Просмотр полной версии : Смена предпочтений
Вчера встретил своего бывшего одноклассника в автобусе. Он в наушниках, я в наушниках. Выходим на одной остановке. Он спрашивает: Че слушаешь?
Я, зная о том, что в школе он слушал только рэп, говорю: Тебе это не понравится. У меня Чайф, Lumen, Pink Floyd, НАУ, Ария и прочее.
Он говорит: дык у меня почти тоже самое!
И я задался вопросом: почему у людей иногда так резко меняются пристрастия в музыке? Возраст или что? У кого-нибудь из вас такое было?
BlackMedveD
03.05.2007, 13:22
Всю жизнь из всех предпочитаю одну-единственную исполнительницу.
Хотя в то же время слушаю много другой музыки, причем совершенно другой.
Так что друзья искренне изумляются и крутят пальцем у виска: "ненормальный":D
Дингоголь
03.05.2007, 13:23
У меня такое тоже было :)
Раньше я не любил Рок,а вот теперь именно его и слушаю!
Со временем многое меняется вкуси,пристрастия,потребности и многое другое!
21ghost21
03.05.2007, 13:44
С таки чуйством не знаком.
Как начал с 11 лет слушать рок энд ролл и большинство его производных, так и продолжаю.
Смена предпочтений - таки тоже признак неуверенности в себе какой-то.
раньше очень не любил рок, видимо мало хороших песен слушал, а сейчас нравится, альбомами качаю некоторых исполнителей =)
Дингоголь
03.05.2007, 13:58
Смена предпочтений - таки тоже признак неуверенности в себе какой-то.
Не согласен,смена предпочтений это наоборот стремление к лучшему!
21ghost21
03.05.2007, 14:10
Не согласен,смена предпочтений это наоборот стремление к лучшему!
Для меня как-то чудно выглядит смена рэпа на метал, скажем... Не укладывается.
Sunstrike
03.05.2007, 14:16
Ну лично я солидарен с Никитой - лет эдак с 9-10 подсел на рок и понеслось...А вот у друзей моих такое было, причем, благодаря мне. :) Некоторые просто поначалу не понимали смысла песен, некоторые вообще не слушали рок и хэви, думаю, что они только орут непонятные слова и трясут волосатыми головами. А как услышали - вот сразу и сменили предпочтения. Но что это - неуверенность в себе, или стремление к лучшему - сказать не могу.
Konstantin
03.05.2007, 19:42
Лично я слушаю очень разную музыку. В основном, конечно, рок, но тем не менее много и другого. Я вообще считаю, что человек, меняющий любимые группы это человек в поиске. Нельзя слущать всю жизнь одну и ту же группу и только ее. Похоже на нездоровую фанатичность. Другое дело люди, которые меняют любимую музыку не как музыку, а как стиль жизни. Сначала широкие штаны и рэп, потом косуха и мятал, потом подтяжки и лысые череп, потом дреды и раста. Так поступают люди не нашедшие в первую очередь себя. У них нет своего лица и они скрывают его под масками, а от неуверености маски меняют. Это свойственно обычно подросткам. Многие сильно менялись как личности в период "тинейджерства".
начинал слушать рок. потом плавно ушел с него, повзрослев. теперь в 18 лет послушать могу любой стиль, но больше всего прет колбаса
Смена предпочтений по ходу жизни происходит у каждого человека, это неизбежно. если ты конечно не односторонний и однобокий тип:rolleyes:
Сначала широкие штаны и рэп, потом косуха и мятал, потом подтяжки и лысые череп, потом дреды и раста. Хе-хе, эт про меня :)
Одевался, правда, всегда в классическом стиле, но по музыкальным предпочтениям все так примерно и было.
Сначала, классе эдак в 5-6-ом были Абба, Смоки и Модерн Токинг. Смешно вспомнить, но были.
Потом началась рэпперская юность, где-то класса с 7-го по 10-ый слушал, сочинял, читал сам, и т.д. Даже пару местячковых баттлов выиграл, правда, уже позже, когда меня начало сносить в сторону рэгги и ска. Фристальная рагга - довольно редкая вещь, как мне говорили.
А потом, в 11-ом классе взял у друга два диска, забитые мп3 - дискография Кино и сборник сочинений Высоцкого. И как-то рэпперская романтика очень быстро уплыла из сферы интересов.
Через год с небольшим поступал в универ с уверенностью, что Цой - величайший музыкант всех времен и народов, БГ - бог, а Бутусов с Кормильцевым - полубоги. Но уже в сентябре шел на лекции с ДДТ в плеере, а к зиме и вовсе пернеметнулся на англоязычных представителей жанра - от Битлз до Осборна, и от арт-рока до инди.
Еще полгода спустя как-то незаметно, через Клэптона с Нофлером, перебрался на блюз и джаз, которые сейчас, большей частью, и слушаю.
А прошлым летом случайно наткнулся на Walk The Line, и в винампе поселился Джонни Кэш.
В общем, сейчас как-то музыкальный вкус потихоньку стабилизировался - я слушаю все из перечисленного. Ну, разве что, кроме модернтокинга. С перевесом в сторону блюза, но без оглядки на жанры.
Чего и вам желаю, кстати ;)
Metalist Kuzi@
03.05.2007, 20:59
Для меня как-то чудно выглядит смена рэпа на метал, скажем... Не укладывается.
Не поверишь- но я лет 7 назад слушал "русское радио". Но все таки отцовское взяло свое, перешел на тяжеляк.
Да и мне за примерами ходить далеко не надо- у меня друг на перов курсе слушал европу плюс, я его немного в тяжелую музыку окунул- в результате он начал слушать панк( жаль что не метал канешн, но уже лучше=))
Woo Hoo!
03.05.2007, 21:13
Ничего удивительного, я лет 10 назад слушал те же Модерн Токинг и Русское радио.
Потом вляпался в рок, начал с чего потяжелее, в т.ч. и метал.
Зато года три назад окунулся в инди. И до сих пор не вылез :) И не хочу.
Людям свойственно меняться. Смена точки зрения - отражение перемен в самом человеке.
А смена стиля в музыки это вообще нормально. Некоторые удивляются, почему человек слушал одно и вдруг перешел на совсем другое. Ничего удивительного в этом нет. Не каждый человек может слушать музыку одного направления до потери пульса. Иногда наступает такой момент, когда кажется, что в этом направлении я прослушал всё, и больше ничего в нём не привлечет. Такое перенасыщение, ощущение одинаковости.
Мне нравится красная икра, но если я съем ведро красной икры за полчаса, то, боюсь, она перестанет мне нравиться. И я перейду на черную :)
21ghost21
03.05.2007, 21:22
Хе-хе, эт про меня :)
Одевался, правда, всегда в классическом стиле, но по музыкальным предпочтениям все так примерно и было.
Сначала, классе эдак в 5-6-ом были Абба, Смоки и Модерн Токинг. Смешно вспомнить, но были.
Потом началась рэпперская юность, где-то класса с 7-го по 10-ый слушал, сочинял, читал сам, и т.д. Даже пару местячковых баттлов выиграл, правда, уже позже, когда меня начало сносить в сторону рэгги и ска. Фристальная рагга - довольно редкая вещь, как мне говорили.
А потом, в 11-ом классе взял у друга два диска, забитые мп3 - дискография Кино и сборник сочинений Высоцкого. И как-то рэпперская романтика очень быстро уплыла из сферы интересов.
Через год с небольшим поступал в универ с уверенностью, что Цой - величайший музыкант всех времен и народов, БГ - бог, а Бутусов с Кормильцевым - полубоги. Но уже в сентябре шел на лекции с ДДТ в плеере, а к зиме и вовсе пернеметнулся на англоязычных представителей жанра - от Битлз до Осборна, и от арт-рока до инди.
Еще полгода спустя как-то незаметно, через Клэптона с Нофлером, перебрался на блюз и джаз, которые сейчас, большей частью, и слушаю.
А прошлым летом случайно наткнулся на Walk The Line, и в винампе поселился Джонни Кэш.
В общем, сейчас как-то музыкальный вкус потихоньку стабилизировался - я слушаю все из перечисленного. Ну, разве что, кроме модернтокинга. С перевесом в сторону блюза, но без оглядки на жанры.
Чего и вам желаю, кстати ;)
Афигеть, No_Fate. Я фшоке. ;)
Модерн Токинг - вообще наповал. У меня кот прочитал и повалился наземь: как грица, пепетц котёнку... ;)
Кузя, а чё - радио решает. :D
Особо, правда, не увлекался, но по молодости с утреца за завтраком слушал.
Сейчас обозначилось какое-то прочищение мозгов на станциях, посему стали появляться в их плейлистах Флойды, Битлы и другие. С другой стороны - дай дураку Богу молиться... Эти грёбаные ремиксы на Another Brick In The Wall тоже бесят - портят ведь только всё.
Я вообще считаю, что человек, меняющий любимые группы это человек в поиске. Нельзя слущать всю жизнь одну и ту же группу и только ее.
Об этом и речи не идёт - слухание одной группы с утра до вечера есть или болезнь, или недостаток материального обеспечения. ;)
Dezmond, просвети неуча - что такое "колбаса"?
Лет в 9-10 слушал рэп...потом дали послушать группу Пурген...и понеслось,подсел на Панк-рок.Стиль мне очень нравится,позитивная,заводная музыка!!!
Раньше лет шесть или семь назад я практически ничего не слушал, только Дискотека Авария меня перла по настоящему. Но потом, одна знакомая дала мне различных альбомов из Русского Рэпа, вот с тех пор и слушаю его, но и не брезгую другими жанрами. А вот знакомая как раз таки сменила предпочтения, переключилась на альтернативу, через год она заявила что она эмо, спустя еще время она заявила что эмо говно, и что она теперь чего то тяжелое слушает, вот так вот.
robson-73
03.05.2007, 22:06
Лет до 14 слушал русский рок, ну там ддт, земфира, алиса, наутилус. Потом только дельфина. Сейчас, причем уже долго, слушаю русский рэп и хороший клубняк. А вот эмо ненавижу и не понимаю, потому что бывшая девушка это любит
Oliveira
03.05.2007, 22:13
А все и так знают, что я слушаю. Раньше слушал, не поверите, Black eyed peas, Сейчас The Rasmus, evanescence, H.I.M. ,
я КиШа слушал, посадили меня на него лет в 13, но понял, что глупые сказки не мое...несерьезно все это. Счас вот как Goal слушаю рурэп
Konstantin
03.05.2007, 22:45
Как говориться "jedem das seine"...
Взрослея, понимаешь как это наивно верить в какие-то высокие музыкальные идеалы. Да и вкус появляется только с опытом:). Ортодоксы всегда выглядят потешно, какого стиля они не были бы приверженцы. Может поэтому мне рэп и не очень нравится. Не потому что слова читают, а потому что пафоса много. Вон Дельфин тоже читает, но его я уважаю, простой он.
Chikalda
03.05.2007, 23:15
До 10 лет слушал Любэ,Дюна и т.п Но потом,спасибо сестре прозрел и слушаю Русский Рок!
меняется мировоззрение.я раньше тоже слушал мм скажем "неправильную" музыку, апотом переехал в Питре, подсел на НАШЕ и понял-это моё! и не отцепляет до сих пор
меняется мировоззрение.я раньше тоже слушал мм скажем "неправильную" музыку, апотом переехал в Питре, подсел на НАШЕ и понял-это моё! и не отцепляет до сих пор
Ну в Питер я не переезжал, а так понял, то же что и ты!!!
А друг мне просто дал послушать КиШ...
Ну лет до 7 я слушал группу "Руки Вверх" :) Даже кассету как-то маму заставил купить. Затем, лет в 9-10 услышал впервые рэп. Слушал зарубежку года 4 и Русский Рэп вообще не признавал, но последний год я прочувствовал множество Русских МС. Конечно основа моего мнения не изменилась: Русского Рэпа нет, но кое-кого отметить могу: ВиСтанция, Under?What, Noize MC, Ist Sam, MRK, LV, F.Y.P.M. Кстати до безумия ненавижу Питерский рэп. Счетаю, что сопли и слюни для этого стиля как-то не подходят :)
до 10 лет слушал всё подряд, потом начал слушать русский РЭП(просто тащился от него). Слушал Децла, Лигалайза, и прочую дрянь. Потом лет в 13 всё это как-то надоело, наступило маленькое затишье. Затем услышал Сектор Газа, Ленинград, понравились такие "бунтарские" песни. Постепенно перешёл на рок. Начал с Rammstein, а потом SOAD, и т.д. Постепенно слушал КИНО, 2 года начал слушать КиШ, Алиса, АРИЯ. Сейчас на первом месте для меня стоит творчество В.Цоя, а затем любая качественная рок-музыка
Zabuldyhinovic'
05.05.2007, 01:17
Да...Осенью наслаждался DISCOHOUSE,к зиме потянуло на ELECTROHOUSE, в марте-апреле попёр ELECTROPOP,а как юбочки пошли гулять стал снова завлекать DISCOHOUSE! К чему бы ето?:D
я 10 лет назад слушал ЧайФ, Кино, Агату, не признавал ничего крома Рашн рока, теперь врубился в западные группы типа цепелинов, перцев, депешей (хотя их слушал и 10 и 15 лет назад). Открыл для себя много панка, ска, реггей. Так же некоторые металл группы, готику - корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня
Plazma,A-HA,Дискотека Авария - вот то,что мне нравилось в лет до 12...потом начались поиски,был реп,пробовал трансик всякий слухать(даже были песни Фактора2:D )...а потом друг дал мне Эпи послушать - моя первая любовь тяжелая...потом послушал Арию и не отрываясь слушаю их =)
The Unforgiven
18.05.2007, 01:38
Лет эдак до 11 слушал, в основном рэп. Потом вышел альбом Linkin Park'а Hybrid Theory - и пошло, понеслось. Так через рэпкор и до рока добрался. В итоге сейчас слушаю много рока, самых разных стилей и направлений: от The Doors до Papa Roach.
с раннего детства слушал попсу, ("русское радио", в основном). В старших классах был момент, когда слушал Динамит-ФМ, а затем и Энерджи. Но уже как года 3 перешел на Наше Радио, слушаю в основном русский рок.. те же Ария+Кипелов, ДДТ, Сплин, Алиса, Агата. люблю Ночные Снайперы, Океан Эльзи, Би-2, Брэйнсторм, всего и не перечислишь
корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня
+1, золотые слова...
Woodpecker
18.05.2007, 07:45
Раньше слушал Русский рок(лет до 14),но теперь больше предпочитаю R'n'B...
До лет 12 очень любил рэп, но потом начал осознавать, что это полноя фигня, теперь слушаю совсем другую музыку, мой любимый стиль альтёрнатив и рок, и мои любимые группы stereopfonics , рэд нот чили пеперс и щё какие нибудь старые исполнители
robson-73
18.05.2007, 23:28
До лет 12 очень любил рэп,
Че за рэп то был? Децл наверно с шефом, туфта полнейшая
корояче понял, что в каждом стиле можно найти то, что тебе по душе, и не кривя душой могу сказать, что на стиль группы мне наплевать, главное музыка и слова, остальное все херня
Согласен на все 100%.
Нравяться разные песни разных исполнителей разных стилей.
Вообщем-то смены предпочтений за мной не наблюдалось, т.к. и особой тягу к какому-то из стилей не было, менять собсно тоже нечего было...
Щас рок, иногда реп, что-то из старенького, даже попсу.
Предпочтение-Кино, Сплин, Смысловые галюцинации, Трофим))
Al-Jazeerian
19.05.2007, 00:09
Да...Осенью наслаждался DISCOHOUSE,к зиме потянуло на ELECTROHOUSE, в марте-апреле попёр ELECTROPOP,а как юбочки пошли гулять стал снова завлекать DISCOHOUSE! К чему бы ето?:D
бебебебеееее
А вообще, в каждом жанре музыки есть что-то хоршее. где-то больше тока, а где-то меньше
поэтому многое, что цепляло раньше, уважаю и по сеи день, хоть и не слушаю
все же все это оказало какое-то влияние, наерно
в свое время лет 7 назад, не имея доступа к обширным источникам информации, мог слушать всякий рамштайн, и проч.
но как-то все равно имел страсть к музыке, где меньше слов, к электронным темам
в детстве дико перся, например, от вступления Лунной сонаты, а это ж чистый транс))