PDA

Просмотр полной версии : Владимир Владимирович ушел

Akar
31.05.2007, 17:40
Выдохните. Владимир Владимирович Путин пока еще никуда не ушел и не уйдет до весны 2008-го года.

Ушел другой Владимир Владимирович. Вайсс. Теперь уже бывший главный тренер подмосковного "Сатурна".

Словацкий специалист сделал себе имя чуть меньше двух лет назад, со скромной "Петержалкой" преодолев вдруг сито квалификации к Лиге Чемпионов и выйдя в основной раунд, по ходу дела вытерши ноги о шотландский "Селтик". Бессменный клубный чемпион своей страны, Вайсс на волне успеха заставил о себе говорить и говорить исключительно в перспективных тонах. По некоторым слухам, пост наставника ему были готовы предложить шотландский же "Хартс", немецкая "Герта", а также где-то треть клубов французской лиги, где тренеров вообще меняют так же часто, как носки — раз в три месяца.

Но Владимир Владимирович выбрал Россию, язык которой знал в совершенстве и "Сатурн", чьи стадион, база, размеры бюджета, а также жесты, демонстрируемые главным идейным вдохновителем клуба губернатором Подмосковья Громовым, и годные скорее не планам на сезон, а описанию удачной рыбалки, впечатлили Вайсса до глубины его бездонной словацкой души. Засучив рукава и, для начала, прикупив из только что оставленной им "Артмедии" половину состава, тренер принялся за дело.

Дело пошло не ахти. Несмотря на серьезное укрепление состава и наполеоновские планы Громова, "Сатурн" и по игре и по набранным очкам так и не сумел избавиться от прозвища "середнячок". Не то, чтобы пошли поражения — напротив, обыграть неуступчивых сине-черных посла бы за честь любая команда РФПЛ, но скучные в своей массе, нерезультативные матчи в исполнении подопечных Вайсса обычно заканчивались ничьими. 0:0, в лучшем случае — 1:1. И это не могло радовать Самого Главного сатурновского болельщика.

Впрочем, Громов до поры-до времени терпел — "Сатурн" до Вайсса за довольно короткий отрезок успел сменить пятерых тренеров, но результата это не дало. Основные надежды возлагались на этот сезон, к которому были специально прикуплены Каряка и Кириченко — игроки, ориентированные на атаку и только на атаку. Но увы, раменский воз остался буксовать там, где и стоял.

И вот сегодня терпелка губернатора Громова лопнула. Полный тезка его непосредственного начальника получил от ворот в Кратове поворот, а еще не остывшее после Вайсса кресло уже начал обживать еще один известный, но теперь уже российский, специалист — Гаджи Муслимович Гаджиев, человек опытный, знающий не понаслышке, как работать и с атакой вообще и с Карякой, в частности.

Напомним, что пока это лишь вторая отставка по ходу сезона. До этого главного тренера — Павла Яковенко — успела уволить краснодарская "Кубань". Добавим, что, судя по слухам, Номером Три в самом скором времени может стать наставник "Зенита" Дик Адвокат.

Spell
31.05.2007, 18:06
Ппц. Народ, сначала я действительно подумал, что ушел Путин. :)
Адвоката - в топку

Andrey_Dem4enko
31.05.2007, 18:07
Жаль ВВВ, но результата нет. Увы. Наверняка Гаджиев сможет поднять инопланетян как минимум в первую половину таблицы, надеюсь.
ЗЫ: Нет, за Сатурн я не болею, но будет неполохо если в нашем чемпе станет олдной конкурентоспособной командой больше
ЗЗЫ: я слышал вместо Адвока(а?)та хотят пригласить Кристофа Даума, только не знаю насколько информация верна

iceman_spb
31.05.2007, 18:13
Да,жаль Вайсса. Неплохой мужик был. Просто игра у Сатурна такая...и Вайсс тут не причем.

Адвоката - в топку
По крайней мере мы сейчас уже реже пропускаем глупых голов,чем при ПЖ. Адвокату нужно немного времени.

Spell
31.05.2007, 18:19
2SRTxIceman - только при ПЖ мы забивали наааааамного больше. И у нас была яркая, интересная и быстрая игра.

Элрос
31.05.2007, 18:25
В общем это назревало..... Жалка Вайса хороший тренер, ну чтож удачи ему в дальнейшем. А Гаджиеву предстоит много работы... А Адвоката в топку, Зенит потерял ту игру которая мне всегда нравилась, хотя я за него и не когда неболел...

w.e.r.t.
31.05.2007, 18:44
Жаль Вайса, хороший был тренер, надеюсь что найдт он себе какую нибуь прличную работу в европейском чемпионате

RedDiablo
31.05.2007, 18:59
Вот и хорошо, что ушел, результатов никаких, одни ничьи, хотя составчЭг у него очень боевой.

Asiat
31.05.2007, 19:09
Эх что-бы сделать такое что бы третим номером был он :) Может куклу вуду скрутить

Lars
31.05.2007, 19:16
Неблагодарное это дело - тренерство... Жалко Вайсса, хотя понятно, что никак иначе и не могло быть!

Sunstrike
31.05.2007, 19:22
Вайсса очень жаль. Кстати, единственный тренер, который в прошлом сезоне не сваливал все свои неудачи на судей.
По Адвокату - лично мне сразу было понятно, что ничего толкового он из Зенита не сделает. Уж если он не смог до ума довести зведную сборную Голландии, что уж тогда говорить про Зенит. Впрочем, время у него ещё есть, наверно

DenDratvin
31.05.2007, 19:40
очень ожидаемо все с вайсом два неполных сезона и и пол сотни ничьих не то чего инопланетяни ждали))))

Butcher
31.05.2007, 19:46
Жаль, лично я этому коучу симпатизировал. Но его отставка вполне закономерна, эти ничьи уже стали анекдотичны. Удачи Гаджи Муслимовичу, это отличный тренер, теперь у него есть добротная команда и здесь я думаю у него дела пойдут неплохо

Andrey_Dem4enko
31.05.2007, 19:57
Уж если он не смог до ума довести зведную сборную Голландии, что уж тогда говорить про Зенит.

Ну, сборную Голландии уже давно никто до ума не доводит(последним был Хиддинк)... Максимум до 1/2 евро. А при Ван Гаале оранжевые вообще умудрились пролететь мимо чмяка.

А вообще с приходом Адвоката игра Зенита померкла. раньше ей симпатизировали многие, т.к. в ней российские (в основном) ребята играли в скоростной, динамичный футбол. Сейчас же симпатизировать сборной миллионеров как-то не хочется

Zenit_Army
31.05.2007, 20:26
ну чтож жалко Вайса... посмотрим как теперь сатурн с гажди муслимовичем будет рулить...

Drankevich
31.05.2007, 22:53
"Не мы такие, жизнь такая"
На место Вайса - хоть Липпи ставь, - лучше от этого Сатурн не заиграет.

Dr.Nik
31.05.2007, 22:57
Кто-то уже писал, что Вайса надо в Фареры загнать или в Люксембург, типа там парней за ничьи уважают=)

-Svirv-
31.05.2007, 22:57
Классный был чувак, очень жаль,что ушёл(

Kudesnik
31.05.2007, 23:00
Кто-то уже писал, что Вайса надо в Фареры загнать или в Люксембург, типа там парней за ничьи уважают=)

Улыбнуло :D

hellraiser
31.05.2007, 23:11
Вайсса жаль, но это было понятно еще в прошлом сезоне (хотя, отставка состоялась только в этом). Что касается Гаджиева - я думаю ко второму кругу, его команда начнет жечь. Вряд-ли, пришельцы будет реально бороться за медали, но место за 4-5 - вполне.

Nekit
31.05.2007, 23:50
Жаль словака,желаем ему дальнейших успехов!

Gasher
01.06.2007, 00:15
Интересно, есть хоть еще один тренер, которого уволили за ничьи, а не за поражения? )))
з.ы. следующий имха Павлов.

DenDratvin
01.06.2007, 00:17
Вайсса жаль, но это было понятно еще в прошлом сезоне (хотя, отставка состоялась только в этом). Что касается Гаджиева - я думаю ко второму кругу, его команда начнет жечь. Вряд-ли, пришельцы будет реально бороться за медали, но место за 4-5 - вполне.

не вэтом сезоне точно

hellraiser
01.06.2007, 04:17
Посмотрим, я думаю что уже в этом (если Гадж им поставит нормальную игру).

PaulWeb
01.06.2007, 05:28
Все любят победителей, а неудачников в топку. Даже удиветельно В.В. такие результаты показывал с командами по бюджету слабее "Сатурна", а тут не получилось хотя и игроков прикупил, которых он хорошо знает. По ходу с самого начала был конфликт, потому что смотришь на игру "Сатурна" и удивляешься как так можно играть, да они просто номер на поле отбывают ходят из стороны в сторону, по мойму там только Кински пытается хоть что то делать, да и сейчас то же забарахлил.
Про Адвоката. "Зенит" конечно с ним стал скучней.При предыдущем тренере "Зенит" выигрывал то выигрывал, а если проигрывал то в пух и прах, но руки не опускали. А сейчас два мяча пропустилии сразу у всех в глазах какая то обреченность даже у теренера (хотя этого не должно быть). Понятно что давит груз ответсвенности и бабок газпрома, но надо же уважать болельщиков показывать игру. С уважением придет и результат.
P.S.: В.В. удачи хороший специалист. Адвокату не парься показывай игру. Главное чтобы после матча было ощущение я все сделал для победы, но игра есть игра.

Woodpecker
01.06.2007, 08:38
Не заладилось у него,жалко тренера!

Schmitz
01.06.2007, 09:15
на самом деле хоть и пофиг, но всё равно, цеплял он меня тем наверное, что никогда не обвинял судей после игр, никогда...удачи ему!

Dimasta
01.06.2007, 10:51
Сейчас же симпатизировать сборной миллионеров как-то не хочется

А симпатизировать команде миллионеров, но из Москвы, это в порядке вещей;) ?

Жаль Вайса и его счастливый кед(

discounter
01.06.2007, 12:09
Хороший судья добрая команда удачи!

man Red-Blue
01.06.2007, 14:01
Жаль, что Вайса сняли. Хороший тренер был, только немного не хватало везения наверно небольшого.

Lesc0Re
01.06.2007, 14:34
Вайсса очень жаль. Кстати, единственный тренер, который в прошлом сезоне не сваливал все свои неудачи на судей.
Ну скажем не только он, а например Славолюб Муслин ;)
СЗОТ.
По сабжу жаль, жаль... футбол сгубил его :D

spartak20
01.06.2007, 14:37
Вайсс здесь не виноват))просто команда не понимала его))

smallball
01.06.2007, 18:51
ИМХО с Гаджи Муслимычем "Сатурн" пойдет туда же куда ушли "Торпедо" с "Шинником".

Makoena
01.06.2007, 18:55
smallball, перед началом сезона ты кстати Крыльям с Обориным тоже Шинниковскую судьбу предсказывал ;-). имхо это очередной левый сезон иноплонетян, неровен час и финансирование направят в Химки. Вот тогда угроза ПД встанет более-менее реально.

Sunstrike
01.06.2007, 19:14
неровен час и финансирование направят в Химки. Вот тогда угроза ПД встанет более-менее реально.
А это мысль, кстати. Если подумать - зачем вкладывать средства в команду, которая дома проигрывает Лучу, когда можно вложиться в другую дружину, которая громит Спартак ?! :)
Ну а Гаджиев...максимум, чего он добьётся - до боли знакомого для Сатурна 6-ого места. ИМХО

smallball
02.06.2007, 09:37
2 Makoena:
Из всех игр этого сезона КС максимум две провели более менее интересно. В остальных либо везение (нелепый гол как с "Зенитом"), либо откровенно слабая игра соперника. Более того, в первых играх РПЛ себя как раз проявляет не тренер, а "новые приобретения" и "молодые открытия" прошлого сезона.
Так что ИМХО рано оценивать результат работы Оборина. Хотя это все же лучше чем на протяжении полугода слышать от Гаджиева "игроки меня не понимают".

v1r
02.06.2007, 14:51
Akar, ты прости, но на чьи слухи ты ссылаешься по херру Адвокату? ОБС? :)