса, но все равно надо сначала пробовать сдать самому...а вдруг?
Capitan Nemo
25.04.2008, 22:50
не знаю как у вас, а у нас город - определенный участок маршрута, надо просто выучить там все закоулки, перекрестки, знаки и т.п. и без проблем. Валят в основном на площадке.
блин, учиться на права начал в 15 лет, ибо тогда ещё в 16 их выдавали, но потом закон поменяли, и 2,5 года пришлось жадть этого дня! Поспорили (я и мой брат) с отцом на машину, что сдадим без всяких помощников, взяток и знакомств, короче сами с первого раза... и сдали ёпт!!!
причём сложнее всего почему то оказалось для меня теория, ибо пару раз случайно не то нажал, потом нервничать начал, но справился... а вождение...хм, если ты норм водишь и всё знаешь придраться не к чему!!!
в городе умудрились в пробку попасть и ни одного замчания!
на экзамене меня просто завалили специально).
вот( так что все разговоры что "меня специально завалили" чепуха!
Пойми значит ты невстречался с подобными инспекторами не более того, это исключение подтверждающее правило.
Лично знаю пример человек сдавал экзамен за спиной у него был 20 летний стаж! (его лишили прав за езду в п.в.) И его заваливали 4 раза пока он не дал денег.Поверь если тебя хотят завалить как бы ты неводил ( а я сомневаюсь что ты водишь лучше этого мужика) тебя завалят.
а у нас часто сдав теорию в гаи народ сразу покупает и автодром и город!!! 2 года назад когда я сдавал это удовольствие стоило всего 3000 рублей!!!))) Но я сам все сдал и теперь езжу с гордостью!!!)))
брат не так давно купил за 18, ждать пришлось 2 месяца, т.к. делалось все легально через автошколу, только сдавать ничего не нужно было и ходить на занятия соответственно.
По поводу того что "напокупают прав..." - так и дебилов хватает которые учились а ездить все равно не умеют. ПДД я выучу и без школы, а ездить научится можно и на обычном автодроме, бесплатно.
В 10-11 классах у нас в школе ввели такой предмет, как "Автодело", в 10 классе изучали строение автомобиля, детали и т.д. и т.п. А в 11 уже изучали ПДД. За этот курс я заплатил, примерно 3 к. Когда мне исполнилось 18 лет, пошел учится на права в эту же автошколу, только не в филилал, а в главный корпус. За теоретический курс мне платить не пришлось, так как уже было запалачено ранее. Пришлось платить только за вождение, на это ушло, примерно, 8-9 к, так как сдавал на две категории (В,С), пришлось проходить вождение еще и на грузовике (2 раза). Вобщем на все про все вышло, примерно, 12-13 к. Да, кстати, внутренний теоретический экзамен, сдал только только с 3-го раза. А в ГАИ все благополучно сдал с 1-го раза. :)
Capitan Nemo
26.04.2008, 14:47
вот( так что все разговоры что "меня специально завалили" чепуха![/QUOTE]
Ага, я тож так думал что валят неучей, пока на экзамен не попал. Для заезда в гараж(площадка) машина была припаркована правее, чем положено. А если так, то заезд не получится - обязательно собъешь столбик. И вот мне инструктор говорит - выравнивай машину. А выравнивать реально некуда - через метр от переднего бампера заканчивается площадка и там вплотную заборчик. Я руль вывернул максимально влево до упора и начал движение... Конечно же выровнять машину я не смог - метра и профессионалу не хватит. А когда начал сдавать назад я уже понимал что не впишусь, инструктор это прекрасно видел и говорил,подлец:"продолжай,продолжай". Потом уже парень, который передо мной сдавал, поведал, что инструктор специально сказал ему, чтобы он правее взял перед остановкой, - а ты говоришь, чепуха!
ЗЫ. через месяц точно также вальнули моего знакомого, хотя я уже его предупреждал. У них в ГАИ по-моему специальная статистика - с первого раза чтоб больше половины не сдавало.
вот чё, на самом деле из тех человек 80 человек что пришло в тот день на права сдавать, теорию прошли 70, после площадки осталось около 20, права получило только 10... Через пару дней встретили инструктора, сказал нам что мы уникумы, он нас всех в пример будет ставить, все типа терь к нему хотят идти, но потом намекнул что могли бы его отблагодарить как нить, мы пузырь ему дали - он счастлив, такой пиар ему устроили!!!
вот( так что все разговоры что "меня специально завалили" чепуха!
да уж, немного погорячился, просто горжусь собой...
узнал у подруги (её отец в гиббд работает, что в последнийй год стало модно валить на первом экзамене, а то типа посторонние подумают что всё куплено, типа деньги не пропадут, сдадите не парьтесь со второй третьей попытки...так что пардон, НО...
Ага, я тож так думал что валят неучей, пока на экзамен не попал. Для заезда в гараж(площадка) машина была припаркована правее, чем положено. А если так, то заезд не получится - обязательно собъешь столбик. И вот мне инструктор говорит - выравнивай машину. А выравнивать реально некуда - через метр от переднего бампера заканчивается площадка и там вплотную заборчик. Я руль вывернул максимально влево до упора и начал движение... Конечно же выровнять машину я не смог - метра и профессионалу не хватит. А когда начал сдавать назад я уже понимал что не впишусь, инструктор это прекрасно видел и говорил,подлец:"продолжай,продолжай"...
но так же её отец поведал нам, что порой (а точнее не меньше половины сдающих) тупят как правило дико, например:
- слушают что им говорит сотрудник гиббд во время поездки в городе (фишка в том, что надо ориентироваться по знакам, а то инспекторы частенько спец так делают)
- не смотрят в зеркала (особенно когда испытания пройдены, нужно посмотреть по зеркалам, потом на инструктора типа всё безопасно я выхожу...)
- ну и самое жёсткое: при проплаченном экзамене, когда инструктор за тебя педали жмёт остаётся только крутить правильно руль и улыбаться... НЕ УЛЫБАЮТСЯ!!:D вот и не сдают...
так что сочуствую тем кто собирается сдавать на права... готовьте нервы и лавэ)
DennisBergkamp
27.04.2008, 08:41
Ага, я тож так думал что валят неучей, пока на экзамен не попал. Для заезда в гараж(площадка) машина была припаркована правее, чем положено. А если так, то заезд не получится - обязательно собъешь столбик.
А разве ты не сам должен машину был поставить, перед заездом в гараж?
Capitan Nemo
27.04.2008, 10:07
А разве ты не сам должен машину был поставить, перед заездом в гараж?
нет. Сам ставит только тот, кто первый сдает из группы. Далее, он выполняет все упражнения и инструктор ему говорит остановись. Естественно, сдать то хочется поэтому по первому требованию все останавливаются, даже если позиция будет неудобной для того, кто после тебя сдает. И в машину садится следующий и далее все повторяется. И так вся группа сдает( точнее не вся сдает:) )
По идее я должен был сам поставить, поэтому инструктор и говорит выравнивай машину - фишка заключаласьв том что выравнивать уже некуда было.
Dimon-S27
12.05.2008, 17:44
Хе-хе, лучший способ сдать - подружиться с инструктором или с гаишником. Мне повезло - я и с тем, и с другим был в хороших отношениях. Ну и для подстраховки на работу в ментовку устроился (были и еще причины идти туда). Все прошло на ура - не сдал теорию сразу, а потом на пересдаче сразу права ))) И нервы в порядке, и машина автошколы, и денежки мои остались в кармане )))
Нужно для знакомого!
Не кто не знает какое самое плохое зрение, должно быть, что бы разрешили сдавать?
Dimon-S27
12.05.2008, 20:43
Знаю тока что если человек не видит Ш и Б в самом верху пределом близорукости не является. Так что если видишь верхнюю строку смело можешь идти сдавать. В остроте не сильно разбираюсь - объяснил почти на пальцах. )))
Просто у него один глаз видит 0.02%, а второй 90%
Ребята, не посоветуете автошколу в СПб (преимущественно Центральный район)?
AntiBerezutskiy
15.09.2008, 12:00
Не кто не знает какое самое плохое зрение, должно быть, что бы разрешили сдавать?
Рекомендуется приобрести очки для коррекции зрения и смело идти на медосмотр и т.д.
Самый лучший способ сдать, как ни банально - научиться ездить. Когда потом на дороге заедешь под самосвал, дружба с инструктором уже не поможет.
+1.
Но к сожалению этого для сдачи недостаточно зачастую (у нас по крайней мере)
Tomasson
15.09.2008, 12:09
Хе-хе, лучший способ сдать - подружиться с инструктором или с гаишником.
Самый лучший способ сдать, как ни банально - научиться ездить. Когда потом на дороге заедешь под самосвал, дружба с инструктором уже не поможет.
Сдаю с июля месяца. в пятницу будет 6 попытка. 2 раза ухитрился не сдать теорию, на 3 раз сдал теорию и площадку. а вот с городом полная попа. 3 раза по собственной дурости запоролся, в этот раз если не сдам буду платить, экамен стоит 10т. вроде. а насчёт уметь ездить и уметь ездить по городу, уж поверьте это 2 разных вещи. Так получилось что 8 лет назад я 4 года работал в автосалоне, как не странно менеджером по продаже автомобилей. Без прав. И не получал их тогда по одной простой причине, чтобы не брали на перегон машин из других городов. Потом как то не до них стали, а купив в этом году автомобиль(рулит жена сейчас) озаботился получением прав. Так вот навыки все восстановил буквально за полчаса, рулить и каждый дурак сможет, а вот в городе до сих пор думаю что с инструктором не повезло. Доп занятий я не брал, а те 12 раз что положено я себя чувствовал просто собакой Павлова, т.е во время езды он мне буквально говорил каждое мое движение, мол сейчас поворотник включи, of в левое зеркало посмотри. Так и отьездил я не думая ни о чём. и первый раз сдавая город в ГАИ я не пропустил автобус, второй раз отьездил чисто, и от радости на автобусной остановке остановился. Ну третий раз это вообще песня, я проехал ровно 50 местров, после чего на перекрёстке поехал на красный свет:))))Вообщем совет, сдающим в ГАИ: не нервничать самое главное, это и порождает нелепые ошибки. а день самостоятельной езды вам заменит все часы с инструктором. У меня жена как за нашу машину села. права она получила 9 лет назад, с тех пор ни разу не ездила. Первые 3 выезда были по 3 круга по району, потом в центр, и на 4 раз мы поехали 1 мая на дачу, и встали в 6 часовую пробку. вот и было боевое крещение так сказать:)))Единственная беда у неё(ну это у многих женщин) парковка задом, приходится парковать самому:)
omax, могу посоветовать систему школ "Смольный" (http://av1.ru), там огромное количество школ во всех районах. Сам там учился.
Не знаю, почему все говорят, что без денег нельзя сдать. Я в Питере сдал без проблем, не заплатив ни копейки.
Dimon-S27
07.11.2008, 11:46
Неужели есть люди, которые думают, что за 20!!! часов реально научиться ездить на машине? :confused:
6.000 за автошоколу и 8.000 за сдачу :)
Я считаю, что сейчас в автошколах ни хрена не учат.
Самый лучший способ научиться ездить - выехать в город (желательно с правами xD ).
Начал учиться в ноябре, школьну теорию с 1-ого раз не сдал). Учу, а пока езжу.
На личном опыте убедился, что без денег сдать никто не даст. Уже 2 раза не сдал город!
А у вас в России гос. экзамен платный?
Brightside
31.01.2009, 17:03
А у вас в России гос. экзамен платный?
360 р.
С самоподготовкой - 500 р.
Везёт). У нас 1500 крон, тоесть 3200 рублей.
F@nat, у меня мама всё с 1-ого раза сдала и без взятки).
На личном опыте убедился, что без денег сдать никто не даст. Уже 2 раза не сдал город!
Может мы в разных Питерах живем? :)
Учился в группе 30 человек, сдали 20, в том числе я, не заплатив ни копейки.
Был один мужик у нас на экзамене, утверждал, что валят, сдавал он 4-й раз. Так получилось, что я попал в машину, которая за ним на экзамене ехала. После первого поворота экзаменатор высадил его: этот перец повернул налево по встречным трамвайным путям. Валят его, конечно! :D
Валят не всегда, но лично меня завалили, когда я пересдавал, о первом разе молчу, там я сам виноват был.
Армеец 21
31.01.2009, 18:28
На экзамене главное не волноваться и быть уверенным в себе.(тогда вряд ли вас завалят) Сам с первого раза сдал все этапы, а вот знакомый с кем вместе сдавали, только из-за того, что волновался на экзамене накосячил и не сдал.
ВованПитер
31.01.2009, 18:35
Ну скажем так.. сам лично недавно сдал в автошколе экзамен.. валимся мы сами.. а не нас вялят . хотя без денег оч сложно сдать.. даже если логически подумать.. ты не сдал.. должен всеравно заплатить за переэкзаменовку так что без денег некуда !:D
Brightside
18.03.2009, 23:54
Ну скажем так.. сам лично недавно сдал в автошколе экзамен.. валимся мы сами.. а не нас вялят
Плюс много. Параллельная парковка - как же я тебя ненавижу!
Сдал школьную теорию и практику, скоро государственные экзамены!
Моя девушка тоже записалась на курсы... расклад следующий
продолжительность курсов - 3 месяца
стоимость - 15000 руб. + свой бензин при учебной езде
удивляет что за 1 час учебной езды требуют 5 литров бензола, при всём усердии учащихся за 1 час они максимум могут скатать литра 2-3 остальное инструктору на карман...
Свой бензин, хрена себе, нормально))):D
Я платил 6000 крон( 12500 рублей), это 2 месяца курсы(2 раза в неделю), 40 уроков и 40 часов езды!
Ну у меня два месяца курсы 13400р , плюс медкомиссия фотки и всякое бла бла бла. Сдал сам площадку теорию а город сам завалился. Решил заплатить, 5500р вышло за город и итого права вышли в тыщ 20 -21р. Ну вполне приемлемая цена).Так что Народ Теорию и площадку стопудов сами, а город смотрите по своим силам!
***LEO***
19.03.2009, 07:11
Вот блин... А потом удивляемся откуда чайники на улицах... Права купят и катаются. Призываю всех сдавать самим. Я не знаю как в Питере и Москве, но в рязани я сдал без проблем с первого раза самому, как говорят, строгому гаишнику.
DennisBergkamp
19.03.2009, 08:14
Моя девушка тоже записалась на курсы... расклад следующий
продолжительность курсов - 3 месяца
стоимость - 15000 руб. + свой бензин при учебной езде
удивляет что за 1 час учебной езды требуют 5 литров бензола, при всём усердии учащихся за 1 час они максимум могут скатать литра 2-3 остальное инструктору на карман...
Я сейчас точно не знаю, но у нас вроде около 30 - 40 тысяч за обучение. И это еще без бензина.
Maruceen
19.03.2009, 08:43
Вот блин... А потом удивляемся откуда чайники на улицах... Права купят и катаются. Призываю всех сдавать самим. Я не знаю как в Питере и Москве, но в рязани я сдал без проблем с первого раза самому, как говорят, строгому гаишнику.
Невскому?))
Учился в институте, все бесплатно. Сдал с первого раза. Нет никаких проблем.
Сейчас жена "получает права" 27тыр.
Мак-Гуру
19.03.2009, 09:39
23 тысячи за все..
50 часов, вчера был первый выезд.
Подмосковье.
Я сейчас точно не знаю, но у нас вроде около 30 - 40 тысяч за обучение. И это еще без бензина.
ето в столице?
у нас в провинции в принципе многое подешевле, так что приезжайте к нам сдавать :)
Весь прикол в том, что я живу в небольшом городе с населением в 90 тысяч!
хех)) тогда это уже обдиралово какое то...
Для сравнения:
Лето 2005 года. Категория BC, 3 месяца. 4500р.
Татарстан. Город - третий по численности населения.
Randy Rhoads
19.03.2009, 16:08
Блин, сдавать и учиться ужас как неохота. Тем более полгода, хотя уже несколько раз слышал, что 3 месяца.
DennisBergkamp
19.03.2009, 16:35
ето в столице?
у нас в провинции в принципе многое подешевле, так что приезжайте к нам сдавать :)
Весь прикол в том, что я живу в небольшом городе с населением в 90 тысяч!