Просмотр полной версии : Компьютер
Сразу извиняюсь, если такая тема уже была, просто не нашел...
Вообщем прошу помощи в выборе компьютера.Какой компьтер можно выбрать до 30 000р.
Я в этих вопросах разбираюсь плохо...
Нашел 3 компа, которые на МОЙ взгляд более-менее по комплектации:1-й (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71009884/),2-ой (http://spb.mvideo.ru/products/317719.html),3-й (http://spb.mvideo.ru/products/312845.html).
Что вообще выгоднее покупать уже собраный компьютер или собирать самому?
И за что отвечает тактовая частота?
30000р - это штука баксов, насколько я понимаю? Ну, за такое бабло, по идее, почти любой собрать можно :)
Вот тут (http://nofate13.livejournal.com/23766.html?thread=275414#t275414) мне k1ngguru советовал, очч клевая система за гораздо меньшие деньги.
По поводу трех выложенных: а у вас никогда производителей железа не указывают? Что мать, что жесткий, что память - все безымянные. Для третьего даже модель видюхи не указана.
Вообще, первый - самое то, имхо. Только тыща баксов за него многовато, я почти такой же за 700 на днях брать буду.
Спасибо, но вот только вот это не очень понял:
Sapphire Radeon 1950 Pro 256 MB PCI-E, Kingston DDR2 512 MB 6400 800 MHz x2, Seagate Barracuda 7200.10 400 GB
Расшифруй если несложно.
1.Sapphire Radeon 1950 Pro 256 MB PCI-E - это неплохая видеокарта с объемом памяти в 256 мб.
2.Kingston DDR2 512 MB 6400 800 MHz x2 - две планки оперативной памяти, каждая по 512 мб, следовательно, 1 гб.
3.Seagate Barracuda 7200.10 400 GB - жесткий диск "Seagate", объем которого составляет 400 гб.
30000 штук дерева = 1200 зелени, на такое лаве в Ультре мона накупить железа на 2 полноценных системника, имхо, покупать в Эльдорадо готовый кампутер за 27 штуцеров в предустановленной Вистой (в топку её) - верх расточительства. Тем более в Ультре по-моему соберут тебе его за пару часов за 20 баксов. Примерный счёт на нехилый (читай суперсовременный игровой комп): 200 грин на камень, 200 на видяху, 100 на хард, 100 на маму, 100 на оперу + 100 на нормальный корпус = 800 бачинских.. ещё и на монитор останется средненький
getman абсолютно прав. покупать компьютеры в Эльдорадо, МВидео - расписываться в собственном идиотизме.
Как вариант:
В Ультре (http://spb.ultracomp.ru) берешь мать:
91812 MSI K9N Platinum Socket AM2, nForce570 Ultra
стоит она 2700
После этого едешь в РИК (http://ric.spb.ru), отдаешь им мать, предоплачиваешь сборку - 270 рублей и заказываешь себе следующего щастия:
37110 19" LCD Samsung 961BF Glossy Black 385 10125,5
33708 AMD Athlon 64 X2 5200+ Soc AM2 BOX 147,5 3879,25
34185 DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Patriot 51 1341,3
34185 DDR II 1024Mb PC6400 800 Mhz Patriot 51 1341,3
34134 Palit GF 8800GTS 640Mb DDR3 320bit 2DVI Tv-out PCI-E 441 11598,3
35394 320 Gb Samsung 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (HD321KJ) 82 2156,6
37588 DVD(+/-)RW ASUS DRW-1814BL S-ATA black 36,5 959,95
18607 3,5" Mitsumi Black 9 236,7
35773 Корпус ATX Foxconn TSAA-805-P500LPP-4S 420W Silver black 59 1551,7
итоговый результат - 35 000 рублей и компьютер с запасом на будущее.
Если 35 тысяч - много, можешь взять видяху
35543 Foxconn GF 8800GTS 320Mb DDR3 320bit 2DVI Tv-out PCI-E 349.5 9191.85
но готовься к некоторым глюкам, которые имеют место быть с 320-метровыми 8800, и которые nVidia обещает решить к началу осени.
тогда стоимость получится около 32500.
если все совсем плохо, можешь еще отказаться от 1 гигабайта памяти, в результате получишь 31 000. память докупишь после, когда деньги будут.
p.s. 1950 pro - великолепная видяха, но, увы и ах - уходит в прошлое. DirectX 10 и четвертые шейдеры стучатся в дверь...
2wl
Помедленнее пожалуйста, я записываю...
А я думал кингстоны рулят...не? В разделе приводов больше доверяю НЕКу, а в камнях Интелу :)
А вообще, ноутбуки от Сони рулят :) Присматриваюсь к новой линейке Вайо.
smallball
19.08.2007, 14:04
2wl
Но это явно не 30000 руб... :)
Мы не давно покупали в Ультре ровно на такую же сумму. Было куплено (по отдельносте, в собраном виде это отстой):
монитор 19
видяха GeForse8600
мать Asus 965 (полное Г)
винч 160
1Гб оперативки
корпус
мышь, клава, колонки, корпус, привод... и усе.. вышло 28000
Но как-то у Wl a все круче вышло.
Только зачем флопик, уже не выпускают же дискеты.
И ты уверен в видяхе?
Но это явно не 30000 руб... :)
Минимум в 2 раза больше. Но зато мобильность! :)
действительно, собирать самому намного выгоднее и дешевле, чем покупать готовый комп в эльдорадо и т.п.
Я собирал свой комп в www.nix.ru
камень предлагаю Core E4300- не дорогой и гонится отлично.
Спасибо за подробные ответы!
Только вот что это такое:
18607 3,5" Mitsumi Black 9 236,7
И у меня щас на компе стоит винчестер на 20гб, два сдрома и новый корпус, можно ли будет вместо сответственно винча, сд и корпуса поставить то что у меня уже есть?Просто не хочется переплачивать.:o
Только вот что это такое: Флопик. А.к.а. дырочка для дискет.
И у меня щас на компе стоит винчестер на 20гб Про винт на 20 гигов можешь забыть сразу.
По нынешним временам, такой только в качестве портативного носителя катит :)
И ты уверен в видяхе?
на данный момент, учитывая перспективу - безальтернативный вариант. ATI, увы, сосет.
2wl
А я думал кингстоны рулят...не? В разделе приводов больше доверяю НЕКу, а в камнях Интелу :)
кингстоны хороши, любимый нек последнее время гонит какое-то говно :(
в камнях интелу, в автомобилях - мерседесам? наличие на рынке бмв не рассматривается?
сони - это как... как... ПТ Крузер! :)))
красивая хуевина неопознанного предназначения за большие бабки ;)
камень предлагаю Core E4300- не дорогой и гонится отлично.
4300 - хороший камнь, гонится неплохо. но по сумме, в соотношении производительность за отданный рубль, AMD как всегда впереди.
Спасибо за подробные ответы!
И у меня щас на компе стоит винчестер на 20гб, два сдрома и новый корпус, можно ли будет вместо сответственно винча, сд и корпуса поставить то что у меня уже есть?Просто не хочется переплачивать.:o
про флоп уже ответили, флоп нужен.
винч - в бедные страны. CD - смотря что ты под этим подразумеваешь, какие именно CD, CD-RW, DVD-RW. корпус - какой производитель, мощность БП?
Про винт на 20 гигов можешь забыть сразу.
По нынешним временам, такой только в качестве портативного носителя катит
Я видел АйПоды больше :D Хотя мой винч немного отличается. 40гб. Подскажите какой лучше покупать? В районе 3к деревняннх.
А вообще Ультра рулит, скоро буду собирать новую машинку, и думаю, что там. У моих хороших друзей есть опыт общения с этим магазином - их все устраивает)
винч - в бедные страны. CD - смотря что ты под этим подразумеваешь, какие именно CD, CD-RW, DVD-RW. корпус - какой производитель, мощность БП?
Винч, ошибся я не 20гб у меня, а 200(насчет 20 и спрашивать бы не стал)).
про дисковод, у меня их даже 2:1-CD,2-CD,CD-RW,DVD.
Корпус в том году покупал:http://shop.key.ru/shop/goods/51941/.
Wl я перепутал я имел ввиду Маму))
Насчет 200гб, думай сам. Если тебе хватает, то больше и не надо (мне бы не хватило), привод тоже думай, если у тебя все пишет и читает, значит не надо, а если корпус есть то тебе же еще придется самому собирать. Сможешь?
И у тебя есть второй вариант, ты можешь сделать себе полноценный второй камп..
Винч, ошибся я не 20гб у меня, а 200(насчет 20 и спрашивать бы не стал)).
про дисковод, у меня их даже 2:1-CD,2-CD,CD-RW,DVD.
Корпус в том году покупал:http://shop.key.ru/shop/goods/51941/.
Про винч - решай сам. хватает - оставляй. он у тебя IDE или SATA?
Про CD - приводы. Нету пишущих DVD, как я понял?
Про корпус. Inwin - гуд, но 350w - только-только. Можешь оставить...
Итого. Оставляешь корпус (один из самых уебищных у Inwin'a ;) ), и винт. Экономия около 3000 рублей.
Соглашусь, что видяху стоит брать именно 8800GTS 640Mb, а из процов можно обратить внимание на Pentium E2160, тоже гонится неплохо, хотя сам бы брал E4300, с разгоном самый выгодный вариант.
он у тебя IDE или SATA?
А как это определить, и насчет блока питания, щас нашел документы, он у меня не 350W, a 430W.
Да, и в Рике мне соберут комп если я привезу им корпус, винч, итд...?
А как это определить, и насчет блока питания, щас нашел документы, он у меня не 350W, a 430W.
если шлейф широкий - IDE, в противном случае - SATA
если шлейф широкий - IDE, в противном случае - SATA
IDE.
430 у инвина не бывает. может быть 450?
если договоришься и заплатишь - то должны. но гарантировать не буду...
Как раз у Инвина 430 вбольшинстве корпусов и стоит.
430 у инвина не бывает.
http://shop.key.ru/shop/goods/41864/
сони - это как... как... ПТ Крузер! :)))
красивая хуевина неопознанного предназначения за большие бабки ;)
Ах ты... :D во-1х, не такие уж и большие, а во-2х, что взамен сони? Фуджитсу-сименсы? Ну, в данный момент являюсь владельцем амило 1840...но не уверен, что новые потянут на сонек. Или скажешь что какая-нибудь тошиба неплоха? Сумневаюсь я...
ЗЫ: Black Man Working ;)
Процы от AMD однозначно рулят. Ну и видюхи от GeForce:) остальное уже понятно;)
Процы от АМД хоть и рулят, но не однозначно, даже "яблочники" перешли с IBM на Intel.. про АМД то они наверное знают ;).. насчёт "жифорсов" ничего не имею против, но что-то прикипел к Радеонам, хотя бы из-за лёгкости настройки клона ТВ в дровах.. на GF 5600 я так и не смог нормально отстроить ТВ картинку.. куплю я себе пожалуй на мой старичёк AGP Радеона 1950 и не буду парить мозг)
smallball
21.08.2007, 10:25
2 _Илья_:
Не далее как в конце зимы покупали знакомому ноут. Основные критерии - экран меньше 14" и процессор наиболее мощный. Долго крутились вокруг сони (X и Z серии), но остановилиьс в итоге на ASUS. Вместо кучи "японских прибамбасов" (карбоновый корпус, сканер отпечатка пальца и etc) получили больше оперативы, проц E6600 вместо E6300 и более быстрый (по тестам) HDD. Плюс еще у ASUS функционал по беспроводным технологиям немного шире и настраивается это (субъективно) проще. Разница в деньгах ~17000 руб.
2 xyn:
АМД для ограниченных в средствах или нетребовательных к максимальной процессорной мощности юзеров, тем кому достаточно просто более менее мощного 2-х ядерника.
2smallball
Спасибо, посмотрю внимательнее на асусы...меня интересует 15дюймовый экран.
smallball
21.08.2007, 14:53
2 _Илья_:
Прикольно...
Посмотрел, что твориться в 15"-вых топах Асуса и Сони (модели G1S и FZ11ZR соответственно) и опять у Сони проц ограничен моделью T7300 (у Асуса до Т7700), видео 8400MGT Сони против 8600MGT Асуса, диск 4200 rpm против 5400 rpm. Более того у Асуса (хрен знает за счет чего) разрешение экрана варьируется от 1280Х800 до 1680Х1050 (у Сони стандарт - 1280Х800). И что самое интересное разница опять 17000 руб (по самарским ценам) не в пользу Сони, которые нужно выложить за фирменные технологии и гламурный дизайн (55000 за ASUS T7500, 1440Х900 экран и 72000 Sony).
33708 AMD Athlon 64 X2 5200+ Soc AM2 BOX 147,5
Был сегодня в магазине, там сказали что вместо AMD лучше взять Pentium...так вот какой пентиум можно взять, чтобы по мощности он был такой же как от АМД...?
Был сегодня в магазине, там сказали что вместо AMD лучше взять Pentium... Не объяснили, почему? :)
Единственная причина, приходящая мне в голову - та, что пень дороже.
Народ, купил я недавно камп: атлон64 х2 5200, видюха 8600gt, оперативка 2 по 512(кстати докупить лучше будет ещё 2 по 512?), винт на 300гигов.
надолго хватит, чтоб на минималке хотя бы всё шло? сколько лет?
И ещё сколько очков должна выдавать моя видюха в 3дмарк06? там ещё есть тест cpu(это проц?)- так там у меня идёт 1 кадр в секунду, а проц то хороший!
Скажите, за сколько примерно можно продать такой комп
Проц-Intel Celeron 2GHz
Мат плата-EG P4IBASD
Оперативка-512 mb 133 mhz
Винчестер-40 Gb 7200 prm Seagate
Видео-GeForce 5700 LE 256 mb
Cd-rom- ASUS 52x
и получится ли вообще его продать
smallball
31.08.2007, 08:46
2 Титан:
Вопрос "сколько лет" несколько неуместный, до конца года на хороших "средних" настройках во многих современных играх должен продержаться. Правда понятие "хороших настроек" у многих может быть разное...
Сам по себе 3DMark не показатель, лучше каким-нибудь FRAPS-ом замерить кол-во кадров в реальной игре. По тестам iXBT подобная карта у них набрала в 3DMark05 7415 "попугаев" (в разрешении 1024Х768, трилинейная фильтрация, антиальясинг 4Х, анизотропия 16Х). Правда в целом тестовый стенд у них там мощнее (C2D Х6800, наверняка более "быстрая" оперативка), так что если у тебя с такими настройками наберет 7000, то будет не плохо. Тест процессора показывает у тебя все правильно, даже на самом деле проц может "рисовать" меньше чем 1 кадр в секунду - просто минимальное значение в тесте 1.
2 Edik:
За 4к руб. можно попробовать продать это.
Edik
3.500 рублей, и то, если найдутся покупатели.
GoleadoR
31.08.2007, 15:05
Скажите, за сколько примерно можно продать такой комп
Проц-Intel Celeron 2GHz
Мат плата-EG P4IBASD
Оперативка-512 mb 133 mhz
Винчестер-40 Gb 7200 prm Seagate
Видео-GeForce 5700 LE 256 mb
Cd-rom- ASUS 52x
и получится ли вообще его продать
отдай его лучше в детский дом...
:)
Terminator-loko
06.09.2007, 10:00
Народ вот хочу комп купить если буду покупать то там будет Виста ? Она мне не нужна.Так как не пойдёт на нёё мой любимый пёс 2008.
Народ вот хочу комп купить если буду покупать то там будет Виста ? Она мне не нужна.Так как не пойдёт на нёё мой любимый пёс 2008. Вообще-то, во-первых, ты всегда можешь попросить, чтобы тебе ничего не ставили, и потом разобраться с операционкой сам. Сам так делал - не советую, гыгы, пол дня убил :)
А во-вторых, учитывая новую волну активности у мелкомягких в плане борьбы с пиратством, сейчас в солидных фирмах, как правило, ничего и не ставят. Либо ставят лицензию, но за деньги. Большие.
smallball зажигает :)
Саша, иди в зад. smallball
А во-вторых, учитывая новую волну активности у мелкомягких в плане борьбы с пиратством, сейчас в солидных фирмах, как правило, ничего и не ставят. Либо ставят лицензию, но за деньги. Большие.
Ну, я бы поправил, как раз "как правило" сейчас продают компы с уже установленной лицензионной версией ОС, и цена на неё уже входит в стоимость агригата. Что касается отказа от установки ОС, я ещё не сталкивался с такими случаями...
К впросу о Псе, кто Вам сказал уважаемый Terminator-loko, что он не пойдёт на Висте? У меня на ней прекрасно работает 6-ой, а уж 2008 и тем паче полетит...
Ув Вл, прошу помощи :)
Пришло время поменять компутер, а я не знааааюуууу что делать :confused:
Вводная такая: ресурсов чуть больше, чем у зачинателя данной темы, монитор менять не хочу (синкмастер 920эн вполне устраивает). Нужно чтобы проработал беспроблемно года 3.
Жду совета, как соловей лета! При встрече обещаю проставиться :)
ЗЫ: проц хочу интеловский.
ЗЫЫ: всё, проставы не будет ;)
_Илья_ , могу подсказать отличный сайт (www.thg.ru) , где тебе могут помочь с выбором будущего монстра
2atomIk
Спасибо.
И всё-таки...
ЗЫ: они там всё на гигабайт сажают, а это - приговор.
А в какую сумму надо уложится?
Я хотел потратится 30 тыщ,но получилось чуть больше...45:eek: (вместе с монитором 10 тыщ)...зато щас все летает)
Незнаю, понадобится тебе или нет, но :
-взял проц интел кор 2 дуо на 3Ггц
-материнскую плату АСУС P5b
-два винча по 160ГБ
-2 планки оперативки во 1Гб
-ну собстно блок питания по-мощней, корпус
-и видеокарту GeForce 8800GTX на 768Mb
и того 35 000...
Я хотел потратится 30 тыщ,но получилось чуть больше...45:eek: (вместе с монитором 10 тыщ)...зато щас все летает)
-два винча по 160ГБ
и того 35 000...
Пасиб. Мне чуть проще, т.к. монитор не нужен.
Sunstrike
05.11.2007, 17:59
-два винча по 160ГБ
и того 35 000...
ИМХО, но мне кажется это несколько дороговато. Даже если вычесть сумму монитора. Просто, друг недавно взял подобный за 23 000р :)
ИМХО, но мне кажется это несколько дороговато. Даже если вычесть сумму монитора. Просто, друг недавно взял подобный за 23 000р :)
Ну ето как сказать...:cool:
Я брал в одном из самых дешевых магазинов Питера ИМХО - http://ric.spb.ru/.И там у меня получилось:
Проц - Intel Core 2 Duo E6850 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 4MB cache BOX 7600
Мат плата - 36934 ASUS P5B Plus i965 LGA775 ATX 3100
Видеокарта - MSI 8800GTX 768Mb DDR3 384bit 2DVI Tv-out PCI-E 17000
2 оперативки - 2600
2 винчестера(320Гб) - 3000
ну и корпус сблоком питания около 5.
Ну а вообще, везде наверно разные цены...
Просто, друг недавно взял подобный за 23 000р :)
если, как ты говоришь, друг взял его недавно, то он просто подешевел ;)
хотя как мне кажется, слишком дешево. я в дек 2006 брал подобный где-то за 40000. так сильно подешеветь - ..... ну максимум - 30000
На 12 тысяч?:eek: :)
СЗОТ.
Я вот решил брать проц Intel Core 2 Duo E6850, это как вообще нормальный процессор ? И посоветуйте материнскую плату под него, не дороже 3000р. а то я не понимаю в них, какие то чипсеты, чем они все отличаются ? http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
з.ы. И еще вот, проц продается в BOX версии, т.е. как я понимаю в коробке, и соответственно без коробки, но тогда в каком виде мне его выдадут ? В пакетике что ли ?
Я вот решил брать проц Intel Core 2 Duo E6850, это как вообще нормальный процессор ? И посоветуйте материнскую плату под него, не дороже 3000р. а то я не понимаю в них, какие то чипсеты, чем они все отличаются ? http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
з.ы. И еще вот, проц продается в BOX версии, т.е. как я понимаю в коробке, и соответственно без коробки, но тогда в каком виде мне его выдадут ? В пакетике что ли ?
Хоть сам тоже в этом не слишком понимаю...у меня сейчас стоит этот процессор, и с ним вот эта (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=130971) материнка...все работает отлично.
И еще вот, проц продается в BOX версии, т.е. как я понимаю в коробке, и соответственно без коробки, но тогда в каком виде мне его выдадут ? В пакетике что ли ?
правильно понимаешь, боксовый продается в коробке с кулером, а не боксовый - в пластиковой упаковке, дорогие процы по мимо пластика еще в картон упаковывают, а самые дешевые могут и в пакете продать)
Проц отличный, бери при первой же возможности...когда я себе собирал комп, то искал 6750, но, увы, не нашел, а это еще лучше...причем если берешь в боксе, то переплачиваешь за кулер и упаковку, я считаю это ни к чему, все равно кулер советую брать отдельно, причем на за 20 долларов...но на первую пору сойдет и обычный...теперь что касается мамки...я тебе советую найти где-нить еще рублей 500 и взять мать от асуса на чипсете P35...и еще какая у тебя оперативка?..
За ответ спасибо. Оперативку взял эту http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=118058
И еще вот вопросик, для такой системы:
Intel Core 2 Duo E6850
GF8800GTS
2GB DDR 2
Какой блок питания нужен ? 450W хватит ?
За ответ спасибо. Оперативку взял эту http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=118058
И еще вот вопросик, для такой системы:
Intel Core 2 Duo E6850
GF8800GTS
2GB DDR 2
Какой блок питания нужен ? 450W хватит ?
Маловато будет , бери лучше с запасом , 550 - 650W
На моей машинке :) стоит 550W от FSP , конфиг такой же , только процессор AMD 64 X2 5600+ , вполне хватает
оператива хорошая, но если есть деньги, то возьми корсаров, они вообще летают...а видео с активным охлажд?..и что за корпус, сколько там кулеров?..
а видео с активным охлажд?
Естессно
оператива хорошая, но если есть деньги, то возьми корсаров, они вообще летают...а видео с активным охлажд?..и что за корпус, сколько там кулеров?..
Ну видео и корпус я пока только на днях буду брать, выбираю пока.
Ну видео и корпус я пока толко на днях буду брать, выбираю пока.
Если деньги есть , бери луше GF 8800GTX , стоит она на 3.5 - 4к больше чем GTS , но для нее корпус нужен побольше , ибо она длиннее чем таже GTS
Есть еще вариант , но надо подождать , скоро выходит GF 8800GT , так вот она в ценовом диапазоне будет дешевле GF 8800GTS , и по производительности лучше GTS , будет на распологаться по производительности между GTX и GTS :)
Sunstrike
06.11.2007, 20:50
хотя как мне кажется, слишком дешево. я в дек 2006 брал подобный где-то за 40000. так сильно подешеветь - ..... ну максимум - 30000
На 12 тысяч?:eek: :)
СЗОТ.
Господа, Вам может чек показать ? :)
Если деньги есть , бери луше GF 8800GTX , стоит она на 3.5 - 4к больше чем GTS , но для нее корпус нужен побольше , ибо она длиннее чем таже GTS
Есть еще вариант , но надо подождать , скоро выходит GF 8800GT , так вот она в ценовом диапазоне будет дешевле GF 8800GTS , и по производительности лучше GTS , будет на распологаться по производительности между GTX и GTS :)
я бы не стал брать бы вообще 8800 серию ввиду того, что запускается в производство новая линейка от нвидиа, и 8800 очень скоро резко упадут в цене...
Ну видео и корпус я пока толко на днях буду брать, выбираю пока.
корпус советую термалтейковский, причем любой...там охлаждение такое в самом корпусе, что кулеры не нужны...)))
Да, пожалуйста:p
да ладно, я тебе верю :o
я бы не стал брать бы вообще 8800 серию ввиду того, что запускается в производство новая линейка от нвидиа, и 8800 очень скоро резко упадут в цене...
Ага , появится девятая серия , потом десятая на подходе будет , так можно вечно ждать :rolleyes:
smallball
07.11.2007, 08:32
2 anomIk:
Хотелось бы узнать как определяешь "достаточность" мощности блока питания. ИМХО 450W для домашнего компьютера хватит при конфигурации с 3-мя HDD и видюхами "завязанными" в SLI (при конфигурации, на которую нацелен сабж).
2 anomIk:
Хотелось бы узнать как определяешь "достаточность" мощности блока питания. ИМХО 450W для домашнего компьютера хватит при конфигурации с 3-мя HDD и видюхами "завязанными" в SLI (при конфигурации, на которую нацелен сабж).
кстати да, чет упустил этот момент, нахрен нужны скажем 550W?..а насчет видео я не то имел ввиду, не нужно ждать 9 серию, потом ее покупать, когда выйдет 9 серия 8800 резко упадет в цене, а это не за горами, так что при определенном терпении можно выиграть тысяч 3000, но с другой стороны ждать никто не будет, да и рынок не такой, что бы ждать, так как дешевеет все без исключения...
iceman_spb
07.11.2007, 13:28
Проц можно попроще купить, и разогнать
E6750 дешевле заметно, на разницу можно куллер отличный купить
Ребята, у меня такая проблема: Значит сижу я, играю в Герои 5, потом во время боя у меня картинка застыла, я подождал немного, но ничего не изменилось. После этого я перезагрузил комп, и во время загрузки у меня на экране были вертикальные линии, а когда по сути загрузка должна была кончиться, у меня появляется синий экран со всякими там английскими надписями!
Подскажите пожалуйста, что это за фигня такая произошла, и как это можно исправить?
Ребята, у меня такая проблема: Значит сижу я, играю в Герои 5, потом во время боя у меня картинка застыла, я подождал немного, но ничего не изменилось. После этого я перезагрузил комп, и во время загрузки у меня на экране были вертикальные линии, а когда по сути загрузка должна была кончиться, у меня появляется синий экран со всякими там английскими надписями!
Подскажите пожалуйста, что это за фигня такая произошла, и как это можно исправить?
Видимо ошибка какая то
А у тебя это при каждой загрузке компьютера происходит , или один раз такое было , и все ?!
Вот сегодня это случилось и всё одно и тоже: Синий экран и вертикальные полосы по всему экрану!
Вот сегодня это случилось и всё одно и тоже: Синий экран и вертикальные полосы по всему экрану!
Проверь свою машину на вирусы , на ошибки ( нажимаешь на жестком диске правой кнопкой , выбираешь "Свойства" > "Сервис" > "Выполнить проверку" ) ;)
У меня комп не включается, как я его на вирусы проверю то?
Вирусы? Ввиду синего экрана возможно. А вот вертикальные полосы это уже скорее всего на оборудование похоже. Видео в первую очередь, ОЗУ во вторую. Причем именно из-за оперативки однажды у меня была беда один-в-один как у автора. Если планок памяти несколько - повытаскивать по очереди туда-сюда, если есть возможность - проверить видеоплату на др. компьютере. Ну а ежеле пломбы неистёкшего срока годности - то по-любому в контору где брал.
И еще: при наличии возможности снять образ\слить важную информацию, будет лучше это немедля сделать. Ибо если память, видео или что-то другое вышло из строя по вине блока питания, он имеет свойство жечь все что от него питается, как то жесткий диск. А после копирования можно все отформатировать, заново поставить операционку и глянуть, не пропали вдруг эти полосы. А еще среди иероглифоф на английском языке можно четко по белому разобрать код ошибки. Приглядись внимательно, разглядишь - отпиши, по нему многое что может проясниться.
Ну вот там есть такая строка
***STOP: 0x0000007e (0x0000005, 0x804d60aa, 0xf8b4a224, 0xf8b49f20)
Из всего перечитанного по поводу стопа 0x0000007e подозрение падает на поврежденную оперативку. Если бы просто синий экран, то причин может быть туева хуча, имея в виду те же вирусы. А вот вертикальные полосы вяжутся только с поврежденной ОЗУ. Намыль в личку, скину memtest. А может сам где найдешь. Смысл в том, чтобы с помощью этой проги сделать дискетку, загрузившись с которой проверить память.
А можно по подробней о этой программе и куда обращаться?
Gover'nor
05.12.2007, 17:55
Ок, господа, хотел бы почитать Ваше компетентное мнение по следующему компу:
Процессор: Intel® Core™2 Quad Q6600 2.4GHz, 8MB L2 Cache, 1066MHz, Socket LGA775
Охлаждение: Zalman CNPS9500 CPU LED, Blue
Чипсет: Intel® iP35
Оперативная память: 2 x 2GB, DDRII 800MHz, PC2-6400
Видеокарта : nVidia GeForce 8800GTX, 768MB 384bit DDR3, PCI-E
Жесткий диск: 500GB, 7200rpm, 32MB cache, SATA II, 300Mb/s
Корпус : Chieftec GH-01 BW OP midiATX, Fortron 550W EPS PSU
Есть ли смыл что нибудь заменить на более мощное?
Есть ли смыл что нибудь заменить на более мощное?
да вроде хороший комп
Gover'nor, Вы этот компьютер у Пентагона выкрали, признайтесь?
Ежели так, значит там тоже рубятся в Crysis (:
Который, Crysis, на very hight конфигурации ни на одной машине c single видеокартой работать сейчас не будет (как и предсказывал несколько месяцев назад: http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=399514&postcount=14)
Итого, если это действительно Ваш конфиг компа и вы реально хотите его, язык не поворачивается написать, проапгрейдить, а не виртуально понтануться, то купите точно такую же видеоплату, соответствующую материнку с поддержкой технологии sli и воткните туда двуКиловаттный блок питания. А потом расскажите всему f-сайту, как Крайзис у Вас на руках испытывал оргазм за оргазмом (:
Gover'nor
05.12.2007, 21:38
Gover'nor, Вы этот компьютер у Пентагона выкрали, признайтесь?
Ежели так, значит там тоже рубятся в Crysis (:
Который, Crysis, на very hight конфигурации ни на одной машине c single видеокартой работать сейчас не будет (как и предсказывал несколько месяцев назад: http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=399514&postcount=14)
Итого, если это действительно Ваш конфиг компа и вы реально хотите его, язык не поворачивается написать, проапгрейдить, а не виртуально понтануться, то купите точно такую же видеоплату, соответствующую материнку с поддержкой технологии sli и воткните туда двуКиловаттный блок питания. А потом расскажите всему f-сайту, как Крайзис у Вас на руках испытывал оргазм за оргазмом (:
Вы не поняли :) Это не мой комп. По крайней мере, надеюсь, не мой нынешний. Мой комп довольно устарел, и вот, решил себе подарок к НГ сделать - купить новый. Собственно, есть три варианта. Первый (http://www.arvutikeskus.ee/index.php?pid=17&id=15&menyy_id=17&action=look&lookid=8284), второй (http://pood.rover.ee/rus/product/56100/)и третий (http://epood.atf.ee/index.php?productID=8657). 1 и 2 - практически идентичны, поэтому останавливаюсь на более дешевом. Третий - более слабый, следовательно, отметаю. Остается второй. Вот я и спрашиваю - брать тот комплект, что в магазине предлагают, или попросить что нибудь заменить на более мощное :)
Я реально хочу его. Мой комп довольно-таки устарел, вот, решил себе подарок к НГ сделать. Собственно, есть три варианта. Первый (http://www.arvutikeskus.ee/index.php?pid=17&id=15&menyy_id=17&action=look&lookid=8284), второй (http://pood.rover.ee/rus/product/56100/)и третий (http://epood.atf.ee/index.php?productID=8657). 1 и 2 - практически идентичны, поэтому останавливаюсь на более дешевом. Третий - более слабый, следовательно, отметаю. Остается второй.
Да , второй выгоднее всего брать , система весьма и весьма , так шо , не сомневайся и бери ;)
ЗЫ: А первый то красивее :D
я б тоже взял второй) мне кста тож пора комп менять, хоть он хороший, ток видеокарта не оч, так вот, думал се новую видюху купить, а таких для компа моего уже не выпускают, то есть найти то мона где нить у барыг на совке, но дорого((( выгоднее новый комп здравый купть... где бы денег взять?)
Gouver'nor, догадывались (: В таком случае все не менее интересно. Смотрите:
Оправдано остановиться на втором варианте потому, что там Хороший корпус, а стало быть и БП, от Chieftec. Только поменяйте dvd привод на Optiarc AD-7191S S-ATA, Optiarc AD-7191A IDE, Optiarc AD-7190A либо другой Optiarc - т.к. Nec он и в Африке Nec - и читает лучше, и пишет тоже лучше. Отличаются только скоростью записи (у перечисленных вообще не отличаются) и интерфейсом доступа: IDE или S-ATA. В данный момент времени разница в скорости скорее всего только на бумажках, т.к. работая буквально на днях с S-ATA приводом, причем работая именно с приводом и именно долго, никакой Существенной прибавки к скорости не заметил. Но т.к. в будущем все-равно всё уйдёт к S-ATA, как сейчас жесткие диски, то лучше взять именно такой привод. Хотя повторюсь - не принципиально. IDE тоже отлично справится с возложенными на него обязанностями. Дальше. Наверняка там есть такая вещь как гарантия, и есть следствие из нее - пломбы на корпусе. Если Вы приносите жесткие диски, то соответственно стоит позаботиться о съемном боксе, тот что встраивается в отсек рядом с dvd приводом. Стоит 10$. Но тут тоже есть нюансы - IDE или S-ATA брать. Можно взять внешний бокс. Нюансы те же - IDE или не IDE, но зато есть плюсы в виде переноски и подключения к другим ПК и ничего не нужно встраивать - то бишь можно купить позднее и спокойно подключать приходящие жесткие диски. Стоит 40$. Вот наверное и все. А, еще. Если установку ОС будете производить сами, перед инсталляцией отключите кардридер в настройках BIOS. Если этого не сделать, то после установки, диски C, D, E, F будут различными компакт-карточками, а локальный диск C будет каким-нибудь H:\. Что имхо очень не удобно. Лечится простой переустановкой ОС, но только время зря тратить. И особо не верьте рассказам продавца о том, что если мы Вам вот это и вот это, поменяем на вот это, то ничего не изменится. Стойте на своем и удачной покупки!
ps: Хаос, видеокарточки под слот AGP все еще продаются и все еще довольно мощные. Так что не все так однозначно.
Tomasson
06.12.2007, 06:48
Fox, мне второй раз за полгода попадаются битые планки оперативки. В обоих случаях, глюки появлялись месяца через три.
Возможно ли выявить "кривую" память на стадии покупки? Просто memtest поначалу показывает, что ошибок нет.
Если на стадии покупки она прямая, то она никак не кривая. Другими словами месяца через три ее что-то искривляет. Разгоном занимались? Причем не только ОЗУ, а системы в целом? Какого производителя память и какого объема.
smallball
06.12.2007, 07:59
2 Gover'nor:
Зачем тебе 4 ядра? ИМХО взять Е6850 с двумя ядрами, но более высокой частотой лучше (да и не намного дороже, учитывая стоимость всего аппарата).
2 Fox:
Буквы дисков в самой винде не поменять?
Пробовали через diskmgmt.msc, сменить букву диска, ОС Win XP SP2 ругнулся на "windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного тома". Можно остановить все исполняемые дискрипторы, потом еще что-нибудь и так и мучаться, но думаю не стоит. Хотя бы от того, что сомневаюсь в корректности переправления ссылок всего реестра. Если знаешь валидный способ, буду премного благодарен (:
Вот вы все говорите что на very high crysis не задышит с single видеокартой враньё господа!!!! У меня GF8800Ultra всё просто летает!)
Вот вы все говорите что на very high crysis не задышит с single видеокартой враньё господа!!!! У меня GF8800Ultra всё просто летает!)
Поставь Vista + DX10 , тогда посмотрим как у тебя все летать будет ;)
Gover'nor
06.12.2007, 15:49
Стойте на своем и удачной покупки!
Fox искреннейшее спасибо за советы.
Smallball - да я бы с радостью, но в нашей картофельной республике такой вариант невозможен - попросту нет высокочастотных двухядерников.
2atom1k
Вот мой конфиг на котором crysis на Висте естественно с dx10 на very high ну если и не летает, то по крайней мере не тормозит ни чуть!
MB Asus P5K-E
Intel Core 2 Duo E6850 3.0Ghz
Nvidia GeForce EN8800Ultra 768Mb
DDR2 Kingston 2X1024(800Mhz)
Винчестер seagate 200Gb
Так что дорогой atom1k никаких технологий Sli совсем не обязательно)
Обязательно, смотрите что пишут на ресурсе, которому нет повода не доверять:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/12/04/67392.gif
Вот подпись к скриншоту: "Игра Crysis беспощадна ко всем участникам тестирования, однако результаты Sapphire HD3870 и Radeon HD2900XT не выдерживают никакой критики! Очевидно, что для комфортной игры в Crysis придется использовать связку из нескольких видеокарт."
Тестовый стенд
CPU Intel Core 2 Duo X6800 2,93 ГГц (кулер – TT Big Typhoon)
MB MSI 975X Platinum PowerUp Edition
Memory Corsair XMS Xpert DDRII-800 4x512 Mb
OS WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU Thermaltake ToughPower 750 Wt
Комфортно у Вас может все это работать только в одном разрешении: 1024*768, но никак иначе. На приведенном скрине результаты мерились при включенном 4x сглаживании и 16х анизотропной фильтрации. - Что целиком и полностью отвечает словосочетанию very hight.
Всё это конечно круто, Но здесь нет EN8800Ultra!! А сней на very high настройках в т.ч сглаживание 4х, с анизатропной фильтрацией не парюсь (если приложение поддерживает то ништяк) где то на уровне 50fps(точно не мерял) свободно! А писать могут всё что угодно а я своими глазами вижу! Разрешение 1280х1024(больше моник не поддерживает)
Кароч все кто мне не верит читать http://www.ferra.ru/online/video/71084/page-2/
З.ы. Разница между 8800Ultra и 8800GTS Sli не велика)
Возможно Вы правы в том смысле, что игра явно не тормозит, и называете это комфортным. Но в то, что игра "ни разу не тормознула" не верится. Да, и глазомер Вас обманывает. Ну нету в 1280*1024 50 fps на very hight, определенно нету. Даже на топовой карте с суффиксом Ultra (:
smallball
11.12.2007, 11:08
2 Gover'nor:
Дык он в прайсе у одной из "твоих" фирм указан, это я даже "понерусски" прочитать смог.
Gover'nor
23.12.2007, 13:01
2 Gover'nor:
Дык он в прайсе у одной из "твоих" фирм указан, это я даже "понерусски" прочитать смог.
Не заметил, да и поздно уже :)
"Сбылась мечта идиота"
http://img154.imageshack.us/img154/8828/p1010288tf7.jpg
Новый и старый
http://img154.imageshack.us/img154/4989/p1010287fl1.jpg
В темноте
http://img254.imageshack.us/img254/8743/p1010289vz7.jpg
Вот хочу купить компьютер (Intel Core 2 Quad Q 6600(2,4)/ 2048Mb/ 400Gb/ GF8800GT-512Mb) может посоветуйте что то альтернативное или может стоит брать что то другое...
З.Ы. в принципе со всем определился только насчет видюхи не уверен...
рассчитываю взять не на много больше 30000. И еще: какой корпус лучше брать?
И еще: какой корпус лучше брать?
корпус бери тот который понравится тебе, только блок питания к нему нужен побольше ватт на 600
Парни посоветуйте....короч комп вроде норм
Видеокарта:Радеон х1150
Оперативочка:512
а фифа глючить на любых требованиях,что делать?Если я поставлю себе 2 гига оперативки ситуация изменится?
расскажите какой ноутбук я возьму за 40 тыщ(ну там видюха оператива)
Forza Zenit
27.12.2007, 00:11
а фифа глючить на любых требованиях,что делать?Если я поставлю себе 2 гига оперативки ситуация изменится?
видяшка, конечно, слабовата. ну попробуй оперативки добавить, она никогда лишней не будет. для фифы и гига думаю хватит. там не мега-требования
Армеец 21
27.12.2007, 08:33
Когда у меня 256 мб ОЗУ стояло у меня фифа ваще не тормозила... Скорее всего дело в видяхе. Ещё попробуй увеличить файл-подкачку, вдруг поможет.
smallball
27.12.2007, 09:24
2 Nekit:
А в чем глюки выражаются? ФиФА то сама по себе не особо требовательная игра...
Вот на Деньку комп подарят...пока выбирают....кто может помогите,комп уже собрал,но всё равно смотрю уже готовые варианты...кто может помогите,что скажете об этих компах?
1.-www.ordi.ee/EPood/Product.aspx?MC=ARVUTID&IC=9910&Page=2&ItemID=9910-1147
2http://www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=95&p_id=017552
3.-www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=95&p_id=017120
З.ы комп хочу взять в пределах 30 косарей
Что может сказать о процессорах AMD Phenom?
А вот что мне друг собрал:
ПроцессорIntel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M
E6550 LGA775 BOX
или
Intel Core 2 Duo 2.66G/1333MHz/4M
E6750 LGA775 BOX
Материнская платаASUS P5K
Оперативная память
DDR2 Kingston 2ГБ 800Mhz
Винчестер
Seagate SATA-2 320Гб
DVD-RWNEC или ASUS, что-нибудь из последних моделей
Корпус
Большой корпус с хорошим охлаждением и возможностью ещё дополнительно подключать кулеры. + смотри чтобы всё удобно было. Например фирмы: Codegen, Inwin,Cooler Master и т.д.
450-500W .
Видеокарта (еще под вопросом)
8600GTS 256/512 мб
Или
ATI Radeon HD3850
Жду советов и предожений....
Процессор Intel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M
E6550 LGA775 BOX
или
E6750 LGA775 BOX
Материнская плата ASUS P5KОперативная память
DDR2 Kingston 2ГБ 800Mhz
Винчестер
Seagate SATA-2 320Гб
DVD-RW NEC или ASUS, что-нибудь из последних моделей
Корпус
Большой корпус с хорошим охлаждением и возможностью ещё дополнительно подключать кулеры. + смотри чтобы всё удобно было. Например фирмы: Codegen, Inwin,Cooler Master и т.д.
450-500W .
Видеокарта(еще под вопросом)
8600GTS 256/512 мб
Или
ATI Radeon HD3850
Бери,что друг посоветовал.Кстати это почти мой комп(см.подчеркнутое) я не жалуюсь,не каких лагов в играх нет.
ЗЫ:У тебя вторая ссылка битая.
Kudesnik
23.01.2008, 20:50
8600GTS 256/512 мб Или ATI Radeon HD3850
Однозначно 3850, а про 8600GTS 256/512 лучше сразу забыть!
Однозначно 3850, а про 8600GTS 256/512 лучше сразу забыть!
А можно аргументы...и ещё мне нужно чтобы на ней все игры летали...так оно и будет....Крайсис,сall of duty...Пес 8 фифа....всё будет?
Что может сказать о процессоре-AMD Phenom 9500 и я наверно возьму Радео 3870....как она в играх?
Армеец 21
23.01.2008, 21:05
Вот на Деньку комп подарят...пока выбирают....кто может помогите,комп уже собрал,но всё равно смотрю уже готовые варианты...кто может помогите,что скажете об этих компах?
1.-www.ordi.ee/EPood/Product.aspx?MC=ARVUTID&IC=9910&Page=2&ItemID=9910-1147
2http://www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=95&p_id=017552
3.-www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=95&p_id=017120
З.ы комп хочу взять в пределах 30 косарей
Что может сказать о процессорах AMD Phenom?
ПроцессорIntel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M
E6550 LGA775 BOX
или
E6750 LGA775 BOX
Материнская платаASUS P5K
Оперативная память
DDR2 Kingston 2ГБ 800Mhz
Винчестер
Seagate SATA-2 320Гб
DVD-RWNEC или ASUS, что-нибудь из последних моделей
Корпус
450-500W .
8600GTS 256/512 мб
Или
ATI Radeon HD3850
У меня Radeon HD3850. PES 2008 летает, фифа тем более. НФС Про Стрит летает без лагов. Оличная видеокарта.
smallball
24.01.2008, 09:11
...и ещё мне нужно чтобы на ней все игры летали...
На максимальных или минимальных настройках качества графики?
Если максимальных, то для "Крайзиса" денег не напасешься сейчас "железо" покупать.
Мне нужно чтобы на максимуме шло Фифа2008,ПЕС2008,чтобы можно было играть в крайсис....при этом ничего не лагало....Так что насчёт АМД Пхенома 9500?
Вот сегодня в контору сходил вот что пока собрал(ещё не беру)
Процессор:Amd Phenom 64 9500
Оперативка:4 гб 800mhz
Видеокарта:NVidia Gefors 8800 GTS 640 mb
Ну как стоит брать?
Думаю над процом что взять,2 варианта
1-ыйhttp://shop.key.ru/shop/goods/48959/
2-ый-http://shop.key.ru/shop/goods/48395/
Волонтер
26.01.2008, 12:27
1-ый-http://shop.key.ru/shop/goods/48959/ (http://shop.key.ru/shop/goods/48395/)
Найдите 10 отличий:D
1-ыйhttp://shop.key.ru/shop/goods/48959/
Помойму лучше взять к примеру вот этот http://www.ultracomp.ru/goods/129403/ он и дешевле и лучше этих. Четыре ядра тебе ничего не дадут.
smallball
26.01.2008, 15:53
2 Nekit:
Возьми этот (http://shop.key.ru/shop/goods/48303/).
Мат. плата под него - http://shop.key.ru/shop/goods/54091/
Память - http://shop.key.ru/shop/goods/48133/
Корпус - http://shop.key.ru/shop/goods/41751/
Блок питания - http://shop.key.ru/shop/goods/47466/
Диск - http://shop.key.ru/shop/goods/34922/
DVD RW - http://shop.key.ru/shop/goods/35099/
Видео - http://shop.key.ru/shop/goods/26264/
Итого: 46000 руб
Первое лучше в КЕЕ не покупать большая переплата. Видяху можно взять любую, так как 8800GTS 512 все референс. А та что в КЕЕ не адекватную цену имеет. Привод лучше взять от Pioneer. А винчестер ? 80Gb - это для офиса, сегодня де -факто норма 200-320Gb. А если, есть деньги лучший выбор 500Gb HDD. AMD Phenom 64 X4 9500 - очень не удачный процессор, лучше взять Quad от Intel - в любом виде он быстрее. Или же 2х ядерник вроде предложенного ранее. Мать лучше взять на логике P35 - вроде Abit p35 Pro.
Да,пожалуй я этот проц и возьму,Жёсткий-320,Оперативочки 4 гига,видеокарту наверно НВидиа Джефорс 8800 или GTS 640 или 512
GTS 640
Старая версия, не рекомендуется в данный момент к покупке.
Оперативочки 4 гига
Смысл ?
А какую мне видеокарту взять тогда?? Она же хорошая
Смысл ?
Глупый, наверно, вопрос. Но почему нет смыла?
А какую мне видеокарту взять тогда?? Она же хорошая
GeForce 8800GTS 512MB
GeForce 8800GT 512Mb
Radeon 3870 512MB
Radeon 3850 512MB
GeForce 8800GTS 512MB
GeForce 8800GT 512Mb
Radeon 3870 512MB
Radeon 3850 512MB
а чем Джефорс ГТ и гтс 512 лучше чем Гтс 640?
Kudesnik
27.01.2008, 01:16
Смысл ?
Оператива никогда лишней не будет.
они новее чем Гтс 640, и у них чип какой-то новый стоит
Другой GPU ) Вот вам выкладка - изучайте - http://www.ixbt.com/video3/g92-3-part1.shtml
Графический ускоритель GeForce 8800 GTS 512MB
Кодовое имя чипа G92
Технология 65 нм
754 миллиона транзисторов (больше, чем у G80)
Унифицированная архитектура с массивом общих процессоров для потоковой обработки вершин и пикселей, а также других видов данных
Аппаратная поддержка DirectX 10, в том числе шейдерной модели — Shader Model 4.0, генерации геометрии и записи промежуточных данных из шейдеров (stream output)
256-бит шина памяти, четыре независимых контроллера шириной по 64 бита
Частота ядра 650 МГц (GeForce 8800 GTS 512MB)
ALU работают на более чем удвоенной частоте (1.625 ГГц для GeForce 8800 GTS 512MB)
128 скалярных ALU с плавающей точкой (целочисленные и плавающие форматы, поддержка FP 32-бит точности в рамках стандарта IEEE 754, MAD+MUL без потери тактов)
64 блока текстурной адресации с поддержкой FP16 и FP32 компонент в текстурах
64 блока билинейной фильтрации (как и в G84 и G86, нет бесплатной трилинейной фильтрации и более эффективной анизотропной фильтрации)
Возможность динамических ветвлений в пиксельных и вершинных шейдерах
4 широких блока ROP (16 пикселей) с поддержкой режимов антиалиасинга до 16 сэмплов на пиксель, в том числе при FP16 или FP32 формате буфера кадра. Каждый блок состоит из массива гибко конфигурируемых ALU и отвечает за генерацию и сравнение Z, MSAA, блендинг. Пиковая производительность всей подсистемы до 64 MSAA отсчетов (+ 64 Z) за такт, в режиме без цвета (Z only) — 128 отсчета за такт
Запись результатов до 8 буферов кадра одновременно (MRT)
Все интерфейсы (два RAMDAC, два Dual DVI, HDMI, HDTV) интегрированы на чип (в отличие от вынесенных на внешний дополнительный чип NVIO у GeForce 8800)
Спецификации референсной карты GeForce 8800 GTS 512MB
Частота ядра 650 МГц
Частота универсальных процессоров 1625 МГц
Количество универсальных процессоров 128
Количество текстурных блоков — 64, блоков блендинга — 16
Эффективная частота памяти 1.94 ГГц (2*970 МГц)
Тип памяти GDDR3
Объем памяти 512 мегабайт
Пропускная способность памяти 64.0 гигабайта в сек.
Теоретическая максимальная скорость закраски 10.4 гигапикселя в сек.
Теоретическая скорость выборки текстур до 41.6 гигатекселя в сек.
Два DVI-I Dual Link разъема, поддерживается вывод в разрешениях до 2560х1600
SLI разъем
Шина PCI Express 2.0
TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP
Рекомендуемая цена $349-399
Оператива никогда лишней не будет
Лол, что бы она была не лишней надо ставить X64 OC - а это в дальнейшем обеспечит не хилый гемморой. На сегодня простому пользователю 2x1024 - выше крыши.
Тоесть мне 2 гига в самый раз будет? Спасибо,что рассказали,ладно,а что тогда взять ГТс или ГТ 512 посоветуй пожалуйста.
Тоесть мне 2 гига в самый раз будет? Спасибо,что рассказали,ладно,а что тогда взять ГТс или ГТ 512 посоветуй пожалуйста.
Все зависит от средств, 8800GT стоит от 7500, 8800GTS 512 - от 9000.... Соотвественно вторая быстрее первой, но в разрешениях выше 1280*1024.
Все зависит от средств, 8800GT стоит от 7500, 8800GTS 512 - от 9000.... Соотвественно вторая быстрее первой, но в разрешениях выше 1280*1024.
А где такие цены прекрасные ? :)
у вас в Oldi.
вот:
512Mb <PCI-E> Galaxy GF 8800GT 256bit DDR3 DVI TV-out 7485.00
512 Mb <PCI-E> ASUS EN8800GT G HTDP <GF 8800GT, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail> 7866.00
512 Mb <PCI-E> ASUS EN8800GTS HTDP <GF 8800GTS, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail> 9743
512Mb <PCI-E> Albatron 8800GT <GF 8800GT, PCI-E, DDR3, TV-Out, DualDVI, Retail> 7105.00
512Mb <PCI-E> Zotac 8800GTS <GF8800GTS, 256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Retail> 11874.00
Странно что некий Zotac дороже дорогого Асуса на две тысячи.. Что-то не вяжется. Старый завоз..?
Странно что некий Zotac дороже дорогого Асуса на две тысячи.. Что-то не вяжется. Старый завоз..?
Zotac это Sapphire ) Зайди на сайт фирмы и проверь.
Кто нибудь знает, почему у меня при выключении компа, сначала отключается сам компьютер, а затем только монитор? Может это от моей видеокарты?
Кто нибудь знает, почему у меня при выключении компа, сначала отключается сам компьютер, а затем только монитор? Может это от моей видеокарты?
У меня так же...:rolleyes:
:mashinist:
30.01.2008, 15:50
недавно появилась такая проблема:Выключаю компьютер.Oн соотвественно выключается,и проходит минут 10-15 и он сам включается,вернее не то что бы включается а начинает работать dvd-rom причём очень шумно и с какимто странным треском .Ещё бывает такая ситуация что,с первого раза не включается компьютер,вернее компьютер включается но не включается монитор,иногда раза по три приходиться делать перезагрузку чтоб включился монитор:(кто знает в чём кроется причина таких неполадок?
а он точно выключается??? может он в спящий режи уходит?
проверь в Панель управления - Электропитание
30.01.2008, 17:30
а он точно выключается??? может он в спящий режи уходит?
проверь в Панель управления - Электропитание
если ты это мне,то точно выключается.Это стало происходить довольно недавно,раньше всё нормально было.вот ещё что забыл сказать:Когда dvd-rom включается я естественно выключаю комп ещё раз,а когда потом включаю то постоянно сбивается календарь.тоесть,время,год и месяц.
Вобще немогу даже предположить из-за чего это может быть:confused:
30.01.2008, 18:18
Может вирус???
незнаю,надо будет проверить комп на вирусы.А такое вобще может быть из-за вируса?
Kudesnik
30.01.2008, 18:56
;468070']незнаю,надо будет проверить комп на вирусы.А такое вобще может быть из-за вируса?
Скорей всего ты троянчика хватанул...:confused:
А материнские платы от Asusа хорошие?
Вот наверно в скором будущем возьму вот такой комп....
Проц-Socket 775 4Mb L2 FSB 1333 Intel Core2 Duo 3.00 Ghz (E6850)
Видеокарта-GeForce 8800GT 512MB
Оперативка- 4 гига 800 Mhz
мамка-от Asusa
hdd-320
Эт народ Hunter говорил,что обычному юзеру оперативы и 2-ух хватит,а что если взять если взять планки 2 и 2
тобиш 4 гига,она же лишней не будет!
Эт народ Hunter говорил,что обычному юзеру оперативы и 2-ух хватит,а что если взять если взять планки 2 и 2
тобиш 4 гига,она же лишней не будет!
И система в 32bit увидит только 3.7Gb ))) А при установке X64 OC можно поймать не хилый гемморой с драйверакми и программами.
мамка-от Asusa
Вы фанат ? Я бы смотрел на хар-ки. А по ним очень хороший выбор линейка Abit на основе P35.
У меня такая проблема:
При игре в NBA 08 у меня начинает рябить экран :(
Когда играю в другие игры все ОК.
В чем проблема не понимаю :confused:
Дрова ставил новые где 1-2 недели назад
Forza Zenit
06.02.2008, 21:43
И система в 32bit увидит только 3.7Gb ))) А при установке X64 OC можно поймать не хилый гемморой с драйверакми и программами.
Вы фанат ? Я бы смотрел на хар-ки. А по ним очень хороший выбор линейка Abit на основе P35.
мне даже самому интересно стало :)
вот у меня ща стоит 1 гиг дд2, хочу купить еще 4 гб (2 и 2) и поставить висту. с точки зрения совместимости и логики нормально будет? :))))
У меня Asus 5pk, не жалуюсь. по характеристикам очень даже хорошая мать.
http://shop.key.ru/shop/goods/54057/
Если Vista - 64 Bit - то она увидит все 4Gb
Если Vista - 32 Bit - то она увидит только 3.7Gb
Думай сам, Vista ставить для понта, а не для работы. Имхо.
У меня Asus 5pk, не жалуюсь
Обрезана по питанию, PCB хуже. Самая простая мамка, бюджетка. Красная цена 3000.
smallball
07.02.2008, 07:07
2 Hunter:
А что такое "обрезана по питанию"?
скажите пожалуйста хочу комп купить какие требования нужны что бы некст-ген игры тянул?и сколько примерно будет стоить?
скажите пожалуйста хочу комп купить какие требования нужны что бы некст-ген игры тянул?и сколько примерно будет стоить?
Хороший комп стоит ~30000, хороший монитор не меньше 15000..... Не нравится, покупай консоль вроде x360 или же PS3.... Все будет летать )
Forza Zenit
08.02.2008, 01:21
Hunter, а какую тогда мамку посоветуешь из мощных? хотя чем плоха p5k я до сих пор не понял
ты говорил, что из Abit P35 неплохие? например?
Hunter это твоя профессианальная тема (те ты работаешь в этой сфере) или ...?
хотя чем плоха p5k я до сих пор не понял
Я не сказал что она плоха. Но то что у нее тонкая PCB, Не всегда положительно. Эта мать бюджетная, то есть банально с высоким ценником. Так же стоит старый южный мост. Так же мне не нравится разводка элементо расширения, например при установке видяхи с 2x слотовым охлаждением остается только 1 PCI. НЕ сказал бы что это гуд. Уже есть модификация P5KR у нее новый южник ICH9R. А так же есть P5K SE - это мега отстой! Бегите от нее!
Если бы я выбирал бы из Asus - то взял бы эти P5K-E и P5K Deluxe.
что из Abit P35 неплохие?
Ну да. Разгон хороший и стабильность ничего. Лучше брать Pro версию из-за пары особенностей. Но вот X38-Quad GT - пока похуже, но думаю просто еще мало мамок на этой логике вышло и дороги они.
Ну вот собрал комп,показываю:
Материнская плата:Abit S775 IP35 Ddr2 Sata2 Glan HD 8-CH
Процессор:INTEL E6850 Core 2Duo 3.0GHZ 1333/4M S775
Видеокарта:Palit GF 8800 GT Pci-E 512MB HDMI Sonic
Оперативная память:2GB 800MHZ DDr ECC CL5 DIMM (KIT OF 2)+1GB 800MHZ DDR2 ECC CL5 DIMM (KIT OF 2) итого 3 гига(возможно возьму 2+2)Жду советов!!
Винчестер:Seagate Barracuda HDD 320GB 7200RPM Sata II 7200RPM 16MB NCQ
Корпус: Thermaltake Soprano Black Window
БП:500 w
Двд-Рв: со старого возьму!
Жду комметов,предложений!
Kudesnik
08.02.2008, 21:56
Оперативная память:2GB 800MHZ DDr ECC CL5 DIMM (KIT OF 2)+1GB 800MHZ DDR2 ECC CL5 DIMM (KIT OF 2) итого 3 гига(возможно возьму 2+2)Жду советов!!
По мне, так очень хорошо сбалонсированный комп...
S.Fruttuoso Ultras
08.02.2008, 22:17
а по деньгам?
в кронах 15600..в рублях около 32000,у вас рынок дороже!
Forza Zenit
09.02.2008, 00:47
если брать в Рике, то ни фига не дороже
В РИКе брать себя не уважать, хотя если вас прет брать часто левое железо или же с обрезанной гарантией вас там ждут. Скупой платит дважды.
Если TT, то смотри чтобы серия была PurePower или же Toughpower
Forza Zenit
09.02.2008, 01:01
Hunter, а где тогда брать? в кее дороговато будет...
В РИКе брать себя не уважать, хотя если вас прет брать часто левое железо или же с обрезанной гарантией вас там ждут. Скупой платит дважды.
Если TT, то смотри чтобы серия была PurePower или же Toughpower
PSU ATX 500W CE, For P4 (ATX-12V 2.0/EPS 12V), With 12CM FANS,Active PFC ,хороший БП?
PSU ATX 500W CE, For P4 (ATX-12V 2.0/EPS 12V), With 12CM FANS,Active PFC ,хороший БП?
Только чего-то марку БП я не увидел..... Дай ссылку на его описание
Hunter, а где тогда брать? в кее дороговато будет...
Объясняю. В РИКе есть смысл взять те девайсы, что обслуживаются в фирменных СЦ, то есть чтобы не сталкиваться с обрезанной гарантией и вообще кидальным СЦ. Если же берем девайсы без фирменных гарантиек - вроде CPU, Видях итд., то лучше купить в Ultra или же Sunrise, а в некоторых случаях можно и в КЕЕ.
Только чего-то марку БП я не увидел..... Дай ссылку на его описание
Объясняю. В РИКе есть смысл взять те девайсы, что обслуживаются в фирменных СЦ, то есть чтобы не сталкиваться с обрезанной гарантией и вообще кидальным СЦ. Если же берем девайсы без фирменных гарантиек - вроде CPU, Видях итд., то лучше купить в Ultra или же Sunrise, а в некоторых случаях можно и в КЕЕ.
марка-Chieftec
Forza Zenit
09.02.2008, 23:34
спасибо, буду знать. а СЦ у них на самом деле через одно место, мало того , что очереди огромные + там дауны работают. я с другом ходил мать поменять на другую, так они там втроём её рассматривали, царапинки искали и обломались )))
а вот про фирму санрайс что-то слышал, но никогда там не брал. где лучше будет, в ультре или санрайсе?
тему про мониторы не нашёл, напишу здесь.
хочу купить себе ЖК монитор 19 дюймов, до 10000. Только не Самсунг и не ЛГ. Предпочтительно Асер или Нэк. что можете посоветовать? если , допустим из прайса кея?
http://shop.key.ru/shop/groups/654/
а вот про фирму санрайс что-то слышал, но никогда там не брал. где лучше будет, в ультре или санрайсе?
Так как из Питера описываю нашу ситуацию. Ultra пока штормит, и это отражается на ассортименте и скачуших ценах. Зато есть быстрый заказ из Москвы. C Sunrise - такая вещь на питерском складе очень мало девайсов, но зато из Москвы тащить можно все что есть в интернет-магазине, доставка часто неделя. В плюсе очень вкусные цены и оперативность с новинками.
хочу купить себе ЖК монитор 19 дюймов, до 10000. Только не Самсунг и не ЛГ.
Можно взять монитор на PVA. Это BenQ 93GP, Belinea 1980 S1/S2. А так опиши задачи, котрые выполняешь. Желательно в процентном соотношении.
Forza Zenit
10.02.2008, 02:58
Можно взять монитор на PVA. Это BenQ 93GP, Belinea 1980 S1/S2. А так опиши задачи, котрые выполняешь. Желательно в процентном соотношении.
да стандартные операции. в процентном соотношении точно не скажу, это когда как. могу целый день играть, а могу просто в программах работать.
в инете посидеть, фотошоп, просмотр фоток. фотографировать люблю, конечно, для фото монитор нужен серьёзный, поэтому таким обойдусь, мне не принципиально. ну и когда в ворде что сделать))) в свободное время фильмы люблю смотреть и в игры играть.получается всё в куче.
думаю время отклика 5 м/с где-то надо?
еще я слышал, что с 19 дюймами могут быть проблемы в играх, это правда? контрастность, допустим 1:800 будет достаточно?
Проблемы будут если твоя видяха не тянет родное разрешение монитора, в данном случае 1280x1024.
думаю время отклика 5 м/с где-то надо?
Если мы видим это у TN, то скорее нет OD. Для PVA отклик при GTG - 8ms.
могу целый день играть
Если динамичные игры вроде CS - TN
Нет - PVA
а могу просто в программах работать.
сойдет и TN
фотошоп, просмотр фоток. фотографировать люблю, конечно, для фото монитор нужен серьёзный
PVA сойдет, хотя не фонтан. А вот TN отпадает. Идеал это CRT монитор.
свободное время фильмы люблю смотреть
Тут лучше PVA, прежде всего из-за углов обзора. TN так же может "искрить" при просмотре.
-------------
Если ты берешь TN, то можно и среди 22" порыться. Если же PVA то денег хватает только на 19у., 20" стоят на 5000 дороже. S-ips - еще выше, но она самая лучшая матрица на сегодня
Forza Zenit
11.02.2008, 01:59
Проблемы будут если твоя видяха не тянет родное разрешение монитора, в данном случае 1280x1024.
Если мы видим это у TN, то скорее нет OD. Для PVA отклик при GTG - 8ms.
Если динамичные игры вроде CS - TN
Нет - PVA
сойдет и TN
PVA сойдет, хотя не фонтан. А вот TN отпадает. Идеал это CRT монитор.
Тут лучше PVA, прежде всего из-за углов обзора. TN так же может "искрить" при просмотре.
-------------
Если ты берешь TN, то можно и среди 22" порыться. Если же PVA то денег хватает только на 19у., 20" стоят на 5000 дороже. S-ips - еще выше, но она самая лучшая матрица на сегодня
даже не знаю pva или tn взять...наверно всё таки tn.в кей схожу, посмотрю что да как. а что можешь посоветовать из кеевского прайса? 19 дюймов , до 10 тыс?
http://shop.key.ru/shop/groups/654/
Acer AL1923 (*VA)
BenQ FP91GX(TN)
BenQ FP93GP (*VA)
Philips 190P7ES (*VA)
Samsung 931C (глянец/TN)
Samsung 961BW (Wide/TN)
Asus MW221U (22"/TN)
KS-Samara
12.02.2008, 18:19
Подскажите какой блок питания нужен для MB GigaByte GA-P35-DS3P P35 Socket775.
Остальная комплектация CPU C2D E6550, Video Radeon HD 3850 512 Mb,
2х1024 ОЗУ, dvd-rw и HDD sata
F.Totti 10
12.02.2008, 23:29
Собираюсь покупать монитор точнее этот Самсунг http://www.polaris.ru/descriptions/18/r385565.html Просьба если у кого есть такой или видели его в деле написать своё мнение,больше всего интерисует дисплэй цветопередача и тд.
А что описывать ? TN матрица с OD. Обзор - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22844#08
Достоинства:
отличный внешний вид;
быстрая матрица с приемлемым уровнем артефактов RTC;
удобный набор режимов "MagicBright".
Недостатки:
очень неаккуратная настройка цветопередачи.
Собираюсь покупать монитор точнее этот Самсунг http://www.polaris.ru/descriptions/18/r385565.html Просьба если у кого есть такой или видели его в деле написать своё мнение,больше всего интерисует дисплэй цветопередача и тд.
У меня такой стоит.ИМХО классный монитор...бери, думаю тебе тоже понравится.
У меня такой стоит.ИМХО классный монитор...бери, думаю тебе тоже понравится.
Мне такие утверждения вгоняют в тоску.... У меня тоже стоит (Соня), и че ? Расскажи лучше человеку о плюсах и минусах.
F.Totti 10
13.02.2008, 12:17
Hunter спасибо за статью,на твой взгляд какой бы ты посоветовал из этих двух Samsung "19" 961BF или Samsung "20" 2032BW ?Меня настораживает брать Samsung "20" 2032BW из за плохой цветопередачи которую я вычитал из твоей статьи...
meshok хотелось бы услышать про цветопередачу этого монитора))
Армеец 21
13.02.2008, 14:22
F.Totti 10, а почему именно самсунг? У меня до этого Samsung 151B 5 лет отработал и сгорел... Сейчас купил Benq FP93G P... Хорошая модель, 6 месяцев уже пользуюсь... Никаких минусов не заметил, всё отлично, настройки довольно таки понятные.
TN - это изначально дерьмо по-сути, надо хорошая цветопередача - вам к матрице S-ips, на худой конец PVA, TN - не обеспечит ее хоть тресни! Идеал по цветопередаче - это CRT монитор, причем даже трешевые офисные модели от LG и Samsung - заткнут по пояс новомодные LCD.
Samsung SyncMaster 961BF
TN+OD.
Samsung SyncMaster 961BF – хороший монитор для домашнего компьютера, являющийся еще одним наглядным примером того, что среди "девятнашек" на TN-матрицах остались не только невзрачные модели для офисного использования. Стильный внешний вид, хорошая цветопередача, широкий диапазон настроек, быстрая матрица, высочайшая контрастность – список достоинств этого монитора достаточно велик. Не обойдется и без ложки дегтя – в данном случае ей станут относительно высокие значения ошибок на некоторых переходах, малые углы обзора TN-матриц (да, особенно остро это чувствуешь на хороших моделях) и весьма высокая цена. Тем не менее, SyncMaster 961BF весьма неплохим вариантом выбора в качестве домашнего, в том числе и "игрового", монитора.
Обзор:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#13
У меня до этого Samsung 151B 5 лет отработал и сгорел...
А ты что хотел чтобы вечность работал ? В то время умные люди скупали CRT, а нубы гнались за LCD. Теперь жалуются.
Сейчас купил Benq FP93G P... Хорошая модель, 6 месяцев уже пользуюсь... Никаких минусов не заметил, всё отлично, настройки довольно таки понятные.
Не заметил ? Да молодой человек .... вы просто мегатестер!
F.Totti 10
13.02.2008, 14:47
Hunter глаза от TN матриц сильно устают?!И 20 намного больше 19-шки??И если невпадлу напиши пожалуйста какие мониторы в пределах 9 с матрицей PVA и красивым дизайном есть ))
20" - это 1600x1200 или же 1680x1050 или же 1400 х 1050
19" - это 1280x1024 или же 1440x900
-----------------------------------------------------------
Насчет глаз все индивидуально, но то что не которые LCD настроены отвратительно стоит сказать. Да и настроить их иногда нелегко, у некоторых дефолтные настройки сделаны на дикой яркости, начинаешь ее корректировать, валится контраст, начинаешь его выправлять.... Ну а так обязательно надо смотреть своими глазами. У меня на CRT - стоит яркость 50 / контраст 75 ... Но это труба, причем проф. у которой практически все можно выправить.
Армеец 21
13.02.2008, 14:56
А ты что хотел чтобы вечность работал ? В то время умные люди скупали CRT, а нубы гнались за LCD. Теперь жалуются.
Гнались не за LCD, а за нормальными мониторами...
Не заметил ? Да молодой человек .... вы просто мегатестер!
Я из себя никого не клянчу... Человек совета попросил я ему и написал свой отзыв о мониторе....
Гнались не за LCD, а за нормальными мониторами...
То есть по твоему мониторы Sony G и F серий, а так же Mitsubishi, мониторы Samsung на базе Trinitron и Hitachi на теневой маске, не нормальные мониторы ???
А ваше чудо.... с глухими параметрами ....
Яркость 250 кд/м2
Контрастность 330:1
Область обзора
по горизонтали: 120°; по вертикали: 140°
Уроет любой 17" гробина ..... Даже у девушки в офисе.
Человек совета попросил я ему и написал свой отзыв о мониторе..
Только вот ты забыл написать, что у него матрица *VA с OD, что дизайн просто топорный, что подставка не регулируется по высоте... Плюс этого монитора цена.
Это получается что например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=107052 еще считается нормальным монитором ?
13.02.2008, 15:25
вот купил себе новый комп.
вот характеристики:
Система:Microsoft windows xp
home edition
версия 2002
Service pack 2
производство и поддержка:
NT Computer
New
AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual
Core Processor 6000+
3.01 ГГц,2,00 ГБ ОЗУ
как это нормальный вобще комп считается?
вот тут более подробное описание
http://www.polaris.ru/descriptions/18/COMP_NT_DESCRIPTION_gigantx26000400.html
вот купил себе новый комп.
вот характеристики:
Система:Microsoft windows xp
home edition
версия 2002
Service pack 2
производство и поддержка:
NT Computer
New
AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual
Core Processor 6000+
3.01 ГГц,2,00 ГБ ОЗУ
Не очень нормальный...надо было брать NG 8800,то на 8600 у тебя мало что на максимуме пойдёт.Ну и надо было проц Интел брать...всё-таки они превосходят Амд...если Амд больше нравятся...то взял бы не Атлон..а Пхеном!
Ale}{@ndr
13.02.2008, 17:15
Народ, спасайте.
Играю в CSS, прикупил микрофон, Genius MIC-01C.
чтоб потрепатся в игре, да и по скайпу.
Подключил, Реалтек нашол его,
опознал и приготовил к использованию.
Я решил его протестировать, зашол в запись звука
и всё, он его не слышит, как и скайп, как и CSS.
А прикол в том, что Windows Movie Maker его слышит и записывает.
Кто чем может помогите, скажите где что включить(выключить).
Мож что скачать надо, кодеки там или ещё какую лабудень.
Звук, произносимый в микрофон, слышен из колонок? (никуда не заходя, находясь например в панели управления). зы: два одинаковых сообщения создавать не надо :)
:mashinist:, нормальный комп на сегодня-завтра, не больше. Сегодня почти все комфортно поиграешь.
AMD Athlon™ 64 X2 6000+ 3000 Мгц -- сливает конкуренту Intel.
NVIDIA GeForce 8600GTS 256Мб DDR SDRAM. -- Сойдет, надеюсь потом сменишь на 8800 или же 9600/9800. Но опять же кто пр-ль ?
На базе чипсетов NVIDIA nForce 5XX/nF61XX.
Socket AM2.
2048Мб DDR2 SDRAM (двухканальный режим).
400 Гб (7200 об/мин),
Serial ATA.
Привод DVD±RW Dual Layer.
Midi Tower ATX 430/450 Вт
Типо догадайся сам ? Может скинешь человеческое написание конфиги.... То что там написано это для нубов, скорее всего внутри дешевый треш....
13.02.2008, 20:52
AMD Athlon™ 64 X2 6000+ 3000 Мгц -- сливает конкуренту Intel.
NVIDIA GeForce 8600GTS 256Мб DDR SDRAM. -- Сойдет, надеюсь потом сменишь на 8800 или же 9600/9800. Но опять же кто пр-ль ?
да я хотел сначала взять intel но мне сказали что для игр и для работы с графикой лучше взять athlon.
да я хотел сначала взять intel но мне сказали что для игр и для работы с графикой лучше взять athlon.
Развели, как ребенка! Хоть бы тесты посмотрел, Core 2 Duo - уделывают линейку A64 X2 во всем!!! А Quad - вообще гвоздь забивает!!! Когда товар не идет, а сейчас продажи AMD никакие, нужны люди которые верят всему что говорят манагеры и которым можно навесить лапши, вот тебе и навесили. Чтобы играть, тебе надо нормальную видяху вроде Radeon 3850 или же 8800GT! А чтобы был баланс, AMD надо гнать на все деньги, иначе топовую 8800 он не загрузит!
IXBT:
Athlon 64 X2 6000+....
На самом деле, всё просто: текущее ядро от Intel действительно лучше текущего ядра от AMD. Имеем мы дело с «честными» 64-битными приложениями, или со «старыми» 32-битными, с оптимизированными под многопроцессорность (многоядерность) или с «классическими» однопоточными — практически везде Intel Core 2 опережает старичка AMD K8, даже в модифицированном под DDR2 варианте. Что, собственно, совершенно закономерно: новое побивает старое, как ни крути.
И еще.... Твой проц очень древний по сути.... так и еще на 90 нм техпроцессе....
smallball
14.02.2008, 09:27
Про процессор зря вы так...
Аналог по цене от интела это Е6320 (и то немного дороже) проигрывает 6000+ в чистую. Вот (http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e6320-6420.shtml) тесты от того же ixbt.
Fcenter:
Новый процессор Athlon 64 X2 6000+, несмотря на свой значительно возросший рейтинг и цену в $459, с точки зрения производительности может составить конкуренцию только лишь Core 2 Duo E6600, да и то не во всех задачах. А с точки зрения соотношения цены и быстродействия его полный проигрыш Core 2 Duo сомнений не вызывает.Таким образом, новинка от AMD вряд ли может претендовать на то, чтобы завоевать сколько-нибудь значительную популярность у пользователей.
smallball
15.02.2008, 11:01
Hunter, прежде чем "копипастить" ты на дату обзора посмотри, да и в любой электронный прайс тоже загляни.
О каких $459 идет речь? 3900 руб за 6000+ и 4200 руб за Е6350, который проигрывает 25-30% производительности сабжу - вот реальность...
Hunter, прежде чем "копипастить" ты на дату обзора посмотри, да и в любой электронный прайс тоже загляни.
О каких $459 идет речь? 3900 руб за 6000+ и 4200 руб за Е6350, который проигрывает 25-30% производительности сабжу - вот реальность...
AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 BOX - 5999
Intel Core 2 Duo 2.13G/1066MHz/2M E6400 LGA775 BOX - 5999
Intel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M E6550 LGA775 BOX - 6299
Intel Core 2 Duo 2.40G/1066MHz/4M E6600 LGA775 BOX - 6999
И брать AMD ? Ну если фанат. А человека в Палярисе развели.... и не надо отрицать.
Phenom - тоже убожество, к сожалению.... кстати Dell крупнейший поставшик брэнд-нейм систем, отказался частично от AMD. Ибо не покупают :D
smallball
15.02.2008, 20:57
2 Hunter:
Если в Питере такие цены, то мне вас жаль. Если это у тебя что то с глазами, то жаль только тебя.
Извини, но мне тоже фиолетово что у вас в Самаре ) У вас может большинство считает ВАЗ автомобилем и рассекает, тюнингует его, а вот в Питере он носит иной статус, исать не буду, чтобы не обидеть. Кратко скажу, что у нас покупают иномарки охотнее.
А то что про цены на CPU.... Демпинг последних AMD и спасает, но продажи падают, и это не признать глупо.
smallball
16.02.2008, 08:27
Hunter, я не торгую процессорами AMD поэтому падение продаж мне, как ты выразился, "фиолетово". Просто текущее состояние на рынке процессоров настолько "интересное", что приходится довольно трудно отделять "мух от котлет". Да, производительность C2D в секторе мэйнстрим и хайэнд выше чем у конкурента, но вот только эти понятия настолько сместились сейчас за счет цен, что уже и не поймешь кто есть где.
Более того, всяческие СМИ и тестовые сайты настолько превознесли производительность C2D, что о ценах многие и забыли. Благо остались еще здравомыслящие люди, которые не поддаются всему этому популизму и могут трезво взглянуть на эту ситуацию и задаться вопросом "а надо мне это 30-ти процентное преимущество за 2-х кратное увеличение цены?" На мой взгляд это и есть маркетинговый развод, по сравнению с которым ребята из ULTR-ы "добрые гномы".
ЗЫ В Москве цены еще ниже и разнообразие автомобилей у них побогаче...
AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 BOX - 5999
Intel Core 2 Duo 2.13G/1066MHz/2M E6400 LGA775 BOX - 5999
Intel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M E6550 LGA775 BOX - 6299
Intel Core 2 Duo 2.40G/1066MHz/4M E6600 LGA775 BOX - 6999
И брать AMD ? Ну если фанат. А человека в Палярисе развели.... и не надо отрицать.
Phenom - тоже убожество, к сожалению.... кстати Dell крупнейший поставшик брэнд-нейм систем, отказался частично от AMD. Ибо не покупают :D
Я то смотрю, ты фанат Intel! И даже не пытайся сказать что это не так!
Я системник у себя в городе собрал вот какой:
1. Intel Core 2 Duo E6750 2,66/1333MHz BOX
2. Asus P5N-E SLI
3. DDR-2 800MHz 4х1Гб
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
5. SAMSUNG HD321KJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
6. DVD+RW NEC
Всё это вышло у меня на 31000, брал в конце сентября.
P.S. А на счёт процессоров, то я лично отдаю больше предпочтения Intel.
Я то смотрю, ты фанат Intel! И даже не пытайся сказать что это не так!
Я фанат пр-ти...Я сижу на том, что быстрее ... в данный момент ) У меня были и AMD -хитовая линейка Athlon и AthlonXP, так же был отличный Sempron64. Потом был вопрос перехода, и тут уж AMD обгадилось, новая линейка Intel - Core 2 Duo, уделала все линейку AMD. Вот я перехожу на 4ядерник ? что выбрать Phenom или же Quad, естественно второй - так как в нем нет програмной ошибки и при этом он быстрее, насчет прайса, 1000p для меня копейки при переплате за пр-ть и стоимости процессора под 6000. Так и с видяхами, Сейчас ATI в ж***, поэтому у меня Geforce, хотя несколько лет были одни Radeon.
я не торгую процессорами AMD поэтому падение продаж мне, как ты выразился, "фиолетово". Просто текущее состояние на рынке процессоров настолько "интересное", что приходится довольно трудно отделять "мух от котлет". Да, производительность C2D в секторе мэйнстрим и хайэнд выше чем у конкурента, но вот только эти понятия настолько сместились сейчас за счет цен, что уже и не поймешь кто есть где.
У нас уже продажи AMD упали жутко ( Даже в бюджетке рулят C2D E4xxx..... Но вот в ноутбуках - AMD еще живет, надолго ли .... вот в чем вопрос.
Более того, всяческие СМИ и тестовые сайты настолько превознесли производительность C2D, что о ценах многие и забыли. Благо остались еще здравомыслящие люди, которые не поддаются всему этому популизму и могут трезво взглянуть на эту ситуацию и задаться вопросом "а надо мне это 30-ти процентное преимущество за 2-х кратное увеличение цены?"
Если пошла пьянка, посмотрим отпускные цены ?
E6550 BOX- 200$
E6550 OEM - 188$
E6750 OEM - 201$
E8200 OEM - 219$
A6000+ BOX - 195$
Кстати у AMD готов ответ на линейку E8x00 ??? Вот скажи, то есть ты не согласен, что Polaris - развел человека на деньги ? А особенно про игры и AMD - муть сказать....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Intel Core 2 Duo E6750 2,66/1333MHz BOX
Хороший выбор
2. Asus P5N-E SLI
Ну и смысл ?
3. DDR-2 800MHz 4х1Гб
Смысл ?
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
Старая видяха, не актуальна в свете более дешевой и быстрой 8800GTS 512Mb.
6. DVD+RW NEC
мдя .... ну надеюсь косяков не будет.
16.02.2008, 17:08
У меня такая проблема:из дисковода исходит небольшой шум,даже не шум а скорее это больше похоже на треск,происходит это в те моменты когда комп что-то загружает(просто уж очень этот звук напрягает).Так вот вопрос,это так должно быть или нет?просто комп новый,а на старом компе такого небыло.Я бы отвез комп в магазин для диагностики,но уж очень неохота тащиться в такую даль вместе с компом.по-этому решил для начала спросить сдесь у знающих людей.
Может это HDD треск издает ??? Тогда головки стучат ... Или же это именно FDD просит дискету ? тогда надо найти приложение которое обращается к нему, например это может быть NOD32.
smallball
16.02.2008, 19:27
2 Hunter:
Я цены смотрю здесь (http://price.sunrise.ru/). На них ориентируюсь, по ним и покупаю. Если нет возможности покупать по этим ценам, а есть только по указанным тобой, то спор бесмысленнен, потому как AMD 6000+ за 6000 руб - говно полнейшее.
Hunter
Ну на счёт материнки я согласен, сдесь я продешевил, но на тот момент я был не в курсе, что это не лучший выбор (а если ты имеешь в виду, что она не поддерживает 1333 шину, то как раз поддерживает, просто это не написано;) ). 4 гига оперативки я взял с взглядом на будущее, видюха, если бы ты внимательно почитал была куплена(собственно и весь комп) в конце сентября, а на тот момент 8800GTS 512Mb ещё не появилась. Ну а чем тебе не понравился мой привод я не знаю...:confused:
4 гига оперативки я взял с взглядом на будущее
ДА оно и сегодня наступит у тебя при установке X64 OC. 32 битная - 4 гига не увидит, хоть ты тресни )
Ну а чем тебе не понравился мой привод я не знаю...
NEC... ... На нормальный Pioneer не наскреб ?
Asus P5N-E SLI
Плюсы:
Хороший уровень производительности;
Возможность разгона шины FSB почти до 500 МГц;
Независимый разгон оперативной памяти;
Привлекательная цена.
Минусы:
Отсутствие качественного охлаждения чипсета и конвертера питания CPU;
FSB Hole от 400 до 450 МГц;
Неудачный дизайн печатной платы;
Шестиканальный интегрированный звук.
А так я имел ввиду другое.... Зачем платить за ненужный SLI ?
ДА оно и сегодня наступит у тебя при установке X64 OC. 32 битная - 4 гига не увидит, хоть ты тресни )
Кстати да, на 32 битной винде у меня показывает ровно 3,5 Гб:D .
А про привод даже не знал, что Pioneer чем то лучше, вроде цены на них колеблются в размере 1000 р.:confused:
что Pioneer чем то лучше, вроде цены на них колеблются в размере 1000
В плане качества чтения и записи. Диски со Starforce или же так сказать не слишком качественные, могут быть посланы NEC очень далеко. Плюс у NEC плохая коррекция ошибок, и музыку рипает он плохо (шумы есть). Но как говорится все ведутся на цену.
Но как говорится все ведутся на цену.
чур меня, никогда не жалел денег на Plextor, один внешний сюдюк их, проработал 6 лет постоянного пользования(ронял наверно много :)), жгет с ошибками, а читает нормально.
никогда не жалел денег на Plextor
А ты надеюсь в курсе, что некоторые модели это OEM Pioneer с красивой оберткой ? Насчет цены, NEC стоят дешево, поэтому их и хапают.
Forza Zenit
18.02.2008, 14:53
Hunter, а ты не знаешь можно ли разогнать 6550 Кор 2 Дуо 2,33 mhz 1333 шина с боксовским кулером, мать Асус p5k, гиг оперативы (потом еще докуплю) ?
Hunter, а ты не знаешь можно ли разогнать 6550 Кор 2 Дуо 2,33 mhz 1333 шина с боксовским кулером, мать Асус p5k, гиг оперативы (потом еще докуплю) ?
Разогнать можно все, чито способно к этому. Память надеюсь 667 или же 800Mhz ? Ну думаю, да. Боксовый кулер, не гуд, но так для разведки сойдет, желательно сменить его - либо на Zalman 9500AT/9700, или продукцию Titan, Scythe и TT. О разгоне 6550 -> http://overclockers.ru/lab/26318.shtml .
Результаты проверки процессоров Intel Core 2 Duo E6550 оказались не только впечатляющими, но и обескураживающими. Очевидно, что обозреватели нас не обманывали – серийные процессоры на новом степпинге G0 действительно демонстрируют превосходные способности к разгону. С другой стороны, мы лишний раз имели возможность наглядно убедиться, что разгон – это лотерея, можно вытащить удачный и неудачный билет.
Вместе с тем следует признать, что процессоры Intel Core 2 Duo E6550, как и их предшественники Intel Core 2 Duo E6300 и E6320, неидеальный выбор для разгона. Из-за низкого штатного коэффициента умножения x7 они не позволят полностью раскрыть свой оверклокерский потенциал. Предпочтительнее выглядят процессоры Intel Core 2 Duo E6750 с множителем x8 (2.66 ГГц), которые будут стоить ненамного дороже, но я уже боюсь что-либо заранее говорить без предварительной проверки. А вдруг их FSB Wall окажется ограничен частотой 400 МГц
По статистике, средний результат ~ 3200-3500Mhz.
F.Totti 10
22.02.2008, 14:42
Что скажите по поводу этого монитора http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=71980&price=478.8&qnt=3&grnt=36&branch_id=194
Стоит он своих денег,стоит ли доплачивать пару рублей на покупку матрицы PVA или взять TN?Для игр матрица PVA нормально будет?И хотелось бы выяснить в чём различие этих мониторов,я понял что тока в буквах XXFV и XXHV какая лучше будет http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=71980&price=478.8&qnt=3&grnt=36&branch_id=194 и http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=71981&price=474.8&qnt=4&grnt=36&branch_id=194
какая лучше будет http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=71980&price=478.8&qnt=3&grnt=36&branch_id=194 и http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=71981&price=474.8&qnt=4&grnt=36&branch_id=194
Ты привел одинаковые ссылки. А про моник, - скорее всего стоит. Не задумывался над форматом wide-screen?
F.Totti 10
22.02.2008, 15:45
Fox это что за шляпа такая wide-screen??!
Широкоэкранный формат. Fox.
Forza Zenit
22.02.2008, 18:09
Разогнать можно все, чито способно к этому. Память надеюсь 667 или же 800Mhz ? Ну думаю, да. Боксовый кулер, не гуд, но так для разведки сойдет, желательно сменить его - либо на Zalman 9500AT/9700, или продукцию Titan, Scythe и TT. О разгоне 6550 -> http://overclockers.ru/lab/26318.shtml .
По статистике, средний результат ~ 3200-3500Mhz.
Спасибо, прочитал.
а на сколько по твоему рекомендовано разгонять мой 6550 процессор с боксовским кулером, чтобы без последствий? просто я брал в рике и в случае чего меня могут послать, сам знаешь куда)))
память 800mhz)
а на сколько по твоему рекомендовано разгонять мой 6550 процессор с боксовским кулером, чтобы без последствий? просто я брал в рике и в случае чего меня могут послать, сам знаешь куда)))
Вот тут ничего страшного, если не будешь много болтать - никаких проблем не будет. Ведь по документам он BOX! А это только поставка. Так что можно смело менять охлаждение. Я вот лично на своем E6400 сразу же сменил охлаждение на Zalman 9500AT, он и тише, и намного лучше охлаждает.
Forza Zenit
22.02.2008, 19:20
просто пока по финансам возможности поставить другой кулер нету. а разогнать на боксе охото. до сколько оптимально частоту поднять?
просто пока по финансам возможности поставить другой кулер нету. а разогнать на боксе охото. до сколько оптимально частоту поднять?
Поставь утилиту TAT например и следи за температурой CPU, под нагрузкой. Так же если будет перебор, то начнется троттлинг, снижение пр-ти. Да и кулер будет орать как резанный. Я бы все-таки подкопил на хорошее охлаждение.
Forza Zenit
28.02.2008, 21:22
всё же решился на днях идти монитор брать, скорее всего этот, что про него думаете?
http://shop.key.ru/shop/goods/87083/
это в кее он так стоит, можно на пару тыс. дешевле найти. ну мне сказали, что вроде как неплохой монитор, быстрый с хорошей цветопередачей.
ld-chelsea-fc
29.02.2008, 08:33
Очень нужна помощь!Ну очень очень.:(
Вобщем,включаю сейчас комп,ввожу пароль своего пользователя (администратор) и вхожу.Но где-то после 10-ти сек после входа в пользователь, комп резко перезагружается и после загрузки винды высвечивается синий экран с проверкой жёсткого диска "D",типа там ошибка.И так постоянно!:( :(
Ничего не возможно сделать.На компе ещё два поль-ля,но ограниченых и без пароля.Когда в один иэ них захожу, то всё нормально,как в свой так сразу перезагрузка с синим экраном описаным выше.
Что делать и что это за фигня?! Помогите очень прошу!:( :(
Пожалуйста!:(
ды..я тут лишний)))Сколько не тужился всеравно непонял ничего из высшего так сказать профессиональный язык
NEC 90GX2 Pro
Монитор на TN матрице с агрессивным OD. А так же с зеркальной поверхностью, в следствии чего часто жутко бликует. Цена явно не адекватна. За эти деньги можно взять хороший монитор на PVA, ну или же 22" на TN матрице, хотя она отстой мягко говоря. Насчет цветопередачи, обман зрения, просто цвета сочные - но часто искаженные. Углы обзора небольшие. Подставка не регулируется.
после загрузки винды высвечивается синий экран с проверкой жёсткого диска "D",типа там ошибка.И так постоянно!
В защищенном режиме пробовал ? Или же глюк OC, либо умирает HDD. Рекомендую переустановить систему с нуля.
Forza Zenit
01.03.2008, 02:35
Монитор на TN матрице с агрессивным OD. А так же с зеркальной поверхностью, в следствии чего часто жутко бликует. Цена явно не адекватна. За эти деньги можно взять хороший монитор на PVA, ну или же 22" на TN матрице, хотя она отстой мягко говоря. Насчет цветопередачи, обман зрения, просто цвета сочные - но часто искаженные. Углы обзора небольшие. Подставка не регулируется.
выходит монитор отстой и брать не стоит? если не стоит, тогда что брать до 12 тыс? желательно НЭК.хотя на самом деле, что будет лучше) просто я уже в конец запутался что брать, хочется уже наконец купить)). может какие хорошие модели знаешь?
по поводу цены: я знаю, где такой за 12 тыс есть.
выходит монитор отстой и брать не стоит? если не стоит, тогда что брать до 12 тыс? желательно НЭК.хотя на самом деле, что будет лучше) просто я уже в конец запутался что брать, хочется уже наконец купить)). может какие хорошие модели знаешь?
по поводу цены: я знаю, где такой за 12 тыс есть.
Если ты выбрал TN - то можно посмотреть и на 22" мониторы, на TN. Если хочешь PVA - то только 19". что для тебя важнее, дигональ или же качество картинки.
после загрузки винды высвечивается синий экран с проверкой жёсткого диска "D",типа там ошибка.И так постоянно!
Возможно HDD не умирает, раз под другими пользователями ОС грузится. Попробовать надо следущее: когда ОС загрузилась, сделать "восстановление системы" (точно не помню, нужны ли админ. привелегии для этого) на как можно ранний срок. Напомню, что файлы данная функция не трогает, лишь откатывает изменения реестра, если таковые были, ну и установленный за этот период софт делетит.
Forza Zenit
01.03.2008, 12:03
Если ты выбрал TN - то можно посмотреть и на 22" мониторы, на TN. Если хочешь PVA - то только 19". что для тебя важнее, дигональ или же качество картинки.
конечно же , качество картинки. и 19 дюймов мне хватит вполне. да и на 22" могут быть проблемы с разрешением в играх.
вот и хочу максимально хороший монитор примерно до 12 тыс взять(по расценке например,санрайса), но какой не знаю, ибо запутался.если можешь, то посоветуй конкретные модели. если я не ошибаюсь, ты как и я поклонник NEC'ов? еще слышал, что вроде как Асеры ничё так, Бенки похуже будут.
Задачи: обработать на любительском уровне фотку в фотошопе, фильмы посмотреть, ну и в игры поиграть.
Я поклонник качественных мониторов ) То есть у NEC это линейки NX и Uxi. В Санрайзе на PVA есть:
Samsung 940FN - тут надо смотреть какая матрица при покупке с OD или же без.
Samsung 971P - Хороший дизайн, PVA + OD. Минус немного завышенная цена, матрица иногда допускает смазы при динамике.
далее..... Очень хороший вариант!
Dell 2007WFP TFT - стоит он 13 561p, большая диагональ, матрица PVA+OD. В плюсе доступная цена.
А за 6000 можно купить более-менее нормальный LCD монитор ?
А за 6000 можно купить более-менее нормальный LCD монитор ?
Только офисный треш на TN матрице. А вот достойный CRT б/у вполне
Ну вот например http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0208741&s=&p=5233 чем он плох ? В чем его минусы будут выражаться ?
Вот у меня например такой монитор сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=107052&clid=502 разве он лучше чем какой-нибудь "офисный трэш" ?
И еще заодно спрошу, вот оценка Висты процессора E6850 в 5,6 это нормально ? А то у некоторых этот процессор другую оценку ставит.
Вообщем проблема такая.
Купил себе винч (250), сделал так: на С 40гб (старый винч), а D и E получил делением 250 попалам. И когда я скачиваю с инета с большой скоростью в Е все безумно тормозит(в d все ОК). Может мой камп не может держать три локальных диска?
пробывал форматировать Е не помогло (но я это делал через стандартное форматирование, а Partition Magic не работает пишет ошибку 100(()
Acer AL1916WDB
Матрица TN.
Нет OD.
Скромные углы обзора.
Подставка не регулируется по высоте.
CRT лучше даже топовых LCD. Начиная с цветопередачи, заканчивая углами обзора. Диагональ у тебя малая вот единственный минус, да сам моник офисный. Но он все-равно лючеш бюджетных LCD.
вот оценка Висты процессора E6850 в 5,6 это нормально ? А то у некоторых этот процессор другую оценку ставит.
Лучшая оценка результаты тестов.
Купил себе винч (250), сделал так: на С 40гб (старый винч), а D и E получил делением 250 попалам. И когда я скачиваю с инета с большой скоростью в Е все безумно тормозит(в d все ОК). Может мой камп не может держать три локальных диска?
IDE ?
а Partition Magic не работает пишет ошибку 100(()
На этом разделе точно нет ошибок? Хотя бы chkdsk запусти. (пуск-выполнить)
IDE ?
Да.
На этом разделе точно нет ошибок? Хотя бы chkdsk запусти. (пуск-выполнить)
Выполнил. Про ошибки не чего не было.
Когда запускаю PM то пишет "Init failed:error 100. Partition table is bad"
И еще почему то 70 или 80 мб после форматирования заняты
Да.
DMA включен ? Винт в позиции Master ?
у меня к сожалению два винта на один шлейф... и хз какой мастер надо посмотреть. Но если я 250 гб сделаю мастер, то С не начнет тормозить?
Что такое DMA и где включать его.
"Partition table is bad"
Ошибка таблицы разделов. Ковыряй, ищи решение. Погугли на крайняк.
зы: DMA в свойствах контроллера жестких дисков, если это ХР. И потом, если у него на один раздел все нормально пишется (dma вкл), то и на второй раздел эта опшн тоже включена есесно.
"Но если я 250 гб сделаю мастер, то С не начнет тормозить?"
Попробуй разнеси по разным шлейфам. Кстати, шлейф то 80 контактный? (Можно судить по надписи на этапе тестирования BIOSом ПК:" primary master non ide 80 conductor")
Этот винч Slave.
Dma так и не нашел (XP). про 80 тоже внятно сказать не могу. Наверно нет (во всяком случае не чего типа 80 я не видел).
Я вот что думаю если я обеденю его обратно в один те у меня будет 40(С) + 250 (D) то проблема решится?
smallball
03.03.2008, 07:47
2 Buka:
Обратись к специалистам и не "онлайн", а пригласи домой или комп отнеси к ним. Все остальное это попытка найти "черную кошку в темной комнате"...
Да ну))) Тем более сделал из двух один диск в Partition Magic в Dos-е и все окей.
И совсем глупый вопрос, сдесь разбирал системный блок и подумал а может я винч к верх ногами поставил, как он должен стоять?
Без разницы, главное параллельно земле.
Hunter, к тебе вопрос на счет мониторов, вот к примеру если сравнить бюджетные LCD(до 7000р) с монитором ноутбука например вот такого (http://www.acer.ru/public/page4.do?link=oln56.redirect&dau22.oid=15241&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=3744252037#inu57_36652) в что лучше ? Просто я таким ноутом пользовался и экран никаких проблем не доставил и фильмы посморел и в игры на нем нормально поиграл. И если бюджетные мониторы дают такое же изображение то меня это вполне устраивает.
У этого ноута CrystalBrite - это глянец, который, так сказать улучшает цвет. Ноутбуку не нужны такие углы обзора, как монитору, на ноуте ты смотришь в упор, и в центр, а на мониках - это не всегда получаетcя. Причем самое отвратно смотреть снизу, на ноуте это не реально - ибо внизу клава ). Для дома оптимально взять PVA матрицу. Они уже доступные, например тот же BenQ 93GP.
У этого ноута CrystalBrite - это глянец, который, так сказать улучшает цвет. Ноутбуку не нужны такие углы обзора, как монитору, на ноуте ты смотришь в упор, и в центр, а на мониках - это не всегда получаетcя. Причем самое отвратно смотреть снизу, на ноуте это не реально - ибо внизу клава ). Для дома оптимально взять PVA матрицу. Они уже доступные, например тот же BenQ 93GP.
Спасибо, а какие еще модели посоветуешь ?
S.Fruttuoso Ultras
03.03.2008, 17:51
парни умоляю помогите не могу играть в игры тока захожу в игру сразу вылетает окно и комп перезагружаеца
окно:http://i045.radikal.ru/0803/a8/f999314af0b7.jpg
Nod32 установлен? Попробуй удалить и перегрузиться.
S.Fruttuoso Ultras
03.03.2008, 18:46
а какой тогда антивирус ставить и откуда брать если стоит левый?
а какие еще модели посоветуешь ?
Денег сколько есть.
У меня было именно такое же. Но как то на неделю появлялось (как только запускал что то сильное типа игры или процессы перегружал),а потом пропало, затем еще раз и все...