PDA

Просмотр полной версии : Йа рокировко

Akar
19.06.2007, 16:24
Случилось, наверное, то, что и должно было случиться. Сегодня, после непродолжительной, но явно насыщенной встречи с Леонидом Федуном в отставку подал теперь уже бывший главный тренер "Спартака" Владимир Федотов.

Владимир Григорьевич изначально не планировался на роль постоянного наставника красно-белых. Будучи спортивным директором клуба еще со времен Романцева, он, в общем, довольствовался своей ролью и временное замещение рулевого, что после отставки Скалы, что после увольнения Старкова, воспринимал нормально — надо подстраховать и он, как человек, имеющий тренерские навыки, страхует. Кто ж знал, что последняя страховка начнется с зубодробильной победы в гостях над "Зенитом"…

А тогда, после целой серии удач, после того, как команда скинула с плеч гору проблем, накопившуюся за времена правления Червиченко и, позже, Старкова, казалось, что и не нужен "Спартаку" никакой Хиддинк, что готовый тренер, способный повести клуб к былым вершинам — вот он, на ладони. И Федотов поначалу вел, оправдывая надежды…

До золота-2006 не хватило совсем чуть-чуть. Не хватило выдержки в матчах с "Торпедо" и "Москвой", не хватило элементарного мастерства в игре против "Шинника"… Но второе место при равенстве очков с чемпионом в клубе, учитывая провальное начало, сочли успехом и оставили Федотова в качестве главного — да он и сам, уже забыв о пыли кабинетов, рад был остаться. И ждали бы "Спартак" великие успехи, но…

Но не сложилось. И пусть сегодня отставание красно-белых от ближайшего лидера составляет всего одно очко, количество потерянных баллов, а — самое главное — качество показываемой ими игры где-то перешли грань разумного. Поэтому сегодня Федотов ушел, оставив свое еще теплое тренерское кресло давно уже примерявшему туда свой таз Станиславу Черчесову.

Кто знает — быть может, для "Спартака" так и в самом деле будет лучше. Быть может, и в самом деле стоило сменить наставника именно сейчас, когда еще не все потеряно, когда конкуренты не успели убежать вперед, а дозаявочная кампания еще не началась. Жизнь покажет.

Ну а мы — вне зависимости от того, болеем за красно-белых или нет — все же можем сказать Федотову спасибо — хотя бы за то, что именно при нем сборная России получила четырех игроков, за то, что интрига российского чемпионата вновь вспомнила, что такое "Спартак", за его интеллигентный, но подчас искрометный стиль. Спасибо Вам, Владимир Григорьевич, и удачи на новом месте.

По некоторым данным, новым местом работы Федотова станет уже знакомое ему ранее, а теперь освободившееся кресло спортивного директора. Вот такая рокировка, понимаешь…

Т-Ф-К
19.06.2007, 16:50
Федотов с большой буквы!!!!
Жаль... руководством совсем чудить начало!

Denis-Boris
19.06.2007, 16:52
Руководство жжет,господа, теперь мы боремся за 7-е место.

Iron
19.06.2007, 16:56
Кстати, в бегущей строке РБК пробежала инфа, что руководство Спартака не подтверждает информацию об отставке Федотова О_о

Шпрот
19.06.2007, 16:56
"Спартак" не подтвердил отставку Федотова

Информация о том, что председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун решил отправить в отставку главного тренера команды Владимира Федотова пока не получила официального подтверждения.

"Мы не можем подтвердить эту информацию. Официальной информации у нас пока нет. Как только станет что-то известно, мы разместим на официальном сайте", – сообщили РИА Новости в пресс-службе "Спартака".

Не ссыте еще ничего не ясно

Шилтон
19.06.2007, 17:02
Зато на 7ТВ по бегущей строке уже вовсю сообщают об отставке Федотова и назначении Черчесова.
Как мне это всё недавние смутные времена напоминает...

Daymon
19.06.2007, 17:05
вроде норм. тренер, и сразу так не поймёшь, в нём ли причина спартаковских проблем была, или нет. Думается, что не только он виноват - а все, начиная от Федуна, заканчивая последним футболистом и собакой Павленко

Feniks
19.06.2007, 17:08
Неверующие, вы когда-нибудь читали на ф-главной несуществующие факты? Нет? Тогда о чем разговор?

Элрос
19.06.2007, 17:10
и кому верить? я в шоке...

Hooly
19.06.2007, 17:10
Во вторник Владимир Федотов был отправлен в отставку с поста главного тренера московского "Спартака". По информации официального сайта УЕФА, команду возглавит 43-летний Станислав Черчесов, который подпишет контракт с красно-белыми до конца 2008 года.

Sunstrike
19.06.2007, 17:11
"Спартак" не подтвердил отставку Федотова

Информация о том, что председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун решил отправить в отставку главного тренера команды Владимира Федотова пока не получила официального подтверждения.

"Мы не можем подтвердить эту информацию. Официальной информации у нас пока нет. Как только станет что-то известно, мы разместим на официальном сайте", – сообщили РИА Новости в пресс-службе "Спартака".

Не ссыте еще ничего не ясно
Как раз таки уже всё ясно.
http://www.championat.ru/
Прям с главной начинай - там всё написано. ;)

Черчесов - ИМХО, но как то не очень серьёзно. Юран Спартаку нужен, Юран. Опять же, ИМХО

Akar
19.06.2007, 17:18
все, кто не доверяет мне и моим источникам, на момент официального объявления будут должны мне но десять рублей. соответственно, если официально меня опровергнут, уже я буду дойдем им по свиол же сумме.

Andrey_Dem4enko
19.06.2007, 17:18
Мда, ещё одним хорошим тренером стало меньше в нашем РПЛ( Инетресно, кто следующий?

Фроналдинью
19.06.2007, 17:20
Дебилизм руководства Спама...

Woo Hoo!
19.06.2007, 17:21
Мда, ещё одним хорошим тренером стало меньше в нашем РПЛ( Инетресно, кто следующий?

Балахнин..

Varga
19.06.2007, 17:26
Ну ждемс ответных ходов от Клубов большой четверки. Проблемки у всех вообщем то идентичны.
R.S. Лично хочу чтоб убрали Быша и убили дизайнера Локомотива, в чьем воспаленном мозгу родился очаровательный цвет футболок.

Flasher
19.06.2007, 17:27
Да уж,некрасиво как-то получилось...

Dimasta
19.06.2007, 17:36
Сдается мне, что лучше от этого Спартаку не станет, чем их Федотов не устроил?
И вообще, часто больно тренеров меняют, прям как сборная России, которая "получила четырех игроков".

Hooly
19.06.2007, 17:42
Они играют не в футбол а в ЧЕХАРДУ!

Элрос
19.06.2007, 18:06
Посмотрим что из этого выйдет. В ближайшие 5-6 туров все будет ясно.

Buka
19.06.2007, 18:22
плохо...
хотя в принципе мне все-равно... но при Федотове мне нравился спартак. и результат не такой плохой был. а то что в последние туры были неудачи так это у всех команд... так что зря.

Красный Барон
19.06.2007, 18:41
Очень рад, что Федотов наконец-то отправлен в отставку, на мой взгляд ничего хорошего Спартаку он не принес и благодарить его не за что.

Pilot80
19.06.2007, 18:44
Очень рад, что Федотов наконец-то отправлен в отставку, на мой взгляд ничего хорошего Спартаку он не принес и благодарить его не за что.
Ничего значит? Ну борьба за первое место это как?

А вообще не уверен что СМ сделали правильный ход. Посмотрим

w.e.r.t.
19.06.2007, 19:10
Отлично один сезон мы уже потеряли, в следущем году уволят Черчесова, Федотов будет снова руководить командой в должности и.о.

Pop
19.06.2007, 19:22
Сомнения меня терзают по поводу этой отставки. Но ничего не поделаешь...

p.s. Спасибо Федотову за то, что в прошлом сезоне команду к серебру привел!

Pepsik
19.06.2007, 19:25
Да, наши родные футбольные босы хотят видеть свою команду всегда побеждающей. Но всегда выигрывать очень тяжело, а в нашем "веселом" Чемпионате просто невозможно! Да, в последнее время в "Спартаке" имеются небольшие проблемы, но все команды "большой четверки" имеют эти же психологические трудности. Мне кажется, что руководство "красно-белых" опять начудило и поспешило делать выводы, ведь отставка Владимира Федотова не правильна. Разве мало своей души вложил этот человек в один из самых великих клубов нашей Родины? Да, именно он начал выводить команду из "болота", делать ставку на молодых талантливых игроков... Конечно, без ошибок у него тоже не обошлось... Но все мы люди, нам свойственно ошибаться! Ну раз на то пошло, скажем огромное "спасибо!" уже бывшему главному тренеру Московского "Спартака"...

Но что же теперь будет с любимым клубом? Черчесов покажет нам в ближайшие игры Чемпионата...

Pepsik
19.06.2007, 19:29

И как так мог сказать болельщик "Спартака"?!?:confused:

Valeri
19.06.2007, 19:40
Непонятна не отставка Федотова а назначение Черчесова, он что как тренер, намного лучше Федотова, кого он кроме Тироля тренировал и чего добился? По моему в Спартаке устраивают некий междусобойчик и руководство подбирают по принципу "пропитанности Спартаковским духом", а не на основании профессиональных качеств.

Denis-Boris
19.06.2007, 19:58

Красный Барон,оч хочется заменить в твоем нике букву "о" на "а".
Ты наверно щас думаешь:Сартак-Сатурн-5-0,да?

Красный Барон
19.06.2007, 20:10
Уже писал на другом форуме, но повторюсь, очень рад, что выгнали этого старого деда, с устаревшими взглядами на футбол, пещерными представлениями о селекциии и комплектовании команды и бесхарактерностью. Приведу причины за что я, считаю, что Федотова не за что благодарить и причины объективные, не такие, как скажем армейское прошлое.
1) Он некрасиво обошелся с Пьяновичем и Ковалевски
2) Он не приучил команду к порядку, из-за чего мы пропустили кучу голов на последних минутах и упустили чемпионство.
3)Не заставил руководство сделать покупки, распустил игроков, многие при нем деградировали. Например, Моцарт, Ковач с Йиранеком. Развалил дисциплину. Я бы Торбинского и Ребко за то что они вытворяля в дубле бы сгноил.

Hunter
19.06.2007, 20:35
Данное решение давно весело в воздухе, и сам Федотов все понимал. Так что и работать не хотелось

Makoena
19.06.2007, 20:48
Valeri, ну вот в Барселоне поступают так же. Чего как тренер добился Луис Энрике? Да и степень Спартаковского духа у Федотова уж никак не выше любого другого тренера. Он же за коней играл.

ANDRYXA
19.06.2007, 20:54
Черчесов не равная замена и ничего хорошего от него ждать он проездом в Спартаке это мое мнение

w.e.r.t.
19.06.2007, 20:57
2) Он не приучил команду к порядку, из-за чего мы пропустили кучу голов на последних минутах и упустили чемпионство.
3)Не заставил руководство сделать покупки, распустил игроков, многие при нем деградировали. Например, Моцарт, Ковач с Йиранеком. Развалил дисциплину. Я бы Торбинского и Ребко за то что они вытворяля в дубле бы сгноил.

1) Пьянович за исключением пары матчей ничего не показал, Ковалевски такие пируеты вытворял как раз таки на последних минутах(взять хотя бы матч с Торпедо), плетикоса обьективней его сильней
2) Если б не Федотов, о чемпионстве в том сезоне, мы бы давно забыли
3) Ковач и Ийранек играют весьма на приличном уровне, Торбинский вообще один из лучших в последних матчах

<~<~CEBEP~>~>
19.06.2007, 21:07
Че за глупость писать, что Федотов ни к чему не привел Спартак?

Пьянович и Войцех, даже не обсуждается. Первый признанный симулянт, не отрабатывает мячи, второй мастер-парашют.
Плохо,что он стал выпускать молодежь? Которая и тянула команду с начала сезена?
Плохо, что он просил у Шавло хорошо заща, а ему покупают Жедера?
Он что виноват, что Шишкин не может выбить мяч перед воротами?
Команда начинала играть в атакующий футбол, разве нет?
Разве это Федотов напокупал игроков, которые просто приезжают за деньгами?
Гнать первым делом надо Шавло, который видать не видет разницы между тем, что играть в футбол и в нем разбираться - это две разные вещи!
Проблема спартака - в селекции - далее внутренние конфликты - далее и далее...
И пока не будет в структуре клуба авторитетного человека, к которому потянутся нормальные, качественные игроки так все и будет продолжаться.
Вот пришел Черчесов, может вернуть Войцеха) Ну пригласить пару игроков из Тироля и что дальше???
Тупости нет предела!

Genal
19.06.2007, 21:19
Так хотелось что бы Романцев вернулся, но назначение Черчесова закономерность ибо в короткое время тренера найти нереально.

ANDRYXA
19.06.2007, 21:24
Да Черчесов это звено промежуточное мужики им заткнули бреш ждем когото (белая лошадка)

Luxor
19.06.2007, 21:33
В принципе не особенно понятно, почему Федотова в отставку отправили. Не только Спартак в последнее время плохо играет - ЦСКА тоже жжот. Первые Химкам 3:0 проигрывают, а вторые Лучу 4:0. Возможно, не проиграй Спартак с позором Локомотиву по сумме двух встреч 5:1 в кубке Федотов продолжал бы свою работу на посту главного тренера. А так, судя по таким отставкам, можно и Газзаева отстранить тоже.

Pepsik
19.06.2007, 21:34
Столько эмоций! Извините, но получилось половина "Войны и мира"!:)

Уже писал на другом форуме, но повторюсь, очень рад, что выгнали этого старого деда, с устаревшими взглядами на футбол, пещерными представлениями о селекциии и комплектовании команды и бесхарактерностью. Приведу причины за что я, считаю, что Федотова не за что благодарить и причины объективные, не такие, как скажем армейское прошлое.

А кто виноват, что времена такие в "Спартаке"? Что все решения принимаются "наверху"? Конечно, тренера тоже от части виноваты. Например, когда Старков просто "похоронил" Аленичева!!! А с Пьяновичем и Ковалевски совсем другие истории: первый, кстати, успешно играл в команде Федотова (чего стоит вспомнить первый же матч Владимира Григорьевича с "Зенитом" на выезде - 1:4), а Ковалевски сам немного сбросил психологически - ведь постоянные разговоры все того же руководства "Спартака" о покупке нового вратаря любого бы заставили нервничать на "посту №1" (в этом же и есть ответ на Ваш 2 пункт). С вопросами о покупках в трансферный период надо обращаться совсем не к Федотову; Моцарт, Ковач, Йиранек, конечно, сбавили - но "деградация" Моцарта объясняется наверно большей конкуренцией, возросшей после "влития" в команду молодежи; а Ковача и Йиранека, верно, "задолбали" травмы, следовательно потеря концентрации и лучшей формы; развал дисциплины, конечно, был, но это все из-за больших младых амбиций тех же Торбинских и Ребко (а у самого-то в молодости кровь не кипит???), и "сгноить" игроков сборной России - есть очень неприличное дело!

Нет, Вы скажете: "Сколько людей, столько и мнений!" - конечно, быть может показалось, что я защищаю Федотова от нападок разных "Красных Баронов" (полностью согласен с Denis-Borisом!), но так обливать грязью хорошего тренера "Спартака" просто не допустимо!!! И вообще, "Барон", можт ты какой-нибудь "левый" болельщик?:confused:

В любую погоду и в бурю и в зной московский "Спартак" мы будем с тобой!

Hunter
19.06.2007, 21:38
плетикоса обьективней его сильней

Ну чудит он так же .... :) Вспомнить пару моментов ?

hor
19.06.2007, 21:40
Российский чемпионат — это, наверное, самый странный чемпионат в мире...;)

Слов нет... мы лишь простые смертные, решать не нам и теперь все разговоры на эту тему - пустое, надеюсь этот шаг руководства правильный. Спасибо тебе за всё Григорич...

Diesel-X
19.06.2007, 21:44
Жаль, конечно, но будь я на месте руководства Спартака, дал бы ещё Федотову хотя бы пару туров на посту продержаться.

Т-Ф-К
19.06.2007, 21:50
Жаль, конечно, но будь я на месте руководства Спартака, дал бы ещё Федотову хотя бы пару туров на посту продержаться.

И ты ещё здесь?

Спасибо, Григорич, тебе за всё...
И всё же - "Федотов - НАШ тренер!"

hor
19.06.2007, 21:51
Вот я тоже думаю, можно было подождать и после матча с Сатурном уже делать выводы, по результату этого матча судить, тк сказать дать последний шанс ВГФ, думаю он это заслужил.

LeXeR
19.06.2007, 22:27
ВГФ навсегда. Такого спартаковца нынче поискать!
Тем не менее в будущее с Черчесовым смотрю оптимистично. Ибо та жесткость и возможно взаимодействие с Федуном и с Берецки у него есть.

w.e.r.t.
19.06.2007, 22:41
Ну чудит он так же .... :) Вспомнить пару моментов ?

Вспомним лучше, как он нас много раз выручал

LeXeR
19.06.2007, 22:44
Как верно отметили на ВВ
Он первый после Романцева, кто подарил нам надежду!

IsXodus
19.06.2007, 22:47
1) Пьянович за исключением пары матчей ничего не показал, Ковалевски такие пируеты вытворял как раз таки на последних минутах(взять хотя бы матч с Торпедо), плетикоса обьективней его сильней
2) Если б не Федотов, о чемпионстве в том сезоне, мы бы давно забыли
3) Ковач и Ийранек играют весьма на приличном уровне, Торбинский вообще один из лучших в последних матчах

1)По Пьяновичу и Кавенаги не согласен ибо каждый из них играл на того форварда,который нам нужен сейчас;)
Кавенаги забил 5 голов...играя при том почти в три раза сеньше Павлюченко.Или вам нужен тот,который каждым ударом забивает?не удивлюсь,если игроки,типа Кежмана,оказавшись в Спартаке,окажуться лохами...они ведь не с каждым ударом забивают...
2)Если бы не уволили Старкова,то все было бы нормально;) даже та его плохая игра была на голову выше нынешней;)
3)сгласен...

Как верно отметили на ВВ
Он первый после Романцева, кто подарил нам надежду!

Старкова все забыли=(...
Из-за того,что Аленичев пошел жаловаться...

Lars
19.06.2007, 22:55
Даешь Капелло! ;)

LeXeR
19.06.2007, 23:00
1)
Старкова все забыли=(...
Из-за того,что Аленичев пошел жаловаться...

он не дарил надежду
он ее медленно но верно убивал

и спорить тут не о чем

Diesel-X
19.06.2007, 23:05
Даешь Капелло! ;)

+1 :D

Бан на неделю за +1. Хотя спасибо ;) - Lars

salun
19.06.2007, 23:37
Отправленный в отставку с поста главного тренера московского "Спартака" Владимир Федотов, по информации "Спорт Сегодня", может стать спортивным директором ФК "Москва". Генеральный директор "горожан" Юрий Белоус пока отказался комментировать эту информацию.
как думаете правда?

The LOOK
19.06.2007, 23:38
Федотов молодец. Хороший человек и тренер. Найдёт себя ещё где-нибудь это точно.

кАнец
19.06.2007, 23:39
Оч не понимаю руководство клуба. Ну зачем каждый год тренера менять то? У нас (у коней) ВГ скока лет? Стабильность-залог положительного результата! Ну допустим армейцы слили лучу, а толку? Всёравно они станут чемпионами, а если нет, то в следующем году станут. От этих тренерских ракировок в спа страдает только сама команда. Предположим что Черчесова назначат гл.тренером клуба. Один его в следующем году сместят с должности... и т.д. ИМХО лучше Федотова мясные щас никого не найдут.

Полу-мат убран (да, это тоже статья, не важно, что словечки были недописаны), автор забанен на неделю - Lars

Rodi ON-OFF
19.06.2007, 23:46
.
Как ни странно,но ты прав.Я сам тихо офигеваю над руководством:(

Acad66
20.06.2007, 00:18
Федотов уволен абсолютно правильно и немного запоздало, хотя как тренеру и как к человеку к нему претензий нет, делал что мог и что умел. Спартаковский человек, но вот пронести пресловутый спартаковский дух не смог, просто не хватило квалификации, ее потолок, как и у Старкова.
Было у него два суперматча: с румынами в УЕФА, 4:0 в его первый приход и супергол Павленко, 3:0 над "Спортингом" и суперпас Быстрова в этот раз. Но даже в этих, лучших встречах федотовского "Спартака", игра все же получалась лишь отчасти...
Игры не было уже давно, ужас творился на поле, на который тренер не мог повлиять. "Спартак" без тени мысли - это не "Спартак".
Часть вины обязано принять на себя и руководство, со своим "два года без трансферов". Команда закисла, а молодежь не вытягивала. Но вернуть и исправить ничего нельзя, надо исходить из того, что есть.
Если Федун уйдет в отставку - в этом тоже будет немалый позитив.
Не станет ли хуже? При Черчесове-то? Как оно будет? Да кто ж знает... никто не застрахован. Но надо пробовать. Надо стремиться к фирменной спартаковской игре - сквозь годы, неудачи и "не могу"...

Hoolig@n
20.06.2007, 00:57
Отправленный в отставку с поста главного тренера московского "Спартака" Владимир Федотов, по информации "Спорт Сегодня", может стать спортивным директором ФК "Москва". Генеральный директор "горожан" Юрий Белоус пока отказался комментировать эту информацию.
как думаете правда?
Конечно правда, особенно после воскресного матча.:)

Hunter
20.06.2007, 02:17
Вспомним лучше, как он нас много раз выручал

А кавалевски ? Прошлый сезон забыл - ась :D

Valeri
20.06.2007, 08:47
Если Федун уйдет в отставку - в этом тоже будет немалый позитив.

Есле Федун со своими деньгами уйдет в отставку, то "два года без трансферов" Спартаку покажутся за счастье.:) Как ты себе представляешь уход в отставку владельца клуба?

ANDRYXA
20.06.2007, 09:39
Супер альтернатива Ф Черенков кто за рисуйте быстро

Konstantin
20.06.2007, 10:25
Ну что ж, спасибо Федотову за работу. ХЗ даже кого теперь смысл тренером брать...

ANDRYXA
20.06.2007, 10:34
Костяк ты мыслиш промышленно но соглашусь Федотов сделал большое дело и внес свою лепту

Shurik
20.06.2007, 10:36
взяли бы дуэтом Рахимова с Юраном, вот была бы Команда!

Красный Барон
20.06.2007, 10:37
Кстати, то что Аленичева не вернули, то же отчасти вина Федотова, он выступил резко против этого, хотя на правах главного тренера мог бы Аленичева и вернуть. А насчет ухода Федуна, если кто-то из пишущих здесь может выкупить у него Спартак или найти другого покупателя, то флаг в руки. Хотя у Федуна как у владельца есть неоспоримые плюсы, например, никто из предыдущих владельцев, включая государство не замахнулся на строительство стадиона. А вообще в Спартаке построена неправильная система, все решает Федун, но не вникает в дела команды и ни с кем не встречается, а Шавло марионетка, ничего не решает, так, что роль тренера при такой системе невелика. В первую очередь нам нужен грамотный менеджер, не боящий отстаивать свою точку зрения.

4igis
20.06.2007, 10:49
Зря уволили федотова, я, хоть и не люблю спа как зенитовский болел, но с федотовым спам стал интересный футбол показывать + молодежь наконец-то в нашей премьер лиге появилась, игроков сборной прибавилось - все, чего зениту не хватает... Вот Адвокатишку я считаю гнать надо пинком, т.к. как керж сказал если команда показывает красивый футбол то ей и поражение можно простить(с) а если футбол - отстой то и такие победы на фиг не нужны...

Konstantin
20.06.2007, 10:50
Костяк ты мыслиш промышленно но соглашусь Федотов сделал большое дело и внес свою лепту

Костяк бывает у команды...
А что значит "мыслишь промышленно"?
Федотов не просто внес лепту, он серьёзно поработал. Ему в минус могу поставить только трансферную политику, вернее ее отсутствие. Хотя скорее всего это не его было дело.

Acad66
20.06.2007, 13:12
Есле Федун со своими деньгами уйдет в отставку, то "два года без трансферов" Спартаку покажутся за счастье.:) Как ты себе представляешь уход в отставку владельца клуба?
Одни деньги уходят - другие приходят. Свято место пусто не бывает - а "Спартак" это нечто большее, нежели просто отличная торговая марка. Как представляю? Да ведь Черевиченко как-то же "ушли". При Федуне стало лучше, но разумной организации как не было, так и нет; подход к команде и ее требованиям несерьезный; деньги есть, но на усиление клуба они не тратятся. Трансферная политика насквозь смешная. Это и роднит Федуна с Черевиченко: непрофессионализм. Как и Старкова с Федотовым: тренерский потолок мастерства.
Добровольная отставка для Федуна была бы совсем неплохим выходом "сохранить лицо". А для "Спартака" - шанс все же стать на качественно другую основу, не стагнироваться, а шагнуть вперед.

Lesc0Re
20.06.2007, 14:42
20 июня. Федот. Святой Федот тепло дает - в рожь золото ведет. Святой Федот на дождь поведет - к тощему наливу (колоса).

Denis-Boris
20.06.2007, 17:29
Кстати, то что Аленичева не вернули, то же отчасти вина Федотова, он выступил резко против этого, хотя на правах главного тренера мог бы Аленичева и вернуть..

И правильно сделал,что не вернул.Зачем он нужен-то?Сумятицу и раздор в команду вносить?Спорить не буду: Аленичев многого добился в футболе,много сделал для команды,но то как он повел себя,на мой скромный взгляд,перечеркивает все его заслуги.

StolGer
20.06.2007, 17:50
блин руководство спартака -лошары! подумаешь 4 матча без побед, как будто в остальных клубах такого не бывает! легче всего сказать :"виноват тренер!" и поменять его, а может причины не в тренере? об этом даже никто не задумывается, это уже все поняли кроме шавло и компании. они себя уволить не хотят? кого они будут сейчас приглашать черчесова? а он наверное лучше знает все чем федотов, работает в клубе полгода и приведет команду к чемпионству! в том что плетикоса отбивает мячи себе в ногу, а шишкин мяч не может выбить, в этом тоже виноват федотов! в том что не могут купить нападающего тоже виноват федотов, в том что кавенаги не заиграл тоже виноват федотов! во всем виноват федотов! только федун с шавло ни в чем не виноваты!

мне то все равно я к спартаку отношусь негативно, просто удивляет такая бездарнсть и неуважение к хорошему тренеру со стороны руководства!

fXd
22.06.2007, 12:01
блин руководство спартака -лошары! подумаешь 4 матча без побед, как будто в остальных клубах такого не бывает

В том-то и дело, что Спартак - не остальной клуб. Кроме того, ты игру-то Спартака видел?

легче всего сказать :"виноват тренер!" и поменять его, а может причины не в тренере?

То то и оно, что легче уволить тренера, чем разогнать полкоманды, как бы она того не заслуживала.

кого они будут сейчас приглашать черчесова? а он наверное лучше знает все чем федотов, работает в клубе полгода и приведет команду к чемпионству!

Черчесов, если что, играл в Великом Спартаке и то, что он не был тогда в червивом спартаке - только плюс. К тому же он имеет весьма неплохой тренерский опыт работы в высшей лиге Австрии с одним из ведущих клубов.

в том что плетикоса отбивает мячи себе в ногу, а шишкин мяч не может выбить, в этом тоже виноват федотов!

Тут-то он, вроде как, и не виноват, но вот приведу свежий пример: Вася Березуцкий в матче с хорватами играл через одно место, но вот была у него заряженность на борьбу, желание биться до конца и в последний момент снимал мяч с ноги обыгравшего его хорвата, да и Малофеев мячи в очко не пускал - вроде тоже тренер нипричём, но почему-то такая заряженность на борьбу была у всех последних команд Хиддинка.
Не в везучести ведь дело, господа, а в психологии.

только федун с шавло ни в чем не виноваты!

Да виноваты, конечно, но вот Федун сам себя не уволит, а Шавло его вполне устраивает в качестве начальника команды без собственного мнения