Вход

Просмотр полной версии : Покупка чего-либо в Китае

haker-pfa
26.05.2007, 12:47
В этом году поеду в Китай. Знаю, что там мобильники стоят дороже чем в России. Напишите, кто бывал, что в этой стране можно выгодно купить (особенно меня волнует ст-ть X-BOXов, т.к. очень хочу его купить :) )

Iron
26.05.2007, 14:43
Это тебе к Дани, он потомственный китаец

Fox
26.05.2007, 16:12
Говорят что очень дешева flash-память, буквально копейки.

fXd
26.05.2007, 16:48
В этом году поеду в Китай. Знаю, что там мобильники стоят дороже чем в России. )

Ну насмешил, как раз таки мобильники там намного дешевле.:p

А вообще там дешевле практически всё: продукты, одежда, техника, пиво и т. п. Но с одеждой ещё зависит от того, где берёшь. Если на рынке, то можешь ну оочень выгодно купить джинсы, кроссовки и др., но за качеством и размером следи сам!!! К тому же тут нужно торговаться, да и вообще лучше ехать с человеком, который там уже был, причём желательно не раз. Если берёшь в бутике, тогда качество более-менее гарантировано, можно немного поторговаться. Ещё есть крутые бутики - там не торгуются, но качество - супер, правда и цены там приличные, но всё же приемлемы. Взятые там кросовки прослужат верой и правдой не один год и вида не потеряют.
Говорят что очень дешева flash-память, буквально копейки.
Так-то оно так, но велика вероятность, что надурят,особенно если флэшки для ПК.
К примеру, купишь ты оную на 1024 Мб, вставишь в комп - он тебе покажет: 1024 Мб, начнешь что-то туда перекидывать - выясниться, что на самом деле 128.

SibirFan
26.05.2007, 17:16
у меня друг ездил , купил sony PSP примерно за 4тыс если на рубли перевести

Дани
26.05.2007, 17:37
Айрон ,я тебя ненавижу!
Ну в общем цены в китае,в котором был я,из больших городов это Харбин,очень низкие,в частности иксбогс за 12 тысяч наших денег можно купить.Что там в центральном китае,во всяких там пекинах я хз.

Fox
26.05.2007, 18:57
При покупке usb-flash на 8gb доступно было только 3gb. Для 10$ неплохо думаю.

fXd
27.05.2007, 05:24
При покупке usb-flash на 8gb доступно было только 3gb. Для 10$ неплохо думаю.

Если она не сляжет через месяц - да, неплохо.

KARDAN
27.05.2007, 09:59
haker-pfa, насчет Х-ВОХа не знаю но телефоны там дешевле правда не везде. Смотря куда ты едешь. Чем южнее город тем ,обычно, дороже там товары. Это про крупные города. на севере Китая можно выгодно купить практически все)))

Sunstrike
27.05.2007, 17:36
Частенько мотаюсь туда за одеждой. К тому же, там очень дешёвые "болванки", т.е. CD-R, CD-RW диски. Беру их там пачками. В общем, Китай - эт очень выгодно. Но за качеством следите в оба ;)

XAOC
27.05.2007, 17:58
зато пиво там дороже( бутылка среднего пива где в районе 50 рублей, зато очень дёшевы понтовые магниты для холодильника!

haker-pfa
28.05.2007, 11:52
телефоны там дешевле правда не везде
У меня друг был в Пекине, говорит - там телефоны дорогие!

cHili
28.05.2007, 12:05
А любовь, которая покупается, там тоже дешевле?
И как качество проверять?
Я вот знаю, что арбузы надо посжимать и типа они хрустеть должны, а у китаянок что сжимать надо, чтоб похрустело?

Sunstrike
28.05.2007, 12:18
У меня друг был в Пекине, говорит - там телефоны дорогие!
Хех, в Пекине! Ты куда едешь то ? Если в крупные города, типа того же Пекина, или Шанхая - сомо собой, там всё так же (а то и дороже), как и у нас и в других странах. Отовариваться надо ехать в маленькие города, где-нибудь на Севере страны. У нас лично практически всё Приморье ездит в Суй-фунь-хэ (вродь так пишится) :) - вот там действительно дешево. А Пекин -ясно дело, столица. Поэтому там и дороже. Страна одна - но в городах разные цены.
И как качество проверять?
Я вот знаю, что арбузы надо посжимать и типа они хрустеть должны, а у китаянок что сжимать надо, чтоб похрустело?

Я думаю, приехав туда, ты бы вряд ли захотел покупать там любовь ;)

Iron
28.05.2007, 13:58
Фу, недорогие и качественные стимуляторы можно и у нас купить, незачем по заграницам ездить!

cHili
28.05.2007, 15:03
недорогие и качественные стимуляторы можно и у нас купить
О! Я рад, что нашёл гуру в этом деле, но в подобных советах я нуждался парочку лет назад. Меня щас на полноценные экспонаты потянуло. А китайского захотелось так, чисто разнообразия ради.

Goal
28.05.2007, 15:52
Мобилки там может и дешевле, только какие они ? Там например у них уже и "ifone" продается, который оффициально хз когда выйдет. Поэтому не удивлюсь если там продается PlayStation 4 и Xbox 720 =)