PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат России. Половина, как она есть.

Feniks
02.07.2007, 11:05
Вчера состоялся завершающий первый круг тур Чемпионата России. Игрокам большинства, если не всех, клубов предоставлен недельный отпуск. Теперь они будут засовывать члены далеко не в шорты и вообще заниматься своими делами.
Первоначально предполагалось, что слово половина будет применимо лишь в направлении экватора чемпионата, но как-то так вышло, что все в этом туре было "наполовину".
Например, в матче "Локомотива" и "Крыльев" висел на волоске Анатолий Бышовец. Я, делая небольшое отступление, скажу, что даже новость о его отставке написал. Такую, что слезы наворачиваются. И после первого тайма "Крылья" были впереди 2-0. Но свою работу сделали лишь наполовину. В итоге победа железнодорожников 5-2. Или же в игре ЦСКА – "Кубань". Армейцы, наполовину укомплектованные игроками, в очередной раз сыграли вничью. Наполовину полный стадион имени Эдда Стрельцова стал свидетелем двух совсем разных половин матча обитателей этой арены и питерского Зенита. Но удачливей в своей половине оказались гости, поэтому они и победили. Интересная ситуация теперь вырисовывается у "Зенита". На следующий матч с "Ростовом" дисквалифицированы Ивица Крижанац, Фернандо Риксен, Мартин Шкртел, Эрик Хаген и Александр Анюков. Нетрудно догадаться, что все – это игроки обороны. Посмотрим, что в этой ситуации придумает за две недели Дик Адвокат. Аналогичнейшим образом все разворачивалось и в Химках. Разве что, там закономерная ничья. И лишь один "Ростов" уже гораздо больше, чем наполовину, в Первом Дивизионе. Команда в очередной раз проиграла и уже на пять очков оторвалась от ближайших преследователей.
Подводя итог, скажу, что наш чемпионат теперь уже наполовину полон. Хотя, я даже не знаю как правильно, возможно, он все еще наполовину пуст? А мы с вами отдохнем от них и помечтаем. Помечтаем, что в стартующем вместе со вторым кругом Евросезоном наши клубы выступят как можно удачней, что в трансферном окне будут подписаны звезды, да и вообще, что все у нас будет хорошо. Уж на это мы имеем право.
Однако, отдыхая, не забывайте об f-новостях. Они обязательно будут вас радовать свежими статьями. Например, не далее, как 5 июля будет чехарда с тренерами…

Чемпионат России, 15 тур.
ФК "Химки" – "Томь" - 1:1. Голы: Чех 23, Мичков 54 (пен)
"Рубин" - "Динамо" - 2:1. Голы: Колодин 36 (пен), Рязанцев 38, Байрамов 64
ФК "Ростов" - "Спартак" - 1:3. Голы: Ковач 30, Каньенда 36, Торбинский 39, Баженов 90
ФК "Москва" - "Зенит" - 1:2. Голы: Аршавин 11, Тимощук 43, Адамов 51
"Локомотив" – "Крылья Советов" - 5:2. Голы: Бранко 26, Медведев 46, Иванович 52, Сычев 63 (пен), Билялетдинов 67, Траоре 70, Самедов 90
"Сатурн" - "Амкар" - 2:0. Голы: Кириченко 44, Каряка 52
"Спартак-Нальчик" - "Луч-Энергия" - 2:0 Голы: Джудович 17, Пилипчук 68.

Woo Hoo!
02.07.2007, 11:21
Ростовский Сельмаш :(

Oliveira
02.07.2007, 11:33
Например, не далее, как 5 июля будет чехарда с тренерами…

Я не понял. Это к чему?
мда..вот уж и пол сезона отыграли, а команды меня все больше и больше удивляют. Вот Динамо, которое боролось за выживание в прошлом сезоне сейчас занимат подчётное 3 место. А чемпион - 5. Также можно заметить, что лидер Чемпионата на 2 -ом месте по пропущеным мячам, но столько же пропустил ещё Локомотив, тоже призёр предыдущего чемпионата, сейчас занимает место в середине таблицы. Вот уж странно, но по игре, у нас нет чемпиона.
К тому же, никогда чемпион первого круга не набирал так мало очков - 27. Потом, Зенит одержал всего 7 побед. Это рекорд, как - никак. При этом стоит отметить, что ранее клуб, пришедший первым к промежуточному финишу, в итоге либо становился чемпионом (10 раз), либо бронзовым призером, либо занимал 5-е место (по два раза).

Feniks
02.07.2007, 11:34
Я не понял. Это к чему?

Не далее, как 5 июля, узнаешь :)

Diesel-X
02.07.2007, 11:49
Наконец-то хоть лидеры с аутсайдерами определились, да и кучность в таблице рассеялась. (:

tonanton
02.07.2007, 11:53
На язык просится фраза, что в России всё через нижнюю половину!
Если б статья не была хороша, а я был эдаким злобным, острым на язык и любящим язвить по поводу и без дядей, то всенепременно бы эту фразу употребил:)
По поводу 5 июля, заинтриговали... Много раз убеждался, что таким заявлениям на главной f-сайта нужно верить.

Maraton
02.07.2007, 11:54
Не далее, как 5 июля, узнаешь :)
Феникс раскрой тайну, а то я спать несмогу до 5 июля

Элрос
02.07.2007, 12:24
половинчатый тур). спасибо за статью. тоже надеюсь на евро кубки, но какая-то слабая надежда.

ForZen
02.07.2007, 12:29
Вот интересно а что движет футболистом у которого все есть: популярность, уважение, немаленькие деньги? Зачем напрягаться, травмироваться? Если хреново будешь играть перейдешь в другой российский клуб на ту же зарплату, которая явно завышена. Я думаю единственной причиной играть, бороться без боязни травмироваться, является болельщик, который сидит на трибунах и гонит тебя вперед. И получается результаты первого круга вполне закономерны Зенит и Спартак обладатели самых больших фанатских армий, в лидерах.
З.Ы. смешно будет посмотреть как Зенит сыграет без пяти зашитников основного состава, а вдруг лучше!!!

Kudesnik
02.07.2007, 13:22
Статью с превиликим удовольствием прочитал, а по поводу растоновки команд ,то всё по делу.

Valeri
02.07.2007, 13:30
Например, не далее, как 5 июля будет чехарда с тренерами…

Неужели Черчесова заменят на Шавло:confused:

AltShift
02.07.2007, 13:40
Например, не далее, как 5 июля будет чехарда с тренерами...

Ждем-с. 3 дня осталось!

smallball
02.07.2007, 13:57
Для тех кто был на матче Локо-КС...
Скажите, Оборин после 0:2 опять кричал "Все назад!" или Бышовец в перерыве отнял у Сычева и Ко "тросточки"?

StolGer
02.07.2007, 15:07
Хорошая статья. Особенно понравилось про члены =)

FIXIUS
02.07.2007, 15:22
Скажите, Оборин после 0:2 опять кричал "Все назад!" или Бышовец в перерыве отнял у Сычева и Ко "тросточки"?

а вот не понятно что там произошло, смотрел по ТВ
просто Локо прибавил во втором тайме - в первом у Сычева были моменты но не забил, а КС забили всё что имели. Крылья чего то испугались, да и первые 2 гола видимо их подкосили, особенно пенальти, а уж после не понятно как залетевшего 3-го, Крылья посыпались.

AgroFAN
02.07.2007, 16:48
Да уж, хорошо хоть Локо прервал свою серию, а то совсем плохо было

4igis
02.07.2007, 20:38
Статья как всегда хорошая, только про Шкртэла брехня - у него 3 ЖК в чемпе, http://www.fc-zenit.ru/info/person.phtml?id=215 Инфа - новая, проверял у Хагена и Анюкова по 4 ЖК.

Хотя... у Риксена там только 3... Не понятно... В общем эту инфу надо проверить...

Andrey_Dem4enko
02.07.2007, 21:35
Наконец-то хоть лидеры с аутсайдерами определились (:

Ой ли? А вот тот же Ростов возмет и ка-ак станет чемпионом:D Во всяком случае в нашем непредсказуемом чемпе может случиться ваще всё.

Nekit
02.07.2007, 21:44
Статья как всегда хорошая, только про Шкртэла брехня - у него 3 ЖК в чемпе, http://www.fc-zenit.ru/info/person.phtml?id=215 Инфа - новая, проверял у Хагена и Анюкова по 4 ЖК.

Хотя... у Риксена там только 3... Не понятно... В общем эту инфу надо проверить...

Проверь на rfpl.org

Feniks
02.07.2007, 22:06
http://rfpl.org/clubs.shtml?team=3&act=players&id=723&year=2007

Пожалуйста. 2 в кубке, 4 в чампе

4igis
02.07.2007, 22:40
http://rfpl.org/clubs.shtml?team=3&act=players&id=723&year=2007

Пожалуйста. 2 в кубке, 4 в чампе

Да, действительно... Если на левом краю еще Ширл сыграть может, на правом Шава:rolleyes: (как то при петржеле играл помнится) то центр - полная беда...

Nekit
02.07.2007, 22:44
В центре будет Тимоха или Влад,или Костя,слева Радек,а может успеет вернуться Ким ещё,варианты есть.

Gover'nor
02.07.2007, 23:39
на правом Шава:rolleyes: (как то при петржеле играл помнится)
Шава играл тогда на левом, есиче ;)

Lesc0Re
02.07.2007, 23:51
Ну Оборен стесно ушел оборону, выкарабкались за счет тонких нервов самарчан + нестандартно хорошие действия Бано :cool:

VasilisK
03.07.2007, 00:57
Тренерская чехарда?

Ну с Ростовом все ясно, если сейчас не менять тренера, будет как с Шинником. Жалко будет потерять эту команду.

А еще более жаль будет терять Нальчик. Там, как мне кажется, даже несмотря на нынешнее место в таблице - тренер неприкосновенен. Особенно после прошлого сезона :)

Луч? Его глупо трогать после того как он засветил ЦСКА и Локо...

Амкар? Не вижу причин снимать Рахимова, если только он сам не сбежит в Спартак, как ходят слухи. Но я сомневаюсь.

Локо и Бышовец? После последнего тура уже даже не знаю.. Будет не очень логично...

Сатурн и Спартак только что менялись..

Кубань вряд ли будет менять тренера дважды за сезон..

Химки или Томь? Не уверен. В зоны вылета они не скатываются, а большего от них и не ждут.

Динамо, Москва и Крылья неожиданно высоко засели. Тут тренерам боятся нечего.

Как и Адвокату в Зените.

На смену тренера в ЦСКА не поверю.

Рубин? Может быть. Было очень слабое начало. Но после трагедии с Гильмуллиным все вроде встряхнулись..

Так что ставлю на Ростов и Рубин.

Gansalez
03.07.2007, 07:43
ИМХО 5 июля - приход в Кубань Софербия Ешугова.

Pop
04.07.2007, 19:15
Ничего удивительного в турнирной таблице, на мой взгляд нет. Но лидерам не стоит обольщаться, ведь вспомним прошлый сезон, когда СпаНч выиграл 1-й круг... а потом - ... (сами знаете). Я думаю, что борьба именно за медали развернется грандиозная, но неожиданностей вряд ли стоит ждать. В общем, ждем 2-го круга.

rim-1
04.07.2007, 19:27
Половина прошла немного не так как ожидал но оно и к лучшему пусть какой нибудь новый чемпион появится и лидерам полезно будет

Hoolig@n
10.07.2007, 00:25
После первого круга из списка арбитров для обслуживания матчей круга второго были исключены Р. Ахмадулин, С.Андреев, А.Кабаков, И.Биглов, Д.Козьмин, Ю. Куница. На их место собрание членов РФПЛ согласилось включить С.Карасева, А.Каюмова, Г.Марамыгина и В.Петтая.

ЧингизКан
10.07.2007, 00:30
...и В.Петтая.
Когда там у нас Зенит - ЦСКА/ЦСКА - Зенит? :)

AltShift
10.07.2007, 17:38
А Марамыга - мой земляк!
Значит, в РФПЛ будут 2 калининградских арбитра: Гвардис и Марамыгин