PDA

Просмотр полной версии : Всё Для Барабанщиков

The LOOK
05.06.2007, 22:34
Не нашёл в разделе темы про столь популярный инструмент,вот создаю.

Меня давно интересует этот инструмент. В душе я уже около года барабанщик:стучу по всему что под руку попадётся (в данный момент по клаве). Правда инструмента никакого нет. Пока на компьютере всякими сэмплерами балуюсь. Но желание играть ой какое!

Так вот,к чему я: есть ли на форуме мои коллеги и единомышленники? Посоветуйте что-нибудь полезное или просто просветите в этой теме меня и всех интересующихся.

Предлагаю здесь вести обсуждение всех аспектов связанных с этим замечательным инструментом,от установок до величайших мастеров этого дела,и т.д.

Lars
05.06.2007, 22:56
Учись независимо играть правой рукой, левой рукой и, для начала, правой ногой.

Просто все начинающие сначала, ведя ритм по хэту (тарелка такая, правой рукой просто ритм держишь чик-чик-чик-чик) не могут отучить от этой руки правую ногу, которая на кик-драме играет. Получается даже самые простые ритмы тяжело играть. Ну а так... Учись не сбиваться с ритма, это не так легко как кажется.

Все можно делать без инструмента.

Ronaldinhoo
05.06.2007, 23:52
А что слушаешь? какую музыку есть желание играть?

21ghost21
05.06.2007, 23:55
Ну, кстати, есть тема Музыкальные инструменты внизу странички.
А то скоро весь раздел будет в темах "Всё для...". ;)

Вот относительно синхронизации всех движений - это жесть, конечно. Я как-то для забавы стукал у знакомого в магазине - думаю, чо тут, уже чорт знает сколько музыкой занимаюсь... Сижу, как олух и тыцкаю по томам туда-сюда, типа МакБрейн, йопт. :D

Танк, хош быть новым Биллом Уордом? ;)

ФАКЕЛИСТ!
06.06.2007, 00:12
Ну че, я ударник. Купил себе электронную ударную установку - надел наушники и играю!

Lars
06.06.2007, 00:40
Нет, я серьезно говорю, без всяких барабанов, без палок, без поверхностей для удара, тупо сидишь и играешь под любымые песни, но найди какую-нибудь с простым ритмом, где есть хай-хэт ведущий, снэйр и кикдрам, и учись вести по хай-хэту независимо от остальных конечностей. Это очень важно и поначалу крайне сложно, ибо постоянно сбиваешься, а это слышно. Хай-хэт -- ведущий, поэтому на нем сбиваться нельзя.

Дальше учишь возвращаться в ритм после перехода например.

А самое главное, конечно, - ТЕОРИЯ. Для барабанщика музыкальная теория, а точнее все, что связано с ритмом - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть самый колхозный панк играешь, все равно! ОБЯЗАТЕЛЬНО знать длины нот, метры, музыкальные размеры (всякие 7/8, 3/4, 6/4 и т.п. уметь играть сразу и менять в процессе песни), темп, сильную долю, слабую долю и т.п. Это очень важно, ибо барабаны - в любом жанре - держат всю песню, особенно если вы с кем-нить соберетесь и начнете играть.

Вот, ты спросил, я ответил :-)

Konstantin
06.06.2007, 00:54
Все таки самое главное для драмермана это постановка рук. Новички, приходящие к преподу, полгода только палочку учатся держать и по стульчику стучать. Если начать неправильно играть, потом не возможно переучиться.

Lars
06.06.2007, 01:10
Все таки самое главное для драмермана это постановка рук. Новички, приходящие к преподу, полгода только палочку учатся держать и по стульчику стучать. Если начать неправильно играть, потом не возможно переучиться.

Безусловно, но мне кажется (только кажется)... Или даже не так скажу: короче, руки встанут сами как удобно, главное ведь результат, тем более если играть что-то не джазовое. Короче, главное результат, понятное дело, что правильная постановка очень важно, но все-таки если будет получаться что-то, глупо будет менять постановку на более правильную.

Хотя, конечно, пару уроков взять стоит.

ussr85
06.06.2007, 01:10
могу дать аську ударника моей группы)

The LOOK
06.06.2007, 10:59
Ну че, я ударник. Купил себе электронную ударную установку - надел наушники и играю!

Вот об этом я щас и мечтаю. Для квартиры идеальный вариант. Вот бы где денег достать. Я так понял даже самые простенькие электронные Ямахи и Роланды около 30000р. стоят.

Танк, хош быть новым Биллом Уордом? ;)

Мне как до луны до него... Хотя бы как Бонэм))... Нет,он плохо кончил.
Фил Коллинз нравится мне: без долбёжки,и красиво.

Спсибо всем за советы,буду стараться. Палочки у меня есть уже))

Konstantin
06.06.2007, 11:34
Безусловно, но мне кажется (только кажется)... Или даже не так скажу: короче, руки встанут сами как удобно, главное ведь результат, тем более если играть что-то не джазовое. Короче, главное результат, понятное дело, что правильная постановка очень важно, но все-таки если будет получаться что-то, глупо будет менять постановку на более правильную.

Хотя, конечно, пару уроков взять стоит.

Вот именно! Встанут как удобно, а надо чтоб встали КАК НАДО. Иначе "как удобно" огромное количество фишек и ритмов просто физически будет невозможно сыграть. И двух уроков не хватит. Барабанщикам очень опасно самоучится, занятия с преподом необходимы.

Sunstrike
06.06.2007, 12:17
Вот именно! Встанут как удобно, а надо чтоб встали КАК НАДО. Иначе "как удобно" огромное количество фишек и ритмов просто физически будет невозможно сыграть. И двух уроков не хватит. Барабанщикам очень опасно самоучится, занятия с преподом необходимы.
Ну вон, Абрамов, Удалов - оба самоучки. (Аракс и Ария, если кто не знает). Не мировой уровень конечно, но уж, мягко говоря, кое-чего умеют;) Да и Манякин вродь тож уроков то не брал. Так что, всё вполне реально.
Впрочем, Танк, не обижайся, но мне кажется, что случаи с вышеперечисленными мною барабанщиками - не твой случай:D Хотя, как знать, дай Бог, чтоб я ошибался. В общем, удачи !;)

The LOOK
06.06.2007, 14:28
Ну вон, Абрамов, Удалов - оба самоучки. (Аракс и Ария, если кто не знает). Не мировой уровень конечно, но уж, мягко говоря, кое-чего умеют;) Да и Манякин вродь тож уроков то не брал. Так что, всё вполне реально.
Впрочем, Танк, не обижайся, но мне кажется, что случаи с вышеперечисленными мною барабанщиками - не твой случай:D Хотя, как знать, дай Бог, чтоб я ошибался. В общем, удачи !;)

Я пока просто ничто в этом деле. Но я хорошо обучаюсь))

LeStR
06.06.2007, 14:57
ИМХО главное для барабнщика это действительно уметь играть хэты и опупенное количество тренировок...
Из барабанщиков выделю Джои Джордисона(SlipKnoT,сейчас заменяет в KoЯn)вот этот играет так играет,и главное очень классно играет верха и неважно что с карданом(ксати что это?я так понимаю фигня для кика?)

Konstantin
06.06.2007, 19:54
Из барабанщиков выделю Джои Джордисона(SlipKnoT,сейчас заменяет в KoЯn)вот этот играет так играет,и главное очень классно играет верха и неважно что с карданом(ксати что это?я так понимаю фигня для кика?)
Кардан это две педали соединенные по принципу кардана. Для ускорения игры по бочке. Крутые и богатые, типа Ульриха, возят с собой две бочки и две педали соответственно(у Мэнсона аж три бочки:)!!!). Кардан более бюджетный вариант.
ту Макс, перечисленные тобой драмеры рано или поздно брали уроки и выучивали правильную постановку. Но не у всех хватит духа и терпения переучиваться.

Танк! Зачетный аватар! Ялтинские маргиналы рулят:)!!

The LOOK
06.06.2007, 22:03
ИМХО главное для барабнщика это действительно уметь играть хэты и опупенное количество тренировок...

Джордисон это в маске Кабуки,да? Естественно у Slipknot преобладает ударная секция,но ведь там три барабанщика,если я не ошибаюсь? так что звук достигается совокупностью трёх профи,а не одного Джои. Всё равно он крут))

Танк! Зачетный аватар! Ялтинские маргиналы рулят:)!!

Спасибо. Воистину рулят. Я их фанат навеки)))

FreakY
06.06.2007, 23:20
но ведь там три барабанщика,если я не ошибаюсь?
Один барабанщик - Joey, и 2 перкуссиониста. Хотя на самом деле они ваще ни хрена не стучат - а шоу делают.

21ghost21
07.06.2007, 00:05
Кардан это две педали соединенные по принципу кардана. Для ускорения игры по бочке. Крутые и богатые, типа Ульриха, возят с собой две бочки и две педали соответственно(у Мэнсона аж три бочки:)!!!). Кардан более бюджетный вариант.
Бяка эта ваша дабл бэйс педал. Равно как и дабл бэйс кит. Как грил МакБрейн: "undrummerish". Не по-ударницки это. Читерство, вощим. ;)

Konstantin
07.06.2007, 01:06
Бяка эта ваша дабл бэйс педал. Равно как и дабл бэйс кит. Как грил МакБрейн: "undrummerish". Не по-ударницки это. Читерство, вощим. ;)

Ну как сказать... В некоторых песнях очень в тему звучит. В мятале вообще без них не обойтись.
Единственное, что напрягает так это челы, которые покупают себе карданы и долбят детх еще толком не научившись играть на барабанах...

LeStR
07.06.2007, 15:25
Один барабанщик - Joey, и 2 перкуссиониста. Хотя на самом деле они ваще ни хрена не стучат - а шоу делают.

да нет!на альбомах они ещё как стучат,добавляют фирменные звуки их перкуссий,они звучат очень дополняюще к игре джордисона.
А вот уже на концертах их действительно не слышно...там всё выезжает чисто на мастерстве Джоя!Ксати помню один концерт,там клоун часто помогал джою,задерживая тарелки на установке,вынглядело прикольно,так как джои маленьекий и ему трудно дотянуться до самых дальних!

Lars
07.06.2007, 21:32
Brann Dailor, если уж начали письками меряться. Вот это крутой барабанщик. И без double bass.

Хотя на double bass прошу не наезжать. Играть на нем крайне тяжело (имею в виду, играть хорошо :)) и там очень сложная техника (их много...). И звучит это круто, не всегда же их использовать в песне нужно. Это ж не только для бласт-бита.

Джордисон нормальный чел, но в группу попал ужасную... Жалко его. И Creeping Death не очень сыграл, когда Ульриха заменял. Все-таки мой тезка постильнее будет... Возможно не такой виртуоз, как некоторые, но всегда был очень стильным в плане игры, в отличие от других.

LeStR
08.06.2007, 11:29
Brann Dailor, если уж начали письками меряться. Вот это крутой барабанщик. И без double bass.

Хотя на double bass прошу не наезжать. Играть на нем крайне тяжело (имею в виду, играть хорошо :)) и там очень сложная техника (их много...). И звучит это круто, не всегда же их использовать в песне нужно. Это ж не только для бласт-бита.

Джордисон нормальный чел, но в группу попал ужасную... Жалко его. И Creeping Death не очень сыграл, когда Ульриха заменял. Все-таки мой тезка постильнее будет... Возможно не такой виртуоз, как некоторые, но всегда был очень стильным в плане игры, в отличие от других.
А можно узнать в какой группе играет Brann Dailor?
Насчёт джордисона согласен,но вот в группу он попал не ужасную.
Она сделала огромный прорыв в ню-метале.И SlipKnoT внесли в музыку чтото новое.Насчёт Creeping Death не видел,но вроде по отзывам не так уж плохо.Всётаки это не его стиль,его стиль это мощная долбёжка с примесью хэтов и т.д.Насчёт Ульриха согласен,в последнее время ,я даже не знаю как это назвать ,рубит чтото психоделически хардкорное.

galogen
08.06.2007, 12:19
скажите пожалуйста ,сколько щас стоит средненькая ударная установка?

Lars
08.06.2007, 17:25
Brann Dailor в Mastodon играет. Очень самобытный игрок и, еще раз повторюсь, почти не пользуется дабл-бэйсом, отчего ничем не хуже других металистов.

Slipknot не люблю, да, сделали прорыв, тут отрицать не буду, но сам по себе nu-metal... Ну лучше может Jordison, просто лучше, чем Slipknot :) Вот и все :) Хотя прославился он все равно там и, в итоге, трудно спорить.

Creeping Death он рубил дабл-бейсом постоянно (хреново у Металлики звучит - и всё тут! :)) и сбился пару раз.

Но честь ему и хвала за то, что заменил Ульриха и меньше, чем за два часа отрепетировал весь материал и сыграл на уровне. Просто, говорю, иногда "крутой" драммер просто никак не катит в определенной группе.

Сколько на Ульриха гонят, и правильно гонят - он никак не виртуоз. Но без него не было бы Металлики (я про старую классную Металлику). И поставь туда Ломпардо какого-нибудь - ну фигня бы вышла. А Ульрих именно не виртуозную, но очень стильную игру всегда вносил.

А уж если вспомнить, что почти все песни пишет И ОН (помимо Хэта), то становится трудно понять людей, обсирающих Ульриха направо и налево, в том числе к комментам к Creeping Death.