Просмотр полной версии : Кубок УЕФА. Сезон 2008-2009
http://www.sovsport.ru/imgnews/2005/8/9/text-3859-18827-UEFA_logo.jpg
Кубок УЕФА нового сезона
Не забываем, что здесь проходит обсуждение турнира, а не участия российских команд в нем! Для этого существуют темы клубов.
Онлайны также запрещены.
Immortal Shadow
27.09.2008, 02:54
Все посты с этой бывшей темы "Кубок УЕФА. Сезон 2007-2008" бережно перенесены в более раннюю "Кубок УЕФА. Сезон 2006-2007", объединив таким образом два предыдущих сезона. Эта тема обновлена для нового сезона.
И, собственно как раз подоспела занятная новость о том, что нынешнему названию Кубка УЕФА осталось жить ровно один сезон. Ибо со следующего сезона этот турнир сменит свое название и формат - Кубок УЕФА станет именоваться Лигой Европы УЕФА. Мера эта, как всегда продвинутая Мишелем Платини, должна заметно повысить престиж 2-го по значимости европейского клубного турнира перед Лигой Чемпионов, всегда блестающей своим шиком и уровнем команд. Причем до 1971 года этот турнир назывался Кубком Ярмарок.
Вместе с названием изменится и формат турнира. С сезона 2009/10 в Лиге Европы будет 12 групп по 4 команды в каждой. Все участники должны будут будут сыграть по 2 матча с каждым соперником из группы (всего 6) - один дома и один на выезде.
Напомним, что в данный момент в Кубке УЕФА только 8 групп по 5 команд в каждой. Все участники на групповом этапе проводят по 2 матча дома и по 2 на выезде, встречаясь с каждым соперником всего один раз.
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45054000/jpg/_45054171_uefa_europa_226.jpg
Ezhik_Manu
28.09.2008, 17:44
Я что-то так и не понял, какой формат будет со следующего года? Про группу я понял, а всякие там квалификационные раунды, play-off и т.д. и т.п. будут?
Корректируется преимущественно групповой формат, как это было с ЛЧ пять лет назад. Play-off остается, куда он денется
"Севилья" (Испания), "Штутгарт" (Германия), "Сампдория" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Стандард" (Бельгия)
Мда, группа у Гробарей конечно...
Хотя если будут играть так, как против Лиона, товарняк, то шансы есть, даже очень хорошие.
положение вещей на сегодняшний момент:
http://img178.imageshack.us/img178/7307/uefarr5.gif
удивляют Бенфика, Портсмут, Шальке ...
Если Шальке займет 3-е место, есть вероятность, что с ними будет ЦСКА играть :(
Если Шальке займет 3-е место, есть вероятность, что с ними будет ЦСКА играть :(
ахаа...Это команда проигрывает всем и вся, играя очень слабо. А на третье место у них шансов, очень мало.
Мда, группа у Гробарей конечно...
Хотя если будут играть так, как против Лиона, товарняк, то шансы есть, даже очень хорошие.
Что и требовалось доказать. Четыре игры - четыре поражения.
Да уж... В этом году много неожиданностей.
Но вот чего уже не ожидал, так это последнего места от ПСЖ. Всего 2 очка... И причем группа, то у них не прям уж сильная...
Да уж... В этом году много неожиданностей.
Но вот чего уже не ожидал, так это последнего места от ПСЖ. Всего 2 очка... И причем группа, то у них не прям уж сильная...
На мой взгляд, группа очень сильная. Ман. Сити сильная команда. Да и др.команды тоже нечего. А ПСЖ сейчас важнее оказаться в 5-ке. А с 5-го места можно в след. сезоне выйты в КУЕФА.
cantona70
11.12.2008, 15:28
Я бы бельгийцев грабарями не называл , смотрел все матчи Стандарта эта не та команда что годом раньше , переиграть Севилью и Самдориы и аж 3;0 это не случайность , так что будем посмотреть.
Я бы бельгийцев грабарями не называл
Если это обращение сейчас к моему посту идёт, то Гробари - это Партизан ;)
gogolmogol
18.12.2008, 17:57
Вчера имел удовольствие наблюдать поединок Брюгге - Копенгаген и несчастье слышать комменты Твалтвадзе. Сам матч очень понравился, поинтереснее любого из грандов будет! Датчане понравились, да и бельгийцы временами куьно работали! Вообщем, спасибо "Спорту", что показали такой малозаинтересованный для телепублики матч
Результаты:
"ПСЖ" (Франция) — "Вольфсбург" (Германия)
"Копенгаген" (Дания) — "Манчестер Сити" (Англия)
НЕК (Голландия)— "Гамбург" (Германия)
"Сампдория" (Италия) — "Металлист" (Харьков, Украина)
"Брага" (Португалия) — "Стандард" (Бельгия)
"Астон Вилла" (Англия) — ЦСКА (Москва, Россия)
"Лех" (Польша) — "Удинезе" (Италия)
"Олимпиакос" (Греция) — "Сент-Этьен" (Франция)
"Фиорентина" (Италия) — "Аякс" (Голландия)
"Ольборг" (Дания) — "Депортиво" (Испания)
"Вердер" (Германия) — "Милан" (Италия)
"Бордо" (Франция)— "Галатасарай" (Турция)
"Динамо" (Киев, Украина) — "Валенсия" (Испания)
"Зенит" (Россия) — "Штутгарт" (Германия)
"Марсель" (Франция) — "Твенте" (Голландия)
"Шахтёр" (Украина) — "Тоттенхэм" (Англия)
Матчи 1/16 финала состоятся 18/19 и 26 февраля 2009 года.
Так вот и состоялись первые матчи 1/16 последнего Кубка Уефа.:)
Динамо Киев Украина – Валенсия Испания – 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 – Д. Сильва (8), 1:1 – Р. Альбиоль (62, автогол)
Фаворит добился вполне приемлимой ничьей на выезде.
Олимпиакос Греция – Сент-Этьен Франция – 1:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Илан (12), 0:2 – Дерни (43), 1:2 – Джорджевич (63, пенальти), 1:3 – Гомис (90).
Удивлен результатом, очень средненькая французкая команда обыграла неслабых греков причем на родной земле а это дорогого стоит.
Вердер Германия – Милан Италия – 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 – Индзаги (35), 1:1 – Диего (84).
Бордо Франция – Галатасарай Турция – 0:0 (0:0)
НЕК Нидерланды – Гамбург Германия – 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Троховски (41), 0:2 – да Силва (44), 0:3 – Олич (75).
Победу немцев ожидал но счет неожиданный.
ПСЖ Франция – Вольфсбург Германия – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Оро (80), 2:0 – Оро (85).
Сампдория Италия – Металлист Украина – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Олейник (45).
Обыграть Сампдорию дома очень непросто любой команде, поздравляю украинцев с победой!
Ольборг Дания – Депортиво Испания – 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Дью (54), 2:0 – Дью (72), 3:0 – Якобсен (90, пенальти).
Брага Португалия – Стандард Бельгия – 3:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Рентерия (17), 2:0 – Леоне (26), 3:0 – Агуйар Бургос (84).
Стандарт очень симпотичная для меня команда, думаю поборятся в ответке, помнится после аналогичного счета в Питере в Льеже они нашим жару задали. На трибунах у них конечно ад, фаны ихние красавчики!
Киевлянам на выезде в Испании придется очень сложно. Матч Вердер - Милан понравился. Посмотрим на немцев в Италии.
smallball
19.02.2009, 17:01
Матча Астон Вилла - ЦСКА как-будто не было...
А Лех-то, весьма неплох, последние 20-15 минут плотно они зажали Удинезе. Молодцы!
Фаворит добился вполне приемлимой ничьей на выезде.
С какой радости? Буки особо мышат не фаворитили, если не наоборот. Отскочили. Жаль, что Милевского и Бангуры в Испании не будет, а так — очень оптимистично на ответную игру смотреть можно.
<dark_fan>
19.02.2009, 23:45
Казаков демон, откуда он знал про Селезнёва? :D Кто смотрел "Шахтёр" - "Тоттенхем", тот поймёт! :) А вообще, с победой горняков! Намечается в 1/8 пара ЦСКА - "Шахтёр"... :rolleyes: (тьфу-тьфу-тьфу)
Казаков демон, откуда он знал про Селезнёва? :D Кто смотрел "Шахтёр" - "Тоттенхем", тот поймёт! :) А вообще, с победой горняков! Намечается в 1/8 пара ЦСКА - "Шахтёр"... :rolleyes: (тьфу-тьфу-тьфу)
Заставил себя посмотреть первый тайм и пожалел о содеянном... второй нафик. *Ушёл смотреть повторы голов*
да, я бы очень хотел увидеть сражение ЦСКА и Шахтёра.
Казаков демон, откуда он знал про Селезнёва? :D Кто смотрел "Шахтёр" - "Тоттенхем", тот поймёт! :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Да действительно забавная ситуация получилась с его выходом на поле. Пророк.
Legio Santos
22.02.2009, 12:04
Вот не знаю как вам, а мне кажется, что Милевского выгнали зря. Ибо он не симулировал, а тупо у него нога поехала.
Гляньте здесь. (http://www.youtube.com/watch?v=DRGbIl1MOHI)
Проблема абсолютного незнания иностранных языков играет с такими футболистами как Милевский злую шутку. Тут все настолько естественно, что стоило лишь парой английских фраз объяснить и все.
Хотя падал он как-то чересчур картинно.
Кто-нибудь знает, будут показывать Штутгарт - Зенит по Пятому? Или где-нибудь ещё??
будут
Andronen
26.02.2009, 19:16
На Сан Сиро обещает быть неплохое противостояние. Хотя Милан не даст, думаю, пройти бременцам.
Металлист - Сампдория 2:0
Голы: Валяев, 29, Жажа, 39
Милан вылетел, Вердер идёт дальше. Думаю, главная сенсация.
Милан 2-2 Вердер
После, казалось бы, выигрышной результативной ничьей в Германии неделю назад, Милан таки не смог переиграть вице-чемпиона Германии в родных стенах. 2-2, и в 1/8 отправляются, как это не прискорбно, немцы, а Милану остается пинять на неиспользованные моменты, и в очередной раз задуматься о действенности тренерского штаба в последние годы.
п.с Нам их будет не хватать...
Фроналдинью
27.02.2009, 00:44
Милан вылетел, Вердер идёт дальше. Думаю, главная сенсация.
Никакой сенсации товарищ) Лично для меня было заранее все известно.
Хе-хе, вторая сенсация, если её таковой можно считать, не заставила себя ждать. Валенсия не смогла у себя дома - на "Месталье" переиграть Динамо Киев.
Смотрел последние 20 минут матча, так все атаки Валенсии шли через навесы в штрафную от Висенте и Хоакина, навесы безадресные, порой неглядя. Разумеется, ничем хорошим для хозяев они и не закончились. Брака в передачах много, даже при пасе ближнему, зачастую скоростные атаки губил пас назад... Ну что ещё, остается лишь поздравить Киев. Таким образом в 1/8 финала кубка УЕФА Украину будет представлять аж три (!!!) клуба: Динамо Киев, Шахтер и Металлист.
п.с. 1/8 Динамо К - Металлист — это, конечно, жестоко.
<dark_fan>
27.02.2009, 05:17
и в 1/8 отправляются, как это не прискорбно, немцы
А вот так вот, всем на зло! :p А дальше ещё одни зелёненькие из "Сент-Этьена" ждут нас. :)
С выходом все российские и украинские клубы! :) Также понравились бодания "Твенте" и "Марселя" и месиво в Стамбуле. :)
filthyanimal
27.02.2009, 11:46
Cити, Вердер, Зенит, ЦСКА (м.б. Шахтер) - больше претендентов на титул не вижу.
Никакой сенсации товарищ) Лично для меня было заранее все известно.
А кто тут всю ночь горькими слезами заливался?
поздравляю российские команды с выходом в 1/8. Жаль что Цска попал на Шахтер. Я бы, если честно, предпочел чтобы они вышли на лондонцев. С горняками сложнее будет.
Зенит приятно удивил заряженностью на борьбу. За матч только 1 раз по настоящему стало тревожно (когда Зырянова на носилках уносили), но, слава Богу, обошлось. Думаю против Удинезе есть все шансы. Если б еще скамейку по длиннее...
Cити, Вердер, Зенит, ЦСКА (м.б. Шахтер) - больше претендентов на титул не вижу.
А у меня 90% уверенность, что кубок выиграет кто то из тройки ЦСКА, Зенит, Киевляне. Ну и Гамбург с Марселем я бы со счетов не списывал, правда у них концовка сезона трудная получится, обе команды за медали борются.
В любом случае приятно, что 5 русско-украинских коллектива прошли дальше.
Что кстати там в коэфициентами УЕФА? Кто знает? Кто перед нами, Франция?
Очень порадовала игра российских клубов. Еще ни разу не видел, чтобы первые игры сезона команды проводили так сильно. Вердер - это что-то. Команда-сюрприз. Надеюсь пройдут подальше, интересно будет понаблюдать. Уефа получился интереснее Лиги...намного интереснее и неожиданнее :)
Шпоры, как и ожидалось, не смогли в ответном матче победить с нужным счетом. А вот Вердер и наши российские клубы поздравляю, так держать!
Грац хохлов и москалей. Ну и Зенит до кучи. Очень серьезно входим в Европу из постСССР последние годы. И это радует!
Котировки William Hill на победу в Кубке УЕФА на сегодняшний день выглядят следующим образом:
Манчестер Сити - 9/2
ЦСКА - 13/2
Вердер - 7/1
Зенит - 7/1
Гамбург - 8/1
Динамо - 14/1
<dark_fan>
28.02.2009, 07:17
Котировки William Hill на победу в Кубке УЕФА на сегодняшний день выглядят следующим образом:
Манчестер Сити - 9/2
ЦСКА - 13/2
Вердер - 7/1
Зенит - 7/1
Гамбург - 8/1
Динамо - 14/1
Эт плохо... Когда мы фавориты, мы хуже играем... :( Но вообще в принципе всё логично! Вперёд, зелёно-белые, подтверждать свою котировку! :)
Sunstrike
28.02.2009, 07:40
Мм.."Гамбург" 8/1 ?! Приятно удивлен. :) Ведь прошли то мы скромный "НЕК", и всего то...вот в 1/8 и посмотрим, на что мы способны, ибо "Галатасарай" - это уже серьезно.
Legio Santos
28.02.2009, 11:26
Очень серьезно входим в Европу из постСССР последние годы. И это радует!
Честно, мне кажется, что Европе потихоньку становиться все менее интересно играть в кУЕФА. Поэтому О'Нил и Рэднап привозят вторые составы на 1\16 второго по значимости евротрофея. кУЕФА превращается в кубок содружества для евро команд, а мы все еще относимся к нему с той же серьезностью. Хотя я не против, чтобы кто-то из наших взял его, ибо очки в таблицу коэффициентов еще никто не отменял ;)
Sunstrike
28.02.2009, 11:39
Честно, мне кажется, что Европе потихоньку становиться все менее интересно играть в кУЕФА. Поэтому О'Нил и Рэднап привозят вторые составы на 1\16 второго по значимости евротрофея. кУЕФА превращается в кубок содружества для евро команд, а мы все еще относимся к нему с той же серьезностью. Хотя я не против, чтобы кто-то из наших взял его, ибо очки в таблицу коэффициентов еще никто не отменял ;)
Таки да. Наверно поэтому УЕФА пересмотрела структуру этого соревнования, чтобы сделать турнир более интересным и привлекательным для других команд. Ведь были времена, когда в Кубке УЕФА состав участников мало, чем уступал командам из Лиги Чемпионов. Однако, в последнее время такого не наблюдается.
В противовес этому можно сказать, что победитель Суперкубка Европы нынче является команда - победитель кУЕФА. Но опять таки, как победители Кубка УЕФА потом выступают в Лиге Чемпионов мы тоже все прекрасно видели. Последнее исключение, которое я помню, это "Порту" Жозе Моуриньо - сначала победа в УЕФА, а потом в ЛЧ. В остальном же уровни этих соревнований заметно отличаются. Не говоря уже о престиже и премиальных...:rolleyes:
ибо "Галатасарай" - это уже серьезно.
Серьёзно?) Даёшь Металлисту на растерзание ещё одну турецкую команду! :D
Кубок УЕФА. 1/8 финала
Динамо Киев Украина – Металлист Украина – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Вукоевич (54).
ДИНАМО КИЕВ: Богуш, Бетао, Саблич, Михалик, Нинкович (Гиоане, 90), Вукоевич, Алиев, Корреа, Еременко, Милевский, Кравец (Гусев, 85).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Майдана, Папа, Ганчаржик, Обрадович, Слюсар, Апаресида, Валяев, Олейник (Девич, 60), Acevedo (Березовчук, 46), Жажа.
Предупреждения: Олейник (40), Acevedo (43), Апаресида (49), Вукоевич (56), Березовчук (62), Жажа (72), Ганчаржик (77).
Гамбург Германия – Галатасарай Турция – 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 – Акман (32), 1:1 – Янсен (49).
ГАМБУРГ: Ф. Рост, Бенджамин, Матийсен, Дж. Боатенг, Аого (Олич, 70), Д. Яролим, да Силва (Питройпа, 84), Троховски, Янсен, Герреро, М. Петрич.
ГАЛАТАСАРАЙ: Де Санктис, Сарыоглу, Балта, Ашик, Яман, Акман, да Соуза Соареш (Гювен, 59), Эзбек, Кьюэлл, Туран (Шаш, 82), Нонда (Каран, 73).
Предупреждения: Герреро (17), Эзбек (27), Аого (45), Яман (60), Д. Яролим (62), Туран (64).
Удаления: Ашик (52).
ЦСКА Россия – Шахтер Украина – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Вагнер Лав (50, пенальти).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Дзагоев, Рахимич (Мамаев, 46), Красич (Калоуда, 89), Жирков (Эркин, 71), Вагнер Лав.
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Дуляй, Жадсон (Гай, 85), Хюбшман, Илсиньо (Вилльян, 67), Фернандиньо, Луис Адриано (Морено, 72).
Предупреждения: Чигринский (18), Фернандиньо (26), Ищенко (36), Вагнер Лав (38), Мамаев (63), Жирков (66).
ПСЖ Франция – Брага Португалия – 0:0 (0:0)
ПСЖ: Эдель, Сеара, Камара, Траоре, Арман, Макелеле (Жюли, 58), Клеман, Сессеньон, Шантом (Кежман, 68), Ротен, Луиндула (Оро, 58).
БРАГА: Эдуардо, Перейра, Леоне, Родригес Вальделомар, Эвалдо, Вандиньо, Алан, Пейксото (Роза да Круз, 58), Агуйар Бургос, Рентерия (Марсио, 84), Жоржиньо (Сезар Роха Роса, 70).
Предупреждение: Камара (32).
Вердер Германия – Сент-Этьен Франция – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Налдо (20).
ВЕРДЕР: Визе, Пасанен, Налдо, Бауманн, Бениш, Фрингс, Циолис, Д. Йенсен (Хунт, 13), Диего, Писарро, У. Алмейда (Розенберг, 59).
СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Дабо (Матюиди, 46), Беналуан, Байал, Варро, Окер, Миральяс, Паулу Машаду (Ривьер, 72), Дерни (Пайе, 81), Соже, Гомис.
Предупреждения: Байал (13), Дабо (32), Беналуан (62), Бауманн (68).
Марсель Франция – Аякс Нидерланды – 2:1 (2:1)
Голы: 1:0 – Шейру (18), 2:0 – Ньянг (32), 2:1 – Суарес (35, пенальти).
МАРСЕЛЬ: Манданда, Боннар, Илтон, Чивелли, Тайво, Шейру, Вальбуэна, Сана (Мбами, 46), Коне (Самасса, 75), Бен Арфа (Зенден, 68), Ньянг.
АЯКС: Вермеер, ван дер Виль, Альдерверельд, Олегер, Вермален, Айссати, Линдгрен (Шильдер, 23), Эно, Сулеймани, Суарес, Эмануэльсон (Сильва Бароне, 43).
Предупреждения: Вермален (26), Шейру (31), ван дер Виль (37), Мбами (56).
Удаления: ван дер Виль (41).
Манчестер Сити Англия – Ольборг Дания – 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Кайседо (7), 2:0 – Райт-Филлипс (30).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Гивен, Ричардс, Онуоха, Данн, Бридж, Айрленд, Элано, Сабалета, Райт-Филлипс, Робиньо, Кайседо (Эванс, 63).
ОЛЬБОРГ: Заза , Богелунд, Якобсен , Бошам, Кристенсен , Аугустинуссен, де Деус, Юханссон, Дью (Курт, 66), Шелтон.
Предупреждения: Эневолдсен (71), Элано (72).
Удинезе Италия – Зенит Россия – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Квальярелла (85), 2:0 – Ди Натале (90, пенальти).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Сапата, Домицци, Кода (Фелипе, 84), Паскуале, Инлер (Ободо, 79), Д'Агостино, Асамоа, Пепе (Исла, 87), Квальярелла, Ди Натале.
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов (Ионов, 86), Данни, Погребняк (Текке, 62), Хусти (Семшов, 62).
Предупреждения: Д'Агостино (14), Широков (25), Инлер (28), Кода (37), Денисов (71), Крижанац (73), Домицци (89), Анюков (90).
Ответные игры будут 19 числа.
18 сыграют ответки Бремен и Марсель.
SerginhoLD
12.03.2009, 22:33
Ответные игры будут 12 числа.
назад в будущее, часть четвертая :)
filthyanimal
19.03.2009, 15:05
А украинцы уже обзываются, причем вполне официально:
http://s47.radikal.ru/i117/0903/5d/148e9920c5ea.jpg (http://www.radikal.ru)
filthyanimal
Ну так же вроде, конь стал официальным символом клуба, если нечего не путаю, даже картинка официальная была. А насчет матча, то у армейцев проблем не должно возникнуть, но не хотелось бы чего нибудь неожиданного.
Gover'nor
19.03.2009, 17:44
filthyanimal
ИМХО ты не прав насчет "обзываются". Вместо себя они нарисовали крота - тоже, между прочим, по прозвищу. Так что баланс соблюден. Вообще идея классная - мне понравилась. И никто из Европы не поймет, в чем прикол )
Кубок УЕФА 1/8 финала
Аякс - Марсель
2 - 2
Голы: Эно (33), Ньянг (35), Сулеймани (74), Мирс (109).
Сент-Этьен - Вердер
2 - 2
Голы: Прёдль (6), Писарро (28), Беналуан (64), Гракс (92).
В следующий этап выходят: Марсель и Вердер
Maruceen
19.03.2009, 23:14
Браво, Шахтер, молодцы, очень сильная команда, ЦСКА, имхо, без шансов.
Удинезе, тоже ничего, но уж больно прагматично-катеначная, но и ей мои поздравления.
Кубок УЕФА 1/8 финала. День второй.
Metalist - Dynamo Kiew 3:2
Schachtjor D. - ZSKA Moscow 2:0
Zenit S-Pb - Udinese Calcio 1:0
Galatasaray - Hamburg SV 2:3
Aalborg BK - Man City 2:0 (по пенальти 3:4)
Sporting Braga - Paris SG 0:1
Таким образом, в 1/4 финала вышли:
Вердер Бремен, Олимпик Марсель, Динамо Киев, Шахтёр Донецк,
Удинезе Кальчо, Гамбург СВ, Манчестер Сити и Пари Сейн Жермен.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090320/RdR3uDVWUv.jpg (http://ipicture.ru/)
Полуфинал:
Победитель четвертьфинальной пары 4 - Победитель четвертьфинальной пары 1
Победитель четвертьфинальной пары 2 - Победитель четвертьфинальной пары 3
Финал:
Победитель полуфинала 2 - Победитель полуфинала 1
ПСЖ/Динамо — Шахтер/Марсель
Да, да! Хочу евровыезд в Донецк, а потом в Стамбул на пароме!
киевлян с выходом в финал..
Вы уверены что Динамо Киев победит КУЕФА? Тогда ПСЖ едет к вам!
СЗОТ
Шахтар - Марсель 2:0
Голы: Хюбшман, 39, Жадсон, 65
Шахтар: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Гай, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 63), Жадсон, Фернандиньо (Левандовски, 80), Луис Адриано (Гладкий, 89)
Марсель: Манданда, Мирс, Илтон, Кивелли, Тайво, Цана, Мбами (Вальбуэна, 68), Шейру, Коне, Зенден (Самасса, 78), Ньянг
Предупреждения: Ищенко, 82 - Мбами, 27
Barry WILD
10.04.2009, 00:02
Рад за команды из моей Родины.
Такая команда какая была сегодня, достойна выхода в финал.
Жаль что финал чисто украинским получиться не может.
Шахтер очень понравился. Молодцы.
Немцы как-то одинаково сыграли:)
А вот Киев оставил неопределенность. Боюсь загадывать кто пройдет дальше. Но надеюсь на полуфиналы между немцами и между украинцами:).
<dark_fan>
10.04.2009, 06:53
Неплохой денёк выдался. Все матчи зрелещные, смотрибельные. 16-ого будет жарко! :)
Дичь.
Вердер — Гамбург — полуфинал Кубка Германии и полуфинал КУЕФА.
Шахтер — Динамо — полуфинал Кубка Украины и полуфинал КУЕФА.
Забавно будет последить за немецко-украинскими разборками в полуфиналах :)
Вчера игра Динамо Киев напомнила мне лучшие годы Локомотива... Такая же дисциплинированная игра в обороне, быстрый переход от обороны к нападению... ПСЖ на этом фоне явно затерялось.
Ну и порадовали Удинезе - все-таки борьбу смогли навязать. Хоть и ненадолго.
<dark_fan>
17.04.2009, 16:12
Мда, кто бы мог подумать, что последний Кубок УЕФА разыграют украинская и немецкая команды? :) Лихо закрученный триллер! Уж явно поинтереснее нынешней ЛЧ. :)
Sunstrike
17.04.2009, 16:38
Я почему-то на 85% уверен, что нынешний Кубок УЕФА возьмет украинская команда :( Не спрашивайте, почему.
Тем не менее, с нетерпением жду решающих матчей ! Надеюсь, будет интересно :)
Alessandro_R
17.04.2009, 18:10
Все-таки нет, немцы возьмут последний розыгрыш кубка. Если брать хотя бы одну из украинских команд и проводить параллели с прошлогодним триумфантом Зенитом, то ни одна из них так уверенно не идет к финалу. Или вся фишка в том, что я не украинец и не видел ни одного матча Динамо или Шахтара.
идет к финалу.
http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0003/0787/23.jpg
:)
Фроналдинью
17.04.2009, 21:06
http://www.dynamomania.com/attachments/galleries/0003/0787/23.jpg
:)
Забавно.
А мы жрали до финала. Лягушачьи лапки, 2 порции свинных ребрышек по - немецки. А затем подняли юбку шотландцам )
Alessandro_R
17.04.2009, 22:12
Забавно.
А мы жрали до финала. Лягушачьи лапки, 2 порции свинных ребрышек по - немецки. А затем подняли юбку шотландцам )
А как же потопление желтой субмарины-Вильяреала?
Sunstrike
21.05.2009, 06:29
Я почему-то на 85% уверен, что нынешний Кубок УЕФА возьмет украинская команда :( Не спрашивайте, почему.
Тем не менее, с нетерпением жду решающих матчей ! Надеюсь, будет интересно :)
17.04.2009
Вот знал и все тут. :o
В принципе, исход турнира справедливый. "Шахтер" эту еврочашу заслужил, к тому же, теперь за "ЦСКА" не так обидно - все-таки действующему чемпиону проиграли. И, как я понял, "ЦСКА" - единственная команда, которая смогла нанести поражение "горнякам" в этом турнире...:rolleyes:
В общем, мои поздравления ФК "Шахтер" !:)
В принципе, исход турнира справедливый.
Ну а бременцы выбили не кого-нибудь, а Милан ;)
Вчера, вообщем-то, исход был ясен. Ну не мог Вердер без Диего выиграть. И место в бундеслиге об этом яркий показатель.
Шахтер с победой, Кубок УЕФА - пока :)
<dark_fan>
21.05.2009, 07:12
Ну не мог Вердер без Диего выиграть.
Да вы заебали уже со своим Диего! Хотите сказать, что без него мы ничего из себя не представляем?! Ну считайте так, на здоровье. Мы ещё вас всех и без него передрючим! yonk, не к тебе конкретно претензия, а ко всем, кто так считает! Хочу сказать лишь спасибо команде, за то, что прошла этот путь до конца и дарила своим болельщикам радость на его протяжении! И спасибо за вчерашнюю попытку! Ну а Шахтёр с победой, заслужили.
Команда, которая кроме как глупых падений и нелепой попытки штурма, после пропущенного гола, не шмогла чего то сделать..просто не должна была выиграть этот трофей..не хватало еще начнут такие явные середняки еврокубки брать.
Финал был скучный...перфоманс и награждение тухлые...в Манчестере в прошлом году был уровень.
Шахтер с победой!
Maruceen
21.05.2009, 08:38
Весь этот путь Вердер шёл по очень тоненькой ниточке...к сожалению, без Диего забивать и строить атаки там некому...был бы Диего...шахтару не устоять..
<dark_fan>,
вот чего на правду обижаться, не понимаю ;)
Диего - лидер Вердера.
Клуб, играющий без своего лидера, никак не может играть лучше или также, как если бы играл с ним. Иначе тогда бы Диего не был лидером.
Либо ты признаешь, что Диего - игрок посредственный и мало чем отличается, либо ты своим постом сам себя тешишь.
Шахтер вчера наглядно показал, как вас можно обыгрывать. В чемпе там какое место? ;)
Так что не думаю, что вчера там "была непруха, невезуха и вышли на поле не с той ноги". Все было закономерно.
И это... лучше матершину-то сам убери.
Sunstrike
21.05.2009, 09:16
Разговоры о Диего обычно заводят те, кто не смотрел ни одной игры с участием "Вердера" в чемпионате Германии, да и вообще мало понимающие в Немецком футболе, попросту не наблюдая за ним. У музыкантов и без этого бразильчика есть, кому результат добывать, и если уж вы смотрите на итоговое место "Вердера" в Бундеслиге, тогда не ограничивайтесь только лишь этим, посмотрите несколько игр бременцев этого сезона, в которых Диего не участвовал, сами все поймете. Он ведь тоже тот ещё фрукт: есть настроение - играет, нету - балду пинает. К слову, он только после перерыва заиграл в полную силу. А вот чем он занимался весь первый круг чемпионата - не понятно.
Да, хороший футболист. Да, выделяется. Но "Вердер" больше силен именно командной игрой и скоростными атаками, а не отдельными личностями ;) неИМХО
Да, хороший футболист. Да, выделяется.
Ч.т.д. Выделяется.
Вчера не увидел ни одного бременца, который бы чем-нибудь да и выделился.
Sunstrike,
если я приведу сравнение Диего-Вагнер, мысль станет понятливее? И первый круг вспоминать не уместно, благо кому как ни Гамбургу знать, в какой момент бразильчик разыгрался ;)
Понятное дело, что Вердер это не один Диего. Об этом речи и не идет. Но то, что его отсутствие вчера сказалось на качестве игры в атаке - факт. Уж извините, но я не увидел вчера "именно командной игры и скоростных атак".
Maruceen
21.05.2009, 09:33
Разговоры о Диего обычно заводят те, кто не смотрел ни одной игры с участием "Вердера" в чемпионате Германии,
Вспомни, кто забил Милану, кто забил не один мяч Удинезе, кто забил Гамбургу и сколько он пасов наотдавал голевых, это по КУ...только..а вчера я видел, во что они играют в атаки без сабжа..ага
Sunstrike
21.05.2009, 09:47
Ч.т.д. Выделяется.
Вчера не увидел ни одного бременца, который бы чем-нибудь да и выделился.
Sunstrike,
если я приведу сравнение Диего-Вагнер, мысль станет понятливее? И первый круг вспоминать не уместно, благо кому как ни Гамбургу знать, в какой момент бразильчик разыгрался ;)
Понятное дело, что Вердер это не один Диего. Об этом речи и не идет. Но то, что его отсутствие вчера сказалось на качестве игры в атаке - факт. Уж извините, но я не увидел вчера "именно командной игры и скоростных атак".
1)Т.е. ты считаешь, что это не "Шахтер" силен, а просто "Вердер" был плох, потому что не было Диего ? Понятно.
2)Нет, не понятливее. Что, Вагнер ? Совсем не давно ЦСКА доказал всем, что и без Вагнера они много умеют. Неудачный пример.
3)Это подколка была, или как ? Да, "Гамбург" это испытал. А чего первый круг то не уместно ? Скажи вот, что делать тренеру, кого выпускать, когда в чемпионате игрок у него груши околачивает, а в Кубке УЕФА вдруг показывает хорошую игру ?!
Я не спорю, что Диего очень полезен, но не надо называть его отсутствие - главной причиной поражения. "Шахтер" ведь тоже не "Шинник", команда сильная и свое дело они знают.
Sunstrike,
ну ладно, если аллегория не срабатывает на Вагнера, то Жиркова могу привести. Кстати, все против того же Шахтера. Все в том же КУЕФА. А в довесок еще с вашего треда куча комментов в стиле "ой как плохо на фланге без него" ;)
Еще раз повторюсь - "клуб, играющий без своего лидера, никак не может играть лучше или также, как если бы играл с ним."
Вы меня просто поражаете логикой, товарищи. Никто не говорит, что будь Диего, немецкий клуб взял бы чашку. Результат мог быть и таким же - это футбол. Но тот факт, что бразильца не было, повлиял на шансы.
А чего первый круг то не уместно ?
Потому, что провалы бывают у всех. А в КУЕФА Диего статистику себе заработал.
Это подколка была, или как ?
Это был факт, что Диего - не какой-нибудь Месут Эзил ;)
Sunstrike
21.05.2009, 10:03
Sunstrike,
ну ладно, если аллегория не срабатывает на Вагнера, то Жиркова могу привести. Кстати, все против того же Шахтера. Все в том же КУЕФА. А в довесок еще с вашего треда куча комментов в стиле "ой как плохо на фланге без него" ;)
Еще раз повторюсь - "клуб, играющий без своего лидера, никак не может играть лучше или также, как если бы играл с ним."
Вы меня просто поражаете логикой, товарищи. Никто не говорит, что будь Диего, немецкий клуб взял бы чашку. Результат мог быть и таким же - это футбол. Но тот факт, что бразильца не было, повлиял на шансы.
Потому, что провалы бывают у всех. А в КУЕФА Диего статистику себе заработал.
Ну вот так ещё твоя позиция понятна.
А то просто такое ощущение складывается, будто все беды "Вердера" из-за отсутствия Диего.
ЗЫ Эзил, кстати, тоже неудачный пример :) Парень хорошо сезон провел ;)
ЗЫ Эзил, кстати, тоже неудачный пример Парень хорошо сезон провел
Да я ведь в контексте одного взятого матча ;)
Кстати, что будет с последним кубком Уефа? Отдадут "Шахтеру" на совсем? Или придется-таки вернуть в "музей"? :)
Sunstrike
21.05.2009, 10:53
Кстати, что будет с последним кубком Уефа? Отдадут "Шахтеру" на совсем? Или придется-таки вернуть в "музей"? :)
Ну вроде как на совсем. Ещё перед началом турнира об этом где-то говорилось. Так что, "Шахтеру" повезло вдвойне :)
Диего - лидер Вердера, но и без него команда может играть. Не надо говорить, что он забил дохерища голов, и только с помощью него Бременцы вышли в финал. Давайте вообще тогда всю команду уберем, пусть Диего играет, нуачо, он же лидер...;) :rolleyes: Пожалуйста, найдите игры где Вердер играет без него. Эту игру не счет. Там поймете. Даже если бы играл бразилец, сильно игра бы не отличалась, проиграли по делу.
Вообще, надо подождать трансфера Диего.
Диего - лидер Вердера, но и без него команда может играть. Не надо говорить, что он забил дохерища голов, и только с помощью него Бременцы вышли в финал. Давайте вообще тогда всю команду уберем, пусть Диего играет, нуачо, он же лидер... Пожалуйста, найдите игры где Вердер играет без него. Эту игру не счет. Там поймете.
Кнэш, ты как всегда херню поришь. Назови мне несколько игр, когда Вердер играл без Диего и Метрзакера, и при этом показал отличную игру в атаке. Только не надо называть унылых Ганноверов итд.
maccarty
21.05.2009, 12:09
Я уж не знаю, как там Вердер играет без Диего и как с ним, но то, что они пытались сделать после второго пропущенного гола - это нечто.
Команда элементарно не могла устроить самый тупой навал. Шахтер же все делал правильно и выиграл по-делу. Мои им поздравления.
Gover'nor
21.05.2009, 12:41
Главная звезда финала :D
http://www.championat.ru/photo/cache/05-20_shakhtar-champion_press/05-20_shakhtar-champion_press_51.jpg_mddl.jpg
filthyanimal
21.05.2009, 12:47
Ни за одной из команд не слежу, так что спорить насчет Диего не буду. Скажу лишь, что Вердер был никакой, Шахтер выиграл по делу, с чем собственно и поздравляю. И.. финал не удался, не финальный какой-то он получился..
Главная звезда финала :D
http://www.championat.ru/photo/cache/05-20_shakhtar-champion_press/05-20_shakhtar-champion_press_51.jpg_mddl.jpg
Серый такой, чумазый, настоящий шахтерский котяра!:)
VelvetDust
21.05.2009, 16:03
Ну вроде как на совсем. Ещё перед началом турнира об этом где-то говорилось. Так что, "Шахтеру" повезло вдвойне :)
неее, КУЕФА точно останется у УЕФА в музее, сегодня мельком в газете у соседа прочитал в метро... Шахтеру навсегда только есть копию какую дадут..
Sunstrike
21.05.2009, 16:29
неее, КУЕФА точно останется у УЕФА в музее, сегодня мельком в газете у соседа прочитал в метро... Шахтеру навсегда только есть копию какую дадут..
http://football.kulichki.net/uefa_cup/2009/final.htm
Заголовок этой новости. Плюс, в конце статьи написано, что "Шахтер" оставит кубок у себя навсегда.
А так любой клуб, при желании, может сам сделать себе копию, на память :) Какой смысл ?
<dark_fan>
21.05.2009, 16:39
<dark_fan>,
вот чего на правду обижаться, не понимаю ;)
На какую правду? Что мы не умеем побеждать без Диего? Так это не правда, ага.
Диего - лидер Вердера.
Клуб, играющий без своего лидера, никак не может играть лучше или также, как если бы играл с ним. Иначе тогда бы Диего не был лидером.
Лидер лидером, но помимо него на поле присутствуют ещё 9 человек в таких же футболках и ещё один в перчатках! В футбол играет не один Диего.
Либо ты признаешь, что Диего - игрок посредственный и мало чем отличается, либо ты своим постом сам себя тешишь.
Где это ты такое увидел? См. предыдущее, я говорю, что играет команда, а не один, два, три человека!
Шахтер вчера наглядно показал, как вас можно обыгрывать. В чемпе там какое место? ;)
10. И? Не пошла игра в чемпе в первом круге - сосредоточились на кубках, и в итоге прошли в финалы обоих!
Так что не думаю, что вчера там "была непруха, невезуха и вышли на поле не с той ноги". Все было закономерно.
О каких закономерностях может вообще идти речь? Это футбол!
Понятное дело, что Вердер это не один Диего. Об этом речи и не идет. Но то, что его отсутствие вчера сказалось на качестве игры в атаке - факт.
Скорее на качестве игры сказалось отсутствие Мертезакера: когда за спиной надёжный товарищ, то и увереннее в бой идётся.
Уж извините, но я не увидел вчера "именно командной игры и скоростных атак".
Мде. Ещё б ты их увидел! Тактика вчера другая была абсолютна, не свойственная нам. Решили Сыграть максимально плотно при оборонительных действиях, да перегорели видимо, там то как раз не очень получилось...
Да, а ничего, что Диего, во-первых, постарше будет, да и на высоком уровне подольше играет, раскрыться уже успел, а Месут ещё не в полную силу? И во-вторых, этот "какой-нибудь Месут Эзил" вообще-то является вторым в списке ассистентов Бундеслиги, уступая лишь Мисимовичу, а это о чём-то да говорит!
Да я ведь в контексте одного взятого матча ;)
А ничего, что он твой ровесник, между прочим? Я бы посмотрел на тебя, когда ты выходишь в самом важном на данный момент матче твоей карьеры в таком возрасте и на тебя возложены огромные надежды! Естетсвенно, сильно перегорел парень, это не удивительно!
Я расписал все свои позиции, больше спорить на эту тему не буду. Не понимаешь - твои проблемы. А подкалывать умеет каждый, только сначала бы сами дождались, чтоб ваша любимая команда добилась такого успеха, как выход в финал еврокубка!
Да, вчера проиграли, но ведь дошли до финала, дошли, выцарапывая и победы и ничьи по ходу турнира, когда нас уже списывали со счетов, как-то в противостояниях с Миланом, Удине и Гамбургом! Я считаю, что это успех для Вердера и для всего немецкого футбола: давно Германия не получала двух представителей в полуфинале Кубка УЕФА. Ну и ещё раз хотел бы поздравить горняков с этим успехом! А нам ещё предстоит работать над своей игрой до 30 мая, до финала Кубка Германии, чтобы заработать путёвку в стартующую ЛЕ и там начать свою новую, надеюсь не менее успешную, еврокампанию!
Maruceen
21.05.2009, 16:43
При выигрыше кубка клуб получает маленькую копию в свой музей, сам кубок хранится у команды победителя год, в случае с Шахтером, то чашка, вроде как, останется у него...
<dark_fan>
21.05.2009, 16:46
При выигрыше кубка клуб получает маленькую копию в свой музей, сам кубок хранится у команды победителя год, в случае с Шахтером, то чашка, вроде как, останется у него...
На uefa.com давно ещё писали о том, что трофей может у себя оставить лишь та команда, которая сиановится обладателем кубка в 5 раз, поэтому несмотря на исчезновение этого турнира, кубок поедет в Музей УЕФА через год и останется на вечное хранение там.
Maruceen
21.05.2009, 16:51
<dark_fan>, я точно не знаю но я слышал или читал вью кого-то из УЕФа, там сказано, что или 5 раз, или 3 раза подряд, или последний...точно не знаю, может ты и прав
<dark_fan>,
На какую правду? Что мы не умеем побеждать без Диего? Так это не правда, ага
А где я это говорил? Прошу указать. Не стоит приписывать мне того, о чем я даже и не заикался.
Дальнейшее даже цитировать не хочется - сошлюсь на твои излишние эмоции ;)
Вот она обида-то на игрока, уже собравшегося в гранды, до чего доводит ярого болельщика - заслуги перед командой напрочь стираются :)
С победой Шахтер. Это большой успех для украинских команд.
Финал не смотрел, так что ни за кого не болел.
<dark_fan>
21.05.2009, 17:15
<dark_fan>,
А где я это говорил? Прошу указать. Не стоит приписывать мне того, о чем я даже и не заикался.
Дальнейшее даже цитировать не хочется - сошлюсь на твои излишние эмоции ;)
Вот она обида-то на игрока, уже собравшегося в гранды, до чего доводит ярого болельщика - заслуги перед командой напрочь стираются :)
Ты чё, в доску тупой? :eek: Я где-то сказал, что он говноигрок, что он ничем нам не помог в еврокубках и в Бундеслиге или что он продажный, потому что уходит? Ткни носом! Ты вообще прочитал то, что я написал? В своём посте я написал, что и без него мы играть и побеждать умеем, и это ни коим образом не умаляет его заслуг! Я наоборот очень рад, что такой человечище поиграл в нашей команде и принёс немало радости болельщикам! И буду пристально следить за ним в Юве и надеяться, что у него всё сложится. Если ты даже элементарных слов понять не можешь и перевираешь всё на свой лад, то с тобой не о чем говорить больше вообще.
з.ы. Банить меня будешь когда, себя забанить за провокацию не забудь.
<dark_fan>,
Я где-то сказал, что он говноигрок, что он ничем нам не помог в еврокубках и в Бундеслиге или что он продажный, потому что уходит? Ткни носом!
Ты не говорил. Впрочем, как и я не говорил, что ты так сказал. То, что ты до меня домысливаешь - это твои "ведьмы" ;)
кубок поедет в Музей УЕФА через год и останется на вечное хранение там.
ЗДЕСЬ (http://www.soccer.ru/news/113708.shtml) вроде написано, что этот кубок просто перекочует в новый турнир. А что я за, нечего ему в музее пылиться.