PDA

Просмотр полной версии : Про 22-й тур, 3:1, Евсеева, WL'а и кое-что еще…

Akar
27.08.2007, 09:40
Сказать по правде, после субботнего поражения "Спартака" писать о минувшем туре у меня не было ровным счетом ноль желания. Но Феникс уехал в дали настолько дальние, что интернет там ожидается (в лучшем случае) лишь к концу года, да и надо все же кому-то прервать словесный понос разошедшегося на ниве кинологии WL'а…

Стиснув зубы, прерываю…

Итак, 22-й тур стартовал в Черкизове, матчем "Локомотива" против "Сатурна", где вполне своими в рядах чужих гуманоидов чувствуют себя два экс-железнодорожника — Лоськов и Евсеев. И пусть их кровь пока еще не успела загустеть до уровня зеленой кислоты, как у прочих, более стажевых, раменчан, покусали оба свой бывший клуб на славу. Лоськов забил один из двух назначенных в ворота Пелиццоли пенальти, а Евсеев весь матч с остервенением выжигал свой правый фланг, чтобы по окончании матча сделать круг почета вдоль еще помнящих теплоту вадиковых слов трибун, а затем заявить, что команд слабее "Локо" он не видел даже в первой лиге. Контраргументов у красно-зеленых не нашлось ни на поле, ни вне его.

20 тысяч зрителей матча "Рубин" — "Спартак" стали очевидцами отличного суппорта в исполнении заезжих болельщиков и куда менее внятной игры, показанной их любимцами. В рядах красно-белых на поле казанского красавца-стадиона что-то было нужно всего одному человеку — Веллитону, об отношениях с радикально настроенной частью спартаковских фанов уже было столько сказано. Веллитон и забил в итоге единственный мяч гостей, который хоть и стал первым вообще гостевым голом в истории казанских противостояний этих двух команд, но не принес новому клубу бразильца даже ничьей — Паунович, Нобоа и Хасан Кабзе при явном попустительстве (если не сказать — "помощи") защиты подопечных Черчесова трансформировали итоговый счет в приятные глазу любого татарина 3:1.

… Чем не преминул воспользоваться главный преследователь "Спартака" — "Зенит", в Самаре сделавший все те же 3:1, но в свою пользу. Ударная тройка Зырянов-Аршавин-Погребняк сделала все сама — сама забивала, сама себе ассистировала. Гол Бобра в самом начале матча они, такое ощущение, что не заметили вовсе. Победа на берегах Волги сделала клуб с берегов Невы аж на три очка ближе к клубу с Москва-реки. Впереди еще восемь туров.

Не забывает о насущном и ЦСКА. И пусть "Спартак" с "Зенитом" лишь маячат красно-белым и сине-бело-голубым пятнами на горизонте, пятна эти стали видны чуть отчетливее после победы над чучелом ФК "Ростов" — 4:0. Два раза Жо, Красич и, разумеется, Вагнер Лав. Последний, кстати, вышел в единоличные лидеры таблицы бомбардиров с 11 голами, опередив на мяч хромавшего на руку в Казани Павлюченко.

ФК "Москва" в недалеких гостях одолел "Химки". Подопечных Слуцкого, несмотря на их турнирное место и громкие приобретения, отчего-то до сих пор мало кто рассматривает как претендентов за "золото". Меж тем горожане до сих пор, не взирая на внешний скепсис, продолжают уверенно видеть стадо, от покрытия которого отказываться не намерены, в доказательство чему и увезли внутрь МКАДа добытые за его пределами очередные три очка. Ударно потрудился настороженный, похоже, фактурой экс-барселонца Лопеса Роман Адамов, с перепугу отгрузивший в ворота Березовского все три гола черно-гранатовых. 3:1 — самый популярный счет 22-го тура.

А вот в успехи "Динамо" не верит, похоже и само "Динамо". Выдав впечатляющий игровой отрезок по ходу сезона и не сильно провалившись за его пределами, бело-голубые взобрались на неожиданное даже для самих себя третье место, падать с которого куда больнее, чем с более привычного для них 10-14-го. Падение в Нальчике — 1:4 от хозяев — может стать началом конца для питомцев Кобелева и возвратом на ранее обжитые позиции. А может и не стать — от "Динамо"-2007 можно ожидать чего угодно.

Кроме того, "Томь" обыграла "Луч" (разумеется, 3:1), а "Кубань" с "Амкаром" разделили очки, забив по голу в каждые ворота.

В 23-м туре нас ждет много чего. "Москва" проверит, так ли на самом деле крепок тот Нальчик; "Сатурн" и "Химки" схлестнутся в подмосковном дерби на предмет того, кто же из них губернатору Громову румянее и милее; "Локо" попробует наверстать упущенное в гостях в матче с "Ростовом", а "Зенит" — не упустить, но дома и с "Кубанью". Но самое главное дерби, украшение и конфетка нашего турнира, произойдет в "Лужниках" — эль-классико русского разлива, Черчесов против Газзаева, Титов против Игнашевича, Жо против Жедера, Олег Ипатенко против Лю Хун Чена, красно-белое против красно-синего. В день 860-летия Москвы, на лучших мониторах страны — обзор 23-го тура и персонально — матча "Спартак"-ЦСКА от fifasoccer.ru.

Не пропустите!

Varga
27.08.2007, 10:37
Браво. Превосходная статья. Максимум информативности при минимуме слов. Особенно улыбнула строчка про Адамова. Спасибо автору.

slar
27.08.2007, 10:43
рульная статья. Особенно улыбнуло про гуманоидов и про чучело "Ростова" :)

кАнец
27.08.2007, 10:46
За статью спасибо, хотя язык какой-то странный, какбудто пьяный человек писал :), предложения немного из-за этого двусмысленны: «20 тысяч зрителей матча «Рубин» — «Спартак» стали очевидцами отличного суппорта в исполнении заезжих болельщиков и куда менее внятной игры, показанной их любимцами»

Kudesnik
27.08.2007, 12:24
Статья нормуль.

JuveMVP
27.08.2007, 12:43
"Чучело Ростова" действительно жесть...
Браво, Akar! Несмотря на поражение любимой команды смог без лишних эмоций написать довольно неплохую статью. Вот это я считаю проявлением настоящего профессионализма...

Butcher
27.08.2007, 13:08
На 2 очка.
Почему же? Как ни прескорбно но на все 3. Мы проиграли, зенит выиграл вот вам и три очка.

Akar
27.08.2007, 13:09
кАнец (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=12315), не пьяный, а похмельный. В любом случае, спасибо за рецензию.

Hilton (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=13570), было 5. Осталось 2. 5-2=3.
Математика, 2-й класс.

Hilton
27.08.2007, 13:18
Akar
Видимо я еще не проснулся.
По-поводу статьи: всегда приятно читать.

SWATosha
27.08.2007, 13:47
Статья прекрасная, хочу лишь добавить, что после матча Локо-Сатурн Вадик Евсеев где-то на пути в раздевалку сказал очередное веское слово, а именно "СОСАТЬ!!!!", теперь с ним хочет разобраться КДК... (ссылаюсь на Чемп.ру)

вот прям вот так и сказал, с четырьмя восклицательными знаками? автор предупрежден. smallball

smallball
27.08.2007, 17:54
Я бы добавил еще про "дутую" победу Зенита. Удивительно, но факт - большинство судейских скандалов этого сезона связаны имеено с этой командой. А что творилось на выходные в гесте КС, так это и не описать так вот сразу. Одно я понял точно - почему Акар предпочитает не упоминать этот клуб по возможности и не вступать с его болельщиками в какие-либо споры.

wl
27.08.2007, 18:20
Я бы добавил еще про "дутую" победу Зенита. Удивительно, но факт - большинство судейских скандалов этого сезона связаны имеено с этой командой. А что творилось на выходные в гесте КС, так это и не описать так вот сразу. Одно я понял точно - почему Акар предпочитает не упоминать этот клуб по возможности и не вступать с его болельщиками в какие-либо споры.

мне с вас смешно (с) :)
редкий случай - заступаюсь за Зенит. что там не так, с судейством?
офсайд? смотрим внимательно - http://rl.foto.radikal.ru/0708/6b/3470bc73aed2.jpg

или еще что-то смутило? не стесняемся, спрашиваем :)

smallball
27.08.2007, 19:40
2 wl:
Отмененный гол и удаление Бранко вместе с Хагеном.

ЗЫ на скрине не видно момента удара...

wl
27.08.2007, 19:45
2 wl:
Отмененный гол и удаление Бранко вместе с Хагеном.

ЗЫ на скрине не видно момента удара...

а зачем тебе момент удара? там - момент паса. вопросов - ноль :)
гол отменен абсолютно верно.

а хагена было за что удалять отдельно? на стадионе не присутствовал, а в тв трансляции невозможно было понять - что вообще послужило поводом для удаления обоих. потолкались - и?

у хагена, кстати, футболка порвана была. интересно, она сама так - или? ;)

smallball
27.08.2007, 19:50
а зачем тебе момент удара? там - момент паса.
Ок, момент удара по мячу в направление своего напарника ака паса.

Бранко вообщето пошел Хагена от судьи оттаскивать, а получил вместе с ним. Согласен, что нефиг было вообще соваться в разборки, но судья мог бы оценить и иначе кто ЗА него, а кто против.

Почему забитый Топичем и засчитанный в начале гол не засчитан так и не понятно...

wl
27.08.2007, 19:56
Ок, момент удара по мячу в направление своего напарника ака паса.

именно он и изображен на скрине. если есть недоверие - вот источник (http://mvmm.jino.ru/2007/22/russia2007_22_250807_krilo-zenit1.zip), 20-ая секунда. офсайд в чистом виде.

Бранко вообщето пошел Хагена от судьи оттаскивать, а получил вместе с ним. Согласен, что нефиг было вообще соваться в разборки, но судья мог бы оценить и иначе кто ЗА него, а кто против.

не пошел бы - не получил. пошел, устроил потасовку - получил красную. и получил ее по подсказке, кстати, того самого бокового судьи. если помнишь - там была пауза, он посовещался с боковым и потом пошел раздавать серьги сестрам.

Почему забитый Топичем и засчитанный в начале гол не засчитан так и не понятно...

см. выше :)

но в общем и целом, судья устроил порядочное вафлежуйство. то, что он указался в конечном итоге прав - его счастье.

smallball
27.08.2007, 20:11
Вообще то говоря про оффсайд имелся ввиду 3-й гол Погребняка.

А вот снятый скрин с видео показывает момент когда мяч уже отскочил от головы игрока КС. Если взять на кадр раньше, то там игрок Зенита под номером 6 стоит одной ногой ближе к воротам. Более того даже по скрину засчитать оффсайд на пол ступни из динамического момента (Топич вбегал, а 6-й выбегал от ворот) можно с большим трудом. И уж тем более отмена засчитанного гола случай крайне редкий.

Akar
28.08.2007, 10:20
smallball (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=50), да что ты... Когда я их боялся? Было бы кого бояться, пффф...
Все гораздо прозаичнее - я не видел сам матч.

wl
28.08.2007, 11:57
3-ий гол Погреба:

http://img300.imageshack.us/img300/4539/russia200722250807kriloex7.jpg

кто докажет мне, что здесь офсайд получит аватару 300 на 300 :)

Если взять на кадр раньше, то там игрок Зенита под номером 6 стоит одной ногой ближе к воротам. Более того даже по скрину засчитать оффсайд на пол ступни из динамического момента (Топич вбегал, а 6-й выбегал от ворот) можно с большим трудом. И уж тем более отмена засчитанного гола случай крайне редкий.
кадр - секунда в секунду игра головой игрока КС. вот момент в момент. могу даже чуть-чуть назад отодвинуть - все-равно офсайд :) а если еще и учесть, что Топич двигался от ворот к защитнику - так все вопросы сразу превращаются в фарс...

Akar
28.08.2007, 12:21
http://img178.imageshack.us/img178/8715/poebnyakuo5.jpg

http://img183.imageshack.us/img183/6910/poebnyakmc3.jpg

wl
28.08.2007, 13:40
нет, таким образом у нас только спартак судят. крылья бедные - им такое не купить ;)

Makoena
28.08.2007, 13:45
Последний, кстати, вышел в единоличные лидеры таблицы бомбардиров с 11 голами, опередив на мяч хромавшего на руку в Казани Павлюченко.
Адамов, как раз за счет хет-трика на "Родине" его догнал, у них у обоих по 11.

smallball
28.08.2007, 14:44
крылья бедные - им такое не купить
Во-от, и это такие рассуждения у рядового болельщика. Что же тогда говорить про футбольных боссов...

Feniks
31.08.2007, 08:47
Но Феникс уехал в дали настолько дальние, что интернет там ожидается (в лучшем случае) лишь к концу года...

Тут я, не надейтесь даже :)

DemiD
03.09.2007, 17:20
Где же обещаный обзор?