Просмотр полной версии : Чемпионат Европы по баскетболу в Испании 2007!
Сборная России стартовала с победы! Повержены очень грозные Сербы.
Сербия - РОССИЯ - 65:73 (13:21, 17:17, 18:16, 17:19)
Сербия: Теодосич (15 очков), Радивоевич (2), Эрцег (3), Лабович (1), Ярич (9), Миличич (9), Величкович (2), Тепич, Гурович (24).
РОССИЯ: Холден (6), Кириленко (24 + 11 подборов), Моргунов (10), Самойленко, Хряпа (11), Пашутин (7), Моня (4), Саврасенко (11), Падиус.
Сборная России стартовала с победы! Повержены очень грозные Сербы.
Ну не очень-то они и грозные были, учитывая отсутствие немалого количества основных игроков. Но все равно наши меня приятно удивили. После серии поражений в тов. матчах при подготовке к ЧЕ, не очень-то верилось в удачный исход этого поединка.
haker-pfa
05.09.2007, 10:05
Во втором матче тоже выиграли - на этот раз Израиль! Надеюсь в след.матче - чемпионов Европы выиграем!!!
Да пофиг уже - во второй отборочный вышли)
сборная России победила греков
РОССИЯ - ГРЕЦИЯ 61:53
В последнем матче группового турнира сборная России обыграла чемпионов Европы сборную Греции 61:53. В этой игре россияне отлично отыграли в обороне, что принесло им победу и первое место в группе. Россияне начали более мощно и выиграли первую четверть 15:7. Россияне продолжали действовать очень уверенно, однако в конце второй четверти Михалис Какузис и Никос Зизис забросили по трехочковому броску и сократили отставание. На большой перерыв команды ушли при счете 25:22 в пользу сборной России.
В третьем периоде россиянам удалось немного увеличить преимущество 44:38.
По окончании матча Николас Зизис сказал: "Получился хороший матч. Обе команды хорошо действовали в обороне. Россияне выиграли по праву. Чтобы чего-то добиться на этом чемпионате, нам нужно усилить игру".
Тренер победителей Дэвид Блатт сказал: "Победить такую команду, как сборная Греции, всегда приятно. Но основные игры еще впереди. Это важная победа, но нам предстоит хорошо сыграть в Мадриде. Сегодня я поставил задачу - играть на высокой скорости. В первой половине матча нам это удалось".
Россия: Дж.Р.Холден (17), Андрей Кириленко (12 + 17 подборов), Виктор Хряпа (13).
другие результаты:
Группа А
Израиль – Сербия 87:83
Группа В
Португалия – Латвия 77:67
Хорватия – Испания 85:84
Группа С
Литва – Германия 84:80
Турция – Чехия 80:72
Группа D
Словения – Франция 67:66
Италия – Польша 79:70
Наши начали чемпионат "за здравие". Сначала по-братски сербы подарили нам первый успех на турнире, смазав концовку. Затем уже наши нехило прошлись по гостям с земли обетованной. Теперь и грекам не дали толком развернуться! Как итог - 100% результат и мы в числе фаворитов на выход дальше, в решающую стадию плейофф.
РОССИЯ - Португалия - 78:65 (16:13, 28:17, 24:19, 10:16)
Р: Кириленко (16), Хряпа (11 + 11 подборов), Моргунов (11), Пашутин, Моня (оба - 10), Саврасенко (8), Холден (7), Шабалкин, Понкрашов (оба - 2), Самойленко (1).
П: Коэлью (11), Фернандеш, Жордау, Эвора, Миранда (все - 10).
Россияне одержали четвертую победу в четырех встречах и возглавляют группу Е.
haker-pfa
08.09.2007, 18:22
Кириленко - однозначно THE BEST!
spainman
08.09.2007, 18:55
Кириленко - однозначно THE BEST!
смотря с кем сравнивать...
Legio Santos
08.09.2007, 21:03
смотря с кем сравнивать...
По сравнению с остальными игроками нащей сборной.
Попович9
16.09.2007, 01:20
Наши в финале!!!! Россия - Литва 86-74
Кириленко просто красавец!!
Да! Наши молодцы! А с кем играть будем?
Попович9
16.09.2007, 01:23
С Испанцами
Legio Santos
16.09.2007, 01:24
Играть будем с Испанией - хозяевами и единственной командой которая смогла одолеть нашу команду на этом чемпе. Вперед Россия! Отомстим за футбол! :D
Ребята молодцы! Я пока смотрел 6 банок пива выпил... Нервы, нервы... А вообще Киря красавец! А Хряпа рубится так, как будто последний год в баскетболе.
Жду победы в финале!
Классная игра! Наши молодцы, хоть и заставили их обматерить, когда все преимущество разбазарили)
Задача минимум выполнена - на ОИ-2008 попали. Но звание чемпионов Европы тоже не помешало бы:rolleyes:
З.Ы. АК-47 просто монстр:)
Legio Santos
16.09.2007, 10:25
А Хряпа рубится так, как будто последний год в баскетболе.
Хряпа так рубиться чтобы играть в Чикаго. И пусть продолжает, у него есть шанс.
Я в шоке... Перед турниром настроение было скептическое. Думал выйдем из группы максимум а там кому нить продуем. Но наши парню отжигают не по-детски! Поздравляю всех с выходом в финал! Медаль у нас уже в кармане. Как и участие в Олимпиаде. хотелось бы золота но и серебро было бы отличным результатом.
Adrian92
16.09.2007, 10:44
Молодцы, супер.Не ожидал что ваша сборная дойдете до финала:).От всей души желаю вам победы в финале, буду болеть за вас.
Ну наконец-то начили, играть! Ни кто не тянет игру на себя, как это делали не которые личности, появилась сплочённая команда! Вперёд Россия Мы с тобой!
Sunstrike
16.09.2007, 11:23
Рад даже не столько за то, что вышли в финал, а за то, что наконец то попали на Олимпиаду ! Всё-таки Блатт классный тренер - это было видно ещё по Динамо Спб. :)
Но вот против Испании тяжело будет. :o
AltShift
16.09.2007, 11:30
Всё-таки Блатт классный тренер - это было видно ещё по Динамо Спб.
Не только, он еще и в Бенеттоне налаживал командный механизм
УРА!!!! Мы Чемпионы Европы!
Красавцы парни!
ДжейАр наше всё )))
АААААА!!! Шок! Я счастлив!
Weeee are the chaaaampions my frieeeend!
КНЯЗЬ ИГОРЬ
17.09.2007, 01:44
У меня нет слов... Мы сделали это! Я просто счастлив!! Победить очень сильную команду у неё дома - это просто чудо! Кириленко и Джей Ар просто герои. Теперь мы должны выиграть Олимпиаду, я верю, что и это мы сделаем!
Junglequo
17.09.2007, 01:52
Красавцы заслужили!! ТАЩИ РОССИЯ!
Всех с этой невероятной победой! Я наверное пол дома разбудил,когда Холден забил,до этого сомневался,что сможем вытянуть этот матч,но тем он знаменательней. Ещё раз всех поздравляю!
З.Ы. Осталось сборной по футболу научиться так же играть!
Да. Вот и все. Сделали клоунов. Респект Скворцову - при минус 5 Пау стал на линию и я курить ушел. Скворец как заорет: "Холден!!!" - я к телеку бегом, смотрю - а мы уже чемпионы! Россия ещё чего-то стоит! Всех с победой!!!
BrokenDream
17.09.2007, 07:11
Молодцы!!!!!!!! Выиграть в Испании у хозяев финла - это дорого стоит! Приятный сюрприз ... ЗЫ: А Вот волейболисты вчера проиграли свой финал ЧЕ в Москве тем же Испанцам 3-2.. Так что Россия-Испания 1-1:p