Просмотр полной версии : Лига Чемпионов. 1/2 финала. Лондон vs Ливерпуль
Какому из городов вы бы отдали предпочтение? Лондону или Ливерпулю? Я вот затрудняюсь сказать. Конечно, Лондон гораздо перспективнее с туристической точки зрения. Лондон, по-моему, мечтает увидеть каждый, кто учил английский язык и читал англоязычную литературу. Каждый хотел бы почувствовать себя Шерлоком Холмсом или Принцессой Дианой. Но все же Ливерпуль – родина "Биттлз" и именно в этом городе находится знаменитый музей, целиком и полностью посвященный этой группе. Его декорации, экспонаты и разнообразные средства мультимедиа дают возможность окунуться в удивительную атмосферу неповторимой эпохи рождения европейского рок-н-ролла.
А какой цвет вы бы выбрали? Красный или синий? Если вы программист или веб-дизайнер, который проделал огромнейшую работу, и в конце ее вам нужно установить цвет маленькой детали, то, несомненно, выбор падет на красный, ибо нажать на одну клавишу меньше – за счастье. Но если ваша жена, после ссоры, в мебельном магазине выбрала именно синий диван, то выбора у вас не останется – вы купите синий диван, даже несмотря на то, что нравится вам красный. Ведь надо же загладить свою вину.
Лэмпард или Джерард? Любой английский фанат не задумываясь скажет: "Оба!". Болельщики же "Ливерпуля" и "Челси" выберут поочередно Джерарда и Лэмпарда соответственно. Уровень этих игроков говорит сам за себя – они лидеры, они символы своих команд. Они оба 8-ые номера, оба полу-защитники, оба англичане. Как тут выбрать?
Примерно так, сидя где-то высоко в горах и не в нашем районе, рассуждал футбольный Бог. "Ливерпуль" или "Челси"? Кто достоин попасть в финал Лиги Чемпионов? Кто сильнее? В первом матче он дал шанс вести игру и распоряжаться судьбой лондонцам. Они ограничились малым, сохранив интригу. Во втором матче напротив, предпочтительнее был "Ливерпуль". Но и они, имея ряд опасных моментов, ограничились тем же. В итоге – 1:1 и дополнительное время. Естественно, Футбольные Боги так и не решились отдать победу какой-либо из команд, а лишь попросили вступить в игру Удачу.
Серия пенальти, рулетка, лотерея – как только не зовут предусмотренные регламентом послематчевые одиннадцатиметровые удары. А ведь так оно и есть – тут не всегда побеждает сильнейший. Но как узнать, такой ли сегодня день? Да никак. Надо просто выпить валидол и сесть поудобнее.
Сегодня счастливый билет вытянул "Ливерпуль". Достоин ли он этого? Это уже решать вам, каждому – для себя. Пепе Рейна отразил удары Роббэна и Джереми, а вот его визави Петер Чех, увы, отбить ни одного удара не смог.
Кто станет соперником красных по финалу? Узнаем совсем скоро.
Теперь "Милан" просто обязан проходить "МЮ" и в финале требовать реванша)
Хотя лично мне был бы более интересен финал "МЮ" - "Челси":)
Хорошая статья, автору зачёт:D Ещё раз порадуемся победе и хорошей игре...
Neverlinger
02.05.2007, 10:00
Я бы хотел чтоб в финале играли Ливерпуль и Мю.МЮ вообще моя любимая команда,правда тяжело будет сегодня на СанСиро
Жаль что вышел Ливерпуль, МЮ - Челси, вот это бы была игра...
Filthy Animal
02.05.2007, 10:36
Будем болеть за МИЛАН
Выздоравливай скорей! ;)
Sunstrike
02.05.2007, 10:50
Я смотрю, почему то большинство уверено на все 100, что пару ЛФК в финале составит МЮ. Неужель Вы думаете, что в последний год своей великолепной карьеры Мальдини не захочет выиграть Лигу чемпионов ?! Да ещё и у, до боли, знакомого Ливерпуля. К тому же, это отличный шанс реабелитироваться за невнятный сезон в Чемпионате.
Sunstrike
Конечно хочет, только вот "Милану" в матче с "МЮ" из-за травмы ничем помочь не сможет. Да и вспомни финал "МЮ" - "Бавария" 98/99 года? Как жаль было Лотара Маттеуса.. Но даже такие великие игроки в конце карьеры иногда остаются без наград.
Я думаю что визави Ливерпуля в финале будет МЮ. Все таки они в этом сезоне и посимпатичнее и просто получше Милана. А пока ждем... Осталось не долго...
Shmelkoff
02.05.2007, 11:12
Очень хочется повторение финала 2005 года. Милан просто обязан надрать сильный Манчестер. Чисто английский финал не так интересен!
А челси мне никогда не нравился, разве что подборкой игроков.
Хочу реванша за 2005 год. Чисто английский финал не думаю что будет очень уж интересен, т.к. команды давно друг друга знают и открытого футбола мы можем не увидеть(ИМХО), а вот матч-реванш если будет, то будет зляк, милан будет рвать и метать, тем более обе команды в родном чемпионате не достигли выдающегося для себя результата. Жалко что мальдини не выйдет, зато гаттузо может, вроде обещал
Woodpecker
02.05.2007, 12:53
Сегодня не будет играть Мальдини,зато есть вероятность выхода на поле Видичи и Фердинанта.Даже не представляю кто сегодня выиграет!Просто хочу увидеть хороший футбол...
Вот упоминалось тут о лотерее, рулетке. Я думаю, что это не так. Рулетка - это когда победителя монеткой определяли. А в данной ситуации игроки Ливерпуля просто оказались мастеровитее игроков Челси.
Woodpecker
02.05.2007, 13:49
Согласен,но всё таки в пенальти многое зависит от разных факторов.Возможно футболистов Челси в первую очередь подвели нервы.
Вот упоминалось тут о лотерее, рулетке. Я думаю, что это не так. Рулетка - это когда победителя монеткой определяли. А в данной ситуации игроки Ливерпуля просто оказались мастеровитее игроков Челси.
Понимаешь - одно дело мастество, а другое - фарт. Да и к тому же, кому легче, Джерарду, который подходит к мячу, а вокруг поет сотня тысяч человек, или Роббэну, которого, в свою очередь, эта же сотня освистывает? Я не оправдываю никого, я просто хочу сказать, что далеко не все в послематчевых пенальти зависит от мастерства.
RedsBleedRed
02.05.2007, 13:56
Понимаешь - одно дело мастество, а другое - фарт. Да и к тому же, кому легче, Джерарду, который подходит к мячу, а вокруг поет сотня тысяч человек, или Роббэну, которого, в свою очередь, эта же сотня освистывает? Я не оправдываю никого, я просто хочу сказать, что далеко не все в послематчевых пенальти зависит от мастерства.
Об чём звон? Пепе - Бог, и конец истории.
А как ещё стадион должен реагировать на появление балерины, чьи проказы непосредственно в отношении Пепе эти болельщики о-очень хорошо помнят? Не плюй, как известно, в колодец... Почему-то Бенфике и её суппорту Энфилд аплодировал. В адрес Барселоны пелось YNWA. На что ещё может рассчитывать команда Маврикьевны после его заявлений?
Об чём звон? Пепе - Бог, и конец истории.
А как ещё стадион должен реагировать на появление балерины, чьи проказы непосредственно в отношении Пепе эти болельщики о-очень хорошо помнят? Не плюй, как известно, в колодец... Почему-то Бенфике и её суппорту Энфилд аплодировал. В адрес Барселоны пелось YNWA. На что ещё может рассчитывать команда Маврикьевны после его заявлений?
Дык я и не спорю ведь. Несомненно Пепе - герой серии и выйграл Ливерпуль благодоря ему, а не благодоря Роббэну там, или Нжитапу. Несомненно. И не обвиняю я Энфилд, раз свистели - значит есть тому причина.
Я к тому, что серия пенальти - это все же не всегда объективно. И назвать эту серию лотереей или рулеткой - вполне логично.
smallball
02.05.2007, 16:23
2 Feniks:
В данном случае серия пенальти была очень объективна - в финал вышла более сильная в этот вечер команда, как это не печально.
Ну как это не объективна.
(Мастерство : Усталость) * Волю + немгого удачи = Серия пенальти
;)
2 Feniks:
В данном случае серия пенальти была очень объективна - в финал вышла более сильная в этот вечер команда, как это не печально.
Опять :)
Я же говорю - в этом случае - да.
Но в целом - серия пенальти не всегда объективна. Разве не так?
robson-73
02.05.2007, 16:55
Как жаль, что Челси не выиграл. Я так хотел финала Манчестер - Челси. Но не бывать этому. Если сегодня Роналду получит карточку, то не сыграет в финале
По большому счету - пенки - это попа полнейшая. НО! Раз какая то команда, даже, пусть менее достойная (я это отвлеченно, а не про вчера) досидела до пенок - значит она в чем то хороша!
Не объективные пенальти - это когда одна команда в течение всего матча пересчитала все штанги и перекладины другой, а потом пересчитала еще раз их во время пенок. Вот тогда да - необъективны.
Crazy Eye
02.05.2007, 18:27
хотелось бы посмотреть серию пенальти ещё раз, не у кого ссылки нет?
http://www.youtube.com/watch?v=GPvhOUGaffo
а вот сам нашел смотрите кому интересно и кто не видел
http://www.youtube.com/watch?v=4vNTmaWvhiQ&mode=related&search=
а тут сам гол
Я конечно до кончиков пальцев фан Челси, но клубу победу не отдал бы.Ровно как не отдал бы её и Ливерпулю. Челси всегда надеялся на Дрогба в начале любой атаки, постоянно вешая ему вперёд, а Ливерпуль постоянно пресинговал соперника на протяжении 90 минут. По наступлению экстра-тайма Челси прям как будто проснулся и пошёл дорогу в финал прокладывать. Но поздно. Уж слишком все уже устали. А в серии пенальти я считаю Жозе виноват - не надо было Джереми и Арьену давать бить первыми. Сначала должны были попытаться Эссьен и Дрогба. Но, видимо, Моуриньё придумал нечто замысловатое, давая пробить ещё "зелёным" игрокам, которые толком в игру войти не успели. Я давно так не расстраивался. Неплохим был бы финал Челси - Милан,т.к. Челси - МЮ мы ещё в чемпионате и в кубке увидим. А насчёт мерсисайдцев - только Ливерпуль - Милан.
О
Оба матча были не интересными, но радует, что была большая интрига, ну а то что Ливерпуль победил в пенальти это ничего не значит, обе команды достойны финал Лиги Чемпионов, но вчера удача улыбнулась мерсийцам.
Oliveira
02.05.2007, 20:20
Гол красивый Аггер забил, но игра была скучноватая..
... с утра на работе пол отдела моргало злыми, невыспавшимися глазами )))
Чего то много болел Челси развелось...
Игра была - супер!!! Сегодня жду продолжения ФУТБОЛА. Хотелось бы финал с участием Милана увидеть, но блин, МЮ в этом сезоне какой то бешенный...
robson-73
02.05.2007, 21:40
Оба матча были не интересными
нчего себе! дай бог чтобы все матчи были такими неинтересными! я то и дело вскакивал с дивана, когда происходили опасные моменты. Можно сказать что встречи были малоголевые, но уж никак не неинтересные
21ghost21
02.05.2007, 22:41
... с утра на работе пол отдела моргало злыми, невыспавшимися глазами )))
Не поверишь, аналогичная ситуация. Прихожу в редакцию - все злые как собаки. Неожиданно вдруг вспыхнула у них любовь к голубенькому, понимаишь. И лишь йа с совершенно безразличным, но свеженьким личиком уселся за работу. :D
Смотрел первую половину - забавненько так. И мячик забитый неплохой. Таки сразу видно - школо Туре & 0-3 на Эмиратах дали результат. ;)
Ну и очень приятно было видеть гадкую рожицу Кэшли - так он нервничал, так нервничал! Даже своего лучшего друга Пеннанта не жалел - лупил по ногам нещадно. Видать, мстил за тарантас, который Жермейн ему разбил два года назад. :D А то всё случая не было - сначала Вымпела за решётку на три месяца, потом сам весь сезон, иждевенец эдакий, у нас в лазарете отлёживался да зарплатку получал.
http://img106.imagevenue.com/loc677/th_54324_ches1_122_677lo.jpg (http://img106.imagevenue.com/img.php?image=54324_ches1_122_677lo.jpg) http://img171.imagevenue.com/loc447/th_62294_ches8_122_447lo.jpg (http://img171.imagevenue.com/img.php?image=62294_ches8_122_447lo.jpg) http://img185.imageshack.us/img185/3002/200705012274029877dm046hj0.th.jpg (http://img185.imageshack.us/my.php?image=200705012274029877dm046hj0.jpg)
Chikalda
03.05.2007, 00:24
Я искренне рад за Ливерпуль З.Ы: не люблю Челси
Снова дежа вю.... Но думаю в этот раз Милан свое не упустит!
Forza Zenit
03.05.2007, 01:16
а я вот за Челси болел, но увы. а пенальти била вообще как дети. позор
а я вот за Челси болел, но увы. а пенальти била вообще как дети. позор
Пенальти-лоторея и синим в этот раз просто не повезло, футбольный Бог отвернулся от них:)
Но думаю в этот раз Милан свое не упустит!
Судя по тому, как Ливер в этом сезоне играет в ЛЧ... Милану в финале ловить нечего;)
Судя по тому, как Ливер в этом сезоне играет в ЛЧ... Милану в финале ловить нечего;)
Судя по тому, как сыграл сегодня Милан - ни-че-го еще не ясно.
Судя по тому, как сыграл сегодня Милан - ни-че-го еще не ясно.
ну ведь по сути это первая убедительная победа Милана в этом розыгрыше;)
А Ливер и барсу на Ноу Камп обыгрывал и отнюдь не слабый ПСВ в обоих встречах и Челси убедительнейшим образом... Всё-таки они в этой еврокубковой компании смотрятся получше своего визави, но футбол тем и прекрасен и любим миллионами. что он непредсказуем:).
ну ведь по сути это первая убедительная победа Милана в этом розыгрыше;)
А Ливер и барсу на Ноу Камп обыгрывал и отнюдь не слабый ПСВ в обоих встречах и Челси убедительнейшим образом... Всё-таки они в этой еврокубковой компании смотрятся получше своего визави, но футбол тем и прекрасен и любим миллионами. что он непредсказуем:).
Вот если бы эта единственная убедительная победа была в начале розыгрыша, я бы согласился, но так как она совершена накануне финала - значения это не имеет. Обе команды в форме, обе готовы биться :)
Мальдини все таки под конец карьеры дождался вендетты... надеюсь, Милан свой шанс не упустит. Правильно будет, если победу одержат россонери, из четырех полуфиналистов только они показывали игру с большой буквы, разве что МЮ в первом матче не отставал... А за последние два дня от англичан футбола как такового я не видел... "бей-беги", как говорится...
Gover'nor
03.05.2007, 02:49
"бей-беги", как говорится...
У них всегда такой бестолковый футбол :p
Woodpecker
03.05.2007, 06:57
У них всегда такой бестолковый футбол :p
У кого уж бестолковый футбол,так точно не у английчан.В Британии всегда идёт красивая открытая игра с обилием опасных моментов, а как раз в Италии всегда игры проходят в тягучем стиле при огромнойм количестве борьбы.ИМХО
Zabuldyhinovic'
03.05.2007, 19:07
Вроде Дудек и обижен на Бенитеса , а пенальти то натренировал наверника Рейну отбивать. :D
RedsBleedRed
03.05.2007, 19:19
Вроде Дудек и обижен на Бенитеса , а пенальти то натренировал наверника Рейну отбивать. :D
Неверное предположение. Папа Мануэль научил. А Пепе и в Испании имел нешуточные показатели по отбитым пеналям.
боюсь у престарелого милана шансов нет, впрочем Кака...