Вход

Просмотр полной версии : Football Manager 2008

Страницы : 1 [2] 3 4

pe3v4
02.12.2007, 12:26
Где и как можно скачать и поставить эмблемки клубов? Это не сотрет мне игру? кто сделал у вас не глючит?

No_Fate
02.12.2007, 12:28
установил патч! игра начаала требовать но сиди скиньте ссылочку плз где можно скачать !! Ребят, неужели так сложно почитать тему? Поюзать поиск?

Мини-образ: http://ifolder.ru/3880919
Пароль: fm-x.net

Где и как можно скачать и поставить эмблемки клубов? Это не сотрет мне игру? кто сделал у вас не глючит? www.sortitoutsi.net
Там же фэйсы, там же формы. там же все остальное.
Игру не сотрет. Не глючит. Не забудь снять галочку с Use skin cache.

AmeLoN
02.12.2007, 13:35
Скачать то я уже скачал!а вот как их ставить??(первый раз играю в ФМ)

daNch1k
02.12.2007, 16:17
подскажите где можно скачать Русификатор с нормальным переводом.

kuyantus
02.12.2007, 18:10
качнул фейсы игроков рпл... терь как их ставить?

No_Fate
02.12.2007, 21:06
Ну неужели так сложно почитать тему? 25 страниц всего, не 300, как у фифы.

Мини-образ распаковывается и монтируется в Daemon Tools. В свойствах ярлыка ягры на рабочем столе выставляется совместимость с Windows NT.

Графика ставится в папку My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2008\graphics\. Если этой папки нет, создайте ее. Внутри папки graphics дерево каталогов может быть любым, на ваше усмотрение.

Полного русского перевода нет. Как только он появится, об этом будет сообщено в отдельной теме.
Следующего, кто спросит в этой теме про русификацию, забаню к чертям.

daNch1k
02.12.2007, 21:24
подскажите где можно скачать Русификатор с нормальным переводом.

Помогите!!! У меня корявый перевод. Дайте ссылку на русик с норм переводом

No_Fate: А я предупреждал. Буквально в предыдущем сообщении.

AmeLoN
03.12.2007, 07:14
Спасибо!Еще 1 вопрос!Когда в игре нажимаешь далее все долго грузится где еще показывают кто как сыграл,как это исправить?Может потому что я выбрал в самом начале большой объем информации?

Йоллоупукканен
03.12.2007, 08:58
Спасибо!Еще 1 вопрос!Когда в игре нажимаешь далее все долго грузится где еще показывают кто как сыграл,как это исправить?Может потому что я выбрал в самом начале большой объем информации?

B настройках есть пункт "Detail Level", выбирай какие матчи показывать а какие нет. Но если объем баз большой и выбрано много лиг , это тебе не сильно поможет, ибо дофига будут прощитываться трансферы и подписание контрактов с игроками.

McMackaley
03.12.2007, 10:01
ребят помогите. Хоть убей 5 декабря 2009(третий сезон) игра выкидывает!Помогите,плз?

AmeLoN
03.12.2007, 11:02
Спасибо!Действительно помогло!

Konstantin
03.12.2007, 12:50
А игрушка-то кошерная! Только все времени нет толком разобратся, но порадовало, что загрузил третью лигу Англии, а там у команд по 70% фоток игроков! Работают ведь люди! Не то-что канадцы:)

AmeLoN
03.12.2007, 15:39
Дааа игра вообще обалдеть!Играю первый сезон игр 5 сыграл))опыт маленький но втянуло!У меня есть вопрос кстати!Вот на меня аппеляцию насчет неназначеного пенальти подали я ее критиковал!Внимание вопрос-я могу подать аппеляцию?если да то при каких условиях так сказать?

Grigoriy
03.12.2007, 17:16
Я тут скачал FacePack с www.sortitoutsi.net и столкнулся с проблемой. У игроков всех команд кроме Спартака фотки без подписей, а в лицо я всех к сожалению не знаю. Есть где нибудь подписанные фотки или может найдецся доброволец который их подпишет ? :rolleyes:

AmeLoN
03.12.2007, 17:27
Я тут скачал FacePack с www.sortitoutsi.net и столкнулся с проблемой. У игроков всех команд кроме Спартака фотки без подписей, а в лицо я всех к сожалению не знаю. Есть где нибудь подписанные фотки или может найдецся доброволец который их подпишет ? :rolleyes:Ты когда информацию о игроке смотришь сверху в левом углу фамилия и имя написаны,кстати не маленьким шрифтом

Grigoriy
03.12.2007, 17:53
Все, разобрался )

Скачанную графику установил как положенно, фотки лиц у игроков появились, а лого клуба осталось прежним ?! ((( Как его сменить кто знает ?

Rube
03.12.2007, 19:17
а что конкретно патч дает ??

Grigoriy
03.12.2007, 20:41
Проблема. Перед самым матчем мне сообщили что практически все игроки которых я выдвинул на матч не могут играть, т.к. могут играть только зарегестрированные игроки. Вопрос. Как регестрировать игроков перед матчем ?? :eek:

FanFCBM
03.12.2007, 23:39
Отыграл сезон за Баварию, недавно выйграл супер кубок, одолел Милан 5-3 просто нереально сложная игра была! Оппонент тактику меняет каждые 5 минут, очень тяжело, выийгрывая 3-0 потом пропустил 3 и в дополнительно время поймал на контратаках и забил. Потом радовался смотрел повторы голов в матче и... У меня произошел скачок электричества, комп перезагрузился, а сохраниться я не успел, щас вот 3 матча уже не могу обыграть Милан...:(

No_Fate
04.12.2007, 00:16
Вот на меня аппеляцию насчет неназначеного пенальти подали я ее критиковал!Внимание вопрос-я могу подать аппеляцию?если да то при каких условиях так сказать? С офсайдами все просто - смотришь повтор, если был, то можно ругаться в интервью (там спрашивают твое мнение и дают 5 вариантов ответа), и ничего за это не будет. С карточками и пенальти не советовал бы, даже если комментатор матча говорит, что, по его мнению, судья ошибся. У меня еще ни разу не проходило, а смотреть, как командой управляет ассистент - не для слабонервных.
Аппеляцию можно подавать только на удаления, результат игры обжалованию не подлежит. Впрочем, дисквалификацию у меня тоже ни разу не отменяли.

Скачанную графику установил как положенно, фотки лиц у игроков появились, а лого клуба осталось прежним ?! ((( Как его сменить кто знает ? А ты уверен, что скачивал логотипы?
Если да, то, как вариант - они могут быть неправильно прописаны в конфиге.

Проблема. Перед самым матчем мне сообщили что практически все игроки которых я выдвинул на матч не могут играть, т.к. могут играть только зарегестрированные игроки. Вопрос. Как регестрировать игроков перед матчем ?? :eek: Что за турнир?
Обычно за две-три недели до старта в почтовый ящик падает предложение заявить команду. Возможно, у тебя что-то глюкануло.

а что конкретно патч дает ?? Во вложениях - полный список изменений на английском. Переводить влом, ибо дофига.
Могу только сказать, что ставить его очень рекомендуется.

LX&R
04.12.2007, 00:18
Давно не заходил на форум, извините, если не увидел где-то выше.
Помогите, проблема - шрифты. Т.е. видны только квадратики.
Поставил ФМ. Стал требовать оригинальный диск с игрой. Поставил патч 8.01, диск требвать перестал. Скачал руссификатор с автоматической установкой. +Комментарии. Поставил. Захожу - проблема с кодировкой, квадратики. Переустановил папку fonts - не помогло. Сейчас вернул ангиццкий язык - всё нормально (кроме комментариев), т.е. проблема только с русскими шрифтами.
Что делать?

No_Fate
04.12.2007, 00:24
Давно не заходил на форум, извините, если не увидел где-то выше.
Помогите, проблема - шрифты. Т.е. видны только квадратики.
Поставил ФМ. Стал требовать оригинальный диск с игрой. Поставил патч 8.01, диск требвать перестал. Скачал руссификатор с автоматической установкой. +Комментарии. Поставил. Захожу - проблема с кодировкой, квадратики. Переустановил папку fonts - не помогло. Сейчас вернул ангиццкий язык - всё нормально (кроме комментариев), т.е. проблема только с русскими шрифтами.
Что делать? http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8992
Тема создана специально для тех, кому лень читать эту.
Третий пост, пятый вопрос.

Rube
04.12.2007, 00:28
спасибо!

LX&R ! а где ты скчал русик + коментарии ?? плз

LX&R
04.12.2007, 00:32
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8992
Тема создана специально для тех, кому лень читать эту.
Третий пост, пятый вопрос.
спасибо, но не скачать по ссылке http://www.fmliberty.com/file/fm07/language/
дай пожалйста другую ссылку или пришли на мыло lxir@mail.ru

2 Rube. На torrents.ru Введи в поиске "Footbal Manager 2008"

Grigoriy
04.12.2007, 00:44
А ты уверен, что скачивал логотипы?
Если да, то, как вариант - они могут быть неправильно прописаны в конфиге.

Что за турнир?
Обычно за две-три недели до старта в почтовый ящик падает предложение заявить команду. Возможно, у тебя что-то глюкануло.

Да, логотипы. Я их вижу через винду в просмотре картинок. Скачал как раз с того сайта о котором ты упоминал. Лица есть, логотипы не меняются. =(

Турнир Российская Премьер-Лига, письмо какое то приходило, там предлагалось раздать номера игрокам. Я раздал номера всему основному составу, а перед матчем написали, что игроки не зарегистрированны.

No_Fate
04.12.2007, 01:06
спасибо, но не скачать по ссылке http://www.fmliberty.com/file/fm07/language/
дай пожалйста другую ссылку или пришли на мыло lxir@mail.ru Повторяю: третий пост, пятый вопрос.

Да, логотипы. Я их вижу через винду в просмотре картинок. Скачал как раз с того сайта о котором ты упоминал. Лица есть, логотипы не меняются. =( В каждой папке с логотипами должен лежать файл config.xml
Выложи любой из них (из той папки, которая точно не отображается в игре), в зазиппованном виде (иначе не получится прицепить к посту).

Турнир Российская Премьер-Лига, письмо какое то приходило, там предлагалось раздать номера игрокам. Я раздал номера всему основному составу, а перед матчем написали, что игроки не зарегистрированны. Когда номера регистрировал, Submit нажал?
В любом случае, боюсь, придется грузить более ранний сэйв или начинать заново. Глюк, однако.

Grigoriy
04.12.2007, 01:42
Повторяю: третий пост, пятый вопрос.

В каждой папке с логотипами должен лежать файл config.xml
Выложи любой из них (из той папки, которая точно не отображается в игре), в зазиппованном виде (иначе не получится прицепить к посту).

Когда номера регистрировал, Submit нажал?
В любом случае, боюсь, придется грузить более ранний сэйв или начинать заново. Глюк, однако.

Выкладываю, этот конфиг лежит в подпапке "normal" с логотипами.

Вроде нажал. Но один хрен переигрывать ;)

У меня трабл произошел, FM 2008 требовал диска иногда и я дабы решить эту проблему решел переставить No CD, то бишь fm.exe. Переставил. Диск больше не требует, но когда пытаешся загрузить сохраненную игру вылетает ошибка и кранты ! Че ж, все заново что ли начинать ? :(

FanFCBM
04.12.2007, 02:22
Выкладываю, этот конфиг лежит в подпапке "normal" с логотипами.

Вроде нажал. Но один хрен переигрывать ;)

У меня трабл произошел, FM 2008 требовал диска иногда и я дабы решить эту проблему решел переставить No CD, то бишь fm.exe. Переставил. Диск больше не требует, но когда пытаешся загрузить сохраненную игру вылетает ошибка и кранты ! Че ж, все заново что ли начинать ? :(
Вот чтобы такого не было нужно соблюдать правильную последовательность действий по установке патчей и оригинальной версии...
Переустанови менеджер, а сейв оставь в папке ФМ в моих документах, мб поможет.

No_Fate
04.12.2007, 02:33
Конфиг правильный. Так что даже и не знаю, в чем проблема.

По поводу No-CD несколько раз уже писал - юзайте фэйковый образ. Против кряков у SI Games уже не первый год отлажена изощренная система защиты: в прошлой версии, к примеру, суммы трансферов удваивались. На этот раз, видимо, новая каверза.

AmeLoN
04.12.2007, 12:03
Народ!Заархивируйте кто нибудь плиз у кого есть фэйспак для Английской Премьер Лиги!Просто я искал и находил только отдельно...

Grigoriy
04.12.2007, 16:54
А есть кряк для патча 8.01, что бы не требовало CD и не нужен был Daemon с образом ? А то хочу себе на рабочий комп поставить, Daemon сюда не поставишь никак, к сожалению.

No_Fate
04.12.2007, 20:13
А есть кряк для патча 8.01, что бы не требовало CD и не нужен был Daemon с образом ? А то хочу себе на рабочий комп поставить, Daemon сюда не поставишь никак, к сожалению. Тот патч, что лежит на torrents.ru, уже крякнутый, с ним можно играть без образа.

LX&R
05.12.2007, 02:38
Повторяю: третий пост, пятый вопрос.
Извини, не прально тебя понял в прошлый раз) Спасиб за помощь)

usik
05.12.2007, 11:20
Блин уже надоело, перед каждым сезоном у меня переманивают ассистента, как этому препятствовать при условии что руководство не дает зарплату больше 30,000 а им предлагают намного больше

MerCOOL
05.12.2007, 14:01
никак, только если больше зарабатывать, или вовремя продлевать контракты.

AmeLoN
05.12.2007, 14:49
Блин народ прочитайте мой пост и помогите плззз он на предыдущей странице..

Grigoriy
05.12.2007, 14:54
А большое значение имеет расстановка игроков на поле (4-4-2, 5-3-2 и т.д.) и ихсодя из чего надо делать ту или иную расстановку ?

Блин народ прочитайте мой пост и помогите плззз он на предыдущей странице..

Напиши где он лежит что бы можно было скачать и куда переслать тебе.

MerCOOL
05.12.2007, 15:24
А большое значение имеет расстановка игроков на поле (4-4-2, 5-3-2 и т.д.) и ихсодя из чего надо делать ту или иную расстановку ?
имеет точно такое же значение как и в настоящем футболе.
выбор тактики зависит от многих факторов:
-от доступных игроков
-от их характеристик
-от соперника
-от текущего счета
ну и т.д.

Grigoriy
05.12.2007, 16:19
имеет точно такое же значение как и в настоящем футболе.
выбор тактики зависит от многих факторов:
-от доступных игроков
-от их характеристик
-от соперника
-от текущего счета
ну и т.д.

А ты пользуешся стандартной расстановкой или созданной собственноручно ?

usik
05.12.2007, 16:52
никак, только если больше зарабатывать, или вовремя продлевать контракты.

Что значит больше зарабатывать?? а насчет продления: ведь тренеров можно когда угодно подписать и еще вот у меня в Барсе был ассистент Неескенс им интересовалась Севилья я хочу с ним заключить новый контракт, он хочет 70,000 а руководство разрешает не больше 32,000 вообщем .........!

FanFCBM
05.12.2007, 17:11
Что значит больше зарабатывать?? а насчет продления: ведь тренеров можно когда угодно подписать и еще вот у меня в Барсе был ассистент Неескенс им интересовалась Севилья я хочу с ним заключить новый контракт, он хочет 70,000 а руководство разрешает не больше 32,000 вообщем .........!
Ужас какой)) Такие деньги сумашедшие ворочаются у вас) У меня у самого в Баварии 12 750 з/п, у ассистента 11, и у 2 скаутов по 10 500, остальные по мелочи.
Вообще не понимаю зачем подписывать таких дорогих тренеров, я всегда на фри беру с подходящими навыками(тактические, оборонительные и тд и чтоб не менее 16 навык)

По идее нужен хороший тренер молодежки и ассистент + 2-3 скаута с континентальной репутацией, на этом дорогие покупки у меня заканчиваются.

MerCOOL
05.12.2007, 17:33
А ты пользуешся стандартной расстановкой или созданной собственноручно ?
собственноручно модифицированная 4-4-2 + индивидуальная тактика игрокам + инструкции команде

1. Что значит больше зарабатывать??
2. а насчет продления: ведь тренеров можно когда угодно подписать
1. Если твой клуб больше зарабатывает, чем тратит, тогда на следующий год у тебя бюджет будет больше, как на трансферы, так и на зарплату. Для этого надо играть успешно в ЛЧ и выгодно продавать игроков.
2. Если у тебя более долгосрочный контракт, тебе больше компинсация, да и сам тренер при хорошем окладе редко уходит.

По идее нужен хороший тренер молодежки и ассистент + 2-3 скаута с континентальной репутацией, на этом дорогие покупки у меня заканчиваются.
тренеров надо побольше :)

usik
05.12.2007, 18:14
просто я за 2 сезона выиграл все и все равно тренерам(кроме меня) зарплату больше 30.000 не разрешают давать

MerCOOL
05.12.2007, 20:52
я помню еще когда в 2006 играл, так 3 или 4 раза выигрывал ЛЧ, денег в команде дофига, а ни бюджет, ни з/п толком не поднимали. В последних 07 и 08 уже гораздо лучше дела с этим обстоят.
2 чемпионства еще ни о чем не говорит. Надо много зарабатывать.
Можно выбрать при формировании бюджета меньше денег на трансферы и больше на зарплату

usik
05.12.2007, 21:07
я помню еще когда в 2006 играл, так 3 или 4 раза выигрывал ЛЧ, денег в команде дофига, а ни бюджет, ни з/п толком не поднимали. В последних 07 и 08 уже гораздо лучше дела с этим обстоят.
2 чемпионства еще ни о чем не говорит. Надо много зарабатывать.
Можно выбрать при формировании бюджета меньше денег на трансферы и больше на зарплату

блин 2 чемпионства, 2 Кубка Испании, 2 Кубка Лиги Чемпионов, выиграл чемпионат мира среди клубов - словом все и бабла у меня немерено, самый богатый клуб мира - там 1,...млд$ просто скока точно не помню

точнее только 1 Лигу Чемпионов, во второй проиграл в финале Юве 1-2:(

MerCOOL
06.12.2007, 09:49
ну значит такая система начисления. Я ж говорю, когда Зенитом играл, тоже денег много было. А купить никого не мог.
Потом уже когда в ЛЧ успешно играл, был первым среди всех клубов по рейтингу и Россия моими стараниями была на 3-м месте в рейтинге, но все равно никто не ехал, хотя я з/п мог до 150 тыщ фунтов в неделю предложить.
Вот так вот.

Grigoriy
06.12.2007, 10:44
У меня накопилась парочка вопросов. Я не совсем понимаю зачем нужны скауты и как их использовать, а так же не пойму в чем отличие между тренером и тренером основы, замем нужен ассистент и как его использовать ?

И касательно игроков, я заметил что на позициональной предматчевой расстановке стрелочками иногда отмечаются действия некоторых игроков, атакующий фланговый игрок, опорный полузащитник возвращающийся в защиту и т.п.. Как устанавливать эти настройки ?

MerCOOL
06.12.2007, 10:52
У меня накопилась парочка вопросов.
1. Я не совсем понимаю зачем нужны скауты и как их использовать
2. в чем отличие между тренером и тренером основы
3. замем нужен ассистент и как его использовать ?
4. И касательно игроков, я заметил что на позициональной предматчевой расстановке стрелочками иногда отмечаются действия некоторых игроков, атакующий фланговый игрок, опорный полузащитник возвращающийся в защиту и т.п.. Как устанавливать эти настройки ?
1. скауты нужны, что бы ты мог понять, что за игрок, которого ты хочешь купить. Можешь отправить скаута по стране/региону (он должен его хорошо знать), можешь попросить посмотреть конкретного игрока. От навыков скаута (например один лучше может видеть потенциал, другой в молодежи разбирается) будет зависеть полнота получаемой информации.
2. тренер основы может только тренировать основу, молодежку он тренеровать не может (это как тренеры вратарей, тренируют только их), так же еще есть физио-терапевты (это врачи, которые на поле выбишают, чем лучше они лечат - тем меньше вероятность травмы)
3. ассистент следит за твоей командой, за тренировочным процессом, дает подсказки по соперникам и обстановке в команде.
4. когда выбираешь тактику команды, то уже в отобранном списке нажимаешь мышкой слева от фамилии игрока (не знаю как лучше сказать, если просто тупо в списке нажмешь на его фамилию, то попадешь в профайл, а вот если не на фамилию, но на ячейку с ним, то можешь настраивать инструкции) то попадешь в индивидуальную тактику для игроков. Можно выбрать как уже готовые тактики (вингер, апз, защитник), так и индивидуально установить. По умолчанию у всех инструкции как у команды

Grigoriy
06.12.2007, 11:32
2. тренер основы может только тренировать основу, молодежку он тренеровать не может (это как тренеры вратарей, тренируют только их), так же еще есть физио-терапевты (это врачи, которые на поле выбишают, чем лучше они лечат - тем меньше вероятность травмы)
4. когда выбираешь тактику команды, то уже в отобранном списке нажимаешь мышкой слева от фамилии игрока (не знаю как лучше сказать, если просто тупо в списке нажмешь на его фамилию, то попадешь в профайл, а вот если не на фамилию, но на ячейку с ним, то можешь настраивать инструкции) то попадешь в индивидуальную тактику для игроков. Можно выбрать как уже готовые тактики (вингер, апз, защитник), так и индивидуально установить. По умолчанию у всех инструкции как у команды

2. Тогда получается что покупать просто тренеров выгодней чем тренеров основы, т.к. просто тренера тренеруют и основу и молодежку?

4.Это я знаю, но когда корректируешь индивидуальную тактику сам то это не отображается стрелочками на схеме расстановки. Как сделать так чтобы отображалось ?

MerCOOL
06.12.2007, 11:41
2. Тогда получается что покупать просто тренеров выгодней чем тренеров основы, т.к. просто тренера тренеруют и основу и молодежку?
4.Это я знаю, но когда корректируешь индивидуальную тактику сам то это не отображается стрелочками на схеме расстановки. Как сделать так чтобы отображалось ?
1. в принципе да, единственно, что тренер для молодежки лучше с молодыми работает. Ну это уже тонкости.
2. если ты имеешь ввиду непосредственно стрелки на схеме, то просто правой кнопкой мышки щелкаешь и перетаскиваешь куда должен двигаться (левой кнопкой ты меняешь позицию игрока)

Grigoriy
06.12.2007, 11:51
Спасибо, попробую.

xyn
06.12.2007, 14:34
Дополняя MerCOOL'a замечу, что вариант с тренером основы лучше всего использовать при небольшом бюджете, так как тренеры основы просят меньше;)
А врачи лечат быстрее, если у них высокие показатели физиотерапии.
Да, и еще ассистент управляет командой, если тебя не дай Бог дисквалифицируют (например, если будешь много болтать о том, что Гинер/Газпром все купил:) ). Поэтому лучше выбирать ассистента с высокими тактическими показателями. А я еще обычно смотрю на их данные в определении current и potential abyliti, ибо именно он составляeт отчет о команде.

MerCOOL
06.12.2007, 15:43
можно дополнить еще тем, что при интернациональном составе команды, желательно иметь тех тренеров, которые владеют языком игроков (португальский, немецкий и т.д.) так лучше игроки расти будут и легче им в команде прижиться будет

FanFCBM
06.12.2007, 16:11
тренеров надо побольше :)
Дак понятно) Я навигатором пользуюсь, просто ввожу например "оборонительные навыки не менее 18" нахожу тренера 32х лет с таким показателем, а остальные у него по 5 примерно, у меня почти все тренеры такие, зато треньки 6-7 звезд:rolleyes:
Или все-таки лучше брать подороже?

Да и еще, у меня совсем не получается играть широко, например по схемам 4-2(опорники)-2(вингеры)-2 или 4-1-2-1-2 даже с аутсайдерами играю слабо. Но если играть через центр с коротким пасом(таких схем около 4 набралось у меня), то с большим преимуществом заканчиваю матч. Команда у меня топ уровня.
Дайте плиз советы по настройкам тактики широкой-атакующей персональные и командные:o

MerCOOL
06.12.2007, 16:28
у меня почти все тренеры такие, зато треньки 6-7 звезд:rolleyes:
...
Дайте плиз советы по настройкам тактики широкой-атакующей персональные и командные:o
1. ну дык это и надо :)
2. я при 4-4-2 обычно ставлю крайним игрокам бежать вперед, одного из них делаю вингером + настройки в команде на широту игры, креативность, использовать плеймейкеров и target men. Соответсвенно и в команде таких назначаю.

Да и если играть продолжительное время по одной схеме, то переход на другую может вызвать спад в игре (т.к. команда уже привыкла к существующей)

Grigoriy
06.12.2007, 17:56
А какие основные параметры должны быть при выборе скаута ?

..И еще. Кто такой вингер ? ;)

No_Fate
06.12.2007, 21:45
А какие основные параметры должны быть при выборе скаута ? Judging Player Ability
Judging Player Potential

..И еще. Кто такой вингер ? ;) Фланговый полузащитник.

Gara
06.12.2007, 23:03
А почему у меня в папке Data нету подпапки Graphics?
Из-за этого не могу установить фейсы игроков
Может это все из-за висты?

No_Fate
07.12.2007, 02:53
А почему у меня в папке Data нету подпапки Graphics?
Из-за этого не могу установить фейсы игроков
Может это все из-за висты? Потому что эту папку надо самому создать в My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2008\
После этого можешь спокойно устанавливать туда все, что заблогорассудится.
И это, в сотый раз уже напоминаю, читайте тему перед тем, как задавать вопрос.

Grigoriy
07.12.2007, 17:25
А на что влияет размер базы данных который задается в начале игры ?

No_Fate
07.12.2007, 17:57
А на что влияет размер базы данных который задается в начале игры ? На количество загружаемых команд, игроков и персонала в незагруженных лигах.

MerCOOL
07.12.2007, 19:03
А на что влияет размер базы данных который задается в начале игры ?
на количество доступных игроков. Т.е. в маленькой базе игроки есть, но их нельзя купить (они серым цветом выделены). Чем больше размер базы, тем меньше таких игроков. Ну и как минус - долго думает компьюетр, т.к. приходиться ему обрабатывать много данных

Upd:
упс, не увидел что уже ответили

Sve1992
07.12.2007, 19:11
Ja igraju za celtic v pervom sezone Vzjal v arendu dembele,kupil markusa rosenberga i prodal mcgeady i mcmanus kupil 5 uniorov 3 iz nix otpravil v farm klub igraju uje 4 sezon v 1 sezone zanjal 2 mesto chempionom stal rangars,no luchshim bambardirom stal markus rosenberg 21 golov,a pered nachalom 2ogo sezona kupil dembele vo 2om sezone igra poluchichalas v predposlenom ture bil na 1om meste a na vtorom bil aderbeen menshe na 2 ochkov,ja v poslednem ture proigra 2:3 a aderbeen vigral i stal chempionom posle etovo sezona ja pozval svoix igorokov iz farm cluba adin iz nix uspanec napadajushchi v.Criado v 3om sezone igral 4:3:3 3 attackers dembele sleva,rosenberg centr,criad sprava stal chempionom bil vishe rangersa na 7 ochkov , i v etom je sezone stal finalistom kubka uefa no proigral benfice 1:2 V.Criado stal luchshim bambardirom 19 golov, a rosenberg stal luchshim bambardirom kubka uefa posle etovo sezona prodal dembele 18 mln iznachalno 6.5mln,i artura boruca 15mln i kupil bojana krkica
teper uje igraju 4 sezon astalos 7turov na10 ochkov vishe aderbeena v zimnoj transferke prodal rosenberga za 35mln v chelsi,sejchas luchshim igrokom v kamande zashitnik junion stanachio iznachalno igral v celtike vo vsex matchax nabiraet kak minimum 8 balov,posle sezona v klub prijdot Messi 47mln

Pulp_push
08.12.2007, 15:38
Вроде бы FM07(лиц.) не было в продаже, Возможно ли сейчас приобрести FM08? В Питере. Хотябы пиратку.
З.Ы. безлимитка беспощадно ликвидирована, а 8.0.1 как я понимаю 110Мб:(

No_Fate
08.12.2007, 15:42
Вроде бы FM07(лиц.) не было в продаже, Возможно ли сейчас приобрести FM08? В Питере. Хотябы пиратку.
З.Ы. безлимитка беспощадно ликвидирована, а 8.0.1 как я понимаю 110Мб:( Если не жалко денег, то в России, пусть и с оговорками, но все-таки выходит лицензия.
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=20450

Pulp_push
08.12.2007, 15:51
Ориентировочная цена - 1100 рублей, количество будет ограничено
кхм, прям пакет MS Oficce

Pulp_push
09.12.2007, 14:36
Ну вот, взял сегодня на гостинке предпоследний FM08! Хоть и лицуха, но баги говорят там все равно присутствуют. Поэтому необходимо ставить 8.0.1. Ктонть из вас пробовал его ставить? Расскажите плз так ли велика разница, что нужно качать 110 Мб?

usik
09.12.2007, 21:51
а 8.0.1 только на лицуху ставится? а то я игру из инета скачал и при установке патча выдается ошибка: он не находит экзешник:confused:

и еще:ставлю игроку статус "не нужен клубу" жму подтвердить, а он сбрасывается и остается тот статус, который был:confused:

FanFCBM
10.12.2007, 12:04
Мб кто нить напишет за кого играет как успехи, или еще чо, а то одни вопросы про то как запустить игру...

Я вот доиграл до 2010 года за Баварию, надоело если чесно, слишком легко в лиге, ну в ЛЧ канешно другое дело, но все-такие решил выбрать другую команду. И еще свою роль сыграло что за 3 года весь бундес скупили ТОП 3 лиги, всех молодых и с хорошими скиллами немцев и лучших легионеров, а последней каплей стало то что я увилел Кевина Кураньи в Парме(!)
По мне сила трех лучших чемпов преувеличена, особенно деньгу у некоторых клубов, как например у Самдории(вроде так) спокойно могут быть отданы 30 млн за игрока, и таких примеров много. Понятно что лиги богатые, но ведь не настолько.

Жребий пал на Атлетико Мадрид, тк я как не заходил посмотреть таблицу Примеры, дак они всегда в хвосте плелись, вплоть до 2010 года, решил помочь им, ибо состав приличный, в 4ку надеюсь войду по окончании сезона. Да и мой знакомый тоже за них начал играть) Конкуренция)

xyn
10.12.2007, 12:25
Значит так, что называется папунктам:
1. 8.0.1. ставится на любую версию игры - и лицензионную, что пиратку. Ставить его надо, большинство глюков в нем исправлены.
2. То, что статус не желает ставится возможно следствие отсутствия патча.
И наконец 3 - здесь писать о своих достижениях не надо- для этого есть тема Your game.
Спасибо за внимание:)

usik
10.12.2007, 18:03
при установке патча он хочет найти папку с игрой в Program files\........, но я установил в другую папку и когда захожу в нее то он почему-то не видит экзешник

блин патч ни хрена русский язык не поддерживает!!:mad:

Grigoriy
11.12.2007, 15:10
У меня установлен патч, русский поддерживает, установлен не в Program files. Так что ищи проблемы в себе, а не в игре ;)

Как вариант выхода из положения - скачай кряк с торента для патча 8.01.

Не пости 2 раза подряд, пользуйся кнопкой "править". xyn.

Lt.Grina
11.12.2007, 17:25
кто нить может сказать ссылку на но-сд для версии 8.01,тока не на торренте?

Grigoriy
11.12.2007, 18:07
Выложил, лови ! ) http://www.webdisk.ru/transfer/get_file/file.6393/

Grigoriy
17.12.2007, 18:55
Хочу купить себе нормальных скаутов, вывожу список, делаю предложения, причем предлагаю им существенно большую з/п чем у них есть, но почему то никто не идет, даже из соседних клубов не идут ! Клуб у меня вроде нормальный - ЦСКА. Если кто знает в чем проблема - проясните !

Никто не знает что ли ???: :cool:

Поставил себе FM на другой комп, теперь почему то вместо слов внизу от названия команды, пишутся какие то цифры, очень не удобно, там обычно пишутся позиции игроков. Что за баг и как его исправить ?

No_Fate
17.12.2007, 19:12
Хочу купить себе нормальных скаутов, вывожу список, делаю предложения, причем предлагаю им существенно большую з/п чем у них есть, но почему то никто не идет, даже из соседних клубов не идут ! Клуб у меня вроде нормальный - ЦСКА. Если кто знает в чем проблема - проясните ! Когда ищешь скаутов, ставь в фильтре галочку на "Ask assistant manager to filter out unrealistic signings". Или конкурс объяви.
И нефиг переманивать персонал у конкурентов :)

Поставил себе FM на другой комп, теперь почему то вместо слов внизу от названия команды, пишутся какие то цифры, очень не удобно, там обычно пишутся позиции игроков. Что за баг и как его исправить ? Peferences - Display&Sound - Show unique ID's, сними галочку.

Кстати, кнопка "Править" под сообщением - очч полезный девайс.

Grigoriy
17.12.2007, 19:40
Спасибо, очень помогло )

IsXodus
22.12.2007, 22:48
Раскажите мне хоть пару принципов,по которым вы ведете селкцию и ставите тактику...я лично 2-0 выиграл играя за МЮ у какого то левого голландского клуба...остальное проигрыши,да ничейки...

ток я это,про 08 спрашиваю

No_Fate
23.12.2007, 00:09
Раскажите мне хоть пару принципов,по которым вы ведете селкцию и ставите тактику...я лично 2-0 выиграл играя за МЮ у какого то левого голландского клуба...остальное проигрыши,да ничейки... Универсальные советы в FM не рулят. Ты лучше расскажи, что делал сам, а мы уже подумаем, что из этого было неправильно :)

IsXodus
23.12.2007, 00:33
Играю за СМ
Ставлю так:
ЛД-СД-СД-РД
один ДМ
А затем три атакующих в линию дюва фланга и центр + 2напа.
Переходил на 4-5-1 в двух вариациях,с 2мя ДМ и 2мя СМ...в общем все не очень...если даю индивидуальные настройки,то все еще зуже...

Форвард
23.12.2007, 00:40
Играю за СМ
Ставлю так:
ЛД-СД-СД-РД
один ДМ
А затем три атакующих в линию дюва фланга и центр + 2напа.
Переходил на 4-5-1 в двух вариациях,с 2мя ДМ и 2мя СМ...в общем все не очень...если даю индивидуальные настройки,то все еще зуже...

в 2008-ом лучше играть в стандартные 4-4-2.большое внимание для удачной игры надо уделять подбору тренеров с высокими показателями и разработкам индивидуальных тренеровочных занятий

IsXodus
23.12.2007, 00:52
в 2008-ом лучше играть в стандартные 4-4-2.большое внимание для удачной игры надо уделять подбору тренеров с высокими показателями и разработкам индивидуальных тренеровочных занятий

А можно поподробнее,к4ак это делать?

К слову сыграл ща матч.
5-2 с Теплицой из Чехии.
3со штрафных 1с пенальти,уж больно грубо играли...
А 2гола раскатали красиво=)
Собственно играл без ЛМ,там ЛД чуть вперед выдвинутый со стрелочкой на позиции вверх. а РМ смещен на одну вверх и стрелочка вверх.
ДМ,СМ чуть правее и АМ чуть левее и 2СТ

Форвард
23.12.2007, 10:32
А можно поподробнее,к4ак это делать?

К слову сыграл ща матч.
5-2 с Теплицой из Чехии.
3со штрафных 1с пенальти,уж больно грубо играли...
А 2гола раскатали красиво=)
Собственно играл без ЛМ,там ЛД чуть вперед выдвинутый со стрелочкой на позиции вверх. а РМ смещен на одну вверх и стрелочка вверх.
ДМ,СМ чуть правее и АМ чуть левее и 2СТ

всё очень легко,но займёт некоторое время.для начала зайди в меню в раздел тренировки, там нажми надпись тренеры.в итогах посмотри оценки тренеровок.для хорошего результата там должно быть по 6-7 звёздочек.если нет,то поменяй в каждом отдельном тренере ту область тренеровок,за которую лично он ответственен.если тренера не очень квалифицированы,заходи в Работу и объявляй поиск тренеров.физ подготовки,и обычных.показатели обучения атаки,технике,обороне,вратарству должны быть минимум 19 баллов.разберёшься.

для назначения тренировочного режима лично игрокузаходи в отделе тренировки основы в раздел игроки. в расписании создаёшь для каждого новое расписание на день. и с общей тренировки перетаскиваешь каждого в своё расписание.чтобы наиболее полезно тренировался игрок,зайди в его профиль и смотри какие навыки у него отстают от других. и в расписании их поддягивай.главное чтобы тренировки по нагрузке не были очень тяжёлыми. а то травм и усталости не оберёшься.для нападающего важно завершение,дриблинг,контроль мяча,удары.для полузащитников пас,отбор,удары. для защитников соответственно сила,отбор,игра головой..советую в межсезонье упор в тренеровках делать на первые две шкалы,Атлетизм и силу!так они будут готовы с первого матча в полную силу играть 90 минут.

если,что непонятно-обращайся.помогу

GUNNERman
23.12.2007, 15:22
помогите, пожалуйста!
установил патч 8.0.1, а в самой игре он предлагает выбрать язык, а потом сообщение выдает с квадратиками вместо букв и если нажать отмену то из игры выходит...(я до этого еще русификатор устанавливал)

Форвард
23.12.2007, 15:41
помогите, пожалуйста!
установил патч 8.0.1, а в самой игре он предлагает выбрать язык, а потом сообщение выдает с квадратиками вместо букв и если нажать отмену то из игры выходит...(я до этого еще русификатор устанавливал)

вот адрес самого большого русского портала.заходи,смотри,ищи,спрашивай.
http://www.fmfan.ru/
удачи

No_Fate: А еще лучше - почитай тему "Вопрос - Ответ" (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=444263&postcount=4) ;)

GUNNERman
23.12.2007, 16:43
спасибо))...только не баньте

IsXodus
23.12.2007, 16:54
Чтож...
Поиграл-нашел свою тактику.Первый тур 5-0 с Зенитом.
Собственно еще вопрос по персоналу.
Я так порылся по клубам и нашел в Москве пару тренеров вратарей,вот только из одного ассистента сделал.
Где еще неплохих найти можно?
К слову еще игроков молодых подкиньте,а то не могу сбагрить некоторых своих,и молодых хочу куить.
А так подписал Старкова,Помазана,Филипенко и Бородина...
А можно сделать гражданство игроку?

xyn
23.12.2007, 16:55
GUNNERman Банить не буду, но предупрежу - еще один подобный вопрос (на который уже есть ответ ) - и я разозлюсь. А пока я добрый:)
IsXodus, тренеры обычно генерятся случайно, то бишь у тебя они офигенно круты, а у меня не очень. Хотя известные тренеры имеют стабильные атрибуты, вот только таких в России раз-два и обчелся...
По молодым игрокам- в России очень круты Прудников из сам знаешь откуда;) , Соснин (я правильно написал? ) из Зенита. Ну и если считать молодым Акинфеева, то он тоже :) А вообще, ищи сам - так же интереснее...

Форвард
23.12.2007, 18:21
Чтож...
Поиграл-нашел свою тактику.Первый тур 5-0 с Зенитом.
Собственно еще вопрос по персоналу.
Я так порылся по клубам и нашел в Москве пару тренеров вратарей,вот только из одного ассистента сделал.
Где еще неплохих найти можно?
К слову еще игроков молодых подкиньте,а то не могу сбагрить некоторых своих,и молодых хочу куить.
А так подписал Старкова,Помазана,Филипенко и Бородина...
А можно сделать гражданство игроку?

из молодых посоветую Андреева.нападающий. в юниорской сборной России должен быть. играет вроде в Левадии.станет очень приличным нападающим

GUNNERman
23.12.2007, 20:10
еще файзуллин хороший....
мне скаут сказал что он способен играть лучше аршавина.
тока я его еще не купил, уж очень много за него просят

Ale}{@ndr
24.12.2007, 14:38
Парни, кто нибудь может выложить ссылку на полный перевод от FMfan,
только не ссылку на сайт, а именно файл russian.rar и fonts.rar.
Очень прошу.

MerCOOL
24.12.2007, 17:02
По молодым игрокам- в России очень круты Прудников из сам знаешь откуда;) , Соснин (я правильно написал? ) из Зенита.
еще Ионов тоже из Зенита. Мне всю подготовку испортили, когда руководство решило его продать. на тот момент он стоил 2,5 ляма. Ушел в Сатурн за 6,5. В следующем году стал лучшим игроком чемпионата средний бал 7.46 и стал лучшим бомбардиром с 18-ю мячами, притом что он ПЗ.

GUNNERman
24.12.2007, 18:38
а у меня вопрос:
почему во время матча у игроков номера с 1 по 11?

usik
24.12.2007, 19:42
а у меня вопрос:
почему во время матча у игроков номера с 1 по 11?

В предсезонке и в кубке так и будет, а на чемпионат нужно назначить номера и подтвердить:)

GUNNERman
25.12.2007, 01:26
спасибо)
тогда еще несколько:
1) выбор позиции - это тактические умения тренера или технические?
2) можно прокачивать персонал?
3) стоит ли в течение матча постоянно менять тактику, расстановку, установки, или игроки так и не поймут чего я от них добиваюсь?
4) как заставить игроков видеть поле??...а то на открытого текке они мяч не дадут, а он мне потом еще после матча претензии предъявляет: "че ж ты так неправильно оценку мне ставишь??"

MerCOOL
25.12.2007, 09:54
спасибо)
тогда еще несколько:
1) выбор позиции - это тактические умения тренера или технические?
2) можно прокачивать персонал?
3) стоит ли в течение матча постоянно менять тактику, расстановку, установки, или игроки так и не поймут чего я от них добиваюсь?
4) как заставить игроков видеть поле??...а то на открытого текке они мяч не дадут, а он мне потом еще после матча претензии предъявляет: "че ж ты так неправильно оценку мне ставишь??"

1. если ты имеешь ввиду игрока, то это тактические навыки
2. он сам иногда прокачивается :)
3. стоит. Зависит от ситуации (удержание счета, или наоборот навал)
4. зависит от сыгранности команды. можно еще выставить аттрибут play target man и соответсвенн Текке сделть target man

iTALY
25.12.2007, 14:57
Скажите что делать ? Играю за ЦСКА в 2009 году!А он вдруг вылетает 7 декабря ВЫЛЕТАЕТ и пишИт что какаято ошибка в Мои документы\Sport interactive\Fifa manager 2008\crush dumps!Пробовал заного хаходить 20 раз всё равно выдаёт ошибку и вылетает из игры!Помогите!ПОЖАЛУЙСТА!

IsXodus
25.12.2007, 16:54
Сыграл 8матчей,7победил и 1ничья...вроде вкатился=)
Вопрос:можно ли игроку дать второе гражданство?

MerCOOL
25.12.2007, 16:59
Вопрос:можно ли игроку дать второе гражданство?
смотри профайл игрока. 10 лет игры в России и будет ему гражданство :)

usik
26.12.2007, 20:19
Как помирить игроков, когда они недовольны кем-то?

MerCOOL
26.12.2007, 21:20
Как помирить игроков, когда они недовольны кем-то?
насколько я знаю - никак.

GUNNERman
29.12.2007, 00:36
cыграл первый матч в сезоне, против цска.
проиграл 2:0. две контратаки и два гола. 18 ударов( 10 в створ ). весь матч владел инициативой, погребняк только за первый тайм 9 раз был в оффсайде.
а теперь, собственно, вопрос:
почему у меня тренировка ударов у нападающих и ат. полузащитников "интенсивно", в разделе "тренеры" 6 звезд, а они мажут??
и еще:
почему у меня тренер с техникой 20, а только 6 звезд, а не 7?

IsXodus
29.12.2007, 01:35
Да мои тоже мажут жесть как...
А еще пас любят дать куданить на трибуны...
Собстно поиграл,набрался малек опыта и начал заново...
Усилился на трансфере:
Вратарь Армишев,на второго катит,вот только он был приобретен с целью избавится от Ковалевски.
Двух стареньких защей,Федоров и Дроздов...первый лучше Жедера и стоит 50к а не 3.5кк,да и зарплата раз в 8 меньше.
Еще Чижека на замену Быстрову
Из молодежи Шунин,Филипенко и Ефимов+Комбаров бесплатно.
Ну молодежь по арендам раздал,и играю старичками.

Йоллоупукканен
29.12.2007, 10:32
cыграл первый матч в сезоне, против цска.
проиграл 2:0. две контратаки и два гола. 18 ударов( 10 в створ ). весь матч владел инициативой, погребняк только за первый тайм 9 раз был в оффсайде.
а теперь, собственно, вопрос:
почему у меня тренировка ударов у нападающих и ат. полузащитников "интенсивно", в разделе "тренеры" 6 звезд, а они мажут??
и еще:
почему у меня тренер с техникой 20, а только 6 звезд, а не 7?

Где же они мажут, если из 18 10 в створ (очень даже не плохой процент). Значит вратарь у ЦСКА нормально сыграл. Проиграл 2:0 и что тут такого, тем более первый матч, рано паникуешь.

MerCOOL
29.12.2007, 11:35
1. почему у меня тренировка ударов у нападающих и ат. полузащитников "интенсивно", в разделе "тренеры" 6 звезд, а они мажут??
2. почему у меня тренер с техникой 20, а только 6 звезд, а не 7?
1. просто так игра сделана. Они все мажут, будь то Шевчвенко или Ширко. Просто одни больше, другие меньше. Еще существуют такие параметры как уверенность и т.д. Ну и киперы не последнюю роль играют. Смотри на показатель finishing - это как раз показатель того, как они забиают.
2. смотря в каком виде тренировок. У него либо ball control или shooting будет 7 звезд. Еще зависит от параметров man manegment, wroking with youngerst

Где же они мажут, если из 18 10 в створ (очень даже не плохой процент). Значит вратарь у ЦСКА нормально сыграл. Проиграл 2:0 и что тут такого, тем более первый матч, рано паникуешь.
это да, иногда можно нанести всего несколько ударов в створ ворот и забить все, а иногда этой же командой бьешь-бьешь и не забиваешь

No_Fate
29.12.2007, 13:34
Касаемо тренировок:
http://fmfan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=64

Статья про FM 07, звездочек там было 5, но суть осталась той же.

Pulp_push
29.12.2007, 16:52
Выложите пожалуйста шорт-лист игроков от18 до 20, которые выйдут на мировой уровень. На офсайте есть некий список: players under 21 with PA -10, -9. Цифры, наверное, и есть потенциал? Вот только готовенького шортлиста там не нашел.

IsXodus
29.12.2007, 18:37
Вопрос:
Как переучить игрока на новую позицию?

pdd.
30.12.2007, 03:16
просто так игра сделана. Они все мажут, будь то Шевчвенко или Ширко. Просто одни больше, другие меньше. Еще существуют такие параметры как уверенность и т.д. Ну и киперы не последнюю роль играют. Смотри на показатель finishing - это как раз показатель того, как они забиают.

Чтоб не мазали важен набор статов:
Finishing
Composure
Decisions
Flair

usik
30.12.2007, 04:41
Чтоб не мазали важен набор статов:
Finishing
Composure
Decisions
Flair

А если по-русски: ну первое это Окончание атаки, 3-е помню из школьной базы:) - Решение....а вот другие?:)

IsXodus
30.12.2007, 20:48
Касаемо тренировок:
http://fmfan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=64

Статья про FM 07, звездочек там было 5, но суть осталась той же.

Все равно чет не то...
у меня прокачан кипер до 20ки у нескольких сразу,а все равно ток 4 звезды...

IsXodus
31.12.2007, 17:29
Вопрос:
Как переучить игрока на новую позицию?

И все таки не нашел,что делать

Udushk
31.12.2007, 17:35
IsXodus в режиме тренировки можно выбрать новую позицию игроку.

MerCOOL
31.12.2007, 20:21
И все таки не нашел,что делать
заходишь в профайл игрока. выбираешь training overview и там слева вверху можно задать новую позицию для тренировки.

Grigoriy
04.01.2008, 12:14
:rolleyes: Вопрос в догонку !
Сколько надо тренировать игрока на новую позицию и как понять для какой позиции он подходит, а для какой нет ?

No_Fate
04.01.2008, 18:39
:rolleyes: Вопрос в догонку !
Сколько надо тренировать игрока на новую позицию и как понять для какой позиции он подходит, а для какой нет ? Зависит от его навыка Versatility (скрытый), текущего навыка владения этой позицией и Work Rate, а также от того, играет ли он на новой позиции в матчах. Возможно, еще от возраста и других ментальных скиллов, но в меньшей степени.
Определить, для какого амплуа он подходит, можно по навыкам - скажем, нецелесообразно левоногого игрока с хорошим ударом и слабой подачей ставить левым вингером, тогда как с правого фланга он сможет очень неплохо смещаться в центр (пример - Месси). Еще более очевидное - не стоит выпускать в атаку человека с нулевой реализацией, а в оборону - с нулевым отбором. В общем, все по логике.

MerCOOL
04.01.2008, 19:40
ну а вообще от нескольких месяцев до сезона.

Grigoriy
05.01.2008, 14:29
Возникла такая проблема...
При начале очередного матча Премьер-Лиги у меня вдается сообщение, что все (или почти все) игроки находящиеся на поле не могут играть т.к. они не были заявлены. За два дня до матча пришло письмо от Лиги Чемпионов где надо было назначить командные номера игроков для игры в Лиге. Я назначил весь основной состав + еще дополнительных игроков. Естественно что многие заявленные игроки в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов одни и те же, может быть так что играющие в Лиге Чемпионов не могут играть в Премьер-Лиге или в чем тут может быть проблема ?

Spoler4
05.01.2008, 15:00
Ребят скажите как мне установить РПЛ для fifa manager 2008 1!!

Smile
06.01.2008, 04:20

RTFM !

MerCOOL
07.01.2008, 15:15
Возникла такая проблема...
При начале очередного матча Премьер-Лиги у меня вдается сообщение, что все (или почти все) игроки находящиеся на поле не могут играть т.к. они не были заявлены.
Заявка игроков на ЛЧ другая. Тебе должно прийти письмо из Премьер Лиги, где просят указать номера игроков. Это и есть заявка на участие в ПЛ. Если ты купил игрока, но не дал ему номер и потом забыл указать его в заявке (а она в последний день приходит, и если нажал continue, то ты пролетишь мимо не) то игрок не сможет играть в ЧР.

по Фифе Менеджеру - другая тема. Следи за разделами.

Максончик
09.01.2008, 08:53
можно игроку в испании дать второе гражданство

1)можно ли стать тренером полу или непрофессионального клуба?
2)как это сделать?

Чё твориться в сборной Германии какието непрофессион игроки

еще раз запостишь несколько постов подряд - в баню пойдешь. MerCOOL

MerCOOL
09.01.2008, 09:46
все можно. Заходишь в профайл игрока, выбираешь персональные данные. Там будет указано, сколько ему нужно времени, для получения гражданства (если не противоречит законам).

можно стать тренером любого клуба, который есть в базе. Сомневаюсь что там есть непроффесиональные клубы. (это то же самое, что создавать все дворовые команды)

игроки выбираются на усмотрение гл. тренера сборной Германии. Становись им - будешь выбирать профи себе в состав.

No_Fate
09.01.2008, 12:08
Насчет Германии - просто на нее не купили лицензию, так что надо патчик поставить. Вот этот (http://sortitoutsi.net/index.php?page=downloads&area=file&fileid=4996). Стать ее тренером, кстати, тоже нельзя.

Любительские команды есть: скажем, в третьей лиге Бельгии, в низших дивизионах Англии и Италии. Да практически в любом чемпионате можно найти.

MerCOOL
09.01.2008, 12:12
Насчет Германии - просто на нее не купили лицензию, так что надо патчик поставить. Вот этот (http://sortitoutsi.net/index.php?page=downloads&area=file&fileid=4996). Стать ее тренером, кстати, тоже нельзя.

мда, не знал. Не люблю немецкий футбол :)

IsXodus
09.01.2008, 12:54
Кстати там бред какойто творится со сборными...у меня Белорусия выиграла ЧЕ,обыграв в финале Латвию...ни один гранд не вышел даже в 1/8.

MerCOOL
09.01.2008, 12:57
да, бывают такие косяки, у меня один раз вообще из отборочных групп всякие Люксембурги повыходили :)

IsXodus
09.01.2008, 13:01
Кстати,а если ты подписываешь контракт со сборной,тебя из клуба увольняют?

Йоллоупукканен
09.01.2008, 13:04
Кстати там бред какойто творится со сборными...у меня Белорусия выиграла ЧЕ,обыграв в финале Латвию...ни один гранд не вышел даже в 1/8.

не используй NO-CD, используй образ диска или лицензию покупай... тогда такого не будет

MerCOOL
09.01.2008, 14:49
Кстати,а если ты подписываешь контракт со сборной,тебя из клуба увольняют?
я один раз подписался на руководство сборной Аргентины, но в клубе остался при этом.
Хотя руководство сборной - лишний гемор. Только если не хочешь себе имя заработать, что бы перейти потом в какой-нить Реал.

pdd.
09.01.2008, 17:00

Пункт 1. Перейти в топик о Fifa Manager 2008.
Пункт 2. Спросить там.

Ribery
10.01.2008, 17:41
привет No_Fate куда делся fmliberty ??? а то без вашей РФПЛ играть не интересно =)
Bano =)

Максончик
10.01.2008, 21:34
парни а как стать гл тренером сборной и ? просто подать заявку или что?просто я всего 2 недели играю в FM 08

:mashinist:
10.01.2008, 21:40
парни а как стать гл тренером сборной и ? просто подать заявку или что?просто я всего 2 недели играю в FM 08

Лично мне предложили,сам я не каких заявок не подавал.Правда прежде чем мне поступило предложения от сборной,я выиграл 4 чемпионата 3 кубка страны и кубок уефа с Локомотивом:)

IsXodus
10.01.2008, 22:09
хренасе...
а я лошок однако...мне кроме чемпа ниче не дается=(

MerCOOL
10.01.2008, 22:24
сам посуди, кто будет приглашать в сборную не авторитетного тренера?
мне не понравилось сборную тренировать.

IsXodus
10.01.2008, 22:46
Чехи предлагали...я отказался.
А это я так,чисто к слову о том,что предыдущий отписавшийся рвет и мечет...

Floyd
10.01.2008, 23:08
парни а как стать гл тренером сборной и ?
Ну можно сразу начать тренировать сборную, но без клуба. Или руководить клубом и чего то с ним добиваться:). Можно в принцпе и подавать заявки на работу, но лично я сколько не подавал - мне все время отказывали. После двух сезонов работы с Валенсией (за эти два года я выиграл лишь кубок страны) сборная Швейцарии предложила тренировать (тренировал год, вывел на ЧМ, там не вышел из довольно простой группы и не стал продлевать контракт). Щас начал второй сезон игры за Вердер, пока тихо...

Tambovskiy_Volk
13.01.2008, 22:39
Народ вот попался мне диск с игрой. Установил но ничего не пойму. Половина на русском, половина на английском. А игра вроде интересная. Скажите где можно мануал по игре найти? И есть ли полные русификаторы?

MagnuM
14.01.2008, 15:15
Поставил 8.0.1, теперь просит диск с игрой.
Если ставить старый No_cd, то получается снова 8.0.0

s0ber
15.01.2008, 02:16
Установил последний патч 8.0.1
1)Хотел бы узнать как установить(мб включить) фотографии игроков? Или может это только в двд версии встроены фотки?
2) В ФМ2008 есть ли фоновая музыка? Опция стоит, а музыка отсутвует...
3) Многие эмблемы клубов не настояшие...Германские и Английский клубы....Это можно исправить?

No_Fate
16.01.2008, 00:32
Поставил 8.0.1, теперь просит диск с игрой.
Если ставить старый No_cd, то получается снова 8.0.0 Тема Вопрос-Ответ, последний пост, последний вопрос. А после него, кстати, указана применимая мера наказания за такие вопросы. Стыдно, товарищ администратор ;)

Народ вот попался мне диск с игрой. Установил но ничего не пойму. Половина на русском, половина на английском. А игра вроде интересная. Скажите где можно мануал по игре найти? И есть ли полные русификаторы? Про русификаторы сто раз отвечали уже, полного пока нет, есть постоянно пополняющийся. Ссылку искать лень, гугл в помощь. Или пролистай на несколько страниц назад, там давали, вроде.
Простейший мануал есть у нас в Информации, более сложный и на английском - на сайте разработчиков. Автор его - Marc Vaughan, опять же, гугл в помощь. Еще на fmfan.ru есть масса статей и заметок, которые могут помочь.

Установил последний патч 8.0.1
1)Хотел бы узнать как установить(мб включить) фотографии игроков? Или может это только в двд версии встроены фотки?
2) В ФМ2008 есть ли фоновая музыка? Опция стоит, а музыка отсутвует...
3) Многие эмблемы клубов не настояшие...Германские и Английский клубы....Это можно исправить? 1. Включены они по умолчанию, но полностью лицензировано только несколько лиг. Чтобы были фотки из остальных, надо их скачать. www.sortitoutsi.net спешит на помощь.
2. Фоновой музыки нету, только звуки матча. Лично у меня есть Винамп. Рекомендую.
3. www.sortitoutsi.net снова спешит на помощь. Не забудь почитать тему "Вопрос-Ответ", дабы знать, что с Use skin cache надо снять галочку.

IsXodus
16.01.2008, 00:58
Вопрос про скаутов:
Каким скаутам верить?
Корчое начал карьеру за Барсу,решил грандом поиграть,и решил я купить Полака Яна из Либерецкого Слована...так вот мне один сказал,что он немного не достигнет уровня Пуйоля,а другой,что он его переступит...
Первый показывает 2 звезды,второй 4...Кому верить?
Точнее такой вопрос,какие критерии для скаута должны быть,что бы они показывали точный прогресс?Как определить,кто правильнее?

No_Fate
16.01.2008, 01:01
Вопрос про скаутов:
Каким скаутам верить?
Корчое начал карьеру за Барсу,решил грандом поиграть,и решил я купить Полака Яна из Либерецкого Слована...так вот мне один сказал,что он немного не достигнет уровня Пуйоля,а другой,что он его переступит...
Первый показывает 2 звезды,второй 4...Кому верить?
Точнее такой вопрос,какие критерии для скаута должны быть,что бы они показывали точный прогресс?Как определить,кто правильнее? В первую очередь - знание региона. Потом, соответственно, Judging Player Potential для определения потенциала и Judging Player Ability для текущего уровня.

Ян Полак, к слову, играет у меня за Зульте Варегем, и на лавры Пуйоля не претендует :)

IsXodus
16.01.2008, 01:21
Ну он уже в клубе и все выдают все по разному.
И тот,у кого по20ке оба навыка выдает ему 2 звезды.
И кстати он ниче так прокачан,в свои 19 он не очень и сильно проигрывает Пуйолю,и почти наравне с Филипенко.

Да и в 19лет,он уже получше Олегера будет.

Chubar
16.01.2008, 18:48
А у меня прикольная штука получается...Играю за минское Динамо....Идёт 2008 год,прошли отборочные игры к Евро 2008,вышли сильные команды,а на самом чемпе играют одни каличи:Андорра,Мальта,Казахстан,Люксембург....Ну явный баг...

Floyd
16.01.2008, 19:07
Это не прикольная штука - это баг. Исправляется с помощью патча 8.0.1 (http://www.fmfan.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=891)

ZlatI
18.01.2008, 22:58
Народ, может кто-нибудь поделится переводом, для ФМ 2008, а то вроде поставил какой-то, шрифты поменял, а в игре все равно квадратики.

Floyd
18.01.2008, 23:37
Ставишь папку Font (http://rapidshare.com/files/84848291/fonts.rar.htm) после патча 8.0.1 \Sports Interactive\Football Manager 2008\data\updates\update-801\data\fonts и играешь с нормальным переводом. :)

Pulp_push
19.01.2008, 09:27
Возможно ли поднять престиж РПЛ с помощью эдитора. Понимаю, что читерство, но все же. Знаю, что есть авторская база РПЛ(100мб), но качать столько не смогу.
З.Ы. играю с минипатчем 8.0.1 без базы.

MerCOOL
19.01.2008, 10:42
находишь там страну в эдиторе и изменяешь параметры. Хотя я б там только сроки получения гражданства изменил. 10 лет - это слишком.

RAUL2007
22.01.2008, 00:38
Играл почти за все гранды!!!Реал, Арсенал, Милан, Юве,Цска!!!!
Ни за кого не выигрывал чемпионат, кроме ЦСКА, у которого состав на голову сильнее!!!!Оборона проходной двор!!!!Я весь матч атакую - напады бьют всё время во вратаря!!!!Мне 2 удара 2 гола!!!!
В защите играю по установкам!!!По позициям!!!Ничего!!!!!
Как играть??????????

Smyilik
22.01.2008, 02:15
2RAUL2007 патч стоит? если нет то ставь , покрайней мере защита лажать не будет

ЗЫ: цска не гранд ;)

RAUL2007
22.01.2008, 23:37
Где можно скачать 1 и 2 патчи???
И сколько они весят????

Smyilik
22.01.2008, 23:43
есть токо 1 патч 8.0.1 весит 105 мб , скачать мона тут http://fm-x.net/ тока там внизу написано финальный патч и ссылки даны

RAUL2007
23.01.2008, 23:41
А тренировки, про которые писали в статье, говно!!!!
Показатели ростут!!!Зато в матле игроки какие-то вялые!!!Победы еле- еле вымучивают!!!!

RAUL2007
23.01.2008, 23:55
А как устанавливать патч 8.0.1.????

Floyd
24.01.2008, 00:16
А что именно непонятно с установкой? Выбираешь каталог игры и далее, далее, далее...готово. По-моему это стандартная процедура установки патчей.

EMPER
24.01.2008, 15:02
Установил патч, у меня требует диск, что делать? может ссылку на екзешник у кого есть?

Floyd
24.01.2008, 15:06
EMPER
Этот (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=444951) файл закидываешь в директорию игры и играешь.

EMPER
24.01.2008, 15:12
А всё! дорубился! сначал не догнал. Спасибо!

EMPER
26.01.2008, 01:21
Нужен background дефолтного скина...у кого есть залейте плиз :)

Manager
26.01.2008, 18:24
Люди, понимаю, что вопрос может показаться глупым, но куда ставить фэйспак с лицами наших доблестных РПЛ? Аналогично 2007 папки нет и я не могу найти где это место?

No_Fate
27.01.2008, 03:00
Люди, понимаю, что вопрос может показаться глупым, но куда ставить фэйспак с лицами наших доблестных РПЛ? Аналогично 2007 папки нет и я не могу найти где это место? Эта папка теперь в My Documents. Путь писать не буду - думаю, и сам найдешь.

Manager
29.01.2008, 19:16
Спасибо!

IsXodus
30.01.2008, 20:19
А можно ли клубу предложить стать фармклубом?

Йоллоупукканен
31.01.2008, 15:09
А можно ли клубу предложить стать фармклубом?

Сам лично клубу предложить не можешь. Но можешь сделать запрос руководству, чтобы они нашли фарм клуб.

IsXodus
31.01.2008, 15:48
Сам лично клубу предложить не можешь. Но можешь сделать запрос руководству, чтобы они нашли фарм клуб.

А вот это жаль=(
Про руководство я знаю,хотелось бы конкретному клубу.

usik
31.01.2008, 23:16
меня как-нибудь оповещат о том что игрок освоил новую позицию и когда он ее освоит она станет врожденной или как???

Udushk
01.02.2008, 00:52
меня как-нибудь оповещат о том что игрок освоил новую позицию и когда он ее освоит она станет врожденной или как???

она станет выполнимой и оповещать никто не будет, сам посмотришь меню позиции

usik
01.02.2008, 12:42
она станет выполнимой и оповещать никто не будет, сам посмотришь меню позиции

А если она уже была выполнимой? значит так и останется?

No_Fate
01.02.2008, 12:50
А если она уже была выполнимой? значит так и останется? Изменится степень владения позицией. Скажем, с Awkward на Competent.

MerCOOL
01.02.2008, 14:43
просто смотришь в профайле игрока Position там все увидишь.

IsXodus
01.02.2008, 15:35
О позициия когда-нибудь становится ярко зеленой?
и как долго ее тренировать,что бы навык не опускался.

usik
01.02.2008, 21:02
короче, если позиция темно-зеленая, то сколько ее не тренируй она ярко-зеленой не станет, так?? или нет??

FanFCBM
01.02.2008, 23:24
короче, если позиция темно-зеленая, то сколько ее не тренируй она ярко-зеленой не станет, так?? или нет??
Ну понятие "врожденно" говорит само за себя, т.е. никак натренить такую нельзя.
ИМХО "выполнимо" это макимум натрененной позиции.
Я кстате помню тренил Эмре на позицию АПЦ, потом она стала "выполнимой" и я направил его силы на другую позицию, через некоторое время АПЦ стала "компетентно" и я начал ее опять тренить, но уже не помогает.
Это с возрастом игроки забывают, тк Эмре 28 лет и ваще как можно забыть натрененную позицию??

IsXodus
03.02.2008, 14:54
А кто как ставит тренировки,для разных игроков?
Посоветуйте,как наиболее выгодно разсставлять бегунки для напов/атак.пзщ/оборон.пзщ/обороны/вратарей.

No_Fate
03.02.2008, 19:16
Посоветуйте,как наиболее выгодно разсставлять бегунки для напов/атак.пзщ/оборон.пзщ/обороны/вратарей. Судя по этому (http://www.fmfan.ru/board/index.php?showtopic=21831) эксперименту, моя дежурная стратегия игры с дефолтными треньками ничуть не хуже любой другой. А SI Games - халтурщики :)

:mashinist:
03.02.2008, 20:52
как сделать так,чтоб когда подаешь угловой,сзади оставался не один игрок,а как минимум 3?а то постоянно после угловых соперник имеет выход 1 на 1.

No_Fate
03.02.2008, 21:03
;469615']как сделать так,чтоб когда подаешь угловой,сзади оставался не один игрок,а как минимум 3?а то постоянно после угловых соперник имеет выход 1 на 1. Поставь двум игрокам, которые эти угловые не подают, в настройках (Player Instructions) Corners (Left и Right) "Stay Back".

Йоллоупукканен
04.02.2008, 09:58
Судя по этому (http://www.fmfan.ru/board/index.php?showtopic=21831) эксперименту, моя дежурная стратегия игры с дефолтными треньками ничуть не хуже любой другой. А SI Games - халтурщики :)

Да с тренировками у них халтура явная. Помоему даже качество тренерского состава не особо влияет. Влияет тренеровочная база и все походу.

MerCOOL
04.02.2008, 10:55
Посоветуйте,как наиболее выгодно разсставлять бегунки для напов/атак.пзщ/оборон.пзщ/обороны/вратарей.

кроме того, что тебе сказал No_Fate есть еще статья, опубликованная у нас на сайте, как раз посвещенная тренировкам. Вот (http://fifasoccer.ru/info/show/10245)

IsXodus
04.02.2008, 13:42
Спасибо большое=)

Lost stone
04.02.2008, 17:24
Здрасте
заценил демо-версию, втянулся
хотел скачать игру, но ссылки в теме "Вопрос -ответ" не пашут
буду благодарен, если кто-нибудь перезальет

MerCOOL
04.02.2008, 17:35
могу дать на болванке

IsXodus
04.02.2008, 19:43
А вопрос такой...
Как впарить игроков которые не очень то и сильны.
Я вот еще начал карьеру за Барсу вот всех купили,кто хоть чтото из себя представлял...а Эзкерро никто купить не желает,даже за символические 200к...есть ли какой-либо рецепт?

No_Fate
04.02.2008, 20:02
Я вот еще начал карьеру за Барсу вот всех купили,кто хоть чтото из себя представлял...а Эзкерро никто купить не желает,даже за символические 200к...есть ли какой-либо рецепт? Если ты не заметил, Эзкерро и в реале второй год продать не могут ;)
Рецепта нету. Выставляешь на трансфер, и ждешь предложений. Можно пару раз Offer to Clubs сделать, но не слишком усердствуй, рискуешь мораль в команде уронить. Еще как вариант - тупо расторгнуть контракт. Или сплавить в аренду. Баски, думаю, не против будут.

G E R A
05.02.2008, 22:20
Кто подскажет: что делать, когда новый патч вродь как установил, а в игре пишет, что версия осталось такой же?

No_Fate
05.02.2008, 23:23
Кто подскажет: что делать, когда новый патч вродь как установил, а в игре пишет, что версия осталось такой же? Не ставить поверх патча No-CD. И читать тему "Вопрос-Ответ", в которой есть ссылка на фэйковый образ. Как раз над фразой красным болдом о том, что ты только что заработал неделю бана ;)
Переустанови патч, скачай образ, загрузи его, можешь играть.

Sancho_1990
06.02.2008, 00:27
MerCOOL дай мне на болванке.

usik
06.02.2008, 12:38
Я вот еще начал карьеру за Барсу вот всех купили,кто хоть чтото из себя представлял...а Эзкерро никто купить не желает,даже за символические 200к...

Я кстати так Эскерро и не смог продать:) ушел свободным агентом в Хетафе

melmi0
08.02.2008, 00:20
Вопрос такой.
Много вожусь с разной молодежью в разных клубах во время всей карьеры,но пока не понял до конца рецепта как из вундеркинда вырастить игрока мирового класса.
Знаю лишь:что после исполнения 21 года игрок либо становится мировым,или нет;часто ставить нужно вундеркиндов в состав;понемногу повышать контракт(даже в течение года).
Но не всегда даже эти действия приводят к "превращению" игрока континетальной репутации в игрока мирового уровня.
Кто-нибудь сможет высказать свои советы по этому вопросу?

RAUL2007
11.02.2008, 00:51
Не ставить поверх патча No-CD. И читать тему "Вопрос-Ответ", в которой есть ссылка на фэйковый образ. Как раз над фразой красным болдом о том, что ты только что заработал неделю бана ;)
Переустанови патч, скачай образ, загрузи его, можешь играть.

Где ещё можно скачать оригинальный фэйковый образ кроме FMliberti???
Он не работает!!!!

No_Fate
11.02.2008, 01:29
Где ещё можно скачать оригинальный фэйковый образ кроме FMliberti???
Он не работает!!!! Ссылка в последнем посте темы "Вопрос-Ответ". Аккурат над красным болдом.

RAUL2007
11.02.2008, 23:45
Спасибо тебе!!!!

pdd.
12.02.2008, 06:39
...а Эзкерро никто купить не желает,даже за символические 200к
Если хотишь избавиться, то твои действия:
1. Перевод в дубль
2. Трансфер и Лоан статус - listed
3. Squad status - Not needed
4. Mutual termination. Если откажется, то:
5. Аскинг прайс - 0. Offer to clubs (если будут предложения: а) 1 предложение - продавай б) 2 и более - на одно не отвечай, в остальных - торгуйся; если откажутся - есть запасной вариант)

Если хотишь выгодно продать, то допусти к основе (идеально - перед трансферным окном, похвали в прессе. После чего аскинг прайс 75% цены и торг. И молись, чтоб он не лажал в матчах. Три минуса: долго, не гарантированно и нужно регистрировать в лиге.

PS НоФэйт, я скин склепал, правда он еще сырой. Не так уж и сложно :) Стекло сосет! - шутко.
PPS И я кстати на день раньше тебя зареген :P

yearzero
13.02.2008, 01:21
horoshaja igra, do figa novyh fishek, fifa manager voobshe otstoj po sravneniju s FM 2008

fktrc
13.02.2008, 16:29
почему в версии 1.0 каждый раз 5 декабря 2009 года генерация чего то там отрубается и сэйв умирает?

и еще где можно скачать файлик менящий торпедо зил на москву и тд

No_Fate
13.02.2008, 17:01
почему в версии 1.0 каждый раз 5 декабря 2009 года генерация чего то там отрубается и сэйв умирает? Нет такого глюка. У меня, во всяком случае.
Скорее всего, у тебя просто не хватает места для swap-файла.

и еще где можно скачать файлик менящий торпедо зил на москву и тд В самой игре все правильно, старые названия - из-за старого перевода. Качай новый, ссылок в этой теме навалом.

Жозе М.
13.02.2008, 17:04
почему в версии 1.0 каждый раз 5 декабря 2009 года генерация чего то там отрубается и сэйв умирает?

и еще где можно скачать файлик менящий торпедо зил на москву и тд

Такая же фигня. Помогите пожалуйста. И еще. Сколько весит полностью установленная игра? Покупал на сборке и интересно, что пираты вырезали?:eek:

Lines
13.02.2008, 17:19
Сос ребята,мужики катастрофа!!!:eek:
Вы мне неповерите...У меня слов нет,вот в чём ПРОБЛЕМА:
Играю за ЦСКА всё было нормально до вчера,играю с амкаром на середине матча Акиньфеев выходит из ворот на угловой Амкраровцы выбивают мяч и с центра забивают гол.я думаю да тупой вратарь но ничё страшного чемпионат я уже выйграл.Сегодня играю с Спартоком на примерно ПЯТОЙ минуте Акиньфеев выходит на угловой и спартаковцы забивают гол со своей половины,Я уже порядком рассердился но думаю щас сравняем а "супер" вратаря сотру в раздевалке,я контролирую игру и гол спатаку уже вопрос времени,и только я успокоился (да,да вы угадали) Акиньфеев выходит на угловой,на 12(!) минуте и спарткаковцы забивают гол с передачи Акиньфеева.Я чуть комп в окно не запустил.думаю может я ему по ошибке указание не то дал,смотрю ничего я ему не довал.Матч я не сохронил естесено,такого я непотерплю

Вот моя трагическая повесть,я решил попросить помощи у вас больше мне некому пойти.Помогите мне пожайлуста

fktrc
13.02.2008, 17:35
что такое свап файл и где он находится у меня новый русский перевод от января вроде

и еще но фэйт я тут новичок ссылку дай на последний русский полный перевод с москвой и тд....

MerCOOL
13.02.2008, 18:09
У меня слов нет,вот в чём ПРОБЛЕМА:
Играю за ЦСКА ....

согласен, это проблема :):D

fktrc своп-файл (swap) это файл подкачки виндоуз. Используется, если мало оперативки. Размер устанваливается в виндах

fktrc
13.02.2008, 18:28
у меня оператива 2 гига куда мало??

MerCOOL
13.02.2008, 18:43
это было лишь предположение

fktrc
13.02.2008, 21:02
а вторрой запрос на ссылку и еще щас где 26 июля 2008 года отруб xml и что то там опять отрубилось версия 1.1

pe3v4
14.02.2008, 14:42
Ребят, вот вопрос. Игрока в принципе можно натренировать на новую позицию, а почему нельзя(или можно) натренировать его на другую ногу?или у кого-то получалось?

Lepenik
14.02.2008, 20:25
а обновления для FM 08 есть где-нибудь?

Lost stone
14.02.2008, 21:24
блин, доигрываю я сезон за Peterborough (сoca-cola league 2), иду на 1-ом месте, все вроде в ажуре, а финансы медленно но верно уменьшаются! хотя по зарплатам у меня еще большой запас до лимита, посещаемость матчей конечно небольшая, но больше то откуда ей быть, если я и так на 1-ом? в итоге я ушел в небольшой минус,а когда премиальные выплачивались команде - влетел в 2 ляма! и финансы продолжают падать, чего делать то? получается от меня не зависит ничего?

No_Fate
14.02.2008, 21:47
Ребят, вот вопрос. Игрока в принципе можно натренировать на новую позицию, а почему нельзя(или можно) натренировать его на другую ногу?или у кого-то получалось? Нельзя. Но, вроде, случается, что молодые игроки повышают навыки владения ногами.

а обновления для FM 08 есть где-нибудь? Где-нибудь есть.
Обновление в соответствии с последним трансферным окном будут в патче 8.0.2. Есть еще масса любительских апдейтов, поищи по сайтам из темы "Ссылки на сайты об FM".

блин, доигрываю я сезон за Peterborough (сoca-cola league 2), иду на 1-ом месте, все вроде в ажуре, а финансы медленно но верно уменьшаются! хотя по зарплатам у меня еще большой запас до лимита, посещаемость матчей конечно небольшая, но больше то откуда ей быть, если я и так на 1-ом? в итоге я ушел в небольшой минус,а когда премиальные выплачивались команде - влетел в 2 ляма! и финансы продолжают падать, чего делать то? получается от меня не зависит ничего? А как от тренера может зависеть финансовое положение команды?
Продавай игроков за хорошие деньги, снижай зарплаты, собирай премиальные в кубке. В лигах повыше уже неплохие деньги за телеправа и место в таблице платят.

Lost stone
14.02.2008, 23:00
Продавай игроков за хорошие деньги, снижай зарплаты, собирай премиальные в кубке.

во всех кубках я держался по максимуму, даже повыбивал парочку команд рангом выше,
игроков продавать?) у меня все вместе они стоят 1,5 ляма )
зарплаты.. у кого кончался контракт я перезаключил по-ниже, а остальные через год только.. к тому времени меня из клуба выгонят наверно
да и вообще, если в клубе прописаны предельные суммарные расходы на зарплату и у меня до предела еще тыщ 5-7, какие тогда проблеммы могут быть?
непоняяяяяятно

No_Fate
15.02.2008, 00:05
во всех кубках я держался по максимуму, даже повыбивал парочку команд рангом выше,
игроков продавать?) у меня все вместе они стоят 1,5 ляма )
зарплаты.. у кого кончался контракт я перезаключил по-ниже, а остальные через год только.. к тому времени меня из клуба выгонят наверно
да и вообще, если в клубе прописаны предельные суммарные расходы на зарплату и у меня до предела еще тыщ 5-7, какие тогда проблеммы могут быть?
непоняяяяяятно Ну все же просто - клубные доходы меньше расходов. Значит, нужно либо увеличить первое, либо уменьшить второе. Способы я привел. Не исключено, что клуб изначально был убыточным. И ты, как тренер, ничего с этим поделать не сможешь - разве что можно попытаться вытащить команду в более высокий дивизион, и надеяться, что уж там-то придут деньги, или даже новые владельцы. Да, и попроси найти Parent Club, они иногда весьма неплохо платят.

Предельные суммарные расходы на зарплату - это предельные суммарные расходы на зарплату, ничего больше, и к общей окупаемости они отношения не имеют.

Maxxxx
15.02.2008, 14:23
Здравствуйте, я тут нечастый гость, поэтому прошу извинить за тупой вопрос и не банить(но хотя бы до ответа)))). я скачал образ FM mdf и mds... но ни DT и Alcohol их не воспринимают почему то, притом я качал несколько раз разные, так что образ точно не битый, подскажите пожалуйста как установить

No_Fate
15.02.2008, 14:32
Здравствуйте, я тут нечастый гость, поэтому прошу извинить за тупой вопрос и не банить(но хотя бы до ответа)))). я скачал образ FM mdf и mds... но ни DT и Alcohol их не воспринимают почему то, притом я качал несколько раз разные, так что образ точно не битый, подскажите пожалуйста как установить В смысле не воспринимают? Даже игра не ставится? Или ставится, но при запуске просит вставить диск?
Если второе, то включи в DT Emulation - All Options On.

Maxxxx
15.02.2008, 14:35
не, виртуальный диск вообще не видит образа, как будто нет ничего

Fan_at
15.02.2008, 16:17
Народ,скажите ключ для игры!!!А то у меня руссификаторы не ставятся на нее!!!А без них ничего не понятно,что делать!!!!!

No_Fate
15.02.2008, 19:36
Народ,скажите ключ для игры!!!А то у меня руссификаторы не ставятся на нее!!!А без них ничего не понятно,что делать!!!!! Зачем тебе ключ, чтобы поставить русификаторы?
Более того, на FM, по ходу, вообще клуюч не нужен.

Кстати, вышел патч 8.0.2.
http://community.sigames.com/eve/forums/a/tpc/f/521102691/m/3342088083

Fan_at
16.02.2008, 12:55
Да..Когда Я ставлю руссификатор 0.6 или 0.4,Он просит переустановить игру!!!!!А его как то подругому можно поставить????Подскажите плз как???????

No_Fate
16.02.2008, 13:15
Да..Когда Я ставлю руссификатор 0.6 или 0.4,Он просит переустановить игру!!!!!А его как то подругому можно поставить????Подскажите плз как??????? Так, слушай, как твоя игра называется? FIFA Manager? Тогда тебе в соседний раздел. Или Championship Manager? Тогда тебе в соседнюю тему. Переустановка игры после установки русификатора в Football Manager - это что-то немыслимое.

Lost stone
16.02.2008, 19:41
а может быть, что эти проблемы с финансами это баг? я патч не ставил т.к. проблем вроде не было особых

кстати способность тренеров Mental Coaching влияет на рост ментальных показателей у игроков?
и есть ли параметр который определяет способность игрока к осваиванию новой позиции?

Йоллоупукканен
18.02.2008, 11:14
а может быть, что эти проблемы с финансами это баг? я патч не ставил т.к. проблем вроде не было особых

Не баг это, что с патчем что без будут у тебя такие же проблеммы.

Можешь распродать всех игроков и набрать игроков в аренду :) , хотя это смотря в каком чемпионате играешь ибо в есть ограничения на количество арендованных игроков. Я вот в австрийском чемпионате играл в Red Zac лиге... так и сделал чтоб не уходить в минус, почти половина состава была арендована, а ненужная пловина рапродна или выгнана.

Lost stone
18.02.2008, 15:46
Можешь распродать всех игроков и набрать игроков в аренду , хотя это смотря в каком чемпионате играешь ибо в есть ограничения на количество арендованных игроков. вот именно , что ограничения - 5 кажется

кстати установил патч 8.02
мдяяяяя
начал новую карьеру за петерборо, в шоке немного, оказывается все игроки которых я покупал тыщ за 50 - стоят миллион, а то и два
вообще игроки все немного другие
но самое то страшное, что моя аццкая схема, принесшая мне чемпионство, что-то вообще не работает, а играть по классической схеме и делать все "как надо" как-то не очень интересно
не скажу, что в демке, и потом в 8.0, было все легко - был какой-то баланс удачный, выигрывал в основном с разницей в 1 , реже в два мяча, но и больше чем в один мяч не проиграл ни разу, на равных играл с первым и вторым дивизионом
а тут во второй же игре товарищеской с Вест Бромвичем - за один тайм влетел 6-0
придется полностью пересматривать тактику :\

fktrc
18.02.2008, 21:18
я тупой скажите мне без постов (я все равно не знаю чо это)что в 8.0.2 и как сувать чтоб убрались квадратики и где собсвенно взять эти шрифты????????

fktrc
18.02.2008, 21:18
3 дня(или 2 )мучаюсь не могу играть

usik
18.02.2008, 23:08
3 дня(или 2 )мучаюсь не могу играть

посмотри тему Вопрос-Ответ:)

Йоллоупукканен
19.02.2008, 10:50
вот именно , что ограничения - 5 кажется

кстати установил патч 8.02
мдяяяяя
начал новую карьеру за петерборо, в шоке немного, оказывается все игроки которых я покупал тыщ за 50 - стоят миллион, а то и два
вообще игроки все немного другие
но самое то страшное, что моя аццкая схема, принесшая мне чемпионство, что-то вообще не работает, а играть по классической схеме и делать все "как надо" как-то не очень интересно
не скажу, что в демке, и потом в 8.0, было все легко - был какой-то баланс удачный, выигрывал в основном с разницей в 1 , реже в два мяча, но и больше чем в один мяч не проиграл ни разу, на равных играл с первым и вторым дивизионом
а тут во второй же игре товарищеской с Вест Бромвичем - за один тайм влетел 6-0
придется полностью пересматривать тактику :\

Зависит от чемпионата, у меня 7 человек арендованых постоянно выходило в основе.

А то что результаты другие не удивительно 8.0.1 и 8.0.2, движек матча притерепел некоторые изменения по сравнению с 8.0.0.

fktrc
19.02.2008, 20:36
я не могу найти тему вопрос ответ((((((((

Чиж
19.02.2008, 20:39
Вопрос - ответ
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8992

fktrc
19.02.2008, 20:41
оттуда шрифты качать?

fktrc
19.02.2008, 20:43
Вопрос: Установил перевод, но в игре вместо русского языка какие-то квадратики.
Ответ: Нужны шрифты, которые доступны для скачивания здесь. . Копируем в папку fonts это подойдет от 2007 фм?

No_Fate
19.02.2008, 21:00
Вопрос: После установки этого патча у меня вместо букв квадратики, что делать, а???
Ответ: Скопировать файл fonts.fmf из папки data в data/updates/update-802/data

Manager
19.02.2008, 23:15
По каким критериям, интересно, фм решает кто лучший менеджер страны? Пример: тренерую второй сезон Спарта ротердам. Первый сезон 14 место (принимал команду с последнего, но вылета избежал). Сейчас иду 10-м, собственно только благодаря Широкову купленному из Уралмаша за копейки и Сулиме купленному за еще меньшие копейки. Остальные регулярно лажают. Так вот не смотря на весьма посредственные результаты меня признали лучшим менеджером, а только после меня усатый хрен с кавказа, плюс лысый усатый хрен с кавказа. Как я стал лучшим если я не с кавказа...

Manager
20.02.2008, 22:50
Короче не знаю что за х., но после того как меня признали лучшим менеджером мои хлопцы выдали серию: Фейенорд на выезде 0-1, ПСВ дома 3-1, АЗ дома 4-1!!!

Шикарный
21.02.2008, 00:17
меня признали лучшим менеджером, а только после меня усатый хрен с кавказа, плюс лысый усатый хрен с кавказа. Как я стал лучшим если я не с кавказа...
это что кто такие? газзаев? черчесов? они тже в чемпионате голландии играют?

usik
21.02.2008, 13:13
это что кто такие? газзаев? черчесов? они тже в чемпионате голландии играют?

нет конечно, его признали лучшим среди российких тренеров

fktrc
21.02.2008, 16:48
хм.

Максончик
21.02.2008, 21:56
Помогите ! Выложите пожалуйста сюда патч чобы на Чм иЧЕ выходили нормальные сборные а ни Лихтенштейны всяки......е

usik
21.02.2008, 22:01
Помогите ! Выложите пожалуйста сюда патч чобы на Чм иЧЕ выходили нормальные сборные а ни Лихтенштейны всяки......е

а у тебя типо Лихтенштейн выходит на ЧЕ и ЧМ.....крута-крута:D

Йоллоупукканен
22.02.2008, 10:46

Нет такого патча, используй образ диска или лицензию а не крякнутый файл, нормально все будет.

Xoxol
24.02.2008, 15:06
Кто-нить, помогите. В Football Manager 2008 в 2009 году в конце Российского сезона (остался один матч в ЛЧ) при обработке данных вылетает игра, пишет что произошла критическая ошибка и что сведения о ней будут записаны в папке такой-то, но там ничего нет. Уже и переустанавливал игру, и английский язык использовал, и в отпуск уходил, и увольнялся. За 2 дня до этого подписал новый контракт, мож в нем дело? В общем ничерта не помогло. Когда взламывал игру использовал патч NO-CD. Патч версии 8.0.0.1 не устанавливал. Может у кого-то уже было такое. Помогите, пжалста.

VirusMc
25.02.2008, 13:56
Хочеться помочь новечькам, которые не лазиют по форумам.

Как забивать с угловых в FM 2008.

Требуются:
1) 2 подающих угловые
2) 2 атакующих на штангах
3) 1 атакующий голкипера
4) 1 играющий накоротке
5) 1 атакующий из глубины
6) 1 игрок вне штрафной

Настраиваем

Идем в экран команды и выбираем просмотр по техническим атрибутам

1) Смотрим у кого самый высокий скилл Угловые
Назначаем их на подачу угловых (предпочтение отдаем фуллбэкам), + добавляем 2-3 игроков, если используется ротация.

2) Потом ищем игроков с лучшим Heading (Игра головой). Предпочтительно выбираем DC. Назначаем лучших головастиков на штанги. (по одному на каждую)

3) Ищем игрока с лучшими Finishing/composure, назначаем его на борьбу с голкипером

4) Ищем игрока с лучшим Flair - он будет играть накоротке

5) Игрок с лучшим скорость + ускорение = подключения из глубины

6) Игрок с лучшими дальними ударами стоит вне штрафной.

Все остальные остаются сзади.

В настройках угловых ставим играть в 6 yard area (во вратарскую)

надеюсь новечькам это хоть как то поможет.

No_Fate
25.02.2008, 14:06
Кто-нить, помогите. В Football Manager 2008 в 2009 году в конце Российского сезона (остался один матч в ЛЧ) при обработке данных вылетает игра, пишет что произошла критическая ошибка и что сведения о ней будут записаны в папке такой-то, но там ничего нет. Уже и переустанавливал игру, и английский язык использовал, и в отпуск уходил, и увольнялся. За 2 дня до этого подписал новый контракт, мож в нем дело? В общем ничерта не помогло. Когда взламывал игру использовал патч NO-CD. Патч версии 8.0.0.1 не устанавливал. Может у кого-то уже было такое. Помогите, пжалста. No-CD вообще использовать не советую, в SI Games давно отлажены крайне изощренные способы борьбы с ними, и список возможных глюков при использовании отучалки бесконечен.
Попробуй фэйковый образ. Правда, игру, возможно, придется начинать заново.

Хочеться помочь новечькам, которые не лазиют по форумам. Благодарю от лица новичков :)
Если есть желание и возможность, пиши еще. Оформим в виде полноценного пособия начинающим.

Lost stone
25.02.2008, 15:54
Хочеться помочь новечькам, которые не лазиют по форумам.

главный вопрос - к какой верии все перечисленное относится ? 8.0.0 или 8.0.2? или 8.0.1?
пока играл в 8.0 шикарно забивалось с угловых (в общих чертах все как написано и делал, только сзади оставлял максимум 2-ух, больший хаос и толкотня в штрафной на руку атаке имхо)
в 8.0.2 я пока мало играл, еще не забивал , не знаю насколько все это работает, но внешне выглядит там все по-другому конечно

если это про 8.0.2 , то тогда еще вопросы по пунктам
1)- что эффективнее подавать левоногому справа или слева? или не важно? я пока не проследил закономерности
2) хотелось бы уточнить - лучше attack или stand ?
3) мне казалось, что логичнее ставить к вратарю того, кто лучше прыгает (но это чисто по житейской логике)
4) а смысл ставить игрока на коротке , если ты даешь указание подавать во вратарскую?

и еще по защитным угловым:
- эффективно ли ставить игроков на штанги?
- если игрок в воздухе слаб, лучше использовать man mark или mark small player?

Xoxol
25.02.2008, 17:09
Ну ептить. Не решил первой проблемы как тут же вторая нарисовалась. Решил воспользоваться советом No_Fate, скачал фейковый образ, переустановыл игру по новой и при определении диска пишет: Не можем определить подлинность диска за отведенное время. Daemon Tools v. 4.08 HE, все режимы эмуляции включены, файл образа в каталоге с игрой (так советовали на страницах этого форума), никакой дополнительной графики и патчей не установлено. Может DT старый или еще что-нибудь? Поможите кто чем может.

VirusMc
25.02.2008, 17:20
To No_Fate
Вообще-то это не мои труды, а труды человека под ником shevelevee , с сайта о котором ты знаешь вот он (http://www.fmfan.ru) просто новечьки, обычно не знают где, что и как, поэтому хочеться подсказать.

VirusMc
25.02.2008, 17:25
главный вопрос - к какой верии все перечисленное относится ? 8.0.0 или 8.0.2? или 8.0.1?
пока играл в 8.0 шикарно забивалось с угловых (в общих чертах все как написано и делал, только сзади оставлял максимум 2-ух, больший хаос и толкотня в штрафной на руку атаке имхо)
в 8.0.2 я пока мало играл, еще не забивал , не знаю насколько все это работает, но внешне выглядит там все по-другому конечно

если это про 8.0.2 , то тогда еще вопросы по пунктам
1)- что эффективнее подавать левоногому справа или слева? или не важно? я пока не проследил закономерности
3) мне казалось, что логичнее ставить к вратарю того, кто лучше прыгает (но это чисто по житейской логике)
4) а смысл ставить игрока на коротке , если ты даешь указание подавать во вратарскую?

- если игрок в воздухе слаб, лучше использовать man mark или mark small player?

Значит так, 8.0.2 с этим патчем я играю пару дней, у меня исправно забивают. 4тобы тебе было проще почитай ВОТ ТУТ тему (http://www.fmfan.ru/board/index.php?showtopic=22339), там давольно подробно все, уже описано.

No_Fate
25.02.2008, 19:19
Ну ептить. Не решил первой проблемы как тут же вторая нарисовалась. Решил воспользоваться советом No_Fate, скачал фейковый образ, переустановыл игру по новой и при определении диска пишет: Не можем определить подлинность диска за отведенное время. Daemon Tools v. 4.08 HE, все режимы эмуляции включены, файл образа в каталоге с игрой (так советовали на страницах этого форума), никакой дополнительной графики и патчей не установлено. Может DT старый или еще что-нибудь? Поможите кто чем может. Образ в папке с игрой хранить необязательно.
DT староват, конечно, но все равно должен работать. У меня DT 4.10 Pro, за остальные версии отвечать не могу.
А, вспомнил. Надо в свойствах ярлыка к игре поставить совместимость с Windows NT. У некоторых работает и без этого, но у тебя, видимо, не тот случай.

To No_Fate
Вообще-то это не мои труды, а труды человека под ником shevelevee , с сайта о котором ты знаешь вот он (http://www.fmfan.ru) просто новечьки, обычно не знают где, что и как, поэтому хочеться подсказать. То-то мне казалось, что стиль и орфография знакомые :)

4) а смысл ставить игрока на коротке , если ты даешь указание подавать во вратарскую? Помимо читерских советов shevelevee :)
С которыми я, кстати, местами несогласен.

1) Если подавать во вратарскую, то левоногому справа, правоногому слева. Как минимум, из-за того, что так мяч за лицевую не уходит. Ну и внутренняя подкрутка тоже играет роль - если мяч летит на ближнюю или дальнюю штангу.
2) На переднюю штангу лучше Stand (Near Post Flick On), ибо добежать они, как правило, не успевают. Если есть прыгучий игрок с хорошей скоростью, игрой головой и Flair, он может очень хорошо набегать по центру или на дальнюю.
3) Тот, кто атакует вратаря, по сути, чаще борется с ним не в воздухе, а ждет ошибки или добивает отскочивший мяч.
4) Во-первых, он оттягивает на себя одного защитника. Во-вторых, какие бы указания ты не давал, игроки изредка все равно будут делать все так, как они считают нужным. Ну и в-третьих, если навесы не будут проходить, ты сможешь двумя кликами изменить стратегию розыгрыша.

- если игрок в воздухе слаб, лучше использовать man mark или mark small player? 1) Не знаю, насколько эффективно, но иногда выручает. Возможно, от игроков на штангах было бы больше пользы в штрафной - это дилемма и реального футбола в том числе.
2) Маленьких игроков стеречь бесполезно, свой отскок они все равно словят, как ни прикрывай. Ток что лучше оставить дефолтные Back, пусть берут количеством.

Xoxol
25.02.2008, 20:19
Ваще нихрена не пойму. Скачал новый DT 4.12.1 lite, и совместимость с Windows NT у меня стоит. Может Windows переустановить (просто я как то на другом компе пробовал, но там образ был не тот, там хоть проверить пытался), уже не знаю че делать, играть жутко хочется, второй день мучаюсь. Может есть еще способы обойти защиту, но чтобы все нормально работало (не так как с NO-СD)?

Lost stone
26.02.2008, 00:12
4тобы тебе было проще почитай ВОТ ТУТ тему

в теме кстати, далеко не у всех это работает
а у кого-то работает и так с другими настройками
так что это не панацея

Alexinho
26.02.2008, 08:21
Вообще в 802 слишком много забивают с угловых...Играл Севильей против Реала, проиграл 0-4, при этом все голы мне забили после угловых и, что интересно, один и тот же игрок...Считаю, что это недоработка патча 802