Просмотр полной версии : Нехуй матом пиздеть
Эпиграф:
Всё — хуйня, кроме пчёл.
Впрочем, пчёлы — тоже хуйня.
Что такое русский мат?
Вопрос, собственно, насколько жизненный, настолько и философский. Русский мат — явление парадоксальное — истребляемое испокон веков, но при этом абсолютно неистребимое. Русский мат — это, с одной стороны, та изюминка, которая отличает нас от людей иных национальностей ("Нахуя дохуя нахуячено, расхуячивай нахуй!" — попробуйте сказать то же самое, но по-английски); с другой стороны, русский мат ничуть не менее успешно отличает нас от людей в принципе.
К мату можно относиться по-разному. Я, к примеру, не вижу ничего дурного в паре крепких словечек, приложенных к месту; в то же время, на нашем форуме мат официально запрещен.
Мат — это, подчас, еще и эпатаж. Сказать в некоем публичном месте, что условный Вася Пупкин — дурак — это куда менее эффектно и заметно, нежели "Вася Пупкин — ебанат". Литературное "дурак" в, скажем, библиотеке, никто и не услышит, в то же время как непечатное "ебанат" в той же библиотеке будет выглядеть необычно, а, значит, приметно. И долго потом еще будут по коридорам витать рассказы об этом…
Эпатирую и я сейчас. Столько мата на главной странице f-сайта не было, наверное, никогда. Но повод позволяет — за публичный мат в подтрибунном помещении стадиона "Лужники" после матча "Спартак"-"Зенит" в 1/4 финала Кубка России на четыре матча дисквалифицирован вдоволь наэпатировавший тогда нападающий сине-бело-голубых Павел Погребняк.
После матча, в котором его арбитр Станислав Сухина назначил не вполне обоснованный пенальти в ворота санкт-петербуржцев, уже давно мотивированный на свою бывшую команду Павел мативировал на славу. Семиэтажно были упомянуты "Спартак", Сухина, обслуживавший первую из трех игр Егоров, а также, между строк, прочие чиновники и функционеры. Общий смысл пламенной погребняковой речи сводился к тому, что все игры куплены, все судьи — тоже, весь мир — дерьмо и солнце — ебаный фонарь.
Заседавший вчера по такому случаю КДК посвятил весь вечер обсуждению уроков словесности от питерской "восьмерки". Результатом обсуждений было решение комитетчиков дисквалифицировать за недостойное поведение нападающего на четыре кубковые — это важно — игры, а также оштрафовать на 250 тысяч рублей. Наказание максимально суровое из всех, выносившихся когда-либо по схожему поводу.
Впрочем, по некоторым данным, даже эта экзекуция ни "Спартак", ни упомянутых по маме арбитров не удовлетворила — Погребняка наказали именно за мат, а не за направления, в которым он этим матом разговаривал. Согласно тем же данным, и клуб и судьи намерены обжаловать решение КДК в сторону его ужесточения, опираясь именно на безосновательность обвинений.
Как бы то ни было, в любом случае эпизод не красит ни одну из сторон, так или иначе принявших в нем участие — ни "Зенит" со "Спартаком", ни Сухину с Егоровым, ни КДК, ни самого Павла, ни журналистов и прочих писак, событие освещающих, включая Вашего покорного слугу, на радостях раскатавшегося по матершине одиннадцатью абзацами.
А ведь как прекрасен наш язык, наш русский язык, без всякоразных татаромонгольских сорных слов… " Начинать наугад с конца и кончать еще до начала."* — как звучно. Как красив наш язык без мата…
Впрочем, и с матом тоже красив.
26.04.2007, 14:10
. Это просто "сапожничество".
Обсолютно с тобой согласен!
Между прочим, в русском языке (как и в других) нет понятия "ненормативная лексика". Есть низкий стиль, не литературный. А чтобы было понятие "ненормативная лексика", нужно составить список слов, являющихся ненормативными (включая все формы, те же "Нахуя дохуя нахуячено, расхуячивай нахуй!" (цитата, не банить меня!)). Даже если это сделать и удастся, то, уверен, этот список слов будет очень популярен!
ЗЫ. а где можно послушать Пашу-сапожника? )
Вот была б у нас на форуме такая КДК, отштрафовали бы щас Сашу на хорошую сумму :p
(ну это я так, к слову) А вообще решение, комичное, в сравниении с остальными "приговорами" данной комиссии
Markis De Sad
26.04.2007, 15:22
Случилось то, что и должно было случиться. Я очень этому удивился. :( Игрок понес наказание. Оно, на мой взгляд, справедливое: наказали по деньгам и в профессиональном смысле. Этого достаточно. Почему несогласны Спартак и судьи. Не пойму. Ну не административным же его карать. Толку ни какого.
smallball
26.04.2007, 15:51
Погребняк - злой гений "Спартака"! :)
Да какой он нахрен злой гений... Он - всего лишь человек, потугов которого каждый раз отказывается недостаточно для того, чтобы обыграть "Спартак". Хоть из кожи вон вылезет - а все равно, в лучшем случае, ничья.
Злой гений - это человек, который делает результат. Злым гением можно назвать Вову Быстрова в отношении "Зенита". А Погребняк - так, очередной футболизд, которому удалось забить "Спартаку" больше одного мяча.
И самое важное - он это понимает. И понимает, что не в силах это изменить. Отсюда и нервы, отсюда и матюки дрожащим от обиды голосом.
Удел лузеров - махать после драки кулаками.
Этот лузер наклепал три мяча подряд? Не так ли? А обида такая, потому что партнеры ни фига не играют.
moskvich
26.04.2007, 16:23
программа «Максимум»(в стиле comedy club)
"П.Погребняк ругаясь матом, незаметил и послал себя куда подальше..."
но наказание вполне справедливое) и ничуть боьше не надо, руководство спартака желает оштрафовать не 4 кубковых матча а на пару матчей сборной...
футболист - пример для болельщиков. что мы хотим от нашего футбола в будущем, если игроки сборной так выражаются?
smallball
26.04.2007, 17:11
2 Акар:
Тут дело не в забитых мячах, а в том что Паша многим крано-белым поперек горла стоит. При чем у него это так не напряжно и ловко получается... :)
Akar
Я понимаю ты болел Спартака и обидно за такии слова.
Но на правду не обижаются
В каком то смысле оно так и есть.
P.S.Забань себя за мат
RedsBleedRed
26.04.2007, 17:53
Между прочим, в русском языке (как и в других) нет понятия "ненормативная лексика".
Это откуда столь мощные филологические познания?
Единственное, что можно заметить, так это то, что мат, ставший предметом хэдпоста, относится к частному случаю ненормативной лексики, а именно - к обсценной. Почитайте, хоть, А. Плуцера-Сарно.
Lebertrain
26.04.2007, 17:59
Есть люди, которые действительно умеют красиво и образно ругаться матом, Паша же тупо вставил всем известные междометия в свой страстный монолог.
На Погребняка просто не надо обращать внимание. Спартак дал ему путевку в большой футбол, постоянно предоставлял ему игровую практику, отдавая в аренду и не стал препятствовать переходу в Томь. В ином случае Паша бы наверное работал грузчиком или каким-нибудь сантехником после окончания ПТУ. Вообще непонятно, чем он так недоволен.
Да какой он нахрен злой гений... Он - всего лишь человек, потугов которого каждый раз отказывается недостаточно для того, чтобы обыграть "Спартак".
....
А Погребняк - так, очередной футболизд, которому удалось забить "Спартаку" больше одного мяча.
И самое важное - он это понимает. И понимает, что не в силах это изменить. Отсюда и нервы, отсюда и матюки дрожащим от обиды голосом.
стоко бреда, что даже комментить не хочется
Паша многим крано-белым поперек горла стоит.
именно
Akar
P.S.Забань себя за мат
:) :D
w.e.r.t.
26.04.2007, 18:36
У Погребняка обида на Спартак за то,что он не получил основного места в составе, вот он и при каждом удобном случае материться, то судьи, то еще что то
какая обида? он сам оттуда свалил, потому что не хочет быть в комаде которая......... ( я думаю поняли )
У Погребняка обида на Спартак за то,что он не получил основного места в составе, вот он и при каждом удобном случае материться, то судьи, то еще что то
Точнее, у него обида на лицемерных руководство и тренера, которые достаточно продолжительное время ...("низкий стиль") мозги маячащим на горизонте местом в основе;)
w.e.r.t.
26.04.2007, 18:49
какая обида? он сам оттуда свалил, потому что не хочет быть в комаде которая......... ( я думаю поняли )
Угу, он из Спартака свалил от безысходности, потому что шансов на место в основе у него не было, а теперь вот пытается выставить себя героем
Точнее, у него обида на лицемерных руководство и тренера, которые достаточно продолжительное время ...("низкий стиль") мозги маячащим на горизонте местом в основе;)
Совершенно верно. Об этом ещё Павлюченко говорил. Какое счастье, что ни того руководства, ни того тренера в команде больше нет.
У Акара много хороших новостей, статей и обзоров...
К сожалению, эта к ним не относится :(
У Акара много хороших новостей, статей и обзоров...
К сожалению, эта к ним не относится :(
-1.
Немного поясню ситуацию, Погребняк очень не любит судей.
В феврале он давал интервью авторитетному журналу. На заголовке написаны.
Павел Погребняк. Почему он не любит Шавло, судей и прессу.
Он(Погребняк) прошел "жесть" 1 дивизиона, где как раз пинал арбитра Сухину, в чем, кстати, сейчас не раскаивается.
-Да наши так судят, что им пинков мало!
Andrey_Dem4enko
26.04.2007, 20:09
За публичный мат(как и за любой другой вид повышенной агрессии) надо наказывать. Хорошо, если это новая политика КДК, а не единичная акция устрашения.
http://www.youtube.com/watch?v=Ogk6v-Jfils
футбольный КВН, чуть СЗОТ.
Естественно кто мог еще написать эту статью??? Погребняк - лох. А Быстров - бог. Это все и так ясно. Но зачем писать столько мата, да и еще большими буквами на главной странице. Это очень не красиво. Очень-очень.
Forza Zenit
26.04.2007, 21:21
а клипец-то как раз в тему, прав был Паша...смотришь и диву даёшься. надо конкурс объявлять, на самый картинный пенальти
а клипец-то как раз в тему, прав был Паша...смотришь и диву даёшься. надо конкурс объявлять, на самый картинный пенальти Можно подумать, Зениту таких пенальти не дают. И Быстров, когда за вас играл, меньше валялся по газону.
А Паша, когда за Томь играл, почему-то судейством Кулалаева был доволен и весь свой богатый словарный запас не демонстрировал.
К тому же, в данном ролике стопудово левые пенальти - только на Жо, Вагнере (оба) и Прудникове.
Насчет Дзюбы - блокировка была, но он слишком очевидно на нее нарывался. Вообще, не знаю, как судьям рекомендуют такие моменты трактовать, я бы пенальти не дал.
Падения Титова и Быстрова - спорные, но какого, извините, хрена руки защитников делают у них на плечах? Судье не видно, с какой силой они там придерживают. Да и мне по видео тоже не видно. Так что, положил руки - получи пендаль, все по делу.
Штрафной на Коваче вообще чистый.
Вот, кстати, чуть повеселей версия. С одним маааленьким изменением :)
http://www.youtube.com/watch?v=aZOxjEL_tHI
Гыыыы сунули в клип все пенальти неЗенита и музычку пустили :) Креатив однако!
Блин, сделали бы камер хотя бы в половину как в Англии...
w.e.r.t.
26.04.2007, 22:23
Блин, сделали бы камер хотя бы в половину как в Англии...
У нас внедряют по тихоньку, на первом в прошлом году сверх замедленные повторы появились =) ну это стоит денег кому охота в Томске такие камеры устанавливать?
Forza Zenit
26.04.2007, 22:32
No_Fate, ну не знаю, не знаю. на быстрова дунешь, он падает и пенальти. ясное дело специально на него идет. уж пора судьям его трюки выучить и начать карточки давать. сколько тот же Зенит от такой несправедливости пострадал.
Матч ЦСКА - Луч вообще убил...
в общем тема судей - она вечна.
не заметил я разницы между видео )))
К тому же, в данном ролике стопудово левые пенальти - только на Жо, Вагнере (оба) и Прудникове.
А вы, однако любитель волейбола, раз там пенальти не углядели
Насчет Дзюбы - блокировка была, но он слишком очевидно на нее нарывался. Вообще, не знаю, как судьям рекомендуют такие моменты трактовать, я бы пенальти не дал.
Падения Титова и Быстрова - спорные, но какого, извините, хрена руки защитников делают у них на плечах? Судье не видно, с какой силой они там придерживают. Да и мне по видео тоже не видно. Так что, положил руки - получи пендаль, все по делу.
Штрафной на Коваче вообще чистый.
Насчет оправданий назначенных пенальти Спартака улыбнуло. Спасибо, давно так весело не было...:p А Павел молодец, и голы Спартаку забил, и матом покрыл, и ненужные матчи начальной стадии Кубка России пропустит.
я думаю автору надо было сначало подумать, а потом писать, с каких пор татарские слова стали сорными?
Никто не заметил, что он сказал: "...он (Спартак) переплюнул нас в этом (в работе с судьями)..." Интересно, как же Зенит "работает" с судьями?
У меня была подпись, как эпиграф к статье. Запретили... :(
А вы, однако любитель волейбола, раз там пенальти не углядели Это про эпизод, где защитник, падая, зацепил мяч рукой, но тот остался у Вагнера? Нет, ну для ЦСКА это, видимо, достаточная причина, чтобы просить одинадцатиметровый. Игроки всех остальных клубов, по незнанию, видимо, в таких случаях продолжают играть и забивают нормальные голы. На развитие эпизода это касание мяча рукой не повлияло, так с какой радости пенальти?
Насчет оправданий назначенных пенальти Спартака улыбнуло. Спасибо, давно так весело не было...:p Ну ты ж напиши, что конкретно тебя так развеселило, вместе посмеемся.
No_Fate, ну не знаю, не знаю. на быстрова дунешь, он падает и пенальти. ясное дело специально на него идет. уж пора судьям его трюки выучить и начать карточки давать. сколько тот же Зенит от такой несправедливости пострадал. Дык я ж согласен. Но сами виноваты. Вот нафига ваш кореец (извини, не знаю, какой именно) ему руки на плечи ложил? Я даже верю, что придерживал он не сильно, а Вовка симулировал. Но раз руки на плечах, значит нарушение. Раз нарушение, значит пенальти. Причем, по правилам, совершенно не важно, упал игрок или нет - это просто стереотип такой выработался (и у судей в том числе), что пенальти дается только за падение. Чем Быстров успешно и пользуется.
не заметил я разницы между видео ))) Там почти в самом начале, когда Гинера показывают :)
Это откуда столь мощные филологические познания?
Единственное, что можно заметить, так это то, что мат, ставший предметом хэдпоста, относится к частному случаю ненормативной лексики, а именно - к обсценной. Почитайте, хоть, А. Плуцера-Сарно.
Приношу извинения за то, что не правильно выразил мысль. ХОТЯ И НЕ ЛУКАВИЛ.
Познания не филологические, а юридические. С юридической точки зрения нельзя запретить ненормативную лексику, т.к. где написано, что является гранью между лексикой нормативной и ненормативной.
Смею Вас заверить, что филологические познания у меня тоже имеются, пусть и не "столь мощные". А Алексей Плуцер-Сарно для меня вовсе не авторитет. Знаю, что его профессором был незабвенный Лотман. Только вот однажды я начал читать его книгу и быстро отложил.
Извини, RedsBleedRed, но я просто не могу читать статью под названием "Философия пизды".
Akar
Я понимаю ты болел Спартака и обидно за такии слова.
Но на правду не обижаются
В каком то смысле оно так и есть.
P.S.Забань себя за мат
Ты знаешь, нет. Не обидно. Я знаю, что "Спартак" не работает с судьями. "Спартак знает, что "Спартак" не работает с судьями. Да все, кроме тебя и Павлика, это знают. Так чего обижаться на слова каких-то идиотов? Всё уже доказано на поле.
Что до "забань себя", то мне, мальчик, на этом сайте позволено куда больше, чем тебе. Смирись.
стоко бреда, что даже комментить не хочется
Саша, я думал, что ты после Питера таки уже понял, что я думаю о тебе и о твоих в отношении меня комментариях. Оказалось, нет. Печально...
То, что не комментил - это для меня за благо. Я был бы почти счастлив, если бы ты вообще перестал навязывать мне свою персону, в том числе - на форуме.
Подам личный пример. Обещаю, что эта мессага - последние из моих слов, сказанных тебе. Надеюсь на взаимность.
Что до прочих неженок, возмущающихся наличием слова "хуй" на главной - я думал, сюда все же ходят взрослые люди, способные из мата не сделать балаган. Думал и думаю, надеясь, что они просто молчат. По этому поводу собираюсь в ближайшее время замутить опросник о легализации мата на сайте.
Саша, я думал, что ты после Питера таки уже понял, что я думаю о тебе и о твоих в отношении меня комментариях. Оказалось, нет. Печально...
.....
Обещаю, что эта мессага - последние из моих слов, сказанных тебе. Надеюсь на взаимность.
пункт адын: что-то я не припоминаю, что ты мне чего-то говорил, или то, что ты ходил по Авроре и есть твой завуалированный ответ?
второй: как хошь
Обещаю, что эта мессага - последние из моих слов, сказанных тебе. Надеюсь на взаимность.
Где-то я это уже слышал года 3-4 назад. И действительно, столько времени я с огромным удовольствием осознаю, что избавлен от выслушивания бреда о нереализации в условиях мегаполиса. Ибо болезнь-то за эти годы прогрессировала.
по сабжу: на следующий после инцидента день имел возможность видеть Пашу *Уткин-рабинер* Договорняка в торговом центре крайне недовольно вышагивавшего в сторону парковки со своей подругой, возможно женой, и якро негодовавшего по поводу чего-то не порадовавшего его в продуктовом. Мораль чего такова, что, по-видимому, в Зените на завтраки в еду добавляют специальные таблетки, стимулирующие мозг конвертировать во фразы мысли относительно ассортимента услуг на рынке футбольного страхования результатов.
black_cat
27.04.2007, 10:49
Ты знаешь, нет. Не обидно. Я знаю, что "Спартак" не работает с судьями. "Спартак знает, что "Спартак" не работает с судьями. Да все, кроме тебя и Павлика, это знают.
Уважаемый, Akar, и откуда ты это интересно знаешь? тебе лично нашептал об этом Федотов или кто-то ещё из руководства Спартака?..Я думаю любители итальянского клуба Juventus тоже до последнего открещивались от того, что их клуб работает с судьями, пока не попались - тут им сказать было уже нечего.. Поэтому предлагаю не делать таких категорических заявлений, а написать что-то типа "надеюсь что это не так".:)
З.Ы. как известно, всё тайное становится явным, рано или поздно.....
smallball
27.04.2007, 10:51
Эх-х, одно ясно точно, что такими "погребняцкими откровениями" лучше российский футбол не сделаешь. И сколько бы денег не "влили" в РПЛ, и каких бы суперобразованных функционеров не привлекли, а так же современных стадионов не понастроили, не станет наш "спорт №1" более развитым пока не появятся в нем морально выдержанные и сильные духом люди. Увы, Погребняк к таким людям явно не относится.
black_cat
27.04.2007, 10:52
Хотя при этом я не спорю, что Спартак заслуженно обыграл Зенит, да и игра у Спартака сейчас более организованная...Надеюсь это временно.. :)
З.Ы. Да и Погребняка я не поддерживаю в данной ситуации, ибо так бросаться словами без доказательств(к сожалению) было действительно глупо.. Правильно говорят, после драки кулаками не машут...
по-видимому, в Зените на завтраки в еду добавляют специальные таблетки, стимулирующие мозг конвертировать во фразы мысли относительно ассортимента услуг на рынке футбольного страхования результатов.
я тож такую хочу (наверное красную или синию предлагают)
Уважаемый, Akar, и откуда ты это интересно знаешь? тебе лично нашептал об этом Федотов или кто-то ещё из руководства Спартака?..Я думаю любители итальянского клуба Juventus тоже до последнего открещивались от того, что их клуб работает с судьями, пока не попались - тут им сказать было уже нечего.. Поэтому предлагаю не делать таких категорических заявлений, а написать что-то типа "надеюсь что это не так".:)
З.Ы. как известно, всё тайное становится явным, рано или поздно.....
Потрясающая аргументация... "Спартак" работает с судьями, потому что в прошлом году попалился "Ювентус".
Ну что я могу сказать... black_cat, ты - маньяк и насильник. Тупо потому, что Андрей Чикатило тоже поначалу был примерным человеком, мужем и отцом, а потом вон оно как вышло.
Маразм? А что делать, имеем выше созданный тобой прецедент...
RedsBleedRed
27.04.2007, 12:00
Приношу извинения за то, что не правильно выразил мысль. ХОТЯ И НЕ ЛУКАВИЛ.
Познания не филологические, а юридические. С юридической точки зрения нельзя запретить ненормативную лексику, т.к. где написано, что является гранью между лексикой нормативной и ненормативной.
Смею Вас заверить, что филологические познания у меня тоже имеются, пусть и не "столь мощные". А Алексей Плуцер-Сарно для меня вовсе не авторитет. Знаю, что его профессором был незабвенный Лотман. Только вот однажды я начал читать его книгу и быстро отложил.
Извини, RedsBleedRed, но я просто не могу читать статью под названием "Философия пизды".
Да нет, можно и юридически попробовать. Лингвистические экспертизы, ведь, преспокойно осуществляются.
А чем "Философия пизды" не угодила? ;) Да и Плуцер-Сарно при всех возражениях, которые в его адрес можно выдвинуть, остается-таки единственным серьезным специалистом в области этой самой... которая в заглавии. :D
Дык я ж согласен. Но сами виноваты. Вот нафига ваш кореец (извини, не знаю, какой именно) ему руки на плечи ложил? Я даже верю, что придерживал он не сильно, а Вовка симулировал. Но раз руки на плечах, значит нарушение. Раз нарушение, значит пенальти. Причем, по правилам, совершенно не важно, упал игрок или нет - это просто стереотип такой выработался (и у судей в том числе), что пенальти дается только за падение. Чем Быстров успешно и пользуется.
Там почти в самом начале, когда Гинера показывают :)
Ты во вотром уже сообщении пишешь про нарушения правил: "Руки на плечах", это в каком же пункте правил написано, что "руки на плечах" это нарушение, где вообще написано на какие части тела руки ложить можно, а на какие нельзя? Футбол игра контактная и динамичная, так что руки могут оказаться где угодно, клади их хоть на член сопернику, только не тяни:)
Valeri, никакие нельзя. Конечно, многое зависит от трактовки судьей эпизода, но вообще в правилах запрещен любой контакт, мешающий игроку совершать непосредственно игровые действия.
Погребняк! Надо уметь матом разговаривать, а лучше петь:)
http://www.youtube.com/watch?v=5ACKKcfAeA0
Бери пример с болел МЮ
Можно подумать, Зениту таких пенальти не дают. И Быстров, когда за вас играл, меньше валялся по газону.
Когда Вовочка падал, играя за Зенит, ему красные и желтые давали за симуляцию, есичо;)
Valeri, никакие нельзя. Конечно, многое зависит от трактовки судьей эпизода, но вообще в правилах запрещен любой контакт, мешающий игроку совершать непосредственно игровые действия.
А как же тогда борьба "плечо в плечо", ведь она тоже мешает совершать непосредственные игровые действия: останавливать и вести мяч, бить по воротам и отдавть точные пасы, осуществлять дриблинг, ведь других непосредственно игровых действий в футболе нет, и всем им мешает какой-либо контакт, но ведь такая борьба допускается. И по моему то что руки игрока могут в какой-то момент оказаться на плечах соперника, при этом не держа его, гораздо меньше мешает совершать игровые действия, чем толчок в бок. No_Fate ведь писал, что непосредственно наличие рук на плечах является нарушением, а не задержка соперника руками (вот бегут два соперника рядом параллельно, один выше другого и при этом тот что ниже предположим пригнулся, и в какойто момент рука высокого оказалась на плече соперника, но не держит его и не толкает, просто лежит какое-то мгновение, так вот No_Fate утверждает, что это уже и есть нарушение, и судья должен остановить игру.
Погоди... Спор о том, нарушил ли Ким правила или о том, что сказал No_Fate?
Что до т.н. "плечо в плечо" - то мне аналогичным образом хотелось бы найти в Правилах упоминание этой трактовки. В любом контексте.
Погребняк! Надо уметь матом разговаривать, а лучше петь:)
http://www.youtube.com/watch?v=5ACKKcfAeA0
Бери пример с болел МЮ
Кроме fuck у них ничего толкового нет. Так что это им у нас учится надо.
Что до т.н. "плечо в плечо" - то мне аналогичным образом хотелось бы найти в Правилах упоминание этой трактовки. В любом контексте.
Бессмысленно об этом спорить, но поражает стабильность пендалей, не правдв ли?:cool: Я не с Зенитом беру игры, а в принципе. Но об этом, наверно, тоже спорить тупо)
Хотел сказать, что автор уже надоел всем показывать свою нелюбовь к нашему славному городу, однако, перечитав статью, предпосылок не нашёл.
Я как раз говорил впринципе о нарушении, не касаясь персоналий и конкретных эпизодов и не разу не упомянул ни Быстрова, ни Кима. No_Fate утверждал в 2-х постах, что наличие рук на плечах соперника уже является нарушением, я с ним не согласился, вот и все и ничего более, т.к. спор о Быстрове-Киме считаю бесперспективным, никто ничего никому не докажет.
Такой трактовки конечно нет, но судя по тому что борьба все же допускается, значит правила все же запрещают не все действия мешающие выполнять футболистам непосредственные игровые действия.
Пашу на эмоциях поймали вот он и высказал всё что думает о "Спартаке" и судьях)))
Я как раз говорил впринципе о нарушении, не касаясь персоналий и конкретных эпизодов и не разу не упомянул ни Быстрова, ни Кима. No_Fate утверждал в 2-х постах, что наличие рук на плечах соперника уже является нарушением, я с ним не согласился, вот и все и ничего более, т.к. спор о Быстрове-Киме считаю бесперспективным, никто ничего никому не докажет. Ну формулировки-то, конечно, нет. Да я и не это имел в виду.
Но смотри - зачем Ким положил ему руки на плечи? Бежать таким образом неудобно, случайно так получится не могло, то есть, цель одна - притормозить Быстрова. Или обозначить задержку, но, в таком случае, это просто глупость - показать, что придерживаешь, но не придержать. Насколько сильно в данном случае давят руки - не важно, ибо судья этого не знает: раз игрок упал, значит, давили с достаточной силой. Нельзя же, в самом деле, не свистеть нарушение только потому, что упал Быстров. Вывод: собираешься нарушить - нарушай, не собираешься - не надо делать противоречивых телодвижений.
То же самое, кстати, касается и прошлогодней игры, когда Ширл неизвестно зачем выставил перед Быстровым ногу. Ведь не было от этого толку, просто рефлекс сработал - если кто-то бежит, нужно его сблокировать. Чем Вовка и воспользовался.
Когда Вовочка падал, играя за Зенит, ему красные и желтые давали за симуляцию, есичо;) Честно скажу, за Зенитом не следил и не слежу, но в последнем матче против Спартака Быстров насобирал туеву хучу штрафных и заработал для спартаковцев пару желтых. Причем, падения его тогда были куда более картинными, нежели продемонстрированные в ролике.
Да нет, можно и юридически попробовать. Лингвистические экспертизы, ведь, преспокойно осуществляются.
Нет, товарищ, тут ты не прав. Не будем спорить. Хочешь верь, хочешь нет.
У Спартака сегодня нет денег,они провалили селекцию,обосрались со стадионом,и по этому стали покупать судей. Пашка прав на все 100%.
Shkval
Хе.
Нет денег=>покупать судей))
hellraiser
28.04.2007, 02:55
Гм, ну а как ЦСКА штрафанули, за то, что видите-ли, наша трибуна на одном из матчей, кричала матерные кричалки. Даже Гинер в шоке был, правильно сказав, что: "Болельщики приходят не в большой театр."
_ILL_
Ну, вообще-то, мат в общественном месте является нарушением общественного порядка, рассматривается судом как мелкое хулиганство и карается в соответсвии с этим.
Насчёт экзпертиз и всего остального. Они не требуются, так как в даной ситуации существует огромная правоприменительная практика.
ps. Это относится только к мату, который не несёт персональные оскорбления против одного и более людей.
Milanist
28.04.2007, 10:00
Да какой он нахрен злой гений... Он - всего лишь человек, потугов которого каждый раз отказывается недостаточно для того, чтобы обыграть "Спартак". Хоть из кожи вон вылезет - а все равно, в лучшем случае, ничья.
Злой гений - это человек, который делает результат. Злым гением можно назвать Вову Быстрова в отношении "Зенита". А Погребняк - так, очередной футболизд, которому удалось забить "Спартаку" больше одного мяча.
Хуйню сказал
Почему то спор о судействе в матчах Спартак-Зенит уже неоднократно поднимавшийся здесь в различных ветка всегда технично сводится болельщиками Спартака к обсуждению эпизодов с пенальти в ворота Зенита. По матчу в ЧР вопросов ни у кого не возникало ни у болельщиков ни у игроков, проиграли сами. А вот в первом кубковом матче, даже можно согласиться с пенальти на Быстрове в ворота Зенита, но как можно объяснить, то что не защитывают чистый гол от Зырянова и не дают пенальти за нарушение Калиниченко на том же Зырянове. Может именно эти моменты вызвали такой гнев Погребняка. Хочется услышать оценку этих моментов, а также момента с боданием Моцарта со стороны болельщиков Спартака, такую же беспристрасную и принципиальную, какую они дают эпизодам с назначением пенальти в ворота соперников их команды и без отсылок к тому, что мол надо играть, не взирая на судейство, самим забивать больше и не пропускать, ибо слышать такие рекомендации со сторны болельщиков чья команда в прошлом году подавала жалобы практически на каждый матч, и дисквалифицировала одного судью аж пожизненно, чей капитан, правда в более коректной форме, так же утверждал, что один московский соперник все купил, а в этом году произошло чудесное преображение и болельщики высокомерно советуют другим разбираться в игре своей команды и не пинять на судейство.
Хочется услышать оценку этих моментов со стороны болельщиков Спартака. Легко.
Моцарт - хам. Но на этот раз не сильно хамил, желтой хватило бы.
Гол Зырянова - фиг знает, там на грани было, видимо, линейный судья не отследил момент передачи.
Нарушение Калины не помню.
А в том, что Сухина - отстойный судья, лично я никогда и не сомневался. В пользу Зенита он, кстати, тоже ошибок наделал.
Легко.
Моцарт - хам. Но на этот раз не сильно хамил, желтой хватило бы.
хм, если за преднамеренный удар соперника во время игы дают только желтую (арбитр причем метров в 10ти находился и смотрел на них), а за мат после матча дискву на 4 игры и некислый штраф... как-то некрасиво получается, а?
Ага, а за явную отмашку и разбитый нос с сотрясом не дают ничего :) действительно некрасиво :)
Ага, а за явную отмашку и разбитый нос с сотрясом не дают ничего :) действительно некрасиво :)
ну хотя бы про открытый перелом ничего не стал вплетать. и на том спасибо ;)
можно еще вспомнить про то, как метко футболисты одного из клубов лепят по перекладинам в случае "левых" пенальти. рыцари в красно-белых плащах :))
относительно моцарта - в очередной раз всему миру явлена мощная потенция ЭГМ'а. на них насрали - они и не заметили. им то что - они глыба. типа устанете срать, пока мы заметим. а то, что глыба уже порядком пованивает смущает только болельщиков. :-/
p.s. чтобы не от (с) погребняку правильно абсолютно завернули 4 матча и 250 000 штрафа. по правилам, по максимуму. а вот почему петраков получил только два матча и, если я не ошибаюсь, 10 000 штрафа за тоже самое - вот это вопрос...
хм, если за преднамеренный удар соперника во время игы дают только желтую (арбитр причем метров в 10ти находился и смотрел на них), а за мат после матча дискву на 4 игры и некислый штраф... как-то некрасиво получается, а? На том повторе, что видел я, удара не видно - может, он и был, но камера смотрит на редкость неудачно, и выглядело это чем-то вроде полутолчка-полупоглаживания. В общем, ничего совсем уж криминального - как раз на желтую.
А за удар во время игры с пермяками, Сантос дисквал до сих пор отбывает. Причем, я не видел, чтобы хоть один спартаковец по этому поводу возмущался.
No_Fate http://mvmmm.jino.ru/kubok2007/kubok2006-07_180407_spartak-zenit1.zip ну вот тебе повтор. Я, конечно, не говорю что он его "убил" но преднамеренное действие налицо. Помнится мне как Ширла еще пару лет назад удаляли за толчек игрока от мяча (мешал штрафной пробить) да потом еще 5 матчей впаяли...
Одно дело хамить на поле, а другое дело за его пределами. Все-таки должна быть разница в наказании.
Про тот случай "КДК - дебилы" я вообще молчу - это за гранью здравого смысла
_Илья_ согласен что он его долбанул, но если подходить "по мужски" в том эпизоде - то первоначальная агрессия была со стороны Быстрова. И это не бул преднамеренный удар со стороны Кима, скорее как желание отпихнуться после ударов. В случае с Моцартом там было явное направленное действие
Я допустим, согласен со всеми пенальти в сторону Зенита, их мы уже обсудили и предположим болельщики Спартака меня убедили в их правомерности, но все же хотелось бы посуществу заданных вопросов, услышать ответ, так сказать, без красно-белой пелены на глазах, а так опять получается перевод на другую тему.
Кстати за "явную отмашку и разбитый нос с сотрясом" дали ЖК, а как насчет удара головой в лицо?
No_Fate http://mvmmm.jino.ru/kubok2007/kubok2006-07_180407_spartak-zenit1.zip ну вот тебе повтор. Я, конечно, не говорю что он его "убил" но преднамеренное действие налицо. Ну я, собственно, этот повтор и видел.
Ты правда думаешь, что за подобное нужно удалять? Таким макаром редкий матч закончится в полных составах.
За что там Ширла выгоняли, не в курсе.
Насчет разного наказания за грубость на поле и в микст зоне. Во время игры, на нервах, можно много чего сказать и сделать. Но, пока какие-то условные нормы не нарушены, на мелкие прогрешения закрывают глаза. И это правильно. Петракова же не штрафуют за то, что он игрокам с бровки кричит. А вот если игрок через полчаса после окончания матча начинает брызгать слюной и крыть матом, значит, он либо неуравновешенный, либо намеренно наносит оскорбления. И в том, и другом случае, наказание ему положено.
Valeri, можно, я попробую?
Итак, что имеем. Имеем две игры, к которым Погребняк предъявил как умел свои нехитрые претензии:
1. Матч в Питере, в котором "Спартак" переиграл "Зенит" именно по игре и это признают даже зенитовские болельщики.
В том матче, если что, назначенный пенальти, очевидный или нет, оказался третьим голом и случился, когда "Спартак" уже вел 2:0. Говорить, что Егоров целенаправленно сломал "Зениту" игру, следовательно, нельзя. Особенно, если вспомнить, что еще в первом тайме был удален Ребко.
2. Матч в Москве и пенальти на Прудникове. Точно так же не будем обсуждать его бесспорность, зато скажем, что Моцарт не забил и на итоге игры его назначение не сказалось.
Иными словами, даже если гипотетически представить, что "Спартак" занес денег Егорову и Сухине, в конкретно данных матчах он сумел переиграть "Зенит" без помощи этих арбитров. Кто этого не понимает? Да все понимают.
Погребняк - человек не самого богатого ума, но даже он, наверняка, до этих нехитрых выводов допер. Возникает вопрос - почему в смешанной зоне игрок в качестве главных причин поражения выбрал именно эти, а не, к примеру, плохую игру партнеров, в частности - Малафеева? Ну или не подобрал что-нибудь другое, но все же более очевидное? А если нет таких причин, почему не прошел молча мимо, а остановился и принялся поливать матом двух авторитетных и влиятельных в футбольном мире людей, за каждого из которых есть кому ответить?
А, самое главное, о чем здесь говорим мы? О том, что Погребняк прав?
Ну я, собственно, этот повтор и видел.
Ты правда думаешь, что за подобное нужно удалять? Таким макаром редкий матч закончится в полных составах.
За что там Ширла выгоняли, не в курсе.
Насчет разного наказания за грубость на поле и в микст зоне. Во время игры, на нервах, можно много чего сказать и сделать. Но, пока какие-то условные нормы не нарушены, на мелкие прогрешения закрывают глаза. И это правильно...
по Моцарту: удалять или нет - фиг знает, но за бросок мячоем его ж дисквалифицировали на 4 или 5 игр, а удар по силе был примерно такой же. А когда он вышел с "отсидки", то сделал примерно то же самое. О чем-то да и говорит это. Опять же реакции КДК никакой (я правда не уверен что была на это жалоба со стороны Зенита или еще кого).
Что касается мата на поле/вне его. Интересно получается, значит любого кто будет ругаться матом (от тренера, до мальчика подносящего мячи) можно штрафовать и дисквалифицировать?! Ведь если посмотреть на то, что именно сказал ПП то там не было фраз "Спартак купил судью", "Сухина продался с потрахами" и т.д. Была фраза "Спартак опередил нас в работе с судьями", а что под ней подразумевается - дело мозгов каждего. Ведь из этой фразы можно сделать вывод что Спартак хорошо принял судей, встретил их в аэропорту, привез в хороший номер, обеспечил надежную охрану и т.д. Там нет ни слова про "продажность" и "договорняк". Намек есть, намеки во всем есть. А вот то что наш долбанный ЭГМ (wl привет) как и при прежних руководителей смотрит на это сквозь пальцы - для меня это не понятно. Любой адвокат выйграет это дело.
P.S.
хотя конечно не есть гуд, что Паша так выразился, но чисто по человечески я его понимаю.
upd
ну да, Спартак у нас с судьями прям как свещенная корова.. трогать нельзя
Ведь если посмотреть на то, что именно сказал ПП то там не было фраз "Спартак купил судью", "Сухина продался с потрахами" и т.д. Была фраза "Спартак опередил нас в работе с судьями", а что под ней подразумевается - дело мозгов каждего. Ведь из этой фразы можно сделать вывод что Спартак хорошо принял судей, встретил их в аэропорту, привез в хороший номер, обеспечил надежную охрану и т.д. Там нет ни слова про "продажность" и "договорняк". Намек есть, намеки во всем есть. :eek:
Усе, вопросов больше не имею.
Погребняк всего лишь тонко намекнул, ага.
:eek:
Погребняк всего лишь тонко намекнул, ага.
вопрос не в том, тонко или толсто он это сделал, а в том что конретно он ничего не сказал. Собственно "пришить" ему можно только мат. Разве я не прав?
MerCOOL
Извини, вмешаюсь, как юрист.
Разве я не прав?
Не прав. Контекст деяния используется, например, судом для установления сути. А учитывая контекст, всё очевидно.
MerCOOL
Не прав. Контекст деяния используется, например, судом для установления сути. А учитывая контекст, всё очевидно.
ну если как юрист... я, конечно, такого образования не имею, но все-таки кажется, что ушлый адвокат справился бы ;)
просто однобокое наказание получилось.
MerCOOL
Смотрите как, б****, "Спартак" работает с судьями. Он переплюнул нас в этом, б****. В одном - что он, б****, отлично с судьями работает. Как нас судил Егоров, б****, как сейчас Сухина - это просто п*****, б****!
Сначала Погребняк говорит о том, что "Спартак" работает с судьями, что уже указывает, на словосочетание "работать с судьями". В контексте футбола - это означает корумпированность. Но даже, если не обращать на это внимание, а только судить логически по его словам - Павел не был удовлетворён судейством Егорого и Сухины
Как нас судил Егоров, б****, как сейчас Сухина - это просто п*****, б****!
указывая на то, что они действовали предвзято из-за проведённой с ними работой "Спартака"
Смотрите как, б****, "Спартак" работает с судьями. Он переплюнул нас в этом, б****. В одном - что он, б****, отлично с судьями работает.
Valeri, можно, я попробую?
Итак, что имеем. Имеем две игры, к которым Погребняк предъявил как умел свои нехитрые претензии:
1. Матч в Питере, в котором "Спартак" переиграл "Зенит" именно по игре и это признают даже зенитовские болельщики.
В том матче, если что, назначенный пенальти, очевидный или нет, оказался третьим голом и случился, когда "Спартак" уже вел 2:0. Говорить, что Егоров целенаправленно сломал "Зениту" игру, следовательно, нельзя. Особенно, если вспомнить, что еще в первом тайме был удален Ребко.
Я вроде и написал что по матчу ЧР вопросов нет - проиграли по делу, вопросы только по 1-му матчу КР, который проходил также в Питере, где было 2, мягко говоря, спорных решения не в пользу Зенита и которые так старательно обходятся стороной, в том числе и ты их, как-будто не заметил, хотя я на них прямо указал.
Погребняк бал в "запаре" и возможно действительно не семи пядей во лбу, я с ним лично не общался, так что вполне мог перепутать Егорова из первого матча, с Гвардисом из второго.
ketanov давай на рабочей неделе с тобой на эту тему побеседуем, не во всем я с тобой согласен. Но я уже убегаю домой..
Только в аське:)
ketanov
2wl
Про незабитые пенальти я ни слова не говорил вообще-то :) Лично мне очевидно, что Титов и Моцарт хотели их забить.
Ты про прошлогоднюю игру Томь - Спартак? Там с доказательствами была проблема...а тут Паша вышел к камерам и микрофонам и толкнул речь :)
Что/кто такое/такой ЭГМ?
2MerCOOL
То, что ты описал и есть отмашка :)
2Valeri
По голу Зырянова, кстати, я согласен. Гол был, но видеть в этом злой умысел уже немного паранойя на мой взгляд. Слишком уж всё было быстро. Даже по ящику по замедленному не сразу определишь.
Можно видео с моментом нарушения Моцарта? А то я даж не знаю про какой матч идёт речь, чес-слово.
2wl
Можно видео с моментом нарушения Моцарта? А то я даж не знаю про какой матч идёт речь, чес-слово.
http://mvmmm.jino.ru/index.html
по этой ссылке найдешь кубковый матч Спартак-Зенит,фаил называется Моцарт бьет Риксена. Сухина молчит.
Я кстати и ни слова не сказал о злом умысле, конечно это только ошибка, только одних судей за ошибки пожизненно дисквалифицируют, а другие ошибки уважаемый экспертный совет даже при подробном рассмотрении (аж с двух попыток) не замечает. Может попросить Akara отослать им картинку с прочерченой линией офсайда которую он к своей статье цеплял или кинуть им вышеприведенную ссылку, вдруг это поможет им прозреть.
2Valeri
Ну, если избавиться от сине-бело-голубой пелены на глазах :) то ничего на данном повторе не видно. Разве что номер 25 в с/б/г футболке грубо скашивает номер 5 в к/б футболке, а потом какая-то закрываемая поясницей :) судьи возня.
Я вот не поленился найти нормальное видео, сделать скрины и пририсовать в нужных местах стрелочки :) Сделай также, вопросов не будет вообще никаких.
P.s. как фанат Зенита, со словами Паши согласен полностью! Не по матчам со спартаком. Их они выиграли заслуженно. Но вообще это судейство - "п***ец". А Так выражаться на сайте, который в основном посещают дети и подростки, просто не допустимо. Мата конечно в жизни много, но.... Давайте в Комсомолке будут подобные статьи, в Спорт Экспрессе.... Может не будем уподобляться быдлу?
Самое интересное в том что играл бы Погреб в спартаке Мясники кричали бы что он прав. А Akar почему-то пытается доказать что Погребняк лох и он не умеет играть... Зачем?? Не понятно.
2wl
Что/кто такое/такой ЭГМ?
ааа... серость московская :)
ЭГМ - Эффективный Газпромовский Менеджмент (ярко иронич.)
ТМУ - Тренер Мирового Уровня (ярко иронич.)
КМУ - Клуб Мирового Уровня (ярко иронич.)
впрочем, все что касается Зенита последнее время "(яркро иронич.)". увы и ах :(
p.s. а моцарт там действительно свои 5 матчей заработал. по тв был повтор с хорошей камеры. удар соперника в чистом виде... но мы гордые - мы на такую уйню не отвлекаемся - у нас "трикупка" на горизонте, некогда нам...
Кетанов.
БЛЯТЬ!
Осуди меня за мат. И я в суде скажу, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО СЛОВО "БЛЯТЬ" - ЭТО МАТ?... Ну где? Где это запечатлено, в каком протоколе, в каком законе, в каком приложение? Н-И-Г-Д-Е!
Поверьте мне, я сталкивался ТОЧЬ-В-ТОЧЬ с таким случаем. Что бы ни было написано в нашем законодательстве (А ТАМ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО И НЕ НАПИСАНО), за мат покарать, с юридической точки зрения, Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О!
Насчёт мата в общественном месте. За это покарать можно, но только не за сам мат, а за нарушения порядка. То есть дело тут не в мате. Можно это заработать и другими словами...
_ILL_
Ты очень наивен. За мат осудить нельзя, потому что нет такого понятия в юриспруденции. Есть нецензурная брань. Для того чтоб отнести матерное слово к этому определению, как я написал выше, никаких экспертиз не нужно. Есть правоприменительная практика. В случае оспаривания, приглашается эксперт, как правило, какой-нибудь профессор филологии из ближайшего университета. Но это делается в случаях, если вменяются оскорбления, которые осуждаются по УК. А Нецензурная брань в общественном месте, наказывается административным взысканием, и поверь, можешь хоть закричаться, чтоб тебе показали слово или пригласили эксперта, в любом случае вынесут штраф.
2Buka
Почитай спартаковские гостевые, там так своих же игроков/тренеров/руководство поносят по делу и без дела, что вам и не снилось.
2wl
Спасибо за ЛикБез :) буду знать.
black_cat
29.04.2007, 23:56
Потрясающая аргументация... "Спартак" работает с судьями, потому что в прошлом году попалился "Ювентус".
Akar, просто ты не уловил логической цепочки моих рассуждений :) Не "Спартак" работает с судьями, потому что спалили "Ювентус", а то, что болельщики "Юве" я уверен тоже до последенего верили в то, что их команда невиновна..Поэтому я опять же не сказал, что "Спартак" работает с судьями, а сказал, что хотелось бы, что бы этого не было.
А выводы о его работе/не работе с судьями можно делать по массе оч. спорных моментов с его участием вот и всё.
ИМХО.
Дело Погребняка в футбол играть! Срок можно и больше дать! У наших футболистов виноваты все, а то что с 5 метров в ворота не попадают, говорят:,, НЕВЕЗЁТ!" И в Европе смотримся бледно, потому что там в футбол , а мы в пиз**бол!
По голу Зырянова, кстати, я согласен. Гол был, но видеть в этом злой умысел уже немного паранойя на мой взгляд. Слишком уж всё было быстро.
Согласен, все было "на грани"
2Valeri
Ну, если избавиться от сине-бело-голубой пелены на глазах :) то ничего на данном повторе не видно.
ну не знаю, по-моему там все хорошо видно. Как Моцарт привстает и, якобы, "случайно" удараятся головой об Риксена, да еще и сигнализирует, что это его ударили... Ну разве так поступают?
Самое интересное в том что играл бы Погреб в спартаке Мясники кричали бы что он прав.
да все из-за того что он из СпаМа ушел, и заиграл. Вот и обсирают... можно, даже, аналогию с Вовчиком провести при желании :)
ketanov и все же получается что его слова в суде "домысливали". Хотя если б ПП явился на разбор, можно было послушать на его объяснения.
Хотя чего уж там, и так ясно откуда у всего этого руки растут...
2MerCOOL
Погребняка не любим за длинный язык. Слишком много говорит. И началось это ещё до перехода в Зенит. А говорит он всякую чушь потому, что обижен на тогдашнее руководство клуба за ложь и за то, что ему предпочли Рому Павлюченко.
2MerCOOL
Погребняка не любим за длинный язык. Слишком много говорит.
Вова тоже толерантностью не отличался...
P.S.
на какую ложь?
P.S.
на какую ложь?
Ему втирали, что Павлюченко продадут, а его оставят. В то же время Папвлюченко говорили, что оставят его, а продадут Погребняка. Об этом сам Павлюченко в одном интервью рассказывал.
ну значит есть на что ему обижаться
по крайней мере он не говорил в интервью, что с детсва болел за Томь :)