Просмотр полной версии : У кого преимущество?
FanMaster
24.08.2007, 20:12
Тут недавно увидел по телевизору програму "Футбол Роосий" где ведущий обмолвился (наверно по секрету),что у игроков с у которых игровой ногой является левая, есть преимущество перед правшами( дескать легче играть) , мой друг считает так же но не может обьяснить почему. А вы что думаете???:confused:
У наших футболистов обе ноги левые. Однако они из-за этого лучше не играю =)
ну видимо в футболе большинство правшей. и соответственно все ждут от других футболистов правоногих действий, а ты бац левой ударил.
Arsenalец
24.08.2007, 20:26
Это тоже самое, что драться с боксером-левшой. Tiga все правильно сказал. Просто защитникам подстраиваться неудобно...
Legio Santos
24.08.2007, 21:21
А мне кажется что приемущество у правшей т.к.если ты защитник, то против левоногово напа ты играешь правой ногой, а против правоногово напа-левой
C.Rivlaldo
24.08.2007, 21:29
В футбол играют и правши, и левши, но выигрывают бразильцы. Я к тому, что неважно какой ногой ты лучше владеешь, если ты профессионал, талант, роналдьние, тебе плевать на левоногость или правоногость.
Полностью согласен с португальцем,все это бред про ноги.Тренируйтесь больше,совершенствуйтесь - вот и будет у вас преимущество
C.Rivlaldo
24.08.2007, 22:01
Яркий пример: Дмитрий Лоськов. Его батя был директором спорт-зала и маленький Димочка гонял там мяч круглые сутки. И ему абсолютно безразлично какой ногой бить.
P.S. Некоторым футболистам тоже безразлично какой ногой бить, но по другой причине :(
Преимущество у токо, кто умеет играть в футбол. У кого выше профессионализм, дриблинг, скорость... Если поставить правоногого шахматиста и левоногого футболиста, явно, что преимущество у боксёра... И наоборот....
На самом деле, есть вполне логичное (как мне кажется) объяснение.
У 90% людей левая нога толчковая. Соберите 10 человек, устройте соревнование по прыжкам в длину, и увидите, что, за исключением одного-двух, все будут отталкиваться левой. То ли инстинкты, то ли что-то еще, не знаю. И неважно, правша ты по жизни или левша. В итоге, логично предположить, что левая нога сильнее. И удар с нее, соответственно, тоже сильнее - главное научиться бить.
Если есть на форуме специалисты по локомоциям, поправьте, но я для себя удары Карлоса и Михайловича всегда объяснял именно так.
Преимущество у тогго, кто может хорошо играть обеими ногами.
Если есть на форуме специалисты по локомоциям, поправьте, но я для себя удары Карлоса и Михайловича всегда объяснял именно так.
Ну когда нога коротая сильнее удар, ибо мяч сжимается, а в полете разжимается, и сила увеличивается. Вроде так :rolleyes:
а мне кажется это вообще все бред.все таки это не бокс,тут это не так важно.
и вообе сейчас все суперзвезды играют обеими ногами великолепно.и удары и с правой и с левой у всех отработаны.это все дело техники.
discounter
25.08.2007, 22:33
Всё понятно Преимущество в технике а не важно какой ногой нужно играть.
Например:Вот защитник очень медленый но очень хорошо играет обеими ногами Но вдруг там передним Кака он тоже играет хорошо обеими ногами и засчёт скорости и технике он переиграл его так что не важно Левша ты или Правша всё главное в Техники(Вообщем в харектеристики) надеюсь я понятно обьяснился.
Да-да. Нужно спросить у Дмитрия Булыкина конечно. Чего вы тут головы ломаете?
Konstantin
26.08.2007, 11:14
Согласен с No_Fate'ом. Добавлю только, что левши отличаются особой неординарностью, значит они более непредсказуемые, то есть в стандартной ситуации могут замутить что нибудь эдакое:).
robson-73
26.08.2007, 12:53
Преимущества ни у кого нету. Просто правше тяжелее и непривычнее играть против левши.