PDA

Просмотр полной версии : Тудэй

Akar
06.06.2007, 09:04
Итак, сегодня для сборной России решится если не всё, то почти всё. В Загребе, на стадионе "Максимир" 11 отважных ребят Гуса постараются не схиддинговать перед национальной командой Хорватии, одержавшей в этом отборочном цикле уже пять побед подряд.

Сейчас, за более чем 12 часов до начала поединка, сложно сказать, как, каким составом, какой схемой и какого хрена наши футболисты собираются решать поставленные перед ними задачи, но уже сейчас известно одно — главный тренер сборной обещал сюрпризы. Какими окажутся эти сюрпризы? Будет ли Россия играть в три форварда, займет ли место в воротах Павел Погребняк, примерит ли капитанскую повязку Виктор Будянский? Об этом, опять таки, остается лишь догадываться.

Ничего, мы потерпим и очень скоро все узнаем. в 22:30, "Первый" покажет.

А пока…

А пока вернемся к нашим, внутрироссийским баран… пардон, реалиям. Перерыв в чемпионате клубы используют, как могут и используют на полную катушку. Так, ЦСКА, пытающийся решить проблему отсутствия в составе выбывшего надолго Даниэла Карвалью, уже заявил вчера за дубль экс-полузащитника "Торпедо" и недавнего триумфатора отбора к юношескому ЧЕ-2007 Павла Мамаева, а также практически договорился с "Амкаром" о переезде в Ватутинки еще одного молодого таланта — Евгения Савина, который, кстати, уже вызывался Хиддинком в основную сборную — этой зимой, на матч с Голландцами — но в состав так и не попал. Помимо двух россиян, армейцы собираются в очередной раз освоить знакомый им южноамериканский рынок, откуда возьмут еще одного юного, но уже очень талантливого форварда.

А вот "Спартак" от трансферов более далек. Посвятив паузу закладке-уже-таки-наконец-камня в основание будущего строительства одноименного стадиона, красно-белые продолжают темнить в отношении грядущих покупок. Да, спортивный директор клуба Черчесов был замечен в Севилье, где пристально наблюдал за игрой нападающего сборной Бразилии Рафаэля Собиса — но никакой конкретики домой из Испании не привез. Да, активно муссируются слухи о возможном переходе в стан девятикратных защитника "Зенита" и сборной России Александра Анюкова — но пока это не более чем слухи. Зато вполне реальным на сей раз может оказаться отъезд из Тарасовки Максима Калиниченко, который на днях устроил очередную эмо-пресс-конференцию украинским СМИ, через которые передал руководству "Спартака" пожелание, дословно, "не мучать друг друга", имея ввиду их, руководителей, и себя, Максима Калиниченко. В числе желающих заполучить 28-летнего полузащитника — все то же киевское "Динамо", а также столичный "Локомотив", но сам он, по некоторым данным, предпочел бы этим командам заграничный вариант.

Кстати, о "Локомотиве". Он не то, чтобы хочет именно Калиниченко — недавние кубкообладатели ищут замену своему кубкоразбивателю Лоськову, чьи форма и возраст, похоже, не сильно нравятся главному тренеру клуба Анатолию Бышовцу. Говорят, существовала принципиальная договоренность с "Сатурном" о переходе в этот клуб Алексея Еременко, но смена тренера в подмосковном клубе наложила на этот трансфер временное вето, снимать или не снимать которое будет новый наставник черно-синих Гаджиев. Поиски продолжаются и, похоже, РЖД не пожалеет на них ни времени, ни средств.

Что касается средств, то здесь у "Локомотива" все в порядке. Так, на Кубок РЖД, который состоится в начале августа в Черкизове, уже приглашены мадридский "Реал", голландский "ПСВ" и целая когорта топ-арбитров Европы, во главе с Любошем Михелом, который, напомним, обслужит сегодняшнюю встречу в Загребе. Надеемся, словак помнит, что ему еще в Москву ехать... Четвертой же командой, похоже, станет нынешний обладатель Кубка Чемпионов, "Милан" из Милана. Стоит все эта малина, как вы понимаете, далеко не пять рублей. По какому-то нелепому совпадению именно в августе ОАО "РЖД" собирается в очередной раз поднять цены на ж/д билеты.

Из всего прочего выделим любопытный эпизод, связанный со вчерашней публикацией в lj://Truefootball (http://truefootball.livejournal.com/2535.html?nc=28), которая публикация прямо обвиняет казанский "Рубин" и владивостокский "Луч" в сговоре по предмету недавнего матча друг против друга, на основе рыночных отношений. Само собой, доказательств предоставлено не было, но резонанс статья получила сильный. И, если помнить о недавних судебных прецедентах на основе ЖЖ-публикаций, полагаю, что мы еще не раз услышим об этом.

На сегодня — всё. Смотрите футбол, читайте нас, не забывайте про "Кларитин".

Лето только началось. Скоро — межсезонье. То ли еще будет…

tonanton
06.06.2007, 09:44
Не понимаю... Локомотив хочет проиграть три раза на кубке имени фактически самого себя? Тогда уж не имени, а памяти!
Как всегда, статья классная. Спасибо!

Akar
06.06.2007, 09:48
Не понимаю... Локомотив хочет проиграть три раза на кубке имени фактически самого себя? Тогда уж не имени, а памяти!
Как всегда, статья классная. Спасибо!

ПСВ везет в Москву основу. "Реал" вроде бы намеревается приехать всем составом, но играть экспериментально, полудублем, но... Хз, по-моему, полудубль "Реала" - это та вещь, которой вполне можно пугать на ночь красивых юных локомальчиков. То же с "Миланом".
Если честно, я вообще не могу понять смысл проведения этого турнира...

За похвалу спасибо.

Dr.Nik
06.06.2007, 10:01
Статья супер. Очень много новой информации. Спасибо.

Woodpecker
06.06.2007, 10:16
Статья шикарная...Остаёться верить в "11 отважных ребят Гуса"

Andrey_Dem4enko
06.06.2007, 10:40
Место в воротах займет сам Хиддинк, а в нападение поставит Абрамовича)
Публикация в труфутболе откровенно говоря удивила. С таким же успехом я могу говорить о том, что, например, в финалах Лч-2005 и 2007 Ливерпуль и Милан заранее договорились об обмене титулами.

Зы: осталось пожелать удачи нашей сборной в загребе
ззы: Такое ощущение, что через некоторое время в школах будут проходить не Войну и мир, а статьи Акара ;)

Tomasson
06.06.2007, 10:41
Из всего прочего выделим любопытный эпизод, связанный со вчерашней публикацией в lj://Truefootball (http://truefootball.livejournal.com/2535.html?nc=28), которая публикация прямо обвиняет казанский "Рубин" и владивостокский "Луч" в сговоре по предмету недавнего матча друг против друга, на основе рыночных отношений…

Автор "правды о футболе", похоже уже не рад брошенному камню в казанский огород. Думаю, после пеара на ф-сайте, его блог ждет нехилый поток изобличительных каментов. ;)

По какому-то нелепому совпадению именно в августе ОАО "РЖД" собирается в очередной раз поднять цены на ж/д билеты

Если приедут основные составы Реала и Милана, придется ездить в плацкарте по купейным ценам. :)

Akar
06.06.2007, 10:59
Andrey_Dem4enko, я хочу писать более сжато, но не получается... Извини...

Tomasson, быль: друзья полетели в Сочи отдыхать. Именно полетели, на самолете, потому что поезд, даже в плацкардном вагоне, обошелся бы им дороже и дольше. Ну, это так, полуоффтопик, но есть о чем задуматься.

Akar
06.06.2007, 11:10
Кстате, про состав. Поговаривают, что он будет таким:

Малафеев
Анюков-Березуцкий-Игнашевич-Березуцкий
Быстров-Будянский-Семшов-Жирков
Аршавин-Кержаков

smallball
06.06.2007, 11:11
1) Показать своим болельщикам классные команды.
2) Поиграть "новыми" игроками и тренерами против топовых команд (не все же с "Работничками" позориться).
3) Заработать на продаже билетов (уже стадионных).

ЗЫ И "почем" твои друзья полетели в Сочи? Купейный билет уже давно приблизился к самолету, но вот плацкарт вроде стоил до Сочи в "районе" 1000 руб.

Akar
06.06.2007, 11:27
1. болельщики "Локомотива" - это не болельщики дзержинского "Химика". Им довелось увидеть своими глазами, как их команда вытирает ноги об миланский "Интер" и было это не так давно. Не думаю, что их можно сильно удивить "Реалом" и уверен, что навряд ли их можно обрадовать поражением от него же.
2. "Новых" игроков в "Локомотиве" трое: Ефимов, Кочиш и Родолфо. Кочиш травмирован, Родолфо в составе "ДК" по играм в ЛЧ уже достаточно повидал. Весь турнир устраивается для одного Ефимова?
3. Стадион вмещает 30 тысяч зрителей. Если брать за образец матч ЛЧ (не думаю, что билеты будут дороже), выходило, что, в среднем, один билет стоил чуть меньше 1500 рублей. Итого, при условии аншлага на матче, имеем чуть больше миллиона долларов дохода (не прибыли) с каждого матча. Если вычесть издержки, то, наверное, получится миллион. Четыре игры, четыре миллиона чистыми.
А теперь скажи, за сколько согласится приехать в Москву "Реал", который два года назад заманивали в Азию за 30 миллионов на три матча? Сколько потребует за две игры победитель ЛЧ "Милан"? Хватит ли на них и на "ПСВ" четырех миллионов дохода?

Дэн, ты же человек, близкий к экономике. Должен ведь понимать...

ЗЫ: 1530, если быть точным. Один билет на самолет обошелся им в 1720 рублей. Поразмыслив, они вполне справедливо решили, что постельное белье и жрачка за полторы сутки обойдутся им дороже. К тому же, вместо трех дней на дорогу туда и обратно они затрачивают всего 8 часов.

Butcher
06.06.2007, 11:30
Отличная статья... Верим в то, что трус не играет не только в хоккей но и в футбол и что наши не сильно сдрейфят увидев перед собой грозную команду в футболках в квадратик.
Насчет транферов СМ, даже комментировать не хочется...как всегда.
А вот насчет статьи в ЖЖ о договорняках, вполне допускаю что эито правда. Луч уже давно зарекомендовал себя (справедливо или нет кто знает...) командой любящей строго деловой расчет, так что почему бы и ни в этот раз?

KNW
06.06.2007, 11:53
Классная статья, спасибо!
Спартак уже который месяц (год) темнит с трансферами, не удивляет. :(

-FifaX-ALive
06.06.2007, 11:59
Akar
Молодесссс;)

А вообще сегодня должно быть жарко на поле. Желаю нашим только Победы.
Akar
И если и делают этот турнир то не просто так. Все равно личную выгоду они имеют. Ну, а если Локо еще кого-нибудь и выиграет, то дополнительные болелы Локомотива им обеспечены.

Feniks
06.06.2007, 12:07
А вы вспомните Зимбру, которому проиграл Локомотив. Вполне возможно, что деньги, заплаченные грандам за приезд, будут включать некоторую сумму, из-за присутствия которой Локомотив неожиданно этот турнир выйграет
Так что, не все так просто

Sunstrike
06.06.2007, 12:11
Из всего прочего выделим любопытный эпизод, связанный со вчерашней публикацией в lj://Truefootball (http://truefootball.livejournal.com/2535.html?nc=28), которая публикация прямо обвиняет казанский "Рубин" и владивостокский "Луч" в сговоре по предмету недавнего матча друг против друга, на основе рыночных отношений. Само собой, доказательств предоставлено не было, но резонанс статья получила сильный. И, если помнить о недавних судебных прецедентах на основе ЖЖ-публикаций, полагаю, что мы еще не раз услышим об этом.
Ну собссна, комментарии юзеров к этой статье в ЖЖ всё и говорят. Начнем с того, что этот якобы "профессиональный футболист" уверен, да ещё и на 100%, что матч купленый, причем утверждает, что игроки Луча знали это и вышли дублем. Ну, если у нас братья Аджинжалы и Леша Иванов дубль, боюсь даже представить, кто у нас основа. Т.е. я делаю вывод, что он даже матч не смотрел. Впрочем, возможно это и не столь важно. Но да ладно, идем далее..
Рубину надо было попровлятьб положение немедленно, и они проплатили желто-синих. В таком крупном поражении нет ничего удивительного. Пару недель назад мы так же слили Крыльям 3:0. Но этот матч, значит, нормальный ?! Да и вообще, мы никогда хорошо не играли на выездах (разве что в первой лиге более-менее). Да и к чему Лучу сливать матч? Команда в зоне вылета, финансирование при этом со стороны губернатора просто великолепное. Никакой логики, никаких мотивов не видно. Если история с ЦСКА ещё походила на правду, то тут...
И вообще, все эти истории в обвинении Луча по поводу договорников ещё по прошлому сезону с Крыльями, Томью, ЦСКА у меня есть основания думать, что это просто провокация, наезд, клевета - как угодно, лижь бы раз в сезон не летать дальше Сибири.

Makoena
06.06.2007, 12:43
этой зимой, на матч с Голландцами
Сань, Савина Гуус вызывал на игру с Эстонией, в заявку он попал, но на поле не вышел.
И ещё - Лето только началось. Скоро — межсезонье. То ли еще будет…
Межсезонье ещё не скоро, а вот дозаявочная компания грядет. Какие кстати там временные рамки? С 1-ого по 31-ое августа ?

Akar
06.06.2007, 13:17
Лицо упало...
Да, весь август. Так установлено регламентом ФИФА.
Но Мутко щас мутит (с), чтобы для России сделали исключение и дали еще две недели от июля. Намутит ли - хз...
Что у вас про Савина говорят в контексте ЦСКА?

Feniks
06.06.2007, 13:24
Да, весь август. Так установлено регламентом ФИФА.
Но Мутко щас мутит (с), чтобы для России сделали исключение и дали еще две недели от июля. Намутит ли - хз...

В случае если не дадут, они там намутят, что бы было две недели в июле + две в августе

E!sen25
06.06.2007, 13:32
Большое спасибо! Статья очень классная, много новых новостей..можно было добавить что "суперклуб" Динамо покупает "супер" игрока из !Португалии ! Куштодио из Спортинга..это опорниый полузащитник..только не понятно зачем им полузащитник (тем более опорный), когда нападения вообще нету..

Zenit_Army
06.06.2007, 13:39
Akar статья как всегда классная, спасибо!
З.Ы. 22.30 - ждём, надеямся, верим...

Makoena
06.06.2007, 13:43
Что у вас про Савина говорят в контексте ЦСКА?
Честно? То же что и про Волкова в контексте Спартака пару лет назад :). Никуда он не уйдет, точнее в его нынешней форме никто его не купит.

Dimasta
06.06.2007, 14:32
Да, статья действительно удалась)
Спасибо, Akar!
Удивляет, как быстро г-н Будянский обустроился в сборной..

Andrey_Dem4enko
06.06.2007, 14:48
22.30 - ждём, надеямся, верим...
Точнее, ждем, надеемся... а вдруг!

Makoena
06.06.2007, 16:40
Точнее, ждем, надеемся... а вдруг!
Точнее, ждем, надеемся... а вдруг регионам покажут прямую трансляцию :)

Fox
06.06.2007, 16:43
Есть предпосылки что не покажут?

Diesel-X
06.06.2007, 16:47
Я вот не понимаю, чего можно досчить с главным тренером, который считает, что хорошим исходом в матче с хорватами будет ничья?

Fox
06.06.2007, 16:54
Выходит что из всех тренеров мира 50% бездарны, с коими ничего нельзя достичь. Т.к. ничью можно либо считать хорошим результатом либо не считать.

Gover'nor
06.06.2007, 19:14
Удивляет, как быстро г-н Будянский обустроился в сборной..
А че ему скромничать? Человек, тренировавшийся с Дель Пьеро, Недведом, Буффоном вряд ли будет неловко себя чувствовать рядом игроками российской сборной....

C.Rivlaldo
06.06.2007, 19:29
По поводу Луча и Рубина.
Я надеюсь, что когда-нибудь в России случится то, что случилось в Италии в прошлом году. Я не про зимнюю олимпиаду, хотя это тоже было бы не плохо. Я про скандал из-за которого Ювентус отправился в Серию В. Может быть, когда парочку наших команд передвинут во 2-й дивизион, все будет по честному?

Fox
06.06.2007, 20:07
C.Rivlaldo, остальные 14 команд продолжат начатое именитыми соседями дело.

Reynard
06.06.2007, 20:21
Вести from Кроватия

В среду в Хорватии болельщики сборной России сорвали хорватский флаг с флагштока мэрии Загреба и повесили вместо него российский триколор. Местные жители были удивлены столь вызывающим поведением российских туристов.

Также РИА Ореанда сообщает, что во вторник вечером 13 хорватов подрались с российскими фанатами, которых было меньше. В стычке участвовали болельщики московского "Спартака" и "Локомотива".

Судя по тому, что все это допустили, полиция точно спала в своих уютных теплых кроватках или подпекалась на солнышке, в дворике участка.

Lesc0Re
06.06.2007, 20:38
ПСВ везет в Москву основу. "Реал" вроде бы намеревается приехать всем составом, но играть экспериментально, полудублем, но... Хз, по-моему, полудубль "Реала" - это та вещь, которой вполне можно пугать на ночь красивых юных локомальчиков. То же с "Миланом".
Одно из главных условий проведение турнира, выставлять боевые составы.
А также Локомотив получит международные связи, что на их кубок приехали не македонские "Работнички".
Публикация в труфутболе откровенно говоря удивила. С таким же успехом я могу говорить о том, что, например, в финалах Лч-2005 и 2007 Ливерпуль и Милан заранее договорились об обмене титулами.
вообще то сам автор говорит что это его мнение и не больше, так как у него просто нет доказательств.
3. Стадион вмещает 30 тысяч зрителей. Если брать за образец матч ЛЧ (не думаю, что билеты будут дороже), выходило, что, в среднем, один билет стоил чуть меньше 1500 рублей. Итого, при условии аншлага на матче, имеем чуть больше миллиона долларов дохода (не прибыли) с каждого матча.
самое смешное, что абонемент на сезон стоит дешевле.
слюни текут как хочется сходить на этот кубок.
Вести from Кроватия
ктоб сомневался, бухие небось

Makoena
06.06.2007, 20:50
Одно из главных условий проведение турнира, выставлять боевые составы.
Гы, если Милан приедет дублем то Локомотиву ещё придется доказать что это не боевой состав, обыграв их 3-0 как минимум. Или бравое РЖД какую-то схему придумает? Вроде отыграл 18 матчей в Серии А 2006- 2007 - добро пожаловать в златоглавую :)

-obormot-
06.06.2007, 21:39
Кто-нибудь в курсе по какому радио можно будет послушать трансляцию из Загреба?

Andrey_Dem4enko
06.06.2007, 22:14
NoNsenNz, вообще-то автор прямо сказал, что матч Рубин-Луч был договорным. И никаких там "отсутствовала спортивная борьба", " странный матч", а прямо - "На данный момент могу сказать точно, что 100%-договорным был матч: «Рубин» - «Луч-Энергия» - 3:0."(с) и при этом не привел ни одного факта, хотя бы косвенно доказывающего это (например, странное поведение защитников...).

ForZen
07.06.2007, 00:34
Я же говорил что если сыграем в ничью то нам повезет

Fr@Nce_77
07.06.2007, 02:24
Да Искренне выражаюсь с Хорвтами нам повезло . Ничего наши ребята не смогли сделать . Малафеев Молодец на ноль простоял. Ну чтож будем с нетерпением ждать очной встречи с англичанами. Я думаб там всё и решится. ВПЕРЁД РОССИЯ!!!

лишние знаки "!" вырезаны, автор забанен. smallball

Pop
07.06.2007, 02:40
Статья хороша - аж зачитался!
А главное: содержательная.