Просмотр полной версии : Всё Для Барабанщиков
The LOOK
05.06.2007, 22:34
Не нашёл в разделе темы про столь популярный инструмент,вот создаю.
Меня давно интересует этот инструмент. В душе я уже около года барабанщик:стучу по всему что под руку попадётся (в данный момент по клаве). Правда инструмента никакого нет. Пока на компьютере всякими сэмплерами балуюсь. Но желание играть ой какое!
Так вот,к чему я: есть ли на форуме мои коллеги и единомышленники? Посоветуйте что-нибудь полезное или просто просветите в этой теме меня и всех интересующихся.
Предлагаю здесь вести обсуждение всех аспектов связанных с этим замечательным инструментом,от установок до величайших мастеров этого дела,и т.д.
Учись независимо играть правой рукой, левой рукой и, для начала, правой ногой.
Просто все начинающие сначала, ведя ритм по хэту (тарелка такая, правой рукой просто ритм держишь чик-чик-чик-чик) не могут отучить от этой руки правую ногу, которая на кик-драме играет. Получается даже самые простые ритмы тяжело играть. Ну а так... Учись не сбиваться с ритма, это не так легко как кажется.
Все можно делать без инструмента.
Ronaldinhoo
05.06.2007, 23:52
А что слушаешь? какую музыку есть желание играть?
21ghost21
05.06.2007, 23:55
Ну, кстати, есть тема Музыкальные инструменты внизу странички.
А то скоро весь раздел будет в темах "Всё для...". ;)
Вот относительно синхронизации всех движений - это жесть, конечно. Я как-то для забавы стукал у знакомого в магазине - думаю, чо тут, уже чорт знает сколько музыкой занимаюсь... Сижу, как олух и тыцкаю по томам туда-сюда, типа МакБрейн, йопт. :D
Танк, хош быть новым Биллом Уордом? ;)
ФАКЕЛИСТ!
06.06.2007, 00:12
Ну че, я ударник. Купил себе электронную ударную установку - надел наушники и играю!
Нет, я серьезно говорю, без всяких барабанов, без палок, без поверхностей для удара, тупо сидишь и играешь под любымые песни, но найди какую-нибудь с простым ритмом, где есть хай-хэт ведущий, снэйр и кикдрам, и учись вести по хай-хэту независимо от остальных конечностей. Это очень важно и поначалу крайне сложно, ибо постоянно сбиваешься, а это слышно. Хай-хэт -- ведущий, поэтому на нем сбиваться нельзя.
Дальше учишь возвращаться в ритм после перехода например.
А самое главное, конечно, - ТЕОРИЯ. Для барабанщика музыкальная теория, а точнее все, что связано с ритмом - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть самый колхозный панк играешь, все равно! ОБЯЗАТЕЛЬНО знать длины нот, метры, музыкальные размеры (всякие 7/8, 3/4, 6/4 и т.п. уметь играть сразу и менять в процессе песни), темп, сильную долю, слабую долю и т.п. Это очень важно, ибо барабаны - в любом жанре - держат всю песню, особенно если вы с кем-нить соберетесь и начнете играть.
Вот, ты спросил, я ответил :-)
Konstantin
06.06.2007, 00:54
Все таки самое главное для драмермана это постановка рук. Новички, приходящие к преподу, полгода только палочку учатся держать и по стульчику стучать. Если начать неправильно играть, потом не возможно переучиться.
Все таки самое главное для драмермана это постановка рук. Новички, приходящие к преподу, полгода только палочку учатся держать и по стульчику стучать. Если начать неправильно играть, потом не возможно переучиться.
Безусловно, но мне кажется (только кажется)... Или даже не так скажу: короче, руки встанут сами как удобно, главное ведь результат, тем более если играть что-то не джазовое. Короче, главное результат, понятное дело, что правильная постановка очень важно, но все-таки если будет получаться что-то, глупо будет менять постановку на более правильную.
Хотя, конечно, пару уроков взять стоит.
могу дать аську ударника моей группы)
The LOOK
06.06.2007, 10:59
Ну че, я ударник. Купил себе электронную ударную установку - надел наушники и играю!
Вот об этом я щас и мечтаю. Для квартиры идеальный вариант. Вот бы где денег достать. Я так понял даже самые простенькие электронные Ямахи и Роланды около 30000р. стоят.
Танк, хош быть новым Биллом Уордом? ;)
Мне как до луны до него... Хотя бы как Бонэм))... Нет,он плохо кончил.
Фил Коллинз нравится мне: без долбёжки,и красиво.
Спсибо всем за советы,буду стараться. Палочки у меня есть уже))
Konstantin
06.06.2007, 11:34
Безусловно, но мне кажется (только кажется)... Или даже не так скажу: короче, руки встанут сами как удобно, главное ведь результат, тем более если играть что-то не джазовое. Короче, главное результат, понятное дело, что правильная постановка очень важно, но все-таки если будет получаться что-то, глупо будет менять постановку на более правильную.
Хотя, конечно, пару уроков взять стоит.
Вот именно! Встанут как удобно, а надо чтоб встали КАК НАДО. Иначе "как удобно" огромное количество фишек и ритмов просто физически будет невозможно сыграть. И двух уроков не хватит. Барабанщикам очень опасно самоучится, занятия с преподом необходимы.
Sunstrike
06.06.2007, 12:17
Вот именно! Встанут как удобно, а надо чтоб встали КАК НАДО. Иначе "как удобно" огромное количество фишек и ритмов просто физически будет невозможно сыграть. И двух уроков не хватит. Барабанщикам очень опасно самоучится, занятия с преподом необходимы.
Ну вон, Абрамов, Удалов - оба самоучки. (Аракс и Ария, если кто не знает). Не мировой уровень конечно, но уж, мягко говоря, кое-чего умеют;) Да и Манякин вродь тож уроков то не брал. Так что, всё вполне реально.
Впрочем, Танк, не обижайся, но мне кажется, что случаи с вышеперечисленными мною барабанщиками - не твой случай:D Хотя, как знать, дай Бог, чтоб я ошибался. В общем, удачи !;)
The LOOK
06.06.2007, 14:28
Ну вон, Абрамов, Удалов - оба самоучки. (Аракс и Ария, если кто не знает). Не мировой уровень конечно, но уж, мягко говоря, кое-чего умеют;) Да и Манякин вродь тож уроков то не брал. Так что, всё вполне реально.
Впрочем, Танк, не обижайся, но мне кажется, что случаи с вышеперечисленными мною барабанщиками - не твой случай:D Хотя, как знать, дай Бог, чтоб я ошибался. В общем, удачи !;)
Я пока просто ничто в этом деле. Но я хорошо обучаюсь))
ИМХО главное для барабнщика это действительно уметь играть хэты и опупенное количество тренировок...
Из барабанщиков выделю Джои Джордисона(SlipKnoT,сейчас заменяет в KoЯn)вот этот играет так играет,и главное очень классно играет верха и неважно что с карданом(ксати что это?я так понимаю фигня для кика?)
Konstantin
06.06.2007, 19:54
Из барабанщиков выделю Джои Джордисона(SlipKnoT,сейчас заменяет в KoЯn)вот этот играет так играет,и главное очень классно играет верха и неважно что с карданом(ксати что это?я так понимаю фигня для кика?)
Кардан это две педали соединенные по принципу кардана. Для ускорения игры по бочке. Крутые и богатые, типа Ульриха, возят с собой две бочки и две педали соответственно(у Мэнсона аж три бочки:)!!!). Кардан более бюджетный вариант.
ту Макс, перечисленные тобой драмеры рано или поздно брали уроки и выучивали правильную постановку. Но не у всех хватит духа и терпения переучиваться.
Танк! Зачетный аватар! Ялтинские маргиналы рулят:)!!
The LOOK
06.06.2007, 22:03
ИМХО главное для барабнщика это действительно уметь играть хэты и опупенное количество тренировок...
Джордисон это в маске Кабуки,да? Естественно у Slipknot преобладает ударная секция,но ведь там три барабанщика,если я не ошибаюсь? так что звук достигается совокупностью трёх профи,а не одного Джои. Всё равно он крут))
Танк! Зачетный аватар! Ялтинские маргиналы рулят:)!!
Спасибо. Воистину рулят. Я их фанат навеки)))
но ведь там три барабанщика,если я не ошибаюсь?
Один барабанщик - Joey, и 2 перкуссиониста. Хотя на самом деле они ваще ни хрена не стучат - а шоу делают.
21ghost21
07.06.2007, 00:05
Кардан это две педали соединенные по принципу кардана. Для ускорения игры по бочке. Крутые и богатые, типа Ульриха, возят с собой две бочки и две педали соответственно(у Мэнсона аж три бочки:)!!!). Кардан более бюджетный вариант.
Бяка эта ваша дабл бэйс педал. Равно как и дабл бэйс кит. Как грил МакБрейн: "undrummerish". Не по-ударницки это. Читерство, вощим. ;)
Konstantin
07.06.2007, 01:06
Бяка эта ваша дабл бэйс педал. Равно как и дабл бэйс кит. Как грил МакБрейн: "undrummerish". Не по-ударницки это. Читерство, вощим. ;)
Ну как сказать... В некоторых песнях очень в тему звучит. В мятале вообще без них не обойтись.
Единственное, что напрягает так это челы, которые покупают себе карданы и долбят детх еще толком не научившись играть на барабанах...
Один барабанщик - Joey, и 2 перкуссиониста. Хотя на самом деле они ваще ни хрена не стучат - а шоу делают.
да нет!на альбомах они ещё как стучат,добавляют фирменные звуки их перкуссий,они звучат очень дополняюще к игре джордисона.
А вот уже на концертах их действительно не слышно...там всё выезжает чисто на мастерстве Джоя!Ксати помню один концерт,там клоун часто помогал джою,задерживая тарелки на установке,вынглядело прикольно,так как джои маленьекий и ему трудно дотянуться до самых дальних!
Brann Dailor, если уж начали письками меряться. Вот это крутой барабанщик. И без double bass.
Хотя на double bass прошу не наезжать. Играть на нем крайне тяжело (имею в виду, играть хорошо :)) и там очень сложная техника (их много...). И звучит это круто, не всегда же их использовать в песне нужно. Это ж не только для бласт-бита.
Джордисон нормальный чел, но в группу попал ужасную... Жалко его. И Creeping Death не очень сыграл, когда Ульриха заменял. Все-таки мой тезка постильнее будет... Возможно не такой виртуоз, как некоторые, но всегда был очень стильным в плане игры, в отличие от других.
Brann Dailor, если уж начали письками меряться. Вот это крутой барабанщик. И без double bass.
Хотя на double bass прошу не наезжать. Играть на нем крайне тяжело (имею в виду, играть хорошо :)) и там очень сложная техника (их много...). И звучит это круто, не всегда же их использовать в песне нужно. Это ж не только для бласт-бита.
Джордисон нормальный чел, но в группу попал ужасную... Жалко его. И Creeping Death не очень сыграл, когда Ульриха заменял. Все-таки мой тезка постильнее будет... Возможно не такой виртуоз, как некоторые, но всегда был очень стильным в плане игры, в отличие от других.
А можно узнать в какой группе играет Brann Dailor?
Насчёт джордисона согласен,но вот в группу он попал не ужасную.
Она сделала огромный прорыв в ню-метале.И SlipKnoT внесли в музыку чтото новое.Насчёт Creeping Death не видел,но вроде по отзывам не так уж плохо.Всётаки это не его стиль,его стиль это мощная долбёжка с примесью хэтов и т.д.Насчёт Ульриха согласен,в последнее время ,я даже не знаю как это назвать ,рубит чтото психоделически хардкорное.
скажите пожалуйста ,сколько щас стоит средненькая ударная установка?
Brann Dailor в Mastodon играет. Очень самобытный игрок и, еще раз повторюсь, почти не пользуется дабл-бэйсом, отчего ничем не хуже других металистов.
Slipknot не люблю, да, сделали прорыв, тут отрицать не буду, но сам по себе nu-metal... Ну лучше может Jordison, просто лучше, чем Slipknot :) Вот и все :) Хотя прославился он все равно там и, в итоге, трудно спорить.
Creeping Death он рубил дабл-бейсом постоянно (хреново у Металлики звучит - и всё тут! :)) и сбился пару раз.
Но честь ему и хвала за то, что заменил Ульриха и меньше, чем за два часа отрепетировал весь материал и сыграл на уровне. Просто, говорю, иногда "крутой" драммер просто никак не катит в определенной группе.
Сколько на Ульриха гонят, и правильно гонят - он никак не виртуоз. Но без него не было бы Металлики (я про старую классную Металлику). И поставь туда Ломпардо какого-нибудь - ну фигня бы вышла. А Ульрих именно не виртуозную, но очень стильную игру всегда вносил.
А уж если вспомнить, что почти все песни пишет И ОН (помимо Хэта), то становится трудно понять людей, обсирающих Ульриха направо и налево, в том числе к комментам к Creeping Death.