PDA

Просмотр полной версии : Смена предпочтений

xyn
03.05.2007, 13:17
Вчера встретил своего бывшего одноклассника в автобусе. Он в наушниках, я в наушниках. Выходим на одной остановке. Он спрашивает: Че слушаешь?
Я, зная о том, что в школе он слушал только рэп, говорю: Тебе это не понравится. У меня Чайф, Lumen, Pink Floyd, НАУ, Ария и прочее.
Он говорит: дык у меня почти тоже самое!
И я задался вопросом: почему у людей иногда так резко меняются пристрастия в музыке? Возраст или что? У кого-нибудь из вас такое было?

BlackMedveD
03.05.2007, 13:22
Всю жизнь из всех предпочитаю одну-единственную исполнительницу.

Хотя в то же время слушаю много другой музыки, причем совершенно другой.

Так что друзья искренне изумляются и крутят пальцем у виска: "ненормальный":D

Дингоголь
03.05.2007, 13:23
У меня такое тоже было :)
Раньше я не любил Рок,а вот теперь именно его и слушаю!
Со временем многое меняется вкуси,пристрастия,потребности и многое другое!

21ghost21
03.05.2007, 13:44
С таки чуйством не знаком.
Как начал с 11 лет слушать рок энд ролл и большинство его производных, так и продолжаю.
Смена предпочтений - таки тоже признак неуверенности в себе какой-то.

Hummer`
03.05.2007, 13:56
раньше очень не любил рок, видимо мало хороших песен слушал, а сейчас нравится, альбомами качаю некоторых исполнителей =)

Дингоголь
03.05.2007, 13:58
Смена предпочтений - таки тоже признак неуверенности в себе какой-то.

Не согласен,смена предпочтений это наоборот стремление к лучшему!

21ghost21
03.05.2007, 14:10
Не согласен,смена предпочтений это наоборот стремление к лучшему!
Для меня как-то чудно выглядит смена рэпа на метал, скажем... Не укладывается.

Sunstrike
03.05.2007, 14:16
Ну лично я солидарен с Никитой - лет эдак с 9-10 подсел на рок и понеслось...А вот у друзей моих такое было, причем, благодаря мне. :) Некоторые просто поначалу не понимали смысла песен, некоторые вообще не слушали рок и хэви, думаю, что они только орут непонятные слова и трясут волосатыми головами. А как услышали - вот сразу и сменили предпочтения. Но что это - неуверенность в себе, или стремление к лучшему - сказать не могу.

Konstantin
03.05.2007, 19:42
Лично я слушаю очень разную музыку. В основном, конечно, рок, но тем не менее много и другого. Я вообще считаю, что человек, меняющий любимые группы это человек в поиске. Нельзя слущать всю жизнь одну и ту же группу и только ее. Похоже на нездоровую фанатичность. Другое дело люди, которые меняют любимую музыку не как музыку, а как стиль жизни. Сначала широкие штаны и рэп, потом косуха и мятал, потом подтяжки и лысые череп, потом дреды и раста. Так поступают люди не нашедшие в первую очередь себя. У них нет своего лица и они скрывают его под масками, а от неуверености маски меняют. Это свойственно обычно подросткам. Многие сильно менялись как личности в период "тинейджерства".

Schmitz
03.05.2007, 20:30
начинал слушать рок. потом плавно ушел с него, повзрослев. теперь в 18 лет послушать могу любой стиль, но больше всего прет колбаса
Смена предпочтений по ходу жизни происходит у каждого человека, это неизбежно. если ты конечно не односторонний и однобокий тип:rolleyes:

No_Fate
03.05.2007, 20:48
Сначала широкие штаны и рэп, потом косуха и мятал, потом подтяжки и лысые череп, потом дреды и раста. Хе-хе, эт про меня :)
Одевался, правда, всегда в классическом стиле, но по музыкальным предпочтениям все так примерно и было.

Сначала, классе эдак в 5-6-ом были Абба, Смоки и Модерн Токинг. Смешно вспомнить, но были.
Потом началась рэпперская юность, где-то класса с 7-го по 10-ый слушал, сочинял, читал сам, и т.д. Даже пару местячковых баттлов выиграл, правда, уже позже, когда меня начало сносить в сторону рэгги и ска. Фристальная рагга - довольно редкая вещь, как мне говорили.
А потом, в 11-ом классе взял у друга два диска, забитые мп3 - дискография Кино и сборник сочинений Высоцкого. И как-то рэпперская романтика очень быстро уплыла из сферы интересов.
Через год с небольшим поступал в универ с уверенностью, что Цой - величайший музыкант всех времен и народов, БГ - бог, а Бутусов с Кормильцевым - полубоги. Но уже в сентябре шел на лекции с ДДТ в плеере, а к зиме и вовсе пернеметнулся на англоязычных представителей жанра - от Битлз до Осборна, и от арт-рока до инди.
Еще полгода спустя как-то незаметно, через Клэптона с Нофлером, перебрался на блюз и джаз, которые сейчас, большей частью, и слушаю.
А прошлым летом случайно наткнулся на Walk The Line, и в винампе поселился Джонни Кэш.

В общем, сейчас как-то музыкальный вкус потихоньку стабилизировался - я слушаю все из перечисленного. Ну, разве что, кроме модернтокинга. С перевесом в сторону блюза, но без оглядки на жанры.
Чего и вам желаю, кстати ;)

Metalist Kuzi@
03.05.2007, 20:59
Для меня как-то чудно выглядит смена рэпа на метал, скажем... Не укладывается.
Не поверишь- но я лет 7 назад слушал "русское радио". Но все таки отцовское взяло свое, перешел на тяжеляк.

Да и мне за примерами ходить далеко не надо- у меня друг на перов курсе слушал европу плюс, я его немного в тяжелую музыку окунул- в результате он начал слушать панк( жаль что не метал канешн, но уже лучше=))

Woo Hoo!
03.05.2007, 21:13
Ничего удивительного, я лет 10 назад слушал те же Модерн Токинг и Русское радио.
Потом вляпался в рок, начал с чего потяжелее, в т.ч. и метал.
Зато года три назад окунулся в инди. И до сих пор не вылез :) И не хочу.

Людям свойственно меняться. Смена точки зрения - отражение перемен в самом человеке.
А смена стиля в музыки это вообще нормально. Некоторые удивляются, почему человек слушал одно и вдруг перешел на совсем другое. Ничего удивительного в этом нет. Не каждый человек может слушать музыку одного направления до потери пульса. Иногда наступает такой момент, когда кажется, что в этом направлении я прослушал всё, и больше ничего в нём не привлечет. Такое перенасыщение, ощущение одинаковости.
Мне нравится красная икра, но если я съем ведро красной икры за полчаса, то, боюсь, она перестанет мне нравиться. И я перейду на черную :)

21ghost21
03.05.2007, 21:22
Хе-хе, эт про меня :)
Одевался, правда, всегда в классическом стиле, но по музыкальным предпочтениям все так примерно и было.

Сначала, классе эдак в 5-6-ом были Абба, Смоки и Модерн Токинг. Смешно вспомнить, но были.
Потом началась рэпперская юность, где-то класса с 7-го по 10-ый слушал, сочинял, читал сам, и т.д. Даже пару местячковых баттлов выиграл, правда, уже позже, когда меня начало сносить в сторону рэгги и ска. Фристальная рагга - довольно редкая вещь, как мне говорили.
А потом, в 11-ом классе взял у друга два диска, забитые мп3 - дискография Кино и сборник сочинений Высоцкого. И как-то рэпперская романтика очень быстро уплыла из сферы интересов.
Через год с небольшим поступал в универ с уверенностью, что Цой - величайший музыкант всех времен и народов, БГ - бог, а Бутусов с Кормильцевым - полубоги. Но уже в сентябре шел на лекции с ДДТ в плеере, а к зиме и вовсе пернеметнулся на англоязычных представителей жанра - от Битлз до Осборна, и от арт-рока до инди.
Еще полгода спустя как-то незаметно, через Клэптона с Нофлером, перебрался на блюз и джаз, которые сейчас, большей частью, и слушаю.
А прошлым летом случайно наткнулся на Walk The Line, и в винампе поселился Джонни Кэш.

В общем, сейчас как-то музыкальный вкус потихоньку стабилизировался - я слушаю все из перечисленного. Ну, разве что, кроме модернтокинга. С перевесом в сторону блюза, но без оглядки на жанры.
Чего и вам желаю, кстати ;)
Афигеть, No_Fate. Я фшоке. ;)
Модерн Токинг - вообще наповал. У меня кот прочитал и повалился наземь: как грица, пепетц котёнку... ;)

Кузя, а чё - радио решает. :D
Особо, правда, не увлекался, но по молодости с утреца за завтраком слушал.
Сейчас обозначилось какое-то прочищение мозгов на станциях, посему стали появляться в их плейлистах Флойды, Битлы и другие. С другой стороны - дай дураку Богу молиться... Эти грёбаные ремиксы на Another Brick In The Wall тоже бесят - портят ведь только всё.
Я вообще считаю, что человек, меняющий любимые группы это человек в поиске. Нельзя слущать всю жизнь одну и ту же группу и только ее.
Об этом и речи не идёт - слухание одной группы с утра до вечера есть или болезнь, или недостаток материального обеспечения. ;)

Dezmond, просвети неуча - что такое "колбаса"?

ДаЦенТ
03.05.2007, 21:43
Лет в 9-10 слушал рэп...потом дали послушать группу Пурген...и понеслось,подсел на Панк-рок.Стиль мне очень нравится,позитивная,заводная музыка!!!

Goal
03.05.2007, 21:57
Раньше лет шесть или семь назад я практически ничего не слушал, только Дискотека Авария меня перла по настоящему. Но потом, одна знакомая дала мне различных альбомов из Русского Рэпа, вот с тех пор и слушаю его, но и не брезгую другими жанрами. А вот знакомая как раз таки сменила предпочтения, переключилась на альтернативу, через год она заявила что она эмо, спустя еще время она заявила что эмо говно, и что она теперь чего то тяжелое слушает, вот так вот.

robson-73
03.05.2007, 22:06
Лет до 14 слушал русский рок, ну там ддт, земфира, алиса, наутилус. Потом только дельфина. Сейчас, причем уже долго, слушаю русский рэп и хороший клубняк. А вот эмо ненавижу и не понимаю, потому что бывшая девушка это любит

Oliveira
03.05.2007, 22:13
А все и так знают, что я слушаю. Раньше слушал, не поверите, Black eyed peas, Сейчас The Rasmus, evanescence, H.I.M. ,

OutCast
03.05.2007, 22:13
я КиШа слушал, посадили меня на него лет в 13, но понял, что глупые сказки не мое...несерьезно все это. Счас вот как Goal слушаю рурэп

Konstantin
03.05.2007, 22:45
Как говориться "jedem das seine"...
Взрослея, понимаешь как это наивно верить в какие-то высокие музыкальные идеалы. Да и вкус появляется только с опытом:). Ортодоксы всегда выглядят потешно, какого стиля они не были бы приверженцы. Может поэтому мне рэп и не очень нравится. Не потому что слова читают, а потому что пафоса много. Вон Дельфин тоже читает, но его я уважаю, простой он.

Chikalda
03.05.2007, 23:15
До 10 лет слушал Любэ,Дюна и т.п Но потом,спасибо сестре прозрел и слушаю Русский Рок!

m@x
04.05.2007, 21:19
меняется мировоззрение.я раньше тоже слушал мм скажем "неправильную" музыку, апотом переехал в Питре, подсел на НАШЕ и понял-это моё! и не отцепляет до сих пор

Т-Ф-К
04.05.2007, 21:30
меняется мировоззрение.я раньше тоже слушал мм скажем "неправильную" музыку, апотом переехал в Питре, подсел на НАШЕ и понял-это моё! и не отцепляет до сих пор

Ну в Питер я не переезжал, а так понял, то же что и ты!!!
А друг мне просто дал послушать КиШ...

m.i.Mo™
04.05.2007, 22:39
Ну лет до 7 я слушал группу "Руки Вверх" :) Даже кассету как-то маму заставил купить. Затем, лет в 9-10 услышал впервые рэп. Слушал зарубежку года 4 и Русский Рэп вообще не признавал, но последний год я прочувствовал множество Русских МС. Конечно основа моего мнения не изменилась: Русского Рэпа нет, но кое-кого отметить могу: ВиСтанция, Under?What, Noize MC, Ist Sam, MRK, LV, F.Y.P.M. Кстати до безумия ненавижу Питерский рэп. Счетаю, что сопли и слюни для этого стиля как-то не подходят :)

galogen
04.05.2007, 23:29
до 10 лет слушал всё подряд, потом начал слушать русский РЭП(просто тащился от него). Слушал Децла, Лигалайза, и прочую дрянь. Потом лет в 13 всё это как-то надоело, наступило маленькое затишье. Затем услышал Сектор Газа, Ленинград, понравились такие "бунтарские" песни. Постепенно перешёл на рок. Начал с Rammstein, а потом SOAD, и т.д. Постепенно слушал КИНО, 2 года начал слушать КиШ, Алиса, АРИЯ. Сейчас на первом месте для меня стоит творчество В.Цоя, а затем любая качественная рок-музыка

Zabuldyhinovic'
05.05.2007, 01:17
Да...Осенью наслаждался DISCOHOUSE,к зиме потянуло на ELECTROHOUSE, в марте-апреле попёр ELECTROPOP,а как юбочки пошли гулять стал снова завлекать DISCOHOUSE! К чему бы ето?:D

Lex@
05.05.2007, 01:46
я 10 лет назад слушал ЧайФ, Кино, Агату, не признавал ничего крома Рашн рока, теперь врубился в западные группы типа цепелинов, перцев, депешей (хотя их слушал и 10 и 15 лет назад). Открыл для себя много панка, ска, реггей. Так же некоторые металл группы, готику - корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня

IsXodus
05.05.2007, 02:13
Plazma,A-HA,Дискотека Авария - вот то,что мне нравилось в лет до 12...потом начались поиски,был реп,пробовал трансик всякий слухать(даже были песни Фактора2:D )...а потом друг дал мне Эпи послушать - моя первая любовь тяжелая...потом послушал Арию и не отрываясь слушаю их =)

The Unforgiven
18.05.2007, 01:38
Лет эдак до 11 слушал, в основном рэп. Потом вышел альбом Linkin Park'а Hybrid Theory - и пошло, понеслось. Так через рэпкор и до рока добрался. В итоге сейчас слушаю много рока, самых разных стилей и направлений: от The Doors до Papa Roach.

KNW
18.05.2007, 02:23
с раннего детства слушал попсу, ("русское радио", в основном). В старших классах был момент, когда слушал Динамит-ФМ, а затем и Энерджи. Но уже как года 3 перешел на Наше Радио, слушаю в основном русский рок.. те же Ария+Кипелов, ДДТ, Сплин, Алиса, Агата. люблю Ночные Снайперы, Океан Эльзи, Би-2, Брэйнсторм, всего и не перечислишь

корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня
+1, золотые слова...

Woodpecker
18.05.2007, 07:45
Раньше слушал Русский рок(лет до 14),но теперь больше предпочитаю R'n'B...

bagd
18.05.2007, 23:24
До лет 12 очень любил рэп, но потом начал осознавать, что это полноя фигня, теперь слушаю совсем другую музыку, мой любимый стиль альтёрнатив и рок, и мои любимые группы stereopfonics , рэд нот чили пеперс и щё какие нибудь старые исполнители

robson-73
18.05.2007, 23:28
До лет 12 очень любил рэп,

Че за рэп то был? Децл наверно с шефом, туфта полнейшая

kerzh11
19.05.2007, 00:01
корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня
Согласен на все 100%.
Нравяться разные песни разных исполнителей разных стилей.
Вообщем-то смены предпочтений за мной не наблюдалось, т.к. и особой тягу к какому-то из стилей не было, менять собсно тоже нечего было...
Щас рок, иногда реп, что-то из старенького, даже попсу.
Предпочтение-Кино, Сплин, Смысловые галюцинации, Трофим))

Al-Jazeerian
19.05.2007, 00:09
Да...Осенью наслаждался DISCOHOUSE,к зиме потянуло на ELECTROHOUSE, в марте-апреле попёр ELECTROPOP,а как юбочки пошли гулять стал снова завлекать DISCOHOUSE! К чему бы ето?:D
бебебебеееее

А вообще, в каждом жанре музыки есть что-то хоршее. где-то больше тока, а где-то меньше
поэтому многое, что цепляло раньше, уважаю и по сеи день, хоть и не слушаю
все же все это оказало какое-то влияние, наерно
в свое время лет 7 назад, не имея доступа к обширным источникам информации, мог слушать всякий рамштайн, и проч.
но как-то все равно имел страсть к музыке, где меньше слов, к электронным темам
в детстве дико перся, например, от вступления Лунной сонаты, а это ж чистый транс))