PDA

Просмотр полной версии : Греко-римская борьба

Comedy
06.05.2007, 10:32
Пишите те кто занимался или занимается греко-римской борьбой, оставляйте своё мнение по новым правилам. Лично я из-за этих правил вчера проиграл на соревнованиях схватку за третье место

MIROTVOREC
06.05.2007, 11:00
Братан а чем те правила не нравятся? Борьба легче стала, главное на тренировках по больше партер отрабатывать. А чё за соревнования у тя были?

Comedy
06.05.2007, 11:08
Правила хорошие, но ведя в счёте можно проиграть из-за обратного пояса(( я так и проиграл, а соревнования были - малые олимпийские игры школьников города Кузнецка(моего). Обидно, ведь это последние мои соревнования, так как я по глупости своей перестал заниматься уже два года назад, а на соревнованиях можно всем школьникам участвовать, больше шанса не будет(

MIROTVOREC
06.05.2007, 11:13
А почему у тя шанса не будет?

Comedy
06.05.2007, 11:36
А почему у тя шанса не будет?

Я же перестал борьбой заниматься

MIROTVOREC
06.05.2007, 11:41
Ну и зря!

Comedy
06.05.2007, 13:42
Ну и зря!

Согласен, бросил зря, но тогда этого не понимал. Кстати у нас в Кузнецке очень сильная школа борьбы олимпийского резерва

MIROTVOREC
06.05.2007, 15:52
А почему не возвращаешься?

Comedy
06.05.2007, 15:56
Так поздно уже, да и уезжать учиться в другой город собираюсь, а школа у нас отличная, есть и мастера международники

MIROTVOREC
06.05.2007, 16:03
Ясно, а у тя есть обои на борцовскую тематику?

Comedy
06.05.2007, 16:11
у меня нет. Все у кого есть обои с борьбой, выкладывайте.

MIROTVOREC
06.05.2007, 16:21
http://v.foto.radikal.ru/0705/cf/23611d9864b3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8c1c5da62d1340b0ba73d14491e03e9d)

У меня только Сан Саныч есть ((((

Comedy
07.05.2007, 15:41
Что-то я смотрю тема не пользуется особой популярностью, только я и Mirotvorec, маловато f-борцов))

MIROTVOREC
07.05.2007, 15:45
Вообще то это футбольный сайт )) Если хочешь могу дать сайт Борцовского форума =)

Feniks
07.05.2007, 15:47
MIROTVOREC, футбольный, то он футбольный. Однако хоккей и биатлон обсуждают же ;)

Comedy
07.05.2007, 16:14
Тем более раздел другого спорта, так что обсуждать здесь можно всё

Sunstrike
07.05.2007, 16:17
Борьбой не занимался, но имеется несколько друзей-борцов. Очень хорошие ребята. Но сам борьбу никогда не понимал. Сам 10 лет прозанимался каратэ и считаю, что оно куда эффективней, особенно на улице. Ты же ведь не начнешь валяться с бандитом по земле, когда он на тебя нападет ?! :) А так...2-3 прямых и точных удара - и иди дальше. Хотя ничего против борьбы не имею. В каждом единоборстве есть свои плюсы. Да и вообще, какая разница - главное спортом заниматься.
MIROTVOREC , успешной тебе спортивной карьеры. Я вот сейчас сам мало занимаюсь. Всё, что успел выиграть, это чемпионат Приморского края. На Чемпионат России так и не съездил :(

Comedy
07.05.2007, 16:39
Насчёт того, что валяться не будешь это ты конечно прав, но ведь не даром изначально эта борьба называлась классической. Ни подножек, ни болевых приёмов, всё на самом чистом уровне, вот это мне всегда и нравилось. А новые правила придадут зрелищности как в биатлоне (повторюсь что я сам на них немного пострадал)

MIROTVOREC
07.05.2007, 20:23
Борьбой не занимался, но имеется несколько друзей-борцов. Очень хорошие ребята. Но сам борьбу никогда не понимал. Сам 10 лет прозанимался каратэ и считаю, что оно куда эффективней, особенно на улице. Ты же ведь не начнешь валяться с бандитом по земле, когда он на тебя нападет ?! :) А так...2-3 прямых и точных удара - и иди дальше. Хотя ничего против борьбы не имею. В каждом единоборстве есть свои плюсы. Да и вообще, какая разница - главное спортом заниматься.
MIROTVOREC , успешной тебе спортивной карьеры. Я вот сейчас сам мало занимаюсь. Всё, что успел выиграть, это чемпионат Приморского края. На Чемпионат России так и не съездил :(

Ты просто не знаешь один борцовский прийом под названием Бросок Прогибом об асфальт:) А ты не замечаешь что борцы раза в 3 крупнее и физически сильнее каратистов? На каратиста посмотрят на его тело и сразу-же нападут )) А на борца ... Борцов пальцем не тронут )) Хоть эта мощь и не сразу приходит, но годам к 20 все борцы довольно таки крупные мужики ))

Goal
07.05.2007, 21:00
Я вот не люблю борьбу, не охота если честно обниматся с мужиками и хватать их за причинные места, а если тебя схватят...

Chelseaц
07.05.2007, 22:03
Я вот тоже греко-римской борьбой занимался. Сейчас хожу в тренажёрку.

Comedy
08.05.2007, 08:06
Mirotvorec, ты прав про бросок прогибом об асфальт)) это самый действенный приём. Я всегда опасался этого приёма, но сам делать его любил(только не об асфальт, а об ковёр)

Sunstrike
08.05.2007, 09:14
Ты просто не знаешь один борцовский прийом под названием Бросок Прогибом об асфальт:) А ты не замечаешь что борцы раза в 3 крупнее и физически сильнее каратистов? На каратиста посмотрят на его тело и сразу-же нападут )) А на борца ... Борцов пальцем не тронут )) Хоть эта мощь и не сразу приходит, но годам к 20 все борцы довольно таки крупные мужики ))
Я с боевыми единоборствами знаком лучше, чем ты думаешь. 10 лет не прошли даром. ;) К тому же, и сейчас форму поддерживаю. Но дело не в этом. Знаю я этот прием - очень хороший. Но:
1)Он должен очень хорошо быть отработан
2)Это не такой уж и простой прием, поэтому, нет никакой гарантии, что в форс-мажорной ситуации ты сумеешь его быстро сделать. Если он у тебя поставлен - спору нет.
По поводу того, что борцы крупнее и сильнее - это стереотип. Тут всё от человека зависит. И у борцов есть легкие весовые категории, разве не так? Ну а если каратисты маленькие...есть такие мастера, как Курасава, Каидзуми, Накамура...ну и наш легендарный Ояма. (Основатель каратэ Киокушинкай, которым я и занимаюсь). И таких поверь, не мало. Если они для тебя маленькие и щуплые, и на них может каждый напасть...ну я тогда не знаю, что тебе можно сказать:) Маленькие и большие есть в каждом виде спорта, в том числе, и боевом. Тут всё от человека зависит, повторюсь. :)
>чемпионат Приморского края
по керлингу?
Не, в него только готы играют, как я погляжу :)

Comedy
14.08.2008, 17:25
Заметьте, в каком виде спорта пока всё золото нашей сборной;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.08.2008, 17:30
Наши греко-римские борцы молодцы, конечно, но хотелось бы, чтобы и в других видах у нас было золото. А то всего 3 золотых медали - это не дело.