Просмотр полной версии : Отклик на тему "Покойся с миром…"
Magister
28.08.2007, 17:09
«Человек легко умирает от того, что у него слишком сильно стремление к жизни.»
Лао-Цзы
Здравствуйте все! Особенно администрация футсимного сайта фифасоккер.
Прочел у вас на днях новость про смерть болельщика ФК "Локомотив" (Москва) Алексея Володина.
Меня очень заинтересовало это, т.к. нечасто можешь увидеть сообщения о смерти кого-то из людей на футсимных сайтах (обычно публикации идут на политический сайтаз о широко известных людях). И вот я начал аналихировать ситуацию, которую вы создали.
Итак, умер человек. Это естественно. Пусть ему и 18, пусть будет 43, а может и 1,5 месяца. Смерть - это естественная составляющая жизни. Конечно, близким людям, родственникам жалко человека, но надо с этим смириться. Судьба преднатчерчена у всего человечества, и если было сказано, что Алексей Володин умрет 26 августа 2007 года в возрасте 18 лет - то это должно случится. Поэтому ко всему надо относится с пониманием и сдержанностью.
Это что касается смерти. Далее о том, как вы на своем сайте ее показали.
Что вы хотели показать, написав новость про смерть? Каждую минуту умирают тысячи человек (если не больше), но вы же не пишите о них всех? Естественно, вам они безразличны, человек думает только о себе и о своих близких (такова натура жизни), но разве может быть интересно посетителям сайта об еще одной очередной смерти? Я вот когда зашел к вам почитать новости про фифу 08 таков не обнаружил. Однако лицезрел строки про Лешу Володина. И это интересно? Почему-то когда умер брат одного из администраторов сайта, новости не было. А почему? Чем он хуже Алексея? Или вы его ставите выше? Или вы не хотите подымать шумиху? А почему вы думаете что какой-то Володин достоен быть вписан на сайте из десятков тысяч пользователей вашего форума? А почему вы не написали про смерть пятнадцатилетнего Смирнова Николая, яркого болельщика Луча-Энергии ,которог осбил автомобиль? Он не дошел до собственного дома каких-то 20 метров. А про Дмитрия Комисарова, который заступился за девушку, и вступился в драку с пьяными хулиганами? Поколеченного его доставили в больницу, где он скончался. Почему про них вы не пишите? Почему люди должны читать про смерть "избранных" ? Вы делите мир на "наших" и "не наших". Разве это хорошо?
Далее про сбор денег. Это вообще кощунство. Я думаю, что сайт хорошо получает деньги от рекламы, и может дать семье Володина нужную сумму на похороны. Или же вынуть кошелек из своего кармана и дать. Тоже вариант.
Зачем застовлять людей перечислять деньги? Вы же не просите людей перечислять деньги в фонд больных раком? Проблема очень серьезная и требущая финансовой поддержки. Нет, вы это не делаете. Зато вы собираете деньги на похороны.
Семья должна сама найти средства похоронить своего родственника. Если денег нет - то грош такой семьи. Это лично мое мнение. На худой конец, можно похоронить за счет государства. У человека должна быть гордыня, которая не позволит идти и побирать у народа деньги. Ведь к бомжам вы относитесь я думаю очень призренно, и денег им не даете. Аналогия очень хорошая, и явно показывает ту ситуацию, которую называют "двойным" стандартом.
Вобщем, я могу еще много написать про данную новость, но желания больше нет. Смысл, который я хотел донести до вас, умные люди поймут. Дураки пожмут плечи.
P.S. Можно было новость про Володина назвать и так: "Смерть на показ".
P.S.S. Созда тему в этом разделе, т.к. подходящей не нащел (в Трепологии темы не создаются).
Один вопрос - где на этом сайте реклама?
С интересом жду ответ.
Oliveira
28.08.2007, 17:16
Думаешь Алексею было бы приятно такое слышать?
Никто не требует денег. Не хочешь давать - дело твоё. А вот лично я просто горд за наш форум! Не знал, что тут так много хороших людей, готовых бескорыстно помочь другим.
Я думаю, что сайт хорошо получает деньги от рекламы
Глубоко сомневаюсь.
Имхо, ты не прав.
Чупакабра
28.08.2007, 17:23
Я ничего не хочу говорить...
Кроме...
Семья должна сама найти средства похоронить своего родственника. Если денег нет - то грош такой семьи.
Я очень рада за тебя. Потому что либо у тебя в семье никто не умирал, либо вы живете очень хорошо. Ты счастливый человек.
А Алексей Володин был частичкой и жителем этого форума. И те кто считает нужным помочь его семье, те помогают.
Про смерть Дмитрия Комисарова, насколько я знаю, узнали слишком поздно...
P.S. А вообще непонятно, что тебе не понравилось? То что люди решили помочь семье погибшего парня? Или то, что у тебя нет таких знакомых и друзей в инете, которые помогут твоей семье в случае чего? Или то, что ты сам не понимаешь, как можно отдать незнакомым людям свои деньги, даже в связи со смертью? Мне жалко тебя. Честно.
Gover'nor
28.08.2007, 17:30
1. По поводу "избранности". Lokoflex'а многие тут знали - человек здесь часто отписывался, приятно было общаться. Остальных сабжей, перечисленных тобою, мало кто здесь знает. По крайней мере меньше, чем Алексея. Вполне естественно, что по смерти знакомых сожалеют, по смерти личностей абстрактных - нет (ну или в меньшей мере).
2. Сравнив его семью с бомжами, ты, как минимум, оскорбил их. Я думаю, опустившиеся люди все-же немного отличаются от тех, кто находится в финансовой яме?
3.Смысл, который я хотел донести до вас, умные люди поймут. Дураки пожмут плечи.
Ну просто перл. А умными ты считаешь тех, кто согласен с тобой? Несколько ограниченно, не находишь?
Нет здесь никакой рекламы!Все сделано из-за сочувствия,ведь этот человек был частичкой нашего сайта и фанов Локомотива
Magister
28.08.2007, 17:40
Я просто заметил рекламу Яндекса на сайте. Вот и все.
Тем более я написал что "..Или же вынуть кошелек из своего кармана и дать. Тоже вариант. "
Насчет сравнения с бомжами - вы меня не правильно поняли, я не хотел его семью сравнивать с ними. Просто люди они везде люди. Бомжи и не бомжи. Мы проводим паралеллии, и сами себя заводим в тупик.
Я нихочу никого обидить, просто это мое ИМХО.
Суть ее: не надо выделять кого-то из группы. А уж тем более афишировать смерть. Она всегда не приятна.
Я просто заметил рекламу Яндекса на сайте. Вот и все.
Долго ползал по сайту, рекламы яндекса не нашёл... Более того, я совершенно точно знаю, что никаких денег владельцы сайта не получают..только тратят.
Вот тебе моё "просто имхо" - ты дурак.
Magister (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20693), из всего свертка вопросов счел нужным ответить лишь на один.
Администратор, о котором ты говоришь - это я. Это у меня 13 июня умер родной брат, единственный, младший. И это я решил так, что прилюдно поминать его на f-сайте не стали. Это было мое решение, оспорить которое не вправе никто.
Насчет всего остального... Знаешь, то, что в нашем напрочь жестоком мире хватает всякой мрази, меня не удивляет совсем. Зато меня куда более и куда приятнее удивило, что за сутки для семьи парня, которого большинство из нас едва знало, но который, тем не менее, был одним из нас, собрали больше десяти тысяч рублей. Я удивлен, восхищен людьми, с которыми нахожусь на форуме и горжусь ими.
А ты... Здоровья тебе, Magister (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20693), и чтоб никто в твоей семье не умирал внезапно и не в срок.
Бог тебе судья.
RedsBleedRed
28.08.2007, 20:25
И вот я начал аналихировать ситуацию, которую вы создали.
Вот это-то ты сделал зря. Получилось плохо.
Про "неприятную смерть" сильно сказано. Думаю, указ бы надо какой, чтоб всех хоронить тихо под покровом ночи в незаметных местах. А то есть Magister, который расстраивается.
Как умный человек пожму плечами и лишний раз вздохну по поводу того, что общая сумма ай-кью на планете - величина постоянная, а население-то растёт...
Комментировать высказывание создавшего тему не вижу никакого смысла, ибо метать то, что обычно не имеет смысла метать перед некоторыми представителями земной фауны НЕ хочу!
Materazzi
12.09.2007, 11:18
Автор дебил.
почему он сразу дебил? Это его мнение,каждый имеет на него право.Лично я тоже с ним не согласен(!),но дебилом называть не буду,так как он тоже человек.
Недавно как все знают погибли в аварии двое хулиганов из Ярославки,так вот даже трибуны молчали на Спартак-ЦСКА 5 минут в память о них.Просто общество само решает кому уделять время,а кому нет...Действительно,может несправедливо,но такова жизнь,кто-то чего-то в ней добивается,а кто-то просто замкнутый человек,в этом нет ничего плохого,просто рызный тип характера,не более.Если они многое сделали для движа и их много кто знает,то эта акция абсолютно логична.Да и Локофлекс был заметной фигурой на сайте о Локомотиве том,часто там отписывал,ведь именно тот сайт и начал сбор денег,а ф-сайт я так понял просто продублировал новость,немного добавив от себя что это был участник форума фифасоккер и всё...
haker-pfa
12.09.2007, 12:30
Совершенно не согласен с автором - хоть и не знал лично Алексея Володина, но сам болею за Локо, и жалко терять таких преданных фэнов...
massbeat
12.09.2007, 14:07
всем непоможешь, а вот людям, которым тяжелее остальным - вполне реально. И что еще более похвально - фифасоккер может и что самое главное - хочет помочь. Только из одной акции ненадо делать вывод, что это единственная и правильная.
Бог тебе судья, автор.
Vinny Puh
12.09.2007, 14:09
По-моему Магистра просто заела зависть или он живет в очень обеспеченной семье,т.е. денег не мало и его они испортили.Каждый выбирается как может из денежного провала и мне было бы не жалко отдать даже последние 100 рублей(а так и кошелька нет и сам на полном нуле),ведь я ещё смогу зароботать а вот Лёша нет... Сайт за рекламу кажется ничего не получает ибо всё что берут с сайта (известна больше всего РПЛ (превед и спасибо всем разработчикам).
Пойдём далее - говоришь,что родственники,семья должны сами всё делать,а может они не могут.Не забывай какое раньше было время - каждой копейке радовались,работа была не очень прибыльной.Так что возможно что его родители всю жизнь "пашут",но никак не могут обеспечить печальное мероприятие.И это не их вина,такое уж у нас государство,такие вот у нас зарплаты.
Так пойдём дальше - никак не могу забыть фразу,которую не могут никак понять многие посетители ф-сайта. "Ф-сайт - это большая дружная СЕМЬЯ",так что потеряли все мы нашего брата.
А раз ты не можешь этого понять,то даже не знаю как и сказать кто ты... наверное не человек.
P.S. пока всё что пришло в голову высказал.
DEAD moroz
12.09.2007, 15:42
Магистр не дебил и не животное, он просто ценичный (своеобразно) человек.
Sunstrike
12.09.2007, 15:46
Ребят, будьте проще. Автор - администратор одного футсимного ресурса, которые так же очень любят РПЛ от Мании, а так же - любят оттуда что-нибудь своровать. Целью этой темы для автора было обосрать (извиняюсь) ф-сайт, вот и всё. Ничего лучшего, чем обсудить смерть нашего товарища, он не нашел. Бог ему судья.
ИМХО - но думаю, тему стоит закрыть.
Автор - администратор одного футсимного ресурса, которые так же очень любят РПЛ от Мании, а так же - любят оттуда что-нибудь своровать.
Полностью согласен!
А вот дебилом бы я тоже не назвал бы. Каждый человек имеет свою точку зрения. Даже если Teodor администратор ф-сайта, то это не дает ему возможность оскорблять (тем более без причины) других людей.
ИМХО
DenDratvin
12.09.2007, 21:39
блин автор просто Идиот, причем весьма циничный , сразу видно , что этому человеку повезло и он никогда не терял близких людей. пойми ты, что в такие моменты семье нужна любая поддержка.можно иметь свою точку зрения на вещи, но уверен , что не дай бог такая ситуация случиться у него , и он поменяет свое мнение , только это уже будет никому неважно... создать такую тему.... совести нет .... вот скажи тебе не стыджно перед теми людьми, которые лично знали Лешу и читали эту тему? просто слов нет..... дай бог тебе никогда не попасть в такое положение...
Gover'nor
12.09.2007, 21:42
А вот дебилом бы я тоже не назвал бы. Каждый человек имеет свою точку зрения. Даже если Teodor администратор ф-сайта, то это не дает ему возможность оскорблять (тем более без причины) других людей.
Маленький оффтоп.
Теодор имеет свою точку зрения по автору, а так же имеет право ее высказать, что он и сделал. В чем проблема?
На счет подддержки семби то немного не согласен. Сначала надо спросить нужна ли такая помощь. Потому что некоторые могут пощитать это за оскорбление мол "мы что бомжи? у нас своих денег нету?" и тд..
А автор явно умом не блещет. Бог ему судья..
DenDratvin
12.09.2007, 21:47
На счет подддержки семби то немного не согласен. Сначала надо спросить нужна ли такая помощь. Потому что некоторые могут пощитать это за оскорбление мол "мы что бомжи? у нас своих денег нету?" и тд..
А автор явно умом не блещет. Бог ему судья..
понимаю не в тему ... но здесь не в деньгах дело .... а в том , что другим это не безразлично.... всегда легче переносить такое горе, когда ты не один....хотя такая форма действительно не совсем то ,что я имел ввиду, говоря о поддержке
kill_love
12.09.2007, 21:56
цинично и нелепо....заметь админы просто напросто попросили переслать кто сколько сможет а не вытягивали деньги как ты говоришь.Видимо на самом деле ты не терял никого из близких
дебилом называть не буду,так как он тоже человек.
Дебилами, вероятно, надо называть троллейбусы, колонки, очки, муравьев и прочее, не относящееся к классу "люди". Верно ведь?
Даже если Teodor администратор ф-сайта, то это не дает ему возможность оскорблять (тем более без причины) других людей.
Ты не прав. Как про возможность, так и про отсутствие причины.
Кстати, в правилах темы "Вопросы к администрации" есть копирайт. Я бы, на твоем месте, удалил весь дублирующий контент с фифачампа, если ты не хочешь судебных проблем лично со мной. Это моя интеллектуальная собственность. Равно как правила форума и правила разделов - собственность администрации ресурса. Полное или частичное копирование без письменного разрешения запрещено. Разрешения тебе не дадут. Так что, напряги мозг или иди "ограбь" другой сайт. Это так, к слову.
Для дорого Магистра скажу.
В университетах на видном месте вешают портрет и собирают деньги, когда умирает преподаватель, на винзаводах - винодел, в поликлинниках - врач, у нас - наш, действительно наш, а не с двумя сообщениями, посетитель и друг многих из нас.
почему он сразу дебил? Это его мнение,каждый имеет на него право.Лично я тоже с ним не согласен(!),но дебилом называть не буду,так как он тоже человек.
Недавно как все знают погибли в аварии двое хулиганов из Ярославки,так вот даже трибуны молчали на Спартак-ЦСКА 5 минут в память о них.Просто общество само решает кому уделять время,а кому нет...Действительно,может несправедливо,но такова жизнь,кто-то чего-то в ней добивается,а кто-то просто замкнутый человек,в этом нет ничего плохого,просто рызный тип характера,не более.Если они многое сделали для движа и их много кто знает,то эта акция абсолютно логична.Да и Локофлекс был заметной фигурой на сайте о Локомотиве том,часто там отписывал,ведь именно тот сайт и начал сбор денег,а ф-сайт я так понял просто продублировал новость,немного добавив от себя что это был участник форума фифасоккер и всё...
перфоманс готовится на Спартак(ирония судьбы)
Магистр не дебил и не животное, он просто ценичный (своеобразно) человек.
да, бедняга, как мне его жаль...
Полностью согласен!
ИМХО
пусть со своей "точкой зрения" идет на все 4 стороны.
пусть со своей "точкой зрения" идет на все 4 стороны.
Пусть. НЕ спорю. Действительно человек умом не блещет...;)
сначала написал много всяких букв... а потом понял, что этот ИДИОТ все равно не поймет. желаю никогда не попасть в такую ситуацию.
зы. надеюсь эту тему закроют все-таки.