Просмотр полной версии : 1000-й гол легендарного РОМАРИО
haker-pfa
22.05.2007, 16:42
Сегодняшней ночью жители бразильского Рио-де-Жанейру испытывали смешанные чувства – это была и радость, и печаль одновременно. Ведь именно сегодня, легендарный 11-ый номер, великий Ромарио, сумел, наконец, забить 1000-й гол в своей великолепной карьере. Футболист не раз заявлял, что повесит бутсы на гвоздь после того, как достигнет этой своей заветной цели, но... неожиданно поменял свои планы о расставании с большим спортом.
41-летний футболист отличился на 4-й минуте второго тайма в матче, где его родной "Васко да Гама" принимал на своём поле клуб "Спорт". Матч завершился со счётом 3:1 в пользу хозяев, а сам Ромарио сделал счёт 3:0, забив гол с 11-метровой отметки. Примечателен тот факт, что игра проходила на стадионе "Сао Жануарио", а не на арене "Маракана", где Ромарио не сумел забить в своих последних пяти матчах.
Выступая перед трибунами, Ромарио был немногословен: "Это очень знаменательный момент в моей жизни. Хочу посвятить свой 1000-й гол детям и жене, моим родителям и всем тем, кто пришел поддержать нас сегодня. Сейчас я не могу сказать много, слова будут позже. А пока – спасибо вам всем огромное". После чего футболист не смог скрыть своих слёз и заплакал от радости перед полными трибунами стадиона "Сао Жануарио".
20 мая 2007 года войдет в историю мирового футбола, как день, когда легендарный 11-ый номер забил 1000-й гол в своей карьере, которая на том должна была и завершиться, но... Ромарио удивил всех, когда заявил, что окончательно из большого футбола ещё не ушёл
Не, событие конечно значимое, спору нет...великий футболист, но зачем создавать для этого отдельную тему?
Sir Alex
22.05.2007, 17:39
Не, событие конечно значимое, спору нет...великий футболист, но зачем создавать для этого отдельную тему?
А почему нет? Событие - знаковое (не каждый день великие футболисты забивают 1000-е голы), к тому же все мы знаем, как Ромарио к этому голу стремился. А тут ещё с карьерой не собирается завязывать. Да и вообще, если уж на то пошло, уважаемые модеры, разберитесь!
Да какая тысяча, это все накручено...
С чего ты взял, что за 20 с лишним лет футбольной карьеры РОМАРИО не смог забить 1000 мячей?
w.e.r.t.
22.05.2007, 20:11
Фифа с этим не согласен. Ромарио сам считал свои голы и приплюсововал к ним голы во встречах друзья Ромаро протива друзей ХХХ , так что эту тысячу можно насчитать с большой натяжкой
Ты что ли крутил?
Тока без обид :)
Много голов забито в товарняках, в межсезонных играх и (в конце карьеры) специально организованных матчах. Короче, фигня в полоску. Самое интересное в этой истории, что у сабжа походу крыша на эту тему поехала :)
Ты что ли крутил?
Да, я, как уполномоченный представитель фифа, все двадцать с лишним лет считал голы Ромарио и крутил
"Васку да Гама" (Бразилия) - 263
ПСВ (Голландия) - 130
"Барселона" (Испания) - 39
"Фламенго" (Бразилия) - 187
"Валенсия" (Испания) - 6
"Флуминенсе" (Бразилия) - 47
ФК "Майами" (США) - 22
Аделаида Юнайтед (Австралия) - 1
Сборная Бразилии - 56
Детские команды - 77
Неофициальные матчи - 172
Всего - 1000 голов
Детские команды - 77
Неофициальные матчи - 172
Чтд :)
Ну неофициальные матчи еще ладно, а вот детские - это пять
Хорошо хоть голы на пляже не посчитали :)
Я тогда свою тыщу во дворах уже даааавно забил :D
Woo Hoo!
22.05.2007, 20:19
А я десять тысяч миллиардов.
Извините.
Да ладно, вам что жалко ;). Он великий игрок и заслуживает этой 1000. А голы в юношеских (а не детскких как напсано выше) турнирах тоже чего то, да значат.
Ну наверно каждый футболист забивает по 1000 голов за карьеру так чтоли?Иначе зачем вы так принижаете его заслуги?!Почему бы для 40летнего мужика не посчитать эти 77 голов для круглой 1000?К тому же в бразилии очень рано начинают играть так что это очень маленький промежуток в его жизни.
canoneer
22.05.2007, 20:29
Пеле, говорят, в ярости (будто бы сам честно с иголочки забил свои 1000), вот и вы так же, пусть радуется Роман. Я конечно 1000 во дворе не забил, может под 500 в общей сложности (а вообще я человек более благородного и ответственного амплуа, если официально, - опорный полузащитник или дефендер, полирующий всю бровку, если все остальные коллеги конят, беру ответственность, благо талантом определённым не обделён, хотя габариты у меня примерно Каннаваровские, но неплохо в отборе действую, вдоволь потрепался:D ), но за Ромарио порадуюсь.
Woo Hoo!
22.05.2007, 20:47
Я конечно 1000 во дворе не забил, может под 500 в общей сложности (а вообще я человек более благородного и ответственного амплуа, если официально, - опорный полузащитник или дефендер, полирующий всю бровку, если все остальные коллеги конят, беру ответственность, благо талантом определённым не обделён, хотя габариты у меня примерно Каннаваровские, но неплохо в отборе действую, вдоволь потрепался )
Опорный полузащитник во дворе. Ага, щас :)
- Васёк, закроешь сегодня правую бровку, а то Коляна продали в соседний двор по трансферу. Это был вынужденный шаг руководства нашей команды, потому что Колян до сих пор не расплатился соседям за пиво и семачки, - проговоил тренер Михалыч и мотивировал половину состава своей команды на победу пинком под жопу.
флудеры
никому не интересно, кто из вас сколько голов забил ;)
Ромарио потерял всяческое лично мое уважение вот такой искусственной накруткой голов
до Пеле ему никогда не добраться и близко, а потому сама мысль о их сравнении смешна
21ghost21
22.05.2007, 21:11
Ни одна тыща ни одной Ромарии не стоит единственного забитого мяча Джона Йенсена...
СЗОТ.
gogolmogol
22.05.2007, 21:17
Что сказать, великий футболист. Просто-таки уникальный результат, заслуживающий самых высоких почестей. Но то что с пендаля забил - немного портит сладость всей картины.
Ну ё маё! Забил он 1000 голов! Не в оффициальных играх, но забил! всё равно хороший игрок!
Team Spirit
22.05.2007, 21:50
С пенальти.. Фи. Некруто.
Ну если считать юношеские турниры...
Кажись Руни забивал по сотке в год в юношеских турнирах;)
Так что Ромарио лох,да здравствует Руни=)
***LEO***
22.05.2007, 22:26
Ну если считать юношеские турниры...
Кажись Руни забивал по сотке в год в юношеских турнирах;)
Так что Ромарио лох,да здравствует Руни=)
оскорблять легенду?! стыдно товарищи!
Ромарио забил 1000 голов..из которых 850 в пустые и 100 с пенальти
haker-pfa
23.05.2007, 05:50
А вы уверены, что все голы ПЕЛЕ тоже были забиты в оффициальных матчах? Если нет, то зачем оскорблять Ромарио - величайшего футболиста!
Filthy Animal
23.05.2007, 11:19
Имейте совесть, вам что тыщу жалко, он ее заслужил
А вы уверены, что все голы ПЕЛЕ тоже были забиты в оффициальных матчах? Если нет, то зачем оскорблять Ромарио - величайшего футболиста! У Пеле такая же фигня - но он хотя бы детские голы себе не считал. 643 мяча за Сантос (если считать товарищеские, то 1087), 77 за Бразилию и 64 за другие клубы - 764 в сумме. Оставшиеся до цифры 1281 (или 1280) - это 444 (или 445) в товарищеских матчах за Сантос (тогда очень модно было уезжать в туры по странам на месяц-другой) и 72 за бразильскую молодежку.
Вообще, так вознося цифры в 1000 голов надо учитывать, что в Бразилии играется 2 чемпионата в год. То есть, играют они на порядок больше матчей, нежели европейцы. Да и сила чемпионата - сами понимаете. На реальном уровне Ромарио забил 101 гол - это сборная и чемп Испании. С натяжкой, можно приплюсовать и 130 за ПСВ. Остальное забито в играх против 19-летних защитников и вратарей, которые недостаточно хороши, чтобы уехать в Европу.
Так что Герд Мюллер его кроет на раз-два.
Кстати, не пойму, с какой стати Ромарио себя именует еще и забившим больше всех в официальных матчах. У него 751, у Пеле 764.
Ни одна тыща ни одной Ромарии не стоит единственного забитого мяча Джона Йенсена...
СЗОТ.
В таком случае вынужден заявить, что Рональдиньё - сынок, по сравнению с Бестом :)
Кстати, не пойму, с какой стати Ромарио себя именует еще и забившим больше всех в официальных матчах. У него 751, у Пеле 764.
Что ж тут непонятного? У него крыша поехала на этой статистике.. Вспомни всю эту поискоголевую историю :)
Marat the Magpie!
23.05.2007, 14:00
Ага. Соглашусь с теми кто считает что у ромарио по этому поводу поехала крыша.
Ну и забил бы он 700 голов и был бы всеми уважаем и любим.
Так ведь я помню уже года 2-3 назад его клуб начал устраивать товарняки только для того чтобы наркутить счетчик.
Не видел игру ромарио последние годы, но могу представить как это выглядело - стоит сабж в штрафной соперника и кричит: "дайте мне мяч!"
Вообщем, не респект.
Мне не жалко тыщу. Пусть он хоть 10 тыщ себе насчитает - повторюсь эта тыща не вызывает уважения.
Он заслужил столько голов, сколько он реально забил в серьезных соревнованиях. А то что он сколько-то там раз отправил мяч в сетку играя товарняк или еще где-то там - никого не интересует.
P.S. Просветите на счет Рони Йонсена?
Одно дело, если б Ромарио просто так, без всякой помпезности забил 1000 мячей...А здесь чистейшей воды "понты" и ничего более...
Rodi ON-OFF
23.05.2007, 19:20
Тыперь "коротышка" спокойно завершит карьеру,говорил что не уйдет из футбола пока не забьет 1000.
Нет , он сказал что еще не хочет завершать проффесиональную карьеру футболиста
Pavluchenko10FCSM10
23.05.2007, 19:24
Ага. Соглашусь с теми кто считает что у ромарио по этому поводу поехала крыша.
Ну и забил бы он 700 голов и был бы всеми уважаем и любим.
Так ведь я помню уже года 2-3 назад его клуб начал устраивать товарняки только для того чтобы наркутить счетчик.
Не видел игру ромарио последние годы, но могу представить как это выглядело - стоит сабж в штрафной соперника и кричит: "дайте мне мяч!"
Вообщем, не респект.
Мне не жалко тыщу. Пусть он хоть 10 тыщ себе насчитает - повторюсь эта тыща не вызывает уважения.
Он заслужил столько голов, сколько он реально забил в серьезных соревнованиях. А то что он сколько-то там раз отправил мяч в сетку играя товарняк или еще где-то там - никого не интересует.
P.S. Просветите на счет Рони Йонсена?
Золотые слова.:)