Вход

Просмотр полной версии : Новые 7 чудес света

limer
21.04.2007, 21:37
Только что из новостей. узнал, что в мире то выбирают новые 7 чудес света. Здесь обсуждаем! Как Вы к этому относитесь? А на - соответсвующем официальном сайте (http://www.new7wonders.com/index.php?id=315&L=5) голосуем.
"Поддержи отечественного проиводителя - голосуй за храм Василия Блаженного" :D

Моё мнение таково:
Идея хороша сама по себе. Так как в мире появилось много новых памятников архитектуры. Но только при сохранении старого списка. Тоесть будут просто: "Новые 7 чудес света". Хотя, по идее так оно и будет. А вот голосование по интерснету - тоже, на мой взгляд, с какой-то стороны неверное решение. Всё-таки вопрос требует более серьёзного подхода.
При желании, предлагаю чтобы каждый составил свой список из 7 объектов.
Вот мой:
1. Великая Китайская Стена
2. Колизей
3. Стонхендж
4. Собор Василия Блаженного
5. Эйфелева башня
6. Статуя Свободы
7. Тадж Махал

Зы. Наш Собор сейчас занимает 13-ое место :)

Feniks
21.04.2007, 21:54
Бред. Просто делать их 8, 9 и тд. Зачем памятник архитектуры, который на протяжении столетий считался чудом света, лишать этого звания? Потому, что технология дошла да такого прогресса, что эти уже не чудо? Тогда давайте лишим Максвелла открытия теории электромагнетизма, ведь сейчас все это не проблема. Вобщем, мне не нравится идея абсолютно

Hummer`
21.04.2007, 22:06
о спасибо, сеня видел в новостях за Россию хотел проголосовать ))

Чупакабра
21.04.2007, 22:10
2. Колизей
3. Стонхендж
5. Эйфелева башня
6. Статуя Свободы
7. Тадж Махал

Извини, но из твоего списка 5,6 -это просто железки! Какое чудо света? Чудо света, это когда египтяне незнамо как втащили глыбы на такую высоту и поставили ровно. А сваять башню или статую - не велика проблема.

limer
21.04.2007, 22:18
Чупакабра
Да, наверное, я с тобой в какой-то мере согласен. Только это не просто железка, всё-таки это произведение искусства.. просто немного другое. А вообще, да... сам долго думал по этому поводу, но всё таки внёс их в список. Всё-таки это нужно было ещё придумать, да и грандиозные размеры и красота очаровывают.

Зы.
Ну здесь любое мнение - это будет субъективное мнение. Вот молодец Геродот (если не ошибаюсь), сам единолично выбрал и не с кем не советовался. И никто не спорит теперь :)

IsXodus
21.04.2007, 23:40
мда...как так можно над историей изврашатся?Это все тупые америкосы или это мы такие тупые?
Как можно сравнивать какую то статую свободы(не пойми из какой страны) со Статуей Зева или Колоссом Родосским?
Даже Колизей,не являющийся чудом света,вашу статую свободы е..л во все щели.

slar
21.04.2007, 23:41
Я проголосовал за:
Собор Василия Блаженного, Акрополь, Статуя Христа, Колизей, статуи на острове Пасхи, Эйфелеву башню, Стоунхендж

galogen
21.04.2007, 23:56
2. Колизей
3. Стонхендж
5. Египетские пирамиды
6. Статуи на о. Пасхи
7. Тадж Махал

а вообще очень хотел бы увидеть все эти висячие сады, или ещё какие нибудь чудеса света хъотябы на хорошей цифровой фотке

w.e.r.t.
22.04.2007, 01:20
Бред все это! Сейчас существуют множество различных прекрасных сооружений,а выбирать новые чудеса света через интернет, мда им видать делать ничего, могли бы уж собрать научную конференцию и там уже определиться, мда . . .

StolGer
22.04.2007, 07:59
2. Колизей
3. Стонхендж
5. Эйфелева башня
6. Акрополь
7. Тадж Махал

TORPEDO-RG
22.04.2007, 20:17
1. Египетские пирамиды
2. Вавилонская башня
3. Колизей
4. Ансамбль Красной Площади
5. Парфенон
6. Храм Христа Спасителя
7. Московское метро

XAOC
22.04.2007, 21:39
конечно это бред, что теперь детям говроить, что семь чудес света меняются и каждый год они новые?!
и как к чудесам света можно относить железяки, построеные буквально столетие назад, не подумайте что я против российских памятников культуры, но вот Храм христа спасителя никак нельзя отнести к чуду света, или он сам взял вдруг и появился непонятно откуда?! Его заново строили, причём долго, что же в эом чудесного?!

Iron
23.04.2007, 00:43
конечно это бред, что теперь детям говроить, что семь чудес света меняются и каждый год они новые?!
Страшно подумать, что ты будешь говроить(уже страшно) своим детям, но со времен построения, например, храма Артемиды прошел далеко не один год;)
но вот Храм христа спасителя никак нельзя отнести к чуду света, или он сам взял вдруг и появился непонятно откуда?! Его заново строили, причём долго, что же в эом чудесного?!
Ни в коем случае! Нет! Не достоин Храм Христа Спасителя этого! То ли дело те же пирамиды, вот они да, они "сами взяли вдруг и появились непонятно откуда"-вот это чудо, понимаю.