PDA

Просмотр полной версии : Раз отставка, два отставка.

Akar
20.06.2007, 16:16
Вслед за уволенным вчера из "Спартака" Владимиром Федотовым, свое место потерял еще один нечужой красно-белым человек - теперь уже экс-наставник "Торпедо" Георгий Ярцев.

Георгий Александрович в 90-е годы довольно долго и плодотворно трудился, будучи правой рукой и первым заместителем Олега Романцева. В 96-м он даже возглавил на короткий период тогда четырехкратных чемпионов и привел их, изрядно помолодевших и порозовевших, к пятому золоту.

Затем, когда Романцев вернулся к тренерской деятельности, Георгий Александрович еще год отработал под его началом, но, попробовав однажды... И вот Ярцев, неожиданно для всех, возглавляет "Динамо", которое сходу начинает показывать весьма содержательный футбол и выглядит многообещающе. Однако с возглавлявшим тогда бело-голубых Николаем Толстых наставник не сработался и ушел, не закончив и сезон.

Затем он отдыхал довольно долгий период. Писал аналитические статьи, комментировал футбол по телевизору. А потом совершенно неожиданно принял "Ротор", уже начавший к тому времени свой тотальный спуск с горы. И вывести его на прежние позиции уже не сумел - да кто бы сумел?

Затем - вновь долгий перерыв и вновь неожиданное - да еще какое неожиданное - возвращение: Ярцев возглавил аж сборную России, влипшую в очередную историю с отбором к очередному крупному турниру. И с задачей справился блестяще, выиграв там, где должен был и не проиграв там, где нельзя. По ходу дела вся страна с удивлением узнала, что Онопко еще не закончил карьеру, а Булыкин умеет не только кататься на мотоцикле.

Что было летом 2004-го в Португалии, теперь уже не так уж и важно. Важно другое - Георгий Александрович Ярцев вновь остался без работы и следующий период опять получился долгим - в полтора года. А зимой 2006/2007 его друг и новый генеральный директор "Торпедо" Александр Тукманов позвал тренера вынимать впервые упавших так глубоко черно-белых из бездны первой лиги.

Кто знает, как пошло бы, не случись в феврале этого года в семье Ярцевых страшное несчастье - трагически погиб его сын Александр. По себе знаю, как трудно, как порой просто невозможно заставить себя собраться и работать, да и просто жить дальше, потеряв родного тебе человека. Георгий Александрович пытался заставить себя сосредоточиться на работе в "Торпедо" и, наверное, заставил, но... Но результаты, показываемые его командой, были далеки от ожидаемых. Бравые победы чередовались с обескураживающими поражениями и нынешнее место черно-белых в таблице первого дивизиона (7-е - прим. автора) никак не устраивает ни клубное руководство, ни самого Ярцева.

Поэтому сегодня он ушел. Исполнять обязанности главного тренера "Торпедо" до поры - до времени будет его бывший защитник Вячеслав Даев, а Ярцев... Ярцев будет сидеть дома, коротая время за тем или иным занятием, и ждать новых предложений.

Хочется верить, что ему не придется снова ждать их долгие годы...

haker-pfa
20.06.2007, 16:55
Жалко Жору. :mad: Ему надо сборную какую-нить принять - будут результаты!

Эрми
20.06.2007, 17:01
жесть, и из торпедо выкинули за пьянку))

w.e.r.t.
20.06.2007, 17:03
Жалко, надеюсь он найдет себе работу поскорей

Шпрот
20.06.2007, 17:04
уже во все говорят что Григорич станет новым тренером Торпедо или Ростова

Sunstrike
20.06.2007, 17:04
Жалко Жору. :mad: Ему надо сборную какую-нить принять - будут результаты!
Ну, а я что говорил:)
Верните Ярцева в сборную России ! © Я :p

По теме: отставка вполне закономерна. С такими результатами план по возвращению в ПЛ можно было смело откладывать как минимум до следующего года.

haker-pfa
20.06.2007, 17:24
уже во все говорят что Григорич станет новым тренером Торпедо
Его только что из Педо уволили! ;) :)

PRORPRORPRO
20.06.2007, 17:36
Его только что из Педо уволили! ;) :)

Да? А я думал из Спартака.;)

ZMK
20.06.2007, 17:58
А откуда инфа. Я чет нигде не видел этого события?
Вот что я нашел на торпедовском сайте:
Комментарии президента А. В. Тукманова по ситуации с главным тренером команды
Президент ФК "Торпедо Москва" А. В. Тукманов прокомментировал сегодняшние сообщения некоторых СМИ:

"По состоянию на сегодня главным тренером команды является Георгий Александрович Ярцев.
Завтра торпедовцы возвращаются из Новокузнецка в Москву, и у них запланирован выходной день.
В пятницу состоится встреча тренерского штаба команды и руководства клуба, на которой будут обсуждены результаты выездных матчей в Сибири и текущее положение дел".
Так что Akar рано написал.

ANDRYXA
20.06.2007, 18:28
Как человека жаль но как спец не тянет одни только эмоции а на эмоциях далеко не уплывеш

Dimasta
20.06.2007, 18:47
Про Булыкина хорошо написал)

Feniks
20.06.2007, 19:28
Вот так новость. Не ожидал, странно.
Удачи, Георгий!

Barry WILD
20.06.2007, 19:39
не всегда у одного тренера получается вернуть к жизни разные команды, а в данном случае - сборную России, с которой повезло, и команду ФК "Торпедо", величайший клуб со славной историей, с самым большим стадионом в России должен играть за 1 место во втором дивизионе страны - да еще и бороться! Вот за это как раз и нужно отставлять тренера. Ярцев, я уверен, мог бы бытьспособен хорошо тренировать команду, что-то не получилось, что-то не срослось... А жаль... Жаль именно Георгия Ярцева.

ZMK
20.06.2007, 19:55
Так я не понял откуда информация? Вранье это все не надо пока никому сочувствовать, Ярцев на своем посту, ведь это подтвердил Тукманов. Или я чет непонимаю?! Вот ссылка: http://www.championat.ru/football/news-47980.html

Lars
20.06.2007, 20:31
Сколько же вас учить...

НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НОВОСТЬ АКАРА - ВРАНЬЕ.

Такого не может быть в принципе :)

Да, кстати, все, кто говорит, что вранье, должны ему 10 рублей. И мне 5 :)

Hunter
20.06.2007, 22:00
Не везет мужику ... Надо бы срочно найти ему работы, чтобы не уйти в себя.

Morozoff
20.06.2007, 22:40
Надо бы срочно найти ему работы, чтобы не уйти в себя.
На данный момент Георгий Ярцев - главный тренер футбольного клуба "Торпедо Москва".

hellraiser
20.06.2007, 23:17
Только что по НТВ в новостях сказали, что он тренер педо по прежнему. Кому верить? О_ч

Dimasta
21.06.2007, 09:53
Не везет мужику ... Надо бы срочно найти ему работы, чтобы не уйти в себя.

Займись этим, может, и АДика куда-ньть устроишь;)

WoVaN
21.06.2007, 10:31
жесть, и из торпедо выкинули за пьянку))

серьёзно? прям как Романцева в своё время из "Сатурна" :D

hor
21.06.2007, 11:52
Только что по НТВ в новостях сказали, что он тренер педо по прежнему. Кому верить? О_ч
Акару:D Завтра судьба Жоры будет решатся, завтра...;)

RainBoy 6
21.06.2007, 13:04
И правда, мне кажется неверующие сейчас более близки к истине, чем в аналогичном случае с Федотовым

Feniks
21.06.2007, 13:13
Ну вы пишите, пишите. Какой плохой ф-сайт, Ярцев тренер.
10 баксов то не лишние © ;)

Flasher
21.06.2007, 13:35
А вдруг Akar ясновидящий?:cool:

RainBoy 6
22.06.2007, 09:35
Ну вот, день прошёл, а новость пока не подтвердилась ВРОДЕ. Может, лучше было про Бышовца написать- разницы нет, зато какой шум бы поднялся:)

ForZen
22.06.2007, 11:33
Я думаю если зенит и локомотив будут так играть то их отставки тоже не за горами( после первого круга например).

smallball
22.06.2007, 12:46
А к чему вообще такой шум по поводу отставок? Любой более менее толковый тренер без работы не останется (если не пьет запоями конечно). Не в этом клубе так в другом работу найдет если захочет. А отставки уж в РПЛ будут и дальше (равно как и "рокировки"), т.к. стабильность и "российский футбол" понятия несовместимые.
В случае же Федотова вообще все замечательно, т.к. именно за проведенное время на посту коуча СпаМ-а сделало из него "тренера современности". Вообще прикольно будет если Федотова на место Адвоката поставят и "Зенит" начнет "мясных" "надирать". Справедливо же...
:)

Konstantin
22.06.2007, 12:54
Вот по маяку ща сказали что Ярцев ушел из Торпедо. Эх, надо бы его в Спортаг:).

torpedo ultras
22.06.2007, 14:34
Руководством "Торпедо" было принято решение прекратить сотрудничество с Георгием Ярцевым. Временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Вячеслав Даев. В августе бразды правления командой перейдут к Равилю Сабитову, который станет полноправным наставником чёрно-белых.

Slaviano
23.06.2007, 00:05
Деньги на бочку :)

Маэстро, бочку в студию!

Rodi ON-OFF
23.06.2007, 00:57
Вот по маяку ща сказали что Ярцев ушел из Торпедо. Эх, надо бы его в Спортаг:).
А нафига?Он один раз уже приходил...Ниче хорошего...

Akar
23.06.2007, 09:26
Да, ничего хорошего... Так, золотые медали... Фигня, в общем...

Что касается денег - то это шутка была. Жизненные принципы не позволяют мне спорить на деньги, как и играть на них. Ярцев ушел, но вы об этом узнали на сутки раньше, чем все остальные. Так было раньше и не раз - с Колосковым, с Червиченко, со Старковым. Так будет и впредь. Так что просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Всё бесплатно, я угощаю.

Dimasta
23.06.2007, 14:05
Пророк, однако:eek:

Flasher
23.06.2007, 15:30
Акаr,а в каком году наши выиграют чемпионат мира?:)

torpedo ultras
23.06.2007, 15:55
Торпедо выйдет в ПЛ в этом году ? :D

Feniks
23.06.2007, 17:43
Всё бесплатно, я угощаю.

Видимо, придется передумать :D
Столько вопросов сразу... :)