PDA

Просмотр полной версии : Первый дивизион. Загрузка...

ketanov
25.04.2007, 09:52
Турниры в первом дивизионе всегда отличались тяжёлой, жёсткой, а зачастую даже жестокой борьбой. Многие годы я находился в гуще событий, когда команда моего города Пермский Амкар 5 лет выступала в этой, не побоюсь такого слова, мясорубке. С тех пор уровень футбола в этой лиге несомненно вырос, да и какие команды сейчас в нём играют - московское Торпедо, ярославский Шинник, Анжи, возрождающиеся Балтика и Алания.
С самого начала, как только определись участники турнира, обозначились и его фавориты - Шинник и Торпедо. Но футбол не был бы самым популярным видом спорта, если состав пьедестала был бы известен заранее - в борьбу за места дающие право на выход в Премьер-Лигу обязательно вмешаются Камаз, Терек и Урал.
А вот с определением середняков и аутсайдеров в этом сезоне намного сложнее, ведь впервые в истории первый дивизион пополнили сразу 10 команд. И, если с Торпедо и Шинником, покинувшими Премьер-Лигу, а так же Аланией, Текстильщиком-Телеком, Спартаком-МЖК, Ностой и Звездой, которые являются победителями своих зон во втором дивизионе - всё ясно, то Мордовия, Металлург-Кузбас и СКА оказались в нём только благодаря тому, что Волгарь-Газпром, Махачкалинское Динамо и Лада попали под тяжёлую руку Николая Толстых, как клубы не прошедшие аттестацию и были исключены из списка участников турнира.
Уверен, нас ждёт интересная, интригующая борьба, по накалу страстей не многим уступающая баталиям в Премьер-Лиге.
А вместо заключения сделаю анонс предстоящих двух туров, которые пройдут 27 и 30 апреля.
Почему сразу двух? А потому что в первом дивизионе практикуются спаренные туры, команды расположенные географически близко друг к другу объединяются в пару. Например, Анжи и Терек, Авангард и Брянское Динамо. В 7 и 8 туре эти пары сыграют между собой, Анжи - Авангард, Терек - Динамо и Анжи - Динамо, Терек - Авангард. Тем самым вместо того, чтоб команде два раза за чемпионат посещать один и тот же регион - ей нужно сделать это всего лишь однажды.
7 тур
Балтика Калининград - Шинник Ярославль
Торпедо Москва - Текстильщик-Телеком Иваново
КАМАЗ Набережные Челны - Носта Новотроицк
Мордовия Саранск - Содовик Стерлитамак
Спартак-МЖК Рязань - Алания Владикавказ
Урал Свердловская область - Машук-КМВ Пятигорск
Терек Грозный - Динамо Брянск
Анжи Махачкала - Авангард Курск
Металлург-Кузбасс Новокузнецк - СКА Ростов-на-Дону
Сибирь Новосибирск - Салют-Энергия Белгород
СКА-Энергия Хабаровск - Звезда Иркутск
8 тур
Торпедо Москва - Шинник Ярославль
Балтика Калининград - Текстильщик-Телеком Иваново
Мордовия Саранск - Носта Новотроицк
КАМАЗ Набережные Челны - Содовик Стерлитамак
Урал Свердловская область - Алания Владикавказ
Спартак-МЖК Рязань - Машук-КМВ Пятигорск
Анжи Махачкала - Динамо Брянск
Терек Грозный - Авангард Курск
Сибирь Новосибирск - СКА Ростов-на-Дону
Металлург-Кузбасс Новокузнецк - Салют-Энергия Белгород

фк содовик
25.04.2007, 10:28
Точно было подмечено "МЯСОРУБКА".Иначе никак неназовешь...

Lesc0Re
25.04.2007, 13:00
О! У нас новый ньюсмейкер! Поздравляю)

Butcher
25.04.2007, 14:49
Слышал. что игру Шины с Торпедо по ТВЦ показывать будут, кто знает правда?

Makoena
25.04.2007, 14:51
Земляк, с дебютом! :)
"пешы есчо" PS выхватите кста :)

Diesel-X
25.04.2007, 14:52
С премьерой о новости о первом дивизионе! (:

Drankevich
25.04.2007, 15:22
Слишком много повторяющихся слов.. Превью сезона в первом дивизионе - вещь, наверное, полезная.. (Не знаю, какие там команды сейчас даже играют, кроме очевидных Торпедо, Алании, Шинника и пр.) Но автору как дебютанту Новостной ленты f-сайта - честь и хвала.

slar
25.04.2007, 15:57
Дык что, я опоздал что-ли??? :( Всё, статьи присылать уже поздно?

Vinny Puh
25.04.2007, 16:35
ketanov, с дебютом.Статья конечно же не супер,но и не скажу что первый блин комом.Вполне отлично.Единствееное, что есть повторы и чтение тогда становится не очень приятным.
З.Ы. не прими за придирку, но города в которых играют команды писать лучше в скобках, а то сливается как-то.

Zenit_Army
25.04.2007, 16:38
с дебютом! спс за статью

XAOC
25.04.2007, 17:05
да, вроде неплохо) мне понравилось, главное что вполне информативно, так что пздравляю с дебютом! :cool:

ketanov
25.04.2007, 18:13
Butcher
Трансляция будет 30 апреля в 00.00 московского времени © (http://www.fctorpedo.ru/home.php?subaction=showfull&id=1177438691&archive=&start_from=&ucat=1&)

Andrey_Dem4enko
25.04.2007, 20:03
Надо, обязательно надо рассказывать про 1 дивизион. Все таки второе по значимости российское футбольное соревнование. Жаль, что этого не было в прошлом году, когда в ПД играл Факел(

Angar
26.04.2007, 13:31
спасибо администрации f-сайта!
они прочли моё письмо и разместили его в фидбэке!
слава первому дивизиону, поистине самой русской лиге России!
Ketanov, ты молодец, продолжай в том же духе.

Лидерами ПД сезона 2007 считаю Шинник и КамАЗ, а Торпедо, мне кажется, будет сложнее выбраться в элиту в этом году.

P.S. Звезда - чемпион! =)

KremLiN
26.04.2007, 14:48
Лидерами ПД сезона 2007 считаю Шинник и КамАЗ, а Торпедо, мне кажется, будет сложнее выбраться в элиту в этом году.

КАМАЗ и только КАМАЗ!!!:D