Просмотр полной версии : Алкогольный террор против нас
Уважаемые модераторы, не сочтите пожалуйсто эту тему за рекламу или агитацию, созданную мною исключительно под диктовку моего гражданского долга и с целью пропагандирования здорового образа жизни.:)
Случайно увидел прилюбопытнийший фильм-лекцию профессора Жданова. Рекомендую для просмотра без ограничения по любому признаку: http://yugzone.ru/archiv/2006/01/alkogolnyi_i_na.html, свои коментарии оставляйте... Обсудим.
Вот ещё, для тех у кого проблеммы со скачкой: http://www.wzone.ru/2007/01/04/print:page,1,alkogolnyjj_i_narkoticheskijj_terror_ protiv_rossii.html
сомневаюсь,что кто-то будет качать 300мб,лишь для того,что бы вновь услышать что бухать плохо
сомневаюсь,что кто-то будет качать 300мб,лишь для того,что бы вновь услышать что бухать плохо
Текстовой вариант:http://xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm, но Жданова конечно же желательно послушать, эффект во 100-крат превышает прочитанное!
Текстовой вариант:http://xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm, но Жданова конечно же желательно послушать, эффект во 100-крат превышает прочитанное! И так понятно, что алкоголь - это вредно. Этот фильм нужен уже больным людям, страдающим алкогольной завасимостью, которые не знают меры.
И так понятно, что алкоголь - это вредно. Этот фильм нужен уже больным людям, страдающим алкогольной завасимостью, которые не знают меры.
Типичный ответ-самоуспокоение "умеренно" пьющего человека. Дело даже не в "сколько" и "как часто", а какой не поправимый вред внутренним органам наносит употребляющий сее зелье даже в самых малых колличествах, а главное: Кому это нужно!
21ghost21
12.04.2007, 11:42
а главное: Кому это нужно!
Американцам, б/п. Разлагают, негодяи эдакие, наше православное патриото-героическое общество. Надо на них в суд подать.
Не большой комментарий:http://vitos.sxxztlkmto.ru/?p=1460
Ну-ну,почитал,после того как автор слил все пъяные смерти в бане на Рязанова закрыл и вышел. "За 5 лет, что показывают этот фильм, от опоя в бане погибло около 400 человек!"(с) эта статья. Если виноватых нет,мы их назначим;)
Tomasson
12.04.2007, 12:11
...а главное: Кому это нужно!
Когда введут госмонополию на производство этилового зеленого змия, тогда и увидим.
Ну-ну,почитал,после того как автор слил все пъяные смерти в бане на Рязанова закрыл и вышел. "За 5 лет, что показывают этот фильм, от опоя в бане погибло около 400 человек!"(с) эта статья. Если виноватых нет,мы их назначим;)
Уважаемый, Дани, попробуйте осилить статейку до конца, ведь Вы согласитесь с тем, что некоторые произведения (особенно научно-познавательного характера) нельзя дробить и давать общую оценку по абзацам, вынув их из общего контекста? А по поводу приведённого примера скажу, сам, будучи поклонником творчества Эльдара Александровича, прекрасно помню, как в годы "борьбы с пьянством" (где-то середина 80-х), именно сцену в бане (не f-баня:) ) "вырезали" по причине .., ну в общем понятно по какой причине. При всём своём уважении.
Я часто выступаю перед студентами, школьниками старших классов. Довольно часто мне задают вопрос: как вы относитесь к сексу? Я всегда отвечаю: "А вы знаете, что такое секс? Вот две собаки под забором - это и есть секс в чистом виде. К человеческой любви, к высшему проявлению чувств этот "собачий секс" не имеет никакого отношения. По-моему, эта фраза отлично характеризует автора и суть статьи в целом. И не надо говорить, что я выдергиваю фразы из контекста, ибо это не так.
В 1914 году народ России добился трезвости. Царь разрешил закрывать те питейные заведения, которые народу неугодны. Люди закрыли все! И в стране наступила трезвость. Вообще липа какая-то, имхо.
Lebertrain
12.04.2007, 13:15
Посмотрел этот фильм еще раньше, вроде сначала произвел впечатление, но полностью от алкоголя не откажусь наверное никогда.
Что не понравилось, так это то, что Жданов пытается вызвать у слушателей омерзение в том числе и тем, что алкоголь получается в результате деятельности бактерий. Как он выразился, "бактерии там в бутылку напукали, и вам немного перепало". Что здесь такого омерзительного? В том же кефире тоже есть бактерии, и это делает этот молочный напиток удивительно полезным!
DEAD moroz
12.04.2007, 13:51
Всегда настароженно относился к людям фанатеющим от абсолютно здорового образа жизни.
Не впечатлила меня эта лекция... У профессора параноя или как минимум загоны на тему алкаголизма, а Бывалый напоминает мне тех типов которые на улице предлагают "поговорить о боге".
Людям которые вмеру употребляют это не к чему, а годами пропитым бичам уже не поможет.
Всегда настароженно относился к людям фанатеющим от абсолютно здорового образа жизни.
Не впечатлила меня эта лекция... У профессора параноя или как минимум загоны на тему алкаголизма, а Бывалый напоминает мне тех типов которые на улице предлагают "поговорить о боге".
Людям которые вмеру употребляют это не к чему, а годами пропитым бичам уже не поможет.
Ну, спасибо, не за что, не про что к сектантам причислили.:confused: К Вам, юноша, равно, как и к другим участникам форума, я не обращался с просьбой "поговорить о Боге", предложив всего-навсего ознакомиться с интересной, на мой взгляд, информацией и поделиться своими соображениями...:rolleyes: На счёт рассказчика ( г-на Жданова), то он просто доносит материал в более-менее доступной, для широкого слушателя, форме. Так называемым "шершавым языком плаката" ((с) А.И. Райкин):)
А что касается "абсолютно" здорового образа жизни, то он не грозит ни мне, ни Вам, в любом случае, если конечно не провести остаток своей жизни в "барной" камере.;)
Бывалый, оставь наш моск в покое...ИМХО все равно те кто употребляют, не перестанут этого делать, даже если ты будешь говорить, что это плохо. Разве что...вообще люди перестают пить, если они оказываются из-за этого на грани жизни и смерти
Так называемым "шершавым языком плаката" ((с) А.И. Райкин):) Райкин? :)
Учите матчасть (http://slova.org.ru/mayakovskiy/vovesgolos/) ;)
Barry WILD
12.04.2007, 20:22
Мне кажется, что те, кто сделал какие-то выоды по алкоголю в детсве придерживается их и до сих пор... Тот, кто был дргого мнения, тот сейчас занимается непонятно чем... А такие люди как я, вообще все разлогают, т.к. они относятся ни к тем ни к другим... Потому что ко всему нужно подходить с головой...
Woo Hoo!
12.04.2007, 20:49
В 1914 году народ России добился трезвости. Царь разрешил закрывать те питейные заведения, которые народу неугодны. Люди закрыли все! И в стране наступила трезвость.
Вообще-то примерно тогда ввели государственную монополию на алкоголь, какая трезвость? Бред какой-то.
Смотрел недавно эту лекцию, до конца меня не хватило...
P.s. пока Россия пьёт она непобедима (не помню кто сказал)
Насчёт бухла скажу как сёстры зайцевы:"Вот те на,не может быть.Пили Б**ть и будем пить!!!!
Употреблять алкаголь не в больших количствах это нормально,а не которые напитки даже полезны для организма.Лично я не верю во всю это ерунду что пить вредно.Я считаю Пить вредно каждый день вредно этото и пытаеться обьяснить Жданов.Я вообще понимаяю он тупа пыытался обьяснить алкоголикам что всё ребята хорошь бухать!
Sunstrike
13.04.2007, 03:30
Смотрел "это" ещё в прошлом году. Впринципе, ученикам с 5-7 классы показать ещё можно. А то у нас "выпивать" начинают чуть ли не с 1-ого класса. Но там он читает лекцию вполне взрослым подросткам, которым, что ни скажи, они сделают по-своему. Так что это, уж извините, бред. То, что это всё вредно они и от мамы с папой могут услышать. Вотъ :) ИМХО
Райкин? :)
Учите матчасть (http://slova.org.ru/mayakovskiy/vovesgolos/) ;)
1973г., "Театр миниатюр Аркадия Райкина", спектакль, по-моему, назывался "От 2-х до 5-ти". Фрагмент монолога цитирую: "Я привык выражаться шершавым языком плаката.., в министерстве здравохранения: все не даром говорят: папиросы - это яд! В министерстве торговли: Позабудьте все вопросы - полупайте папиросы!", тамже:"мама нам расскажет, если мы попросим, про ядро урана - 238!", так что уважаемый "матчасть" я помню не плохо.;)
Курить начну, но пить не брошу!
Алкоголь - неотъемлимая часть жизни человека. Искусственное стимулирование каких то там центров, или что то в этом роде. Конечно, во всем нужна мера, и 4-5 бутылок пива в день это явный перебор (как и 1-2 в день), но выпить 100-200 грамм водки в праздник - это вполне нормально.
В конце концов так же можно прочитать лекцию о вреде копченой и соленой пищи, о загорании, о сидячей работе и т.п.
ЗЫ Что то я сначала побоялся писать, но потом посмотрел в словарь крылатых фраз "Шершавым языком плаката" - Владимир Владимирович Маяковский. Конечно это на него похоже больше. Может Райкин и прикольнулся, но он не первоисточник, так что учите матчасть ;)
1973г., "Театр миниатюр Аркадия Райкина", спектакль, по-моему, назывался "От 2-х до 5-ти". Фрагмент монолога цитирую: "Я привык выражаться шершавым языком плаката.., в министерстве здравохранения: все не даром говорят: папиросы - это яд! В министерстве торговли: Позабудьте все вопросы - полупайте папиросы!", тамже:"мама нам расскажет, если мы попросим, про ядро урана - 238!", так что уважаемый "матчасть" я помню не плохо.;) Слово "матчасть" в моем посте является гиперссылкой, так что можешь ознакомиться. Там внизу есть дата ;)
Я ж и не сомневаюсь, что Райкин эту фразу использовал. Более того - использовал осознанно, зная, что советская публика поймет, кого он цитирует.
Слово "матчасть" в моем посте является гиперссылкой, так что можешь ознакомиться. Там внизу есть дата ;)
Я ж и не сомневаюсь, что Райкин эту фразу использовал. Более того - использовал осознанно, зная, что советская публика поймет, кого он цитирует.
Вынужден признать, что ,к своему стыду, о первоисточнике не знал.:o Спасибо за ликбез.:rolleyes:
BlackMedveD
13.04.2007, 14:49
10.04.2007
НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ
Британские ученые предлагают перенести алкоголь и табак в список наиболее опасных наркотических веществ. По мнению экспертов, эти социально принятые наркотики оказывают вред даже больший, чем некоторые из тех, что запрещены законом. (Российские эксперты в интервью газете ВЗГЛЯД заявили, что подобный пересмотр степени опасности алкоголя и табака был бы полезен лишь отчасти).
Ученые предлагают пересмотреть список, разделяющий наркотические вещества по классам, и добавить алкоголь и табак в ряд самых опасных. По мнению британцев, наркотики нужно разделить не по группам, как это делалось ранее, а по степени наносимого ими вреда.
Научные факты доказывают, что героин и кокаин по праву причислены к классу А (наиболее опасные вещества), так как они действительно наносят величайший вред. Однако ЛСД и экстези до этого причислялись к классу С как оказывающие наименее вредное воздействие, в то время как фактически они не менее опасны и должны быть причислены к классу А. Но самое поразительное – социально принятые вещества, алкоголь и табак, на самом деле оказались даже более вредными для человека, чем амфетамины и марихуана, причисленные к классу В и С соответственно.
По мнению специалистов, существующая в Британии система классификации наркотиков от А до С иррациональна, выборочна и непонятна, пишет издание Independent. Ее нужно пересмотреть и обеспечить научно обоснованную базу для оценки причиняемого наркотиками вреда. Новая таблица показывает, что опасность психотропных веществ мало зависит от официальной классификации, исходя из которой определяется наказание за употребление наркотиков.
Возглавлявший исследование профессор Дэвид Натт из Бристольского университета говорит: «Существующая система классификации наркотиков предвзята в своей оценке наносимого вреда. Она не соответствует своему предназначению. Мы попытались создать более подходящую систему, изучив факторы, вызывающие употребление наркотиков, и причиняемый ими вред. Нам следует пересмотреть систему наказаний за употребление наркотиков в свете причиняемого ими вреда и разработать более адекватный ответ».
«Алкоголь и табак занимают верхние строки в сводной таблице, не сильно отставая от героина и кокаина и «уличного» метадона, – говорит Колин Блэкмор, руководитель Совета медицинских исследований. – Общество примирилось с алкоголем и табаком, несмотря на понимание наносимого ими вреда, поэтому мы решили, что будет полезно оценить и их для сравнения с наркотиками».
DEAD moroz
13.04.2007, 15:28
Ну, спасибо, не за что, не про что к сектантам причислили.:confused: К Вам, юноша, равно, как и к другим участникам форума, я не обращался с просьбой "поговорить о Боге", предложив всего-навсего ознакомиться с интересной, на мой взгляд, информацией и поделиться своими соображениями...:rolleyes: На счёт рассказчика ( г-на Жданова), то он просто доносит материал в более-менее доступной, для широкого слушателя, форме. Так называемым "шершавым языком плаката" ((с) А.И. Райкин):)
А что касается "абсолютно" здорового образа жизни, то он не грозит ни мне, ни Вам, в любом случае, если конечно не провести остаток своей жизни в "барной" камере.;)
Ой ну ненадо передёргивать, я не называл тебя сектантом, я сравнил то как ты пытаешся впарить народу эту алкагольную байду с тем как крешноиты суют свои буклетики и рассказывают какой замечательный человек их духовный лидер.
Насчет формы доноса профессора, даже спорить не стоит, она меня просто не убедила.
Опять к словам придераешся... Говоря об "абсолютно" здоровом образе жизни я имел ввиду тех кто не пьет, ни курит, ест морковку и принимает полезные пилюльки а не про тех кто живёт в "барной" камере.
ИМХО придурки, употреблять табак с алкоголем из-за этого меньше не станут, а вот слабые наркотики это может ещё и популизировать, ведь они не хуже алкоголя.
Ой ну ненадо передёргивать, я не называл тебя сектантом, я сравнил то как ты пытаешся впарить народу эту алкагольную байду с тем как крешноиты суют свои буклетики и рассказывают какой замечательный человек их духовный лидер.
Насчет формы доноса профессора, даже спорить не стоит, она меня просто не убедила.
Опять к словам придераешся... Говоря об "абсолютно" здоровом образе жизни я имел ввиду тех кто не пьет, ни курит, ест морковку и принимает полезные пилюльки а не про тех кто живёт в "барной" камере.
Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что у тебя со здоровьем, пока, всё ОК, чему я только рад. Но, поверь, оно не безпредельно. С такими взглядами вспомнишь о том что я пытался "впарить" (кстати, смысл этого слова несколько другой) лет через 20-ть, если не раньше... Впрочем, у каждого свой выбор!
Автопробегом ударьте, ребята! Автопробегом!
СЗОТ
Marat the Magpie!
15.04.2007, 19:58
Качать не стал - дорого получается, но читать начал. Еще до конца не дочитал, но уже не согласен по нескольким пунктам.
Все доводы с песнями, рекламами и фильмами - притянуты за уши. По "Иронии Судьбы" - вообще бред. Не совсем точно выражусь, но тут г-н Жданов просто перевернул причинно-следственную связь. Он пытается нас убедить что до фильма в банях никто не пил, а после фильма начали. Но, я думаю, всем понятно, что эта сцена в бане ни для кого не явилась откровением. Сцену в бане сняли потому что в бане люди пьют, а не люди пьют из-за того что показали сцену в бане.
Нормальный здравомыслящий человек даже будучи сильно пьян осознает что делать можно, а чего нельзя. А если пьяный чел ведет себя как быдло, то он протрезвев быдлом и останется.
Ну и "Гарвардский проект", "Хьюстонский проект" - смешно. Все враги, все против нас. Никто ничего не знает про эти проекты, один проф.Жданов все знает. Откуда??? (не баньте пожалуйста за три вопросительных знака - по-моему такой знак препинания допустим правилами русского языка:) )
Вот мое ИМО по первой части этой лекции
Дочитал. Лекция - бред. Можно даже подискутировать.
Marat the Magpie!:"Нормальный здравомыслящий человек даже будучи сильно пьян осознает что делать можно, а чего нельзя. А если пьяный чел ведет себя как быдло, то он протрезвев быдлом и останется."
Позвольте с Вами не согласиться. У меня наберётся с десяток, если не больше, примеров, когда нормальный, образованный и культурный человек под воздействием алкоголя менялся, как говорится, на глазах и становился грубым, хамоватым и агрессивным дебилом. 70% из них, как правило, на утро, виновато поблёскивая из-под лобья, говорят: "Простите, я ничего не помню..."
DEAD moroz
16.04.2007, 12:00
Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что у тебя со здоровьем, пока, всё ОК, чему я только рад. Но, поверь, оно не безпредельно. С такими взглядами вспомнишь о том что я пытался "впарить" (кстати, смысл этого слова несколько другой) лет через 20-ть, если не раньше... Впрочем, у каждого свой выбор!
Ну что за человек! Переубедить не смог, зато напутсвие оставил...
Чувствуете себя миссией? Хотите об этом поговорить?
Ну что за человек! Переубедить не смог, зато напутсвие оставил...
Чувствуете себя миссией? Хотите об этом поговорить?
Улыбнуло. Но не человек "чувствует себя мессией", а окружающие, уверовавшие в истинность им сказанного, таковым его называют...:rolleyes:
DEAD moroz
16.04.2007, 12:52
Улыбнуло. Но не человек "чувствует себя мессией", а окружающие, уверовавшие в истинность им сказанного, таковым его называют...:rolleyes:
зануда!
З.Ы. Только пжлста не поясняй об истинном происхождении этого слова и т.п.
:)
Marat the Magpie!
16.04.2007, 14:29
Позвольте с Вами не согласиться. У меня наберётся с десяток, если не больше, примеров, когда нормальный, образованный и культурный человек под воздействием алкоголя менялся, как говорится, на глазах и становился грубым, хамоватым и агрессивным дебилом. 70% из них, как правило, на утро, виновато поблёскивая из-под лобья, говорят: "Простите, я ничего не помню..."
Если это так, то значит его культура и образованность - всего лишь мыльный пузырь!
Алкоголь не может изменить что-то в человеке, он лишь открывает то что в нем уже есть.
BlackMedveD
17.04.2007, 11:13
Если это так, то значит его культура и образованность - всего лишь мыльный пузырь!
Алкоголь не может изменить что-то в человеке, он лишь открывает то что в нем уже есть.
О да! Эх вы, дети еще вы совсем, раз ТАК думаете. На профессора Жданова пра-ашу не наезжать - с медицинской точки зрения дядька все настолько грамотно говорит, что придраться не к чему.
Про выпивку в бане - ну да. загнул маленько, но неужели неясно,ч то показ по телевидению сильно популяризует показываемое?
Гарвардский и Хьюстонский проекты - а что, непохоже? Умные люди как раз все видят и понимают. Кстати, я видел оригинал того интервью (или чт оэт обыло) Маргарет Тэтчер. И действительно, она сказала "fifteen", репортер попытался ее поправить "fifty", но был осажен - "no, not fifty, fifteen".
Впрочем, это действительно выбор каждого человека. Я свой сделал и нисколько не отказываюсь. Спасибо, пример старших помог в свое время.:rolleyes: Я уже в 7 лет свято верил, что н ебуду выпивать. Мне 20, и я этому следую.
P.S. Очень жаль, что с каждым годом количество пьющих и курящих растет чуть ли не в геометрической прогрессии. И если кто не видит, что мы вымираем, посмотрите хотя бы в сухие отчеты. Прибыли/убыли населения. При этом очень многие приезжают в Россию из стран СНГ. Но сути это не меняет.
О да! Эх вы, дети еще вы совсем, раз ТАК думаете. На профессора Жданова пра-ашу не наезжать - с медицинской точки зрения дядька все настолько грамотно говорит, что придраться не к чему.
Про выпивку в бане - ну да. загнул маленько, но неужели неясно,ч то показ по телевидению сильно популяризует показываемое?
Гарвардский и Хьюстонский проекты - а что, непохоже? Умные люди как раз все видят и понимают. Кстати, я видел оригинал того интервью (или чт оэт обыло) Маргарет Тэтчер. И действительно, она сказала "fifteen", репортер попытался ее поправить "fifty", но был осажен - "no, not fifty, fifteen".
Впрочем, это действительно выбор каждого человека. Я свой сделал и нисколько не отказываюсь. Спасибо, пример старших помог в свое время.:rolleyes: Я уже в 7 лет свято верил, что н ебуду выпивать. Мне 20, и я этому следую.
P.S. Очень жаль, что с каждым годом количество пьющих и курящих растет чуть ли не в геометрической прогрессии. И если кто не видит, что мы вымираем, посмотрите хотя бы в сухие отчеты. Прибыли/убыли населения. При этом очень многие приезжают в Россию из стран СНГ. Но сути это не меняет.
Спасибо за поддержку! Если хоть один из тысячи задумается, уже хорошо.:)
Marat the Magpie!
17.04.2007, 17:18
О да! Эх вы, дети еще вы совсем, раз ТАК думаете.
Мне 20, и я этому следую.
Да уж, хороший аргумент "вы еще дети" (и это в 20-то лет!) И объяснять ничего не надо и вроде за умного сходишь.
Повторюсь - нормальный порядочный человек даже будучи пьян будет вести себя достойно.
Гарвардский и Хьюстонский проекты - а что, непохоже? Умные люди как раз все видят и понимают.
Что вы видите? Что вы понимаете? Давайте примеры или факты?
P.S. А статистика убыли/прибыли населения имеет с пьянсвтом лишь косвенную связь.
Повторюсь - нормальный порядочный человек даже будучи пьян будет вести себя достойно.
не всегда. Смотря сколько выпить, да и алкоголь на каждого действует по разному...
А вообще, алкоголь-бяка
Да и когда пьёшь, золотая середина постоянно остаётся незамеченой.
Мы там, где вас нет (с)
Marat the Magpie!
17.04.2007, 18:26
не всегда. Смотря сколько выпить, да и алкоголь на каждого действует по разному...
Я тут имею что такой человек будет шататься, будет пытаться что-то сказать заплетающимся языком, его стошнит где-нибудь. Но он не будет кидаться на людей с криком: "Ты, ****, чего на меня ТАК смотришь?!"
BlackMedveD
17.04.2007, 19:00
2 Marat...
"Дети" - это уровень мышления, а не возраст. Некоторые ими на всю жихнь остаются. Только и всего.:)
Объясняю про "проекты".
После развала Союза нас завалили рекламой различных спиртных напитков, по всем направлениям. Добились внесения изменения в уже готовый законопроект об алкоголе, который ЗАПРЕЩАЛ продажу и рекламу любого алкоголя в непосредственной близости от детских учреждений, мест общего пользования (метро, остановки,...) и т.д.
Так вот, после изменения этот закон также запрещал продажу и рекламу любого алкоголя, за исключением пива. И понеслась, ибо пиво еще более опасно нежели более крепкие напитки. Если человек выпьет стакан чистого спирта - его сразу стошнит, т.к. это яд, и это будет естественной реакцией организма. А если выпьет стакан пвиа - его организм этого "не заметит", ввиду малой концентрации. Кстати, по-моему, и об этом говорил профессор.
Далее, вот информация с сайта http://trezvost.ru :
Алкогольный яд как оружие массового поражения в сравнении с ядерным оружием имеет, как минимум, следующие преимущества:
1. Алкогольный яд убивает так, что население не может осознать факта насильственного уничтоже-ния (все же отравляются «добровольно»), и мобилизующий на защиту момент отсутствует. Население сохраняет полную безмятежность вплоть до уничтожения последнего человека.
2. В процессе уничтожения населения обычными способами и средствами население сопротивляется, а агрессор несет потери в живой силе и технике. Массовое применение, например ядерного оружия, сопряжено с большим разрушением всей инфраструктуры и радиоактивным заражением местности, а также вызывает много проблем экологического характера в планетарном масштабе вплоть до «ядерной зимы». Убийство же населения посредством алкогольного яда совершенно безопасно для нападающего.
3. Убийство населения посредством алкогольного яда безопасно и для будущего убийц, потому что в гибели через алкоголь общественное мнение, особым образом обработанное, а также родные и близкие считают виноватым самого погибшего.
4. Процесс уничтожения населения посредством алкогольного яда идет не просто в режиме самоокупаемости, но приносит и колоссальные прибыли, в то время как уничтожение населения обычными средствами требует от захватчика очень больших расходов.
5. ОСОБО НУЖНО ПОДЧЕРКНУТЬ. Алкогольный яд очень удобен как для проведения ГЕНОЦИДА, так и для целей разрешения «межгосударственных конфликтов».
Более того, через законы, постановления, распоряжения, которых отравленное население не понимает, материальные объекты, сама земля и остальные ценности с юридическим закреплением – «добровольно», «по объективным законам экономики» уходят захватчику.
Классический пример. Известно, что именно через применение алкогольного наркотического яда было уничтожено коренное население Америки – индейцы.
Медицинская справка:
По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда. Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки ЦНС, особенно клетки коры большого мозга, воздействуя на которые он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступают также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра
И еще.
Тут открыли ветку с обсуждениями демографической ситуации. Для тех, кто в танке (не видит связи): в начале 80х годов был принят сухой закон в СССР. И страну захлестнул бэби-бум. Доля молодых людей в возрасте 18-25 лет сегодня в 2 раза больше, чем 10 лет назад. И в 2 раза больше, чем будет через 10 лет.
Вот и нет связи. Кому как.
Marat the Magpie!
17.04.2007, 20:34
2 BlackMedved
Про продажу пива - в тех же сша (я не люблю сравнения с этой страной, и конечно же не считаю же их примером для подражания. Но т.к. упоминались Хьюстон и Гарвард, то скорее всего подразумевается что заказчик этих "проектов" именно из сша). Так вот, в тех же сша, пиво также продают повсеместно. У них нет остановок общ.транспорта как у нас, т.к. большинство населения имеет свои "колеса", но на заправках пиво и сигаерты продают 24 часа в сутки. То же самое по всей Европе. Так что не надо видеть в круглосуточных "комках" вселенский заговор.
По поводу цитаты с сайта трезвость.ру. Если я завтра напишу что холестерин и кофеин - абсолютно безопасные (для агрессора) виды оружия массового поражения, будет ли это означать что кто-то проводит геноцид народа, употребляющего кофе и жирную пищу?
Кстати, медицинская справка касательно тех же холестерина и кофеина с кучей малопонятных терминов будет звучать так же пугающе.
О бэби-буме (почему бы не сказать "всплеск рождаемости"?). Вы серьезно верите что введя "сухой закон" мы улучшим демографию? Или вы думаете что недостаток рождаемости наблюдается из-за того что молодые семьи уже спились до того что не в состоянии зачать ребенка?
Не стоит ли поискать ответ в жилищно-материальной плоскости?
P.S. Интересно твое мнение по следующей цитате г-на Жданова: "глобальными процессами управляют 300 самых богатых семейных кланов. Они связаны между собой тайными масонскими связями. Это, в основном, еврейский ростовщический торгово-промышленный капитал."
Вот я лично не доверяю людям, которые винят во всем евреев. Правильнее сказать то, что я считаю таких людей глупцами.
BlackMedveD
17.04.2007, 20:48
Кстати, в США уже давно озаботились проблемами, которые у наших вызывают лишь усмешку. Марат, мне кажется, с вами бесполезно разговаривать.
На тему "самых богатых кланов" - а почему нет? Кстати, если не смотрел фильм "Фаренгейт 911" - посмотри. Дж. Буша обличают в связях с семьей Усамы бен Ладена. У них общий бизнес.
На тему холестерина. Алкоголь, в отличие от холестерина. является смертелньо опаснымядом и обладает наркотическим действием. Холестерин - не наркотик, а алкоголь - он самый. Еще раз вспомни индейцев. Или малые народы России, они очень быстро спивались и гибли тысячами.
P.S. А что, тот же Буш - не еврей?:)
Есть анекдот:
Разговаривает еврей с русским. Русский жалуется на жизнь, еврей поддакивает и говорит6 "Да, хорошо атм, где нас нет"
- Знаешь, везде, где я был, ВЫ есть:D
Marat the Magpie!
17.04.2007, 21:05
Кстати, в США уже давно озаботились проблемами, которые у наших вызывают лишь усмешку. Марат, мне кажется, с вами бесполезно разговаривать.
На тему "самых богатых кланов" - а почему нет? Кстати, если не смотрел фильм "Фаренгейт 911" - посмотри. Дж. Буша обличают в связях с семьей Усамы бен Ладена. У них общий бизнес.
На тему холестерина. Алкоголь, в отличие от холестерина. является смертелньо опаснымядом и обладает наркотическим действием. Холестерин - не наркотик, а алкоголь - он самый. Еще раз вспомни индейцев. Или малые народы России, они очень быстро спивались и гибли тысячами.
P.S. А что, тот же Буш - не еврей?:)
Есть анекдот:
Разговаривает еврей с русским. Русский жалуется на жизнь, еврей поддакивает и говорит6 "Да, хорошо атм, где нас нет"
- Знаешь, везде, где я был, ВЫ есть:D
В цитате Жданова я делал акцент на обвинениях евреев. А не на правлении кланов.
Насчет правления семей - не вижу в этом ничего страшного. В учебной группе 4-5 человек тянут всех остальных, в спортивной команде 3-4 игрока делают игру. Так устроен мир.
Я не спорю что алкоголь не вреднее холестерина.
Насчет Буша и анекдота - а при чем здесь евреи???
Вообщем чтобы диалог был более конструктивен два конкретных вопроса:
1) Вы верите в то что за продажей алкоголя на остановках стоит заговор против России? если да, то чем же Вы объясните похожую ситуацию в стране-"агрессоре" - США?
2) Вот я считаю что добропорядочный человек даже сильно выпив останется законопослушным гражданином. Вы считате что такое невозможно? Если в вашем присутствии пьют ваши друзья, то вам становится страшно за свою жизнь и свое здоровье?
BlackMedveD
17.04.2007, 21:11
1. Не в остановках дело. Наши дети уже занимают, кажется, 100е или 101е место в мире по уровню IQ. С другой стороны, я не считаю эти продажи конкретно заговором против России. Кто-то делает деньги. Бизнес - и ничего личного;)
2.1. Это возможно, но бывает редко. И недолго:D
2.2. Мне становится крайне неприятно, когда я вынужден общаться с выпившими людьми, пусть это и мои друзья.
Marat the Magpie!
17.04.2007, 21:23
Вот и я о том же. Проблема внутри. А то что Жданов видит в этом направленный геноцид российского народа - бред.
Если подвести черту под всем, что я тут наговорил, то можно сказать следующее: конечно, алкоголизм, накромания и курение - проблемы. Еще какие. Их надо решать. НО! Жданов высказался на актуальную тему. Но в своей лекции он рассказал абсолютную чушь. Я не защищаю спиртное, накротики и сигареты, я лишь высказал свое несогласие с этим профессором.
Ну и конечно же нет никакого заговора, эта проблема наша внутренняя. Нами же создана, нами же должна быть решена.
Например, я за закон который запрещает распитие спиртных напитков на улице, но тогда будьте добры обеспечьте города хорошими барами. И если в Москве это наверно не проблема, то в городах поменьше, кроме летних кафе-шатров выпить-то почти и негде.
Насчет запрета курения высказаться не могу - не курю, поэтому не могу понять сторону курильщиков. Если запретят курение - буду рад, но и посочувствую курильщикам тоже.
Насчет вопроса 2.1 - не согласен. Но переубеждать смысла не вижу - каждый останется при своем мнении.
Кстати, насчет всплеска рождаемости в середине 80-х. Почему именно сухой закон? Почему не перестройка, не недостаток контрацепции, не запрещение абортов, не раскрепощение нравов, наконец?
На самом деле, этот т.н. "бэби-бум" вполне укладывался в вековой цикл, и его предсказывали еще до того, как широкая публика вообще впервые услышала фамилию Горбачева.
Так можно многое за уши притянуть, на самом деле.
А вот то, что, уже не раз упомянутые американцы, со своим сухим законом нарвались на Великую Депрессию и появление мафии, с которой до сих пор не разберутся, это факт.
BlackMedveD
17.04.2007, 22:13
ДО ПЕРЕСТРОЙКИ! Всплеск - ДО ПЕРЕСТРОЙКИ.
Какой вековой цикл, вы чего? И почему сейчас рождаемость низкая? Ниже. чем в 80е. В 90е было еще ниже. но есть объективные причины (Перестройка;) ).
Marat the Magpie!
17.04.2007, 22:17
Повторюсь:
"О бэби-буме (почему бы не сказать "всплеск рождаемости"?). Вы серьезно верите что введя "сухой закон" мы улучшим демографию? Или вы думаете что недостаток рождаемости наблюдается из-за того что молодые семьи уже спились до того что не в состоянии зачать ребенка?
Не стоит ли поискать ответ в жилищно-материальной плоскости?"
Lebertrain
17.04.2007, 22:25
Наши дети уже занимают, кажется, 100е или 101е место в мире по уровню IQ.
Сорри за оффтоп, но откуда такая инфа!? Никогда бы не поверил! Хотя не совсем представляю положение дел с образованием в российской глубинке...
BlackMedveD
17.04.2007, 22:28
1. Введение сухого закона в любом случае положительно отразится на демографической ситуации, и на обществе в целом. Обществе, погрязшем в пьянках и разврате. Уровень культуры в нашем обществе уменьшается с каждым годом. Это ужасно. Римская Империя погибла не из-за нашествий варваров. Римская империя погибла из-за разврата, они сами себя уничтожили. Это же относится к теме "любовь и секс": у нас стало слишком много второго без первого.
2. Очень много рождается неполноценных детей, с отклонениями и т.п. - следы выпивок родителей. Пусть редких, пусть "культурных" - но выпивок. Здесь не идет речь о спившихся алкашах, здесь речь о тех, кто "пьет умеренно".
3. Безусловно, жилищно-материальняа плоскость - сильный фактор. И его н естоит отбрасывать. К слову, в соотв. ветке я оставил свои пункты. Это и сухой закон, и борьба с табаком, и улучшение жилищных условий (чтобы жилье было доступным, а то скоро молодые москвичи точно уедут поднимать провинцию, выхода то не остается...), а также создание высокооплачиваемых рабочих мест. Здесь целый комплекс мер.
Marat the Magpie!
17.04.2007, 22:40
2. Очень много рождается неполноценных детей, с отклонениями и т.п. - следы выпивок родителей. Пусть редких, пусть "культурных" - но выпивок. Здесь не идет речь о спившихся алкашах, здесь речь о тех, кто "пьет умеренно".
Откуда инфа? Статистика?
Давайте посчитаем - подавляющее большинство населения нашей страны пьет умеренно (т.е. редко и культурно) и если "очень много рождается неполноценных детей, с отклонениями и т.п.", то получается что большинство нашего населения неполноценно и с отклонениями? Это не так. Нормальные дети рождаются.
BlackMedveD
17.04.2007, 22:43
Нормальные? большинство этих детей с трудом учатся. Не потому, что нормальные. Просто в певрую очередь алкоголь влияет на работу головног омозга.
ДО ПЕРЕСТРОЙКИ! Всплеск - ДО ПЕРЕСТРОЙКИ. Да я про перестройку просто так сказал, не в ней дело.
Какой вековой цикл, вы чего? И почему сейчас рождаемость низкая? Ниже. чем в 80е. В 90е было еще ниже. но есть объективные причины (Перестройка;) ). У нас - выше. Не как в 80-х, но уже близко к этому, причем без особой помощи со стороны государства. Новый цикл. У вас, видимо, он только начинается.
И это... Не надо ко мне на "вы". Неуютно себя чувствую :)
Marat the Magpie!
17.04.2007, 22:57
Нормальные? большинство этих детей с трудом учатся. Не потому, что нормальные. Просто в певрую очередь алкоголь влияет на работу головног омозга.
Кто с трудом учиться?
Когда был принят сухой закон? По-моему где-то в 1985-1990? Так где же эта "золотая поросль"? Все ли они закончили школу с медалями? Именно это поколение сейчас учится в университетах, отличается ли оно чем-то от предыдущего поколения?
Всякие теории заговора бред. Как и ссылки про пить бактерии. Как раз почти дипломированый инженер-техногол пишевых производств :) , правда не пивоварения. Тогда и в помойку кисло-молочные продукты, хлеб, консервы да чуть ли не все, кроме огурцов с огорода. Умерянное потребление алкоголя это часть много вековой истории, почти всех народов. А на юге европы вино чуть не ежедневный напиток, а в германии пиво. Даже в интервью наших футбольных легионеров часто встечалось что выпить пива или вина, после игры тренировки обычное дело. Проблема россии именно нажратся в гавнише. Не фужер хорошего вина в обед-ужин, а так по славянски что-бы на пол ночи, а с утра стыдно в глаза смотреть :). Ну а про глубинку где целые села спиваются годами я вообше не говорю.
Тут вот говорили что глубоко культурные люди остаются такими же и пьяными. Не так. Все индивидуально, кто-то под этим делом может горы свернуть, а заодно и окрудаюших ) кто-то наоборот cпокоен. Зависит от того что-пили, когда, в какой обстановке, чем закусывали, а главное сколько пили :)
Пиар кстати и реклама думаю немного но действуют, даже мне обсолютно не восприимчевому к рекламе человеку есть в фильмах два момента когда появляется мысль, а вот счас бы гульнуть. Это сцена в баре с алпинизмом по полу в "карты деньги два ствола" и ярмарка в "сибирском цирюльнике". Хотя опять же говорить что это вставлено в фильмы ради пропаганды алкоголя имхо глупо.
У меня круг знакомых если побольше охватить где-то от 17-26 лет. И вот что стремает это в нижней границе тотальное увлечение и даже замена алкоголя "легкими наркотиками". Что-то в виде вы "старики" там синячти а мы лучше покурим. :fear:
p.s. не курил и не пробовал даже сигарет, с месяц перестал употреблять алкоголь :) гы лол
DEAD moroz
18.04.2007, 04:54
Сорри за оффтоп, но откуда такая инфа!? Никогда бы не поверил! Хотя не совсем представляю положение дел с образованием в российской глубинке...
Тут не в образовании дело, уровень IQ это не уровень эрудиции или количества/качества знаний а скорее уровень сообразительности, можно даже сказать ума.
З.Ы. Прочитал я как то в газете(не помню в какой) среднестатистические результаты IQ стран Европы, так вот Россия где то в середине или даже ниже, самыми "умными" оказались северные народы(самые благополучные страны), самими "тупыми" Турки и Сербы(с большой любовью отношусь к братьям славянам, но у меня складывается ощущение что скоро каждая деревня будет требовать независимости), так что "тупеть" нам не в коем случае нельзя.
TORPEDO-RG
18.04.2007, 13:25
Бухать плохо. Однозначно. Как меня в это воскресенье до дома знакомая тащила... Через всё Коломенское. Был- в ноль! БОльше не буду. Ужас! Товарищи - если учитесь в Колледже МЭИ - пожалуйста, не нажирайтесь! Не надо!