Просмотр полной версии : Посоветуйте, где отдохнуть на российском побережье Черного Моря
Уже в эту субботу я в количестве четырех человек начинаю автопробег Москва-Джубга по достославному м4 с целью отдохнуть, проветриться, отвлечься, попить вина и все такое.
По ряду причин, о котором говорить сейчас не хотелось бы, до 2010-го года я не могу покидать пределов нашей необъятной. Это автоматически означает, что из всех морей для меня и моей жены наиболее привлекательным становится Черное.
Мы уже были там однажды, в 2004-м году. Точно так же тупо сели в машину с еще одной семейной парой и поехали куда глаза глядят. Сначала завернули в Геленджик, но там в это время отдыхал Сам и потому весь город был наводнен ментами. Ну и вообще не понравилось. Развернулись и поехали в другую сторону, пока не уперлись в Лазаревское.
Волшебное место, нам здорово понравилось. Помимо моря это горные речки, ущелья, сказочные по красоте. Это два аквапарка и туева хуча дискотек в черте самого города. Ну и вообще... Но возвращаться туда по второму разу уже не так интересно...
Собственно - вопрос для знающих российское черноморское побережье: где можно отдохнуть четырем диким, но обеспеченным путешественникам, чтобы и пляж был хороший и не сильно скучно по вечерам, и чтобы это не Геленджик, не Сочи и не Украина? Вот рекомендуют Лермонтов, что скажете?
За любую действительно ценную информацию отблагодарю как могу. Шапки, аватары - сколько угодно.
Я отдыхал в Витязево ( от Анапы 20 км.), тихая, спокойная деревушка, но на пляже много развлечений, а если они надаедят так же можно выдвинутся в Анапу, маршрутки ходят через 5 минут(это я к тому сто в Витязево есть заводик, который делает вино), пляж очень большой, песок,так что я советую отправится тебе и твоей семье туда, маленькой девчушке то же найдутся развлечения.
Отдыхал в Кабардинке - вобщем неплохо. Пляж нормальный, только иногда закрывают его на время местных лагерных мероприятий, но если пройтись по побережью - места найдутся. В самой Кабардинке много мест, где отдохнуть + рядом горы и какие-то природные объекты типа дальменов и родников.
Кабардинка между Новороссийском и Геленджиком.
Надеюсь эта инфа пригодится.
Самый оптимальный вариант это Сочи или Анаппа, других таких хороших мест на российском побережье Черного моря Я незнаю ...
Отдыхал в Адлере, названия жуткое, но в общем мне понравилось...
Тоже есть горные ручьи, спуски на байдарке и прочии радости жизни))
маленькой девчушке то же найдутся развлечения.
Это ты к кому обращался?
The LOOK
26.06.2007, 13:39
В Лазаревском тоже бывал. Волшебно. Могу посоветовать тихое местечко недалеко от Анапы. "Большой Утриш" Там и хату можно снять и как-нибудь на машине пристроиться. Даже с палатками едут)
discounter
26.06.2007, 13:39
Отдыхал в Сочи раз 4-5 это точно. в это воскресенье поеду очень нравится этот город !
А чем тебя заграница не устраивает. По деньгам то же, если не дешевле. Но сервис лучше и окружение поинтересней
?
Konstantin
26.06.2007, 14:25
Сказал же, невыездной он:)
Согласен с Пьяным Мастером: Сочи и Анапа оптимальные места. Хотя лично я сторонник отдыха на севере!
в Анапе много очень народу всегда. все детские лагеря там. но зато постепенно расстраивается все, красиво. еще многие утверждают, что в Геленджике самые чистые пляжи и море. в Сочи будет очень дорого все. а в Витязево да, винишко и коньячок + посмотреть можно футбольчик в Анапе да и в самом Витязево. Еще хвалят ст. Благовещенскую, недалеко от Анапы. так что выбор есть.
NightFire
26.06.2007, 14:52
Я недавно был в Дивноморске!
Чудесное место поэтим причинам:
1)Пляж-5мин
2)Полно кафешек на любой вкус от живой музыки до техно и поп музыки
3)Море чистое(особенно если пойти направо,вдоль берега, минут5)
4)200км от Краснодара
Что еще интересует могу подсказать
Woo Hoo!
26.06.2007, 15:00
Я бы в Лазаревское вернулся. Был там как минимум 4 раза, точно не сосчитаю, нравилось всегда. Правда, после 2004 там всё немного изменилось в сторону клонирования Сочи, но всё же "горные речки, ущелья" всё такие же "сказочные по красоте".
smallball
26.06.2007, 15:00
Ну с автомобилем то уж точно не нужно ехать в сами города. Вдоль дороги (рядом с каким-нибудь населенным пунктом) всегда сдаются прекрасные эллины (так что ли они называются). Один знакомый отдыхал подобным образом недалеко от Туапсе, рядом с поселком Небуг. Там рядом аквапарк (вроде самый большой на сочинском побережье), свободный и чистый пляж, неплохая пляжная инфраструктура (акваланги, лодки и пр.). Как в плане увеселительных мероприятий сказать не могу, но наверняка что то придумано (если уж в "лазаревском лесу" с этим было нормально). Самое главное, что поворачивать в сторону Анапы и Геленджика наверное все таки не стоит (и природа там по жиже и все).
Кстати, а что так против Украины? Там вроде пограничный контроль чисто номинальный. Если даже Ялта и околоялтинье (Алупка, Алушта) не нравится, то можно выбрать что-либо поспокойнее, типа Судак (многие хвалят - чисто, не дорого, спокойно).
Не, ребят, давайте более предметно поговорим =)
Итак, как мы отдыхали в Лазаревском:
Приехали туда на собственной машине. Нашли агента и сказали ему чего хотим. Хотим - это не койкоместо в сарайчике, как в "Спортлото-86", а нормальные номера с душем и телевизором. На худой конец - квартира. Но нашлось еще лучше - бывший гаражный кооператив на самом берегу моря, который владельцы гаражей понадстроили вверх и из полученных помещений сделали номера мини-отелей. Очень уютно и выглядит вполне по-европейски. Стоило все удовольствие 1100 рублей в сутки за двухместный номер.
Как я уже сказал, у нас была своя машина. Поэтому мы обошлись без экскурсионных автобусов, сами доехали до Аше или до какого-то там Ботанического сада, сами топали в аквапарки (в Лазаревском их сразу два). В общем, не зависели ни от гидов, ни от экскурсоводов, но при этом каждый день и вечер были чем-то заняты.
Влетела поездочка подороже, чем в Турции в 2003-м, но никто в обиде не остался.
Собственно, и сейчас мы хотим все то же самое, но где-нибудь в другом месте. Кемпинги, дикие пляжи, глухие деревни - не подходят. По ряду причин Сочи и Геленджик тоже. В общем, меня интересуют аналоги Лазаревского на ЧМ-побережье - небольшие, но все же города.
И я был бы благодарен за не просто слова "Был в Тутуево, оттопырился офигенно", а за более подробный, развернутый рассказ - что в городе есть, что понравилось, что НЕ понравилось, какие пляжи, какой чистоты море и прочее и дрочее...
Ведь эта тема пригодится не только мне. Наверняка, кто-то еще не съездил отдохнуть в этом году...
Послушай меня непожелееш я живу на берегу черного моря в городе Туапсе так вот 20км от нас находится самый центр отдыха п.Небуг есть все аквапарк,дельфинарий,парк атракционов,море 5 минут,в аквапарке каждий день пенная дискотека,регулярно дискотека со звездами недавно серебро,билан, сердючка и т.д приезжали,кафешек море,вобщем тут класно приедиш непожалееш. P.S.что интерисует спрашивай раскажу.
Barry WILD
26.06.2007, 16:24
Был на нашей половине Черного моря всего лишь 3 раза, что могу сказать... Геленджик - шумно, весело, всегда есть на что схоить, и как провести время, начиная от концертов, заканчвая банальным "Пойдем попьем пивка вдоль моря". Это все прекрасно, не надо особо заморчиваться над какими-то сложностями или трудностями. Так интересует прежде всего Черное море, то про песчаные ерега Азовского моря ничего говорить не буду, зато скажу про деревушку - не деревушку, город - не город - Архипо-Осиповка - такое нормальне место чтобы отдохнуть, есть где развлечься и приземлить свою пятую точку, а если учесть чо немного людей нает про это место, то можно сделать вывод, что это одно из самых замечательных мест. Лично мне так показалось.
Про украинское побережье Черного моря говорить не буду. Это моя больнаятема, одно скажу, что Алушта меня покорила на всю жинь, в этом году думаю поеду в Качу под Севастополем.
smallball
27.06.2007, 09:45
Вовик, ты скажи Сане еще, что Небуг это не просто "глухая деревня". Рядом с ним расположены несколько крутых "нефтегазмясовских" отелей, многие турецкие по сранению с которыми нервно курят в стороне.
А уж при наличие автомобиля запросто можно доехать хоть в Сочи, хоть в Туапсе (кстати, мне Туапсе понравился больше чем Сочи).
сань, каменты не читал, мож предлагал уже кто
Джанхот обязателен к посещению. Не путать с Джанкоем :)
к нам на пляж приезжали даже из геленжика, кораблями, чудная бухта, оочень суперски.
Геленжик помойка.
Александр, есть вариант с удалением от мира сего...
Называется уголок - хутор Красное. Озеро - сказка - можно форель руками ловить
Заповедная, блин, зона
А с деньгами, которые русский человек берет на курорт, можно там дом с 60ю сотками купить...
Но это вариант когда уже совсем всё заипало =)
по твоим вышеизложенным критериям подходит Ейск...веселый такой городок...был...
не знаю, как сейчас :)
море там с одной стороны очень веселое, можно "полкилОметра пешком пёхать - до водички не дойдешь"
но с другой стороны (ейск стоит на полуострове) море замечательное, достаточно чистое (ну с Геленжиком конечно не сравнить...) а народу среднее количество - т.е. и солнцеместа есть и в тени можно полежать...
дальше - Геленджик (или Геленжик? *думает*)
сам город - гадость.
а вот в пригородах есть парочка неплохих мест...
по дороге в Новороссийск, свои услуги предлагают немолодые дамочки, в купальниках, с табличками, где указана цена.
Не пугайся - это цена за сутки проживания, иногда есть смысл остановиться...
*хотя и тетеньки тоже разные бывают, в зависимости от того, когда ты поедешь (смайл)*
так вот - можно напороться на тетенек, которые предлагают места в коттедже - в самом прямом смысле этого слова - кирпичным, трехэтажный, евроокна и всё такое. главное - цены нормальные, но!
люди бывают разные - с некоторыми надо общаться будет, так что дома лучше только спать :)
на дикие пляжи в данном городе лучше не ходить... а вот на пляжи турбаз ходить НАДО! я до сих пор помню пирожки за 5 рублей с ежевикой *хочу в Геленджик ))*
короче если чтото заинтересовало - пиши в ЛС... бум узнавать подробней ;)
ЗЫ: приятного отдыха!
Денис 91
08.07.2007, 17:03
п.НЕБУГ самый оптимальный вариант!!!
robson-73
08.07.2007, 21:57
Туапсе, однозначно Туапсе!
KnyazRUS
08.07.2007, 23:08
В россии не разу не отдыхал, ток седня приехал из Хорватия(Умаг, отель Стала марис). Очень сильно понравилось
олександр звонил из воронежа, говорит понравилось ему там, краснодарский край сосед :D
Akar я живу ы Анапе. Могу дать любую инфу которая тебя интересует. Как уже говорили есть такое местечко п. Витязево, там народу меньше чем в городе да и плаж просто чудо! Есть так же Большой и малый утриш-это заповедная зона, т.е. девственные леса и горы, но это если вам не противно соседство нудистов, хиппи и др. В самом городе много ресторанов, дискотек и прочих развлекательных мироприятий. С жильем проблем быть не должно, выбор большой...от маленьких частных гостиниц, до отелей с пятью звездами. В спортивно-футбольной отрасли: вы можете созерцать чеспионат Росии 2-го девизиона (зона ЮГ) с участием местной команды Спартак-УГП, так же у нас проходит много международных турниров по пляжному футболу.
Если хочешь попить хорошего вина, то в эти дни в Анапе проходит большая винная ярмарка всех производителей Краснодарского края.
Вобщем если есть вопросы, спрашивай.
Рядом с Геленджиком(20км южнее) есть хороший, уютный посёлок Бетта!!! Много кафешек, дискотеки, открытое море, галечный пляж, можно снять дом или квартиру! Организованы экскурссии по водопадам и тд! До пляжа от 50 до 200 метров! Можно доехать до Геленджика, там хороший аквапарк!
чота я боюсь он вернеца раньше окончания отпуска...
.. так сильно скучает по f-сайту?
discounter
21.07.2007, 00:10
Сочи !
Сочи !
lol прочитай первый пост темы :)