PDA

Просмотр полной версии : SOAD

Gover'nor
22.06.2007, 16:49
Вот, решил создать про любимую группу - вроде небыло еще про нее.

http://img508.imageshack.us/img508/88/wall20soadlt1.jpg

Слева направо:

Солист: Серж Танкян

Бас-гитарист: Шаварш "Шаво" Одаджян

Гитарист и бэк-вокалист: Дарон Малакян

Ударные: Джон Долмаян

Как все начиналось. В далеком 93-ем году на совместной репетиции двух малоизвестных музыкальных групп завели знакомство два потомственных армянина: клавишник Серж и гитарист Дарон. Так как у обоих были одинаковые музыкальные пристрастия, было решено организовать новую группу со своим, непохожим на другие, стилем. В результате на свет появляется группа "Soil". Первоначально задумывалось, что на ударниках будет Энди Хачатурян, но изза разногласий Энди покинет группу в 1995 году и перейдет в "The Apex Theory" (где играет и поныне). Его место займет Джон Долмаян, также в группу приглашен общий знакомый Дарона и Сержа еще со школы (все трое учились в одной школе в разное время) Шаво Одаджян. Так появляется на свет группа System of a down. (название произошло от социальной поэмы Дарона "Victims of a down").

Как и все группы, СОАД начинает с выступлений в клубах и на разных музыкальных мероприятиях. Завоевав некоторую известность среди представителей музыкальной прессы, музыканты в 96-ом записывают свою первую демо из 4ех песен (1. Dam 2. P.L.U.C.K. 3. Sugar 4. Suite-Pee). В том же году следует вторая демо (1. Honey 2. Soil 3. Temper), а 97-ом третья (1. Know 2. Peep Hole 3. War). В последней демке уже ясно прослеживается стиль группы. Наконец СОАД донесся до ушей известного продюсера Рика Рубина, который, сразу поняв какой талант скрыт в группе, предлагает музыкантам контракт на выпуск альбома(1997). Спустя год свет услышал их первый полноценный альбом с одноименным названием. Этот альбом представляется в первый раз на концерте Слэйер, где СОАД выступают в качестве «разогревочной» группы. Правда вот не знаю, с кого народ на том концерте протащился сильнее...

Затем следует многочисленная череда концертов, на которых армянские ребята, выступая с такими монстрами, как Инкубус, Лимп Бизкит, Блэк Сэббат, Металлика, набирают вес среди рок-, металл- и альтернатив-групп. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. А в 2001-ом году выходит "Toxicity", сногсшибательный второй альбом с не менее же сногсшибательным клипом (именно благодаря ему я и начал знакомство с творчеством СОАД). Альбом становится платиновым. В отличии от жести первого альбома, второй чуть более мелодичный.

Ладно, дальше лень писать, сами, если надо, сами все найдет и послушаете...

Могу добавить только по стилю и текстам. Стиль сходу и не определить. Что-то есть из классического рока, что-то из ню-метала, что-то из альтернативы... Ну и народная армянская музыка ) Тексты - очень важная составляющая творчества СОАД (правда не во всех песнях :) ).
В некоторых прослеживается политическая подоплека. Взять, к примеру, их знаменитый клип Boom!, созданный Майклом Муром (Фаренгейт 9/11). Большая часть "Boom!" была снята активистами независимых СМИ и местными партизанами-видеолюбителями на множестве маршей которые прошли в более чем 40 городах по всему миру 15 февраля 2003 года. Видео начинается с череды быстро сменяющих друг друга фрагментов съемок, показывающих стремление людей к миру. Заявления участников маршей гласят :"Мы не верим той лжи, которой нас кормят СМИ", или "Я не понимаю, почему сбрасывание бомб на детей – лучший путь к достижению мира."

"Мы бы хотели, чтобы видео "Boom!" отображало необходимость и красоту гуманности, желания людей жить в мире без страха, без войны или слухов о войне", - объясняет Серж.

З.Ы.События в Ираке напрямую коснулись System Of A Down, поскольку сорок родственников Дарона Малакяна в то время жили в Багдаде.

Использовал матерьялы и части текстов с ru.wikipedia.org, www.tarasova-gora.com.ua, www.nnm.ru, www.soadmusic.net

kerzh11
22.06.2007, 17:05
Молодец, хорошую музыку слушаешь, а Чоп Суу и Лонели Дэй вообще форева)

Только вот такая темка-то уже была((

Gover'nor
22.06.2007, 17:19
Только вот такая темка-то уже была((
Не знаю, не видел.

Маленький прикол

Вот тут исполняют песню Chop Suey вживую сами СОАД (http://www.youtube.com/watch?v=eyaZ_kMWqeM&mode=related&search=)

А тут ее пытается исполнить Аврил Лавин. И очень хреново )) (http://www.youtube.com/watch?v=PfM1U74tMJw&mode=related&search=)

Sheel
22.06.2007, 17:28
Классная группа, только слегка поднадоела. Ничего нового у них уже года 2 не слышал.

kerzh11
22.06.2007, 17:46
Нет, была-была, только щас поискал, пропала куда-то...

Там ещё паренёк зажикал, некий Daron =) Дани знает..

No_Fate
22.06.2007, 19:55
Ух ты, а я уж было испугался, что подраздел "музыка" заполнят эморасты и линкинпарк :)
Тоже одна из любимых групп. Последнюю неделю, в частности, брожу с "Toxicity" в плеере.
Лайв с Chop Suey обалденный. Аврил тоже жжот :)

Gasher
22.06.2007, 23:09
ну, вобщем-то нравится

The LOOK
23.06.2007, 13:36
Отлично! Одна из немногих групп,которых могу слушать от начала до конца не останавливаясь и не теряя интерес. Ещё из таких отмечу разве что RHCP и Franz Ferdinand... Серж - дико угарный чел!
Aerials,Chop suey,Toxicity,Innervision,BYOB,Vicinity of obsenity, и, конечно, умопомрачительная Fuck the system!

Единственное что, не все металлисты воспринимают СОАД как трушный метал,сравнивая чаще с такими группами как LP.

StolGer
23.06.2007, 13:39
классная группа,
ЗЫ: Ноу фэйт смори-ка хоть в чём то мы сошлись во мнении =)

F@nat
23.06.2007, 13:57
Единственное что, не все металлисты воспринимают СОАД как трушный метал,сравнивая чаще с такими группами как LP.

Интересно это как вообще можно сравнивать их с линками, у них совершенно разные стили,песни на разные темы,они скорее противоположны чем похожи. Но в целом группа неплохая!

The LOOK
23.06.2007, 14:24
Интересно это как вообще можно сравнивать их с линками, у них совершенно разные стили,песни на разные темы,они скорее противоположны чем похожи. Но в целом группа неплохая!

Определялась степень непричастности к металлу. Удалённость от "настоящего" металла примерно одинаковая в словах некоторых моих друзей.