Просмотр полной версии : Июльское безумие
Пройдет меньше недели и в России прорубят летнее трансферное окно. Запорхают из клуба в клуб короманы, многочисленные соузы и немногочисленные игори яновские. Прогнется от капиталовложений полка очередного португальского банка, офигеет от полноты ощущений жизни в Москве очередная футбольно-иностранная жена. В очередной африканской деревушке забьют зебру по случаю праздника — старший сын вождя племени в стране, где всегда зима и училась половина старейшин этого племени, нашел работу. Он быстро бегает и сильно бьет ногой шар, за что ему платят сумасшедшие мани, хвала Марапупе.
Все будет, как должно быть. Начнется период дозаявок
А пока мы имеем только слухи, так или иначе подкрепленные фактами. Из слухов, с почти стопроцентной вероятностью правдивых, стоит выделить массовый исход игроков из «Крыльев Советов». Так, Самару уже покинули Каряка, подписавший контракт с «Бенфикой», Колодин и Овие, сделавшие то же самое с «Динамо» и Кингстон, который колеблется между раменским «Сатурном» и «Андерлехтом» из Бельгии. В ближайшее время то же сделают Короман, выбирающий между теми же «Динамо» и «Сатурном», «Осасуной», а также «Лиллем» и Анюков, на которого, с разной степенью усердия, претендуют «Зенит», «Москва» и, разумеется, неизменный бело-голубой суперклуб. Кроме того, почти наверняка новые команды себе найдут Пошкус, Ковба, Гусин и Леилтон. Судя по всему, если «Крылья» и дотянут до Кубка УЕФА, играть там будет некому
Среди всего прочего выделим озвученный сегодня целым рядом изданий возможный трансфер из «Зенита» и rival «Спартак» правого края сборной России Владимира Быстрова. Руководство московского клуба факт переговоров подтвердило, а питерского — не опровергло, причем главный тренер клуба В. Петержела довольно критично отозвался о перспективах игрока, что косвенно говорит о высокой вероятности такого исхода. Однако на данный момент переход не состоялся.
Кроме того, вышеупомянутый «Спартак» могут через неделю пополнить некий загадочный защитник молодежной сборной одной из футбольных стран Европы, нападающий «Андерлехта» и сборной СЧГ Йестрович, Игор Бисчан, набивший всем оскомину опорный полузащитник за 10 миллионов и могут покинуть Самедов (предположительно — аренда до конца сезона в «Спартак» Чб), Баженов (туда же) и, как удивительно это ни звучит, Егор Титов, чья предполагаемая география обширна — от Химок до Испании. Впрочем последний трансфер, хотя и не исключен, все же крайне маловероятен.
ЦСКА еще не отказался от стремления приобрести сильного форварда таранного типа. В то, что команду пополнит Нихат, теперь уже верится с трудом, но, по слухам, в самое ближайшее время станет известно об интересе кубкообладателей к некоему нападенцу, имеющему позитивный опыт выступления и забивания в одной из ведущих лиг мира. Скорее всего, речь идет об Италии и, возможно, об уже надоевшем Лукарелли, клещами вцепившемся в «Мессину».
ФК «Москва» ищет атакующего полузащитника для стабильной и результативной игре на позиции «под Бракамонте и Кириченко». Вы молоды, амбициозны и безработны? Тогда, возможно, эта позиция — для вас. Адрес и контактные телефоны — на сайте (http://www.fcmoscow.ru/ru/contacts/) команды.
Еще собираются покупать-продавать игроков в Казани, Владикавказе, Томске, Перми, Ярославле
Вся футбольная Россия ныне активна. Но не хватит ширины у новостной дорожки f-сайта, чтобы осилить все трансферные слухи и толки, да мы и не станем пытаться это делать. Бесполезно.
Ибо июльское безумие уже началось.
Tom Kallen
29.06.2005, 11:16
arch rival, Akar
ну в общем самый заметный момент в этом деле это то что разваливаются Крылья...и я точно уверен что чемпионат потеряет а не приобретет от этого......ни одной громкой личности у нас не появляется....наоборот..многоие сваливают в европу...правда вроде там Динамо чёто мутит...но это так ...до конца сезона мы все убедимся что ни какие Манише, Коштинью и тд.....не помогут вывести динамо хотябы из кризиса.....
wolf the Tambovsky is Akar for you, Thomas Sergeevich
)
А вообще, вроде это самая большая (в плане размера) новость. Я прав?
Кстати, ЦСКА это первый обладатель КУЕФА у которого на момент когда он его выиграл не было своего собственного стадиона :/ Да и вообще, все кубкообладатели после желанного кубкообладания начинают покупать суперских игроков, а ЦСКА каких-то Нихатов покупает о которых никто до этого не слышал и притом что он вообще в Москву то и не собирался...ну вот сколько у ЦСКА щас миллионов на покупку игроков/стадион? После победы в КУЕФА я думаю значительно прибавилось, а они покупают неизвестных игроков...вот почему нельзя купить одну "звезду" и через нее играть? Есть и плохие примеры этого, как в "Роме" (Один Тотти нормально играет, а все остальные думают что он все сделает а сами ничего не делают) , а есть хорошие, может, даже отличные примеры этого, как в "Арсенале" (Все отлично играют и дают мяч на Анри который играет просто суперски) , так что ЦСКА надо просто посмотреть как и "у них" , и "у них" и так не делать/делать.
Я все.
"как в "Роме" (Один Тотти нормально играет, а все остальные думают что он все сделает а сами ничего не делают)"
по интернет-слухам скоро в Роме появится еще один играющий человек: пишут, что Лима ведет переговоры с Ромой о переходе из Локомотива.
Viva Italia
29.06.2005, 12:14
)
А вообще, вроде это самая большая (в плане размера) новость. Я прав?
Кстати, ЦСКА это первый обладатель КУЕФА у которого на момент когда он его выиграл не было своего собственного стадиона :/ Да и вообще, все кубкообладатели после желанного кубкообладания начинают покупать суперских игроков, а ЦСКА каких-то Нихатов покупает о которых никто до этого не слышал и притом что он вообще в Москву то и не собирался...ну вот сколько у ЦСКА щас миллионов на покупку игроков/стадион? После победы в КУЕФА я думаю значительно прибавилось, а они покупают неизвестных игроков...вот почему нельзя купить одну "звезду" и через нее играть? Есть и плохие примеры этого, как в "Роме" (Один Тотти нормально играет, а все остальные думают что он все сделает а сами ничего не делают) , а есть хорошие, может, даже отличные примеры этого, как в "Арсенале" (Все отлично играют и дают мяч на Анри который играет просто суперски) , так что ЦСКА надо просто посмотреть как и "у них" , и "у них" и так не делать/делать.
Я все.А ты никогда не слышал о Нихате???
Morozoff
29.06.2005, 12:15
а ЦСКА каких-то Нихатов покупает о которых никто до этого не слышал
ты издеваешься?
Woo Hoo!
29.06.2005, 12:15
Почему-то я всегда считал, что "кубкообладатели" игроков начинают продавать (если конечно "кубкообладатель" - не суперклуб), и о Нихате много слышал. В Испании лучшим бомбардиром был.
И вопрос: Может хватит всё "списывать" у Запапда? Может пора уже обзавестись нашим клубам, и вообще чиновникам, политикам, собственными мозгами, черпать идеи из своего сознания, а не из Европы и сша?
Разве русские такие уж тупые? Пора перестать оглядываться на "как у них".
Tom Kallen
29.06.2005, 12:48
go eat pork, Alexander Igorevich!
анюков нам нужен. быстрова не отдадим. если наше скажем так "ближневосточное" руководство совсем башку не потеряло.
Хорошо бы Спартак реально купил классного центрального дефа, опорника и нападающего. Насчет Быстрова - вопрос, чем он лучше Самедова, и почему ето Сашку надо в Спартак Чб? Правда слышал, что он психологически нестабилен, но все же. Правда купить игрока сб России сейчас - роскошь, которую хотелось бы себе позволить.
Go back to your bag, Thomas Sergeevich :)
I'm still online while using an ICQ. Stop flooding here :)
maxc[22]
29.06.2005, 15:18
http://www.fcmoscow.ru/ru/news/200506290550-1968.htm
Генеральный менеджер ФК «Москва» Юрий Белоус заявил вчера корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ, что ведет переговоры с полузащитником мадридского «Реала» Луишем Фигу.
— Я недавно встречался с португальцем, и у нас уже состоялись серьезные переговоры. Его появление в нашем клубе вовсе не фантастика, это реальность. Другое дело, что ФК «Москва» не настолько пока известен и привлекателен в футбольном мире, а Фигу – это мегазвезда. Но его агент серьезно рассматривает наше предложение – это правда, – сказал Белоус.
Ну шутник 8)
Это раз Ёся не идет, значить Фигу возьмем 8)
Сплендис
29.06.2005, 15:37
"Поедание себе подобных есть каннибализм, обычный диких, необразованных и отсталых в развитии племен" (с) Акар :D
СЗОТ
В Питере вовсю ропот, что вместо Быстрова в "Зенит" может перейти Е. Титов (сомнительно). Также ропот, что Быстрова "Спартак" приобрёл, очень цепко нацеливаясь на Аршавина, желая и его купить в придачу, но стойкий оловянный солдатик Трактовенко таки не продал невское достояние (имеется в виду, конечно же, Аршавин).
Ветер доносит и обрывки инсайдерской информации о том, что Быстров в команде поссорился почти со всеми, а разговаривают с ним "только Денисов и отчасти Аршавин". Слышен отдалённый шёпот, если разобрать который, можно уловить следующее: Радимов побил Быстрова, причём "за дело", какое дело — хз.
Поговаривают, что ни главный тренер, ни начальство не знают, что делать со внезапно взбесившимся молодым отцом-футболистом. Вероятно, те же источники шепчут и о конфликте с руководством блеснувшего в межсезонье А. Касаева, желающего уйти из клуба.
Правда сие или нет, в целом или в частностях, — науке доподлинно неизвестно. Слухи имеют свойство быть слухами.
Gover'nor
29.06.2005, 16:02
Слышен отдалённый шёпот, если разобрать который, можно уловить следующее: Радимов побил Быстрова, причём "за дело", какое дело — хз.
Видать мало ему всыпал. Надо было Эрика еще к этому подключить - авось всю дурь бы и выбили.
smallball
29.06.2005, 16:21
Если в Зените действительно такая обстановка, то они точно "никогда не станут чемпионами".
С гостевой ЗИА. Автору поста можно доверять в определённой степени.
Итак:
1. Быстров продан за 4 млн. Сам не хотел, ПЖ настоял.
2. Кожанов будет отдан в аренду
3. Власов выставлен на трансфер.
4. Аршавин, если ничего в команде не изменится, уйдет зимой.
5. Обстановка в команде очень плохая.
Источник - новый. но достаточно надежный.
ЗЫ: Посмотрю на покупки. Если это будут Гады-Забавники, просто теперь не за 800 тыс, а за 5 млн., признаю историческую правоту ВК и первый потребую отставки ПЖ, как бы не развивалась ситуация с собственниками.
Igor IP
Санкт-Петербург, Россия - Среда,Июнь 29, 2005, 14:31:37
4 млн за Быстрова — успех нашего руководства. Также пишут, что атмосфера в команде плохая, "ребята подавлены". Другой источник, которому я доверяю, это подтверждает, хотя в 4 миллионах и не уверен. Есть ещё осторожные, но уверенные слухи о решении продать ФК в конце года (покупатель — ВТБ; может навести порядок, если купит). Все друг с другом перессорились. По сути, единственный, кому что-то надо от команды и кто что-то хочет исправить — Петржела.
гхм как то не удобно даже за 4 лимона :)
ps Сань вылези в аску а то совсем не хорошо , все молчатЪ
Bierhoff
29.06.2005, 16:32
Так я не ржал давно :D - http://www.regnum.ru/news/477078.html
Так я не ржал давно :D - http://www.regnum.ru/news/477078.html
LOOOL :D
LOSKOMOTIV
29.06.2005, 16:35
Так я не ржал давно :D - http://www.regnum.ru/news/477078.htmlВ тему Приколы Рунета!:D http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=39743#post39743
tonanton
29.06.2005, 16:43
Ну сейчас начнётся. Наши клубы будут покупать игроков-пенсионеров, и наш чемпионат станет похожим на чемпионат Саудовской Аравии или ОАЭ, куда игроки едут только заработать денег на старость, а не играть, из-за чего эти чемпионаты так и не стали привликательными. Вижу аналогию с нашим кинематографом, который становится похожим на Боливуд (именно "Б", это не очепятка), потому что клепает новые фильмы пригодные только для внутреннего пользования в стране, ибо стыдно такое показывать где-нибудь ещё.
Всё это признаки страны третьего мира. Хочу ошибаться...
tonanton, мне вполне понятна твоя боль, но реалии сегодняшней футбольной жизни в России таковы, что она не можетоказывать достойную конкуренцию чемпионатам Англии, Испании и Италии. Франции - да, но это другой уровень.
Поэтому, в принципе, есть всего два пути развития чемпионата - приглашать фиг или не приглашать никого. Второе - это 90-е, доминирование одной команды, 5 тысяч зрителей на матче и отсутствие фамилий на футболках, второе мы проходили. Вот и выбирай, что лучше.
Правда, касаемо Фигу - вариант крайне маловероятный. Сабж у Ливерпуля затребовал 90 тысяч евро в неделю, что равно примерно пяти лямам в год. В России вряд ли кому-то платят и половину этой суммы, будь ты хоть десять раз Рональда.
smallball
29.06.2005, 18:00
Интересно зачем Фигу нужен Ливерпулю? Гарсия ИМХО не хуже или с ним уже расстаются?
maxc[22]
29.06.2005, 18:27
http://www.webpark.ru/images/Alx/1119505087.jpg
Рисунок в тему 8)
Materazzi
29.06.2005, 19:57
очень интересное трансферное окно в этом году получится :D
maxc[22]
29.06.2005, 20:23
— Может быть, Быстров не попал в стартовый состав на игру 13-го тура с «Рубином», потому что готовился к подписанию контракта со «Спартаком»? – интересуемся у Властимила Петржелы.
— Я ничего об этом не знаю. Для меня – это не более чем слухи. В последнее время Быстров больше работал языком, чем ногами. Но это его проблемы. А о переходе Быстрова можете спросить Илью Черкасова.
— А если Быстров действительно подпишет контракт со «Спартаком», как к этому отнесетесь?
— Профессионально. Скажу больше, уход Быстрова потерей для «Зенита» не будет. В последний раз Владимир играл по-настоящему два года назад.
вон оно как
Отлично будет, если Быстров перейдет в Спартак.
Счтаю переход и Нихата в ЦСКА маловероятен.
А крылашек жалко, просто плакать охота...
Продали-продали. не те ли источники сообщали об изгнании из команды спивака, а главное радимова?
не верю. или не хочется верить?..
Ну, ёлки-палки, детский лепет. Опять Зенит развалят к х_рам, прощу прощения. Что за люди такие?
hellraiser
30.06.2005, 05:31
ИМХО Зенитовские менеджеры молодцы, что смогли продать откровенно никакого Быстрова Спартаку за такие деньжища.
По поводу Нихата, пока к сожалению, ничего не понятно. Как я вижу эту проблему:
Если турок, никуда не уйдет, ему по любому придется подписывать контракт на несколько лет, со своей Испанской командой.
С другой стороны, его можно было бы купить через год, как свободного агента, но не получится, ибо смотрите предыдущий абзац.
И вот спрашивается: выкладывать такие деньги за игрока, который в теории (мало вероятно, но все же) через год, станет свободным агентом - это не идиотизм? Опять же, не факт что он заиграет (надеюсь все пример Спартака с Кавенаги сразу вспомнили?).
Так что нашему руководству, нужно купить зрелого нападающего, из какой-нибудь скажем Итальянской серии А, которого не надо "выращивать", ждать пока он "дозреет", и который не будет просится домой, опаздывая оттуда затем, на пол месяца. И еще было бы не плохо, если бы этот форвард, был с именем. Почему нельзя перехватить у Реала Трезеге? Помоему можно и нужно. Ну это ИМХО.
ЗЫ Руни, айда к нам! Квартирку с видом на Кремль, и автомобиль типа Хаммер, дядя Гинер я думаю предоставит. :D
DEAD moroz
30.06.2005, 08:18
А я ещё думал это трансферное окно будет не интересным.
На мой взгляд ничего хорошего:
Крылья разволились :( :( :(
В Зените все деруться, ПЖ их выгоняет :(
ЦСКА выйграл КУЕФА а классных игроков нет :(
Лима собрался обратно а вместо него пока никого интресног не видно(те африканцы не интерсные) :(
Спартак чё то мутит :confused:
Москва :eek: :eek: :eek:
Ненад Йестрович (“Андерлехт”—“Спартак”)
В пару к Павлюченко красно-белым необходим второй забивной форвард. Им вполне может стать игрок сборной Сербии и Черногории. В минувшем сезоне с 18 голами Йестрович стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии.
что за человек этот игрок ? и зачем он нам нужен?
тут многие кричат мол надо покупать классных игроков, не жалеть на них денег и все такое, а вы подумали, согласятся они ехать в страну "белых медведей", где к тому же идет война не понятно с кем?
Фигу если и приедет то за огромные деньги и то на год, не больше. Про Трезеге я вообще смешно. Если ЦСКА выиграо КУ, это не значит что наши клубы будут всерьез бороться за еврокубки в будущем.
К нам если и едут, то транзитом из Латинской Америки. Отыграли года-два, худо-бедно засветились в Европе и уезжают. Не доросли мы еще до игроков типа Трезеге, Анри и им подобным.
Все вышенаписанное полнейшее ИМХО.
hellraiser
30.06.2005, 10:47
тут многие кричат мол надо покупать классных игроков, не жалеть на них денег и все такое, а вы подумали, согласятся они ехать в страну "белых медведей", где к тому же идет война не понятно с кем?
Фигу если и приедет то за огромные деньги и то на год, не больше. Про Трезеге я вообще смешно. Если ЦСКА выиграо КУ, это не значит что наши клубы будут всерьез бороться за еврокубки в будущем.
К нам если и едут, то транзитом из Латинской Америки. Отыграли года-два, худо-бедно засветились в Европе и уезжают. Не доросли мы еще до игроков типа Трезеге, Анри и им подобным.
Все вышенаписанное полнейшее ИМХО.
1. Всегда думал, что наша страна бурых медведей (где, кроме зоопарка, ты видел белых?). :D
2.Думаю, что всерьез боротся будут. Надо верить в лучшее, а ты что-то писсимистишь тут (какое слово придумал :D ).
3.Про Трезеге - ничего смешного не вижу. В конце концов, это не такая мега звезда как Роналдо или Рональдиньо.
4.Думаю что доросли до таких игроков. Если не сейчас - то когда? Сколько можно тянуть? Лучше уж, пусть приезжают игроки, высоко уровня, купленные за миллионы, чем "копеечные" бездарности.
Отмазатся как ты, что это мое ИМХО не могу, поэтому скажу - это реалии нынешнего футбола, и нашей страны. Думаю многие со мной согласятся.
smallball
30.06.2005, 10:52
2 hellraiser:
Тебе знакома фраза "головокружение от успехов"? ;)
Jora Yartsev
30.06.2005, 11:05
А правда что Булыкина взяли обратно в Динамо?
hellraiser
30.06.2005, 11:10
2 hellraiser:
Тебе знакома фраза "головокружение от успехов"? ;)
Хех, я так и предпологал, что теперь подобные посты болел ЦСКА, будут считать "звездной болезнью". :D
Покупка одного-двух игроков Европейского уровня - это не звездная болезнь. В конце концов, если в нашем чемпионате появились деньги, то почему бы их не вкладывать в покупку игроков мирового, или хотя бы европейского уровня?
А если ты про победы в еврокубках, то я имел ввиду, что они еще будут, и не только у ЦСКА, но и у других Российских команд. Вот и все собственно, никаких головокружений smallball.
ЗЫ Жора, вроде бы взяли.
DEAD moroz
30.06.2005, 11:18
Как не крути с трансферами а качество игроков едущих в чемп зависит от престижа его (чемпа).
Для этого нужно:
как минимум место в таблице коэфициентов (3 клуба в ЛЧ)
и ещё много того до чего нам далеко.
smallball
30.06.2005, 13:04
2 hellraiser:
Кроме того, что назвал DEAD moroz (место в ЛЧ, коэффициенты) для хорошего игрока (как Трезеге) нужна еще поддержка остальных игроков, а то какой бы ты быстрый не был если вся команда стоит, то далеко не убежишь или каким бы ударом ты не обладал, то толку не будет если тебе никто не может точный пас дать. А в итоге все это приведет в лучшем случае к застою в карьере игрока, а это вряд ли кому то нужно.
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=191879
отличная подборка жёлтых ссылок.
лента.ру отдыхает.
Christoph
30.06.2005, 13:10
По моим данным Булыкин в Сатурне....
hellraiser,
я не говорю что не стоит пытаться - хорошо если Динамо ил Спартак за 20 или 30 млн. зеленых купят мегазвезду я буду только рад, я говорю что эта мегазвезда не поедет к нам в рассвете своей карьеры, и пример Нихата (хоть и не мегазвезда) это потверждает. Им нужно когда есть несколько классных команд в чемпионате и постоянное участие в еврокубках
По-поводу приезда мегазвезд в наш чемпионат: сейчас наш чемпионат сравнивают по уровню с чемпионатом Франции - это конечно хорошо, но вот только назовите мне мегазвезд, которые перешли из Испании, Англии, Италии во Францию. Таких по-моему нет, наоборот Франция переодически поставляет звезд для этой тройки. Так, что уж в таком случае говорить о приезде мегазвезд в расцвете карьеры в Россию. Да и в целом наша ПЛ и футбол вообще, как бы нам этого не хотелось врядли дотягивают, даже до Франции, отдельные московские клубы, по деньгам - дотягивают, 1-2 клуба дотягивают по игре, а в остальном как был отстой так и остался. О каком расцвете футбола можно говорить если сезон начинают 16 команд, а сколько закончит неизвестно, если в 1 лиге команды, причем не самые плохие, пачками прекращают существование. Так что до мегазвезд нам еще далеко, либо только по аналогии с Катаром или Саудовской Аравией. ФК Москва в прошлом году кстати еще Гаскоина хотела пригласить, то же между прочим мегазвезда - был.
Woo Hoo!
30.06.2005, 15:45
2 Valeri
Оно то правильно, только в Италии тоже с финансами проблемы. И для того, чтобы поставлять звезд в другие чемпионаты, нужно чтобы эти звезды у нас появились.
smallball
30.06.2005, 16:07
2 ФК Ростов:
Может в Италии и проблемы, но до "закрытия клубов пачками" им еще далеко.
DEAD moroz
30.06.2005, 16:27
Кто то сказал что наш чемпионат по уровню лучше французкого :D
Слишком оптимистично !
Реально Голландский,Португальский,Греческий,Турецкий вот наш уровень.