Просмотр полной версии : ФК БАТЭ (Борисов, Беларусь)
Я еще раз создал тему про БАТЭ, потому что верю в справедливость и беларуский футбол. Через полчаса жеребьевка, надеюсь, все пройдет удачно. Тут два варианта - либо пусть достанется клуб, который борисовчанам можно обыграть при определенном стечении обстоятельств, либо пусть достанется Ливерпуль.
Групповая стадия кубка УЕФА беларуских фанов тоже устроит.
Я еще думал - может тему Динамо Минск создать по случаю их выхода в следующий круг Кубка УЕФА... Жестокий мир! Она не продержится и пяти минут.
размещено с разрешения Акара
Да здравствует победа над бюрократией!
Позволю себе скромно поддержать тему.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d3/FC_BATE_logo.jpg/100px-FC_BATE_logo.jpg
ФК БАТЭ (Борисов, Беларусь)
Официальный сайт: http://www.fcbate.by/
Прозвища: желто-синие, заводчане, батоны
Основан: 1973/1996
Стадион: Городской стадион (Борисов)
Вместимость: 5 500
Президент: Анатолий Капский
Тренер: Игорь Криушенко
Достижения клуба:
* Чемпион Белоруссии:1999, 2002, 2006
* Серебряный призёр чемпионата Белоруссии: 1998, 2000, 2003, 2004
* Бронзовый призёр чемпионата Белоруссии: 2001
* Обладатель Кубка Белоруссии: 2006
* Финалист Кубка Белоруссии: 2002, 2005, 2007
Adrian92
03.08.2007, 13:45
Повезло вам с жеребьевкой
Пожалуй. Судя по первому матчу Заглебие и Стяуа (0-1) румыны нам достаются. Я думаю, "батоны" покажут себя. Всего-то реализацию моментов подправить, и румын можно проходить.
Pop, спасибо за суппорт.
Мдя... у вас шанс появился до групового этапа добраться. Это было бы большим достижением. Удачи!
В конце концов, чем наши ребята хуже Туна или Артмедии? Осталось-то дожать исландцев, а потом румын заодно. Конечно, лучше бы поляков, соседи все-таки, может и договорились бы (на поле, разумеется).
DenDratvin
03.08.2007, 15:04
желаем удачи, шанс прорваться в груповой этап реален. румыны сильно , но это не ливерпуль. давайте братья славяне не поведите:) а еще желаю что бы тема не загнулась , будем всячески этому способствоать:)
Главное в противостоянии с следующим соперником реализовывать свои моменты.
С Хафна... (черт, как его там) реализация очень сильно хромала - 0:5 должны были выигрывать.
Вообщем, БАТЭ удачи ))
Хрен белорусские клубы поймешь. В ЛЧ предел мечтаний выход во второй раунд раньше был, а сейчас шанс на групповой этап появился.
Хрен белорусские клубы поймешь. В ЛЧ предел мечтаний выход во второй раунд раньше был, а сейчас шанс на групповой этап появился.
На самом деле, логики здесь и правда нет. Просто во втором круге повезло с жребием. А в первом после первого матча с кипрским АПОЭЛем сливали 0-2. Я думал: все, облажались как всегда (или почти всегда). Матч дома не смотрел. Включил только минуте на 70-ой, комментатор орёт, дождь жуткий, и наши по полю прям летают, в подкатах на чужой половине стелятся. Забили в дополнительные 30 минут классный гол, потом время убивали мастерски. Это был прорыв. То что пройдем в третий круг - вроде как заслуженное везение. Вот за группу надо будет постараться. Но на подъеме моральных чувств наши все могут.
В УЕФА с жеребьевкой тож вроде неплохо: Динамо (Минск, Беларусь) - Оденсе (Дания)
Pop: Здесь не "Динамо" обсуждаем. "БАТЭ" - вынесено в топик. Или, может, тему в "Белорусский футбол" переименовать?
Ага.
В УЕФА с жеребьевкой тож вроде неплохо: Динамо (Минск, Беларусь) - Оденсе (Дания)
Pop: Здесь не "Динамо" обсуждаем. "БАТЭ" - вынесено в топик. Или, может, тему в "Белорусский футбол" переименовать?
Да ладно горячиться, Pop, всего 40 километров разницы.:D
А по поводу сравнения шансов БАТЭ и Динамо - БАТЭ на эмоциях может и пройти. Думается, что Стяуа не повторит прошлый супер-сезон, и потом, со стороны румын возможна недооценка соперника. которая позволит при быстром и удачном начале борисовского матча создать преимущество.
А Динамо - клуб с именем, находящийся скорее в кризисе, чем вне его. Играющий тренер Хацкевич - тот, кто может повлиять на ребят положительно, как он сделал это на вчерашнем матче со Сконто. Но датчане крепки. Их блицкригом не испугаешь, а они своего шанса будут ждать и используют, когда подвернется.
Гы, надо назвать тему "БАТЭ - представитель белорусского футбола"
Sanek_tlt
04.08.2007, 14:28
Посмотрел я на состав БАТЭ и не нашел в нем хорошего усиления после матчей прошлых лет с Крыльями и Рубином... Если состав, по-моему мнению, и в правду не улучшился - то ни о каком групповом этапе никакого еврокубкового турнира речи быть и не может. Если я не прав по поводу состава - то прошу поправить меня.
...прошу поправить меня.
Значит начнём поправлять:
Если состав, по-моему мнению, и в правду не улучшился - то ни о каком групповом этапе никакого еврокубкового турнира речи быть и не может.
Футбол значит голубчик это не аркадная фифа. Сегодня ты никто а завтра уже... Пару лет назад никто Стяву, я уверен, и не слышал, а щас даже Ливер бы не сильно обрадывался увидеть румынскую команду на своём пути к ЛЧ. Темболее уровень игры футболистов БАТЭ- это далеко уже не дворовый футбол. Парни действительно классно играли против Хафнарфьордура. Для себя я по матчу отметил Хагуша (14 номер в бразильских бутсах) : у парня приличная дист скорость, неплохие финты в запасе, и цепкая игра в обороне ,ко всему прочему он хорошо видит поле, неплохо играет головой. Буду дальше лично за него болеть. Очень понравился Федорович: играющий тренер, очень надёжно играет на выходах, несмотря на свой ростик, и своё пузище, позиция тоже 5+, ну и нервы стальные (вроде как). Близнюк очень неплохо смотрелся, видно что игок ещё тот. Вобщем команда играла в очень быстый комбинационный футбол, физические данные у большенства игроков неплохие. Конечно в игре с соперником уровня Реала вся эта физика со скоростью пропадёт, но чем чёрт не шутит в игре со Стявой.
з.ы. желаю успехов Борисовчанам, попасть в ЛЧ можно, надо просто ОЧЕНЬ захотеть;)
з.з.ы.
Официальный сайт: http://www.fcbate.by/
Сайта такого нет.
Я вобще Очень хочу увидеть БАТЭ в групповом турнире. НО мне все таки кажется что румыны нам не по зубам. ТО есть потягаться можно.. НО тут нужен сумасшедший настрой. НО все же...
А было бы здорово.. .. .. .. ..
Для себя я по матчу отметил Хагуша (14 номер в бразильских бутсах) : у парня приличная дист скорость, неплохие финты в запасе, и цепкая игра в обороне ,ко всему прочему он хорошо видит поле, неплохо играет головой.
Все правда, но ИМХО он психоват немного, в матче с исландцами то нервничал, то правила нарушал невовремя.
Все правда, но ИМХО он психоват немного, в матче с исландцами то нервничал, то правила нарушал невовремя.
Неужели с остальными не угадал:confused:? А то что он ещё и психоват- то это вобще тогда получается вылетый я.
ерничество автора не слишком понятно и будет детально разобрано
тема временно функционирует
Неужели с остальными не угадал?
Я имел в виду только то, что относится к Хагушу. Он действительно обращает на себя внимание перечисленными качествами.
ерничество автора не слишком понятно и будет детально разобрано
или это не я имелся в виду, LeXeR?
именно ты
Ну мои извинения в таком случае, кАнец. Я даже слова такого не знаю, "ерничество"
я имел ввиду первый пост
Самый первый? Ну, это долгая история, я на эмоциях создал тему, её кильнули через час, я как грамотный юзер спросил в теме "Вопросы к администрации", мне Акар дал второй шанс.
Несмотря на то, что в белорусский футбол я не верю в принципе, буду болеть за Батэ всей душой. Кто его знает, что за команда станет маткой в группе, в которую может попасть белорусский клуб :)
Sanek_tlt
04.08.2007, 21:11
Да, если БАТЭ всё-таки каким-то случайным образом попадет в групповой этап ЛЧ - вы представляете сколько денег заработаете? А если ещё случайно с кем-нибудь сыграете вничью... =)
Да, если БАТЭ всё-таки каким-то случайным образом попадет в групповой этап ЛЧ - вы представляете сколько денег заработаете? А если ещё случайно с кем-нибудь сыграете вничью... =)
А если проиграем с разницей всего в пять мячей!!!....
А если проиграем с разницей всего в пять мячей!!!....
Тогда европейские селекционеры не будут обращать внимания на борисовских защитников и вратаря.:( Разве что попытаются их порекомендавать клубам-соперникам.:)
При все уважении к этому клубу , у БАТЭ нет никаких шансов против Стяуа, они у Хафнарфьордура-то выиграли с большой долей везения
они у Хафнарфьордура-то выиграли с большой долей везения
Ага, потому что их вратарь был занят мыслями о завтрашнем годовом отчете, а защитник в это время какую то финансовую мохинацию продумывал. Только тот, кто гол забил, видно в отпуске был.
При все уважении к этому клубу , у БАТЭ нет никаких шансов против Стяуа, они у Хафнарфьордура-то выиграли с большой долей везения
спасибо за уважение, но в матче с Хафнарфьордуром повезло как раз-таки исландцам. Наши просто с реализацией не в ладах. У исландцев были моменты, было два удара через себя (причем не комичные, а серьезные, только мимо), но скорее они влетели бы нам 1-5, чем сравняли счет. Везло им, а не нам.
А со Стяуа справимся как-нибудь. Третьего круга ЛЧ может в ближайшие 15 лет и не быть. А потом глядишь и сделает Платини так, что чемпион Беларуси будет играть в 1/512 финала против топ-клубов. И тогда уж совсем надеятся не на что.
БАТЭ провел матч чемпионата Беларуси и проиграл на выезде Сморгони 0-1. Отрыв от соперников (а БАТЭ идёт на первом месте) остался приличным.
Хм, этот результат позволяет сделать два предположения - либо у нас сильный чемп с равными по уровню командами, либо у нас слабый чемп с равными по уровню командами:) Я догадываюсь, какой ответ правильный...
Ну ниче, пусть готовятся к ЛЧ...
Стяуа то и не такая уж и непроходимая. Пару лет назад с ней играл "нищий" Неман и проиграл за счет гола на своем поле 1-1 и 0-0
В ответном матче с исландским Хафнорфьордуром БАТЭ сыграл вничью 1-1.
Голы забивали Гудмундссон 33', Платонов 93'+ (понятно кто за кого забивал? ;)).
Кроме того больше половины матча обе команды провели в неполных составах. За инцидент в центре поля Родионов получил красную ,а Хельгасон - вторую желтую карточки. Произошло это на 41 минуте.
Удачи Батонам в матче со Стяуа или Заглебие (там счет пока 1-1 в отсетном матче)! Позже может накатаю обзорчег, все-таки событие историческое - выход беларуского клуба в третий раунд ЛЧ!
выход беларуского клуба в третий раунд ЛЧ!
Как-то дико звучит. Непривычно...
Beckham91
09.08.2007, 04:35
Ещё более дико будет звучать "выход белорусского клуба Батэ из Борисова в Лигу Чемпионов!"
Patronus
09.08.2007, 08:17
Искренне поздравляю с выходом в 3й квалификационный;)
Ребят, а этот Хафнарфьордур не с Фарер?
Искренне поздравляю с выходом в 3й квалификационный;)
Ребят, а этот Хафнарфьордур не с Фарер?
Спасибо.
Хафнарфьордур из Исландии. Шесть часов лету, тренер БАТЭ сказал. Забавно, туда летели, устали, смена часовых поясов, а играли отлично до 70-ой минуты. Дома играли так, как будто с открытия олимпийского отсчета в Пекине летели, уставшие, никакие были короче говоря, игра началась только с 70-ой минуты.
Надеюсь, Стяуа в заблуждение ввели.
Хагуш подвёл :( не он батончики выйграли бы. И правдо нервный какойто (я про пеналь в свои, на ровном месте). Читал отчёт, т.к. матч нигде не показывали у нас, БАТЭ чёт подвёл малость.
Ну собственно выскажу свои впечатления о матче. Смотрел почти полностью, мог бы и получше провести время...
Впечатление от матча: похоже, и наши, и исландцы думали, что в 3-ий круг проходит БАТЭ (я тоже так думал), и не стали дрыгаться и пытаться что-то изменить (наши - улучшить оборону и реализацию, гости - забивать 3 гола для победы). И те и другие выбрали вариант "расслабиться и получать удовольствие". Может они и получали, но первые 30 минут матча меня просто убили. Спасало одно развлечение - запоминать имена исландцев. Тем же занимался и комментатор, и он преуспел больше меня - строчил фамилии всех этих ...-ссенов как нечего делать.
Борисовчане весь первый тайм пытались выводить нападающих к воротам длинными передачами. Для защиты ХФ сложностей это не представляло. Нападение ХФ в свою очередь не создавало никаких попыток доставить мяч к нашим воротам. Развлечения ради это сделали беларуские защитники. От своего углового флажка под мизерным прессингом соперника партнер по обороне передал мяч Хагушу на угол штрафной, и тот так долго собирался его выбивать, что вместо мяча огрел по ногам исландского нападающего. Пенальти на 29 минуте и гол. 0-1.
Дальше произошел самый характерный момент матча: один из нападающих ХФ достал было мяч из ворот, но вместо того, чтобы бежать с ним к центру поля и поспособствовать быстрому возобновлению игры, бросил снаряд назад в сетку и неторопливо пошел отмечать забитый гол с партнерами.
Дальше было все то же самое, только после очередной длинной передачи исландец Хельгасон придержал за футболку Радионова, за что получил от последнего по зубам. Радионова удалили, и только комментатор начал жаловаться на жизнь, как по совету бокового судья удалил (показав вторую желтую) и "грязного провокатора". Комментатор оценил справедливость. А я нет. В равных составах та же скучнейшая игра продолжилась. А в большинстве глядишь кто-нибудь и разыгрался бы.
После перерыва - все то же. Только наши стали использовать фланги. К сожалению, успешные и временами красивые проходы борисовчан заканчивались передачами в ноги защаты ХФ или к угловому флажку. Серое течение матча разбавляли желтые карточки. А усугубляли постоянные травмы, неоднократный вынос носилок, кровотечения и потасовки. В итоге судья добавил 7 минут. Тут пошла игра!.. Исладнцы заиграли так, как будто им оставалось до общей победы забить один гол, а наши, подкрепленные выходом на поле братьев Платоновых, начали контратаковать. После одной и контратак вышеупомянутые братья сообразили выход два в два, последовал навес и гол. 1-1. Для ХФ ничего особо не изменилось, а времени еще было минуты четыре. Соответственно, атаковали гости, а хозяева упускали возможности. Финальный свисток, на поле никаких эмоций (!), и горечь от плохо проведенных 2-х часов драгоценного времени и дисквалификации Радионова немного уступает по силе удовлетворению от наступления факта: БАТЭ в третьем круге квалификации ЛЧ.
2-2 в первом домашем матче со Стяуа. Ну как?
Молодцы борисовчане! Конечно 2:2 на домашнем поле не очень хороший результат, но есали учесть что им противостояла Стяуа то очень достойно. Шансы есть. Удачи, она вам пригодится!
Ничья- это для борисовчан есть хорошо, но 2 мяча на своём поле- это нужно будет побеждать в Румынии, что маловероятно. Всёравно шансы есть... удача сцука! кто её знает, а?. Вперёд БАТЭ!
Beckham91
16.08.2007, 03:55
Я верю в Батэ. Они победят!!! В этом матче они поняли, что победить Стяуа не так тяжело, как казалось - вот поэтому они и выйграют... А румыны нас недооценивают - поэтому проиграют :-)
Ну, вот и настал день Х. Сегодня состоится наверное один из самых ожидаемых беларускими фанатами матчей: Стяуа - БАТЭ. Счет первого матча 2-2. Шансы 80-20 в пользу Стяуа (ИМХО). На кону выход в группу Лиги Чемпионов и 2 миллиона евро как участнику групповой стадии.
Матч покажет Лад, начало в 20.30. Прессбол сообщает, что о трансляции договорились буквально пару часов назад. Заплатили приличные деньги.
Да ё-моё, раз в сто лет можно потратиться на матч третьего круга ЛЧ!
Удачи БАТЭ!
ЗЫ. Матч в своем чемпионате борисовчане провели в пятницу (спасибо федерации футбола или кому там...) и победили Торпедо из Жодино 1-0 на выезде. Если победят румын, можно на чемпионат забивать. :D
Да уж. Ничего не скажешь..
Просто проиграли и все. Почти без вариантов
Beckham91
30.08.2007, 04:42
Даа, блин. Такого шанса неизвестно ещё сколько ждать...
Ну всё равно "БАТЭ" - малацы!!! Может ещё в следующем году пройдём
Моё мнение (хоть я обычно строг к нашим командам) - не повезло. Я пропустил первый опасный момент матча, но если считать с ним, то имели 6 близких к стопудовым моментов. Только на последней минуте могли 2 забить. Могли забить за 20 секунд перед вторым голом румын. Не хватало совсем чуть-чуть. Если учесть, что атака румын была слабее чем ожидалось и во многих моментах наша защита справлялась, становится еще обиднее. Могли побеждать. Не судьба.
Еще одна ошибка - в первые 20 минут сильное волнение и желание отыграться после первого обидного гола мешали играть вдумчиво, спокойно, из-за большой скорости брак в передачах был чудовищно большой.
Зря слишком злоупотребляли верховыми передачами. Хоть именно после них и возникали опасные моменты, но уж очень маленького росточку наш форвард. Что не помешало ему в конце опасно пробить головой мимо.
Еще показалось неправильным снять с игры левого защитника (который отбыл дисквалификацию за удаление в самом первом матче ЛЧ). Он понравился больше всех, подключался к атакам, опасно бил опять-таки головой. Лучше бы его в полузащиту перевели, а не заменили на еще одного нападающего.
Вчера с горя Новицкий все трындел про групповой раунд КУЕФА. Разве первый нок-аут раунд отменили? :). Если я чего-то упустил в разборках Платини (врядли), то удачи БАТЭ в группе КУЕФА. Но если я прав - желаю ребятам пробиться в групповой раунд.
не попали в ЛЧ - жаль
на следующий год попробуете
дальнейшее обсуждение в теме КУЕФА