PDA

Просмотр полной версии : Адвокат для Дика

Daymon
13.06.2007, 13:52
Администрация, пользуясь случаем, поздравляет автора с Днем Рождения!

Сегодня речь пойдёт о гордости Михаила Сергеевича Боярского. Нет, не о роли Д’Артаньяна в "Трёх мушкетёрах", и даже не о гимне всех урок "Зеленоглазое такси". Речь пойдёт о футбольном клубе Зенит из славного города на Неве, который основал Петр I, а разрушают Ксения Собчак и Сергей Шнуров. Зенит – команда своего рода уникальная, этот клуб единственный в стране Россия, который в XXI веке обеспечивает достойную конкуренцию командам из страны Москва. А тренирует его именитый голландский специалист с фаллическим именем и юридической фамилией – Дик Адвокаат.
Этот тренер уже почти целый год постигает менталитет русского человека и с переменным успехом пытается создать из клуба боеспособный коллектив. Начало путешествия Дика в стране чудес выдалось многообещающим: после нескольких матчей с одинаково сухим исходом 0:0, Зенит заиграл в быстрый, комбинационный и красивый футбол. Команда осенью прошлого года всё набирала обороты, и надежды на первое российское чемпионство потеряла только после поражений ЦСКА и Спартаку со счётом 0:1, причём в матче с первыми выиграть питерцам помешало только, мягко говоря, странное судейство главного арбитра матча Петтая, отменившего 2 чистых гола зенитовцев и придумавшего пенальти в их же ворота. Обидно, но это реальность нашего футбола и пока нам никуда от неё не деться.
"Не выиграли чемпионат – ну и ладненько, уж следующий-то точно будет за нами", - говорили фанаты из Санкт-Петербурга, и такие мнения были небеспочвенны – команда возродилась, радовала взгляд и душу своей игрой под руководством хамоватого, но жёсткого и целеустремлённого наставника. Редкий клуб в ПЛ не позавидует зимней селекции Зенита – распрощавшись с непонятно зачем выдернутым из Торпедо Пановым, команда усилилась игроками, чьи имена в прошлом году заставляли вражескую оборону дрожать и проситься к маме – казанским марадоной Алехандро Домингесом и томским спартаконенавистником Павлом Погребняком. За баснословную для нашего чемпионата и конкретно для этого игрока сумму был выкуплен из недр шахтёрских подземелий украинский бэкхем - Анатолий Тимощук, а из адского пекла первого дивизиона вытащен будущий игрок национальной сборной Константин Зырянов. Редкий поклонник Спартака, ЦСКА или Локомотива перед стартом нынешнего первенства не опасался мощи питерского состава, представьте только: Аршавин, Доимнгес, Текке и Погребняк – нападение мечты!
Но что-то в этом году у них не заладилось. Сначала была путаница с вереницей капитанов команды: нидерландскому защитнику с явными замашками гопника Фернандо Риксену понадобилось лишь только дать в ухо духовному лидеру команды Владиславу Радимову, чтобы у последнего отняли капитанскую повязку с формулировкой "за драку", хотя драки как таковой там и не было – голландец просто избил Владислава. Новоиспеченным капитаном был избран Андрей Аршавин – казалось бы, лидер хоть куда, несмотря на то, что его подсказки на поле партнёры по клубу услышат едва ли. Но и он скоро покинул почётный пост после нашумевшей истории, когда Адвокаат вывел на некоторое время Андрея вместе с Анюковым и Денисовым из основного состава, якобы за нарушение режима. Что там произошло на самом деле, никто не знает, быть может, весёлая троица набухалась и завалилась к тренеру в номер в полчётвертого ночи, а может, просто банально не выкладывалась на тренировках по причине несогласия с главным тренером, но ясно стало одно: в Зените будет новый капитан. Не блещущего в этом году ни в клубе, ни в сборной Аршавина, сменил викинг Эрик Картман, капитанские качества которого если и существуют, то где-то глубоко спят. Следующим стал новичок клуба Тимощук. Надолго ли?
Потом была невыразительная игра команды в целом. Зенит набирал и продолжает набирать очки только на классе и за счёт мастерства отдельных футболистов, а не за счет четко выстроенной коллективной игры и красивых командных действий. В этом плане Зенит напоминает мадридский Реал образца последних 5-6 лет: звезд много, а игры ноль. Хотя сейчас Реал близок к чемпионству в Испании, но это происходит при явном провале Барселоны, в этом сезоне похожей лишь на бледную тень себя прошлогодних. Но вернёмся к нашим голубым. Или к синим. Показателем для тех и других стал матч во Владивостоке, где Зенит 90 минут выглядел гораздо слабее совсем не блещущего тогда тамошнего Луча, но потом заколотил нелогичный и несправедливый по отношению к Лучу, хоть и красавец-гол. Невооружённым взглядом видно, что в команде что-то не так.
Нет, не в турнирной таблице – сейчас там Зенит делит первое место сразу с несколькими клубами, а в самой команде, в которой ведущий нападающий раздаёт интервью, в которых если запикать все нецензурные слова, останется тишина. Ведь клуб – это ещё не Команда, а именитый тренер и звездные игроки - это ещё не результат. Совершенно ясно, что капитану судна придётся искать невидимую пробоину и пытаться залатать её, чтобы не повторить судьбу предыдущего мореплавателя Властимила Петржелы, так и не сумевшего найти первые две буквы, составляющие заветное слово. ПОБЕДА.

Schmitz
13.06.2007, 14:06
Прикольненько так, читается легко и приятно. Молодец!

Radimoff
13.06.2007, 14:09
Мне кажется некорректно мусолить одну и ту же тему,
Зенит наверху, а игры нет.
У кого сейчас, пожалуй, за исключением Локо есть игра? У ЦСКА? 0-4 во владике, у СпаМа? 0-3 от Химок и 2-2 с Нальчиком?
Проблемы есть у всех, но тошно становится, что Зенит поливают грязью за отсутствие игры... Да, мне как болельщику своей команды не нравится вообще ничего в текущей игре... Но надо отдать должное, очки мы набираем.

Arsenalец
13.06.2007, 14:10
Сейчас ясно только одно - Адвокаат доработает этот сезон... И раз уж он так усердно нам втирает, что его работу можно будет оценить лишь в конце чемпионата - так уж и быть, оценим.. А пока будем ждать.

Vinny Puh
13.06.2007, 14:19
Кхм.. Статья хороша,но есть фактическая ошибка - Александра Тимощука зовут-то Анатолий.
Поправить бы надо.;)

Перечитал - нашёл ещё ряд ошибок.Просто на мой взгляд чувствуется,что человек знает футбол,но не пропитан питерским футболом,а писать про Зенит не с душой невозможно.

yonk
13.06.2007, 14:21
Чесно говоря (не в обиду болельщикам Зенита), я даже и рад был, что игра у команды не задалась. В очередной раз сработало правило - деньги и мегадорогие покупки не все решают в футбольном ремесле.
З.Ы.Начал читать статью, подумал, что может быть подчеркну для себя что-нибудь новое... Но нет, как всегда до боли избитая тема.
Автору спасибо за то, что хотя бы читалось легко.

Butcher
13.06.2007, 14:38
Что можно сказать, хоть ничего нового из статьи и не вынес, но о потраченных на прочтение минутах не жалею. Написано легко, красиво и по делу.

З.Ы. посмотрел щаз и правда, автора сего опуса с Днем Рождения. Всех благ! Продолжай нас радовать своими статьями :).

Feniks
13.06.2007, 14:43
Автора с днем рождения :)

StolGer
13.06.2007, 14:49
Почему 2 буквы в слове победа есть - ДА, теперь ПОБЕ главное набрать по ходу чемпионата, всё ещё впереди друзья, команда только начинает свой путь.

smallball
13.06.2007, 15:11
Ну это же совсем другое дело. Респект!

The LOOK
13.06.2007, 15:21
Был неправ. Эта статья получилась почти такой же острой как про Спартак.

Selso
13.06.2007, 15:21
сменил викинг Эрик Картман????
Может быть Хаген?!

The LOOK
13.06.2007, 15:22
Может быть Хаген?!

Это был юмор.

Daymon
13.06.2007, 16:33
Может быть Хаген?!
ой беда! я ошибся :( они ведь так похожи
есть фактическая ошибка - Александра Тимощука зовут-то Анатолий
сорри, подзабыл)

Спасибо всем за отзывы и за поздравления, постараюсь и дальше... действительно радовать вас статьями)

зы: всё-таки хороший подарок - увидеть в д.р. своё имя на главной :rolleyes:

Dimasta
13.06.2007, 17:13
Очень странно автор разбирается в футболе, вроде, правильно видит ситуацию, а вот игроков называет неправильно...
Майор Эрих Хартман - асс ассов, считающийся лучшим летчиком второй мировой войны, ты его имел в виду?
Про Анатолия молчу.

Bellow
13.06.2007, 17:18
Классно написал. Зачот. И с днем рожденья!

Daymon
13.06.2007, 17:33
Очень странно автор разбирается в футболе, вроде, правильно видит ситуацию, а вот игроков называет неправильно...
Майор Эрих Хартман - асс ассов, считающийся лучшим летчиком второй мировой войны, ты его имел в виду?

С чувством юмора беда полная :p

Dimasta
13.06.2007, 17:53
С чувством юмора беда полная :p

видно, у тебя с ним все в порядке...
не беси;) ок?

omax
13.06.2007, 17:54
Вот как надо писать,хорош!

Piter's supporter
13.06.2007, 18:17
классная статейка, улыбнуло))

Pepsik
13.06.2007, 18:23
Все правильно!хоть я и болею за "Спартак", но питерский "Зенит" люблю.нет, не за то, что Санкт-Петербург - культурная столица нашей Родины, просто, этот футбольный клуб - единственный НЕ МОСКОВСКИЙ в гонке за золотые медали. И любой болельщик Российского футбола будет рад, что хотя бы одна команда - "Зенит" реально может потеснить ЦСКА, все тот же "Спартак", "Локомотив", "Москву", "Динамо" и других. И очень обидно, что "Зениту" до победной цели не хватает совсем чуть-чуть. Ведь все же команда обалденная! Чего стоят Аршавин, Малафеев, Анюков, Радимов, Денисов, Зырянов... А как классно клуб смотрелся с Кержаковым и Быстровым!.. А какая трансферная политика была проведена за эту зиму! Как мы переживаем, что на поле в подкате сбили 20 миллионов... :) Да и с таким подбором игроков давно уже пора показывать красивый футбол, радовать своих поклонников игрой в Российской Премьер-Лиге, в Лиге Чемпионов, в Кубке УЕФА; "греметь" на всю Европу! Ведь "Зенит" это может! И тогда мы все будем радоваться и смотреть как Российский футбол действительно идет вперед, как он прогрессирует, теснит "грандов" Европейского футбола, поднимается на новый уровень.

С Днем рождения!

F@nat
13.06.2007, 18:31
Статья классная,побольше бы таких!
А про Эрика Картмана прикольно придумано,долго ржал!

Чуть не забыл С Днём Рождения!

Dimasta
13.06.2007, 18:50
а, ну да, с ДР)
статья нормуль

Flasher
13.06.2007, 19:03
Статья конечно прикольная,единственное,что если бы ты штампанул её пораньше-Было бы вообще класс.А так ,действительно,тема уже так обмусолена...

Makoena
13.06.2007, 19:26
Daymon, а вот это куда более читаемо и адекватно. Молодец.
С днем рожденья :) !

DenDratvin
13.06.2007, 21:05
пресрасная статья, просто браво с др автора

Gover'nor
13.06.2007, 21:29
Начало путешествия Дика в стране чудес выдалось многообещающим: после нескольких матчей с одинаково сухим исходом 0:0, Зенит заиграл в быстрый, комбинационный и красивый футбол.
Тут бы поспорил. Такой футбол в прошлом сезоне при ДА наблюдал только в двух матчах - против Локо и Спартака (Нальчик)...

С ДР.

4igis
13.06.2007, 21:56
Статья хотя и актуальная, но тема черезчур заезжена, а так классная, зачот. С ДР!

KNW
13.06.2007, 23:09
Понравилось, автор молодчина!
с ДР!!

DemiD
13.06.2007, 23:52
Отличная статья! В духе фифасоккера слеплена!

Spartak Monstr
14.06.2007, 00:16
Daymon тебе в Спорт-экспресс надо с таким газетным стилем нафиг:mad: . здесь, на фифасоккере еще и тонкий жизненный юмор требуется)

Daymon
14.06.2007, 00:39
Всем БЧС за поздравления, кроме последнего автора. Я пишу не для слепых и точка.

Buka
14.06.2007, 01:37
С днем рождения.
Я думаю фифасоккер нашел себе еще одного автора для своей колонки.

Asiat
14.06.2007, 02:29
Факты ничто ...

"Зенит заиграл в быстрый, комбинационный и красивый футбол. Команда осенью прошлого года всё набирала обороты, и надежды на первое российское чемпионство потеряла только после поражений ЦСКА "
черепашка ебала и ебет плинтус уже год, БКК футбола не было и не будет.

"хотя драки как таковой там и не было – голландец просто избил Владислава"
Били Шкртела

"никто не знает, быть может, весёлая троица набухалась и завалилась к тренеру в номер в полчётвертого ночи, а может"
Было 7 утра :)

"матч во Владивостоке, где Зенит 90 минут выглядел гораздо слабее совсем не блещущего тогда тамошнего Луча, но потом заколотил нелогичный и несправедливый по отношению к Лучу, хоть и красавец-гол"
Луч раза два перешел центр поля, ну а так конечно он был гораздо сильней

Shurik
14.06.2007, 04:31
прикольно, чё за Эрик Картман?

Asiat
14.06.2007, 05:25
http://img.lenta.ru/news/2006/10/11/cartman/picture.jpg

DEAD moroz
14.06.2007, 09:41
Майор Эрих Хартман - асс ассов, считающийся лучшим летчиком второй мировой войны

Что за буржуйский майор!? Кожедуб the best.
З.Ы. Поздравляю автора, пиши в том же духе.

!!!Stranzl!!!
14.06.2007, 10:25
Вопернвых: Власт Петерж - тренер нормальный, он ведь из говна в зените практичски конфетку сделал...
Вовторых:Риксен - не такой уж и гопник, в отличии от бразильской армейской шпаны.....
Втретих:А разве продали только Панова - где Вьештица,ОТДАННЫЙ В АРЕНДУ ДО КОНЦА ПРОШЛОГО СЕЗОНА(!) Ростову, где Хен, где Мареш, а вообще где ща играет Шумуликовски

Zenit227
14.06.2007, 10:35
А где еще Пошкус с Чидиковски?

StolGer
14.06.2007, 11:10
Пошкус ушёл в Литву насколько я знаю, а Чадиковски в Словакию уехал

smallball
15.06.2007, 17:40
черепашка ебала и ебет плинтус уже год
Вроде мат (запретный в постах на сайте), а как точно подходит ко многим командам РПЛ. Или даже ко всем...

Spartak Monstr
15.06.2007, 19:12
Всем БЧС за поздравления, кроме последнего автора. Я пишу не для слепых и точка.

На критику надобно достойно реагировать, друг мой. А если неприятно, то лучше 100 грамм дернуть и не париться. Ведь в нашем футболе без этих самых 100 грамм, а может и побольше, даже футболисты на поле редко выходят (потому и сборная так играет), поэтому куда уж нам-то без них?

Diesel-X
15.06.2007, 23:00
Даймона с днём рождения, спасибо за такие обзорные статьи, у ття талант прям. =)

Daymon
15.06.2007, 23:23
На критику надобно достойно реагировать, друг мой. А если неприятно, то лучше 100 грамм дернуть и не париться. Ведь в нашем футболе без этих самых 100 грамм, а может и побольше, даже футболисты на поле редко выходят (потому и сборная так играет), поэтому куда уж нам-то без них?
я готов часами спорить и плескать слюной на все 4 стороны в конструктивном споре, когда критикуют, опираясь на факты, приводя цитаты, а не одним голословным необоснованным предложением :(
А то что написал ты в первом посте - это не критика.
Последний пост - вообще бред.

Ivan_89
16.06.2007, 00:21
Статья легкая и все такое, повторяться не хочу, автора с днем рождения, всех благ!

Spartak Monstr
16.06.2007, 00:54
я готов часами спорить и плескать слюной на все 4 стороны в конструктивном споре, когда критикуют, опираясь на факты, приводя цитаты, а не одним голословным необоснованным предложением :(
А то что написал ты в первом посте - это не критика.
Последний пост - вообще бред.

Факты, говоришь? Будут факты. Хорошо. Статья добротная, не спорю. Но она написана в принципе в довольно публицистическом стиле с редкими вкраплениями f-юмора. (про Дика, про донецкого бэкхема и пр.) Может, это мое субъективное мнение, но все-таки, в сравнении с Akarом не катит. У него целая новая композиция построена в каждой статье, целая история. Что и требуется. Не требуется банальный обзор и разбор игры, фактов из жизни команд и т.д. : это можно можно прочесть в любой спортивной газете. Здесь именно требуется острый юмор с вкраплениями утбольных фактов и опирающийся на них, а не наоборот. Нужна какая-то изюминка что ли, связный рассказ в простецко-болельщицком стиле с элементами понтов в хорошем смысле слова. Цитаты приводить мне, честно говоря, лень, да ты и сам, право, свою статью лучше меня знаешь. Собсвтенно, что и хотел сказать. Это все большое имхо, конечно, но все же...

Serg5
16.06.2007, 02:40
Вы песню Розенбаума слышали? По-любому слышали. "Зенит- это значит не сдаваться..." Это лишь временный спад Зенита. Будем надеяться на золото в этом году!

Daymon
16.06.2007, 12:17
Статья добротная, не спорю. Но она написана в принципе в довольно публицистическом стиле с редкими вкраплениями f-юмора. (про Дика, про донецкого бэкхема и пр.) Может, это мое субъективное мнение, но все-таки, в сравнении с Akarом не катит. У него целая новая композиция построена в каждой статье, целая история. Что и требуется. Не требуется банальный обзор и разбор игры, фактов из жизни команд и т.д. : это можно можно прочесть в любой спортивной газете. Здесь именно требуется острый юмор с вкраплениями утбольных фактов и опирающийся на них, а не наоборот. ..
во, вот это уже другое дело. На пост Акара№2 я не претендую, а пишу в своём стиле, хотя у него есть много чего хорошего, что можно почерпнуть. Если ты заметил, на ф-сайте только Акар строит свои статьи по принципу "юмор-факт-пошливсена" так, что это прослеживается в каждой строке
А так, спасибо за адекватное изложение своего мнения)

Serg5
16.06.2007, 23:35
А почему он на Хагена Картманом сказал?

Spartak Monstr
17.06.2007, 01:14
На пост Акара№2 я не претендую, а пишу в своём стиле, хотя у него есть много чего хорошего, что можно почерпнуть. Если ты заметил, на ф-сайте только Акар строит свои статьи по принципу "юмор-факт-пошливсена" так, что это прослеживается в каждой строке

Так я и не говорю о том, чтобы просто слепо копировать Акара. И схему его брать не надо. Скопировать Акара лучше, чем сам Акар ни у кого не получится. Свой стиль - это даже хорошо. Но, согласись, у каждого уважающего себя издания есть свой стиль. У Совсетского спорта свой, у Спорт-экспресса свой и т.д. Есть свой стиль и у ф-сайта. И выпадать из него как-то не в тему. Как мне кажется, оригинальность здесь выражается не столько в разном словесном стиле, сколько в разном понимании событий, в разном их описании.

Daymon
17.06.2007, 03:02
Ты приравниваешь стиль Акара к стилю ф-сайта. А ничего, что на фифасоккере есть ещё ньюсрайтеры, те же Феникс и Кетанов, у которых стили различаются очень сильно? Они тогда тоже выпадают из стиля ф-сайта?

Teodor
17.06.2007, 16:31
Настаиваю, что этому человеку нужна Авторская Колонка.

Buka
17.06.2007, 17:27
глупый спор...
Daymon пиши себе и все... не кого не слушай.

ovsait
17.06.2007, 17:53
"Но вернёмся к нашим голубым. Или к синим."
Daymon, а вы вообще за какую команду болеете?

Daymon
17.06.2007, 18:11
Настаиваю, что этому человеку нужна Авторская Колонка.
почему? :)
ovsait вроде как, из подписи видно. Да в принципе и не важно, за кого я болею, это никак не влияет на то, что и как я пишу ;)