Просмотр полной версии : Ну, о рыбалке
Собственно по теме: есть ли на форуме народ, который увлекается этим видом хронической душевной патологии?
Прапорщик Задов
13.06.2005, 19:50
Раньше было дело..Сейчас мерзко.Сидеть,мерзнуть, червяков насаживать....Как то уже не по мне.А в детстве увлекался..Карасей ловили,карпов...Мда...Я даже слышал как карп кричал..После этого я рыбу не ем:(
А я всего один раз был на рыбалке. Мой дядя ведро карасей наловил, а я пол ведра пискарей коту)))
Jim_Powell
13.06.2005, 19:58
Тоже увлекался, с отцом ловили кагото, надоидаюут больше комары,а мошки ваще труба, а так если тока в выходные уединится, так сказать отвлечся от учёбы.
ЗЫ что странно кот наотрез отказывался есть...
Скукаища нах, пару раз бывал но не в кайф.
А особенно офигеваю от идиото, которые каждый год в марте апреле месяце уплывают на льдинах в кругосветку и ещё бровируют мы ловили и будем ловить.
Раньше было дело..Сейчас мерзко.Сидеть,мерзнуть, червяков насаживать....Как то уже не по мне.А в детстве увлекался..Карасей ловили,карпов...Мда...Я даже слышал как карп кричал..После этого я рыбу не ем:(
Ну рыбалка не ограничивается "мерзким сидением с насаживанием червей". Так и футбол можно назвать глупой беготней взрослых мужиков за одним мячиком. Существует целая церемония приготовления к ней, а заменить утреннюю безветренную зорьку с ползущим по воде туманом не может ни что. Рыбалка вовсе не ограничивается только поимкой рыбы, хотя это и есть её желаемый результат.
Рыбалка вовсе не ограничивается только поимкой рыбы, хотя это и есть её желаемый результат.
это точно.... можно ещё и бухнуть
А я не пью и предпочитаю зимнюю рыбалку...Знаете как весело? особенно, когда народу много...особенно под лед провали... Ну это уже не весело, это так, отступление =) А вообще, рыбалка - это классно =) Особенно в хорошей компании и без комаров =)
Несомненно рыбалка - клевая вещь. Я тоже ей увлекаюсь, благо и море и река рядом. Наслаждения получаю... кучу. А если с друзьями, то ваще кайф! Да, нечего сказать, рыбалка есть рыбалка. Вот...
Прапорщик Задов
13.06.2005, 20:49
А ты с каким морем рядом?
Азовским. Правдо грязное оно...
Портвейн
13.06.2005, 21:09
Люблю рыбалку. Хотя года 2 назад больше любил - чаще всякую херню покупал, раньше вставал. Хотя сейчас летом непрочь съездить куда-нибудь на речку или к озеру и посиедть с удочкой
Рыбалка это круто! Я часто мотаюсь, правда мало что ловлю)) в друзьями в основном прикалуюсь=)
lokomotivFan
13.06.2005, 22:16
Очень люблю рыбалку, благо условия у меня весьма хорошие - город расположен между трех озер. А до ближайшего мне идти минут 5. Правда, я не любитель зимнее рыбалки , однажды замерз очень сильно, теперь туда не тянет, да не люблю я сидеть на одном месте ,в тесной и душной палатке. А вот летняя рыбалка - это что-то. Встаешь на заре - на улице тихо-тихо ,ветра нет, идешь забираешься в самую гущу пребрежной растительности - лабуза называется , это такой остров , плавающий по озеру , состоит из сплетенных корней растений , пройти по такому острову и не намочиться - занятие сложнейщее ,а бывает еще и просто проваливаешься , короче дойти до места рыбалки - целое отдельное приключение. А сама ловля , сидишь , нервно смотришь на поплавок , и вот поклевка ,и прямо сердце замирает , а бывает еще и срывается рыба, но в общем вся рыбалка и есть в этом . Мне нравится , хотя некоторые говорят ,что ничего скучнее нет , хотя они и футбол не очень любят . А для тех кто на рыбалку идет/едет ,чтобы нажираться как свинья - тот не рыбак , а скорее алкаш ,и место ему где-нибудь в баре. Цель рыбалки - не наловить много , а понять поведение рыбы , её повадки, как бы слиться с природой. Мне так кажется.
Здорово, что есть форумчане, увлекающиеся рыбалкой. Я ловлю лет с семи на разных водоемах Подмосковья, каждый год езжу на Селигер (Тверская область). Так как дача у меня расположена вблизи Нарских озер (68 км по Минке), раздолья для рыбака там много, можно половить как на озерах, так и на реке. Лет с 12-ти начал приобщаться к грамотному освоению ловли рыбы, так сказать по науке, раньше все было по штампованным книжкам типа "все о рыбалке". Кому интересно, вот сайт, который, с моей точки зрения, заслуживает внимания: www.matchfishing.ru.
Рыбалка вещь. Асобенна с пивком. Помню год назад с другом часто ходили. Ща уже ваще практически не хожу. А тогда помню карасей ловили, плотвичек. А если много карасей, то пожарить можно, вкусно очень :) А вот кошка моя не ела... а его кот ел. :)
Forest Gump
13.06.2005, 23:11
А вот у меня отец ваще любитель, а я как-то не привык. Скучно, почему-то. Хотя если с друзьями и под пивко, то крутотень полная))
Я езжу с отцом или друзьями, но более всего предпочитаю посидеть на заре один со своими мыслями и впечатлениями. Именно от рыбалки я жду тишины и спокойствия, я либо рыбачу и ненавижу шумящие компании, либо не рыбачу с компанией. Хорошо, что там, где я ловлю, за шум и гам надают по шее - я рыбачу, чтобы отдохнуть в покое наедине с природой, а пивко я и в клубе попью, и после универа в конце концов.
Forest Gump
13.06.2005, 23:24
freng, ну просто красиво описал. шикарно. аж самому захотелось)))
Да, классно. Хотя когда мы рыбачим, иногда такой мат стоит, а не тишина! :)
2 Forest Gump: спасибо. В указанном мною сайте сидят настоящие маньяки :D взрослые дядьки с высшим образованием заводят многопостовые споры на тему "какую леску лучше использовать", а потом едут вместе на рыбалку, чтобы свою версию доказать и показать на деле. Помнится, мой отец, выезжающий на рыбалку со мной только из-за красоты раннего утра и той пресловутой тишины, хотя сам умеет рыбу только вытаскивать, зашел на конференцию сайта и сказал, что все написано на непонятном ему языке и он на форуме как свинья в море. Я, неплохо во всех рыбацких премудростях разбираясь, объяснил ему некоторые детали, и он согласился с моим мнением, что рыболовство - непростая наука, продолжающая развиваться. А что здорово: рыбалка позволяет узнать людей, познакомиться, найти новых друзей и, главное, рыбалка - это всегда путешествие, а маленькое оно или большое, с открытиями или без - решать рыболову.
Forest Gump
13.06.2005, 23:40
Да, классно. Хотя когда мы рыбачим, иногда такой мат стоит, а не тишина! :)
это вы так типа рыбу глушите? :p
Я езжу с отцом или друзьями, но более всего предпочитаю посидеть на заре один со своими мыслями и впечатлениями. Именно от рыбалки я жду тишины и спокойствия, я либо рыбачу и ненавижу шумящие компании, либо не рыбачу с компанией. Хорошо, что там, где я ловлю, за шум и гам надают по шее - я рыбачу, чтобы отдохнуть в покое наедине с природой, а пивко я и в клубе попью, и после универа в конце концов.
Exactly!
Рыбалка, как много в этом слове ...
Я рыбачу тока летом. На даче. Когда время выпадает. Раньше частенько было, щас гораздо реже. Люблю рыбалку именно за тишину, природу, соревнование с рыбой ...
Ну и конечно приятно, когдла в компании с мужиком-рыбаком. Мой давний друг. Разговоры полушепотом ... о рыбалке, о жизни ....
Особенно классно ночью. Под светом луны с покрытым фосфором поплавком ...
вы так круто говорите, а для меня рыбалочка - это воспоминание о раннем детстве когда никаких сан андреас мне не надо было, когда меня вывозили на всё лето в древню. мы с друзьями пёрли на весь день на речку, там всё уторо проловишь рыбку а потом купаешься. какие нах чистые воспоминания. гы... так бы сейчас...
мой трофей весил около 700-ста грамм :cool: , жалко что не запечатлили документально, то есть не сфотографировали :(
hellraiser
12.07.2005, 01:59
В детстве увлекался, а сейчас надоело. Под водочку и шашлык, можно, раз в год где-то...
а я уже 2 года толком выбраться не могу!:( Да и предложения поступают типа: "берем ящик водки,удочки не брать и из автобуса не выходить":)
hellraiser
12.07.2005, 03:51
а я уже 2 года толком выбраться не могу!:( Да и предложения поступают типа: "берем ящик водки,удочки не брать и из автобуса не выходить":)
Ну хех, как без этого то? Приглашай в Ригу. "Порыбачим"... :D
LOSKOMOTIV
12.07.2005, 12:15
Ловил я щучку на одной из речек Раменского района. Ловля там происходит по точкам (коряжки, камни, упавшие деревья и т.п.), а между точками расстояние 100-300 метров и ловить на таких участках в заброс нет смысла. Поэтому, обловив одну такую точку, я, пристегнув воблер, плыву до следующей точки. В тот раз мне не очень везло. Щука катастрофически не хотела жрать, и за полдня я вымучил одного недомерка на 300 грамм. Плюс к тому оторвал три воблера и две вертушки. Зацепы были мёртвые, а плетёнки тогда не было. И вот плыву я от одной точки к другой, таща за собой дорожку. Проплывая мимо кучки кувшинки, решаю сделать пару забросов (обычно я тут не останавливаюсь). Не вынимая дорожку, беру второй спиннинг и делаю заброс. После пары оборотов катушки я краем глаза замечаю, что дорожечный спиннинг дёргается. Я бросаю один спиннинг и хватаюсь за второй, подсекаю, чувствую, что что-то есть и начинаю тянуть. В этот момент мой второй спиннинг делает кульбит через борт лодки, и только я его и видел. В порыве я перегибаюсь через борт лодки, пытаясь его ухватить, задеваю ногой за второй спиннинг, который отправляется вслед за первым. Я, не удержав равновесия, вываливаюсь за борт. "Хоть лодка не перевернулась" — думаю я, подтаскивая её к берегу. Вылавливать снасти мне было нечем, нырять за ними невозможно (3-4 м глубины и вода дубачная), и я, опечаленный, отправился на станцию. По дороге я умудрился порвать за ветки свой непромокаемый комбез и проткнуть сапог колючей проволокой. В довершение всего меня оштрафовали в электричке за безбилетный проезд и курение в тамбуре. Дома, после скрупулёзных подсчётов, я обнаружил, что эта рыбалка обошлась мне примерно в 600 баков. Вот такие дела.
в астрахани, на Ахтубе охенская рыбалка, клюет безприрывно!
мои родичи постоянно уезжаю на рыбалку на несколько дней...вот опят сегодня уехали....
а мне хорошо...один в хате-_))..сами понимаете)
LOSKOMOTIV
14.07.2005, 00:12
Рыбалка, как много в этом слове для сердца русского слилось...:)Вы даже не представляете, как она мне нравится...М-м-м. Только представьте четвёртый час ночи, звонок будильника, кидаешь его куда-нить подальше, прохладно...с трудом напяливаешь на себя тёплые шмотки...оделся...Выходишь на улицу, и первым делом...нет, вторым:Dпервое, думаю, стоит опустить;)...Вдыхаешь чистый, свежий воздух, который отдаёт оттенками сосен, рядом расположенного леса...капельки росы на ядовиито-зелёной травке, тишина, туман...Благодать...Идёшь к своему другу, соседу...стучишь в окошко, он нехотя открывает дверь, некоторое сонное состояние, но оно скоро проходит и становишься бодрым..."затариваешься" по полной: бутербродики, минералочка, огурчики и помидорчики...никакого спиртного, ведь мы же люди интелегентные, максимум пару банок джин-тоника...:)Велосипеды, и в путь, ах да...чуть не забыли снасти, подкормку и наживку:)Но это не главно, согласитесь...Приезжаем на место...Кристальная гладь озера, опять таки туман, который постепенно, постепенно рассеивается...Эх-х-х...до чего ж хорошо! Ну, а если вам ещё удалось что-нить поймать, так вообще, ДЕНЬ УДАЛСЯ! Класс, супер, потрясающе, божественно!
P.S. Вот хотел спросить у знающих товарищей, а какая рыба самая вкусная? Пробовал карпа, щуку(сладенькая такая:)), сушил карасей и с пивом..."Вкюсно!"(С)А какие у вас вкусовые предпочтения на речную и озёрную рыбку? Может поделитесь рецептами...Я обязательно, но тока сперва ВЫ! Форель, осетрину и сёмгу не обсуждать!=)))
Прапорщик Задов
14.07.2005, 00:36
Рыбалка, как много в этом слове для сердца русского слилось...:)Вы даже не представляете, как она мне нравится...М-м-м. Только представьте четвёртый час ночи, звонок будильника, кидаешь его куда-нить подальше, прохладно...с трудом напяливаешь на себя тёплые шмотки...оделся...Выходишь на улицу, и первым делом...нет, вторым:Dпервое, думаю, стоит опустить;)...Вдыхаешь чистый, свежий воздух, который отдаёт оттенками сосен, рядом расположенного леса...капельки росы на ядовиито-зелёной травке, тишина, туман...Благодать...Идёшь к своему другу, соседу...стучишь в окошко, он нехотя открывает дверь, некоторое сонное состояние, но оно скоро проходит и становишься бодрым..."затариваешься" по полной: бутербродики, минералочка, огурчики и помидорчики...никакого спиртного, ведь мы же люди интелегентные, максимум пару банок джин-тоника...:)Велосипеды, и в путь, ах да...чуть не забыли снасти, подкормку и наживку:)Но это не главно, согласитесь...Приезжаем на место...Кристальная гладь озера, опять таки туман, который постепенно, постепенно рассеивается...Эх-х-х...до чего ж хорошо! Ну, а если вам ещё удалось что-нить поймать, так вообще, ДЕНЬ УДАЛСЯ! Класс, супер, потрясающе, божественно!
P.S. Вот хотел спросить у знающих товарищей, а какая рыба самая вкусная? Пробовал карпа, щуку(сладенькая такая:)), сушил карасей и с пивом..."Вкюсно!"(С)А какие у вас вкусовые предпочтения на речную и озёрную рыбку? Может поделитесь рецептами...Я обязательно, но тока сперва ВЫ! Форель, осетрину и сёмгу не обсуждать!=)))
Ох блин.Захотелось на рыбалочку.... :D :D Просто класс описАл.
А насчёт рецептов,это просто.Либо сушишь на солнышке,либо на маслице,на сковородочке и просто ням-ням.
Вяленная для меня ну из которую легче всего поймать это сессно окунь для жарки летом судак хорош зимой корюшка ! а вобще прошлое лето каждый день ходил этим летом раз в неделю т.к рыбы нет !
Частенько раньше тоже ходил, щас спокойно отношусь к ней.
1 раз в жизни рыбачил, дофига мелких рыбок каких-то поймал
рыбалка - это образ жизни. loskomotiv все написал, как надо. ни прибавить, ни убавить.
SparTTak
17.04.2006, 22:14
Я разок рыбачил на спиннинг , но это не моё ... Понравилось конечно , но я не терпеливый ... Я уж больше любли в комповскую игрушку поиграть ..(Рыбалка 2 ; Русская рыбалка 1.2 )
иногда летом гоняю, так не особый любитнль
вот кстати крутая рыбалка)))
http://www.crazyrussian.com/02/entry_1864.php#bod%20y
Barry WILD
18.04.2006, 16:54
Для тех, кто не умеет рыбачить: наливай, да пей!