PDA

Просмотр полной версии : Гарри Поттер

Oliveira
14.05.2007, 19:24
Удивительно, что такой темы еще не было:eek: . Обсуждаем мировой бесцеллер Джоан Роуллинг "Гарри Поттер"
http://r.foto.radikal.ru/0705/c6/36310e849d2d.jpg

Goal
14.05.2007, 19:26
Ребят может харе уже фигней страдать ? Не в детском саду вроде.

OutCast
14.05.2007, 19:33

как, мы не в детском саду??:eek: черт!

Feniks
14.05.2007, 19:38

А что конткретно тут десткого? В Англии эти книги выпускают с матовыми одноцветными обложками, чтобы взрослые люди с комплексами в метро могли читать не стесняясь. И тираж этих книг значительно превышает население людей до 14 на всей планеты. ИМХО, ты не прав

Oliveira
14.05.2007, 19:42
Feniks, спасибо.
Уже летом, а именно в июле выйдет в свет 7 (последняя) книга "Гарри Поттер и Роковые мощи" (Harry Potter and Deathly Hallows)

Smile
14.05.2007, 19:53
нормальная тема блин, хватит уже придираться

первые две части читал, а потом надоело и все ... а фильмы весьма интересные :)

Oliveira
14.05.2007, 19:57
Если кому-нибудь интересно, 5 фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" (Feniks привет) появится на экранах 15 июля этого года. Я видел большой ролик размером 180 мб, качество супер, спецэфекты уллет. Всем смотреть. http://potterrus.hpn.ru/ -- отличный сайт о ГП.

Hoolig@n
14.05.2007, 19:59
Все-таки покемоны лучше?

Книги не читал, не очень люблю читать. Фильмы смотрел все, понравились.

galogen
14.05.2007, 20:02
читал все книги :)
а я не пойму прьера седьмой книги в России тоже в июле будет?

Oliveira
14.05.2007, 20:03
читал все книги :)
а я не пойму прьера седьмой книги в России тоже в июле будет?
Нет, дорогой мой, у нас в конце года, в декабре..:(

Arsenalец
14.05.2007, 21:42
А актеры в новом фильме новые будут?? Или все те же?.. А то вроде уж выросли)

Чупакабра
14.05.2007, 21:45
Люблю сказки:) Книга ооооочень клевая))) И фильм мне понравился:)

Goal
14.05.2007, 21:50
А что конткретно тут десткого? В Англии эти книги выпускают с матовыми одноцветными обложками, чтобы взрослые люди с комплексами в метро могли читать не стесняясь. И тираж этих книг значительно превышает население людей до 14 на всей планеты. ИМХО, ты не прав

Я не про Гарри Поттера конкретно, а про значения темы. Как Покемоны, глупая, бесмысленная тема для флуда, ИМХО эта тема с такой же целью создана.
з.ы. А давайте все поставим себе аватары с Гарри Поттером ?

Oliveira
14.05.2007, 22:00
А актеры в новом фильме новые будут?? Или все те же?.. А то вроде уж выросли)
Актеры будут все теже:)
Обожаю все части книги и фильмы офигенные.
ЗЫ тем кто читал все книги, как думаете, где седьмой крестраж?

Feniks
14.05.2007, 22:12
Я не про Гарри Поттера конкретно, а про значения темы. Как Покемоны, глупая, бесмысленная тема для флуда, ИМХО эта тема с такой же целью создана.

Ну, опять же, в этой теме можно поговорить о том, что будет в седьмой книге. Это разве флуд? На счет покемонов согласен, а здесь, думаю, если держать ситуацию под контролем, то все будет хорошо. Хотя возможность уподобления покемонам я не исключаю.

KARDAN
15.05.2007, 00:42
Читал все книги и фильмы посмотрел. Мне нравится. Жду седьмой части книги с нетерпением.

Дани
15.05.2007, 09:48
Превед,йа Гари поТтер!
Ну читал,мило,хорошая сказка на ночь=)

BlackMedveD
15.05.2007, 10:53
А мне кажется, лучше Толкиена никто не написал.

И вообще все фэнтези - пародия на Толкиена:D
Не в обиду им будет сказано.

Oliveira
15.05.2007, 11:13
Если до июля этого года судьба самого Гарри Поттера и остаётся неясной, то участь многотомной поттерианы была давно определена: эпопея должна была завершиться на последних страницах седьмой книги. Но вот внезапно появилась надежда на то, что седьмой том не станет прощанием с Гарри Поттером, сообщает The Sunday Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/05/13/npotter13.xml)

Автор поттерианы, мультимиллионер и на редкость талантливый промоутер, Джоан Роулинг заявила, что используя материалы, накопившиеся за годы создания волшебного мира, она создаст самую полную Энциклопедию Магии. В неё войдет генеалогическое древо семьи Поттера, история основания школы, а также детальное жизнеописание тех персонажей, которые в книгах удостоились лишь эпизодических ролей.
В марте Роулинг объявила о печали, которая завладела ею в преддверии окончания большой работы - "Я всегда знала, что история Гарри закончится вместе с седьмой книгой, но я всегда знала и то, что говорить "прощай" мне будет очень трудно. Я никогда не чувствовала таких сильных эмоций, как сейчас, я одновременно и убита горем, и пребываю в эйфории" Возможность создания дополнительного, восьмого, тома вызвала необычный ажиотаж среди книгоиздателей и читателей. Масла в огонь подлил литературный агент Роулинг, Кристофер Литтл, заявив, что автор сохраняет все права на свой труд, и может в любое время написать и издать любое произведение, сопровождающее или дополняющее эпопею о Поттере.

w.e.r.t.
15.05.2007, 11:36
Не после седьмой уже перебор будет, все хорошее должно заканчивается

Oliveira
15.05.2007, 11:41
На авторитетном забугорном сайте IMDb (http://imdb.com/title/tt0373889/) появилась информация, что хронометраж у "ГП и ОФ" будет 142 минуты, т.е. почти 2 с половиной часа. Официального подтверждения от Братьев Уорнеров пока не поступало, так что можете расценивать эту новость как слух.
В сети появилось два новых телевизионных ролика, посвящённых фильму "Гарри Поттер и Орден Феникса". Не смотря на ужасное качество к просмотру рекомендованы, ибо присутствует куча новых кадров:
http://www.iklipz.com/MovieDetail.aspx?MovieID=34fe04c6-f4e4-4055-aa63-3cdcf5cccd36
http://www.themoviebox.net/movies/2007/DEFGH/Harry-Potter/tvspots/tvspot1.html

ЧингизКан
15.05.2007, 12:09
На авторитетном забугорном сайте IMDb (http://imdb.com/title/tt0373889/) появилась информация, что хронометраж у "ГП и ОФ" будет 142 минуты, т.е. почти 2 с половиной часа.
Новый индийский фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" :)
Книги нравятся. Фильмы - нет.

Oliveira
15.05.2007, 12:13
Новый индийский фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" :)
Книги нравятся. Фильмы - нет.
А что тебе не нравится в фильмах? Лично мне, что выркзают пол-сюжета.

ЧингизКан
15.05.2007, 12:14
Лично мне, что выркзают пол-сюжета.
Вот-вот. И не только вырезают, а ещё и умудряются переврать то, что есть.

Oliveira
15.05.2007, 12:17
Вот-вот. И не только вырезают, а ещё и умудряются переврать то, что есть.
Они просто не могут все запихать в 2 часа, поэтому и режут на части сюжет. Но по мне, это не правильно. К сожалению, фильм ориентирован на маленький зрителей, которым 2-2,5 часа на одном месте не просидеть.:mad: А вот тизеры советую посмотреть:cool: .

Oliveira
15.05.2007, 18:55
Пиар-машина Братьев Уорнеров продолжает неустанно творить своё чёрное дело: в сети был замечен очередной ролик к "Гарри Поттеру и Ордену Феникса" - хоть на этот раз промка и посвящена одноимённой игре, но это не мешает ей быть весьма и весьма спойлерной. Продолжительность ролика аж 3 минуты 45 секунд и за это время нам предстоит экскурсия по Хогвартсу и его окрестностям, в которой в качестве гида выступает сама Букля, эпизоды различных потасовок, уроки окклюменции, почти полная картина нападения дементоров на Дадли и Поттера в переулке, раскрытие характеров персонажей и куча другой, интересной, вкусной и полезной информации. Единственный недостаток - все комментарии к происходящему на экране на не родном немецком (следовательно не понятно ни единого слова), но этот фактор мало мешает оценить геймплей и атмосферу игры.
Смотрим -- http://www.youtube.com/watch?v=4JPljYGEgMw

Spell
30.05.2007, 23:08
Книги хорошие. Фильмы - отвратительные. И вообще кино по книгам маст дай, а вот книги, наоборот - маст хэв. (За редким исключением)
З.Ы Не понимаю, как можно Поттера сравнивать с ВК - это ж вообще разное. :)

Pavluchenko10FCSM10
21.06.2007, 19:46
Сегодня Английский или иностраный хакер взломал на каком то сайте автора или Гарри Поттера и узнал конец последней части кому он интересен пишите ЛС всё расскажу...;)

WoVaN
21.06.2007, 20:25
книжка для детей. читал с 12-ти лет. в 14 прочитал 5-ую часть и забросил это дело

Oliveira
21.06.2007, 20:38
книжка для детей. читал с 12-ти лет. в 14 прочитал 5-ую часть и забросил это дело
иди ты.."книжка для детей"

WoVaN
21.06.2007, 21:00
ну не знаю. на вкус и цвет товарища нет. я вот не увлекаюсь всякой этой магией и т.п. в детстве нравилось а сейчас уже всё...

Elvis Costello
21.06.2007, 21:12
Актеры будут все теже:)
Обожаю все части книги и фильмы офигенные.
ЗЫ тем кто читал все книги, как думаете, где седьмой крестраж?

По-любому, седьмым крестражем будет сам Поттер

Oliveira
21.06.2007, 21:30
Сегодня Английский или иностраный хакер взломал на каком то сайте автора или Гарри Поттера и узнал конец последней части кому он интересен пишите ЛС всё расскажу...;)
Я нашел, то о чем ты говоришь. Это бред.

Представители издательства отказались от комментариев, а в американском подразделении Scholastic агентству Reuters сказали, что в Интернете встречаются десятки версий окончания книги, и это лишь одна из теорий. В компании Trend Micro, специализирующейся на системах компьютерной безопасности, заявили, что сообщение Гэбриела может быть фальшивкой "с большой долей вероятности".

можно расслабится:o

gogolmogol
21.06.2007, 21:42
Раньше ваще обожал книги про Гарри Поттера, так увлекало, да и щас тоже в 20 лет интересно. Фильмы радуют спецэффектами, но искорёженность сюжетов так бесит реально. Джоан Роулинг - великая писательница, придумывать такие классные книги дано тока великим людям.

Oliveira
21.06.2007, 21:46
Прочитайте. Это очень интересно для тех, кому интересна серия ГП.

А история началась так. Четвертого апреля на одном западном форуме, отписался пользователь под ником The MasterSword. Представился он как интерн (стажер, практикант) в Scholastic, который работает в команде по редактированию американской версии DH, и который книгу, соответственно, прочитал уже. Сначала он выдал несколько предложений, ну и потом на него посыпались вопросы. На часть которых он ответил 4-го, и на часть 7 апреля. Что и предлагаю обсудить ниже.

- Еще до начала книги, присутствует устрашающий семистрочный стих о Deathly Hallows. Который затем неожиданно встречается в книге еще раз.

- В первой главе повествование ведется не от лица Гарри, но это не такая уж неожиданность, если вы читали другие книги из серии. На этот раз это Грозный Глаз Грюм.

- Один второстепенный персонаж в книге умирает очень рано. Мне, пожалуй, он (она) нравился (- лась), но я сомневаюсь, что все имеют такое мнение на этот счет.

- Последняя глава называется «Grey Faces» (я из принципа не перевожу, потому что и у grey и у faces много значений, помимо «серые» и «лица», хотя, скорее всего, тут все просто), и она представлена в виде статьи в определенном магическом издании. Написана она автором, известным ассоциациями с упомянутым статьей (издательством) =). (Тут еще выражение over-the-top character, и то ли это имеется в виду то, что персонаж второстепенный, то ли то, что персонаж невероятный)

- Некоторые места, которые Гарри посещает в книге, часто упоминались в предыдущих частях, но никогда не были показаны. Но, также, по крайней мере, одно место - совершенно новое.

- Факт того, что рука Хвоста из серебра, на самом деле имеет некий смысл, но, я полагаю, миссис Ролинг уже утверждала, что не тот, что он с ее помощью убьет Люпина. Тем не менее, не принимайте это за намек на то, что Люпин в безопасности. (...http://r.foto.radikal.ru/0704/07/21b399d77ae7.gif... нет, я готова, конечно, морально к кончине Люпина, но все равно - жестко это все)

- Сюжетная линия Снейпа развивается совсем не так, как кто-либо ожидал. Ну, по крайней мере, я не ожидал. Я читал много теорий, и, кажется, многие будут также удивлены.

- Большие дискуссии насчет «студента, который станет преподавателем» не относятся к преподаванию Защиты От Темных Искусств. (Короче, не видать Гарри лавров Люпина по DADA)

В какой главе умирает персонаж?
Да-а, то есть вы настойчивы. Я сведу это к первой четверти книги. Так лучше?

Разве последняя глава не предполагалась для сбора выживших героев спустя десять лет, и не должна была иметь название «The Summit» (Встреча)? (Хмм, и откуда они это взяли, хотела бы знать…)
Нет… но она будет в духе VH1-новского «Где они теперь?» (Это такая передача, для тех, кто не знает, производства канала VH1. Не самое удачное сравнение, на самом деле, потому что в передаче рассказывается о людях, которые когда-то были звездами, а теперь о них не слуху, не духу)

Вы, случайно, не можете выложить стих? Или еще что-нибудь?
Нет, простите. Под «еще что-нибудь» вы подразумеваете отрывок книги, или просто тизеры? Потому что я бы мог выдать еще тизеров, но не могу выкладывать что-то из, собственно, текста.

вот для начала. Если не интересно или не надо это писать, то так и скажите.

Oliveira
17.07.2007, 15:39
21 июля Выходят "Роковые мощи" (на англ) Я нашёл, где-то эпилог на англ. Вроде как всё сходится, что сходится объяснять долго, ибо это слишком сложно. Похоже, что это не фейк, кому интересно, пишите в ЛС.

_SToP_
17.07.2007, 16:22
эм....а я уже посмотрел гарика..точнее тока начал ))))смотрею ) гыы...пиратку раздобыл....а вы лапу сосите! ))

Oliveira
17.07.2007, 16:24
эм....а я уже посмотрел гарика..точнее тока начал ))))смотрею ) гыы...пиратку раздобыл....а вы лапу сосите! ))
И не мечтайте!
Мы все как цивилизованные люди сходим 19 июля в кино, гы..

Lex@
17.07.2007, 18:48
Джоан Роулинг - великая писательница, придумывать такие классные книги дано тока великим людям.Покайся, грешник!)) (Булгаков, Толстой а также Хемингуэй с Ремарком нервно крутятся в своих гробах...)

21ghost21
17.07.2007, 20:25
Мдя.

С БОРа:
xxx: ну я читаю.. Ницше в основном
yyy: а кто он и про что пишет? Чего то ниразу не слышала о таком..
xxx: хмм..
xxx: ну он написал "О чем говорит Заратустра" и я думаю более подходящий для тебя вариант "Гарри Поттер и о чем говорит Заратустра"
yyy: Это новый?! А когда вышел?
:D

Oliveira
17.07.2007, 22:58
21ghots21,чесно, не понял ваще о чём ты.

Idris_90
17.07.2007, 23:04
Мне фильм не понравился, хотя я его посмотрел в кинотеатре в полной обстановке и тд. Как обычно спецэффекты на высоте, а остальное особенно для тех кто раньше не читал книгу будет неинтересно. ИМХО:(

Oliveira
17.07.2007, 23:06
Мне фильм не понравился, хотя я его посмотрел в кинотеатре в полной обстановке и тд. Как обычно спецэффекты на высоте, а остальное особенно для тех кто раньше не читал книгу будет неинтересно. ИМХО:(
Знаю, что навырезали кучу:( .
Что не понравилось? У нас только с 19, пойду, наверное, 21 или 22..

21ghost21
17.07.2007, 23:16
21ghots21,чесно, не понял ваще о чём ты.
Та... Не загоняйся. ;)
СЗОТ.

Oliveira
21.07.2007, 00:39
21 июля, тобешь, вчера вышел "Harry Potter and Deathly Hallows" *сгрзыз себе все ногти по логти от ожидания* в России только в ноябре.

Кто-нибудь смотрел фильм ОФ. Я - нет. Скажите, что не понравилось?

Amfitamin™
21.07.2007, 00:47
Посмотрел сегодня ОФ.Как и "Узник Аскабана"...невпечатлило.Фильм нудный,понравилась только последние 45 минут,а так шлак.=(

galogen
21.07.2007, 00:55
Кто-нибудь смотрел фильм ОФ. Я - нет. Скажите, что не понравилось?
понравилось всё! не понравилось может только то, что обрезали много, но куда без этого...

Spell
21.07.2007, 01:19
Эх, даже как-то грустно, вырос я на этих книгах, а через 45 минут - все, конец сказке.
Про фильм - сходил на него, не понравилось. Игра молодых актеров - шлак, за редким исключением, вроде "Твой эмоциональный диапозон..." :D Вот тут действительно поверил :) А вот старперы отожгли, особенно Гэри Олдмен. Он понравился очень и еще актриса, что Беллатрису Лестрейндж сыграла.
Вообщем 7/10 Только потому что Гарри Поттер

Oliveira
21.07.2007, 18:06
Так-с..у меня есть полный текст на англ. и 4 главы на в хорошем русском переводе.
Я прочитал первые 4 главы. Очень интригованно интресно, местами, мрачно и печально. Если кого-нибудь заинтересует один, либо другой текст, то отпишитесь, я залью, куда скажите..

iceman_spb
21.07.2007, 19:10
Так-с..у меня есть полный текст на англ. и 4 главы на в хорошем русском переводе.
Я прочитал первые 4 главы. Очень интригованно интресно, местами, мрачно и печально. Если кого-нибудь заинтересует один, либо другой текст, то отпишитесь, я залью, куда скажите..
Залей куда-нить перевод. Я хоть и не фанат ГП,но почитать хочетсо.
Лей:
www.ifolder.ru
www.rapidshare.com
www.rapidshare.ru

На любой :)

Oliveira
21.07.2007, 19:14
лить не буду..вот тут есть http://sefer7.lviv.name/
Но предупреждаю, лучше ели не фанат дождись ноября. Хотя перевод очень очень хороший.
*sorrow*

Т-Ф-К
21.07.2007, 19:43
Какой детский сад? книга расчитана на людей от 9 - 99 лет)

Oliveira
21.07.2007, 19:45
Какой детский сад? книга расчитана на людей от 9 - 99 лет)
я б сказал, на 14- 40.
последняя книга просто ужасная..прочитал 5 глав - 2 смерти + одна тежёлая рана

iceman_spb
21.07.2007, 20:01
Прочитал 5глав:
Сильно :). Уже с самого начала,без раскачки начинается экшен. Кто-то кого-то убил,кому-то ухо оторвало. Так все и погибнут :)

Oliveira
21.07.2007, 20:05
Прочитал 5глав:
Сильно :). Уже с самого начала,без раскачки начинается экшен. Кто-то кого-то убил,кому-то ухо оторвало. Так все и погибнут :)
я читал всю книгу на англ. Надеюсь, я не испорчу тебе удовольствие от чтения и скажу, что погибло 21 человек:( я иду вещаться

iceman_spb
21.07.2007, 20:11
я читал всю книгу на англ. Надеюсь, я не испорчу тебе удовольствие от чтения и скажу, что погибло 21 человек:( я иду вещаться
Я это знал

ZweR
21.07.2007, 20:14
огласите весь список :D

Oliveira
21.07.2007, 20:18
огласите весь список :D
запросто.
Во-первых, убери смайл. тут не над чем ржать.
Во-вторых, если не нравится книга не зачем поливать её грязью.
Во-вторых, я не буду выкладыать тут Спойлеры. Только в ЛС.

m.i.Mo™
21.07.2007, 20:21
Посмотрел 5-ю часть. Нудно, хотя можно понять. Юмор конечно расчитан на детей. Одни детские голоса из зала доставались.

Gunnersfan
21.07.2007, 20:23
. Юмор конечно расчитан на детей.
Сам то ты уже старичок:D

я лично не смотрел, и смотреть не буду

Oliveira
21.07.2007, 20:25
Посмотрел 5-ю часть. Нудно, хотя можно понять. Юмор конечно расчитан на детей. Одни детские голоса из зала доставались.
Мне знакомый в Лейпциге рассказвал он смотрел 5 часть, там на половине фильма порвалась лента и кино остановилось..и один парень встал с места и прокричал на весь зал - "Экспекто Патрооонууум!!!".:D :D .зал просто взорвался смехом, а фильм тот час же продолжился с того же места, где остановился

StolGer
21.07.2007, 21:37
помойму это бред бежать с утра за книжкой в магазин стоять в очереди...это уже болезнь

Oliveira
21.07.2007, 21:49
помойму это бред бежать с утра за книжкой в магазин стоять в очереди...это уже болезнь
всмысле? обоснуй

21ghost21
21.07.2007, 22:03
Впервые за месяц включил таки телевизер на CNN, полядеть как они очередную порцию, так сказать, своего повидла, как и наши каналы, льют с экранов - попал точно на сюжет про этих поттерофилов. Плакалъ... Я, по-моему, после "49 анбитебл" три года назад - и то так не радовался. ;)

Oliveira
21.07.2007, 22:07
Впервые за месяц включил таки телевизер на CNN, полядеть как они очередную порцию, так сказать, своего повидла, как и наши каналы, льют с экранов - попал точно на сюжет про этих поттерофилов. Плакалъ... Я, по-моему, после "49 анбитебл" три года назад - и то так не радовался. ;)
ну и дурак

Т-Ф-К
21.07.2007, 22:08
запросто.
Во-первых, убери смайл. тут не над чем ржать.
Во-вторых, если не нравится книга не зачем поливать её грязью.
Во-вторых, я не буду выкладыать тут Спойлеры. Только в ЛС.

Тоже читал пять глав... Походу Роулинг, решила последнею книгу, сделать не просто экшеном, а супер мега экшеном... И мне это не очень нравится... Раскрутили Джуан....

StolGer
21.07.2007, 22:27
oliveira
я тебя уважаю как хорошего аватармэйкера, но неужели ты такой-же как и эти дебилоиды бегущие за книжкой, стоят весь день , причём и взрослые люди...ну этож бред какой-та

Oliveira
21.07.2007, 22:31
oliveira
я тебя уважаю как хорошего аватармэйкера, но неужели ты такой-же как и эти дебилоиды бегущие за книжкой, стоят весь день , причём и взрослые люди...ну этож бред какой-та
я не делаю аватары

а чем они отличаются от футбольных болельщиков и фанатов? их с одной стороны тоже можно назвать "ненормальными" и "сумасщедшими" не так ли?

_x_
21.07.2007, 22:37
А не проще ли эту книжку скачать из нета и спокойно прочитать? Чем как говорят стоять за ней в очереди?

Oliveira
21.07.2007, 22:40
А не проще ли эту книжку скачать из нета и спокойно прочитать? Чем как говорят стоять за ней в очереди?
я так и сделал.
просто читается лучше как книга.

Hoolig@n
22.07.2007, 00:47
Я тут читал, что один 9-ти летний поттероман бросился с балкона и разбился насмерть, узнав что Хогвардса (или как там его) нет.

m@kCSKA
22.07.2007, 00:52
Я тут читал, что один 9-ти летний поттероман бросился с балкона и разбился насмерть, узнав что Хогвардса (или как там его) нет.

ого!это канеш чет совсе плохо и ненормально.но думаю такому подвержены или маленькие дети или люди с неуравновешенной психикой!:(

iceman_spb
22.07.2007, 12:18
лить не буду..вот тут есть http://sefer7.lviv.name/
Но предупреждаю, лучше ели не фанат дождись ноября. Хотя перевод очень очень хороший.
*sorrow*
перевод похоже прикрыли)

m@kCSKA
22.07.2007, 15:10
кстати...прочитал 5 глав.лучше бы не читал.только душу потравил.сам любитель этих книжек.даже большой любитель Гарри Поттера.лучше бы дотерпел до релиза книги и радовался жизни.
а количество смертей меня пугает :(

Oliveira
22.07.2007, 15:34
А что вам мешает перевести на каникулах оригинал, а? Я так и поступил.

21ghost21
22.07.2007, 15:39
oliveira, как относишься к инфе из первого сообщения страницы? :rolleyes:

Oliveira
22.07.2007, 15:46
oliveira, как относишься к инфе из первого сообщения страницы? :rolleyes:
А как я должен относится? Плохо, конечно, 9-летним, вообще лучше не читать 7 книгу.

m@kCSKA
22.07.2007, 15:51
ну чувак)тут кому как)я лучше дождусь релиза.)

iceman_spb
22.07.2007, 22:23
Знаешь,если честно,то мне просто лень. К тому же времени нет совсем.
Ну и зачем переводить самому,если в сети уже кто-то да перевел :)

AltShift
22.07.2007, 23:09
Знаешь,если честно,то мне просто лень. К тому же времени нет совсем.
Ну и зачем переводить самому,если в сети уже кто-то да перевел
Я тоже не хочу переводить. Там есть такие слова, перевод которых и не знаю:)

Oliveira
22.07.2007, 23:11
ты охренел!??! а-ну бысто сотри это! сейчас же!!

21ghost21
22.07.2007, 23:28
А что там было, есси не секрет? ;)

Oliveira
22.07.2007, 23:31
А что там было, есси не секрет? ;)
Эпилог книги.

Т-Ф-К
23.07.2007, 00:33

Это к чему относится?
А сайт походу правда накрыли, слава богу, успел прочитать!

discounter
23.07.2007, 12:36

Кошмар:eek:

Idris_90
24.07.2007, 00:38
А чё сайт накрыли? Плиз дайте ссылку на русскую или английскую версию 7 книги.

Oliveira
24.07.2007, 00:45
А чё сайт накрыли? Плиз дайте ссылку на русскую или английскую версию 7 книги.
англ http://ifolder.ru/2767977 (http://ifolder.ru/2767977)

Lebertrain
25.07.2007, 12:50
В это трудно поверить, но на свете все-таки есть одна книга, которую мой младший брат может прочитать без принуждения и в не в кратком изложении. Уже предвкушаю, как в ноябре он не будет занимать комп на несколько часов и капать мне на мозги как обычно, а в кои-то веки погрузится в чтение, хоть на какое-то время!

iceman_spb
25.07.2007, 14:37
Для тех,кто хочет узнать чем все закончилось

ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82% D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE% D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%28%D1% 80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29)

Т-Ф-К
25.07.2007, 15:03
Для тех,кто хочет узнать чем все закончилось

ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82% D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE% D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%28%D1% 80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29)

Ну тут где то до середины...

iceman_spb
25.07.2007, 15:04
Ну тут где то до середины...
Нет.
Прочитай всю страницу внимательно,от начала,и до конца.

Oliveira
25.07.2007, 15:13
И что чёрт подери у вас за удовольствие посмотреть конец книги? Прям неприятно мне.

Т-Ф-К
25.07.2007, 16:52
Нет.
Прочитай всю страницу внимательно,от начала,и до конца.

Точно, просто сначала глюк был...
А как Люпин и Тонкс успели родить детя?

Oliveira
25.07.2007, 17:23
В эту тему могут зайти те, кто хочет дождаться официального русского перевода. Так что настоятельно рекомендую вам воздержаться от спойлеров в данной теме.

-O!M-
25.07.2007, 18:59
А мне кажеца что Гарри Поттер это не шедевр... Просто тупая сказка...

Oliveira
25.07.2007, 19:50
А мне кажеца что Гарри Поттер это не шедевр... Просто тупая сказка...
А мне кажется, что тебе здесь делать нечего.
Могу выложить переводы глав, если надо.

iceman_spb
25.07.2007, 20:05
Сделаю это раньше http://www.ussr-team.com/forum/images/smilies/gigi.gif

http://book7.my1.ru/publ/

Дани
25.07.2007, 20:17
Ачоачоо.Где можно фтыкнуть новую книжку на русском? Можна даже если перевод через промт.Мну просто интересно,умир гарри или нет^^

Т-Ф-К
25.07.2007, 21:08

Я тебе буду оч признателен, еси выложишь...

Oliveira
25.07.2007, 21:09
Я тебе буду оч признателен, еси выложишь...
Они выложены на этой странице, читай внимательней.

iceman_spb
25.07.2007, 21:54
Ачоачоо.Где можно фтыкнуть новую книжку на русском? Можна даже если перевод через промт.Мну просто интересно,умир гарри или нет^^
Доне!
Бери по ссылке :)

ЧингизКан
26.07.2007, 00:21
...за редким исключением, вроде "Твой эмоциональный диапозон..." :D Вот тут действительно поверил :)
О, да :) Чуть ли не лучшая сцена в фильме. И, наверное, самая неперевранная, только в деталях.
А так в фильме переврали всё. что могли, но то, что переврали, слава богу, неплохо сняли.
Кстати, насчёт игры актёров-подростков... не знаю, как игра (не театральный критик), а вот внешность одной из них мне определённо нравится :D Даже подумываю засветить её на аватаре as starring guest :D

Т-Ф-К
26.07.2007, 21:01
Они выложены на этой странице, читай внимательней.

Еси ты хотел выложить именно тот сайт!? То эт плохо, там перевод не очень + почти через каждые 3 предложения - "украдено с н-ного сайта", да и у мя инет скайлин, и этот сайт мне все настройки сбивает :(

ЧингизКан
27.07.2007, 14:37
Да, кстати, одолел вчера книгу. За 2 дня. Конечно, не Энн Джонс с её 47 минутами, но для 13-летнего неплохо :) Во-первых, огромный респект Potter Army за быстрый и довольно качественный для таких сроков перевод. Во-вторых, книга понравилась. Обещали мрачную книгу - сделали мрачную книгу (это вам не обещания ЕА Спортс сделать футсим). Ну и что, что воскликов "О, Господи, они убили ...! Сволочи!" хватит на полтора сезона "Южного Парка", там не только этим мрачность определяется. Одиночество героев в их нелёгком пути и все вытекающие тоже играют роль.
Внимание, внизу спойлер!!! Не прочитал книгу - мышкой не выделяй!
P.S. Кстати, о связи Рона с Гермионой догадался почти сразу. Помогла 7 глава, когда Рон дарит Гарри подарок:
"— Это не простая книга, — сказал Рон, — а золотая. Двенадцать Проверенных Способов Очаровать Ведьму. Объясняет всё о девчонках. Если бы у меня была такая в прошлом году, я бы точно знал, как отвертеться от Лаванды и как вести себя с… Ну, Фред и Джордж одолжили мне одну, и я многому научился."

Чупакабра
27.07.2007, 22:11
А мне фильм очень понравился:) Правда я не все части смотрела, но все читала:))

m@kCSKA
28.07.2007, 17:57
вчера сходил в киношку-заценил фильмец.)
еси честно порадовал)и юмор есть)и спеццэффекты)и приключения.все как надо.таким я и представлял фильм о молодых колдунах.сняли как мне кажется шикарно.хоть конечно много недочетов и переделок,но все же)
в общем хорошо с девушкой время провели.)

Oliveira
08.08.2007, 17:30
http://potterrus.hpn.ru/img/book7.jpg

Это случилось. Долгие, томительные месяцы ожидания подошли к концу, и мы, наконец, узнали всё. Седьмая, заключительная книга о приключениях мальчика-волшебника увидела свет. Отмечу, что выход этого произведения был слегка омрачён, ибо за несколько дней до официальной премьеры седьмой «Гарри Поттер» просочился во всемирную паутину. Неудивительно, что через несколько часов после утечки весь Интернет пестрил неприкрытой информацией касательно того, кто в последней книге встретит безвременную кончину, а кто будет жить долго и счастливо. Тут и отечественные СМИ сыграли с российскими «потераманами» недобрую шутку, сообщив, чем же книга закончится. Поэтому избавиться от «спойлеров» было неимоверно сложно, я бы даже сказал, невозможно. Что ж, зато читать, зная, что главный герой останется в живых, было гораздо спокойнее. По крайней мере, для истинных фанатов.
Итак, книга «Гарри Поттер и Реликвии Смерти» стала достоянием общественности. Думаю, многие ожидали от заключительного романа чего-то феноменального, неожиданного. Оправдались ли эти ожидания? Наверное, да, но далеко не в полной мере. Дело в том, что некоторые сюжетные повороты были предугаданы фанатами ещё задолго до премьеры книги, так же немало теорий оказались верными. Но это не умоляет достоинств романа. Он получился ярким, неожиданным, будоражащим воображение. Ещё стоит учесть, что предугадывание некоторых деталей сюжета является судьбой многих романов, завершающих серию. Неудивительно, что когда все варианты перебраны, один из них в конце концов оказывается верным.
Стиль последней книги разительно отличается от предыдущих. Полностью ушла атмосфера волшебства, за которую читатели так любили первые части истории. Перед нами предстаёт мир, находящийся в состоянии войны, а война – это страдания, разрушенные семьи, смерть. Кстати, тема смерти красной нитью проходит через всю историю. В этом вопросе автор придерживается христианской концепции и признаёт, что смерть неизбежно ждёт нас всех.
Последний роман получился достаточно мрачным, но, не смотря на это, в нём присутствуют светлые моменты и настоящий, чисто «роулинговский» юмор.
В книге можно проследить аналогии с нашим миром: преследование и презрение магглорождённых вполне можно сравнить с очень ярко выраженным расизмом; режим, установленный Министерством Магии чем-то напоминает фашистский режим, пусть и не такой жёстокий; войну, ведомую против Тёмного Лорда, в какой-то мере можно сравнить с партизанской; ещё в голову приходят кое-какие параллели с декабристами.
Роман получился более жестоким, взрослым с серьёзным, поэтому далеко не всем он придётся по душе, особенного юным читателям Гарри Поттера, полюбившим книги о волшебстве именно за волшебство и за неповторимую атмосферу сказки, витавшую в первых книгах. В седьмой части «поттерианы» Роулинг повторяет некоторые приёмы из прошлых частей. Например, Гарри вновь проникает в мысли Тёмного Лорда, и иногда это оказывается весьма полезно. Шрам Гарри опять болит и почти так же часто, как и в «Ордене Феникса». Вообще, параллелей с пятой книгой можно провести довольно много. Среди них нужно отметить тот факт, что за Гарри на Тисовою улицу опять прилетает Орден Феникса, только теперь в расширенном составе.
Отдельные моменты книги получились достаточно страшными, чего только стоит змея, вылезшая из шеи пожилой волшебницы! Вполне возможно, что очень юным читателям со слишком бурной фантазией после ознакомления с этим эпизодом будут сниться кошмары.
К недостаткам книги я бы отнёс огромное, ничем не мотивируемое количество смертей. И если кончина некоторых персонажей вполне оправдана, то вот гибель Фреда Уизли переходит все границы! Спрашивается, зачем!?
В заключительном романе мы видим многих героев в новом, неожиданном свете. Кто бы мог подумать, что великий, непорочный Дамблдор в молодости выстраивал планы по захвату Магглов? Или, что холодный, непроницаемый профессор Снейп был безумно влюблён в маму Гарри Поттера? Или, что аристократичные, гордые и высокомерные Малфои будут настолько запуганы и унижены? Или, что Нарцисса Малфой поможет Гарри? Да, седьмая книга – книга неожиданностей. Некоторые фанаты полагают, что многие образы атрофированы, изменены до неузнаваемости, и что госпожа Роулинг исписалась. Но это абсолютно не так. На самом деле фигуры героев нисколько не изменились, просто они открыли своё истинное «Я». Именно такими они были в течение всей истории, но были вынуждены носить маску. Но сам Гарри сильно изменился. Он крайне быстро приходит к правильным выводам, а в финальном противостоянии с Волдемортом выдаёт очень смелую тираду, испугавшую самого Тёмного Лорда. Что же заставило Гарри так разительно измениться, стать смелым, решительным? Пожалуй, он просто вырос, стал личностью. Тяжёлые испытания, выпавшие на его долю заставили Гарри стать другим. Но при этом он сохранил все человеческие чувства, такие как любовь, благородство, честь.
Думаю, что большие трудности могут возникнуть с экранизацией «Реликвий Смерти». В романе очень много важных деталей, которые ни в коем случае нельзя вырезать, потому что без них картина может потерять суть. Но без этого хронометраж фильма будет равен многим часам. Что ж, посмотрим, как из этой ситуации выйдет сценарист.
В седьмой книге мы узнаём ответы на многие вопросы, так волновавшие «общественность» в последние годы. Круг замкнулся, история окончена. И финал госпоже Роулинг удался. Не смотря на некоторые неточности и ляпы, всецело книга получилась очень достойной. Благодаря увлекательному сюжету, книга захватывает с первых страниц и не отпускает до последней строчки. Отдельно стоит сказать об эпилоге. Он получился очень коротким и не определённым, будто смотришь на платформу 9 ? сквозь туман. Но именно этого добивалась Роулинг. Автор призналась, что первоначальный эпилог был куда длиннее и сообщал гораздо больше подробностей о будущей жизни Гарри. Но всё же автор решила его укоротила, очевидно, для того, чтобы дать разгуляться фантазии читателей, позволить им самим решить, что же будет дальше. Наверное, этот ход оказался оправданным, потому что в эпилоге чувствуется атмосфера сказки, по которой так соскучились читатели, наступает необычное чувство ностальгии.
Пришло время подвести итог. Роулинг сумела создать очередной шедевр, который вполне достойно завершает серию, несмотря на мелкие недостатки, которые, впрочем, не умоляют всех достоинств. После прочтения возникает невыносимое чувство опустошенности, очень трудно осознавать, что история окончена. Книги о Гарри Поттере заставили нас поверить в волшебство, окунуться в эту ни с чем несравнимую атмосферу сказки. Эта история унесла нас от повседневных забот в мир, где с помощью настоящей дружбы и любви, храбрости и чести можно преодолеть любые испытания. Низкий Вам поклон, Госпожа Роулинг!

Feniks
08.08.2007, 17:32
oliveira, читал на английском?

Oliveira
08.08.2007, 17:34
oliveira, читал на английском?
Сначала на Английском, потом появился перевод - я продолжил на русском. Где - то четверть книги прочёл на английском. Пользовался переводчиком, но не тем, который переводит сразу большой кусок текста, а по отдельным словам. Так - то не трудно, но, бывает, попадаются трудные слова.

Spell
08.08.2007, 17:40
Прочитал, ну что можно сказать. Сейчас я уже отошел, но первые часы после 2х бессонных ночей было что-то. Да спасибо Potter's Army - молодцы люди. Книга заряжена эмоциями. Потрясающе.
Спойлер + эмоции от событий :)
Концовка не очень порадовала, как-то стремно видеть "Мальчика, который выжил" взрослым. Хотя он оказался самец-воспроизводитель еще тот :D
Довольно интересно устроена романтическая линия между ним и Джинни - определенно понравилось.
Понравился Невилл - настоящим мужиком стал.
Аберфорт - старый козел :D
Улыбнуло, "Альбус-Северус Поттер" - это что-то. Если бы видеть продолжение серии , хотелось бы с ним. :)
Да-да. Забыл Северус Снейп (Снегг) - мужжжиииккккк, этого я не ожидал... без коментариев.
Очень жалко Добби :(
P.S Эх. Вот бы продолжение, все равно какое, с другими героями - все равно! Главное, чтобы было интересно. Время покажет. Будем ждать и надеятся...

Feniks
08.08.2007, 17:42
Сначала на Английском, потом появился перевод - я продолжил на русском.

Вот это я и хотел услышать. Что за перевод, можно узнать?

Oliveira
08.08.2007, 17:47
Вот это я и хотел услышать. Что за перевод, можно узнать?Хороший, качественный перевод.

Feniks
08.08.2007, 17:51
Спасибо, ухожу :)

torigo
08.08.2007, 18:55
Седьмая часть лучшая из всех книг о Поттере, я думаю если будет восьмая часть, то она будет рассказывать о приключениях одного из детей Гарри.

m@kCSKA
08.08.2007, 19:09
блин.я чёто никак не воткну:книга на русском языке вышла?

torigo
08.08.2007, 20:50
блин.я чёто никак не воткну:книга на русском языке вышла?

Нет, она выйдет в конце года, но уже есть неофициальный перевод:

m@kCSKA
08.08.2007, 22:20
Нет, она выйдет в конце года, но уже есть неофициальный перевод:

пасиба)теперь понял)
наверное все таки дождусь книги.не очень мне нарвится интеренет тчтение.можно конечно распечатать,нов се арвно,эффект не тот.
так что не рассказывайте плиз что там произошло;)

Мыло
08.08.2007, 22:23
Понравилась книга,офигенный перевод,но я думаю что она может многим не понравится из-за большого количества смертей

Т-Ф-К
09.08.2007, 00:21
Что извесно по 6-ому фильму?
Вопрос не по теме, но ради одного вопроса нехотел создавать целую тему, купил я для сестры игру Гарри Поттер и Орден Феникса, установил, запускаю, а он пишет - http://img458.imageshack.us/img458/9483/87258278ax7.th.jpg (http://img458.imageshack.us/my.php?image=87258278ax7.jpg)

ЧингизКан
10.08.2007, 23:46
Спойлер:
Кто-нибудь представляет себе, кто снимется в ролях взрослых героев в седьмом фильме?

Beckham91
11.08.2007, 04:38
Хотелось бы узнать: а Роулинг собирается ещё чтонибудь писать???

КНЯЗЬ ИГОРЬ
11.08.2007, 04:57
Хотелось бы узнать: а Роулинг собирается ещё чтонибудь писать???

Ты имешь ввиду, кроме Гарри Поттера?

Vetal
11.08.2007, 06:13
Читал и плакалъ.Моя любимая сказка "Теремок".А Гарри Поттер там исполнял роль ёжика

ЧингизКан
11.08.2007, 12:31
Beckham91, сейчас Роулинг пишет две книги, одна расчитана на детей, другая на взрослых, обе не имеют никакого отношения к ГП, в итоге останется только одна. Также она вроде как пишет общую, так сказать, энциклопедию по ГП.

Oliveira
15.08.2007, 17:43
Как-то загнулась тема, товарищи.:rolleyes:
Книгу, между прочим для России печатают Нижнем Новгороде. Интересно, почему решили туда Мощи Брэтанские отправить? Так вот, с 15 августа до 15 сентября там будут печататься 300 тысяч экземпляров супербестселлера «Гарри Поттер и дары смерти». Скока деревьев-то поубивают на книжки. Аж 120 тонн типографской бумаги понадобится, чтоб всем хватило:) Разумеется, там всё секретно-секретно, тексты, файлы и тд спрятаны в сейфах от чужих новгородских глаз. Охранять его будут 15-20 человек, чтобы до 1 ноября (когда новая книга поступит в продажу) ни один экземпляр не попал в чужие руки.

ussr85
15.08.2007, 20:24
как можно читать такую ахинею.

Мыло
15.08.2007, 21:34
как можно читать такую ахинею.
Не нравится-не читай:rolleyes:

Patronus
15.08.2007, 22:12
Пятый фильм ИМХО ужасен. В шею, как там его, Ейтса (или как то так). Превратил книгу в шлак:mad:

AreS
15.08.2007, 22:36
Хороший, качественный перевод.

есть и другая версия перевода, но там переведено только 11 глав
вот ссылка - http://7hypersoft.mylivepage.ru/wiki/242_%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1 %82%D1%82%D0%B5%D1%80

ЧингизКан
16.08.2007, 13:46
Пятый фильм ИМХО ужасен. В шею, как там его, Ейтса (или как то так). Превратил книгу в шлак:mad:

Не знаю, на мой взгляд, не хуже остальных.
Да, кстати, кто на аватаре? Неужели это Уотсон? :eek:

Patronus
16.08.2007, 14:32
Да, кстати, кто на аватаре? Неужели это Уотсон? :eek:
Да, а что за удивление:rolleyes:? Не очень качественный правда.

m@kCSKA
16.08.2007, 17:26
гы.не хотел читать по инету.хотел дождаться книжку.не удержался,блин)ага
вот читаю взахлеб счаю)
нравицЦо:)

ЧингизКан
17.08.2007, 12:34
Да, а что за удивление:rolleyes:? Не очень качественный правда.

Причёска смутила :)
СЗОТ

Oliveira
17.08.2007, 12:39
Эй, ребята...девушки..давайте собственно по трейду. Мне Емма, конешно, тоже очень нравится, но это её причёску можно обсудить не тут)

А я вот тут прогуливался по интернэту..и случайно зашёл на сайт Росмена. Что я там обнаружил:
Сегодня генеральный директор издательства «РОСМЭН» М. Ю. Маркоткин лично передал диски с текстом книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» двум генеральным директорам полиграфических комбинатов – Ярославского ПК и Нижполиграфа.
Это фактически означает старт завершающего этапа производства последней книги о приключениях юного волшебника.

И самое главное - дата выхода - 13 октября(!!!)
Стартовый тираж – 1 млн 800 тысяч экземпляров – безусловно, на долгие годы станет абсолютным рекордом российского книгоиздания.

Hoolig@n
18.08.2007, 01:51
http://pindosoff.ifolder.ru/1494970
Шесть книжек о Гарри Поттере.

Patronus
20.08.2007, 11:20
Вот что интересно: лучше ждать официального релиза до октября, или можно прочитать в интернете? Я по поводу качества перевода.
Кто читал, поделитесь мыслями, ну естессно ссылками:)
Oliveira, а ничё прическа:D

Мыло
20.08.2007, 13:04
Качество перевода от Potters Army ничуть не хуже чем от Росмэна,а местами даже лучше+они это делают в кратчайшие сроки:)

BUG
21.08.2007, 14:09
Я его не смотрел и не собираюсь смотреть.Потому что,я считаю что это пустая трата времени.И ничего себе полезного ты из этого фильма не извлекешь.

ЧингизКан
23.08.2007, 19:08
Я его не смотрел и не собираюсь смотреть.Потому что,я считаю что это пустая трата времени.И ничего себе полезного ты из этого фильма не извлекешь.

Извини, это кому сейчас было?
Да, кстати, иду на пятисотник.

Woo Hoo!
23.08.2007, 19:17

"Извлекешь" ты больше из учебника по русскому :)

Patronus
24.08.2007, 13:41
BUG, не нравится и не смотри, твоё мнение мягко говоря не интересно.
А вот насчёт полезного: из фильмов - я согласен, ни черта не вынесешь, а вот про книги не сказал бы - довольно поучительная сказка.

BUG
24.08.2007, 16:45

Patronus (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8029) , вообще-то, в своем сообщении так и написал:"что я не смотрю его".Будь внимательней.А если тебе не нравится мое мнение, то зачем ты пишешь идентичное моему сообщение ?:D ;)
BUG, не нравится и не смотри, твоё мнение мягко говоря не интересно.
А вот насчёт полезного: из фильмов - я согласен, ни черта не вынесешь, а вот про книги не сказал бы - довольно поучительная сказка.

Patronus
24.08.2007, 19:24
Выразился не так;)
Просто очень надоедают высказывания, наподобие: сказочка для детей, да что там вообще читать(смотреть), "ф топку" и тому подобные. Ну не нравится тебе, ну не пиши в эту тему и всё.
А про фильмы, повторюсь - все - шлак. Фильмы портят книги.
Кстати, кто прочитал последнюю часть, делитесь впечатлениями?

m@kCSKA
27.08.2007, 02:52
лично у меня впечатления наилучшие.
только наломал я коненчо глаза себе,сидя каждую ночь над книгой.
а так...я думал смерть Волан-де-Морта будет все таки более эффектной.а то получается все как в 4 части,только сопровождается смертью.
а так...мне имя сына Гарри понравилось:Альбус Северус Поттер

Beckham91
27.08.2007, 04:27
Нормальная последняя книга... Прочитал ещё недели 2 назад. Немного мрачновата, и потяжелее, чем предыдущие. А так ничего - мне понравилось... Советую всем почитать сейчас, а не ждать от росмэна

BUG
27.08.2007, 11:07
Выразился не так;)
Просто очень надоедают высказывания, наподобие: сказочка для детей, да что там вообще читать(смотреть), "ф топку" и тому подобные. Ну не нравится тебе, ну не пиши в эту тему и всё.
А про фильмы, повторюсь - все - шлак. Фильмы портят книги.
Кстати, кто прочитал последнюю часть, делитесь впечатлениями?
А я не говорю что это сказка для детей,её могут и взрослые смотреть, просто для любителей, а я таким не являюсь, возможно фильм интересный, 100% интересный, ведь недаром, он такой популярный.
И почему это я не могу выразить свое мнение?
Если все будут говорить одно и тоже типа"Мне нравится этот фильм" и тд., то будет просто не интересно читать односложные посты, тема для того и создана чтобы в ней писать.И я еще раз говорю, что можете не соглашаться с моим мнением, вот и все.

ЧингизКан
29.08.2007, 14:12
m@kCSKA, спойлеры спрячь, пока не побили :)

_Илья_
29.08.2007, 14:23
мне имя сына Гарри понравилось:Альбус Северус Поттер
То есть его мама - Гарри Поттер, а папа - Снейп? Ад!

Oliveira
29.08.2007, 14:24
m@kCSKA, спойлеры спрячь, пока не побили :)
Книга вышла, спойлеров уже нету. Всем всё известно.
BUG, а кто говорит, что надо писать: "книга классная и тд.", просто оргументируй, почему, да как:)
Я уже написал тут свои умозаключения, так что повторяться не буду.

Кстати, ОФ взял приз "Teen Choice Awards 2007" или "Лучший фильм лета драма/экшн/приключения". *Фанфары* Ура-ура-ура!)

Ну и на закуску ...
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=103&page=9
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=104
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=105
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=106
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=107

С опозданием, но всё же..24 авг. Нашему Рону ака Руперту 19! Поздравляем, Руп, удачи=)

meshok
29.08.2007, 14:26
Посмотрел вчера первые 20 минут кубка огня и выключил, невозможно смотреть.

ЧингизКан
29.08.2007, 16:03
Книга вышла, спойлеров уже нету. Всем всё известно.
Ну, мало ли кто не читает в инете и ждёт росмэновский перевод.

Ну и на закуску ...
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=103&page=9
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=104
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=105
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=106
http://wallpapers.hpn.ru/index.php?did=act2&id=107

Вот за это отдельный респект, а то из-за плохого компа, за которым щас приходится сидеть, не смог посмотреть эти фотки на Совиной Почте.

Вот как раз таки Кубок огня - наверное, самый худший фильм серии, так что лучше начать с чего-нибудь другого :)

Oliveira
29.08.2007, 16:20
Юзай http://potterrus.hpn.ru/
Раз уж ты такой фанат Эммы Уотсон..ну впрочем, как я, вот её сайт - http://www.emmawatsonofficial.com/#

Продюсеры одного из лондонских театров решили поставить по мотивам книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер" мюзикл. Сценаристы приступили к работе над проектом, который появится на подмостках Уэст-Энда в 2008 году. В настоящее время ведется поиск актера, который сможет на сцене также удачно сыграть юного волшебника, как это удалось Дэниелу Рэдклиффу.

На всём деньги делать хотят. И на ёлочных игрушках и волшебных палочках. Во дают))

discounter
29.08.2007, 16:24

Начни со 2-ой или 3-ий можешь с 5-ой и тогда тебе наверно понравится:)

Hoolig@n
30.08.2007, 02:45
Я вот думаю, что лучше было бы смотреть все по порядку.

А это что, специально для этой темы :)

bulykin
07.09.2007, 21:27
лично у меня впечатления наилучшие.
только наломал я коненчо глаза себе,сидя каждую ночь над книгой.
а так...я думал смерть Волан-де-Морта будет все таки более эффектной.а то получается все как в 4 части,только сопровождается смертью.
а так...мне имя сына Гарри понравилось:Альбус Северус Поттер

Нето слово, блин, я просто обалдел, когда дочитал. Вот я понял, что просто ничего более интересного и захватывающего я в жизни своей не читал! Первые шесть книг, конечно, хороши, но эта, блин просто респектище такое, ах...

Oliveira
21.10.2007, 00:05
По многочисленным английским, новостным сайтам, а также по сайтам мировой прессы и телевидению вмиг разлетелось сенсационное заявление госпожи Роулинг в Карнеги - Холл, Нью - Йорке.
Готовы..!?
На вопрос, была ли "настоящая любовь" у Альбуса Дамблдора, директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, в которой учился Гарри, Роулинг ответила, что Дамблдор был гомосексуалистом. В доказательство тому она привела сюжетные фрагменты. Ответ писательницы был встречен изумленными возгласами и аплодисментами.
Роулинг также рассказала, что, просматривая сценарий фильма по шестой части книги, обнаружила там упоминание о некой девушке, которая когда-то была небезынтересна Дамблдору. Ей пришлось раскрыть режиссеру всю правду о своем персонаже.
Напомню, что Роулинг "убила" профессора Дамблдора в шестой книге, а в последней, "Гарри Поттер и дары смерти", раскрыла некоторые подробности его жизни и смерти.
А теперь все дружненько поднялись с пола и пошли перелистывать книги в поисках этих фрагментов=)
Источник информационной находки партнёрский сайт - Hollywood Project Forum (http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mforum=KINOFORUM&act=ST&f=96&t=1190).

Источник: http://potterrus.hpn.ru/

Prince Blood
21.10.2007, 00:59
гриндевальд вот о ком она
да жаль что Дамб гомик а такой персонаж был ,теперь уже не таким кажеться(

Oliveira
21.10.2007, 01:05
Да и не говори. Сначала строила из Дамба мудреца, гения, а в конце в пух прах всё разнесла. Вообще, об Альбусе можно очень много и долго говорить, очень интересный персонаж. Но, мне кажется, только в 7-ой книге она показала его человеком.

Shevchenko №7
04.11.2007, 11:00
Там вообще нету смысла, вот в последней части, они нашли комнату, которая выполняет все желания, почему бы им было не попросить у комнаты, офигенные метлы для их команды.

LocoS
04.11.2007, 13:37
По-моему, там нельзя предметы которые в ней появляются, выносить оттуда;)

Patronus
04.11.2007, 14:10
Да уж - Дамблдор гей - это перебор! Ещё бы Волан-де-Морта гомосятиной сделала:D
В чем смысл данной затеи:confused: ?

$stalker$
28.11.2007, 22:37
А Где можно скачать 7 книгу?

Oliveira
28.11.2007, 23:33
Выкладывал уже. Ищите в теме.

bulykin
30.11.2007, 13:15