PDA

Просмотр полной версии : Не умеешь — не кажи

Специально обученный человек
15.06.2005, 10:33
Последние три месяца вся футбольная Россия живет словно*бы в*сказке, в*которую не*попадала никогда. Клуб из*нашей страны выигрывает еврокубок, сборная играет голевую ничью с*многократными чемпионами мира и*Европы. К*нам в*чемпионат едут игроки, от*которых не*отказались*бы во*многих солидных клубах ведущих чемпионатов, у*нас подписывают контракты на*строительство стадионов, ничуть не*хуже тех, что радуют португальские, немецкие и*японокорейские глаза.
Однако, пока мы*в*книжке про сказку угодили только в*самый конец. Россия*— в*списке стран, чьи легенды использовались при составлении сборника, если хотите. Или даже в*качестве листа-вкладыша, который, того и*гляди, вывалится. Попасть если не*в*главный список, то*хотя*бы в*часть притч и*прибауток нам мешает несколько факторов. Среди них судьи, чиновники, судьи, коррупция, судьи, некомпетентные работники, судьи, климат, судьи… А*еще телевидение.
Мастера большого глаза отечественного ТВ*отличаются завидным упорством в*плане любого рода модернизаций. Упорство это выражается в*категоричном нежелании совершенствовать собственные навыки, оборудование, перенимать опыт и*следовать в*ногу с*прогрессом. Трансляции матчей чемпионатов России по*разным видам спорта из*провинции идут в*отвратительном качестве, потому что работаются на*старых камерах и*микрофонах, в*большинстве случаев закупленных еще во*времена Олимпиады-80. В*Москве дела обстоят чуть лучше, однако российский зритель до*сих пор не*знает, что такое, например, superslow motion (камера, способная принимать в*секунду большое количество кадров, что дает плавный и*четкий повтор на*любой скорости), технология, применяющаяся повсеместно с*94-го года и*стоящая копейки (около тысячи долларов за*камеру плюс две тысячи на*студию).
В*нашей стране SSM-трансляции были всего трижды*— в*99-м, на*финале Кубка Кубков в*«Лужниках», в*2000-м, на*ЧМ*по*хоккею и*минувшей зимой, во*время мундиаля фигуристов. Все три раза камера была всего одна и*арендовалась у*финнов на*время проведения события. Потом возвращалась. Немудрено удивление испанских, греческих и*израильских телевизорщиков, отсылавших в*свои страны сигнал майского Финала Четырех Евролиги УЛЕБ*— высочайшая организация самого матча неприятно контрастировала с*доисторическим уровнем российских телетрансляций.
Но*ладно*бы сверхмедленные повторы… Кажет кое-как*— и*славно, лишь*бы казало. Выяснилось, что и*с*этим у*нашего ТВ*— а*значит, и*у*нас с*вами*— проблемы. Россия не*увидит Кубок Конфедераций, стартующий на*днях в*Германии. Не*увидит потому, что мастера голубых экранов не*успели внедрить обязательную с*2002-го (!) года по*правилам ФИФА систему кодировки сигнала, благодаря которой этот сигнал невозможно было*бы ловить за*границей. Сигнал каналов «Россия» и*«Спорт» ловят ныне все, кому не*лень и*вполне понятно опасение ZDF, в*последний момент аннулировавшего сделку с*ВГТРК по*продаже прав на*КК.
Обидно и*досадно, что страна, столица которой борется за*Олимпиаду и*уже получила финал Лиги Чемпионов*— 2008, лишает своих граждан праздника из-за элементарных вещей. Вдвойне обидно, когда элементарными вещами являются глупость и*лень отдельной горстки людей, на*которых мы*совершенно никак не*можем повлиять.
Читайте новости на*f-сайте, друзья. Мы*расскажем вам о том, что вы не увидите, компенсируем вам нерадивость телевидения. Компенсируем, насколько сможем…

magic
15.06.2005, 10:54
сегодня прочитал и обалдел... уже пиво ящиками закупил :(
кому жаловаться? :)

Slaviano
15.06.2005, 10:56
Можно было бы сказать "охренеть", но сабжем является Россия. Улыбнусь и вздохну.

FIXIUS
15.06.2005, 11:33
нечему удивлятся, как всегда у нас..
кстати, а евроспорт не собирается показывать кубок Конфедерации??

Сплендис
15.06.2005, 11:44
Да, конечно, телевидение у нас то еще. Да, конечно, со спортивными трансляциями у нас еще тее. Но, уважаемые господа - я не знаю, как в регионах, но в Москве мы так или иначе имеем 17(!) общедоступных телеканалов. Такого, насколько мне известно, нет больше нигде в мире. Другое дело, что показывают по этим каналом, но факт остается фактом.

Re-arranged
15.06.2005, 12:27
нечему удивлятся, как всегда у нас..
кстати, а евроспорт не собирается показывать кубок Конфедерации??

собирается... сегодня покажут один матч, какой не знаю, а завтра будет повтор обоих матчей...)) еще чемп европы по женскому футболу седня, полуфинал... ну и зрелище я вам скажу :D

Feniks
15.06.2005, 12:41
Да, женский футьол - это лучше чем я думал. Особенно после матчей Швеция-Англия и Германия-Франция. Одним словом охренеть...

Ум
15.06.2005, 12:56
Разве Москва получила финал ЛЧ-2008? Я как-то эту новость пропустил...

Akar
15.06.2005, 13:00
http://www.podolsk.ru/index.php?nid=10157

Petrucha
15.06.2005, 13:45
Ну а мне всё равно, у меня Eurosport есть и ESPN. Так что я и так смогу увидеть турнир, но вряд ли буду смотреть...

Прапорщик Задов
15.06.2005, 13:51
Мне тоже всё равно.Лишь бы чемп России и сборную показывали. На другие матчи времени просто не хватает!

ShureY
15.06.2005, 13:55
Среди них судьи, чиновники, судьи, коррупция, судьи, некомпетентные работники, судьи, климат, судьи…

Знакомая цитатка...

smallball
15.06.2005, 14:00
Интересно чем теперь заполнят эфирное время, выделенное на "Спорте" под КК? А с таким подходом к делу (ssm, коды, распи..во) никакой Олимпиады нам не видать это точно.

Артур
15.06.2005, 15:46
Автор рулит!
правильно! накипело уже.

я даже буду рад, если из-за такой ху*** нам Олимпиаду не дадут - гос-во может наконец-то ТВ нашим займётся. хотя всё канеш зависит также и от частников.
Давайте вспомним хотя Федорычева..

smallball
15.06.2005, 16:22
Да что государство, с теми деньгами, которые гребет московское ТВ за рекламу уже давно все можно было оборудовать и проплатить. Весь вопрос в том, что спорт нифига никому не нужен. Где видел рейтинг трансляций ЕВРО2004 и он не входит даже в 10-ку популярных передач или программ.

Нереварин
15.06.2005, 16:30
Да уж, провокационый заголовок. И ведь не будут. ))

Raptor
15.06.2005, 20:05
Да, конечно, телевидение у нас то еще. Да, конечно, со спортивными трансляциями у нас еще тее. Но, уважаемые господа - я не знаю, как в регионах, но в Москве мы так или иначе имеем 17(!) общедоступных телеканалов. Такого, насколько мне известно, нет больше нигде в мире. Другое дело, что показывают по этим каналом, но факт остается фактом.
хахахахахахаха я долго смеялся. В США 90 общедоступных каналов+платишь 40 долларов в месяц и они тебе дают еще 90 каналов. Облом небольшой.
2 Petrucha:по ESPN'у не будут показывать в первую очередь. По нему показывают обычно только бейсбол,американский футбол и баскетбол. Что и говорить,финал Лиги Чемпионов и то проводился на ESPN 2 как на ESPN показывали какой-то ничего не решающий бейсбольный матч :/
2 Akar:все-равно не верю :/ На UEFA.com ниче нет,а сайту города Подольска я немогу уж верить.

Andreas Andersson
15.06.2005, 20:16
Raptor, В Европе нигде такого нет. Наверное товарисч описАлся.

4ubarrow
16.06.2005, 00:20
Да уж, какие там рейтинги у спорта - пол-страны только Петросяна и смотрит:(
На самом деле очень жалко, тем более что известно стало в последний момент.
P.S. По поводу тв-каналов: живу почти в центре Москвы и у меня никакие не 17, всего лишь 7 каналов. Не могу сказать, что это меня особо напрягает, так, к слову...:)

FanFCBM
16.06.2005, 00:22
Кому надо вот официальная заявка www.rtr-sport.ru

Baker
16.06.2005, 00:41
хотябы ЧМ покажут. Уже чтото... а так дико обидно деньги в футбол вкладывают огромнейшие а в раскрутку нихрена...

А жаль

Valeri
16.06.2005, 09:44
О каких кодах можно говорить, если первый канал транслируя матч сборной из Питера полчаса не может настроить звук, а это ведь не самый далекий город от Москвы, если раз за разом по первому каналу трансляция начинается через 5 минут после начала матча, если уже который год подряд на первом канале не могут в каком-нибудь углу экрана разместить такую штуку как часы отсчитывающие время матча и счет, а то если к началу не успел можно весь тайм просидеть и если ничего не изменится счет так и не узнать, если при этом еще коментатор-придурок разговаривает, о чем угодно, только не о событиях матча. Кстати по поводу коментаторов, многие ругают Маслаченко, но при всех своих недостатках, он каждую свою тираду завершает называнием счета, чего от Гусева например не дождешься. По поводу трансляций многим нашим каналам стоит поучится у питерского 5 канала, это не в качестве того, что Питер самый крутой, а на самом деле трансляции самые качественные и камер достаточно и компьютерная графика есть и в конце концов в какой бы дыре Зенит не играл, они туда хоть на одном автобусе с 3 камерами приедут, но матч покажут.
По поводу 17 каналов в Москве и нигде больше такого нет, у меня 24 канала общедостыпных ловится, другое дело, что они мне по большому счету не нужны.

zubarev
16.06.2005, 10:01
Мне всё равно!У меня есть Евроспорт,Евроспорт2,ESPN и ZDF!

Re-arranged
16.06.2005, 13:15
Евроспорт жжет... смотрю повтор вчерашнего матча Германия-Австралия, жалко Еврики не смогли вчера в прямом эфире его показать...(

Сплендис
16.06.2005, 13:49
хахахахахахаха я долго смеялся. В США 90 общедоступных каналов+платишь 40 долларов в месяц и они тебе дают еще 90 каналов. Облом небольшой.

Да, насчет Америки я, походу, был не прав. Но в Европе дело именно так - во Франции, например, всего 6 или 7 общегосударственных общедоступных каналов.

Артур
16.06.2005, 18:08
О каких кодах можно говорить, если первый канал транслируя матч сборной из Питера полчаса не может настроить звук, а это ведь не самый далекий город от Москвы, если раз за разом по первому каналу трансляция начинается через 5 минут после начала матча, если уже который год подряд на первом канале не могут в каком-нибудь углу экрана разместить такую штуку как часы отсчитывающие время матча и счет, а то если к началу не успел можно весь тайм просидеть и если ничего не изменится счет так и не узнать, если при этом еще коментатор-придурок разговаривает, о чем угодно, только не о событиях матча. Кстати по поводу коментаторов, многие ругают Маслаченко, но при всех своих недостатках, он каждую свою тираду завершает называнием счета, чего от Гусева например не дождешься. По поводу трансляций многим нашим каналам стоит поучится у питерского 5 канала, это не в качестве того, что Питер самый крутой, а на самом деле трансляции самые качественные и камер достаточно и компьютерная графика есть и в конце концов в какой бы дыре Зенит не играл, они туда хоть на одном автобусе с 3 камерами приедут, но матч покажут.
По поводу 17 каналов в Москве и нигде больше такого нет, у меня 24 канала общедостыпных ловится, другое дело, что они мне по большому счету не нужны.

Здорово написал. Присоединяюсь.
Скажите а как "Спорт" отмазался? Не верится мне, что они признались в своей "отсталости"!
Просто у меня этого канала нет.

root
16.06.2005, 20:21
Самая великая беда нашего спортивного ТВ - это отсутствие нормальных комментаторов и молодых думающих, с новыми идеями режиссеров, а техническая сторона не самая большая проблема.

smallball
17.06.2005, 09:11
2 hitman:
Сказали им типа за неделю сообщили о кодах и к концу июля они все уже по всей стране установят.

2 root:
Технические проблемы больше глаз режут...

Demo
18.06.2005, 13:28
У меня в Краснодаре-14 каналов,меня вроде не напрягает. Ну если в FIFA использованы голоса крутых зарубежных комментаторов,то это полный писец...Даже у нас лучше