PDA

Просмотр полной версии : Общага

Nexxuc
11.09.2007, 01:39
Вдруг мне вот интересно стало - есть ли на ф-сайте люди, которые живут либо жили в общежитии. тк сам сейчас учусь в питере жить приходиться (хотя не совсем правильно подобрано слово) в общаге.
если все-таки есть и я не один такой, то, если есть желание поделитесь условиями, историями и тому подобными вещами.
я живу в общаге корридорного типа : два душа на этаже ( мужской и женский, два туалета, и 8 (!!!) раковин. комната трехместная.. один сосед нормальный, а про второго промолчу, а то прочитает - обидицо :D
тут же я нашел девушку и очень счастлив тому:)
на самом деле общага - это очень весело и круто!))) только вот вставать тяжело...:(

DenDratvin
11.09.2007, 01:54
никогда не жил , ибо учусь в родном городе,но само-собой знаю многих из универа, кто там живет:)

Tomasson
11.09.2007, 04:36
Жил, как то раз, два месяца в общежитии универа. На две секции душ и туалет. Комнаты двухместные, но я был один, т.к. одногруппник забронировал место а сам фактически проживал у подруги.
Что сказать, весело было. Правда недолго, ибо был выселен за драку со старшекурсниками. :)
И никогда не забуду ночной подъем на третий этаж по пожарному рукаву.:eek:

Gansalez
11.09.2007, 05:36
Я 5 лет прожил в общаге универа (сменил две общаги).
Всякое конечно бывало, и драки, и затаскивания нелегалов по пожарному ракаву (только на второй этаж), пролезание через козырек в окно второго этажа, выселение на полгода за различные косяки.
Из последнего прикольного помню (кстати связано с футболом): вынесли в холл телик всю ночь смотрели ЧМ-2006 (который "неожиданно" выпал на сессию, соответственно долгов образовалось в результате до фига).
Смотрим, значит, матч в первый день чампа Германия-непомнюкто.
Пацан-боксер сразу выделил из всех Фрингса (потом узнаете почему).
Я выхожу в туалет и оттуда слышу радостные крики боскера на весь этаж: "Исус!!! Исус забил!!!"
Несмотря на комунальные проблемы в общаге было здорово.
И еще в первой общаге, где я жил, была сетка - устраивали чампы по Фифе и квейку.

Woo Hoo!
11.09.2007, 09:39
У нас в группе ни одного в общаге не живёт, все по квартирам/комнатам. Один хотел в общагу, да не сдал сессию..

Hoolig@n
11.09.2007, 13:24
Друг рассказывал, вчера было посвящение в первокурсники. Их ,короче, гоняли по всей общаге, били подушками, устраивали им всякие испытания.

Sunstrike
11.09.2007, 13:45
Друг рассказывал, вчера было посвящение в первокурсники. Их ,короче, гоняли по всей общаге, били подушками, устраивали им всякие испытания.
Я думал, эт только в Америке такое:)

ХРЮ-ХРЮ
11.09.2007, 13:52
Прожил в общаге в общей сложности около 4 лет. Это конечно не дома на всем готовом жить. Быт с незнакомыми людьми зае...ет уже в первый год, по мере взросления начинают раздрожать 1-о кусрники со своим детским мировозрением. Первые месяцы даются тяжело, ты ведь еще совсем зеленный(мне было на тот момент17 лет). Далее привыкаешь, набираешься жизненного опыта, начинаешь по тихоньку разбиратья в людях, обзоводишься друзьями и т.д. Короче говоря я не жалею что там прожил, ибо получил бесценный жизненый опыт, который пригодиться во взрослой жизни. Точнее я им уже пользуюсь. А про всякие байки, что там пи..т подушками особо не слушайте , это зависит от того как себя поставишь и с кем живешь, как правило такой х. занимаются люди обделенные мозгами. У старшекурсников есть дела и поважнее.

Gasher
11.09.2007, 14:35
не жил ни разу, многие друзья из универа живут, захожу периодически побухать, да и просто в гости)
вообще, по нашей общаге, сложилось такое впечатление, что это круто, когда ты туда приходишь раз в месяц выжрать, ну или зависнуть на пару дней, а вот жить там - я б вскрылся через полгодика гдет)

Gansalez
11.09.2007, 19:21
2 Gasher
Зато закалка и опыт очень потом пригодится.
Лучше в плане опыта только армия.

Spartak Spartakovich
11.09.2007, 20:18
Сам-то живу дома. Хотя очень изредка жалею - ведь приходится тащиться в универ на другой конец Москвы.

IRR87
11.09.2007, 20:54
Ниразу не жил, и даже не был мимоходом. Но вот когда в питер поеду, Некуц обещал вписать есличо, посмотрю чо эта такое)
Некуц, твоя общага за зенит болеет то?

meshok
11.09.2007, 21:53
Ниразу не жил, и даже не был мимоходом. Но вот когда в питер поеду, Некуц обещал вписать есличо, посмотрю чо эта такое)
Некуц, твоя общага за зенит болеет то?

Да в питере все за Зенит болеют:D
СЗОТ.

Konstantin
11.09.2007, 21:58
У нас в универе много народу было с общаги. Часто там притусовывали. Но жить бы не хотел там.

Butcher
11.09.2007, 22:15
Бывал в общаге нашего универа пару раз. Конечно пожить пару недель прикольно, но не дольше.

***LEO***
11.09.2007, 22:26
по учёбе не довелось в общаге пожить, но один раз был на театральном фестивале в городе Богородицке тульской губернии, и поселили наш коллектив как раз в мужское общежитие железнодорожного техникума.... Так вот жили мы на втором этаже, и в первую же ночь к нашим девчёнкам с третьево этажа по водосточной трубе полезли жители той самой общаги, какого же было их удивления, когда у окна вместо девушек оказался Саня Лесин в семейниках, которому не хватило кроваи у парней....

Nexxuc
11.09.2007, 22:36
Некуц, твоя общага за зенит болеет то?у меня сосед по комнате за Спартак =))

meshok
11.09.2007, 22:39
у меня сосед по комнате за Спартак =))

Ээээ, ну я надеюсь за питерский)
СЗОТ.

Butcher
11.09.2007, 22:43
у меня сосед по комнате за Спартак =))

Пролетарии всех стран соединяйтесь :) Один за ЦСКА, сосед за Спартак и всё это в питерской общаге)))

xyn
11.09.2007, 22:44
Кстати говоря, такая тема уже была;) А вообще, у меня примерно, все также, как и у Nexxuca... Живу 3-й год и счастлив, что попал сюда. Живу со своей девушкой и все в шоколаде:) на будущее, тем кто хочет жить как я: платишь за общагу за 2их или больше - по числу живущих в комнате - сдаешь документы какого-нибудь знакомого чувака, и официально живешь один в комнате, ну или как я, с девушкой;)

Nexxuc
11.09.2007, 22:44
Ээээ, ну я надеюсь за питерский)
СЗОТ.не, Москва)) кста,сидели в Аполло ( клуб) так там 6 пьяных локогерлз (!) распевали гимн болельщиков Локо))) так что Зенит в опасности:(

DenDratvin
12.09.2007, 01:50
не, Москва)) кста,сидели в Аполло ( клуб) так там 6 пьяных локогерлз (!) распевали гимн болельщиков Локо))) так что Зенит в опасности:(

рас уж зашло про питер , видел сайт питерских поклонников локо, ну так у них там на шапке большими буквами написано :"нас мало , но пятнадцать человек мы всегда соберем":D так что бойся зенит !:o СЗОТ

Comedy
25.10.2007, 17:06
О, а я тока щас эту тему нашёл. Сам живу в общаге, в трёхместной комнате. очень рад наличию интернета, который только сегодня подключил))

SP@RTANEC
27.10.2007, 16:03
Я живу второй месяц в общаге поночалу привыкал к новым условиям, а теперь нормально. Ходим в футбол играть по клубам . Вообщем весело!

EG
04.11.2007, 10:25
Ходим в футбол играть по клубам
В клубах в футбол играете? Оригинальненько))
СЗОТ

SP@RTANEC
10.11.2007, 18:11
Не играем так просто на поле у общаги, а в клубы ходим отдохнуть!

Barry WILD
21.11.2007, 11:01
А вот мне осталось жить в общаге под названием казарма всего лишь 7 месяцев...

DenDratvin
21.11.2007, 11:34
А вот мне осталось жить в общаге под названием казарма всего лишь 7 месяцев...

как же тебя занесло-то в такую общагу ?

Barry WILD
21.11.2007, 19:30
Вот так... Учеба в Военном Университете заставила, но ничего... с каждым днем все меньше и меньше остается! Так что совсем скоро можно будет переезжать, дома все готово уже.
В этой самой общаге все равно мы не перестаем не пить, не гулять, не смотреть телевизор с нашими любимыми командами и "любимой" или любимой сборной...

Comedy
21.11.2007, 19:45
А некоторые вещи из вышеперичсленных даже начинаем делать чаще.

Comedy
12.12.2007, 23:15
Вот что, мне нравиться у нас, так это торрент-трекер, на котором, как и на torrents.ru можно скачать практически всё, что нужно, причём абсолютно бесплатно.

ХРЮ-ХРЮ
13.12.2007, 00:54
Я живу второй месяц в общаге поночалу привыкал к новым условиям, а теперь нормально. Ходим в футбол играть по клубам . Вообщем весело!

не хочу тебя расстраивать, но это до поры до времени, через месяцок один др начнутся первые размолвки с соседями, ибо это не избежно, кто-то педант кто-то свинья и т.д. поверь моему 5летнему опыту жизни, как можно быстрее пробивай однушку.

ХРЮ-ХРЮ
13.12.2007, 00:59
Сам-то живу дома. Хотя очень изредка жалею - ведь приходится тащиться в универ на другой конец Москвы.

Поверь лучше жить в комфортных условиях на др конце города чем в общаге, хотя общага хороший учитель в житейском плане. Но все равно лучше дома на всем готовом, эххх были когда то времена.... домой придешь холодильник полон всякой едой, нет ни каких соседей, можно спокойно расслабиться и все такое, ни каких обязанностей приходи когда хочешь...ни чего.... благодать...

ХРЮ-ХРЮ
13.12.2007, 01:00
Кстати говоря, такая тема уже была;) А вообще, у меня примерно, все также, как и у Nexxuca... Живу 3-й год и счастлив, что попал сюда. Живу со своей девушкой и все в шоколаде:) на будущее, тем кто хочет жить как я: платишь за общагу за 2их или больше - по числу живущих в комнате - сдаешь документы какого-нибудь знакомого чувака, и официально живешь один в комнате, ну или как я, с девушкой;)

пробывал, в нашей не прокатит, следят.

Pop
20.07.2008, 10:31
Скоро и мне в общагу переселяться.
С будущими условиями проживания я ознакомился, вполне нормально.
Забавно, но скорее всего буду жить с девушкой (быть может, с не одной), совсем мне не знакомой.
Однако.
Вот что, мне нравиться у нас, так это торрент-трекер, на котором, как и на torrents.ru можно скачать практически всё, что нужно, причём абсолютно бесплатно.
Кстати, доступного интернета пока не обнаружил в домушке, постараюсь завести.
не, Москва)) кста,сидели в Аполло ( клуб) так там 6 пьяных локогерлз (!) распевали гимн болельщиков Локо))) так что Зенит в опасности:(
Михалыч, на заметку :-D

P.S.: Не подкалывайте :-)

Pop
10.11.2010, 23:41
Чо, тема мертвая какая :)
Все на квартирах живут?

P.S.: Опросец - в массы.

denissneijder
11.11.2010, 00:10
Живу дома.
Поп, расскажи, как оно получилось-то, что вышло с незнакомыми девушками в общаге? :)

Ezhik_Manu
11.11.2010, 00:14
Все на квартирах живут?

Именно:) Хотя в универе все говорят, что жаль, мол, в общаге не живёшь, весело там, а я не верю. То есть верю, что весело, но дома всё равно лучше:)
Поп, расскажи, как оно получилось-то, что вышло с незнакомыми девушками в общаге?
Точно, расскажи, всем интересно:)

SShaSShOK
11.11.2010, 00:33
Живу в общаге уже два месяца с лишкой. По началу было скучно, но сейчас очень даже круто. 3 секции на этаже, в секции 4 комнаты, на каждую секцию душ, туалет и две раковины. Но я живу в комнате, которая раньше была учебной, живём впятером, но места нам хватает, комната и коридорчик, вообще отлично. На кухне две раковины и 2 плитки по 4 комфорки. Единственное плохо то, что холодильника нет, а холодильники должны стоять только не раньше 2000 года выпуска, хотя и на улице между окном и решёткой продукты тоже хорошо хранятся. Так-то хорошие условия, правда тот кто учится на платном в месяц платит больше, чем бюджетник в год. Я например без отопления плачу 650 руб. в месяц, с отоплением 750 руб., а мои соседи бюджетники платят 500 в год. Но я считаю лучше платить за общагу, чем за квартиру, да и в общаге веселей.

Noize
11.11.2010, 01:12
2 год в общаге пошел:) на 2 комнаты ( 5 человек ) ванная и туалет, у кого однушки соответственно на 1 человека ванна и туалет общая кухня... Бывает всякое и очень веселые дни и когда делать не чего, самое главное что когда в общаге думаешь вот как дома хорошо живешь на всем готовом, а когда приезжаешь домой думаешь вот в Москве в общаге хорошо:D так что везде есть свои плюсы и минусы, ну а так я считаю как правильно было сказано для жизненного опыта это необходимо пожить одному в далеке от родных и близких...

-O!M-
11.11.2010, 01:24
А я когда учился платил 15 т.р. в месяц за квартиру... :( ...

p1xel
11.11.2010, 11:41
Чо, тема мертвая какая :)
Все на квартирах живут?

P.S.: Опросец - в массы.

Общага! Третий год! Ниразу не жаловался)) ;)

Я например без отопления плачу 650 руб. в месяц, с отоплением 750 руб., а мои соседи бюджетники платят 500 в год

У нас также, одна система видимо =))

SShaSShOK
11.11.2010, 13:24
p1xel, а ты где учишься? :)

xyn
11.11.2010, 13:35
Ух ты, какую тему нашли :)
Собссно учеба закончилась давно, переехали на квартиру все с той же девушкой, а ныне законной супругой :) Но все равно, с друзьями по общежитию встречаемся не реже 1 раза в неделю. Ничто не заменит общагу, поверьте мне.. Сочувствую тем, кто был лишен этого..

Pop
11.11.2010, 15:19
Поп, расскажи, как оно получилось-то, что вышло с незнакомыми девушками в общаге? :)
Точно, расскажи, всем интересно:)
То сообщение, которое вы просите меня пояснить, было написано еще до заселения, хотя ничего сверхъестественного в указанной там возможности не было, мест-то мало, а комендант всегда рад уплотнению рядов проживающих любым способом.

Вообще, при заселении всё оказалось куда проще. Ныне третий год живу в своей чисто мужской комнате, и нормульки. :)
А с девушками в последний момент не срослось. Хотели закосить под молодую пару (а вторую девушку - заселить к нам же, через полгода, сославшись на всё ту же недостаточность мест, землячество и наше "не против"), документы понадобились.

О насущном.
Кто не жил в общаге, навряд ли поймет все её плюсы и минусы.
Бывать там - всё же не то.

Быль.
Напротив нашего здания - еще общага, другого вуза, до неё метров 30.
Когда-то между нашими зданиями летали кирпичи, запущенные со своеборазного арбалета: две двухярусные кровати + эластичные бинты + 4 человека натягивающих.

И коротко о деньгах.
За общагу я плачу в 4 раза меньше платника.

Noize
11.11.2010, 17:30
То сообщение, которое вы просите меня пояснить, было написано еще до заселения, хотя ничего сверхъестественного в указанной там возможности не было, мест-то мало, а комендант всегда рад уплотнению рядов проживающих любым способом.

Вообще, при заселении всё оказалось куда проще. Ныне третий год живу в своей чисто мужской комнате, и нормульки. :)
А с девушками в последний момент не срослось. Хотели закосить под молодую пару (а вторую девушку - заселить к нам же, через полгода, сославшись на всё ту же недостаточность мест, землячество и наше "не против"), документы понадобились.

О насущном.
Кто не жил в общаге, навряд ли поймет все её плюсы и минусы.
Бывать там - всё же не то.

Быль.
Напротив нашего здания - еще общага, другого вуза, до неё метров 30.
Когда-то между нашими зданиями летали кирпичи, запущенные со своеборазного арбалета: две двухярусные кровати + эластичные бинты + 4 человека натягивающих.

А общага какогоунивера рядом с твоей?:)

cec
11.11.2010, 17:48
Живу в общаге 4 года. Все устраивает. Живем вчетвером (но комната как бы расчитана на троих, хотя в нек-рых и 5 человек проживают).С троими с первого курса в одной комнате, а "четвертый" менялся каждый год. Санузел один на блок ("двушка" + "трешка"). Кухня - 2 плиты на этаж. "Гостевой" режим работает с 17 до 23, хотя после взрыва в метро до сих пор закрыт. Открыта с 6 до 1. Рядом еще одна общага универа + общежитие текстильного университета. Есть спортплощадка. От метро 10-15 минут. До универа добираться 40 минут.
А самое интересное - это оплата, которая составляет 40 рублей в месяц, которые списывают со стипендии

Pop
11.11.2010, 18:16
А общага какогоунивера рядом с твоей?
Мы - медакадемия, они - сельхозакадемия.

p1xel
11.11.2010, 21:01
p1xel, а ты где учишься? :)

УрГУПС

Comedy
11.11.2010, 22:22
SShaSShOK, а пивка старожилам?)
З.Ы. уже 4-й год ставим на уши родную общагу.

abedi
12.11.2010, 00:51
Живу в общаге 2 год. В комнате по 4 человека. 2 кухни на этаж. Душ один на всю 9-этажку в подвале. А так ничего, весело живём...

iceman_spb
12.11.2010, 02:35
Живу в Спб, так что смысла в общаге никакой.
Два одногруппника(очень неплохо сдружился) не местные, одному тут квартиру купили, второму купят через 3-4 месяца(сейчас снимает).
Те кто живут в общаге, говорят, что очень весело. :)

Sunstrike
12.11.2010, 08:26
одному тут квартиру купили, второму купят через 3-4 месяца(сейчас снимает).
Нифига себе студенты нынче пошли :) Ясен пень, если хватает денег, чтобы купить квартиру, то об общаге и речи быть не может :)

Как и многие здесь, в своем городе живу в квартире, поэтому с общагами знаком исключительно как гостивший в них. И слава Богу. Ведь если бы я там жил - уверен, дальше второго курса я бы не доучился :p

Barry WILD
12.11.2010, 11:02
А я вотв данный момент нахожусь в Твери в командировке. Тоже заселили в общагу. Тут прекрасно нам живется ибо находимся в центре, да и огромное количесво иностранцев проживает с нами. Но больше всего мозг делают китайцы, которые не знают русского и готовят такое г... что просто пипец.
А так мне кажется обычная ощпяга. Все бухают вместе, а потом идут в клуб. Благо все ключи от дверей сделаны и главное условие - не топать при входе/выходе и не приводить девушек легкого поведения

Pop
12.11.2010, 12:35
Живу в общаге 2 год. В комнате по 4 человека. 2 кухни на этаж. Душ один на всю 9-этажку в подвале. А так ничего, весело живём...
У нас почти так же, коридорный тип.
Только этажей у нас жилых четыре... :)

SShaSShOK
12.11.2010, 12:55
УрГУПС

О нифига, я тоже. В какой общаге живёшь?

SShaSShOK, а пивка старожилам?)

На день первокурсника проставлялись соседям третьекурсникам)

Александр08
12.11.2010, 16:15
Живу второй год в общаге в Кёльне. На этаже 4 блока, по 4 комнаты в каждом. В комнате живут по одному, но при желании можно например гостей поселить, если вдруг кто приедет. Многие живут с девушками. В общем никто не проверяет что у тебя в комнате творится, на входе никто не сидит, дверь открыта круглосуточно!
В блоке два санузла с душевыми кабинами, кухня с плитой, духовкой и пр. В комнате инет неограничен.
Все удовольствие обходится в 293 евро в месяц.

abedi
12.11.2010, 16:23
Живу второй год в общаге в Кёльне. На этаже 4 блока, по 4 комнаты в каждом. В комнате живут по одному, но при желании можно например гостей поселить, если вдруг кто приедет. Многие живут с девушками. В общем никто не проверяет что у тебя в комнате творится, на входе никто не сидит, дверь открыта круглосуточно!
В блоке два санузла с душевыми кабинами, кухня с плитой, духовкой и пр. В комнате инет неограничен.
Все удовольствие обходится в 293 евро в месяц.
Мечтаю о таком:rolleyes:

denissneijder
12.11.2010, 18:01
Александр08, скинь фотку своей общаги в Келне. Я хочу сравнить ее с той, где мои однокурсники живут :)

Александр08
12.11.2010, 19:42
denissneijder, а однокурсники где живут? Вот фотки, только качество не очень, на айфон фоткал
комната
http://img202.imageshack.us/img202/6794/img0547oi.th.jpg (http://img202.imageshack.us/i/img0547oi.jpg/)
http://img839.imageshack.us/img839/3600/img0548b.th.jpg (http://img839.imageshack.us/i/img0548b.jpg/)

кухня
http://img835.imageshack.us/img835/2559/img0549m.th.jpg (http://img835.imageshack.us/i/img0549m.jpg/)

ну и с улицы(фотка из инета)
http://img337.imageshack.us/img337/8209/9174104.th.jpg (http://img337.imageshack.us/i/9174104.jpg/)

Iron
12.11.2010, 19:50
Александр08, батюшки! вот это хоромы!

denissneijder
12.11.2010, 20:09
Да круто)
У нас общаги намного хуже))

Александр08
12.11.2010, 20:22
Iron, ну да)
жаловаться не приходится)
Ну вообще это самая дорогая студенческая общага в Кельне. Большая площадь комнаты, удобное расположение (2-3) минуты до универа, магазины рядом. Можно найти вариант и подешевле, но там уже кухня и санузел на большое кол-во человек, комнаты чуть меньше. Но везде в комнате живешь один.