PDA

Просмотр полной версии : Список Шиндлера

Akar
31.07.2007, 16:56
… Когда нападающий сборной Нигерии, человек с темной кожей и слегка раскосыми татарскими глазами, Осазе Одемвингие, которого народная молва вот уже полтора года как сватала в "Спартак", вместо Тарасовки очутился вдруг на базе "Локомотива", болельщики красно-белых схватились за головы — очередной кандидат ушел из под носа.

Не унывал лишь генеральный директор клуба Сергей Шавло. По его словам, татаронигериец шел в списке кандидатов на должность напарника Павлюченко лишь… четвертым. И что ничего страшного в переезде Одемвингие в Баковку он не видит. Дескать, хотят переплачивать — их дело. А мы пока будем работать с №№ 1-3…

Масла в огонь подлил владелец "Спартака" Леонид Федун, после матча с "Зенитом" заявивший, что девятикратные уже подписали некоего загадочного форварда, о котором подписании — в кои-то веки — еще ничего не знает пресса. Пресса, обидевшись, включила турбонаддув и довольно скоро выведала фамилию соискателя. Или, если быть точным — одну из фамилий, которых у каждого отдельно взятого бразильца — а кандидат оказался именно бразильцем — этих фамилий больше, чем в иной российской деревне. Где-то посередине паспортных данных сабжа затерялось внушающее "Веллитон".

Форвард "Гойяс", едва разменявший 20 лет, но уже забивший в этом возрасте чуть ли не как Кавенаги, Веллитон Соарес де Мораис, как вкратце звучит его имя, к идее переезда в холодную, но денежную Россию отнесся благосклонно. Перед его глазами так и маячила четверка сборников из ЦСКА, который тоже, говорят, где-то "там", среди снежных барханов, белых медведей и мужиков с балалайками, пьет водку прям из кубка УЕФА, за что исправно вызывается в национальную команду ее главным тренером Дунгой. И потому на медосмотр в Германию бразилец помчался, бросив в одночасье и "Гойяс", и дом родной и подругу, беременную под завязку.

Крутя велотренажер и дыша в трубку, Веллитон уже в Германии узнал, что подруга родила ему сына, новый клуб уже почти договорился со старым и лист с контрактом вот-вот должен выползти из недр включенного 24 часа в сутки факса. Он крутил педали и ждал…

А "Спартак", между тем, благоустроив таким образом запасной аэродром, продолжал разработку первых двух кандидатов из пресловутого списка — по нашим данным, Божинова и Собиса. Первого, по слухам, активно хотел Шавло; по второму сох Черчесов. За Собисом ездили и сам нынешний главный тренер красно-белых, и селекционеры. От Божинова в Москву прилетал его личный агент…

Не срослось. Об этом стало известно только что, когда факс в номере Веллитона, наконец, заурчал и выдавил то, чего так долго ждал бразилец — полновесный контракт, делающий его спартаковцем на ближайшие пять лет. Уже сегодня нападающий вылетает к своему новому месту работы.

З.Ы.: Интересно, что Веллитоном также интересовался все тот же "Локомотив", вообще охочий до всего красно-белого. Но, удовлетворившись уже открывшим лицевой счет голам в России Одемвингие, не стал особенно препятствовать свершившемуся трансферу. Куда более умы руководителей кубкообладателей занимает перспектива переманивания в Баковку Дмитрия Торбинского, над чем они в данный момент и работают.

massbeat
31.07.2007, 17:48
ну если Торбинский уйдет, то я просто в (вырезано) останусь. А так мега-трансферы конечно поражают.

мат вырезан, автор забанен. smallball

Pop
31.07.2007, 17:59
Наконец-то Спартак подписал этого Веллитона Соареса де Мораиса, да ещё и на пять лет. Тот факт, что Локо активно интересуется Торбинским, меня волнует, т.к. молодой спартаковец денежки-то любит...

Будем ждать новых вестей из стана команд. Надеюсь, что Торба не уйдет (повысили бы ему зарплату, да поскорее бы).

Adrian92
31.07.2007, 18:07
ИМХО Одемвидже лучше Веллитона.
Мне кажется что Божинов и Собис не захотят играть в Российском чемпе.

robson-73
31.07.2007, 18:09
Все таки надеялся на Собиса, он мне как-то более нравился

F@nat
31.07.2007, 18:26
Кто это такой этот Веллитон? Первый раз слышу о таком, а про Собиса в очередной раз посмеялся! Рафаель не уровня российского чемпионата и переходить в Спартак было бы очень глупо с его стороны.

Gasher
31.07.2007, 19:19
кот в мешке очередной, лучше б с Торби контракт переподписали

DenDratvin
31.07.2007, 19:32
же автор не прав локо веллитоном интересовался еще дос партака...

ZMK
31.07.2007, 20:04
же автор не прав локо веллитоном интересовался еще дос партака...

ты погоречился Спартак по каким-то там сведениям приобрел Веллитона аж 15 июля, вот. Просто там были семейные обстоятельства, и благодаря этим обстоятельствам он так долго ехал. А твой локомотив всеми интересуется я погляжу.

"Ув"
31.07.2007, 20:13
А причем тут Список Шиндлера?

tonanton
31.07.2007, 20:48
... а про Собиса в очередной раз посмеялся! Рафаель не уровня российского чемпионата и переходить в Спартак было бы очень глупо с его стороны.

Представил, как ты эти слова говоришь Ловчеву:D Как он нахмуривает свои пожизненно сложенные домиком брови, и трясясь начинает рассказывать про Спартак! Вообще Ловчев умеет вдохновить... Когда он рассказывает про Спартак, то у меня легенький холодок по спине пробегает и хочется гордиться, что в России есть такой клуб.)) Это к тому, что не место красит человека, а человек место. Пусть Собис придет в клуб, у которого сейчас не все ладится на международной арене, и освежит красно-белые цвета! Хотя с другой стороны, можно сказать, что Собис вот так же сейчас уже Бетису помогает, да?.. И надо же, сделал себе имя в клубе с не самым громким именем.
А причем тут Список Шиндлера?

Оскар Шиндлер - это Сергей Шавло.
Евреи - это форварды.
Список - это список.

Дингоголь
31.07.2007, 20:57
Кто это такой этот Веллитон? Первый раз слышу о таком, а про Собиса в очередной раз посмеялся! Рафаель не уровня российского чемпионата и переходить в Спартак было бы очень глупо с его стороны.

Веллитон забил вроде 4 гола в чемпе Бразилии в этом сезоне,больше ничего не знаю!

Konstantin
31.07.2007, 21:29
Что-то подозрительно я отношусь к ребятам из-за границы, особенно к неграм. Хотя как гласит цитата: "Тут ведь как, может взлетим, а может не взлетим". Будем надеятся, что это не второй Кавенаги.

Т-Ф-К
31.07.2007, 22:15
Сегодня 20-летний бразильский нападающий Веллитон Соареш Мораиш подписал контракт с московским "Спартаком" сроком на 5 лет. Сумма трансфера составила 6 миллионов евро, сообщает официальный сайт клуба.

Переговоры между командами и футболистом были завершены к 15 июля, но по согласованию сторон, а также в связи с семейными обстоятельствами игрока он приступает к тренировкам в составе "Спартака" с завтрашнего дня.

После получения трансферного сертификата из Бразилии, ориентировочно в начале следующей недели, Веллитон будет заявлен за "Спартак". Выступать бразилец будет под 11-м номером.
СЭ

^_^
31.07.2007, 22:37
новость супер. Александр в форме =)
по теме - в приобретении смысла особого не вижу, есть Дзюба и Прудников...они на том же уровне, ведь так?

хотя 11 номер говоит о многом

Мак-Гуру
31.07.2007, 22:52
только о том, что самому Ве..ну он нравится. Вот и отдали его..
об остальном скажет игра (за него и против него )

Kojo
31.07.2007, 22:58
Akar жжёт как всегда. а Спартак....уж прямо лучше бы Божинов. Думаю за теже деньги но форварда в Европе известного. Тут как бы 2 Кавенаги не получилось, котрый тем временем уехал в Мексику

moskvich
31.07.2007, 23:13
2 Кавенаги не получилось, котрый тем временем уехал в Мексику
Кавенаги всё ещё игрок "Бордо"

Надеюсь, что Веллитон заиграет, надеюсь спартаковцы примут его в своё коллектив)

Sanek_tlt
31.07.2007, 23:14
Что ж, посмотрим что из этого приобретения получится. Прогнозы давать не буду, т.к. по правде говоря он может как "взлететь", так и "не взлететь".

Не унывал лишь генеральный директор клуба Сергей Шавло. По его словам, татаронигериец шел в списке кандидатов на должность напарника Павлюченко лишь… четвертым. Дескать, хотят переплачивать — их дело. А мы пока будем работать с №№ 1-3…

:) Естественно, все клубы покупают только "первых", а все остальные (от каждого из всех) - только "четвертых". :)

masterOk
31.07.2007, 23:58
Хм,а чем же покупка татаронигерийца не новость для первой полосы?..
нелогично, Александр...и непоследовательно;)

Lars
01.08.2007, 00:23
Хм,а чем же покупка татаронигерийца не новость для первой полосы?..
нелогично, Александр...и непоследовательно;)

Саня пишет о том, о чем знает и хочет. Вот и все. Для новостей футбола регулярных и кривых есть чемпионат.ру.

Т-Ф-К
01.08.2007, 01:06
Так же стало извесно то что Спартак купит левого полузащитника!

Lars
01.08.2007, 01:10
Кстати, чтобы окончательно все прояснить с недовольными: Спартак, господа, - Чемпион! ;)

Т-Ф-К
01.08.2007, 01:13
Кстати, чтобы окончательно все прояснить с недовольными: Спартак, господа, - Чемпион! ;)

Ну ещё не чемпион, а вот близки очень... Тьфу, тьфу, тьфу... Боже, Спартак Храни... :rolleyes:

Sunstrike
01.08.2007, 01:22
Почему то когда "ЦСКА" пачками скупает бразильцев - никто не боится, что это будет второй Кавенаги. А стоит купить "Спартаку" - всё :) Во-первых, он не аргентинц. А назовите-ка мне хотя бы пару аргентинцев, которые действительно заиграли в нашем чемпионате ! Кроме Домингеса что-то никого не припоминаю. Зато Бразильцев - много.
По поводу самого Велингтона - им до этого интересовался "ЦСКА", а не "Локомотив", как кто-то сказал выше. И кстати, выбирали между ним и Жо. Вот теперь и посмотрим воочию - кто прогадал, а кто угадал :)
И кстати - какова сумма трансфера то?

ЗЫ Akar, единственное, в чем я не перестаю восхищаться, так это в твоих новостях. Жаль, что только в этом ;)

Hoolig@n
01.08.2007, 01:35
А назовите-ка мне хотя бы пару аргентинцев, которые действительно заиграли в нашем чемпионате !
Бракамонте, Барьентес.

Lars
01.08.2007, 01:42
Почему то когда "ЦСКА" пачками скупает бразильцев - никто не боится, что это будет второй Кавенаги. А стоит купить "Спартаку" - всё :) Во-первых, он не аргентинц. А назовите-ка мне хотя бы пару аргентинцев, которые действительно заиграли в нашем чемпионате ! Кроме Домингеса что-то никого не припоминаю. Зато Бразильцев - много.
По поводу самого Велингтона - им до этого интересовался "ЦСКА", а не "Локомотив", как кто-то сказал выше. И кстати, выбирали между ним и Жо. Вот теперь и посмотрим воочию - кто прогадал, а кто угадал :)
И кстати - какова сумма трансфера то?

ЗЫ Akar, единственное, в чем я не перестаю восхищаться, так это в твоих новостях. Жаль, что только в этом ;)

Сумма 6 лимонов Евро с бонусами, если все будет пучком.

Sunstrike
01.08.2007, 01:46
Бракамонте, Барьентес.
Ну, если ты называешь это "действительно заиграли"...и то, по обоим можно поспорить. Первый феерил только в первые годы игры за клуб, а второй...ну как-то нестабильно играет. Просто, сравни их с "заигравшими" бразильцами - Вагнер, Карвальо, Жо в принципе, а также те брзильцы, которые до этого играли в "Спартаке" (фамилии не помню, мне простительно). ;) А этих аргентиносов и в сборную то не жалуют.

Filthy Animal
01.08.2007, 04:24
Интересно, что Веллитоном также интересовался все тот же "Локомотив", вообще охочий до всего красно-белого
По поводу самого Велингтона - им до этого интересовался "ЦСКА", а не "Локомотив", как кто-то сказал выше. И кстати, выбирали между ним и Жо. Вот теперь и посмотрим воочию - кто прогадал, а кто угадал

Сначала им интересовался ЦСКА (до покупки Жо), потом Локо (до покупки Пети), ну а потом уже Спартак забрал то, что осталось. Так, что не надо говорить, что Локо пасет "ваших" игроков, (как сказал DD) система работает и в обратном направлении.)

FIXIUS
01.08.2007, 07:32
по поводу бразильце и аргентинцев в нашем чемнионате - если взять в процентном соотношении и тех и других, то сравнение будет явно не в пользу бразильцев
Вспомните сколько бразильцев прошло через РПЛ и сколько аргентинцев,
из первых можно выделить лишь период Робсона в Спартаке и нынешних армейцев, остальные отыграли 2-3 года и по тихому исчезли, не оставив о себе никаких воспоминаний.
Может я кого то и забыл, но это не так и важно.

Dimasta
01.08.2007, 07:47
Ну, если ты называешь это "действительно заиграли"...и то, по обоим можно поспорить. Первый феерил только в первые годы игры за клуб, а второй...ну как-то нестабильно играет. Просто, сравни их с "заигравшими" бразильцами - Вагнер, Карвальо, Жо в принципе, а также те брзильцы, которые до этого играли в "Спартаке" (фамилии не помню, мне простительно). ;) А этих аргентиносов и в сборную то не жалуют.

Из всех, кого ты перечислил, круто заиграл только Карвалью. Остальные являются, пардон, недоразумением, и что они делают в сборной Бразилии остается лично для меня секретом.

Sunstrike
01.08.2007, 09:55
Из всех, кого ты перечислил, круто заиграл только Карвалью. Остальные являются, пардон, недоразумением, и что они делают в сборной Бразилии остается лично для меня секретом.
Ну, ты наверно понимаешь в футболе больше, чем Дунга. И даже после прошедшего Кубка Америки Вагнер для тебя недоразумение...ну, я даже спорить с тобой не буду. ;)

Siberian Elf
01.08.2007, 10:38
Акар, молодец! Когда прочитал про то, как в заснеженной России ЦСКАшные бразильцы пьют водку прямо из кубка УЕФА - ржал как конь.

FIXIUS: из первых можно выделить лишь период Робсона в Спартаке

Ага, ещё Маркао был!:) :) :)

Dimasta
01.08.2007, 10:53
Ну, ты наверно понимаешь в футболе больше, чем Дунга. И даже после прошедшего Кубка Америки Вагнер для тебя недоразумение...ну, я даже спорить с тобой не буду. ;)

В частности после прошедшего кубка;)
Надо думать, понимаю меньше, чем Дунга(не моя это специальность), но, видимо, побольше тебя.

Shurik
01.08.2007, 11:11
лучше бы собиса купили, а то этот Веллитон непонятно кто и непонятно как заиграет в России

Aplayer
01.08.2007, 11:47
Отличный, молодой, перспективный футболист, он сейчас не хуже Нигерийца да к томуже и моложе на 5 лет. Достойный трансфер, еще бы несколько таких... (а если не адаптируется его всегда можно дороже продать будет)

Sunstrike
01.08.2007, 12:05
В частности после прошедшего кубка;)
Надо думать, понимаю меньше, чем Дунга(не моя это специальность), но, видимо, побольше тебя.
Хм, ты случайно не родственник Team Spirit'а ? :) Но тот хотя бы аргументирует свою точку зрения. :)
Ты же, назвал игрока(ов) недоразумением, не приведя при этом ни одного довода. Зато в футболе ты разбираешься лучше всех, не так ли? ;)
Но Дунге, по твоим признаниям, ты всё-таки уступаешь. А ведь для него армейские бразильцы не являются бездарностями и недоразумениями. Более того, он доказал это, выиграв с этими игроками чемпионат своего континента. И кстати, при непосредственном участии "бездарного" Вагнера.
Ну а то, что ты разбираешься в футболе лучше меня - могу только порадоваться за тебя ;)

Dimasta
01.08.2007, 12:13
Хм, ты случайно не родственник Team Spirit'а ? :) Но тот хотя бы аргументирует свою точку зрения. :)
Ты же, назвал игрока(ов) недоразумением, не приведя при этом ни одного довода. Зато в футболе ты разбираешься лучше всех, не так ли? ;)
Но Дунге, по твоим признаниям, ты всё-таки уступаешь. А ведь для него армейские бразильцы не являются бездарностями и недоразумениями. Более того, он доказал это, выиграв с этими игроками чемпионат своего континента.
Ну а то, что ты разбираешься в футболе лучше меня - могу только порадоваться за тебя ;)

Ты же сказал, что спорить со мной не будешь:rolleyes:
Сколько Вагнер Лав забил голов на КА? Если мне не изменяет память, там забивали все, кроме него. Робинью, полузащитники...Все.
Дунга наигрывает альтернативный состав. Кака и Рональдинью, к примеру, попросили не вызывать их в сборную. В Бразилии куча талантливых нападающих, а в Европе куча звездных бразильцев. Ты думаешь, что Лав самый крутой из них, и поэтому его вызвали в сборную, послав Адриану, к примеру.
И еще. Я не считаю крутым футболиста, который постоянно выпрашивает пендали.

Это все - мое мнение. Ты с Дунгой имеешь право на свое.

Sunstrike
01.08.2007, 12:16
Ты же сказал, что спорить со мной не будешь:rolleyes:
А я с тобой не спорю, и ничего не доказываю. Мне просто интересно, откуда такая уверенность в бездарности армейских Бразилов? ;)
Сколько Вагнер Лав забил голов на КА?
1-2. Плюс 4 голевые передачи. (одна из них в финале, если не ошибаюсь). Но играл он, кстати, не чистого форварда ;) И потом, я так понял, что для тебя критерии отличного игрока складываются исключительно по кол-ву забитых им мячей, верно? А его КПД тебя вообще не интересует. Я больше, чем уверен, что ты не смотрел ни одной игры с участием Вагнерито в Копа Америка ;)

Gover'nor
01.08.2007, 12:37
Бракамонте, Барьентес.
Вместо Браки вписал бы Фернандеса.

Sanek_tlt
01.08.2007, 13:17
Если уж и пошло дело выделять кого-то из "русских" аргентинцев, то я пожалуй отмечу Клементе Родригеса, всё-таки его даже вызывали на пару матчей сборной Аргентины. Может это и не показатель, но мне кажется, что для него позиция защитника, пусть и левого - всё же не его.

Dimasta
01.08.2007, 14:39
А я с тобой не спорю, и ничего не доказываю. Мне просто интересно, откуда такая уверенность в бездарности армейских Бразилов? ;)

1-2. Плюс 4 голевые передачи. (одна из них в финале, если не ошибаюсь). Но играл он, кстати, не чистого форварда ;) И потом, я так понял, что для тебя критерии отличного игрока складываются исключительно по кол-ву забитых им мячей, верно? А его КПД тебя вообще не интересует. Я больше, чем уверен, что ты не смотрел ни одной игры с участием Вагнерито в Копа Америка ;)

Как раз матчи копа америка я и смотрел, т.к. в Болгарии, где в тот момент я находился, это было единственное, что можно было посмотреть стоящего. И видел, сколько стопудовых моментов восрал сабж. Его КПД сводится к падению в штрафной и несчастному взгляду, устремленному на судью. А из "бразилов" мне, как и некоторым европейским клубам, импонирует игра Даниеля Карвалью, но, думается, что армейским он, как только залечит травму, останется недолго.

Makoena
01.08.2007, 14:57
Вагнер Лав, если что, первый легионер дальнего зарубежья забивший 50 мячей в России
.

SybParovoz
01.08.2007, 16:26
Dimasta
Ну, пожалуй называть Вагнера и Жо недоразумениями я бы не стал. Но в принципе я с тобой согласен, что они не дотягивают основы Бразилии.
Доводы в свою защиту:
Вагнер: низкая скорость, низкий рост, симулятивность.
Жо: слабая реализация, левая одноногость, теряется при прессинге.
Но впринципе, Вагнер играет сильнее Жо, т.к. он менее зависим от полузащиты.
Все вышеперечисленное мое ИМХО.:rolleyes:

Akar
01.08.2007, 16:49
Керасе...
У Жо, за пол-прошлого сезона забившего полтора десятка мячей, слабая реализация... У Вагнера, оказывается, низкая скорость...
SybParovoz (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11668), может, ты о каком-то другом Жо говоришь?

Что до уровня основы сборной Бразилии... Почему-то мне кажется, что, попади Рональдиньё даже сегодня в условное "Локо", выйди поутру на тренировку в Баковке где-нибудь в марте, градусов эдак в минус восемь - и останется от Рональдинья одна косичка. Все остальное быстро окажется задавлено суровой российской реальностью, как то газоны, искусственные и глиняные, как раздевалки где-нибудь в Ярославле, где нет горячей воды, зато полно тараканов, как пробища на Садовом часа в четыре простоя...
Будь ты хоть сорок раз гением, но кушать говно и улыбаться - это надо уметь. А Вагнер с Жо - ничего, кушают и знай себе нахваливают. И в этом плане они где-то сильнее, чем безусловные бразильские звезды.

Ralf
01.08.2007, 17:13

простите,немного вмешаюсь в ваш спор.Про КПД Вагнера на КА хотел сказать.Все его удачные действия (особенно забитые голы) пришлись на тот период матча,когда его судьба была уже решена.Вспомним его последний гол Мексике в полуфинале(кажется,шестой).Поэтому,ни про какой КПД говорить не стоит.Мы не видим за этим спором проблему ЧР:не самый звездный форвард прямо с самолета выходит на поле и делает в одиночку(больше в том матче выделить некого) результат.Это говорит о нижайшем уровне нашего чемпионата.

SybParovoz
01.08.2007, 17:39
Akar, согласись, что когда-то (в 2004) и у Сычева была хорошая реализация, а теперь... То-же с Жо, по-прошлому сезону вопросов нет, его реализация была запредельной, но в этом сезоне я этого не замечаю. Может плохо смотрю:)
По-Вагнеру. Ну то-что унего низковата скорость - это факт, у него другие козыри.
По поводу Рональдиньо полностью согласен.
ПС: А статья, как всегда классная;)

ViolatoR
01.08.2007, 18:21
Посмотрим, про Козьикаки, Квинси Абуйся-Разденься много роликов было как они голы забивали, посмотрим сможет ли он тут у нас забивать и кстати должен быть лучше чем Питер Осазе ОденьЛыжи
:)

Makoena
01.08.2007, 20:35
Будь ты хоть сорок раз гением, но кушать говно и улыбаться - это надо уметь.
плюсуюсь НО, для Вагнера и Жо несколько неуместно. Было бы уместно к Коштиньи, Алоизио, Манише (если бы они заиграли и заулыбались) которые видели "это" в Европе.
Просто не факт что у Жо и Вагнера на родине условия были лучше. Да и заработную плату ещё никто не отменял ;-)

Sponge Bob
01.08.2007, 22:06
Так мы Вагнера и Жо обсуждаем или переход Веллитона ? Если по делу - Веллитон кот в мешке , тоесть никаких фактов, никто о нем ничего не знает, только вот фаны "Спартака" пытаются доказать что он уже сложившийся игрок и т.д. Даже когда Ломбертс переходил в "Зенит" не было такого ощущения, хоть какая-то уверенность.Просто селекция "Спартака" уже однажды неслабо облажалась.

ZMK
01.08.2007, 22:33
Так мы Вагнера и Жо обсуждаем или переход Веллитона ? Если по делу - Веллитон кот в мешке , тоесть никаких фактов, никто о нем ничего не знает, только вот фаны "Спартака" пытаются доказать что он уже сложившийся игрок и т.д. Даже когда Ломбертс переходил в "Зенит" не было такого ощущения, хоть какая-то уверенность.Просто селекция "Спартака" уже однажды неслабо облажалась.

давай сейчас вспомним все "успехи" наших глубов на трансферном рынке, да у нас случился промах, они у всех бывают. Я не думаю, что покупка Тимощука как то окупится даже лет через 50, Зенит одал бешенные деньги и тем самым взорвал российский трансферный рынок еще больше, и после этого все клубы европы знают, в России бабла немеренно и высококлассного европейца теперь можно купить лямов так за 20. А Веллитон как мы поняли довольно известный в бразилии да и стоит 6 лямов не сказал бы что мало, но теперь для нашего чампа вполне неплохая сумма. Так что это совсем другая история...

masterOk
01.08.2007, 22:45
Саня пишет о том, о чем знает и хочет. Вот и все. Для новостей футбола регулярных и кривых есть чемпионат.ру.
Мде.., мясоsoccer.ru - это звучит... круто;)

Meik
01.08.2007, 22:58
Спартаку не надо гоняться за иностранцами, а воспитывать своих игроков, Иначе он никогда не выйдет на уровень европейской команды,

Sunstrike
02.08.2007, 01:35
Это все - мое мнение. Ты с Дунгой имеешь право на свое мнение.
Давай на этом и сойдемся. ;)
Я к чему это всё - про Вагнера, Карвальо и Жо (кстать, Дуду и Рамона ещё забыли:) )Я не коим образом не пытался показать, какие они крутые и всё такое. Но просто говорить, что Велингтон - это второй Кавенаги, и что у нас нет хороших легионеров из дальнего зарубежья - это глупо и необоснованно. В сборную их вызывают. Какая разница, вместо кого? Что с того, что Адриано и др. не захотели/не смогли сыграть за сборную? Что теперь, не считать эти игры?
Про падения Вагнера - К. Роналдо и не такое иногда вытворяет;)
Про слабую реализацию Жо - промолчу.
Давайте подождем, время покажет. Чего сейчас то гадать, кого купил "Спартак" ?! :)

smallball
02.08.2007, 08:49
Не забывайте про такой факт, что сб. Бразилии облажалась на последнем ЧМ и Вагнер Лав пришел как раз на место освободившееся от Рональдо. Кто бы мог подумать еще года четыре назад, что в России будет играть "заменитель" Рональдо... :)

Akar
02.08.2007, 10:50
masterOk (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1880), если бы... Основная (и главенствующая) часть администрации родом из Питера и неоднократно замечена в любви к "Зениту". Меня они считают паршивой овцой и при каждом удобном случае кивают на "мясное" происхождение.
Как бы то ни было, по более чем объективным причинам я не могу блюсти интересы болельщиков сразу всех команд. Я первый был бы рад, если бы на сайте появились ньюсмейкеры достойного f-уровня, не болеющие за "Спартак", но таковых, увы, пока не наблюдается. Два выявленных по результатам конкурсов самородка - Feniks и ketanov - по ряду причин не могут писать регулярно, равно как и привлеченные со стороны в разное время Филипп Утка, Afour и Slash.
На безрыбье остаюсь один я, спартаковец до мозга костей. Терпите...

Что до Веллитона, то, сказать по правде, за его игрой я не наблюдал. Зато видел несколько нарезок на ютубе, сделанных поклонниками творчества этого футболиста. И скажу, что нарезки эти меня не столько впечатлили, сколько насторожили - в них нет (хотя должны быть) каких-то суперклассных по исполнению моментов. Веллитон обычно забивает либо продравшись через ловящих варежку дефов, либо не особо впечатляющим по силе ударом со средней дистанции, либо с линии вратарской, подсуетившись на отскок. Параллели с Кавенаги налицо, хотя скорость - особенно, стартовая - впечатляет.
Насторожило то, что в большинстве увиденных мной эпизодов бразил предпочитает атаковать с правого края. Что может, умеет и любит (этому посвящена добрая часть нарезки) провоцировать защитников на нарушения, зарабатывать штрафные и пенальти, очень красиво и правдоподобно падает.
Понимаете, о чем я? В "Спартаке" сегодня уже есть скоростной игрок, ориентированный на атаку и постоянно напрашивающийся на контакт. И справляется со своими обязанностями этот игрок - Вова Быстров - очень неплохо. Собственно, нет ничего дурного в том, что таких игроков будет два - но не станут ли Быстров и Веллитон друг другу мешать, вот в чем вопрос.
Жизнь, само собой, покажет, кто где срал. Но пока лично мое отношение к новичку более чем сдержанное.

moscowsnob
02.08.2007, 12:09
Akar пишет:

"Что до Веллитона, то, сказать по правде, за его игрой я не наблюдал. Зато видел несколько нарезок на ютубе, сделанных поклонниками творчества этого футболиста. И скажу, что нарезки эти меня не столько впечатлили, сколько насторожили - в них нет (хотя должны быть) каких-то суперклассных по исполнению моментов. Веллитон обычно забивает либо продравшись через ловящих варежку дефов, либо не особо впечатляющим по силе ударом со средней дистанции, либо с линии вратарской, подсуетившись на отскок. Параллели с Кавенаги налицо, хотя скорость - особенно, стартовая - впечатляет.
Насторожило то, что в большинстве увиденных мной эпизодов бразил предпочитает атаковать с правого края. Что может, умеет и любит (этому посвящена добрая часть нарезки) провоцировать защитников на нарушения, зарабатывать штрафные и пенальти, очень красиво и правдоподобно падает."

да, я тоже видел эту нарезку. впечатления два: 1) хорошо играет в касание 2) может убежать.
по поводу правого края - ты знаешь, может быть это и к лучшему. потому как Вова часто заигрывается в обводке одного-двух соперников, а все напы в это время в центре и защитники мяч отбирают. а тут как раз будет чувачок, которому можно скинуть мячик.
меня намного сильнее волнует другое: невысокий рост (174) и вес (72). из всех "бизончиков", которые раньше были в команде худо-бедно заиграл только робсон.
думаю, решающим параметром в том, приживется ли "велик" в спартаке станет именно техника и дриблинг. если они окажутся на высоте, то должен заиграть. если нет - будет как и кави бегать в районе центрального круга в поисках мяча.

discounter
02.08.2007, 12:41
Керасе...
У Жо, за пол-прошлого сезона забившего полтора десятка мячей, слабая реализация... У Вагнера, оказывается, низкая скорость...
SybParovoz (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11668), может, ты о каком-то другом Жо говоришь?

Наверно в прошлом сезоне у него была хорошая реализация, но в этом
сезоне уж у него реализация не в какие ворота не лезет.
Насчёт Жо и Вагнера:Жо ещё не дорос до Иностраного уровня А вот Вагнер Лав Уже в самом начале этого уровня это
моё мнение.;)

Valeri
02.08.2007, 13:21
Что вы все Веллитон, Вагнер, Жо, вот вычитал в газете, что Шавло Ребко меньше чем за 5 млн. не продаст. Вот он лимит в действии, за игрока который из себя пока еще ничего не представляет и неизвестно представит ли что-нибудь в будущем (болельщики Спартака не обижайтесь, таких "ребко" в каждом клубе достаточно) аж целых 5 млн. и ни центом меньше.:(

Т-Ф-К
02.08.2007, 14:03
Что вы все Веллитон, Вагнер, Жо, вот вычитал в газете, что Шавло Ребко меньше чем за 5 млн. не продаст. Вот он лимит в действии, за игрока который из себя пока еще ничего не представляет и неизвестно представит ли что-нибудь в будущем (болельщики Спартака не обижайтесь, таких "ребко" в каждом клубе достаточно) аж целых 5 млн. и ни центом меньше.:(

Ну Ребко стал играть на много лучше, и думую теперь до 5 лямов до тягивает!
З.Ы. Калину хочет купить Олимпиакос за 3.5. млн. европейский евриков...

SybParovoz
02.08.2007, 14:19
5 лимонов это конечно перебор, но мне нравится игра Ребко, особенно его длинные передачи а-ля Пирло/Лоськов. Было бы неплохо, чтоб его купил (или арендовал) Локо. Только он может заменить Лоськова (ИМХО Концедалов несколко иного плана игрок).

robson-73
02.08.2007, 23:15
5 лимонов это конечно перебор, но мне нравится игра Ребко, особенно его длинные передачи а-ля Пирло/Лоськов. Было бы неплохо, чтоб его купил (или арендовал) Локо. Только он может заменить Лоськова (ИМХО Концедалов несколко иного плана игрок).

Да ты прям болельщик Спартака, раз тебе нравится игра Ребко. Которого я запомнил то только удалением в матче с Зенитом. Вот такой вот он у нас - игрок Сборной России, не попадающий в стартовый состав

robson-73
02.08.2007, 23:22
Спартаку не надо гоняться за иностранцами, а воспитывать своих игроков, Иначе он никогда не выйдет на уровень европейской команды,

А ЦСКА как вышел на уровень европейских команд? Дело в том насколько мы хотим закрепиться в Европе

кАнец
03.08.2007, 00:11
А из "бразилов" мне, как и некоторым европейским клубам, импонирует игра Даниеля Карвалью, но, думается, что армейским он, как только залечит травму, останется недолго.
Очень боюс за Карвалола. Парень мог стать звездой уровня Рона. Но вот операция, штоб её... и всё( год без футбола(. Не так просто ему будет вернуться в армейскую игру и набрать хоть далёкое подобие формы 05. Буду ждать...
з.ы. А Собиса СПА "зря" упустил.

Konstantin
03.08.2007, 12:38
по поводу бразильце и аргентинцев в нашем чемнионате - если взять в процентном соотношении и тех и других, то сравнение будет явно не в пользу бразильцев
Вспомните сколько бразильцев прошло через РПЛ и сколько аргентинцев,
из первых можно выделить лишь период Робсона в Спартаке и нынешних армейцев, остальные отыграли 2-3 года и по тихому исчезли, не оставив о себе никаких воспоминаний.
Может я кого то и забыл, но это не так и важно.

Это все потому что в тот период из латинской америки народ покупали за ящик бананов. Это были игроки очень низкого социального и футбольного развития. Робсон может и исключение, но секрет его долговечности в Спартаке это не его особые спортивные качества, а какая-то особая любовь к нему Олег Иваныча. Так что кроме армейских бразильцев положительного опыта с легионерами из америки по моему нет.