PDA

Просмотр полной версии : ЛЧ 06/07. 1/4 финала. Ответные матчи. Овсянка, сэр.

Akar
12.04.2007, 15:14
Если кто-то считает, что безысходность — это когда вас бросила любимая девушка, вас уволили с работы или вас стрижет налысо какой-то незнакомый чувак в белом фартуке поверх камуфляжной формы защитного цвета — вы ошибаетесь.

Безысходность — это отсутствие выбора. Это невозможность что-либо предпринять, это фатальное ощущение неизбежности того или иного. Безысходность лучше всего отражена в фильме по одноименной книге А. Конан-Дойля "Собака Баскервилей" — но не в том эпизоде, где несчастного пса поджидали в засаде трое джентльменов с револьверами, нет. Безысходностью пропитан голос сэра Генри Баскервиля в исполнении Никиты Михалкова:

— Бэрримор, что это? Что это такое?

— Овсянка, сэр…

— А что, у вас нет ничего, ну… Какого-нибудь там мяса?

— Мясо будет к обеду, милорд.

И все. И аут, финиш. Овсянка на завтрак неотвратима, как бы вы к ней не относились. Это — безысходность.

Исход четвертьфинальных стыков Лиги Чемпионов по безысходности очень близок к той самой пресловутой овсянке. Почему? Да потому, что вы можете быть как угодно упорны, сколь угодно герои, куда угодно Макай — но вы вылетите из этой самой Лиги, если один из вашей пары — английский клуб и это — не вы. И летят вместе с проигравшими — испанцами, немцами, голландцами, итальянцами — псу Баскервилей под хвост большие бюджеты, дорогие звезды, матерые ветераны и далеко идущие планы. Овсянку-безысходность можно назвать еще одним метким английским словом — "fate". Судьба, то бишь…

Взять, к примеру, "Рому" из города Рима. Выиграв дома 2:1, Тотти сотоварищи имели все шансы на развитие успеха, но… Шансы имела "Рома", а "Рому" имел "Манчестер Юнайтед". В первом тайме — саму "Рому", во втором — ее прохладный труп, как метко выразился один из свидетелей коитуса, закончившегося с неприличным и навевающим неприятные российскому болельщику ассоциации счетом 7:1. Перечень забивавших не уложится в формат страницы.

Или вот вам еще один фаталист — "Валенсия". Клуб, дважды игравший и дважды проигравший в финале Лиги, в гостях у "Челси" сделал полезную ничью — 1:1 и верил в самое светлое в своей жизни. До той поры, пока на 90-й минуте 38-летний вратарь испанского клуба Сантьяго Канисарес, который теоретически, будь он в юности посмелее и родись ганцем, мог стать отцом Михаэля Эссьена, от этого самого Эссьена пропустил ну совершенно нелепый гол. Домашнее поражение 1:2, очередная овсянка.

"ПСВ Эйндховен" в светлое будущее не верил сразу. Проиграв на своем поле 0:3, голландский клуб ехал в Ливерпуль с одной целью — показать Сунь Сяню город, в котором начинала свою карьеру многократно любимая и тиражируемая на родине китайца группа. 1:0 на "Энфилде" усилиями Крауча в этом свете почти что сладки и приятны.

"Милану" повезло больше — его соперником оказался не английский клуб а, наоборот, немецкий. "Бавария". Первый матч, если помните, стараниями Юрия Баскакова закончился 2:2 в ничью пользу. Второй судил Мануэль Мехуто Гонсалес Ла Фельгуэра (это всё — один человек), и потому обошлось без сюрпризов. Зеедорф и Индзаги еще в первом тайме добавили во всеобщую овсянку ложку кетчупа.

Теперь в полуфиналах не на жизнь, а на матч в Афинах схлестнутся комьями каши старые знакомые — "Челси" с "Ливерпулем" и "МЮ", которому, по мере сил, попытается противостоять единственный оставшийся представитель самой Европы, а не ее островного придатка — "Милан". Первые матчи случатся в Манчестере и Лондоне 24 и 25 апреля, вторые — в Милане и Ливерпуле, соответственно, 1 и 2 мая. О них мы вам тоже обязательно расскажем.

ЗЫ: Издавна, к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах. Вспомним Селифана, кучера Чичикова из "Мёртвых душ", как он сетовал на скупость Ноздрёва, что тот велел не давать чичиковским лошадям овса. Он говорил в сердцах, что "конь любит овёс" и, что "это его продовольство". Поэтому каша, сваренная из очищенных зёрен овса считалась источником силы также и для людей. В первые годы советской власти в торговле появился полуфабрикат овсяной каши под названием "Геркулес". На упаковке был изображён крепыш — ребёнок с ложкой в руке. Этот товар рекламировался как еда, дающая силу, то есть подразумевалось, что тот, кто ест эту кашу, может стать сильным подобно античному герою — Гераклу или Геркулесу. Налицо был явный торговый успех, а сам продукт стал ассоциироваться с товарным знаком также и у последующих поколений. В виде полуфабриката, овсяных хлопьев, товар продолжает выпускаться и в настоящее время (2006). Примечательно, что слово "Геркулес" не всегда фигурирует в названии товара, но в памяти покупателей очень прочно связалось с ним. Отсюда ошибочно сложилось представление, что "Геркулесом" называется не товар, а сама крупа. Подобно некоторым другим несуразностям русской безграмотной речи, нередко вместо "овсяной" для этой каши в быту звучит название "геркулесовой". Его можно встретить даже напечатанным в меню многих столовых и ресторанов, готовящих это любимое очень многими в России блюдо на завтрак.

© Wikipedia.org

Mikkie
12.04.2007, 15:49
Классно написано, респект ! :)

KNW
12.04.2007, 15:55
Супер, давно такого классного материала не было. Читается на одном дыхании:)
Шансы имела "Рома", а "Рому" имел "Манчестер Юнайтед".
в мемориз, браво!

delphin
12.04.2007, 15:59
"МЮ", которому, по мере сил, попытается противостоять единственный оставшийся представитель самой Европы, а не ее островного придатка — "Милан"
Почему-то я уверен, что в финал пройдет именно Милан.

GoleadoR
12.04.2007, 16:17
Выходим в 1/2 финала в четвертый раз за пять сезонов. Олд Траффорд хороший для нас стадио, шестой Кубок там брали.

Feniks
12.04.2007, 16:18
Все закономерно, но жутко обидно :)
Надеюсь на финал Ливерпуль - Манчестер

DEAD moroz
12.04.2007, 16:19
Ну вот, а я так переживал за Валенсию... Ну что же ты, дедушка! Вырвалось у меня на 90й минуте.

Wolverine
12.04.2007, 19:15
Пижонская и позерская статья. Акар что с тобой?Тщательнее надо подходить к такому делу

Pop
12.04.2007, 19:29
Да, Валенсия не использовала своих шансов, а Рому скушал МЮ. Результаты ожидаемые, конечно, но все же не очень жданные(если так можно выразиться)..

iceman_spb
12.04.2007, 19:34
Отличная статья.:)

slar
12.04.2007, 19:55
семь голов от МЮ я не ожидал...
Матчи получились хорошие. В полуфинале даж не знаю за кого болеть...

Zenit_Army
12.04.2007, 20:05
статья супер! а МЮ красавцы)))

2BoRG
12.04.2007, 20:20
наконец моя мечта сбылась,только есть один недочет вместо милана хотелось бы арсенал...тада бы были все английские клубы...наконец они доказали что они лучшие

Динамовец
12.04.2007, 21:36
Блин жалко Баварию, так проиграть.... теперь болею за МЮ- чисто символически.

MeGa_PaRaFoZ
12.04.2007, 21:48
Очень рад за Всех полуфиналистов. оел именно за них. А теперь буду ждать финала "Манчестер - Ливерпуль".
А вообще за МЮ очень рад, так Рому порвали... Теперь надеюсь Манчестер станет чемпионом...

RedsBleedRed
12.04.2007, 23:11
Теперь надеюсь Манчестер станет чемпионом...

И это от человека с Дирком на аватаре... Куда катится мир?! :rolleyes:
*Воздымает руки к небесам*

Sunstrike
13.04.2007, 03:20
В ЛЧ - овсянка, в Кубке УЕФА - каррида :) Наверно, это лишний раз доказывает, что английский и испанские чемпионаты сегодня самые сильные. Жаль, что Севилья в этом году "всего-лишь" в Кубке УЕФА. Участвуй они в этом году в ЛЧ, глядишь, такой "овсянки" и не вышло бы :)
А победит пускай Милан. Надо дать Мальдини уйти красиво ;)

smallball
13.04.2007, 08:54
Теперь манкунианцам придется выбирать между чемпионством и победой в ЛЧ. Если смогут взять и то и другое, тогда они по достоинству смогут считаться лучшим клубом мира в этом сезоне. Уж "надрать" то "Севилью" в Монако и каких-нибудь индейцев в сентябре дело техники...

Akar
13.04.2007, 09:48
Пижонская и позерская статья. Акар что с тобой?Тщательнее надо подходить к такому делу

К какому делу? К пижонству и позерству?
Учись грамотнее выражать свои мысли.
А то забаню нах. И там и тут.

MeGa_PaRaFoZ
13.04.2007, 17:55
И это от человека с Дирком на аватаре... Куда катится мир?! :rolleyes:
Манчиестер и Ливер любимые клубы просто МЮ чуть больше нравится... А Дирк мне как игрок нравится.
По теме: Вообще Манкунианцы просто здорово играют в этом сезоне. Уверен, что И английскую премьер-лигу и Лигу чемпионов они выиграют. Если конечно не случится чего-то совсем уж неординарного, что может помешать им это сделать...

Sheel
14.04.2007, 18:28
Кажется в 2001 в полуфинала было 3 испанских команды, в 2003 - 3 итальянских, сейчас 3 английских ( извиняюсь если напутал в годах). Надо Лигу реформировать, а то уже какая-то херня получается. А Рому-то, можно сказать, Криштиану в одиночку порвал.

беляк
14.04.2007, 19:01
Жалко римлян:они сами себе продули.Только они к воротам МЮ подойдут, тут же гол получают.Да и удары у Манчестера какие!Как сказал кто-то после матча Португалия - Россия:что ни выстрел,то в паутину.Так и тут.Де Росси,Дони и Мексеса вобще как-будто подменили.

prostofilya
14.04.2007, 19:44
Дааа , а мне Рому не жалко вот эйндховен жалко...

беляк
14.04.2007, 21:16
Дааа , а мне Рому не жалко вот эйндховен жалко...

Рома хотя бы в первом матче показала манкунианцам где раки зимуют,а ПСВ два матча Ливеру вчистую слил. Уже после первого матча все эксперты сказали,что ПСВ 100% вылетает из лиги чемпионов.

PaRaVoZ
15.04.2007, 08:50
Я рад за Роналду!Я был удивлен когда услышал что в матче с Ромой он забил свой самый первый мяч в лиге чемпионов!

prostofilya
15.04.2007, 14:28
Рома хотя бы в первом матче показала манкунианцам где раки зимуют,а ПСВ два матча Ливеру вчистую слил. Уже после первого матча все эксперты сказали,что ПСВ 100% вылетает из лиги чемпионов.
воот поэтому и жалко, хотяв полуфинал прошли достойнейшие...:)

беляк
15.04.2007, 16:42
Теперь буду болеть за Милан:английский финал смотреть неинтересно.

Rey
15.04.2007, 18:00
МЮ должен победить, самый качественный футбол в Европе, будет насправедливо если он сбавит к фмналу.

w.e.r.t.
15.04.2007, 18:03
Думаю победит Ливерпуль(в чемпионате особой борьбы нет, команда может отдать все силы ЛЧ)
МЮ - несмотря на блестящую игру в ЛЧ Мю нужно удержать первое место в АПЛ, именно эта задача наверно для них приоритетная
Челси - тоже самое что МЮ
Милан - в чемпионате особых надежд нет, в ЛЧ Милан наверно самый слабый из этой четверки команд

prostofilya
16.04.2007, 12:52
Ой , а мож милан то и будет темной лошадкой? Как знать...

Varga
16.04.2007, 13:23
в ЛЧ Милан наверно самый слабый из этой четверки команд
Смелое заявление, это ты как такие выводы сделал.