Просмотр полной версии : Лига Чемпионов. Квалификация
К радости болельщиков всего мира на этой недели стартовал новый Евросезон. Да, пускай это не совсем так и стартовал он немногим ранее, но ведь мало кто поспорит с тем, что самое интересное начинается именно с третьего отборочного раунда в Лиге Чемпионов и со второго не менее отборочного в Кубке УЕФА. Для болельщиков зарубежных – это переживание за свою, единственную и неповторимую команду, а для болельщиков наших – за все российские в еврокубках, и, как в старом анекдоте, потом за Барселону, Арсенал, Милан и так далее (нужное подчеркнуть). Это, конечно же, шутка. Все мы, естественно, болеем только за Россию. Не замечая клубных принадлежностей и предпочтений. Ведь наши команды бьются за престиж нашей страны, зарабатывая очки в общую копилку прежде всего, и в свою личную попутно. Да, пока что это так. Но если нами будет демонстрироваться такая же игра, как сегодня, то в скором времени это положение изменится в корне. Но, обо всем по порядку.
Около 50000 болельщиков пришли посмотреть на дебютный матч "Спартака" в Лиге Чемпионов 2007/2008. Более того, как тут не поддержать любимую команду, когда соперник – грозный "Селтик", 42-ух кратный чемпион Шотландии, обладатель Кубка Чемпионов и еще авоськи разных трофеев.
Начался матч очень живо, молодой и неопытный "Спартак", тренирует который совсем еще "зеленый" в тренерском плане Черчесов, с первых минут яро пошел вперед. Проводивший первый матч в основе новичок красно-белых Веллитон был самым активным, наверное, в обеих командах, что и дало результат: мяч оказался в воротах Брауна. Но, увы, в момент передачи Павлюченко залез в офсайд, и мяч арбитр не засчитал. Однако хозяева продолжали идти вперед. Но если впереди вел игру Веллитон, то в защите, к сожалению, играл Шишкин. Поэтому, оборона не раз заставляла понервничать и схватиться за голову наблюдающих за игрой. Хотя, может и не поэтому, однако факт остается фактом. Именно так, после ошибки обороны, "Селтик" и вышел вперед. Последовала великолепная подача с фланга и двойник Гаттузо Пол Хартли расстрелял ворота Плетикосы. Абсолютно нелогичный гол ненадолго выбил из колеи хозяев, но под конец тайма Роман Павлюченко все же сравнял счет. При таком раскладе команды и ушли в подтрибунное помещение.
Второй тайм, в который все так верили, должного результата не принес. Хотя "Спартак" имел явное преимущество и обязан был побеждать. Чего стоят удары Веллитона и Ковача в концовке матча. При этом, если бы не Плетикоса – визит в Глазго мог стать простой формальностью. Таким образом, перед ответной встречей мы имеем пропущенный гол на своем поле и ничью, которая дает право оппонентам чувствовать себя сухо и комфортно. Но мы им этого не позволим, я уверен. Этот Евросезон должен быть и будет особенным для нашей страны. И я в это верю.
PS. Главный судья матча, как вы уже читали в f-новостях, судил финалы и Лиги Чемпионов, и Кубка УЕФА, и отборочные матчи, и вообще чего только не судил. Однако, после этого матча, я сомневаюсь, что его квалификации достаточно даже для квалификации Лиги Чемпионов. Вне всякого сомнения, это не арбитр мирового уровня.
вот ведь как чувствовали, отдельным постом о судье запостили...
:(
Судья косячил и не хило.Вообще Спатртак имел больше моментов, а вот реализация....
Даже с такой, счёт должен быть 3:1 и отнють не в пользу гостей из Глазго
Bredovik
15.08.2007, 23:12
Этот Евросезон должен быть и будет особенным для нашей страны.
Интереса ради - на чем основано это убеждение?
Я сделал такой вывод, основываясь ни на чём. ©
Но я в этом практически уверен
Да, Шишкин просто провалил игру. Да и арбитр чудил не хило.
Вот известные на данный момент результаты:
14.08.2007 Лацио (Италия) - Динамо Бх. (Румыния) 1:1
14.08.2007 Бенфика (Португ.) - Копенгаген (Дания) 2:1
14.08.2007 Валенсия (Испания) - Эльфсборг (Швеция) 3:0
14.08.2007 Рейнджерс (Шотланд.) - Црвена Звезда (Сербия) 1:0
15.08.2007 Тулуза (Франция) - Ливерпуль (Англия) 0:1
15.08.2007 БАТЭ (Беларусь) - Стяуа (Румыния) 2:2
15.08.2007 Спартак М. (Россия) - Селтик (Шотланд.) 1:1
15.08.2007 Тампере (Финлянд.) - Русенборг (Норвегия) 0:3
Чорт, Тампере не пройдет.
Вперед, БАТЭ!
пора бы уже не надеятся на судью, а самим учиться пользоваться именно тем, что создаем
было больно смотреть когда после каждого попадания в руки, даже заведомо "попадание мячом", а отнюдь "не игрой рукой", Быстров, Павлюченко и вся остальныя компания пыталась выпросить или даже вымолить указать судью на "точку"...
ну поймите вы наконец, судья принявший решения, уже никогда и низачто его не изменит...
создали в игре конечно вполне приличное количество моментов, но нужно было и реализовывать их, кто мешал Роме бить по воротам, а не в Лужниковский газон? понятия не имею до сих пор.
скажите спасибо что Браун в концовочке простил народный клуб, а то было бы совсем уж тяжковато
007 хватит издеваться над мясными, им и так не легко :) Веллитон красавец! Стилем игры похож чем-то на Квинси, только старательный. Хартли зря Сердешные продали игрок супер: один момент, один гол. Короче, сложно мясу будет через 2недели, удачи..
кАнец, а никто и не издевается, всё это к тому чтобы предотвратить все эти сопли в каждом посте по поводу, судья ..., ..., ..., и т.д.
ещё несколько результатов:
Зальцбург (Австрия) - Шахтер (Украина) 1:0
Вердер (Германия) - Динамо З (Хорватия) 2:1
Сараево (Босния и Герцеговина) - Динамо К (Украина) 0:1
Фенербахче (Турция) - Андерлехт (Бельгия) 1:0
Спарта (Чехия) - Арсенал (Англия) 0:2
Севилья (Испания) - АЕК (Греция) 2:0
ИМХО Спартак практически вылетел. В прошлом розыгрыше ЛЧ Селтик не только ни разу не проиграл дома в основное время, но и не пропустил ни одного гола даже от МЮ и Милана. Хотя только 29 августа можно будет проверить прав я или нет.
Lebertrain
16.08.2007, 02:17
В моменте с незасчитанным голом Павлика согласно новым правилам никакого офсайда не было, т.к. рука защитника была ближе к воротам.
Интересно, когда же наши клубы научатся реализовывать хотя бы половину опасных моментов.
Селтик, надо сказать, игру показал не свойственную для себя, видимо в подсознании у них сидела мысль о "пластиковом поле".
В Шотландии, естественно, будет куда тяжелее. Хотя хозяева и побегут вперед, и, казалось бы, у Спартака есть все шансы удачно сыграть на контратаках, с такой реализацией (отчасти и с судейством) выиграть будет тяжело.
Из остальных результатов меня приятно удивляет БАТЭ. Прогресс белорусского футбола налицо )))
А мне кажется, что судья неплохо сделал свою работу.Зря вы на него так.Где он сделал ошибки?Вы хотите сказать что за(как говорит "Казаков)за умышленные касания рукой, и пять раз долен быть штрафной и пенальти-бред.Руки были прижаты у всех игроков и за это штрафной не дают.Что касается первого гола,даже если там и был "оффсайд", то это целиком лежит на боковом арбитре.И как девченка, тое не надо падать, после малейшего соприкосновения, судья ведь все понимает, что все было в рамках правил.ИМХО.
Denis-Boris
16.08.2007, 08:30
пора бы уже не надеятся на судью, а самим учиться пользоваться именно тем, что создаем
было больно смотреть когда после каждого попадания в руки, даже заведомо "попадание мячом", а отнюдь "не игрой рукой", Быстров, Павлюченко и вся остальныя компания пыталась выпросить или даже вымолить указать судью на "точку"...
ну поймите вы наконец, судья принявший решения, уже никогда и низачто его не изменит...
создали в игре конечно вполне приличное количество моментов, но нужно было и реализовывать их, кто мешал Роме бить по воротам, а не в Лужниковский газон? понятия не имею до сих пор.
скажите спасибо что Браун в концовочке простил народный клуб, а то было бы совсем уж тяжковато
Надеяться на судью-это значит ждать от него помощи,а когда 7(семь)моментов в другую сторону свистят это ненормально,просто интересно, еслиб на месте Селтика был Спартак,а на месте Спартака(во вчерашнем матче) был бы Зенит\ЦСКА вы-б тут ащще абосрались бы,ахкакое судейство,судьюкупили,так что не вам тут рассуждать кто пендаль выпрашивает а кто за голову хватается.
Смотрите:ЦСКА-Арсенал,Спартак-Селтик две разных игры,а результат один,жаль.
В Шотландии, естественно, будет куда тяжелее. Хотя хозяева и побегут вперед, и, казалось бы, у Спартака есть все шансы удачно сыграть на контратаках, с такой реализацией (отчасти и с судейством) выиграть будет тяжело.
интересно куда это хозяева побегут?
счет 1:1 их вполне устраивает, и сломя голову никто никуда не побежит, будут методично расшатывать оборону, забьют один гол - это наверняка, и всё - уже Спартаку надо будет идти вперед.
Вчерашняя игра дает определенные надежды на то что не все еще потеряно.
Почему не выпустили Бояринцева в конце - не понятно, надо было менять Торбинского минуте на 70.
А Веллитон молодца!
Надеюсь, что помимо Спартака пройдет в лигу Севилья. Интересная команда, к тому же с Кержом.
Также было б интересно уведеть в турнире БАТЭ.
Надеюсь, что помимо Спартака пройдет в лигу Севилья. Интересная команда, к тому же с Кержом.
.
Керж вчера не играл.Кто знает,когда он восстановится?
tonanton
16.08.2007, 11:19
В Шотландии Селтик будет играть совсем по-другому, это 100%! Они здесь добились нужного им счета, а уж у себя на родине тем более. Остается надеятся только на Черчесова-психолога. Спартак и не таких селтиков драл на их поле!
RedsBleedRed
16.08.2007, 11:35
А чего судья? Я вам про красавца-Фанделя ещё после афинского финала ЛЧ рассказывал, только никто внимания не обращал. ;)
Ну, кушайте на здоровье...
Надеяться на судью-это значит ждать от него помощи,а когда 7(семь)моментов в другую сторону свистят это ненормально,просто интересно, еслиб на месте Селтика был Спартак,а на месте Спартака(во вчерашнем матче) был бы Зенит\ЦСКА вы-б тут ащще абосрались бы,ахкакое судейство,судьюкупили,так что не вам тут рассуждать кто пендаль выпрашивает а кто за голову хватается.
Смотрите:ЦСКА-Арсенал,Спартак-Селтик две разных игры,а результат один,жаль.
1. вот о чём и разговор нечего ждать от зарубежских судейских коллегий помощи для Российских клубов, у них на сегодняшний день другие приоритеты в Европейском футболе
2. было по всякому и с ЦСКА, и с Зенитом, и со СпаМом, но это как говорится дело внутреннее и связано в основном с Российскими судьями
3. Смотрел и ЦСКА-Арсенал и Спартак-Селтик...
во-первых уровень команд-соперников совершенно разный + набор исполнителей
во-вторых результат ЦСКА с Арсеналом был куда более положительный, всё таки 4 очка из 6 с грандом Европы это очень даже прилично, при чём домы мы сыграли вполне не плохо, а вот в гостях, соглашусь, фортуна была на нашей стороне...
А чего судья? Я вам про красавца-Фанделя ещё после афинского финала ЛЧ рассказывал, только никто внимания не обращал. ;)
А чего афинский финал ЛЧ? :) Явных судейских ошибок там не было (ну недоигранная одна минута), разве только Ливерпуль тогда не выиграл - вот где не порядок :p
RedsBleedRed
16.08.2007, 12:17
yonk, я и говорю - красавец. Всегда отлично судит, и вчера а-атличнейшим образом отсудил. ;)
21ghost21
16.08.2007, 12:23
Всегда отлично судит, и вчера а-атличнейшим образом отсудил.
Не один он, кстати... Конталехо в Праге не отставал. Мой любимый Роб Смит на Гардиане заливался слезами радости, когда испанец выкидывал очередную порцию карточек из рукава. ;)
СЗОТ.
MeH9! BcE 3H@!-0T
16.08.2007, 13:26
Был на матче-судья подвёл мягко говоря!
Шишкина в дубль нафиг.. Столько пасов отдал противнику или в никуда. Кстати отдавая голевой пас Павлюченко - он тоже подскользнулся :) может это тоже помогло. Причем он уже так играет давно, не знаю, что с парнем случилось - раньше феерил.
Веллитону - респект. Вошел в игру, старается на совесть. Лишь бы этот запал не угас...
"Шишкин", "Шишкин"...
Мне вот вчера больше всего не понравился Торбинский.
да, торба вчера вобще никакой остроты не прибавил, а шишкин кстати голевую передачу сделал
Из положительного вчера - обменялся розами с кельтами.
интересно куда это хозяева побегут?
счет 1:1 их вполне устраивает, и сломя голову никто никуда не побежит, будут методично расшатывать оборону, забьют один гол - это наверняка, и всё - уже Спартаку надо будет идти вперед.
Скорее все-таки побегут потому, что болельщики им ничейку 0-0 не простят. Это же не Италия а Шотландия где плохо умеют играть на результат. Если спартаковцы должным образом настроятся и не будут бояться травмировать свои ценные ножки, то выиграют т.к. класс у них повыше.
Равнение на Веллитона.
Denis-Boris
16.08.2007, 19:58
Скорее все-таки побегут потому, что болельщики им ничейку 0-0 не простят. Это же не Италия а Шотландия где плохо умеют играть на результат. Если спартаковцы должным образом настроятся и не будут бояться травмировать свои ценные ножки, то выиграют т.к. класс у них повыше.
Равнение на Веллитона.
Вот-вот,если отбросить все эмоции,Селтик не сильнее команд первой тройки нашего чемпионата,и вчера играли так себе так,что шансы выйти в ЛЧ нормальны,если,наконец,нам не то что-бы повезет,а хотябы не будет ТАК везти врагам,то все бцдет в порядке.
В Москве видно всерьез решили что голы можно хозяевам в Лужниках руками запинывать и на Вовкины нырки пенальти давать.И вообще уважающие себя команды не играют на такой голимой синтетике.Могли при желании и на Локомотиве играть,но видать страшно.Там не будет преимущества.Вот и результат.На след год с такими успехами у нас в ЛЧ будет 1 команда вместо двух.(Как вылетят будут рассказывать что им пос""""ть на эту ЛЧ- они хотят золота дома взять)
В Москве видно всерьез решили что голы можно хозяевам в Лужниках руками запинывать и на Вовкины нырки пенальти давать.И вообще уважающие себя команды не играют на такой голимой синтетике.Могли при желании и на Локомотиве играть,но видать страшно.Там не будет преимущества.Вот и результат.На след год с такими успехами у нас в ЛЧ будет 1 команда вместо двух.(Как вылетят будут рассказывать что им пос""""ть на эту ЛЧ- они хотят золота дома взять)
Какой же ты умный! Сразу видно: человек переживает за будующее российского футбола. Только вот личные обиды за результаты последних игр с твоей командой оставь в себе. И смирись с этим.
На след год с такими успехами у нас в ЛЧ будет 1 команда вместо двух
Ну этого точно не будет даже при ужасной игре наших команд.А вообще я надеюсь на удачную игру других команд,например,Зенита:)
Меня уже бесит , что мы всегда обвиняем арбитров в том что мы не умеем (или не хотим) играть
Веллитон порадовал..может баннер на него так подействовал?
Предлагаю ноу-хау:перед матчами сборной России вывешивать баннеры "Белые обезьяны,убирайтесь домой"-и равной нашей команде не будет..:)
Rodi ON-OFF
17.08.2007, 03:42
Игра Спартака прадовала.С такой игрой просто надо выходить в групповую стадию!Веллитон красава,впрочем как и вся команда.Теперь я больше волнуюсь за ЦСКА,чем за Спартак,т.к. у Спартака все очлично,а у ЦСКА игра не идет.А очки для страны добывают оба этих клуба.Поэтому я призываю всех болельщиков обьединиться и болеть за российские клубы,т.к. больше побед>больше очков у России>больше команд выступает в еврокубках!
А мне например понравился тренер Селтика(Гордон Страхан )
Первый раз вижу что бы наставник стоял в футбольной форме инаблюдал за игрой.
И еще все этикетки наружу,наверное, чтобы показать всему народу что у него шорты не подделка:)
Насчет судьи он очень замечательно ослужил матч, это вы сами себе внушаете, чтобы не расстраиваться.
Denis-Boris
17.08.2007, 08:31
Уважающие себя команды играют вЛЧ уж который год,а НЕуважающие лишь свирепистят о ней уж какое пятилетнее,ты переживаешь по поводу одного места в ЛЧ,потому что Зениту чемпионом,ну чего скрывать,при такой игре Спартака,долго еще не быть,а за второе есть шанс зацепиться?
И еще про уважение:у уважающей себя команды должны быть уважающие себя болельщики.
Керж вчера не играл.Кто знает,когда он восстановится?
Я и не говорю, что он был!
Просто в Испании он смотрится довольно неплохо
Поэтому я призываю всех болельщиков обьединиться и болеть за российские клубы,т.к. больше побед>больше очков у России>больше команд выступает в еврокубках!
а потом все эти команды будут всирать эти заработанные ЦСКА И Спартаком очки не задумываясь ни о чём, и вновь мы будем полсти вниз по рейтингу УЕФА