Просмотр полной версии : Кто что собирает
Наверняка у всех вас есть какое-то хобби. И наверняка у многих это хобби - коллекционирование. Здесь предлагаю писать о своих коллекциях.
Что касается меня, то я фанат не только футбола, но и автомобилей в масштабе 1:43, а также марок, металлических значков и телефонных карт. :p Кто схож в пристрастиях - откликайтесь!
Legio Santos
31.07.2007, 20:50
Я собираю деньги. Обычно монеты. Очень интересно и коллекция сейчас большая. Еще есть одна страсть - Футбольные формы. Собираю с 6 лет.
Hoolig@n
31.07.2007, 20:56
Сейчас не собираю. А раньше...
Монеты, вкладыши, пробки от бутылок, пачки сигарет, фишки.
Раньше собирал монеты и пробки от пива.
Сейчас уже ничем таким не занимаюсь.
Хожу по улице и собираю бутылки!:D А на самом деле раньше собирал интернет карты,но с появлением выделенки моё коллекционирование закончилось.
Магнитики на холодильник из разных городов и стран. На данный момент количество подбирается к полутора сотням.
И всё собрание - на одном холодильнике?! :) У меня с этим гораздо скромнее, да и вообще коллекция не моя. Родители собирают, ну и коту понравилось! :p
Konstantin
31.07.2007, 21:22
О, а я собираю кружки пивные, из разных стран. И солдатиков ледового побоища:) А так чего тока не собирал: монеты, марки, банки, наклейки. Тока так ничего и не собрал:)
юбилейные монтки, сигаретные пачки, пивные пробки, телефонные карты =)
сейчас уже только монетки остались
RedDiablo
31.07.2007, 21:31
Раньше собирал киндер сюрпризы, потом закинул и сейчас они пыляться в двух коробках на даче
Сплендис
31.07.2007, 21:32
Магнитики на холодильник из разных городов и стран.
Аналогично. А еще стендовые авиамодели.
Хожу по улице и собираю бутылки! А на самом деле раньше собирал интернет карты,но с появлением выделенки моё коллекционирование закончилось.
таж фигня. До сих пор валяются дет.
А щас визитки понемногу собираю)))
И всё собрание - на одном холодильнике?!
http://img69.imageshack.us/img69/7510/94186423jv4.th.jpg (http://img69.imageshack.us/my.php?image=94186423jv4.jpg)
Это уже неполная :)
Щас ничего не собираю, и наверно не буду.
А раньше собирал пробки от пива,было около 100 и ниодной повторяющейся)
discounter
31.07.2007, 21:57
Собираю наверно кто-то знает Альбом Стикеров Панини ЛЧ 06-07 ,там стикеры игроков разных клубов и много чего.У меня сейчас штук 160.
Раньше собирал денежные монеты стран Европы :)
Щас ничего не собираю, и наверно не буду.
А раньше собирал пробки от пива,было около 100 и ниодной повторяющейся)
Я тож, такой фигнёй маелся, было в районе 150! А потом со злости выкинул всё в окно...
Oliveira
31.07.2007, 22:33
Я монетки разные собираю, старые. Российские/Советские, но больше зарубежные всех периодов. Уже несколько сотен в коллекции;)
Собирал в детстве значки и марки, теперь собираю бутылки и окурки;)
_Илья_, офигеть! Вот это коллекция :)
У меня родители собирают магниты. Вот только что посчитал, у нас 33 :)
Sanek_tlt
31.07.2007, 22:55
Пытался собирать монеты - не вышло, не понравилось. Собирал киндеры - как вырос, всё отдал детям в другие семьи. Раньше любил собирать вырезки из газет по довольно интересному виду спорта - спидвей. Вырос - бросил. Сейчас лишь собираю вырезки фотографий из газет одного малоизвестного футбольного клуба России. Больше мании на собирание чего-то за мной не наблюдалось. =)
А идея с собиранием магнитиков меня заинтересовала! :) Благо уже имеется три экземпляра! :)
эх.раньше собирал пивные крышки и билеты из разных кинотеатров.))
сча закинул все,бессмысленно...:(
Hoolig@n
01.08.2007, 00:27
Еще, помню, камни красивые и полезные ископаемые собирал. Друг этим увлекался и мне посоветовал.
robson-73
01.08.2007, 00:27
Раньше собирал деньги в фонтане) сейчас собираю юбилейные монеты (десятки). Разных их у меня рублей 400 накопилось
И солдатиков ледового побоища:) Это которые в шоколадных яйцах? Гы, я тоже собираю. Четверо уже - два их и два наших. Деруцца на полке :D
Магниты, где-то штук 30 есть :)
Hoolig@n
01.08.2007, 01:47
Где вы магниты берете?
Где вы магниты берете?
да чё?негде взять чтоль?в магазине можно купить:D
а если серьёзно то вроде как с разных говородв покупают.в каждом городе есть какой нибудь развал где всякие побрякушки продают.)
вот там они наверное и приобретают)
а если знакомые знают об этом увлечении едут куда нибудь привзят им суп=венир-магнит)
все очень прсото на самом деле;)
Я собираю фишки с покемонами и во дворе с друзьями играю!
Где вы магниты берете?
За рубежом вообще сувенирная лавчонка без магнитов - не лавчонка. Обязательно в каком-нибудь углу притаилась железка с этими вещицами. Цены разные, но дороже 5 евро, кажется, ничего не видел. :)
а если серьёзно то вроде как с разных говородв покупают.в каждом городе есть какой нибудь развал где всякие побрякушки продают.)
вот там они наверное и приобретают)
За рубежом вообще сувенирная лавчонка без магнитов - не лавчонка. Обязательно в каком-нибудь углу притаилась железка с этими вещицами. Цены разные, но дороже 5 евро, кажется, ничего не видел.
Именно там :)
***LEO***
01.08.2007, 13:09
Собираю оскоровские фильмы
Очень давно году в 83-85, собирал постеры с европейскими клубами из чехословацких журналов "Start" & "Stadion", вся стена была в Астон-Виллах, Аяксах, Ювентусах, Реалах и др. клубами популярными в те годы. Какие были игроки... м... супер: Марадона, Бонек, Смолярек, Платини, Тигона, Росси, Лято, Шумахер. Один раз даже Блохина на развёртке поместили (когда он золотой мяч взял). Уходя в армию Всё отдал другу-соседу, так ничего и не сохранилось... жаль... Единственное что сохранил, это подборку газетных и журнальных вырезок о том, как Зенит шёл к чемпионству в 1984г.
Я собираю фишки с покемонами и во дворе с друзьями играю!
Убил...=)
Вспомнилось вот, что ещё собирал от лимонада пластмассовые крыжечки, но это было ой как давно...
Собираю оскоровские фильмы
Ну тогда я ещё - игры для ПК и музыку в mp3.:p
Бывалый, я тоже все футбольные журналы, которые сейчас читаю, сохраняю. Чтобы потом прежние радости вспомнить. Да и статистику я тоже уважаю.
Кто-нибудь помнит такие фигурки в пачках семечек, попадавшиеся прошлым летом? Отдельной фигуркой были ворота, но мне они так и не достались:) Правда, у игроков разных сборных лица одинаковые, но мне, как FIFAнутому, не привыкать...;)
Я евро-монеты собираю, даже альбом специальный купил по странам. А недавно еще шарфы клубные собирать стал. Пока совсем мало...
А евро-монет много? В смысле, полные страны какие-нибудь собрал?
discounter
02.08.2007, 12:23
Я евро-монеты собираю, даже альбом специальный купил по странам. А недавно еще шарфы клубные собирать стал. Пока совсем мало...
А я наоборот собираю Российские Монеты по 10 рублей!:)
А евро-монет много? В смысле, полные страны какие-нибудь собрал?
полных пока не получается. Евро-центов номиналом 1,2 и даже 5 найти трудно. Хотя если поискать целенаправленно думаю найти можно
полных пока не получается. Евро-центов номиналом 1,2 и даже 5 найти трудно. Хотя если поискать целенаправленно думаю найти можно
Могу предложить для обмена:
Испания - 2, 1 евро, 50, 10, 5 евроцентов
Франция - 50 евроцентов
Нуждаюсь в:
Италия - 10 евроцентов
Финляндия - 2, 1 евроцент
Германия - 1 евроцент
Голландия - 1 евроцент
Австрия - 5, 1 евроцент
Португалия - 2 евро, 10, 5, 2, 1 евроцент
Бельгия - 2, 1 евроцент
Ирландия - 50, 20, 1 евроцент
и Люксембург - весь набор:)
А я порнуху собираю. Уже где-то 300 Гб собрал!!!
Предполагаю, что человек любит разнообразие в половой жизни :)
Sheel, зачем?
Распространяю. Легально.
Предполагаю, что человек любит разнообразие в половой жизни :)
Не. Сюжет просто захватывающий...
Sheel,
если речь идет о распостранении с целью извлечения коммерческой прибыли, то ваш пост следует признать оффтопиком. Так как подобное "коллекция" противоречит хэд-посту темы.
Точно также ЧП в сфере расспостронения художественной литературы может назвать книги своей коллекцией.
И это, к вам уже выехали :)
Makoena, я ж написал, что легально, т.е. без личной выгоды. Так сказать, для демографической выгоды для моей страны.
Sheel, ну ладно хоть так. Хотя, в общей легальности сабжа все-таки усомнюсь. "Письменные разрешения владельцев авторских прав" и тп, ну ладно, не будем уходить в офф-топик.
Удачи во всех начинаниях :)
Собираю разные венеричиские заболевания.У меня их целая коллекция !!!
Hoolig@n
09.08.2007, 04:11
Еще я собирал всякую лабуду про покемонов (наклейки, карточки, значки...)
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2007, 04:21
Сейчас я собираю только фильмы и игры(очень оригинально, правда?:D), а раньше я ещё журналы собирал.
Собираю выпуски СС "Футбола" с 2003 года.
Раньше собирал всякую хрень про покемонов.
Тут покемоны - это что, любимая тема? :p Я вообще эту тему задумывал как средство общения между такими чудиками, как я. :) Только то, что собираю я, тут похоже, не в моде. :( Ну ладно, продолжайте делиться своими "болезнями", а вдруг и на меня похожие объявятся? ;)
А я как и многие собираю магниты из рахных стран, городов.
Я собираю клубные футболки.
kostik (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=9344) много собрал?
Я еще собираю коллекцию под названием:"Сколько раз на своем компе я переустанавливал windows".
И могу вам с уверенностью сказать, что моя коллекция очень даже не скромная.:mad:
Фроналдинью
14.08.2007, 05:19
Крышки от пивных бутылок собираю)ы там Толстяка штук 30 :eek:
Я собрал все альбомы группы "АлисА" на виниле. Вот еще хочу собрать "Led Zeppelin". Раритеты, однако!
LocoS, я тоже телефонные карты собирал. Неплохая коллекция осталась.
Spartak Spartakovich
18.08.2007, 05:07
Собирал, как и многие, монеты и марки. Сейчас есть довольно-таки интересные экспонаты (например марка, выпущенная к столетию смерти Лермонтова - в 1941 г).
А у меня есть монета 1985г, и книга 1905 года.
Еще я потихоньку начал собирать дэньги из разных стран.
Крышки от пивных бутылок собираю)ы там Толстяка штук 30 :eek:
Тоже раньше собирал. Приличная коллекция была. Потом забросил это дело..:(
Я собираю в основном лучшие футбольные матчи и матчи Реала, хоть и сравнительно недавно стал собирать, но уже около 50 гига скачал. А так же люблю читать футбольные глянцевые журналы, что-то наподоби "Еврофутбол" и "Весь футбол", стараюсь покупать их как можно чаще, по мере возможности, но не всегда получается, так как достаточно дорого стоит.
Коллекционирование марок, монет, пивных крышек и т.д. никогда не увлекался. Единственное, только фишки в детстве собирал, да и то потом все выкинул...
LocoS, я тоже телефонные карты собирал. Неплохая коллекция осталась.
А обменный фонд есть? :)
Spartak Spartakovich, по-хорошему завидую. У меня самые старые экспонаты 63-его года, кажется...
у меня монетки...и есть неплохой альбомчик марок
C.Rivlaldo
30.08.2007, 19:00
Я в детстве собирал книги "Я познаю мир". Накопилось более полусотни. Из них прочитал целиком две-три. Остальные либо по паре глав, либо вообще не открывал. Отсюда вопрос: нахрена собирал тогда?
canoneer
30.08.2007, 20:01
А у меня есть монета 1985г
Чёта слабо, у меня 1985 бумажек и монет дофига, вроде где-то была монета 1937г. (кста, мысль! Надо поискать). Сейчас ничё не собираю, хотя много чего есть... Раньше собирал вырезки различные про фильмы и актёров и гильзы, но тогда совсем маленький был. А вот само собой выходит (правда нечасто) собирать сувениры из различных мест, только не в качестве такой уж прям коллекции.
П.С. У одного моего друга как-то давно была монета аж 1793г.!:eek: Вот эт жесть. Думаю он её уже сплавил ээ... сдал за деньги.
Вспомнил, я тоже крышки от газводы собирал, более того, до сих пор где-то лежат...
А у меня есть монета 1985г
:D Блин не 1985 а 1879, сейчас посмотрел точную дату, плохо правда видно.
А 1985 таких монет у меня хоть отбавляй.:)
Собирал телефонные карточки от "Форы", у меня их приличная пачка осталась.:)
canoneer
31.08.2007, 12:27
1879
Вот это уже серьёзно:) .
За нее , всеравно, я думаю, много не дадут.500р, в лучшем случае, или я ошибаюсь?
СЗОТ.
А обменный фонд есть? :)
Должен быть, как-нибудь гляну.
Я собираю различные иностранные деньги. И автографы футболистов.
Я в детстве собирал книги "Я познаю мир". Накопилось более полусотни. Из них прочитал целиком две-три. Остальные либо по паре глав, либо вообще не открывал. Отсюда вопрос: нахрена собирал тогда?
Слушай, а у меня та же песня! :) Изредка для каких-то сообщений в школе открывал их, а так больше пылились на полке...
LocoS
аналогично, только я их не собирал, мне их родители собирали =)
Чтобы не дать сгинуть детищу своему в пучинах архивных, решил я представить на суд ваш объективный фрагменты одной из коллекций своих:) Смотрите, люди добрые, да словечко замолвить не забывайте;)
discounter
13.09.2007, 12:23
Чтобы не дать сгинуть детищу своему в пучинах архивных, решил я представить на суд ваш объективный фрагменты одной из коллекций своих:) Смотрите, люди добрые, да словечко замолвить не забывайте;)
Интересно а сколько у тебя штук(Во всей коллекции)?Наверно много копил:)
Интересно а сколько у тебя штук(Во всей коллекции)?Наверно много копил:)
Не очень, лет 5:) Армейские значки и с олимпийскими медалями - это ещё отец собирал. А всего... Ну не считал, но сотни 3 будет!
MIROTVOREC
14.09.2007, 19:29
Деньги собираю...
torpedo ultras
14.09.2007, 20:21
монетки очень давно из др. стран собирал. А потом ещё были пивные крышки, очень много :)))
Adrian92
14.09.2007, 20:25
Раньше собирал карточки с футболистами, пивный крышки тоже как-то собирал очень давно:)
Начал собирать зажигалки)
А я брелки собираю
Вот уже есть из Германии,Голландии и Ирландии
А! И ещё на холодильник магнитики,но их пока ещё не много
Собираю наклейки из Игромании. Шкаф ими обклеиваю.
Собирал(-разбирал) конструктор в детстве) Лучше бы "Войну и мир" прочитал бы,а то теперь и времени особо нет
Никогда не хватало у меня чтоб че-нибудь долго собирать. Единственное, что я в своей жизни собирал, так это деньги. В 9 классе копил на цифровик в свинье. И то потом разбил поросюшку. С тех пор не увлекаюсь.
Открыл тут недавно альбом с телефонными картами, наткнулся на серию с родным клубом... Босс, Лоськов, Сычёв, Малхаз... Может, были ещё у кого-то другие экземпляры? Можно и фотки выложить;)
Hoolig@n
26.05.2008, 00:26
Есть около 20 одинаковых экземпляров Волгителеком :)
С детства собираю спичечные коробки :)
блин отличная тема я коллекционирую модели авто стараюсь только советского производства потому что отличаются практически полным соответствием!!!и смотрятся отлично дорого стоят правда особенно грузовые машины!!!
7_15_StaR
26.05.2008, 09:59
А я собираю, как многие, юбилейные монеты, есть немного монет с Украины
R-G PozitiFF
26.05.2008, 10:04
Собираю шарфы ;)
С вопросами о купле-продаже не обращаться :)
Сам я ничего не собираю, но вот к коллекционерам у меня вопрос: А что дальше?
кстати, да. все, выкидываю коллекцию. :D в ней смысла нет :)
Сам я ничего не собираю, но вот к коллекционерам у меня вопрос: А что дальше?
Важен не конечный результат, а сам процесс.
Потом, сидя у камина долгими зимними вечерами, разглядывать раритет и вспоминать историю, как он тебе достался.
filthyanimal
26.05.2008, 17:49
Собираю разбитые девичьи сердца. )
Собираю разбитые девичьи сердца. )
ну так блин, берите пример, а то сплошные волгателекомы и баночки из-под йогуртов:)
LuisFigo
26.05.2008, 17:57
Когда-то собирал алюминиевые банки из под газировок. Ставил в один ряд на антресоли. Насобрал порядочно, но через какое-то время забросил это дело. И в один прекрасный день обнаружил, что их всех нет! :eek: :( Родители выкинули нафиг. Какое-то время горевал, а потом забылось, и снова начинать что-то коллекционировать не тянет. :)
Я наверное тут такой единственный...
Я раньше собирал большое количество книг ,хотя я их до сих пор так и не прочитал.:)
блин отличная тема я коллекционирую модели авто стараюсь только советского производства потому что отличаются практически полным соответствием!!!и смотрятся отлично дорого стоят правда особенно грузовые машины!!!
И большая коллекция-то? Я ведь тоже собираю:) У меня отечественных в М 1:43 где-то около сотни, а так с зарубежными наверно раза в 2 больше... Насчёт полного соответствия - ну тут есть несогласные;) А что стоят дорого - это правда:( при том, что качество сборки просто жуткое... Модели из Саратовской области (легковушки - ГАЗ, ВАЗ, АЗЛК) могут пару лет простоять на полке, а потом "металл" просто выгнется, да так, что краска слезет... :mad: Единственный завод, кто ещё более-менее классно делает модели и выпускает новые - это казанский "Элекон" (те самые грузовички)...
ЗЫ Спасибо, что тему оценил:)
Nish, нет, не один;)
И большая коллекция-то? Я ведь тоже собираю:) У
ЗЫ Спасибо, что тему оценил:)
Nish, нет, не один;)
коллекция для меня большая около сотни,щас не помню просто в другом городе учусь,а она без меня не пополняется,(((вот на счет того что кузовы погибаются и краска облетает не замечал,я согласен что где то кузов и стекла не сходяться,или капот не ровен от покраски!!!но все равно наши модели лучше чем зарубежные!!!
Хорошия тема что. Я собираю футбольные кружки из разных стран у меня их где-то 24.Конешно я не был в 24 странах , мне привозят их друзья,родственики.Но есть в моей колекции собственно купленые кружки таких (8) это кружки из Турции (Фенербахче),Англия(Арсенал,Челси),Франция(Лион,ПС Ж,Марсель),Германия(Вердер).
А вот 3 месяца назад я купил в Амстердаме кружку Аякса в магазине около стадиона за 4 евро, побывал на матче Аякса , Аякс играл с Эксельсиор (вроде так:)
Этим летом хочу кумить кружку Реали и Барселоны так как поеду в Испанию)
Nekronus
15.06.2008, 18:25
Собираю открытки и календари.
З.Ы. Самый поздний календарб 1876г.:)
Собираю значки. Спорт, техника, юмор, в общем всё. Есть даже значёк в стиле ретро с 4-ырёх крылаточным самолётом. Ну ещё которые во время ВОВ были. Их ещё разведчики называли. :)
=p@$Hok=
20.06.2008, 12:01
Я собираю монеты, значки разные(у меня их 5000 примерно),родители магниты собирают...
Kazan-1000
20.06.2008, 18:49
Раньше камни коллекционировал(на каждом камне подписывал из какого города привез) :)
URALMASH_RU
05.07.2008, 23:48
Стикеры Panini.
F-Михаил
05.07.2008, 23:51
Ароматы, от кутюр*кроме шуток* ничего немогу с собой поделать 12 флаконов...надеюсь пока отсановлюсь...если кто в теме можно обсудить..
стал собирать записи футбольных матчей...большинство не успел пока просмотреть:o
Арсеналовец
04.02.2009, 21:54
Собираю монеты. Также недавно начал собирать футбольные шарфы разных клубов. :D
Rafael Van Der Vaart
10.02.2009, 15:25
Собираю старые монеты уже 300:rolleyes:.Всякие из Голландии,Франции и многие другие:)
Хм.. А я собираю постоянные билеты :D
марки:) отец собирал,я продолжил:) год назад поднадоело:)
Pud(t)ing
10.02.2009, 22:46
Продолжаю семейную традицию собираю книги.
Третий год собираюсь каталогизировать коллекцию, да все руки не доходят.
А девушка моя "собирает" людей. В том смысле, что всякую мелочевку (пуговицу,кусочек ткани и т.д.), которая в какой-то момент времени соприкасалась с человеком.
А девушка моя "собирает" людей. В том смысле, что всякую мелочевку (пуговицу,кусочек ткани и т.д.), которая в какой-то момент времени соприкасалась с человеком.
совершенно не понял твою девушку:) обьяснит мне кто-нибудь смысл этого?:)
Продолжаю семейную традицию собираю книги.
Третий год собираюсь каталогизировать коллекцию, да все руки не доходят.
Тут фетишизмом попахивает, как мне кажется:cool:
The LOOK
11.02.2009, 00:30
Практичная коллекция:всю мелочь больше 50 копttr из карманов- в копилку. Когда наполнится - в большую ёмкость (пенал старый цилиндрический). Забито до отказа, наверное тысячи 2 рублей. Куда потратить с умом?
КНЯЗЬ ИГОРЬ
11.02.2009, 02:28
Собираю всякую ненужную фигню, которую лень разгрести.
Woo Hoo!
11.02.2009, 02:41
Практичная коллекция:всю мелочь больше 50 копttr из карманов- в копилку. Когда наполнится - в большую ёмкость (пенал старый цилиндрический). Забито до отказа, наверное тысячи 2 рублей. Куда потратить с умом?
На баб и водку.
Z.E.N.I.T.овец
11.02.2009, 03:01
Ну или ещё вариант...
купи оригинальный подарок и подари маме на восьмое марта.;)
Собираю адронные коллайдеры, хобби ещё с детства ;)
Последнее время сосредоточился целиком и полностью на больших адронных коллайдерах.
Правда места много занимают заразы.
p.s. Отпустило.
Если серьезно, в начальной школе и мб классе в 5-6 ещё собирал крышки от пивных бутылок.
Набрал нехилую коллекцию, знакомые родителей привозили неоднократно из-за границы экземпляры :)
Pud(t)ing
11.02.2009, 11:59
Тут фетишизмом попахивает, как мне кажется:cool:
Есть немного... :o Если бы она сама могла обьяснить зачем это делает я бы сказал. :confused:
До женитьбы коллекционировал телочек.
Jokkinen
11.02.2009, 12:45
Деньги, деньги собираю :D
10 металлические и 5000 бумажные :D
Флаги стран(ну и штук 5 не стран) в которых был, в гараже уже вешать негде, перешел на балкон
зажигалки до 50-го года
Alessandro_R
17.02.2009, 17:02
Карандаши из городов России. С написанными на них названиями этих городов. Начал года три назад, сейчас 5 штук)
Карандаши из городов России. С написанными на них названиями этих городов. Начал года три назад, сейчас 5 штук)
это Томск, Москва или какие-то особые сувенирные? я что-то не так понял?)
Alessandro_R
19.02.2009, 19:40
ну на карандаше написано название города, где его покупал. Большие такие карандаши с выжженым именем города. У меня из Владимира, Питера, Суздали, Тулы и Александровской слободы.
VelvetDust
19.02.2009, 20:20
Я еще собираю коллекцию под названием:"Сколько раз на своем компе я переустанавливал windows".
И могу вам с уверенностью сказать, что моя коллекция очень даже не скромная.:mad:
А я ни разу за 6 с лишним лет хДДД и все прекрасно пашет =)
Я могу похвастаться лишь коллекцией дневников с 1-го по 9-й класс.Иногда просматриваю,как развивалась моя писанина(в смысле как я раньше писал и как сейчас).
З.Ы.:где-то валяются фишки с покемонами, и оранжевые крышки с картинками футболистов...
HellFire
19.02.2009, 22:05
нумизматикой занимаюсь
Zoldenin
26.02.2009, 14:39
нумизматика - это что такое?
26.02.2009, 16:41
Я могу похвастаться лишь коллекцией дневников с 1-го по 9-й класс.Иногда просматриваю,как развивалась моя писанина(в смысле как я раньше писал и как сейчас).
З.Ы.:где-то валяются фишки с покемонами, и оранжевые крышки с картинками футболистов...
Ага, я тоже эти фишки с покемонами собирал, у меня их было много, несколько сотен, потом выбросил все.
Мак-Гуру
26.02.2009, 17:41
Я извиняюсь, но разве в первом классе бывают дневники? Не помню такого.
Как тебе сказать..
в 86 были. точно.
Ибо двойка по "чемутотам" до сих пор "греет" мою душу в каких то завалах дачного домика..
У меня по крайней мере лежит.Заполнялся он полностью учителем, и были там записи типа "принесите 500р. на то-то и то-то".
ну на карандаше написано название города, где его покупал. Большие такие карандаши с выжженым именем города. У меня из Владимира, Питера, Суздали, Тулы и Александровской слободы.
Где в Питере брал?
Alessandro_R
26.02.2009, 19:48
Где в Питере брал?
я думаешь помню... было дело года два назад. когда ездили на экскурсию с классом в Питер, там в сувенирных палатках купил.
Demon 777
02.03.2009, 19:08
Все древнее:монеты,всякие старые газеты,фотографии:)
Forza Grazia Milano
02.03.2009, 20:14
Журнал "Футбол". Наверно от нежелания выкидывать, а не собирать.
Brightside
02.03.2009, 20:22
У меня тоже не было (96-ой год). Как между прочем и оценок. Их в первом классе заменяли солнышки и тучки. ;) СЗОТ
Soldatov
02.03.2009, 20:37
юбилейные 10 +)))
я думаешь помню... было дело года два назад. когда ездили на экскурсию с классом в Питер, там в сувенирных палатках купил.
А примерно? И когда ездил?
Собираю билеты с матчей.
О, я думал я один такой. По мимо монет, которых уже некуда девать, собираю билеты с матчей
robson-73
11.03.2009, 19:37
юбилейные 10 +)))
Коллега )) У тебя кстати нет полного списка выпущенных юбилейных червонцев? :rolleyes:
Petrucha
22.07.2009, 14:51
Тут кто-нибудь собирает стикеры РФПЛ 2009 и АПЛ 2008/09 ? Меняться будем? :)
Так же интересуют наклекйи Евро 2008
что-то завалялась темка...(
кто коллекционирует модели авто, советские значки, телефонные карты, и готов к обмену или продаже, откликайтесь!
Коллекционирую юбилейные десятки :) в коллекции 40 разных червонцев :)
robson-73, http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/main.asp?IsDetal=1&Year=-1&s_cat=1&Coin_name=&Seria=&Ser_num=&nominal=14&Metall=0&%E8%F1%EA%E0%F2%FC.x=31&%E8%F1%EA%E0%F2%FC.y=7
Коллекционерую одеколоны и фирменные дезодоранты. Пополнился вот недавно туалетной водой Юве :)
Разные билеты, преимущественно с концертов. Плюс календарики раньше.
spartak (МОСКВА)
16.04.2010, 13:57
Продажа:
ХК Ак Барс (Казань)
ХК Металлург (Нижнекамск)
ХК Салават Юлаев (Уфа)
ХК Витязь (МО) (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_e46ed8f8.jpg)
Челси
Бавария
Реал Мадрид
Барскарф Наполи (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_aa210a0f.jpg)
Манчестер Юнайтед
Гренобль
Монако
Ювентус (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_d9a4d0e5.jpg)
зенит
рубин
Крылья Советов
Амкар
Ростов (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_f8fcb5ab.jpg)
Барскарф Химок
ХК ТХК
динамо (Минск)
МФК динамо (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_547b2d80.jpg)
Сокол (Саратов)
Металлург (Выкса)
Шахтёр (Караганды)
Черноморец (Одесса) (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_f40a4ad1.jpg)
Мордовия (Саранск)
Кубань
Машук - КМВ
Луч - Энергия (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_6475279d.jpg)
Лех
Краковия
Левски София
Славия
Гамбург
Висла Краков (http://cs9758.vkontakte.ru/u8273669/108501694/x_3b29fef8.jpg)
Тут кто-нибудь собирает стикеры РФПЛ 2009 и АПЛ 2008/09 ? Меняться будем?
Так же интересуют наклекйи Евро 2008
Собирал стикеры Чемпионата Мира 1998! :) Долго собирал. Журнал заполнен, наверное, процентов на 90! :) Не так давно нашел его в шкафу, полистал, вспонмил. . :rolleyes:
Theodoros
16.04.2010, 23:36
Собираю постеры из журнала "Футбол" и сразу вопрос у кого есть постеры первых 3 выпусков за этот год?
Собираю модели автомобилей) Раньше было около ста, но после переезда коллекция поредела, щас около 50. Большинство русские.
Раньше тоже постеры коллекционировал но постепенно надоело.
Собираю модельки автомобилей. Есть и Мазератти и Ламборджини и другие тоже есть.:rolleyes:
... из Суздали, ...
из Суздаля* :-)
Он, мой, Суздаль.
СЗОТ
Собираю деньги... Есть желание помочь? :)
А я собираю бирдекели :cool:
Совмещаю приятное с полезным, скажем так. :D
Blancos, продаёшь что-нибудь из коллекции?
Собираю деньги... Есть желание помочь? :)
А поменяться? а то у меня всяких червонцов да полтинников с сотнями много... меняемся на что-то другое?:)
А Я хоть и не когда и не курил делал и собирал в детстве брелки от сигарет, ну и фишки и наклейки с Покемонами:rolleyes:
Jutonish
17.04.2010, 05:15
А Я хоть и не когда и не курил делал и собирал в детстве брелки от сигарет, ну и фишки и наклейки с Покемонами:rolleyes:
Точна точна, мы еще играли в эти брелки, у меня целый пакет был, ну и в кэпсы тоже рубились, а кто выигрывал продавали по 50коп. - штука, такой навар к концу дня был))
ну и фишки и наклейки с Покемонами:rolleyes:
Уу-у-у... Это старая история... Я болел ей когда то... :p
LocoS, нет, наоборот: половину растерял, надо набирать)
Sany1984
28.04.2010, 06:29
До сих пор храню на память о детстве несколько полностью собранных коллекций вкладышей от жвачек - BomBibom 3-х разных версий в 45, 60 и 90 картинок с машинками, и неполные Patbom и Love Is.