Просмотр полной версии : Футбол Украины 2008-2009
Зрозуміло, що тут ми будем обговорювати події з українського чемпіонату.
Отже закінчився 14-ий чемпіонат України перемогою Шахтаря. Вилетіли Оболонь і Закарпаття, а ввійшли Сталь А. і Арсенал Х.
Саме тому я пропоную саме зараз розпочати обговорювати матчі та події Укр. Ліги сезону 2005-2006.
Значить, перші новини: Леонід Буряк очолив Київське Динамо, Мирон Маркевич очолив Харківський Метталіст і Віктор Носов очолив Ворсклу.
Предупреждение за использование нерусского языка. Язык общения на форуме - русский!
Christoph
18.06.2005, 20:29
Гарний Український чемпіонат, гарний, але багато у вас і негативних моментів... Так чи інакше на даний момент я бачу три супер команди це Шахтар, Динамо Київ і Дніпро... З викликає в мене велика повага Київське Динамо, Шахтар не можна назвати українським клубом, Дніпро по своєму визначенню занадто провінційний...
Ну не знаю, але чомусь наш чемпіонат нагадує на Шотландський, тобто завжди тільки дві команди які змагаются між собою. А остальні це провінція. Хоча дещо змінюєтся в кращу сторону...
Не розумію - і Шахтар їм не український, і Дніпро - самі ми не місцеві. Тобто ідеал - ДК
Посмотрим как в новом сезоне будет. Наверняка за 1 и 2 места будут опять бороться только 2 команды, хотя кто знает. Ведь теперь в новом сезоне, в составе должны будут играть пять (как минимум) украинцев.
Ну а в остальном, один наш игрок по ТВ как-то сказал, что занять 3 место в украинском чемпе, все равно что его выиграть.
Не знаю, коллега... Третье место - оно всегда третье. Нельзя стремиться к нему, как к победе... ИМХО...
Как знать. Если учесть что и ДК и ШД, обычно заканчивают чемпионат с солидным отрывом от ближайших преследователей (а это очков 20 минимум), то третье место для остальных клубов, очень даже желаемый итог сезона.
smallball
06.07.2005, 17:36
А разве 3-е место не для Днепра?
2smallball:
3-е место вот уже который год достаётся донецкому Металлургу
Да какой который? По моему только 2 раз подряд. :)
Мужики,я помню лет пять назад играла в вышке "Звезда"Кировоград. она еще существует?Атакже "Поллиграфтехника"Александрия,слух ходил,что у них стадион был по "евростандарту",правда ли это?
2Uran
Про "Звезду" скажу точно: она в прошлом году загнулась, то бишь ушла в небытие.. Клуб-то был муниципальный, а спонсора так и не нашли.. как обычно и бывает....и пусть земля ей будет пухом. аминь.
а "Полиграфтехника" по-моему живет себе в 1-й лиге и не парится
Скорее во второй лиге.
Кстати Шахта победила в суперкубке Украины. В основное время 1:1, а в пенальти 4:3 в пользу шахтера.
Кстати хочется отметить что в Динамо действительно половина была украинцами, а в шахте правда чуть меньше, но всё-равно приятно.
Сосно украинцы в Динамо: Шовковский, Федоров, Несмачный, Гусев, Ротань, Ребров, Алиев. Простите, если кого забыл.
А теперь в Шахте: Тимощук, Белик, Шевчук, Воробей.
Тенденция однако.
Скорее во второй лиге.
Кстати Шахта победила в суперкубке Украины. В основное время 1:1, а в пенальти 4:3 в пользу шахтера.
Кстати хочется отметить что в Динамо действительно половина была украинцами, а в шахте правда чуть меньше, но всё-равно приятно.
Сосно украинцы в Динамо: Шовковский, Федоров, Несмачный, Гусев, Ротань, Ребров, Алиев. Простите, если кого забыл.
А теперь в Шахте: Тимощук, Белик, Шевчук, Воробей.
Тенденция однако.
и это не может не радовать. и футбол был седня неплохого уровня.. так что все ок у нас будет с лимитом
Go_ukraine!
10.07.2005, 02:08
Ура! Шахтер ЧЕМПИОН! ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!!!!
2 Uran
Насколько я помню, то где-то в позапрошлом сезоне, Полиграфтехника снялась с чемпионата. В конце того сезона она завоевала место на то чтобы остаться в вышке, но по финансовым причинам, по моему даже перестала существовать. Тогда кстати в вышку вернули Металлург З, когда тот вылетил пониже.
Сегодня стартанула первая лига. Карпаты более чем уверено получили победу над киевским ЦСКА 3:0! Надеюсь с этого сезона мы таки ввойдем в вышку!
А помоему реальные кандидаты на выход в вышку это Карпаты, Заря, Оболонь, Борысфен и мооожет ещё Нива.
Ребята, реально не те кто Выходят, а те у кого есть бабло, потому что требование по Переходу с 1-й в Вышку очень высоки!
В общем-то да, но всё же хотелось бы что-б Заря вышла, всё таки команда с большыми традициями, которая выигрывала даже чемп. СССР. Кстати так-как Нива в пролёте, то я ее заменяю на Спартак Сумы. Хотя они проиграли. В общем-то полный отчёт: http://www.ua-football.com/ukrainian/first/42ec9bd1.html
Нихрина себе... Шахта потеряла очки со Сталью. 1:1. Сталь сравняла на посл. минуте, как и год назад против Карпат. Теперь снова равенство в турн. таблице.
З.Ы. Металист таки сравнял счёт. 2:2. Респект.
Шахтёр убил ! Хотели Металист шапками закидать, да вот не получилось. Если игра и дальше так же бездарно пойдёт, то помоему, пора будет избавится от Будулая. Ну не тренер он для Шахтёра, он только ныть умеет, как же Шахтёру плохо играется, какие плохие соперники в Украине, в зашите сидят, не по футбольному это, а что он ешё хочет ? Барселона тоже раньше играла в зашитный футбол...если не нравится может катиться куда хочет. Убивают его заявления о том, что Брандао лучше Белика, Марика лучше Руни.
Знаешь, после Шустера Луческу смотрится хорошо. В конце концов, действительно, если Шахта и ДК сильнее остальных клубов, это ведь не значит, что они постоянно должны выигрывать. Тогда можно было бы сократить сезон до двух матчей - ШД-ДК и ДК-ШД
Кароче немножко поздно, но всё же. Карпаты в кубке украины выбили Чорноморец, а Стрыйский Газовик выбил ФК Харьков. Я оч. рад. Сразу 2 каманды с нашей области в кубке остаются. А также сенсацию сотворил Верес, который вообще со 2-ой лиги. Блин завтра с Зарей играть...
Кароче немножко поздно, но всё же. Карпаты в кубке украины выбили Чорноморец, а Стрыйский Газовик выбил ФК Харьков. Я оч. рад. Сразу 2 каманды с нашей области в кубке остаются. А также сенсацию сотворил Верес, который вообще со 2-ой лиги. Блин завтра с Зарей играть...
Я бы с удовольствием бы хотел видеть карпаты в вышоей лиге
Жалко, Кучеревский ушел с поста глав. тренера Днепра...
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/435b8d2f.html
Жалко, Кучеревский ушел с поста глав. тренера Днепра...
Я растроен. Кучеревский хороший тренер, ну просто не такой большой подбор футболистов у него, дали бы ему хотяб пол года, ведь Днепр в межсезонье обешал усилиться. Хотя не исключенно, что его игроки в серьёз не воспринимали, он то кним по хорошему, а там половина команды звёзд... Надеюсь, что тренером Днепра станет Протасов, а Кучеревского в Динамо :).
З.Ы Кривбасс 0 : 1 Динамо. Поздравляю динамовцев, уже начинает виднется намеченная перестройка в команде...самым заметным у динамовцев сегодня был судья...
Круто, Карпаты задали жару гранду в Кубку Украины. Досих пор ржунимагу... Шахта в пролёте со счётом 1:0 в 1/8 стадии до финала. Трепещите гранды! Карпаты возвращаются!!! Похоже что, что-бы чего то достигать, Карпаты должны обязательно играть в низжшем дивизионе...
Смотрю Шахту с ДК по Спорту... Не впечатлён. Общекомандные скорости поменьше чем в нашем чемпе. Хотя вот в начале второго вроде немного забегали. А вообще уровень наших первых 6-ти команд, а то и семи-восьми.
Вот **я Шахтер проиграл 0-1.
Судья урод чистый пеналь на Жадсоне не дал.
Спокойнее. Без нецензурщины.
RedsBleedRed
07.11.2005, 22:16
И зачем только Ребров непонятно где шлялся все эти годы... А Киев - всё равно чемпион.
Barry WILD
20.11.2005, 16:37
не нашел тему Динамо Киев (перекиньте если что этот пост), и решил здесь оставить следующий пост.
Именно сегодня, но 18 лет назад свой последний гол в карьере забил Блохин, вот так вот.
Наконец Днепру удалось добиться победы над Таврией (0 : 1), это очень хорошо перед игрой с Литексом. Ешё не ожидал, что Кривбасс обыграет Харьков, но сами виноваты, по воротам не попадали.
З.Ы ешё народ скажите, это правда что в матче Металлург : Динамо...судья явно любил Динамо ?
torpedo ultras
01.01.2006, 20:22
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=209934
Трудяга ! что ешё сказать ? Хотя считаю, что игроки чемпионата ешё: Тимощук, Ротань, Ребров, трезвый Рыкун , Гай, Чигринский...вот эти люди точно за заслуги в чемпе, должны ехать в Германию.
подписываюсь, Гусев заслужил
В Украине болею за Шахтёр...
Блин, СаШо то шас травму получил. Кого будем на ЧМ 2006 брать ? Чёто мне кажется, что в скором временни в Динамо Старцев переедет, говорили типа: слухи, слухи...а куда им теперь деваться ? Ешё надежда есть, что Шуст так же не пробиваемо заиграет в Шахтёре, как и в Карпатах. Может Протасов Куслия доведёт до нужного уровня...
З.Ы но пока что перспектива с вратарями очень туманная...
что правда, то правда, нормальный воротник у нас один - Шовковский.. все остальные уж больно нестабильные.. да и СаШо имеет темные странички в своей биографии =) а в Динамо ведь есть еще Рева - нормальный как по мне, для ЧУкра сойдет ;)
Juventino11
20.01.2006, 20:31
Вчера прооперировали Шовковского, к ЧМ вроде вылечиться, хотя прогнозы очень туманны. На всякий случай надо бы что б кого то подготовили из вратарей в ЧУкре, может Шуста, а мож Куслия.