PDA

Просмотр полной версии : Gangsta rap.

StolGer
20.06.2007, 15:59
Всё популярней становится этот стиль музыки не только в Америке , где он и зародился, но и у нас в стране.
В 1989 году молодая группа "N.W.A." из лос-анжелеского гетто Комптон выпустила свой первый сингл "Straight outta Compton", ставший золотым. Этот сингл, можно считать, и положил начало гангстерскому рэпу. "N.W.A." расшифровывается, как "Niggaz With Attitudes", что в вольном переводе озачает "Нигеры имеющие свою точку зрения". Выглядели парни довольно необычно и рэперов не напоминали - никакого "адидаса", африканских "дредлоков" - длинных волос или присущего рэперам шика - ничего, что указывало бы на принадлежность к уважаемой касте хип-хоп исполнителей.
"Нигеры" выглядели, как самые обычные жители бедных негритянских кварталов - мешковатые штаны, толстовки и серебристо-черные цвета местных футбольных фанатов "Los Angeles Raiders". Имидж полностью соответствовал названию, которое, кстати, и само по себе било наповал: до тех пор ни один афроамериканец не называл себя нигером. Белого за такое слово, надо сказать, сразу бы прибили. Единственными, кто его употреблял в рамках самоиронии, были черные бандиты, что и указывало на блатное происхождение "N.W.A.". Тексты крутились вокруг женщин, наркотиков и "drive-by shooting" - любимого приема наемных убийц, когда машина киллера останавливается на светофоре рядом с машиной жертвы и открывается стрельба. Вобщем - стопроцентный криминал с максимумом натурализма и нецензурных выражений. Звезды старого хип-хопа не воспринимали всерьез новое направление, их раздражал примитивный стиль начитки, однообразие тем и попсоватая мелодичность. На невиданный успех братьев с западного побережья они глядели с завистью и презрением. Но главное там было, конечно, не во внешнем виде и не в начитке. Гангстерский рэп подрывал систему фундаментальных условностей, на которых держалась old school. До сих пор все так или иначе исповедовали позитивную идеологию Бамбааты: за добро, любовь и справедливость, культивируем подлинно гуманные черные ценности, лучше танец, чем драка, и т.д. Даже если "Public Enemy" призывали к бунту, то только за правое дело. А "Нигерам" на все это было наплевать, они демонстративно показывали полное отсутствие всякой морали. Правда, отчасти жестокие картины гетто в песнях "N.W.A." напоминали социальную лирику "Furious Five" или "Public Enemy". Но сходство было лишь поверхностным: "Нигеры" всем видом показывали, что они настоящие бандиты, без кавычек. Лидер "N.W.A." Eazy-E, Tupac Shakur и прочие молодые звезды спокойно признавались, что прирабатывают распространеним наркотиков. Африка Бамбаатаа тоже мог бы рассказать про свое разбойное прошлое, но он говорил бы как раскаявшийся грешник, а новое поколение констатировало свою причастность к той или иной банде, как нечто само собой разумеющееся. Оно говорило про кокаин и насилие, но вовсе не собиралось их осуждать илм задавать вопрос "сколько можно?". Их лирика подкупала не изяществом, не экстазом, а убийственной подлинностью. У представителей old school этой подлинности не было, они жили и пленяли мир мечтой, которая, по правде говоря, к тому времени уже выдохлась. Break dance и dozens (когда два человека соревнуются в том, чтобы как можно четче и ритмичнее симпровизировать по определенным правилам стихотворный текст, состоящий из трех четверостиший) были всего лишь имитацией разборки, они специально проводились чтобы несколько человек могли выяснить отношения между собой без кровопролития и у всех на виду, новое же течение полностью опровергало такой подход к делу, поэтому творчество прежних звезд стало теперь казаться слишком наигранным и выдуманным. При всем этом, несмотря на блатную тематику, гангстерский рэп оказался в высшей степени политичным. Гангстеры не стилизовались под "Черных Пантер" (самую страшную организацию за всю историю черного экстремизма, возникшую в 70-х годах), но всем сразу стало понятно, что если кто и имеет отно шение к "пантерам", так это они. "Public Enemy" изо всех сил изображали революционеров, но фактически таковыми не являлись, это было лишь на словах. А комптонские гангстеры были их прямыми наследниками (причем многие, как например Tupac Shakur, просто физическими детьми). С "пантерами" их объединял обреченно-оторванный стиль жизни людей, на что-то решившихся. И там и там было прямое действие, беспредел ("the sky is the limit" - знаменитая фраза, подразумевающая беспредельную месть за погибших товарищей), движение навстречу жизни и смерти вразрез с трусливыми белыми законами. И те и другие не прятали оружия. "Меня обязательно убьют", - спокойно говорил Хью Ньютон - один из лидеров "черных пантер". Двадцать лет спустя ту же фразу произнес Snoop Doggy Dogg, тоже, конечно, рисовался, но стилизацией это не было: никакое другое музыкальное течение на свете не могло похвастаться таким количеством грабежей, изнасилований, убийств и арестов, какое выпало на долю гангстерского рэпа. В 1991 году "N.W.A." развалились, при чем почти каждый начал (или продолжил) свою сольную карьеру. В это же время Dr. Dre вместе с Suge Knight'ом организовывают, пожалуй, самый легендарный гангстерский лэйбл "Death Row Records", который позже вывел в свет таких звезд, как Snoop Doggy Dogg, Tupac Shakur, The Lady of Rage. В первый же год существования "Death Row" заработал 60 миллионов долларов, дальше - больше. В 1996-ом году статистики подсчитали, что индустрия гангстерского рэпа имеет уже миллиардный годичный оборот, что лишний раз говорит об ее огромной популярности. Невозможно представить больше пощечину всей американской политической системе, чем музыка гангстеров - открытый расизм, антисемитизм, сексизм (подход типа "женщина - с*ка"), классовая ненависть и отвращение к гомосексуалистам, причем все это говорилось самыми нецензурными выражениями. И, как на зло, все это пели афроамериканцы. Белого бы давно засудили, а негра за такое не посадишь - получается расизм. Единственный случай, когда рэпер Luter Campbell ("2 Live Crew") был арестован за тексты, закончился жутким скандалом. А при первых же попытках консервативных конгрессменов и техасских ковбоев заставить музыкальных воротил отказаться от контрактов с "Death Row Records" вся белая журналистика обвинила их в расистской цензуре. На журналистов-то, может быть, и наплевали, но после страшного черного мятежа 1992 года (вызванного оправданием белых полицейских, насмерть избивших негра Rodney King'а), когда в Лос-Анжелесе было убито 58 человек и городу был нанесен миллиардный ущерб, власти связываться с афроамериканцами боялись. Они бы и вовсе сделали вид, что не замечают этих бандитов, бормочущих что-то на своем непонятном английском, если бы все не понимали той парадоксальной правды, что гангстерский рэп - это музыка для белых. 70 процентов ее слушателей - белые подростки, а если брать не только Америку - так и вовсе подавляющее большинство. Old school слушали в основном жители гетто, во всяком случае, в его золотые времена. Старый рэп был внутренней функциональной музыкой черной общины, и, оторвавшись от этой почвы, он тут же растерял всю свою энергию. Веселый парень в трениках - это был не тот образ себя, который негр хотел показать другому. Гангстерский рэп родился как имидж. Это не было показухой, во всяком случае, показухой не больше, чем любое искусство. "Черных Пантер" называли порождением средств массовой информации, ведь если бы газеты не написали о дерзкой выходке их лидера, то этому течению не было бы такой огромной рекламы. Гангстерский рэп тоже был таким детищем, потому что белая пресса, мусолящая подробности скандалов гангстеров, оказывала им неоценимую помощь (для популярности старого хип-хопа никаких средств массовой информации не требовалось - до 80-х годов радио и телевидение о нем глухо молчали). Основным потребителем гангсты была не просто белая молодежь, а белая молодежь из пригородов, которая никогда не бывала в гетто и завороженно слушала о "drive-bys" так же, как смотрят подпольное видео, показывающее реальные убийства. Не то, чтобы черные музыканты демонстративно умирали и насиловали перед телекамерами, но такой стиль жизни имел смысл только в контексте жизненного стиля всей остальной Америки. Тем временем неприязнь между Восточным и Западным побережьями и правда нарастала, пока не вылилась в скандальную войну - чреду взаи мных наездов в песнях и интервью (опять не обошлось без средств массовой информации, которые, по большому счету, и раздули эту войну), достигшую кульминации в 1996 году после альбома Westside Connection (во главе с Ice Cube'ом) "Bow Down". Одним из самых ярких событий "войны" было, когда в конце 1994 года Tupac Shakur был тяжело ранен пятью выстрелами нью-йоркских бандитов. Тупак обвинил в нападении местную рэп-звезду Notorious B.I.G. и затем основательно проехался по нему в песне "Hit'em Up". 7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе Tupac вместе с Marion Knight'ом возвращались с боксерского матча (смотрели на своего друга Майка Тайсона), на светофоре с ними поравнялась машина, из которой раздались выстрелы. Marion отделался легко, а вот Tupac через семь дней скончался в больнице. Спустя полгода после этого убийства, такой же смертью погиб Notorious B.I.G. После этого война побережий стало резко затухать, как впрочем и весь гангстерский рэп. Хотя сам стиль, безусловно, будет существовать еще очень долго, так как и сегодня выходят новые альбомы Ice T, Snoop Dogg, Dr. Dre, Ice Cube и многих других, по-прежнему работающих в этом стиле, но той дикой жестокости и побуждения к насилию в их текстах уже нет, а если где и проскальзывает, то все прекрасно понимают, что это не более чем пафос и остатки от былых убеждений.

а вот мой друг он тоже пропагандирует гангста рэп
http://indarnb.ru/music/?id=9E24C85FAAC63DE4

Konstantin
20.06.2007, 16:09
Была такая тема. Закрыли и правильно сделали.
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8714&highlight=%E3%E0%ED%F1%F2%E0

StolGer
20.06.2007, 16:12
в поиске искал на английском сорри не нашёл. Но насчёт гангста рэпа это кому, как мне нравится

Lars
20.06.2007, 19:32
Если все будет нормально, не закрою. Так что продолжайте :)

Oliveira
20.06.2007, 19:39
Мне не нравится. Совсем.

Killa
20.06.2007, 20:11
кароче, German, пропогандируешь вислотень - дай пару ссылок на шедевральные композиции, с множеством матов на английском и жестокой читкой=)

StolGer
20.06.2007, 20:11
Вообще начал слушать эту музыку давно, ещё когда была супер 3-ка Тупак, Дре, Снуп Дог. А сейчас из вех гангста рэперов я больше всего уважаю фифти, он молодец, выбрался из этого убийственного гетто где редкий нигер доживает до старости и пришёл к тому что он сейчас имеет.
ЗЫ: Килла это ты о ком =)

Flasher
20.06.2007, 20:19
German,Клевую статейку отгрохал.:cool:

StolGer
20.06.2007, 20:25
Thanks my niga =)

Lars
20.06.2007, 20:32
Nigga, а не niga.

Gunnersfan
20.06.2007, 20:42
Gangsta Rap, как таковой исчез сразу после прекращения войны побережий

Oliveira
20.06.2007, 20:49
я, если честно, не знаю что это вобще. Написал не люблю, потому что не люблю рып. А что еще за Gangsta raр?

Amfitamin™
20.06.2007, 21:07
я, если честно, не знаю что это вобще. Написал не люблю, потому что не люблю рып. А что еще за Gangsta raр?

Бах,бах,бой ты покойник.

PRORPRORPRO
20.06.2007, 21:14
Я люблю гангста рэп, но всё это говянное R&B ненавижу, многие дурни думают, что рэп и R&B одно и тоже, R&B позорит культуру рэпа. А 50 цент, мне кажется, тоже какой-то деревянный, гламурный R&Bшник, я ему не доверяю.

Oliveira
20.06.2007, 21:18
Я люблю гангста рэп, но всё это говянное R&B ненавижу, многие дурни думают, что рэп и R&B одно и тоже, R&B позорит культуру рэпа. А 50 цент, мне кажется, тоже какой-то деревянный, гламурный R&Bшник, я ему не доверяю.
ну не знаю, по-моему, ваши фифти центы, Эйконы и эти...те, что делали клип еще для Lada recing club одно и тоже, не вижу различий. а самая жесть -Серега..кака.

Gunnersfan
20.06.2007, 21:22
Akon - R&B;)

StolGer
20.06.2007, 21:42
Эйкон можети рнб но он тоже вышел из гетто. А насчёт фифти , почему ты ему не доверяешь, где ты видел бедных рэперов? Человек добился своего , он один из лидеров гангста рэпа.
Gunnersfan война улиц в америке не прекращена, до сих пор нигерские кварталы воюют друг с другом например LA gangs против Blood & Crip.
вот свежое видео из нигерских районов - http://www.youtube.com/watch?v=dnP1hZFMCMA&mode=related&search=
Dark Light в моём первом посте всё о гангста рэпе читай млин =)

Flasher
20.06.2007, 22:38
...а самая жесть -Серега..кака.

Он же,как сам вначале утверждал,"спортивные частушки" поет...Ой,пардон,читает.;)

Amfitamin™
20.06.2007, 23:49
... где ты видел бедных рэперов?

А ты купил мне пони?:(

Fr@Nce_77
21.06.2007, 00:35
Он же,как сам вначале утверждал,"спортивные частушки" поет...Ой,пардон,читает.;)

Он сначала своей карьере читал частушки а после того как он начал петь со St1Mом пошёл Реальный GanstaRap.

m.i.Mo™
21.06.2007, 04:25
Эйкон можети рнб но он тоже вышел из гетто. А насчёт фифти , почему ты ему не доверяешь, где ты видел бедных рэперов? Человек добился своего , он один из лидеров гангста рэпа.
Gunnersfan война улиц в америке не прекращена, до сих пор нигерские кварталы воюют друг с другом например LA gangs против Blood & Crip.
вот свежое видео из нигерских районов - http://www.youtube.com/watch?v=dnP1hZFMCMA&mode=related&search=
Dark Light в моём первом посте всё о гангста рэпе читай млин =)

:):):)

Bloods и Crips - две главные банды LA, которые воевали против друг друга, но никак не вместе :)

Все эти разборки уже давно закончились (примерно в 2002), посмотри фильм "Искупление" - поймёшь.

Konstantin
21.06.2007, 10:34
В репе прикалывают дуэли. Так не с каждого КВНа будешь ржать, как два репака обсерают друг друга. Особенно если это все в живую происходит.

StolGer
21.06.2007, 12:29
Это уже не гангста рэп, это фристайл

Gunnersfan
21.06.2007, 12:38
хреновое видео выложил, если у афроамериканца есть пушка, это еще не значит, что Gangsta rap жив, а разборки будут всегда, но назвать из Gangsta язык не поворачивается..

No_Fate
21.06.2007, 12:43
хреновое видео выложил, если у афроамериканца есть пушка, это еще не значит, что Gangsta rap жив, а разборки будут всегда, но назвать из Gangsta язык не поворачивается.. Релакс, чувак считает лучшим ганста-рэппером современности фифтицента, а среди ведущих гансгста прошлого упоминает Снупдога. По-моему, все и так понятно, без видео :)

Если кому интересно мое мнение - гангста умер в 97-м вместе с Бигги. И с тех пор и не думает воскрешаться.

StolGer
21.06.2007, 18:51
No_Fate ну нет сейчас снуп дог изжил себя и поёт рнб, но фифти, почему ты не считаешь его гангста рэпером? Бигги... да он был крут, но по мне гангста всё ещё живёт... Ну это опять же кому как.
Gunnersfan я тебе пытался доказать что война районов ещё идёт.

K-Win хаха самому смешно чё написал , я в курсе насчёт банд, но помойму ещё не закончилось ничего, видео то новое...

Gunnersfan
21.06.2007, 20:02
Gunnersfan я тебе пытался доказать что война районов ещё идёт.
а я тебе вталкиваю, что это обычная ниггерская разборка и не более, война районов, слов нет, если я завтра с пушкой пойду градит магаз в другом районе, то я тоже гэнгста? о_О

ЗЫ в каком метсе 50 гэнгста? если он в долги попал, продавая всякую хрень и его за это замочить пытались, это не значит, что он гэнгста

а вообще полностью солидарен с No_Fate, началось с 2pac'а, продолилось Kadafi, остановились на B.I.G.

Flasher
21.06.2007, 20:46
...ЗЫ в каком метсе 50 гэнгста? если он в долги попал, продавая всякую хрень и его за это замочить пытались, это не значит, что он гэнгста...

Интересно тогда,а что в твоем понятии значит гэнгста?

No_Fate
21.06.2007, 21:05
No_Fate ну нет сейчас снуп дог изжил себя и поёт рнб, но фифти, почему ты не считаешь его гангста рэпером? Бигги... да он был крут, но по мне гангста всё ещё живёт... Ну это опять же кому как. Объясняю. И для P.D.D тоже. Если в чувака пару раз стреляли (причем, не из-за разборок, а за долги и выпендреж) и он носит пушку, это ни разу не делает его ганста-рэппером. Даже просто причастность к банде не делает. Скажем, у того же Снупдога были какие-то связи с упомянутыми Крипсами, но он об этом практически не читал. Поймите, гангста - это жанр музыки, а не имидж. Если бы у Киркорова было несколько отсидок, это не сделало бы его исполнителем блатняка (а.к.а. "шансон").

Gunnersfan я тебе пытался доказать что война районов ещё идёт. Ну ясен пень, банды-то существуют. Только, во-первых, они все больше отдаляются от хип-хопа (который сейчас приносит больше бабла, чем бандитизм), а, во-вторых, уже давно расползлись из LA по всем штатам.
Кстати, The Game и Снуп чуть ли не пишутся на одном лейбле (хотя первый был связан с Bloods, а второй с Crips), из чего могу заключить, что на мир шоу-бизнеса бандитские варки никакого влияния уже не имеют.

K-Win хаха самому смешно чё написал , я в курсе насчёт банд, но помойму ещё не закончилось ничего, видео то новое... Не знаю, в каком ты курсе, но Crips и Bloods действительно враждующие группировки. Две крупнейшие (из "черных") на западном побережье. Послушай хотя бы Makaveli (именно то, что он под этим псевдонимом читал), у него есть немного о них. Не скажу, правда, сходу, в каких песнях - очень давно не слушал уже. Ну или погугли, много интересного найдешь.
Банды под названием "LA Gangs" нет и никогда не было. Это общее название всех Лос-Анджелеских группировок (в том числе и двух, указанных тобой), придуманное киношниками.

Bellow
21.06.2007, 21:16
Гангста рэп, это когда большие черные дяденьки, ээээ, поют(или как это у них?) о том какие копы гамнюки и как они пристрелили нигера и отняли у него дом.
ЗЫ Эйкон лох.

No_Fate
21.06.2007, 21:29
Гангста рэп, это когда большие черные дяденьки, ээээ, поют(или как это у них?) о том какие копы гамнюки и как они пристрелили нигера и отняли у него дом. Нет. Гангста-рэп вообще очень далек от жалоб на жизнь.

Пэ.эс. Хотя нет, жалобы на жизнь все-таки присутствуют. Но не в таком ключе.
Основной посыл у многих - ненависть к обществу, в котором могли появиться районы, подобные гетто.

Flasher
21.06.2007, 22:46
...Если в чувака пару раз стреляли (причем, не из-за разборок, а за долги и выпендреж) и он носит пушку, это ни разу не делает его ганста-рэппером. Даже просто причастность к банде не делает...

Понимаешь,по какой причине стреляли в "полтос" мы точно не знаем(можем тока догадываться).Но мочить за долги помоему бессмысленно.Я не пытаюсь доказать,что фифти гэнгста,просто он всячески пытается соответствовать данному образу и...ИМХО...на данный момент у него это лучше всего получается.

StolGer
21.06.2007, 22:53
Банды под названием "LA Gangs" нет и никогда не было. Это общее название всех Лос-Анджелеских группировок (в том числе и двух, указанных тобой), придуманное киношниками.

не считай меня за дурака я просто не то копировал из названия видео, уж поверь мне я не стал создавать эту тему не зная самой культуры

Gunnersfan
21.06.2007, 22:58
я не стал создавать эту тему не зная самой культуры
а никто ее толком и не знает, или ты афроамериканец из гетто?
можно сотни статей перечитать, но все равно культуру, как таковую ты знать не будешь

Rodi ON-OFF
21.06.2007, 23:01
Знать можно только свою культуру,чужую только позновать.

No_Fate
21.06.2007, 23:02
Но мочить за долги помоему бессмысленно. Ты даже не представляешь себе, сколько людей убивают за долги. В том числе и в России.
Как бы то ни было, гангстером фифти никогда не был - так, приторговывал наркотой, наверняка тырил что плохо лежит по мелочи. Обычная биография родившегося в гетто.

Касаемо "соотвтетствовать образу". Ты по-английски хорошо понимаешь? Какую из песен 50cent можно назвать гангста-рэпом? Я просто не очень много слышал, но то, что слышал, завязано на комбинации "бабки-девки-наркота", даже про пушки ни слова, не говоря уже про что-то более агрессивное. Пипл не хавает гангста, пипл хочет тупой флоу, фифти дает пиплу тупой флоу. Но при этом еще почему-то пальцы загибает.

Flasher
21.06.2007, 23:30
...Пипл не хавает гангста, пипл хочет тупой флоу, фифти дает пиплу тупой флоу...

Это ты правильно сказал.Каждый хочет срубить побольше бабла,и "полтос"не исключение,но ты действительно слышал маловато(наверняка токо тот "тупой флоу",который крутят по телику) ,т.к. тематика гэнгста в некоторых песнях все еще проглядывается.Все равно каждый останется при своем мнении.:cool:

Iron
22.06.2007, 00:18
но ты действительно слышал маловато(наверняка токо тот "тупой флоу",который крутят по телику),т.к. тематика гэнгста в некоторых песнях все еще проглядывается.Все равно каждый останется при своем мнении.
=>
Какую из песен 50cent можно назвать гангста-рэпом?

m.i.Mo™
22.06.2007, 01:09
а я тебе вталкиваю, что это обычная ниггерская разборка и не более, война районов, слов нет, если я завтра с пушкой пойду градит магаз в другом районе, то я тоже гэнгста? о_О

ЗЫ в каком метсе 50 гэнгста? если он в долги попал, продавая всякую хрень и его за это замочить пытались, это не значит, что он гэнгста

а вообще полностью солидарен с No_Fate, началось с 2pac'а, продолилось Kadafi, остановились на B.I.G.Началось всё задолго до тупака. Оффициальным основателем этого направления счетается N.W.A., но по мне так это были Public Enemy

не считай меня за дурака я просто не то копировал из названия видео, уж поверь мне я не стал создавать эту тему не зная самой культуры

Знаешь, по-моему я от тебя ещё ни одного толкового поста в этой теме не видел.

Ты даже не представляешь себе, сколько людей убивают за долги. В том числе и в России.
Как бы то ни было, гангстером фифти никогда не был - так, приторговывал наркотой, наверняка тырил что плохо лежит по мелочи. Обычная биография родившегося в гетто.

Касаемо "соотвтетствовать образу". Ты по-английски хорошо понимаешь? Какую из песен 50cent можно назвать гангста-рэпом? Я просто не очень много слышал, но то, что слышал, завязано на комбинации "бабки-девки-наркота", даже про пушки ни слова, не говоря уже про что-то более агрессивное. Пипл не хавает гангста, пипл хочет тупой флоу, фифти дает пиплу тупой флоу. Но при этом еще почему-то пальцы загибает.

На счёт флоу я мог бы с тобой поспорить. У 50 его как такогого нет и никогда не было. У него обычная читка без единого признака техники.

Gunnersfan
22.06.2007, 01:11
Началось всё задолго до тупака. Оффициальным основателем этого направления счетается N.W.A., но по мне так это были Public Enemy

NWA - это скорее обычные бандиты и воры, живущие в гетто

No_Fate
22.06.2007, 02:38
На счёт флоу я мог бы с тобой поспорить. У 50 его как такогого нет и никогда не было. У него обычная читка без единого признака техники. Ну я, как бы, не силен в рэперской терминологии, для меня флоу - это если качает. Типа, ритм там, музычка, и все такое. У фифти это есть в полном объеме. И если бы я чуть хуже понимал по-английски, наверное, мне его песни даже нравились бы.

NWA - это скорее обычные бандиты и воры, живущие в гетто Ну, собссно, а кто, как не они, должен читать гангста-рэп? :)

m.i.Mo™
22.06.2007, 02:45
Ну я, как бы, не силен в рэперской терминологии, для меня флоу - это если качает. Типа, ритм там, музычка, и все такое. У фифти это есть в полном объеме. И если бы я чуть хуже понимал по-английски, наверное, мне его песни даже нравились бы.

Не, Фейти, флоу, это техника именно считки, т.е. подача текста, интонации, скорость - это всё вместе называется флоу. У 50 считка попросту говоря детская, так может читать каждый второй ниггер. Вот у Twista или Eminem'а есть флоу. Может у них тупые текста, клипы и минуса, но флоу у них отменный.

StolGer
22.06.2007, 10:56
Знаешь, по-моему я от тебя ещё ни одного толкового поста в этой теме не видел.

Смешно... сам создал тему, а написать ничего путного не смог, друг до сих пор я считал тебя одним из самых нормальных людей на форуме, пусть мы и не пересекались вот так как в этой теме, неужели я ошибся :confused:
То что я ошибся... нет даже опечатался в названии банд, не значит , что я тупой человек и нифига в Рэпе, хип-хопе не разбираюсь. Не спорю может ты и знаешь больше меня ... респект.
Насчёт фифти послушайте песню gentelmen, и песня хорошая и может наведёт вас на какие нибудь умные мысли.
А в добавок видео банды blood http://www.youtube.com/watch?v=IcH5mY568uY&mode=related&search= вот там наверное гангста рэп =)

No_Fate
22.06.2007, 11:22
Насчёт фифти послушайте песню gentelmen, и песня хорошая и может наведёт вас на какие нибудь умные мысли. Теперь тебя спрошу: ты по-английски хорошо понимаешь?
Текст песни "Be a Gentleman" (ты ее имел в виду, как я понимаю) повествует исключительно о том, насколько крут фифти, и как он вертел на органе всех представителей рэп-сцены. Средненький дисс на всех сразу, не более того. А, ну и еще в припеве совершенно невпопад упоминается слово "gangsta". На какие умные мысли это может навести? :confused:
Впрочем, меня навело - я эту песню удалил сразу после прослушивания :)

Comedy
22.06.2007, 11:26
У меня есть лично моё мнение, в России не то что ганста, в России вообще рэпа нет. То что у нас им считается, настоящие американские рэперы попсой только и могут назвать.

PRORPRORPRO
22.06.2007, 11:41
Какие песни вы бы посоветовали послушать? Я бы посоветовал Eminem - Role Model, Eminem - Nail in the Coffin, 2Pac - Scared Straight, Snoop Dogg - Just Dippin, P Diddy - Come with me.

StolGer
22.06.2007, 13:44
У меня есть лично моё мнение, в России не то что ганста, в России вообще рэпа нет. То что у нас им считается, настоящие американские рэперы попсой только и могут назвать.

Мы тут спорим остался ли гэнгста вообще, а ты нам про Россию говоришь.
Насчёт рэпа в Росии... хм об этом тоже можно поспорить, как культура рэп в России очень даже есть.

Ноу фэйт, ну ладно вы пытаетесь убедить меня что фифти не гэнгста. Ок не гэнгста так не гэнгста... мне лично пофиг. Kстати как насчёт песни Many men? + весомый аргумент посмотри голосование в конце страницы http://www.streetgangs.com/index.php

No_Fate
22.06.2007, 19:46
Ноу фэйт, ну ладно вы пытаетесь убедить меня что фифти не гэнгста. Ничего подобного. Я пытаюсь тебя убедить, что фифти - говно. То, что он не гэнгста, и так понятно ;)

Нет, я ни в коем случае не навязываю свое мнение. У полтоса отличный ритм, местами интересная рифма, да и харизма толщиной с докторскую колбасу. Нравится - слушайте. Только не надо говорить, что он читает "про жизнь", ибо это не так.

PRORPRORPRO
22.06.2007, 19:49
весомый аргумент посмотри голосование в конце страницы http://www.streetgangs.com/index.php

50 Cent на 4 месте:D . Это весомый аргумент?

StolGer
22.06.2007, 19:51
весомый аргумент то что он вообще участвует в голосовании

No_Fate
22.06.2007, 19:58
весомый аргумент то что он вообще участвует в голосовании Ну дык там еще и Tony Yayo участвует, который вообще никаким боком :)
По-хорошему, из всех указанных в опросе, законное право в нем находиться есть только у Ice Cube.
И то - за былые заслуги в NWA.

PRORPRORPRO
22.06.2007, 20:11
50 Cent - что-то типа зарубежного Тимати.:D

Flasher
22.06.2007, 20:51
... Я пытаюсь тебя убедить, что фифти - говно...
Нет, я ни в коем случае не навязываю свое мнение...

И это в одном посте.Сам себе противоречишь...;)

StolGer
22.06.2007, 22:15
50 Cent - что-то типа зарубежного Тимати.:D

ну ты и сказанул... сравнил тоже мне кто такой тимати и кто такой фифти?

PRORPRORPRO
22.06.2007, 22:35
ну ты и сказанул... сравнил тоже мне кто такой тимати и кто такой фифти?

Точно! Да фифти никто.:D

StolGer
22.06.2007, 22:44
да уж Тимати об него ноги вытирает =)

B-Boy
30.06.2007, 15:25
Тимати не дают покоя лавры niggaz

Amfitamin™
04.07.2007, 23:35
Точно! Да фифти никто.:D

Да детка,гоп-стоп рулит.И парни на камазах тоже лапочки.Мааааааась?:p

m.i.Mo™
05.07.2007, 00:31
Гэнгста-рэперы в России только одни - Кровосток. Слушайте трэк Ayvengo (Серёга) - King Of Undergrond (Зарь Подземелья).

SibirFan
05.07.2007, 01:01
Люди слушайте КАСТУ, а не всяких там Тимати -х@имати,все эти "гламурные" мудачки выродки продюссерских проектов похожи на клоунов,РЭП это музыка улиц , а не клубов и сынков богатеньких папочек,просто эту музыка сейчас популярна и на этом делают деньги все кому не лень и поэтому появляютя на свет тимати и прочие выродки.

Спасибо за внимание КАСТА ЗДЕСЬ

B-Boy
05.07.2007, 16:33
Кто хочет в клуб войти, а уже нельзя уйти, а там концерт Тимати - нах не нужен (Comedy Club)

SibirFan
05.07.2007, 16:45
Жалко ,что в фильме Жара Тимати скин-хеды не поймали!

Kuzmich
11.07.2007, 13:32
Самое гэнста делают нигеры из мемфиса - Three 6 Mafia
А это Dirty South от меня и моих нигеров!!!http://www.realmusic.ru/ot_kazhdogo

No_Fate
11.07.2007, 13:43
А это Dirty South от меня и моих нигеров!!!http://www.realmusic.ru/ot_kazhdogo Ниггеров? :D

Флоу (ага, я теперь знаю, что это такое) не понравился, но слог прикольный.
Чуть побольше динамики, читку порезче, и будет клево. Удачи ;)

Kuzmich
11.07.2007, 14:06
Ниггеров? :D

Флоу (ага, я теперь знаю, что это такое) не понравился, но слог прикольный.
Чуть побольше динамики, читку порезче, и будет клево. Удачи ;)
Почти во всех треках все отлично!!! Это называется Dirty South и его в России почти никто не делает, а в основном его делают на ДВ, а именно во Владе - Vladivostok Style ( о них скоро будет говорить вся Россия), DL Pro, Святая Правда, Взятое От Каждого!!!:cool: