Просмотр полной версии : Євро-2012. Два билета до Киева, пожалуйста...
С чем у миллионов россиян ассоциируется братская Украина? Вариантов масса: от довольно предсказуемых галушек, до совсем уж странных - рады и майдана. Но наиболее часто встречающиеся ответы - это сало, горилка и галушки. Довольно милый гастрономический набор. Так же, в глазах остального мира, Россия ассоциируется с водкой, кремлем и медведями. Казалось бы - российский набор как-то солиднее - тут тебе и "хлеб" и "зрелища", но... Есть одно большое и радостное но. С сегодняшнего дня в ассоциативную копилку Украины к галушкам и салу добавится предмет, чего уж там скрывать, сильной зависти со стороны россиян - Чемпионат Европы по футболу.
Как бы фантастично это не звучало, но сегодня, окончательно взвесив все "за" и "против" исполком УЕФА принял ответственное решение - в недалеком 2012 году Украина и Польша примут европейское футбольное первенство. В борьбе со свежеиспечеными членами Евросоюза пали Хорватия на пару с Венгрией и одиноко офигивающая Италия.
Предположительно, нашествию фанатов всех мастей и национальностей подвигнуться Киев, Донецк, Львове и Днепропетровск - с украинской стороны и Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав с польской.
Мы от лица f-сайта можем только поздравить соседей с таким праздником, а так же выразить свои глубокие соболезнования всем тем, кто каким-либо образом в 2012 году будет связан с МПС РФ и/или работать на российско-украинской таможне. Год будет не из простых.
Правда, есть две ложки дегтя, которые немного портят медовую картинку. Первая ложка - экономическое положение Польши и Украины. Оно не радует уже сейчас, а что будет к 2012 году - неизвестно, но вряд ли лучше. И второй пункт, весьма, к сожалению вероятный. Если бардак устраиваемый грознолицым украинским лидером не прекратится, то к 2012 году, контуры Украины на карте мира могут существенно измениться. И измениться не в пользу организаторов ЧЕ 2012.
ну нифига себе:eek: вот повезло
И второй пункт, весьма, к сожалению вероятный. Если бардак устраиваемый грознолицым украинским лидером не прекратится, то к 2012 году, контуры Украины на карте мира могут существенно измениться. И измениться не в пользу организаторов ЧЕ 2012.
Почему-то, мне кажется это маловероятным. Поэтому, в том что ЧЕ будет там, я не сомневаюсь
мда.......не думаю что это те две страны способные организовать EVRO 2012
Посмотрим, построят 4 стадиона. Донецкий и так должен был строится.
Значит еще три проекта намутить и готово
Радуюсь за украинцев! Хорошо что дали Евро братьям славянам, а не итальянцам
Что-то мне кажется, что дело тут не чисто и уж точно не случайно Украина была выбрана.
Политика... :)
Что-то мне кажется, что дело тут не чисто и уж точно не случайно Украина была выбрана.
Политика... :)
И ничего не политика, заслужили они этот чемпионат плюс надо было в восточной европе провести....а украина и польша приемлемый кандидат
И ничего не политика, заслужили они этот чемпионат плюс надо было в восточной европе провести....а украина и польша приемлемый кандидат
священ, кто верует. кажется так? :rolleyes:
И ничего не политика, заслужили они этот чемпионат плюс надо было в восточной европе провести....а украина и польша приемлемый кандидатИнтересно, а почему это Польша этого чемпионата меньше заслуживает? Или например Россия?
Интересно, а почему это Польша этого чемпионата меньше заслуживает? Или например Россия?
как ни прескорбно...не мы потому что:
1) поля хуже
2)сборная хуже (жалко очень, но факт....до четьфертьфинала ЧМ неизвестно когда дойдем и дойдём ли...)
3) не подали заявку :)
Ну что-ж, если дело так, то летние каникулы 2012 г. я буду проводить на территории Украины ;)
И ничего не политика, заслужили они этот чемпионат плюс надо было в восточной европе провести....а украина и польша приемлемый кандидатДа политика 100 пудов. Планомерненько так, вот мы Украине то, се, пятое, десятое, а вы, русские, только газ можете отключать. Ох и зазнаются сейчас украинцы, не то слово. А по поводу полей и стадионов - так на это тоже денег дадут.
Ну что, поздравляю Украину...
А вот когда России так повезёт - х.. его знает. Значит есть к чему стремиться
furchalo
18.04.2007, 17:52
Блин, народ, ну причем здесь политика?! Кто не знает - поясняю регламент ФИФА и УЕФА не приемлит вмешательство государства в футбольные вопросы. К слову наша с Польшей заявка чуть не накрылась медным тазом, когда поьский премьер-министр уволил главу местной федерации футбола. Еле разрулили ситуацию. Польше, между-прочим, этот ход госправителя грозил исключением из ФИФА и УЕФА.
w.e.r.t.
18.04.2007, 18:09
К сожалению политика играет большую роль, ведь реально если посмотреть им с борьбой за власть разобратся,а не евро проводить, а того и гляди откажутся от проведения,и вообще согласен с автором статьи что граница к 2012 году может немного изменится
капец... вот читаю здесь, на других форумах - у России просто шок!
хотя почему-то у нас давно известно было что наша заявка может уступить разве-что Италии (чесно говоря был уверен что отдадут Италии). Даже ваш Колосков в интервью говорил что считает Украину фаворитом...
Ну ладно - в шоке, так в шоке... не ожидали так не ожидали...
Но откуда столько завести????? - столько грязи полилось сразу...
Вместо того чтобы радоваться что вы сможете без проблем и сравнительно за копейки попасть на Евро, так вы начинаете вспоминать за политику, за слабые места Украины (хотя я вижу вы их очень туманно знаете...).
Говорите "ладно Польша..." - да согласен - экономика Польши повыше нашей... но вот посмотрите на футбольную инфраструктуру Польши и на нашу... в Украине она на голову выше! не говоря уже о тех же стадионах..
Спасибо тем кто радуется за нас!
Поверьте - дадут вам Сочи - мы будем рады за вас не меньше!
Ну ладно - в шоке, так в шоке... не ожидали так не ожидали...
Но откуда столько завести????? - столько грязи полилось сразу... Да лан тебе, это не грязь, а своя точка зрения. И не зависть, а скорее непонимание.
Вместо того чтобы радоваться что вы сможете без проблем и сравнительно за копейки попасть на Евро, так вы начинаете вспоминать за политику, за слабые места Украины (хотя я вижу вы их очень туманно знаете...). А че радоваться то? мне так ваще по барабану, хоть в Зимбабве, я все равно не поеду. А про политику - ну нельзя не вспомнить, что Украину постоянно стимулируют некие западные силы, вот и приплетаем их ко всему на свете.
kosmo, я честно говоря ни тут, ни в рунете в целом особого шока со стороны русских не увидел. А то что начнут трындеть о политике в случае ЛЮБОГО из исходов мне сразу было ясно.
Вместо того чтобы радоваться что вы сможете без проблем и сравнительно за копейки попасть на Евро, так вы начинаете вспоминать за политику, за слабые места Украины (хотя я вижу вы их очень туманно знаете...).
Не факт что за копейки имхо.
w.e.r.t.
18.04.2007, 19:38
Ну ладно - в шоке, так в шоке... не ожидали так не ожидали... Но откуда столько завести????? - столько грязи полилось сразу...
1) Ну грязи то особой не было, поговорили про политику, согласись что у вас с ней не все в порядке, хотя кто знает что бу дет в 2012 году
2) Ну за копейки(тем более если Украина войдет в ЕС) на Евро не попасть,тем более с границей между Россией и Украиной проблемы(
А че радоваться то? мне так ваще по барабану, хоть в Зимбабве, я все равно не поеду. А про политику - ну нельзя не вспомнить, что Украину постоянно стимулируют некие западные силы, вот и приплетаем их ко всему на свете.
Я вижу ты рьяный политик. Смотришь только на чиновников и высокопоставленных людей. А то что испокон веков вместе жили? А то что Русь Киевская? Ребята, по-моему, вы про это забываете. Я лчино рад за наших братьев и наверняка поеду.
Или например Россия?
Потому что Россия-страна недемократическая, народ которой страдает от тирании диктатора-Путина, разве могут высокопоставленные футбольные чиновники Европы допустить проведения столь значимого турнира в такой "убогой" стране? Однозначно, нет!:)
А то что испокон веков вместе жили?
Сколько лет лично ты прожил хоть с 1им украинцем? Ну а если пошло дело на братство народов, то мы вон и с белорусами "вместе" жили, и с Грузией до поры до времени друзьями были, а потом страницы газет запестрели заголовками типа "скандал: Грузия vs Россия";)
Ессно, ничего личного ни к кому, это я так, к слову =)
ЗЫ хотя я, если честно, скорее рад за украинцев, чем завидую им, хотя второе, ессно, тоже присутствует:)
Сколько лет лично ты прожил хоть с 1им украинцем?
О, поверь мне, и моих друзей, и друзей семьи украинцев немеренно. СЗОТ.
Ну а если пошло дело на братство народов, то мы вон и с белорусами "вместе" жили, и с Грузией до поры до времени друзьями были, а потом страницы газет запестрели заголовками типа "скандал: Грузия vs Россия"Я про то и говорю: политика политикой, но народы тем не менее дружат.
Gover'nor
18.04.2007, 19:54
Я лчино рад за наших братьев и наверняка поеду.
Ты скажи западному украинцу "брат", интересно будет послушать, что получишь в ответ :D
hellraiser
18.04.2007, 20:14
Высказывался в теме сборных, но повторюсь.
Это политическая акция. ПРО же надо разместить в Украине и Польше, вот и подмазывают обывателей, типа смотрите, в Евросоюзе круто будет. Еще чемпионат мира по катанию на санках вам устроим, если вступите к нам.
Это не зависть, но не видеть очевидности того, что все куплено с потрохами (как и не давнее Евровидение) - просто бред. А потом еще стыдите нас, русских, что мы вам завидуем. Обзавидовались уже, сейчас все митинг устроим в центре Москвы. :D
А может это полный бред, что в дело вмешалась политика?
А тогда, то что в Москве будет финал Лиги Чемпионов - это тоже политика?
Я вижу ты рьяный политик. Смотришь только на чиновников и высокопоставленных людей. А то что испокон веков вместе жили? А то что Русь Киевская? Ребята, по-моему, вы про это забываете. Я лчино рад за наших братьев и наверняка поеду.Давай про "покон веков" не будем;) А то ща всяких Лжедмитриев вспомнят, Марин Мнишек и прочую ересь. Можно еще про княжество польское вспомнить, или там финнскую автономию. Я просто уверен, что это политика, и все тут.
hellraiser
18.04.2007, 20:24
А при чем тут Москва? Мы вроде, не собрались продаваться никому. Ну да ладно. Лучше без чемпионатов, чем представителями древнейшей профессии. ИМХА.
Радуются те люди за Украину, которые там или ни разу не были, или не знают их отношение к русским! Я был на украине на футбольном турнире, мы были там единственной командой из России, так мы по городу не могли дойти спокойно до стадиона, не говоря о том, что творилось на поле! хотя мы тогда еще были 14 летними парнями, что взять с нас тогда было??? И как я теперь могу радоваться за Украину? Зная что они всё это Евро2012 переведут в то, что они утерли нос Русским!!!
massbeat
18.04.2007, 21:08
А при чем тут Москва? Мы вроде, не собрались продаваться никому. Ну да ладно. Лучше без чемпионатов, чем представителями древнейшей профессии. ИМХА.
Дефолтный ответ завистливого. Хех, радуйтесь дальше, жители самой классной страны с самыми классными футболистами и самым классном газом, а чемпионаты будут проводить в других местах :D
Молодцы хохлы!
hellraiser
18.04.2007, 21:14
Было бы чему завидовать. Запомни сынок: дядя Хэлл никогда и никому не завидует в этой жизни.
И будем радоваться, жители самой классной страны, с самыми классными футболистами, и самым классным Газаевым. А оно нам и не надо, пусть в других местах проводят.
Lex@ кстати да, +1.
Дефолтный ответ завистливого. Хех, радуйтесь дальше, жители самой классной страны с самыми классными футболистами и самым классном газом, а чемпионаты будут проводить в других местах :D
"Радуемся, рааадуемся!" (с) (кин-дза-дза)
Я вообще не втыкаю, о чем разговор, ну дали чемп и ладно. Я не радовался ни за Германию, ни за Францию, почему я должен радоваться за Украину?
Gover'nor
18.04.2007, 21:21
(в дополнение к предыдущему посту)Или завидовать? Не знаю как другим, но мне что чемп в Португалии, что в Бельгии-Голландии, что на (в?) Украине. Разве что разворуют оранжевые шустряки все выделяемые финансы, в отличие от цивилизованных стран.
Чему завидовать? Какая разница где всю европу натягивать? Приедем, надерём задницу, заберём кубок. Всё. Россия чемпион. Все довольны.
Zenit_Army
18.04.2007, 21:52
поздравляю украину=)
RedsBleedRed
18.04.2007, 22:23
Высказывался в теме сборных, но повторюсь.
Это политическая акция. ПРО же надо разместить в Украине и Польше, вот и подмазывают обывателей, типа смотрите, в Евросоюзе круто будет.
Платини получает зарплату в Пентагоне. Я так и думал, кстати, с финала Кубка Чемпионов 1985. :cool:
А зачем через год к швейцарам с австрияками подмазываются? Хотят сбить ценник на пивас и сыр? :rolleyes:
hellraiser, твои блестящие геополитические концепции не грех и ещё пару раз почитать. Запости это в качестве объявления ко всем тредам, плз.
ЗЫ: Украине - поздравления. Выше знамя, там, советского спорта.
massbeat
18.04.2007, 22:42
чтото неприпомню ниодного плохого слова о том, что в Германии чемп будет калом, а немцы вообще скоро сдохнут с голоду перед началом ЧМ. А тут столько пафоса в теме, что смешно :D
Чупакабра
18.04.2007, 22:45
Чему завидовать? Какая разница где всю европу натягивать? Приедем, надерём задницу, заберём кубок. Всё. Россия чемпион. Все довольны.
Приплюсуюсь)
Хотя конечно на Украину поближе ехать=)) Только Украине надо было заявку с Россией делать. Потому что в Польше стадионы все маленькие....Да и сборная слабовата. Хотя конечно венгры ещё хуже.
Мне вот непонятно как можно было рассматривать заявку Венгрии?
Тогда можно ещё в Люксенбурге провести Евро и путевку этой стране джать сразу в группу. А че такого? Не беда что все 3 команды её там натянут по 12:0))) Зато, блин, справедливость)
Блин бандеровцам, ЧЕ 2012отдали, теперь России о ЧЕ 2016,видимо, прийдеться забыть. Как эти нищие собираются провести такое крупное мероприятие, для меня загадка.
Так им же Европа та поможет, европейцам лишь бы посадить свои ПРО на Украине и они готовы раскошеливаться, а потом Украина наконец-то будет платить деньги за русский хаз :D
ЗЫ: Украине - поздравления. Выше знамя, там, советского спорта.О блин, как старый пердун на демонстрации, еще "Союз нерушимый" спой.
Че то как что хорошее на украине - так наши все "ура, ништяк, братья". А как у нас что - "Кацапы, вечно вам везет и т.п."
По моему это просто несправедливо, оставить без чемпа страну с величайшими традициями, чемпионов мира без чемпионата и отдать чемпионат странам, где ни стадионов нет нормальных, ни полей, да и политическая обстановка - хрен поймешь, того и гляди выйдут на митинг прям на поле во время матча.
hellraiser
18.04.2007, 23:23
hellraiser, твои блестящие геополитические концепции не грех и ещё пару раз почитать. Запости это в качестве объявления ко всем тредам, плз.
Для тебя деточка - все что угодно, по сходной цене, еще на стенах рады могу процетировать.
Пьяный Мастер да хохлы вообщем-то и платят уже нам за газ по Европейским ценам. Только время от времени, еще и подрезают его.
Короче, перестаньте ныть, что ваш "раздражающий" сосед заполучил ЧЕ, ну и что с этого? Лучше каждый б поздравил, а не говорил, что "хохлам просто везет" и теперь хочешь, не хочешь прийдется брать с них пример (если конечно они не провалят ЧЕ) как проводить такие соревнования на бывшей Советской территорией.
З.Ы. А Украина вроде как первая, кто принимает ЧЕ на Пост Советском Пространстве?
Мнение человека, который всю жизнь живет в Казахстане и никогда не был ни в Украние, ни в России: как можно призывать называть братской страну, которая постоянно отдается Западу и еще и пытается ему помочь поиметь Россию? Самое обидное, что из за жовто-блакитных в Турине перестали выделять деньги на реконструкцию Делле Альпи, а у Юве и без этого проблем хватает...
furchalo
18.04.2007, 23:58
ППЦ! Люди, откуда столько желчи? Да никогда не говорили у нас "Кацапы, вечно вам везет и т.п." Радовались мы за ваш футбол, за ЦСКА радовались от всей души, что дали проср..ться буржуям западным. А потом дружно матерились, что снова НАС (бывших совков) засуживают (супкрубок помните?). Но факт и то, что мы теперь порознь, и не нужно соплей зависти, нефиг даказавать с пеной у рта что это политика. Заявку от Украины двигал человек (Сркис Г.М.) который довольно комфортно себя чувствовал при про-росийски настроенной власти. Будте людьми здравомыслящими. И большой совет "не читайте советские (не независимые - я) газеты" М.Булгаков. В СМИ столько неправды о Украине. Уверен, что чемп проведут на высоком уровне. Суркис умеет организовывать.
З.Ы. У меня куча родствеников В Росси - от Питера до Урала живут. Уверн что в этой Стране много людей понимающих и оценивающих по достоинству успехи нашего футбола. А Быдло оно и на Украине Быдло.
Barvynok
19.04.2007, 00:05
Радуются те люди за Украину, которые там или ни разу не были, или не знают их отношение к русским! Я был на украине на футбольном турнире, мы были там единственной командой из России, так мы по городу не могли дойти спокойно до стадиона, не говоря о том, что творилось на поле! хотя мы тогда еще были 14 летними парнями, что взять с нас тогда было??? И как я теперь могу радоваться за Украину? Зная что они всё это Евро2012 переведут в то, что они утерли нос Русским!!!
.................................................. .................................................. ...
Слышишь,Ты..обиженый..поаккуратней в выражениях!!кто не был на Украине-это в каком ты городе,на каком турнире и в каком году был там,а?смотри-ка..пройти ему не давали!Наш спорт-интернат(Смена)
учавствует каждый год в разных турнирах в Украине,причем в разных городах,начиная с 1988!!И не разу,никто слова плохого не сказал!
А даже и было-бы что,так и не обратили внимания..дерьмо национальности не имеет!Тоже мне..славяне!!!мля!
Elvis Costello
19.04.2007, 00:10
Господа, забудьте вы про политику! Какие ПРО?! Америкосы вообще вряд ли знают, что такое ЕВРОПЕЙСКИЙ футбол (ибо сообразить, что в США таковой называют соккером, они вряд ли сумели так быстро). Есть несколько объективных причин того, что хохлы и поляки выиграли:
1. Соперники. Кто вообще такие венгры?! У них вообще хоть что-нибудь футбольное в стране есть? Не думаю. Поэтому вполне перспективных хорватов - в топку за несообразительность.
Итальянцев сейчас захлестнул психоз тиффози. Какой вам нафиг Евро, если у вас мент погибает на стадионе от петард, брошенных болельщиками (не хочу показаться нахалом, но у нас такого скорее всего не было бы, ведь несчастный итальянский коп умер от страха - петарда была не больше седьмого корсара). Да ещё и коррупция в футболе, плоды которой до сих пор пожинает Ювентус.
2. Восточная Европа. Да уж, давно пора было провести Евро в стране - бывшей участнице Варшавского договора. Варшавского? Отлично, Польша подходит! Вместе с Украиной? Милости просим! Ведь вы так настойчиво стучитесь к нам в ЕС!
3. Удачное время. Не попади Украина впервые на ЧМ и выйди там сразу в четвертьфинал (что заставило вспомнит об жовто-блакитных), ничего бы не было.
Почему не мы? Тоже несколько причин: мы давно ничего не выигрывали на уровне сборных и мы не подали совместную заявку с Украиной (точнее, мы не подали заявку вообще). Разговоры о том, что у нас слабая инфраструктура - полная ерунда. Что, у хохлов и поляков она выше? А стадионы мы бы построили. Лужники есть, переделать Локомотив, свои стадионы хотят Спартак и ЦСКА, обзаводится новым домом и Зенит, хотели раскошелиться на новый стадион ещё к 2008 году в Волгограде. Думаю, нашлись бы деньги на современные стадионы и в Самаре, и в Казани, даже во Владивостоке.
furchalo
19.04.2007, 00:11
Barvynok, сто пудов прав. Оно сидит в головах слобоумных. А управители при помощи СМИ его приумножают.
Barvynok
19.04.2007, 00:14
ВОТ НЕ ДУМАЛ ЧТО НА ТАКОМ САЙТЕ СТОЛЬКО...МММ..ДАЖЕ И НЕ МОГУ ВАС НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ..ГАДЯТ В СТОРОНУ УКРАИНЫ!!НЕ ПОЛИТИКОВ,А ГА
ДЯТ В АДРЕС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!УБОГИЕ!ВОТ НА ЗАВИСТЬ ВАМ-ТАКОЙ ТУР
НИР-УКРАИНА ПРОВЕДЕТ ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!
А ВЫ ДУШИТЕСЬ В СВОЕЙ ЖЕЛЧИ!!!
Elvis Costello
19.04.2007, 00:19
ВОТ НЕ ДУМАЛ ЧТО НА ТАКОМ САЙТЕ СТОЛЬКО...МММ..ДАЖЕ И НЕ МОГУ ВАС НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ..ГАДЯТ В СТОРОНУ УКРАИНЫ!!НЕ ПОЛИТИКОВ,А ГА
Буду очень рад за хохлов, если так. Но что вы скажете, если все будет, не так, как вы хотите?
Мнение человека, который всю жизнь живет в Казахстане и никогда не был ни в Украние, ни в России: как можно призывать называть братской страну, которая постоянно отдается Западу и еще и пытается ему помочь поиметь Россию? Самое обидное, что из за жовто-блакитных в Турине перестали выделять деньги на реконструкцию Делле Альпи, а у Юве и без этого проблем хватает...
я тебя уверяю, юве на реконструкцию денег хватит, и она пусть медленно но идёт в пятёрке богатейших клубов мира, врядли у них с этим будут проблемы, хотя всё равно жаль, что правительство не выделит денег на реконструкцию(
Господа, забудьте вы про политику! ...
...Да ещё и коррупция в футболе, плоды которой до сих пор пожинает Ювентус.
3. Удачное время. Не попади Украина впервые на ЧМ и выйди там сразу в четвертьфинал (что заставило вспомнит об жовто-блакитных), ничего бы не было.
Почему не мы? Тоже несколько причин: мы давно ничего не выигрывали на уровне сборных и мы не подали совместную заявку с Украиной (точнее, мы не подали заявку вообще). Разговоры о том, что у нас слабая инфраструктура - полная ерунда. Что, у хохлов и поляков она выше? А стадионы мы бы построили. Лужники есть, переделать Локомотив, свои стадионы хотят Спартак и ЦСКА, обзаводится новым домом и Зенит, хотели раскошелиться на новый стадион ещё к 2008 году в Волгограде. Думаю, нашлись бы деньги на современные стадионы и в Самаре, и в Казани, даже во Владивостоке.
да, жаль что только ювентус, и это только из-за корупции и политики
а время для проведения самое то, кроме того хочу обратить внимание, что страна участница турнира как правило до ходит как минимум до полуфинала и на сегодняшний день больше шнсов на это у украины, намного большо, хотя что будет через 5 лет непонятно, может претендентом на золото №1 будет Россия!)
про стадионы: ротор обещал стадион к концу 2006, на скорлько всем нам известно ничего ещё не готово, более того он скоро построен не будет (зачем ротору 40ка тысячник когда он больше 5-7 тысяч зрителей не собирает на домашних матчах?)
многие клубы РПЛ не просто имеют макеты, но и средства (казань, ростов-на-дону, самара, даже краснодар и даже сочи. Заметьте, проводи в этих городах чемпионат европы илит даже мира не особо то сильно команды и зрители будут напрягаться сменой зон дислокации, вполне удобно, я считаю)
но мутко несколько дней назад заявил что России рано ещё принимать столь серьёзный футбольные форумы, лиги чемпионов (и возможно скоро кубка уефа) вполне на ближайшие лет 7 хватит
RedsBleedRed
19.04.2007, 01:40
О блин, как старый пердун на демонстрации, еще "Союз нерушимый" спой.
Че то как что хорошее на украине - так наши все "ура, ништяк, братья". А как у нас что - "Кацапы, вечно вам везет и т.п."
По моему это просто несправедливо, оставить без чемпа страну с величайшими традициями, чемпионов мира без чемпионата и отдать чемпионат странам, где ни стадионов нет нормальных, ни полей, да и политическая обстановка - хрен поймешь, того и гляди выйдут на митинг прям на поле во время матча.
Lex@, вот это всё - не ко мне. Я весь советский период суппортил хохлятский клуб, и именно этот клуб отвечал за наши общие "величайшие традиции" в Европе. Где без украинского футбола эти "величайшие традиции", а? Лев Яшин пятьдесят лет назад?
Если 15 лет назад российская федерация футбола повела себя, как жилы в детском саду, прихватив все кубки, хотя хохлы предлагали по-пацански, на поле решить, кто будет правопреемником, то не надо удивляться, что они будут всё воспринимать, как "утирание носов наглым кацапам".
И предложение в адрес России провести совместный чемпионат поступило раньше, чем хохлы обратились к полякам. Как сейчас помню ВВП в телевизоре, который презрительно морщит лицо по поводу этого предложения.
Так что распишитесь в получении.
и всё таки интересно будет посмареть как к этому турниру подготовится украина) всё таки они наши соседи и у них можно будет чему поучиться в организации, всмысле если Россия захочет провести чемпионат мира/европы будет на чей опыт опираться
...Если 15 лет назад российская федерация футбола повела себя, как жилы в детском саду, прихватив все кубки, хотя хохлы предлагали по-пацански, на поле решить, кто будет правопреемником, то не надо удивляться, что они будут всё воспринимать, как "утирание носов наглым кацапам"...
Ой смотрю память у кого-то девичья! Я понимаю, что можно просто сказать, что "одно к другому не относится". Но вообще-то, если ты забыл, напомню, что мы правопреемниками СССР стали не только в вопросе футбольных кубков и прочих "блестяшек", но и по части выплаты внешнего долга.
Тут как-то никто не рвался поделить "па-паца-а-ански".
Говорят, на Украине народ уже "не братский"?.. Гм. Интересно, конечно. Жили-жили, и дожили. И "прозападные" мы, и главное нам, оказывается, русских наказать, а так Евро нам и ни к чему, как бы.
Вы обижаетесь на наших дибилов, так посмотрите на своих. Каково, да?! Обычные политические неандертальцы с одной могучей извилиной, которые не страдают от недостатка информации, она им просто не нужна. Они все для себя и так решили. Не радуются они за Германию, и за Украину не будут. С чего бы, в самом деле?..
Кому не хватает информациии, скажу пару слов. "Оранжевых" пиндосов сюда на Украину никто не звал, они сами пришли. Приехали из Америки. Силы много, денег немеряно. А у наших, кто мог бы противостоять, и мозги отсырели, да и мышцы от переедания жирком заплыли. США нашло для исполнения своих планов ярких лидеров и личностей - аналогичных по масштабу в противоположных рядах, увы, не оказалось. Так и получился любопытный феномен: не 17-й год, конечно, и не большевицкий переворот, с его "гегемонией большинства"... но уж точно далеко не вся Украина "за оранжевых" и "против России", и даже не большая часть. Это тогда-то, два года назад, когда многих увлекли красивые идеи, сейчас разочарования от "оранжизма" намного, намного больше. Безусловно, радикалы есть везде и всегда, в любом обществе, и их идеи находят определенную поддержку, однако, равнять всю страну, например, Францию по партии Ле Пена просто смешно.
Как бы то ни было (а "оранжизм" это болезнь, и болеют ей долго и мучительно, без особой надежды на скорое выздоровление), Украина остается дружественной для России страной, деловым партнером, и со временем наверняка станет мостом, соединяющим Россию и Западную Европу. А не железным забором, какой пытается кто-то сделать и выставить. НЕЗАВИСИМОЙ державой, отстаивающей свои интересы, но отнюдь не отрицающей родственные связи, их роль и важность. Большинство из нас говорит на одном языке, мы думаем почти одинаково - почему мы должны равняться на мнения дибилов в наших странах, у которых на уме лишь личные комплексы и война?!
Евро-2012 - это большое достижение для Украины, путевка в лучшую жизнь и сказка для наших детей (представляете, как долго мы будем помнить и рассказывать о домашнем чемпионате?! Какую массу впечатлений это оставит?..), мостик к экономическому прогрессу. Вопреки нашим отдельным политическим лидерам, не любящим футбол, мы добились этого блестящего успеха. Поверьте, мы сможем организовать и провести отличный чемпионат. К этому есть все предпосылки. Ждем Вас в гости в 2012 году, будем вместе болеть за хороший футбол в Киеве, Донецке, Львове, Днепропетровске, возможно, Харькове и Одессе.
И ничто нам в этом не помешает: худшее, что может случиться, это приход к президентству Юлии Тимошенко. Это может создать некоторые проблемы, но даже в этом случае мы справимся. Не может меньшинство долго и безнаказанно "давить" большинство, а трутни властвовать над пчелами.
Поэтому еще раз всех поздравляю: да здравствует Евро-2012 в УКРАИНЕ и Польше!!! Политика забудется, а футбол - он останется. И все светлое, что нас объединяет, а не разъединяет.
Sunstrike
19.04.2007, 06:10
ИМХО, итальяшки проиграли из-за этого скандала с коррупцией. Если это был не главный фактор их поражения, то один из них - точно.
Поздравляю соседей, пусть попробуют. Думаю, чемпионат организовать у них получится. Но вообще, лично мне был больше по нраву вариант Венгрия - Хорватия.
повезло борщеедам, но будет и на нашей улице праздник
Украина заслуженно, как мне кажется получила ЧЕ и нечего тут на нее гнать!
З.Ы. Мне интересно было б посмотреть на реакцию украинского да и всех славянских народ, когда Россия получила б ЧЕ или ЧМ ...
hellraiser
19.04.2007, 07:06
Ну со всеми славянскими народами ты явно загнул - их что-то в районе двух десятков. Если же говорить о наших бывших соотечественниках, думаю поливали бы много больше. Причина бы нашлась.
furchalo
19.04.2007, 08:35
hellraiser, по себе других не судят.
Gover'nor
19.04.2007, 10:12
чтото неприпомню ниодного плохого слова о том, что в Германии чемп будет калом, а немцы вообще скоро сдохнут с голоду перед началом ЧМ. А тут столько пафоса в теме, что смешно :D
Ха, ну ты сравнил: богатых немцев и нищих украинцев.
Вот когда хохлы опоздают ко всем срокам сдачи объектов, тогда вместе посмеемся. Никакой желчи - трезвый взгляд на реальность.
Позволю и себе тоже пару слов. Ну, не пару, как получится. Но все - ИМХо и все - от души.
Итак, первое. Вот тут прозвучали слова о том, что, дескать, по правилам ФИФА политика не должна вмешиваться в футбол. Да, не должна. До поры - до времени. Скажем, если надо образцово-показательно дисквальнуть Азербайджан.
Учитесь делить политику на большую и малую. Малой политике с футболом действительно не по пути. Что до большой... Свеж пример, когда страна, у которой было чуть больше нефти, чем нужно ей самой, была в обход всех международных законов завоевана, разграблена, ее лидер, выбранный на демократической основе, по совершенно липовому приговору казнен, а все мировое сообщество только и смогло, что малость побухтеть, глядя на все эти безобразия.
Не будьте настолько наивными, товарищи. Если понадобится, футбол станет частью политики и сам Платини лично поедет ставить в Украину ракеты.
Идем далее. Насчет "заслужено-незаслужено". Итак, берется пример, согласно которому в 2003-м году решалось, кто проведет Евро-2008. Если помните, тогда среди кандидатов значились четыре скандинавские страны одним пакетом, Шотландия-Уэльс, Австрия-Швейцария, которые, в итоге турнир и получили, а также Россия-матушка. Уже тогда - нефтяная страна, битком набитая миллиардерами и меценатами.
Вчера Евро получили государства, чья инфраструктура и по имеющимся в наличии параметрам, и по потенциалу не дотягивает даже до имевшейся у России в 2003-м. Но тогда была выбрана превосходившая в этом плане Швейцария, а сегодня Италию, в которой ЧЕ можно проводить хоть завтра, оставили за бортом еще в первом туре голосования. Где логика? Почему, если УЕФА берет курс на развитие футбола в Восточной Европе, курс этот настолько избирателен и так подозрительно совпадает с курсом НАТО на Восток? Скажете, опять все дело в Платини?
Третье. Я, как известно, хоть и родился и живу в России, являюсь при этом до неприличия чистокровным русским, тем не менее, говорю по-украински. Может быть, не так хорошо, как львовяне - но и не хуже, к примеру, харьковчан. У меня есть знакомые украинцы и украинцы, которых я без стеснения назову друзьями.
Это была типа прелюдия к пункту, согласно которому украинские посетители сайта чуть выше, легко и непринужденно, подписываются за всю страну, говоря, мол, вот, мы за вас, кацапов, переживаем и болеем. Нихрена вы не переживаете и ни разу вы не болеете. Конкретно вы - может быть, но чтоб вся, до единого человека, самостийная Украина - это, извините, гон. Не надо лицемерить и обманывать себя. Вы за нас только на Евровидении голосуете - да и то не из солидарности, а потому что дружно слушаете русскую попсу. Ну, может, не вы сами, а девочки ваши...
Родина у нас (по крайней мере, у половины из нас), конечно, одна - СССР. И история временами пересекалась. Но с 1992-го года мы живем в разных странах, имеющих свои границы, свои правительства, свои столицы. С политической точки зрения Украина в отношении России ничуть не отличается от той же Польши, до революции входившей в состав Российской Империи или, к примеру, Зимбабве, вообще ничего общего с Россией не имеющего. Вас никто не выгонял из состава страны, сами ушли. Так почему мы за вас, а вы за нас должны переживать? Переживайте сами за себя - у вас вон футболист в "Челси" играет, сборная-четвертьфиналист, теперь вот Евро, опять же. А мы за себя как-нибудь сами переживем, чем избежим необходимых друг от друга взаимных обязательств. Поэтому не надо про кубок УЕФА, про Сочи и так далее - это всё наше, российское.
Ну и последнее. Явных негативов в случившемся ЧЕПУКе я не вижу. НАТО? Пусть НАТО, живем же мы бок-о-бок с НАТОвской Прибалтикой и не завоеваны пока. Одним больше, одним меньше - какая разница? Лично мне, по большему счету, было похер, где проведут ЧЕ-2012 - в Италии, Киеве или еще где. Позитив, конечно, есть - близкое географическое удаление Украины от России облегчает приезд туда, если мы на Евро выйдем и сборную отжеребят именно в Киев, Донецк, Днепропетровск или Львов. Не знаю, останется ли к этому времени между нашими странами безвизовый режим, но попасть в Украину русскому человеку в любом случае легче, чем в Италию или Хорватию.
Вот, собственно, и есть та единственная причина, по которой я удовлетворен решением УЕФА. Что же касается навязывания мотивировок, согласно которым мы должны быть рады тому, что давнему соседу перепало счастье... Знаете, есть один хороший пример, к сожалению - не мой. Так вот, представьте себе, что вам нравится одна девушка, что вы давно испытываете к ней сильное чувство. Но досталась она не вам.
Так чему радоваться? Тому, что ее трахнул не какой-то неизвестный чувак из дальнего района, а ваш сосед по лестничной клетке?
BlackDragon
19.04.2007, 10:13
Я думаю надо подождать и посмотреть!Как всё это будет!
А про братство я думаю стоит помолчать и снять головные уборы.
Есть шанс нам взять чемп или хоть обыграть сборную нехочу даже говорить чего:rolleyes: ах да хозяйку чемпа.
А всем господам скажу просто Россия отдавала всегда свои земли но на время:D Банкуйте пока масть идёт:)
RedsBleedRed
19.04.2007, 10:19
Ой смотрю память у кого-то девичья! Я понимаю, что можно просто сказать, что "одно к другому не относится". Но вообще-то, если ты забыл, напомню, что мы правопреемниками СССР стали не только в вопросе футбольных кубков и прочих "блестяшек", но и по части выплаты внешнего долга.
Ага. Не относится. Так и скажу. :)
А про юридический статус правопреемника я всё отлично понимаю и помню.
А мы олимпиаду (мы ее получим) и финал лиги чемпионов проведем. Так что нефиг тут гнать друг на друга. Акар правильно сказал. Следите за собой, и нелезьте в чужой огород.
А я вот,знаете, сижу и представляю: сборная России играет во Львове... Мне даже страшно подумать, какие я чувства буду испытывать, когда там будет гудеть стадион во время гимна (а это уже между прочим было много раз в других "братских" странах). Как весь чемпионат превратят в пиар акцию какой нибудь партии, как болельщики будут вывешивать оскорбительные баннеры, причем наши дураки - тоже (вспоминается "руки проч от солдата" в эстонии). Короче большой политический ход с использованием самой лучшей игры.
Я вот что хотел сказать. Поливать друг друга грязью, конечно, всегда легко и приятно. Но вот Евро 2012 всё-таки не девушка, судить всех людей по их национальности неправильно, а вот заранее пропитываться нехорошими чувствами к народу, с которым столько прожили бок о бок как-то, ну, не знаю, по-детски что-ли.
Причём много общего у нас именно с народом, а не со страной, и дело не в общей истории, а в том что украинцы жили и живут среди нас, как и мы среди них, ведь многие сами говорят, что у них много друзей-украинцев. Да, на Украине они делятся на западных и восточных, но не лучше ли порадоваться хоть за часть из них, которые к России относятся хорошо, чем поливать грязью страну, из-за того, что кто-то в ней нас, мягко говоря, не любит.
Вообще эта ситуация напоминает мне настроения некоторых граждан после Матча Века Россия-Украина 1999 года выпуска, когда доходило до того, что человека считали козлом потому, что у него бабушка из под Киева. Да и чего уж греха таить, я и сам тогда по молодости недолюбливал Украину, но время прошло и я понял, кто есть кто и почему не стоит злиться на Украину из-за того, что она нам не проиграла в футбол. Матч, если кто не помнит, закончился со счётом 1:1, что для без преувеличения блистательной российской сборной было равносильно поражению.
smallball
19.04.2007, 11:26
Я бы лично предпочел надеяться, что к 2012-му году на Украине будет пророссийское правительство и все таки состоится "Евро 2012", а ни какой-нибудь открытый турнир по бейсболу. Время то есть...
Акар, в своём стиле отжог :) .. Я то естесственно, как старый параноик, присоединяюсь к его уверенности, что футбол и политика - близнецы братья (не зря же на матчах сборных и нередко клубных играх сидят высшие политические шишки, включая президентов и военных министров - для них это крутейший пиар). И близость ЧЕ приуроченному к размещению первой базы ракетных войск США на Украине (и Польше, для отвода глаз) для меня стала очевидной.. скажите спасибо вашему "звёздно-полосатому" Ющенке, а не Суркису. На крайняк, с Шенгенской визой съезжу поболеть за нашу сборную, если отношения между, без иронии, нашими братскими странами не дай Бог ухудшатся. Бушевская подстилка Тимошенко, не заставит меня отказаться от моих друзей украинцев (политики не вечны, я верю, что мы обьеденимся вопреки америкосам, их политика разделяй и властвуй не сработает в православных странах, мы пока ещё способны бороться за справедливость и свободу!).. короче, политический манифест, а не тема :)
fXd, извините... Вот у меня в аське есть чистокровный итальянец, житель Рима. Не могу сказать, что назову его своим другом - но приятелем назову смело.
Вопрос - почему я должен радоваться победе Украины, если имею знакомых и там и там? Тупо потому, что украинцев среди таковых больше? Но люди ведь не гирьки, чтобы их на весы класть, так?
Я думаю, вам стоит понять одну простую вещь - никто не злится на Украину и не считает Украину врагом. Просто с недавних пор она для многих стала чужой. Такой же чужой, как та же Италия, которую наличие в ней знакомых ничуть не делает роднее.
И у меня есть основания считать, что абсолютное большинство украинцев считает так же в отношении России.
Ну если имеете знакомых и там и там, то конечно за кого радоваться и радоваться ли вообще, это лично ваше дело. Возможно, Украина и стала для нас чужой, но всё-же не настолько, как та же Италия, Германия и т.п.
Ведь будь это так, то сомневаюсь что эта тема бы так быстро разрослась, и мы бы тут так горячо обсуждали политичность-неполитичность решения УЕФА, ситуацию на Украине и т. п. Да, возможно отголоски прошлого, но всё же пока она нам такой уж чужой не стала.
На счёт злости на Украину я , наверно не совсем правильно выразился. Тут имеет место зависть. Да, хотелось бы конечно, чтобы ЧЕ был проведён у нас, но кто нам мешал подать заявку на ЕВРО-2012. Ведь ситуация по свидетельствам тех же РФСовцев намного лучше, чем во время отбора к ЕВРО-2008, когда дорогую зарубежную комиссию УЕФА возили по истинно-российским дорогам и показывали не то, что надо.
Другое дело-Италия, прекрасные стадионы, отличная инфраструктура,
море, пляж... но вот со времени громкого скандала не прошло и года, да к тому же Италия выиграла Чм -2006(может это и не повлияло на решение УЕФА,но всё же).
То ли дело молодые европейские демократии, одну из которых так и шатает от собственной демократичности, аки она гарно выпила горилки, а салом не закусила. Причём члены УЕФА вполне могли принять такое решение не по указке дяди Сэма, а потому что сами в эту её демократичность свято верят. Они ведь тоже газеты читают, телевизор смотрят, а там гарна дивчина Леся Украинка ака Бледная с косой борется за незалежность с громадным медведем,сжимаюшим в левой лапе пробирку с полонием.
furchalo
19.04.2007, 14:28
fXd, Красиво про пробирку)) прям "в яблочко"
smallball
19.04.2007, 14:37
Зависть, fXd, появится тогда, когда Украина достойно проведет это самый "Евро 2012". Пока что только недоумение по поводу "как ЭТИМ могли дать право проведения турнира такого уровня?"
При чем половина из, как ты правильно заметил, "разростания темы" состоит из постов содержания "А почему вы нам не завидуете? Мы же не такие уж и чужие!", а вторая половина просто констатирует, что "это Евро пахнет дерьмецом".
Так что фиг с ней с Украиной, а вот турнир жалко...
Да,вот подождём 5 лет, а потом будем или турнир жалеть или Украине завидовать.
fXd, ну... погнали по пунктам.
Ну если имеете знакомых и там и там, то конечно за кого радоваться и радоваться ли вообще, это лично ваше дело. Возможно, Украина и стала для нас чужой, но всё-же не настолько, как та же Италия, Германия и т.п.
Отчего же не настолько? Мне довелось побывать в Германии, во всех отношениях куда более приятная страна. А русских там ничуть не меньше, чем в той же Украине.
Не надо за меня решать, что и насколько мне ближе или дальше, ок?
Ведь будь это так, то сомневаюсь что эта тема бы так быстро разрослась, и мы бы тут так горячо обсуждали политичность-неполитичность решения УЕФА, ситуацию на Украине и т. п. Да, возможно отголоски прошлого, но всё же пока она нам такой уж чужой не стала.
И все же мы верной дорогой к этому идем. А через пять лет станем еще более чужими. По сути, кроме условного учебника истории, единственное, что действительно крепко нас сегодня связывает - общая языковая среда. Но, учитывая рьяную борьбу украинского правительства за повсеместное распространение незалежной мовы, не удивлюсь, если к 2012-му году половина украинцев возрастом до 15 лет будет знать в лучшем случае русский мат, как это уже случилось в Латвии, Литве и Эстонии. Наши дорожки разошлись, окончательно и безповоротно и глупо пытаться сделать вид, что это не так.
На счёт злости на Украину я , наверно не совсем правильно выразился. Тут имеет место зависть. Да, хотелось бы конечно, чтобы ЧЕ был проведён у нас, но кто нам мешал подать заявку на ЕВРО-2012. Ведь ситуация по свидетельствам тех же РФСовцев намного лучше, чем во время отбора к ЕВРО-2008, когда дорогую зарубежную комиссию УЕФА возили по истинно-российским дорогам и показывали не то, что надо.
По поводу зависти согласен - разумеется, зависть. Нормальная человеческая реакция, кстати.
Что до причин, по которым заявка на ЧЕ-2012 была отозвана (точнее, не подтверждена новым руководством РФС), после того, как ее в УЕФА подал Колосков - то они известны. Владимир Владимирович сделал ставку на Олимпиаду. Борьба на два фронта опасна тем, что можно просрать оба.
Летом чиновники МОК решат, что два крупных турнира для Восточной Европы - это много и отдадут Олимпиаду более спокойному Зальцбургу или более перспективному в плане рекламы Пьончангу. Тогда мы схватимся за головы, начнем судорожно собирать заявки на Евро-2016, который, разумеется, нихрена не получим, потому что в Европе тоже есть принцип ротации и настанет очередь Испании или той же Италии. Потом - Скандинавия или Альбион. Затем - центральная Европа. Следующий шанс у России, таким образом, возникнет лишь 2028 году, до которого, в условиях глобального потепления и истощения ресурсов планеты, надо еще дожить.
Как тут не появиться зависти?
То ли дело молодые европейские демократии, одну из которых так и шатает от собственной демократичности, аки она гарно выпила горилки, а салом не закусила. Причём члены УЕФА вполне могли принять такое решение не по указке дяди Сэма, а потому что сами в эту её демократичность свято верят. Они ведь тоже газеты читают, телевизор смотрят, а там гарна дивчина Леся Украинка ака Бледная с косой борется за незалежность с громадным медведем,сжимаюшим в левой лапе пробирку с полонием.
А вот это ты зря. Заметь, я ни словом не упрекнул украинское правительство и украинских же политиков, которые, между прочим, пообещали стране Евро - и сдержали слово. Да, теперь, наверное, придется включать станок и задействовать резервные фонды - но такой турнир всегда сам по себе прибыльный, это если не отвлекаться на то, что через месяц сборные уедут по домам, а у Украины останутся четыре ультрасовременных стадиона, аэропорты, гостиницы, техника и прочие радости. Можно сколько угодно стебать прическу Тимошенко, но наш стильный президент, спортсмен и красавец, вообще-то, пока ничего не подобного для страны не добыл.
Конечно, политика, НАТО, ракеты и прочее - это все некомфортно звучит и так далее. Но навряд ли те из украинцев, которые посетят через пять лет стадионы во время Евро-2012, станут задумываться о причинах, по которым они получат грандиознейший праздник.
А нам только это и остается, увы...
RedsBleedRed
19.04.2007, 16:07
Кину очередные три копейки в эти геополитические дебаты.
Akar, перегибаешь ты, конечно, палку про равную удаленность от нас и хохлов, и итальянцев. Возможно, лично для тебя жизнь сложилась именно таким образом, но лично я имею деда-украинца, и подозреваю, процент мне подобных в России гораздо больше, чем имеющих деда-итальянца-немца и т.д.
Общность истории, в том числе и футбольной - пункт 2. Ты не плакал, что ли, когда сб. СССР, составленную на 80% из хохлятских футболлеров, бельгийцы на пару со шведским арбитром вынесли с ЧМ 1986? Хотя, если у кого дед-бельгиец, то, возможно, это и доставило удовольствие...
Чего, короче, трём-то? Любить хохлов - не любить? Или билеты на Киев бронировать? По мне, дык, проще, чем в Рим гнать...
Не надо за меня решать, что и насколько мне ближе или дальше, ок?
Ничего за вас и не решаю. Я лишь высказал своё мнение по поводу большинства населения страны. Хорошо, это всё ИМХО.
И все же мы верной дорогой к этому идем. А через пять лет станем еще более чужими. По сути, кроме условного учебника истории, единственное, что действительно крепко нас сегодня связывает - общая языковая среда. Но, учитывая рьяную борьбу украинского правительства за повсеместное распространение незалежной мовы, не удивлюсь, если к 2012-му году половина украинцев возрастом до 15 лет будет знать в лучшем случае русский мат, как это уже случилось в Латвии, Литве и Эстонии. Наши дорожки разошлись, окончательно и безповоротно и глупо пытаться сделать вид, что это не так.
Только время нас рассудит. Да мы к этому пока только приближались, но посмотрим, чем закончится их нынешний кризис и в каком виде нынешняя территория Украины будет существовать через те же 5 лет. Ну а на больший срок я и загадывать не буду- неблагодарное это дело, опять-таки, глобальное потепление, а то и ядерная зима имени Мохмадинеджада:confused:
По поводу зависти согласен - разумеется, зависть. Нормальная человеческая реакция, кстати.
Что до причин, по которым заявка на ЧЕ-2012 была отозвана (точнее, не подтверждена новым руководством РФС), после того, как ее в УЕФА подал Колосков - то они известны. Владимир Владимирович сделал ставку на Олимпиаду. Борьба на два фронта опасна тем, что можно просрать оба.
Вот этого не знал, точнее мысль была, но решил, что олимпиада и евро всё-таки не пересекаются. А был ли другой вариант? При всей моей любви к футболу, ЕВРО принесёт стране гораздо меньше пользы, нежели олимпиада, при том что шансы на получение того и другого примерно равны, если не в пользу последней. Кстати, Италия ведь тоже имела Турин-2006, может в этом главная причина поражения?
Летом чиновники МОК решат, что два крупных турнира для Восточной Европы - это много и отдадут Олимпиаду более спокойному Зальцбургу или более перспективному в плане рекламы Пьончангу. Тогда мы схватимся за головы, начнем судорожно собирать заявки на Евро-2016, который, разумеется, нихрена не получим, потому что в Европе тоже есть принцип ротации и настанет очередь Испании или той же Италии. Потом - Скандинавия или Альбион. Затем - центральная Европа. Следующий шанс у России, таким образом, возникнет лишь 2028 году, до которого, в условиях глобального потепления и истощения ресурсов планеты, надо еще дожить.
Как тут не появиться зависти?
Ну тут ждать меньше, чем в случае с Украиной, так что летом всё и узнаем.
А вот это ты зря. Заметь, я ни словом не упрекнул украинское правительство и украинских же политиков, которые, между прочим, пообещали стране Евро - и сдержали слово. Да, теперь, наверное, придется включать станок и задействовать резервные фонды - но такой турнир всегда сам по себе прибыльный, это если не отвлекаться на то, что через месяц сборные уедут по домам, а у Украины останутся четыре ультрасовременных стадиона, аэропорты, гостиницы, техника и прочие радости. Можно сколько угодно стебать прическу Тимошенко, но наш стильный президент, спортсмен и красавец, вообще-то, пока ничего не подобного для страны не добыл.
Ну насчёт правительства это были мысли вслух насчёт того, почему именно Украина. А вообще, это как в анекдоте - обещали стране коммунизм к 1980 году, а дали олимпиаду. Вот и на Украине оранжевые обещали задушить коррупцию, поднять экономику и много ещё чего, а дали ЕВРО 2012. Да, пока что Путин ничего подобного нам не дал, но во-первых, как я уже говорил, подождём до лета, а во-вторых ИМХО России лучше уж без ЕВРО и без Олимпиады, чем с натовским ПРО во дворе, ситуацией, грозящей перейти в гражданскую войну и разграблением наших природных богатств другими государствами.
Конечно, политика, НАТО, ракеты и прочее - это все некомфортно звучит и так далее. Но навряд ли те из украинцев, которые посетят через пять лет стадионы во время Евро-2012, станут задумываться о причинах, по которым они получат грандиознейший праздник.
А нам только это и остается, увы...
Украинцы - да , скорей всего, но мы не Украина и натовскими ракетами бы не отделались. Тут для России стоит вопрос "Быть или не быть" - "Быть без ЕВРО и ПРО или не быть, зато с ЕВРО-2012"
Так и происходит отчуждение - прежде всего в умах и сердцах. В самом деле, Украина, Россиия, Германия, Франция - да какая разница?! Вроде бы бред, а поди докажи.
Откровенно шовинистическая позиция Акара вызывает лично у меня не меньшее неприятия, чем речи наших зварычей и прочих "унсовцев". Хотя, безусловно, он имеет право на такую позицию, не откажешь и в определенной логике (с которой можно, но не нужно поспорить). Что ж, для человека главное находится в гармонии с самим собой. Надеюсь только, что большинство россиян не разделяют позицию Акара (и тем более не будут раздавлены его могучим авторитетом!) и смотрят на вещи более широко.
ЗЫ: Не пойму, о какой чертовой зависти можно было бы говорить, если бы Евро дали России, а не Украине?!?! Вы чего, ребята, с глузду зъихалы?.. Да я был бы рад этому, однозначно, и без вопросов, пусть и не в такой степени, разумеется. Потому что это укрепляет позиции Востока! Потому что с нами вынуждены, не могут не считаться. Нато-шмато, это все фигня, до какой ерунды только может докатиться человеческий мозг...
hellraiser
19.04.2007, 16:51
hellraiser, по себе других не судят.
Знал что найдется умник, который напишет слово в слово, как ты. Так вот, я сужу не по себе, я сужу по отношению простых граждан Украины к русским, и в жизни, и в интернете. На фифасоккере оно не заметно, потому что тут рьяно следят за саблюдением правил. Но на многих форумах, я уже понаслушался про москалей, уродов русских и т.п., со стороны украинцев, прибалтов и горцев (именно не в мой адрес конкретно, а вообще, в сторону России). Так что мне есть, от чего так думать.
То что расписал Акар - подписываюсь под каждым словом. А то что наши "братья" украинцы, не понимают, или отказываются понимать всю комичность ситуации, их победы в споре за Евро 2012 - ну что же, дело ваше. Что называется, живите и дальше в своем мире сказок и снов. ИМХА
я мне всё равно... Но вот на что смотреть в украине? кроме киева такой красоты как например и в италии и чехии и в той же польше а тем более в англии франции...
Хоть до неё добираться намного ближе чем до них, лично у мня украина вызывает мало симпатий и я просто удивляюсь тем кто ей завидует...Чему завидовать то?! ещё неизвестно как она проведёт чемпионат европы, а вот с точки зрения принципа ротации то у россии шансы больше провести чемпионат мира
hellraiser
19.04.2007, 17:16
Одесса красивый город еще. Ну насчет ЧМ, я думаю страны уровня Украины и Польши, еще не скоро смогут принять такие соревнования. Пока это даже России вряд-ли под силу.
Denis-Boris
19.04.2007, 17:56
Поверьте - дадут вам Сочи - мы будем рады за вас не меньше![/QUOTE]
Спасибо,конечно,но на ЧЕ12 будет как в Японии и Корее,игра средняя но Польша и Украйна в полуфинале и куча проблем с организацией.
А по поводу денег за поездку-не много дороже съездить в Италию и интереснее и безопаснее.
--------------------------------------------------------------------------------
Блин бандеровцам, ЧЕ 2012отдали, теперь России о ЧЕ 2016,видимо, прийдеться забыть. Как эти нищие собираются провести такое крупное мероприятие, для меня загадка.
В том то и дело в лучшем случае ЧЕ24,можно и не дожить,а про ЧМ вообще лучше не говорить,разьве толко,что Абромович Реал с Барсой не купит
furchalo
19.04.2007, 18:11
Знал что найдется умник, который напишет слово в слово, как ты. Так вот, я сужу не по себе, я сужу по отношению простых граждан Украины к русским, и в жизни, и в интернете. На фифасоккере оно не заметно, потому что тут рьяно следят за саблюдением правил. Но на многих форумах, я уже понаслушался про москалей, уродов русских и т.п., со стороны украинцев, прибалтов и горцев (именно не в мой адрес конкретно, а вообще, в сторону России). Так что мне есть, от чего так думать.
То что расписал Акар - подписываюсь под каждым словом. А то что наши "братья" украинцы, не понимают, или отказываются понимать всю комичность ситуации, их победы в споре за Евро 2012 - ну что же, дело ваше. Что называется, живите и дальше в своем мире сказок и снов. ИМХА
Видать сильно задело? И ты такой гордыйй и справедливый решил повести священную борьбу за Россию. Да не обращай винимания на тех уродов. здесь уже кто-то писал, что дерьмо не имет национальности. А поступая подобно им ты станивишься ни чем не лучше. ИХМО.
Привыкли за 70 лет к Нэньке, и теперь по любому поводу ревнуете чтоли?
Gover'nor
19.04.2007, 18:19
Привыкли за 70 лет к Нэньке, и теперь по любому поводу ревнуете чтоли?
Тебе так хочется выдать миф о какой-то зависти за реальность, что смешно ))
hellraiser
19.04.2007, 18:27
Denis-Boris Странные ты выводы делаешь, о моей персоне. Я просто высказываю свое мнение, оно не обязательно должно всем нравится. Дерьмо есть везде, с этим согласен (у русских его тоже между-прочим отгружать можно бесплатно всем и каждому, в больших количествах), но почему-то тема склонилась к тому, что украинцы обиженные: москали их не поздравили а только завидуют, "выдумывая" бредни про НАТО, ПРО и политику. Вам платочек дать, слезки утереть?
Как уже не раз говорили в этой теме, я лично не вижу чему тут завидовать или чему радоваться. Для меня Украина такая же чужая страна, как и любая другая кроме моей собственной. И опять же, про политизированность этой темы, я высказал свое имха, с которым лично ты можешь быть не согласен - это твое право, но и у меня есть право высказать свою точку зрения, разве не так?
Christoph
19.04.2007, 18:33
Проведение чемпионата Европы в соседской стране рассматриваю как положительный фактор, будет возможность посетить турнир такого высокого ранга, отсюда нивелируется языковой барьер и прочие мелкие незаурядицы… Если Россия пробьется на этот турнир, то обязательно приеду! Поболеть!
Но вот по силам ли Украине наряду с Польшей провести столь солидный турнир на высоком уровне вопрос, причем очень боооольшой вопрос…. Как бы ЧЕ 2012-го года не пришлось переносить в Россию))))
Сочи сочи, помешались на этой Олимпиаде, Инфраструктуру блин развивать собрались, кому она нахер нужна там, деревне по имене сочи? Курорт для олигархов.Как будто у нас в России на лыжах покататься негде.. лучше в Австрию сьездить, по цене также выйдит чем в будущий сочи. А вот игру миллионов и самую популярную в россии игнорировали, в отличие от Олимпиады в сочи ЧЕ развивает инфраструктуры по всей России, в пяти шести городах, строються стадионы, гостиницы дороги и т.д., потом же там и молодежь тренироваться будет, да и народу на трибунах уверен прибавиться.. но Мутко видитиле не хочеться по его словам заниматься клоунадой.. а ведь могли, сломались с ЧЕ 2008 но 2012 могли взять. А теперь невидать нам таких турниров еще лет 15 минимум.
Олимпиада, Сочи, лыжники блин.((
я думаю что провести по силам, другой вопрос насколько качественно, уефа своего решения не изменят и он там по любому пройдёт, а насчёт чемпионата мира, хм, если в сочи пройдёт олимпиада то почему бы и не чемпионат мира?! в сочи ещё толком ничё нет, да вот, про олимпиаду ещё ничё не ясно, но сколько разговоров, а в случае с украиной разговоры пошли только после вчерашнего дня
2 hellraiser полностью согласен с твоим мнением)
Denis-Boris
19.04.2007, 19:03
Denis-Boris Странные ты выводы делаешь, о моей персоне. Я просто высказываю свое мнение, оно не обязательно должно всем нравится. Дерьмо есть везде, с этим согласен (у русских его тоже между-прочим отгружать можно бесплатно всем и каждому, в больших количествах), но почему-то тема склонилась к тому, что украинцы обиженные: москали их не поздравили а только завидуют, "выдумывая" бредни про НАТО, ПРО и политику. Вам платочек дать, слезки утереть?
Как уже не раз говорили в этой теме, я лично не вижу чему тут завидовать или чему радоваться. Для меня Украина такая же чужая страна, как и любая другая кроме моей собственной. И опять же, про политизированность этой темы, я высказал свое имха, с которым лично ты можешь быть не согласен - это твое право, но и у меня есть право высказать свою точку зрения, разве не так?
Ты неверно меня понял,hellraiser,я kosmo цитировал,ему и отвечал.А по поводу зависти,то ее, сбсвенно,и нет,а есть понимание того,что ни ЧЕ ни,тем более ЧМ России не видать лет 15-20.
Опять-же,вспомни,когда дЮнамо к в полуфинал ЛЧ вышли сколько г..на по телеку было,что ЧР хуже ЧКазахстана,и каждый хо...Украинец(они в деревне на пилораме у меня работают) пенял мне, что мы вас скоро и в хоккей порвем,вот еще повод прибавится...
Всетки зависть чуть-чуть есть
izya_raider
19.04.2007, 19:37
Друзья, (обращаюсь так, ибо это один тысячи из форумов, присутствующие на котором вменяемые люди, и к которым, с ихнего же позволения обращаюсь именно так :)), не будет никакого разделения страны. Рядовые граждане уже успели объесться этого политического гов..ца. Кто-то раньше, кто-то позже - не суть важно. (Говорю как региональный продакт-меджер (две-три командировки в месяц по Украине и, иногда, за ее пределы)). Те ребята что на разных сторонах ул. Крещатик размахивают флагами, получают за это зарплату. Т.е. являются наёмными рабочим. Почему они это делают, и за что им платят бабло - ни я, ни те люди, с кем мне приходится общаться, не имеем ни малейшего понятия. Для того что бы в этом убедиться, стоит приехать и пронаблюдать.
Я безумно счастлив что вопрос о 2012 решился в нашу пользу (Да-да, именно в нашу). Я не буду плести всякую чушь о "братстве народов", или о "многополярном мире" и "зонах влияния"... Как бы то ни было, в Джёмани (Итали, Бенилюкс - нужное вычеркни), рядовому гражданину Украины (а, сдаётся мне, и России), попасть куда сложнее. Позитив? - Ай гуэс зэт из джаст йес :) Короче, Добро пожаловать В Украину, и сейчас, и, разумеется, в дветысячидвенадцатом!!!
massbeat
19.04.2007, 20:19
Немного оффтопика.
Помнится насчет ЧМ по хоккею в Риге(2006) тоже было столько фраз - "да вы бомжы, как вы сможете все сделать, лучше бы в Питере опять все было, да и вообще вы русских ненавидите" итд. А в итоге? Все было отлично, конечно не на уровне сверх-богатой Америки, но на очень и очень хорошем уровне. Так что я уверен, что и на Украине с Польшой все пройдет очень хорошо.
Ну а Акар меня неприятно удивил. Говоришь, тебе всеравно, Италия или Украина? А почему твой дневник пару месяцев назад был посвящен только одной теме - "Россия>Украина"? Хоть перед собой не криви душой.
Woo Hoo!
19.04.2007, 20:52
Вот у меня...
...я должен...
Так вот..
она для многих стала чужой
Не для многих, для тебя.
А еще у меня и остальной половины Ростова в этой стране родня, многие посещают Украину очень часто, многие считаю своей Родиной наряду с Россией.
А ещё Киев - мать городов русских.
А ещё язык общий, и вера.
А ещё история "временами" пересекалась. Ну так, тысячу лет какую-то там одной страной считались.
v.Nistelrooy
19.04.2007, 21:59
Помнится, Мутко отказался от борьбы за Евро-12, мотивируя тем, что он лучше подготовит заяву к Евро-16... Теперь Евро нам ооочень долго ещё не видать, про ЧМ воббще промолчу... Промашка вышла...
P.S. Почти гарантирую, что украинцы уже в полуфинале...
А ещё язык общий, и вера. - я думаю не один украинец с тобой поспорит, чего уж там русские.
А ещё история "временами" пересекалась. Ну так, тысячу лет какую-то там одной страной считались. ну да, то полякам отдавались, то нашим. Такая, знаешь, сомнительная история.
Пора уже понять, что украина - независимое государство, "братья", "славяне", "вера" - сегодня братья - те кто баксы дает, вера - чертова зеленая бумажка (с). Я не говорю щас о чьих либо родственниках, друзьях и т.п., я говорю о незнакомых мне украинцах, зацикленных на политике и черной зависти непонятно на чем основанной
Andrey_Dem4enko
19.04.2007, 23:22
Да, кстати ни Украина ни Польша ни разу на ЧЕ не играли.
А насчет радости за соседей: для России ничего хорошего от этого события ждать не приходится, а вот плохого -до фига. Про то, что в России не будет ни Олимпиады, ни крупных футбольных турниров - уже сказал Акар. Так чему радоваться-то?
ну да, то полякам отдавались, то нашим. Такая, знаешь, сомнительная история.
Пора уже понять, что украина - независимое государство, "братья", "славяне", "вера" - сегодня братья - те кто баксы дает, вера - чертова зеленая бумажка (с).
Ну я лично понял твой характер, эдакий человечик, который отдастся за деньги (из твоих слов наглядно видно). Что ты, я не оскорбляю тебя, я просто высказываю своё мнение, не основанное на зависти или ешё на чём либо. Я не понимаю, зачем ты на этой ветке отписываешься... Вроде то, что Польше и Украине дали Евро тебя не интересует, никакого отношения к Польше и Украине ты тоже не имеешь... Чего, спрашивается, ты сказать хочешь ?
Woo Hoo!
19.04.2007, 23:48
- я думаю не один украинец с тобой поспорит, чего уж там русские.
А что, много украинцев не могут объясниться по-русски? Если что, само слово "Украина" не так уж и давно появилось, по крайней мере более-менее широкое распространение получило лишь в 19 веке.
ну да, то полякам отдавались, то нашим. Такая, знаешь, сомнительная история.
Россия монголам тоже отдавалась?
Пора уже понять, что украина - независимое государство
Ага, спасибо. Думал, я еще не в курсе? Мы про что говорим? По-моему, про то, что Украина нам, грубо говоря, не чужая. А сводим опять к независимости. Канада - тоже независимое государство :)
Ну я лично понял твой характер, эдакий человечик, который отдастся за деньги (из твоих слов наглядно видно).
Там не написано "я продаюсь за деньги". Потому что я не продаюсь.(у тебя например видно, что ты хочешь нахамить, но стесняешься).
Что ты, я не оскорбляю тебя, я просто высказываю своё мнение, не основанное на зависти или ешё на чём либо. ну и не надоЯ не понимаю, зачем ты на этой ветке отписываешься... Вроде то, что Польше и Украине дали Евро тебя не интересует, никакого отношения к Польше и Украине ты тоже не имеешь... Чего, спрашивается, ты сказать хочешь? Политика и футбол время от времени связываются между собой, вот меня и интересует проведение ЧМ в этих странах, как политическая акция. Да и соседи все таки, кто не любит посплетничать о своих соседях?;)
2ВуХу - чужая, чужая. Была бы своя - не было бы границ, виз, и прочего, а была бы Украиская автономная республика. А так чужая.
Schweinsteiger
20.04.2007, 00:25
Cидим с друганами поляками пьём польскую зубровку, отмечаем Евру!
Извините, что не про Украину)
...Если что, само слово "Украина" не так уж и давно появилось, по крайней мере более-менее широкое распространение получило лишь в 19 веке.
Ага. И означает всего лишь "окраина". То есть часть чего-то. Отсюда и ущербная психология у ряда "самостiйных дiбiлов". (Но вернуть другое старое название - Малороссия, это ж вообще смерти подобно! :)) Вот подсознательно и чувствуют этакую недоделанность.
Слава богам, нормальных больше. Одно лишь непонятно - зачем вы регулярно этих "дiбiлов" во власть проталкиваете?
Ну а Акар меня неприятно удивил. Говоришь, тебе всеравно, Италия или Украина? А почему твой дневник пару месяцев назад был посвящен только одной теме - "Россия>Украина"? Хоть перед собой не криви душой.
Я был бы благодарен, если бы вышециритуемое утверждение ты привел под фактическую основу.
"Фактическая основа" - это не одна разовая статья по поводу одного конкретного события, а длительное, целенаправленное и, подчеркну, многоразовое, как ты говоришь, посвящение этой животрепещущей теме своего времени и своих букв.
Если ты сумеешь это сделать, продолжим разговор. Пока же говорить не о чем.
То же самое - Acad66. Пока не будет буквально доказан в моих словах шовинизм, твое сообщение не несет в себе смысловой и иной, за исключением лозунговой, нагрузки.
Не для многих, для тебя.
Очень жаль, что приходится объяснять элементарные вещи.
Один я - это я. Один согласный со мной - это двое. Два согласных - это трое. Больше двух - это много.
Арифметика, первый класс. Обычно на яблоках такое показывают.
Только в этой теме согласных с моей точкой зрения набралось с десяток. Это, конечно, не так внушает, как численность подписанной тобой одним махом за Украину половины Ростова (интересно, они в курсе?), но это все равно много.
Учиться, учиться и еще раз учиться.
DEAD moroz
20.04.2007, 13:01
Россия монголам тоже отдавалась?
Это ты привёл пример пальцем в ж.. небо...
Отдаваться мягко говоря не самым могучим шляхтичам и быть завоёваными величайшими воинами тех времён став при этом щитом для всей Европы, ещё умудряясь сохранять свою культуру в течении нескольких десятилетий и в итоге стать страной с великой историей совсем разные вещи.
RedsBleedRed
20.04.2007, 13:19
Очень хочется руки помыть после чтения этого треда.
Вот вы все говорите, родственники-родственники, а вот вы задумайтесь....
А если теперь правительство Украины под напором УЕФА не "захочет" ввести более жесткие условия для прохождения таможни и получения виз для бывшего постсоветского пространста. Ведь, согласитесь, люди приехавшие "к родственникам" и имеющие "сноровку" не тратить лишнего не принесут столько денег, сколько могут люди из Европы
;)
Очень хочется руки помыть после чтения этого треда.
Точно!А ещё и глаза,-не верится что я на f-сайте...:( Да.Россия...Я уехал отсюда всего лишь 10 лет назад...Украина-запад-враги,Иран-друзья,А-ууу,Люди,вы где?Все окончательно пропатриотились...?Жуть.
Какое Евро-2012, у них ни одного стадиона на 2 страны нет нормального, экономическое развитие оставляет желать лучшего( западная Польша не в счёт), политический кризис,низкий уровень жизни (в среднем).
Мне кажется, ЧЕ12 в Италию перенесут рано или поздно, но лично я бы всё же хотел, чтобы он состоялся в этих двух странах, будет весьма бюджетный вариант посещения сего футбольного форума.
RedsBleedRed
20.04.2007, 14:01
Вот вы все говорите, родственники-родственники, а вот вы задумайтесь....
А если теперь правительство Украины под напором УЕФА не "захочет" ввести более жесткие условия для прохождения таможни и получения виз для бывшего постсоветского пространста. Ведь, согласитесь, люди приехавшие "к родственникам" и имеющие "сноровку" не тратить лишнего не принесут столько денег, сколько могут люди из Европы
;)
Ключевое словосочетание "правительство Украины". Если бы обо мне мои многочисленные западные друзья судили по нашему правительству, то я бы повесился от безысходности.
Рад за украинцев... Главное, чтобы организация не подвела и успели построить вовремя всё, что обещали
Woo Hoo!
20.04.2007, 16:40
интересно, они в курсе?
Я и половину-то из чистой скромности взял, на самом деле, у 100% моих знакомых родственники на Украине есть. Даже у еврейской девочки из нашей группы дедушка-еврей в Одессе.
Это просто чтобы доказать, что они в курсе :)
Это ты привёл пример пальцем в ж.. небо...
Отдаваться мягко говоря не самым могучим шляхтичам и быть завоёваными величайшими воинами тех времён став при этом щитом для всей Европы, ещё умудряясь сохранять свою культуру в течении нескольких десятилетий и в итоге стать страной с великой историей совсем разные вещи.
Да не было никакой Украины тогда. Мы отдали часть России. Значит, мы и отдались полякам, а они просто всю территорию России не осилили?
Ключевое словосочетание "правительство Украины". Если бы обо мне мои многочисленные западные друзья судили по нашему правительству, то я бы повесился от безысходности.
Не передеривайте, коллега ;)
Я не говорю про людей в Украине, я к ним (к основной массе) априори отношусь положительно
Я тут о гипотетической выгоде ЧЕВРО говорю.
Woo Hoo! (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1228), ок. Про стопроцентно проукраинский Ростов я даже спорить не буду, приму как "допустим".
Как насчет всего остального?
Woo Hoo!
20.04.2007, 17:16
Akar, если это вопрос про арифметику, то вроде знаю.
Политику в спорте (тем более в футболе) конечно никто не отменял, но это не мешает мне радоваться за братский народ.
P.S. Люди, не позволяйте говноящику промывать вам мозги, Украина никогда не встанет по отношению к нам в ряды стран Запада, как бы этого не добивалась ни наша ни их власть.
лет через десять встанет, вон уже русские фильмы переводят на украинский та что там фильмы, фамилии в паспартах переводят)))
Мне откровенно стыдно за "дружественный" сайт, но я очень рад, что все еще находятся светлые головы в России, которые умеют думать, а не носить ее на плечах вместо шляпы.
Политика и политиканы не должны никого обманывать: Украина и Россия исторические друзья-соперники, а никак не враги и не, что еще хуже, пожалуй, безразличные и отрешенные друг от друга, "отрезанные ломти".
ЗЫ: Я не конституционный суд, чтобы выискивать и обосновывать понятие "шовинизма" в словах будь-кого, даже Акара. Скажу лишь одно: грустно и печально от подобной позиции. Это тупиковый путь.
Интересное решение... Что-то уефа на экзотику потянуло. Сначала 2010 ЮАР, теперь Украина и Польша.
P.S. Мне на сайте Уефа следущая фраза понравилась:
Решение исполкома УЕФА о проведении в Украине и Польше финального турнира ЕВРО-2012™ открывает новую страницу в 12-вековой истории братских народов.
Как-то странно звучит, ИМХО
RedsBleedRed
21.04.2007, 00:00
hellraiser, а не надо людей провоцировать... Это как сосед твой решил день рождения отпраздновать, а ты ему сходу: "А и г**но у тебя день рождения получится!" Он сначала удивится, а потом пошлет тебя. И правильно сделает.
Хотя забанить-то товарисча juve.ua надо, конечно...
Вот вам русские, ваш хороший брат, сосед, и возможно даже родственник.
Он явно с западной Украины :D ... патриот безбашенный :eek:
Вылез почитать форум первый раз за пару лет... А ничего и не изменилось, только ранье вроде белорусская молодёжка вышла куда-то, куда старший брат не попал, а теперь украинцы ЧЕ получили...
1/6 жжот по прежнему!
BlackDragon
21.04.2007, 07:55
Господа прошу вас говорите о футболе.
Просто нехочется слышать о Севастополе и Одессе и многих других городах которые мы...... А впрочем поделом нам пропивай или проиграешь.
Порадуемся что у нашего алкоголика нехватило здоровья пропить Сочи.:cool:
Вообще поражаюсь. Все равно найдутся люди, которые будут за и против. И вообще, почему то, что чемпионат проходит в Украине, должно нас радовать или огорчать? Радовать или огорчать должно то, как он будет проведен. То какая будет организация, зрелищность и так далее и тому подобное. А до этого еще 5 лет. Я уверен, что у двух стран найдется стадионы и инфраструктура для проведения континентального первенства.
А люди всегда буду реагтровать по-разному. У меня есть знакомые, которые ненавидят Украину, считают ее предательской страной и вообще сволочами, есть которые отождествляют ее с Гондурасом, а есть которые говорят, что уже сегодня согласились бы на объединение России и Украины даже при условиях, что объединенная страна называлась бы Украиной, а столицей был бы Киев. И спорить, доказывать и переходить на оскорбления и личности, я считаю, лишним.
Давайте дождемся окончания турнира, и тогда уже, с чистой совестью, скажем "Молодцы!" или "Позор!"
я лучше в Крым на море съезжу, в Судаке на замок посмотрю , пирожки поем- всяко проще ,здоровее ,дншевле и интереснее.
izya_raider
21.04.2007, 15:13
Вот вам русские, ваш хороший брат, сосед, и возможно даже родственник.
исходя из общего количества сообщений о братстве и родстве в этой ветке, даже не знаю в топик это или нет:
родственики - группа никак не связанных между собой людей, собирающихся вместе, по поводу изменения их общего количества.
Забей, друже.. :) Футбол в 2012 станет ближе всем здесь пишущим. Чем не повод?
izya_raider
21.04.2007, 15:23
И вообще, почему то, что чемпионат проходит в Украине, должно нас радовать или огорчать? Радовать или огорчать должно то, как он будет проведен. То какая будет организация, зрелищность и так далее и тому подобное.
Радоваться - если на ЧЕ попадет сб.России.. и то, более чем уверен, что в этом случае, сдесь же, в этом форуме появится ветка о том, что вот, мол, Россия заработала право учавствовать в этом ЧЕ, а Украина, пролезла политически..
Друзья давайте преживать за Фуболл. Напомню, что до момента начала ЧЕ-2012, нам всем предстоит насладится ЧЕ-2008, ЧМ-2010.
----------------------
Путешественик-себарит.
есть которые говорят, что уже сегодня согласились бы на объединение России и Украины даже при условиях, что объединенная страна называлась бы Украиной, а столицей был бы Киев."
ну это ты перегнул)))) я уверен что нормальный русский никогда не захочет чтоб его великую страну назвали, названием страны проституток, воров газа и любителей сала.
а твои друзья видемо плохо знают историю нами уже правили всякие хохлы вроде Хрущева, Брежнева, Горбачева и нам всем известен результат.
а твои друзья видемо плохо знают историю нами уже правили всякие хохлы вроде Хрущева, Брежнева, Горбачева и нам всем известен результат.ммм, эээээ, Горбачев типа с со Ставрополья был
Barry WILD
21.04.2007, 16:49
Только включил, что называется интернет, только сюда залес и на тебе ЧЕ-12 на Родине. Вот вам и пожалуйста! Украинцы и поляки наверное в такое неописуемом восторге, что представить невозможно, хотя я тоже честно говоря... Ну что жду всех, кто хочет поехать на ЧЕ... Могу приютить!
ну это ты перегнул)))) я уверен что нормальный русский никогда не захочет чтоб его великую страну назвали, названием страны проституток, воров газа и любителей сала.
а твои друзья видемо плохо знают историю нами уже правили всякие хохлы вроде Хрущева, Брежнева, Горбачева и нам всем известен результат.
Я нисколько не перегнул. Этот человек нормальней, чем очень многие другие. А вот ты перегнул с описанием своим. И друзья мои историю знают хорошо. При чем тут это? Правили и правили. Сейчас лучше?
Gover'nor
21.04.2007, 17:24
хохлы вроде Хрущева, Брежнева, Горбачева и нам всем известен результат.
Вот это да. Полку украинцев прибыло. Брежнев и Горбачев - хохлы :eek: Так скоро дойдет то того, что Романовы будут объявлены родственной веткой Сагайдачного :D
Вот это да. Полку украинцев прибыло. Брежнев и Горбачев - хохлы :eek: Так скоро дойдет то того, что Романовы будут объявлены родственной веткой Сагайдачного :DБлин, Брежнев - русский, но родился на Украине, Горбачев - не хохол. Чего непонятного то?
2Feniks - реально перегнул - нелюбить чужую страну можно, предавать название своей страны - недопустимо.
Правили и правили. Сейчас лучше? а Крым, с великим РУССКИМ городом Севастополь кто отдал? Путин что ли?
Gover'nor
21.04.2007, 17:30
Блин, Брежнев - русский, но родился на Украине, Горбачев - не хохол. Чего непонятного то?
Да мне-то все понятно. Просто товарищ, упрекающий других людей в незнании истории, сам ее не очень-то знает. Если ты не понял - я утрировал. Может не те смайлы поставил? :)
Да мне-то все понятно. Просто товарищ, упрекающий других людей в незнании истории, сам ее не очень-то знает. Если ты не понял - я утрировал. Может не те смайлы поставил? :) я про то что принадлежность Брежнева трудно определить - все таки хоть и русский, но родился на Украине, правил Молдавией, Украиной (под вопросом). А вообще какая разница?:)
2Feniks - реально перегнул - нелюбить чужую страну можно, предавать название своей страны - недопустимо.
Я ничего не перегибал, а лишь передал слова. Процитировал, если так понятней
а Крым, с великим РУССКИМ городом Севастополь кто отдал? Путин что ли?
Жжошь ! Русский город ? Там каждый второй местный - татарин, а остальные грузины и т.п. Да и вообще с Крымом та же история...
Жжошь ! Русский город ? Там каждый второй местный - татарин, а остальные грузины и т.п. Да и вообще с Крымом та же история...
а кто завоевал крым? наши солдаты умирали на поле боя а потом к власти приходит хохол хрущев и легким движением руки отдает крым хохлам.
зы: в казань тож большинство татары и что? всеравно это русский город.
а кто завоевал крым? наши солдаты умирали на поле боя а потом к власти приходит хохол хрущев и легким движением руки отдает крым хохлам.
Слушай ты кацап, ваши - это кто ? Кацапы ? Да нет, помню, что и наши там умирали и русские. Кстати, может твой дед то и не воевал, а скажем от армии косил, а может татарам попы лизал, а ты нам тут про лже-патриотизм распинаешься. А ты точно баран* (*баран - не разумный человек), если не можешь понять, что это отношение к проведению ЕВРО 2012 не имеет. Да тебе то какая разница чей Крым ? Сейчас, наши политики оттуда деньги получают, а в народе ничего не оседает, так бы ваши получали и тебе бы всё равно был фиг с маслом. Я самый обычный человек и до дел политиков мне далеко, газ я не тырил, на майдан не ездил, Газпром на куй не посылал... И против тебя ничего не имею, ровно как и против всей России.
Lozano (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8497), учи историю. Или хотя бы читай Пикуля.
Крым ээммм... завоевывали так: князь Потемкин открыл ворота в Россию (конкретно - на Ставрополье и в район нынешнего Новороссийска) для всех жителей Крымского ханства, которые пожелают его покинуть.
Пожелали - рабы. Русские, украинцы, греки. Откуда, ты думаешь, в Ставропольском крае столько греков? Почему Лазарос Пападопулос, греческий центровой "Динамо" имеет российский паспорт и говорит по-русски лучше нас с тобой?
За полгода Крым остался без рабочей силы. Ну, я не знаю... Это все равно, что до осени вывезти из России всех торговцев - азербайджанцев, армян, вьетнамцев - и строителей - молдаван, украинцев, турков. Экономика рухнет сразу.
То же случилось и с Крымом. Турция, под чьим протекторатом находилось Ханство, не стала ссориться с Россией из-за разоренной, по сути, страны и Крым был взят Потемкиным практически без единого выстрела.
А уж потом обороняли его все вместе, особо не глядя на национальности.
Akar, неплохо ты знаешь историю ... :)
А может все с книжки списал :D
Пьяный Мастер (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=142), ну естественно, не сам же выдумал...