Просмотр полной версии : Равнодушие
Никогда не думал, что это моя черта. Иногда слышишь рассказы про охранников, у которых на глазах избивают людей, а им похер, и ужасаешься. Про прохожих, которые идут мимо людей, истекающих кровью.... Сегодня я понял, что далеко не ушел. Мы с двумя моими друзьями (по два метра каждый) стоим во дворе. Вдруг слышим крики помогите и видим как две бабы отбирают у третьей - кричащей ребенка. Причем тоже говорят, что это их младенец. Потом садятся в машину к какому-то мужику, находившемуся рядом, но непринимавшему участия в разборках, и с ребенком уезжают. Вот и думай, кто прав, а кто виноват. Я лишь догадался запомнить номер машины (не очень понятно зачем) вместо того, чтобы навешать всем четверым, а потом разобраться. Ну ни мудак?
Да непарся ты сходи в милицыю! детей просто так на улице не отнимают
hellraiser
13.06.2005, 03:00
Все проблемы наших людей - от похеризма. Мы друг-друга только бьем, а не защищаем. Короче, нет справедливости в жизни, потому как меня будут на улице бить два пьяных кретина, и никто не заступится...
ЗЫ заступятся, только когда я уже холодный буду :D
Petrucha
13.06.2005, 10:16
Эта четра присуща именно горожанам! Например в деревне, я сам видел, почти всем не наплевать на соседей! Они всегда помогут, подскажут! Хотя иногда стоит закрывать глаза на всякую мелочь... А тебе даже и не знаю, что подсказать. Если знаешь ту женщину, у которой ребенка отняли, то сходи с нею в милицию...
В том-то и дело - двор не мой, бабу не знаю, может это семейные разборки. И друган мой, который в этом дворе живет тоже ее не ззнает. Это не деревня - во дворе 80 квартир, всех никто не знает.
Forest Gump
13.06.2005, 15:52
Именно, равнодушие большого города это самая страшное в нашей жизни. Когда-то оно отразится и на нас. Но уже будет поздно кусать локти
Andreas Andersson
13.06.2005, 16:23
Недавно шел у метро (Звездная), вижу тетка пьяная в хлам идет.. точнее рулит на автопилоте.. вдруг бабах - епанулась прям в мусорный бачок башкой.. людей наверное сто от смеха чуть не взорвались. Ну я стою, гляжу, тетка встает - кровь прям ЛЬЕТСЯ с лица, из носа, из глаза вродь.. опять грохнулась на тротуар, так и осталась лежать.
Когда шел через 45 минут обратно тетка все еще лежала в луже крови.
Ну и чо?..
То, что когда с тобой что-нибудь такое случиться, ты сдохнешь в луже собственной крови или захлебнешся в рвотных массах. И всем будет похуй.
Хехе, нет, чуваки, надо разделять людей... Поверьте, был бы это мужик бухой, я б его ногами ещё больше избил. Ибо нефиг нажираться как свинья. Россия в глазах мира - это как раз 100 миллионов пьяных людей. Нам надо заканчивать с этим, а не жалеть их, чтоб она на следующий же день точно так же ударилась о бачок. Лично я не хочу пьяный по улицам, поэтому меня, слава Богу, спасать никому не надо.
Хехе, нет, чуваки, надо разделять людей... Поверьте, был бы это мужик бухой, я б его ногами ещё больше избил. Ибо нефиг нажираться как свинья. Россия в глазах мира - это как раз 100 миллионов пьяных людей. Нам надо заканчивать с этим, а не жалеть их, чтоб она на следующий же день точно так же ударилась о бачок. Лично я не хочу пьяный по улицам, поэтому меня, слава Богу, спасать никому не надо.
Во, правильно тока типа этого хотел написать, пьяным помогать это не дело.
Но часто вижу, как старые бабушки пытаются поднять пьяного мужика, который воляется рядом с остановкой.
Блин, страна у нас такая, к сожалению :(
Forest Gump
13.06.2005, 16:57
Да вы что?! О чём вы? То есть по вашему, если умирает пьяный человек, то и помогать ему не надо?
Поймите, не он виноват, что он бомж или алкаш. Хотя он тоже виноват, но не менее виновато государство, в котором мы с вами живём.
А зло всегда возвращется. Это аксиома. И никогда посредствам зла мы не придём к добру и свету. Поэтому помогать надо всем. 100%.
Да просто скорую вызвать. Ну неужели трудно?
Да вы что?! О чём вы? То есть по вашему, если умирает пьяный человек, то и помогать ему не надо?
Поймите, не он виноват, что он бомж или алкаш. Хотя он тоже виноват, но не менее виновато государство, в котором мы с вами живём.
А зло всегда возвращется. Это аксиома. И никогда посредствам зла мы не придём к добру и свету. Поэтому помогать надо всем. 100%.
У пьяного не поймеш умирает он или же спит, а подходить к нему и щупать у него
пульс мне как то не очень хочется. То что он напился виноват только он, и никто больше.
Им нужно пытатся что то делать, искать работу например, хоть какую то, но они выберают пить и валятся на улицах.
Andreas Andersson
13.06.2005, 17:15
Forest, у бабушки моей подруги недавно был инфаркт. Вечером случился. Подруга мне рассказала:
"Звоню в скорую. Говорю так и так, у бабушки сердечный приступ. Там спрашивают "сколько ей лет?" , я отвечаю "82". Они говорят - "82? Не поедем." На все вопросы по какому праву и почему они не поедут разумного ответа подруга не получила. В итоге приехала платная скорая помощь, за 4500 руб, и за 500 руб в день в палате."
НИКАКАЯ скорая не поедет к метро спасать пьяного человека. Пусть он и умирает. И не страна у нас такая.. а люди.. и менталитет.. И НИКОГДА это не изменить.
P.S. Точнее изменить но только полным КОММУНИЗМОМ (а не социализмом) причем перед этим лет 10 надо будет пожить в судах и расстрелах.
Andreas Andersson
13.06.2005, 17:17
А вообще люди, из вас кто нибудь вообще звонил когда нибудь 02? Ну вот найдите время - попробуйте дозвониться. Во всех газетах уже эта проблема разбирается - дозвонится в милицию просто НЕВОЗМОЖНО. Либо короткие гудки либо никто не подходит.
Почти та же история со скорой и пожарной.
А кто нить знает про номера машин начинающихся на букву О? если вы видите номер машины "о 263 гр" к примеру, то уже точно знаешь что НИКАКОЕ гибдд и гаи НИКОГДА в жизни не остановит эту машину. Почему? А вот у них и спросите.
К слову поставить на номер букву О стоит около 3000 у.е.
Нет, говну я помогать не буду, вы уж меня извините. Это что ж, ему можно на всё насрать, нажраться просто так и ждать помощи от других людей?! Fuck no! Нажираешься? Сам потом себе помогай :)
Я уже давно не подаю никому в метро, так как уверен, что просящим ничего не достанется, да и собирают они в день больше чем я в месяц имею. А бомжи - многие из них просто психически больны (синдром вечного скитальца, или что то в этом роде).
По поводу БОМЖей - если честно мне просто неприятно к ним подходить. Я сам несколько раз вытаскивал алкашей из сугробов в подъезд, люди шедшие мимо на мои просьбы о помощи просто отворачивались, как ни странно, но помогли мне как раз местные синяки. Не знаю, правильно все это или нет, но надеюсь, что если, не дай Бог, со мной случиться подобная фигня, мне кто нибудь поможет.
А вообще люди, из вас кто нибудь вообще звонил когда нибудь 02? Ну вот найдите время - попробуйте дозвониться. Во всех газетах уже эта проблема разбирается - дозвонится в милицию просто НЕВОЗМОЖНО. Либо короткие гудки либо никто не подходит. Когда по нам из окна стреляли из пневматики, мы со всех автоматов (дело было лет 10 назад, мобил не было) звонили 02 - длинные гудки. Хотя с домашнего всегда все нормально.
ЗЫ Видел как врачи скорой при помощи пинков проверяли жив ли человек или нет, хотя мужик был явно не бомж
А вообще люди, из вас кто нибудь вообще звонил когда нибудь 02? Ну вот найдите время - попробуйте дозвониться. Во всех газетах уже эта проблема разбирается - дозвонится в милицию просто НЕВОЗМОЖНО. Либо короткие гудки либо никто не подходит.
Почти та же история со скорой и пожарной.
Это чистая правда. У моего отца были судороги (из-за черепно-мозг. травмы). Звоню 03. Первые пять минут занято. Еще десять минут никто не отвечал. Еще пять минут поднимали трубку и тутже её ложили. Удалось дозвониться... Скорая приехала через 20 минут... А если бы человек умирал? И умер бы в итоге (тьфу-тьфу). Чтобы бы записали как причину смерти? Что угодно придумали бы, но задницу свою прикрыли бы. А ведь это не от хорошей жизни...
Согласен с Темой. Все же каждый из нас может идти со дня рождения друга, упасть, ударится об забор. Все же стоит себя и того человека иногда, которому плохо, менять местами. Все в мире просто так не происходит. Я например точно знаю из-за чего я в последний раз попал в аварию. Те же пьяницы, которые стоят около палатки и просят, в лучшем случае сигарету, в худшем деньги. Купите ему пива. Дайте закурить. Не жадничайте и не думайте только о своей жопе. Я раньше думал, что какой смысл давать пьяницам и бомжам мелочь? Ведь оно понятно куда пойдет. Но в последнее время, если могу, то даю со сдачи, а мысленно фразу произношу: "Да не оскуднее рука дающего". Так проще забыть его. А вы тут говорите - надо их пистить и т.д. А представь себя, Larz, на его месте. Не говори того что будет завтра - ты этого не знаешь. Быть может и ты таким же станешь - никому это неизвестно. И быть может Goal все-таки останется при своей точки зрения, подойдет к тебе и ебанет разочек другом тебе по лицу гриндерсами или кэмелотами там. А ты только первый раз такой на улицу вышел. Вот, кто знает?
По поводу 01,02,03 - все прекрасно прозванивается сейчас.
01 - В этом году два пожара у меня в подъезде - дохванивался с одного гудка.
02 - ДПС вызывал совсем недавно с таксофона себе через милицию. Заявку приняли, ДПС приехали.
03 - в том году, ноябрь где-то. Соседке скорую вызывали. Тоже ни одной проблемы.
Какой-то перец навел порядок там. Писали в газетах, по ТВ показывали. Все окей сейчас с этим.
Те же пьяницы, которые стоят около палатки и просят, в лучшем случае сигарету, в худшем деньги. Купите ему пива. Дайте закурить. Не жадничайте и не думайте только о своей жопе.
хмм.... а я вот никогда не даю денег алкоголикам, бомжам или панкам на опохмел, или просто на то чтобы купить бутылку "чернил" и высосать ее за углом. и мне пофиг, пусть с моста прыгают или под машины...
я никогда не подаю монашкам - церковь моло того что богаче всех нас вместе взятых, так еще и слишком слишком много зла натворить за свою историю сумела. причем практически любая.
а вот старику играющему в переходе на саксофоне я оставлю чего-нибудь..
А насчет алкашей:
Месяца 3 назад напротив нашего дома на земле спокойно спал в мужичок (а на дворе март - температура выше 10 град. по Цельсию не поднимается). Он лежал час, если не больше, и все проходящие мимо просто игнорировали это. Через полчаса его разули и раздели какие-то добрые люди (и это в полдень). Он пролежал в одной рубашке и штанах еще полчаса. Затем просто соседи позвонили в медвытрезвитель, приехал уазик, этого бедолагу погрузили туда и уехали.
А сколько раз люди просто засыпали у нас во дворе за столиком, не сосчитать... И неизвостно что с ними было, кто их увез: скорая или вытрезвитель. Нужно менять образ жизни, менять традиции, пока все (!!!) население не задумается - ничего не изменится. И нашими здесь разговорами мы ничего не изменим...
Согласен с Темой. Все же каждый из нас может идти со дня рождения друга, упасть, ударится об забор. Все же стоит себя и того человека иногда, которому плохо, менять местами. Все в мире просто так не происходит. Я например точно знаю из-за чего я в последний раз попал в аварию. Те же пьяницы, которые стоят около палатки и просят, в лучшем случае сигарету, в худшем деньги. Купите ему пива. Дайте закурить. Не жадничайте и не думайте только о своей жопе. Я раньше думал, что какой смысл давать пьяницам и бомжам мелочь? Ведь оно понятно куда пойдет. Но в последнее время, если могу, то даю со сдачи, а мысленно фразу произношу: "Да не оскуднее рука дающего". Так проще забыть его. А вы тут говорите - надо их пистить и т.д. А представь себя, Larz, на его месте. Не говори того что будет завтра - ты этого не знаешь. Быть может и ты таким же станешь - никому это неизвестно. И быть может Goal все-таки останется при своей точки зрения, подойдет к тебе и ебанет разочек другом тебе по лицу гриндерсами или кэмелотами там. А ты только первый раз такой на улицу вышел. Вот, кто знает?
Я же не говорю что я их с радостью избил бы, я бы их даже не трогал ибо противно.
и даже если бы я стал бомжом я бы не нажирался так как они.
А вообще пару лет назад, около подьезда валялся какой то мужик, сразу было видно что не бомж и не алкаш, так около него много народу собралось, все спрашивали у него что случилось, и скорую с милицией вызвали. Так что не все потеряно.
Понятно, что разговорами ничего не изменить, но форум для того и сделан, чтобы выражать свою позицию.
и даже если бы я стал бомжом я бы не нажирался так как они.
бы,бы,бы...
бы,бы,бы...
А что ты думаеш все бомжи алкаши ? нет, есть вполне приличные люди но мы их не замечаем.
А что ты думаеш все бомжи алкаши ? нет, есть вполне приличные люди но мы их не замечаем.
я про то что "если бы Я был бомжом я бы не пил"
а может да...
Slaviano
13.06.2005, 18:05
Год назад, почти в это же время, на остановке увидел мужика в форме строителя, лежавшего без сознания в луже крови на тротуаре рядом со скамьёй. Кровь лилась из головы. По ходу, свалился со скамейки и жахнулся башкой об асфальт. Кругом стояло человек 20 (двадцать) и всем было похуй. Абсолютно. Какие то бабки, я видел, перешептались и одна позвонила в скорую. Всё. Остальные дрочили на вышеприведённое шоу.
Как только я подложил мужику свою куртку под затылок, перевернул на бок (мало ли, вдруг кровищи и в горле и захлёбывается) и начал приводить его в чувство, не забыв продублировать звонок в скорую, СРАЗУ ЖЕ нас обступил окружающий люд, начали предлагать помощь. МОМЕНТАЛЬНО. Сразу же вокруг нас образовался круг.
Народ, не бойтесь быть смешными или осмеянными, не бойтесь помогать. Разговоры "да они и не люди вообще/мне бы кто помог/я буду помирать и ху* кто поможет/и т.п." оставьте для циничных сволочей. Проблема в том, что, попадаю в такую ситуацию, люди бояться, что их поступок будет воспринят окружающими "не так", хотя ВСЕ ДУМАЮТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. В моём случае с людей сбросилась пелена напускного равнодушия, доспехи пох*изма, что ли, как только они увидели пример. Это как в химии с катализаторами, что ли :)
Скорая приехала через пять минут. С мужиком всё оказалось ок.
ПС: У женщины отнимали ребёнка, на глазах у здоровых лбов... И лбы безмолвствовали... Народ, превращаемся в равнодушное быдло? Бл*, у меня после этого поста про ребёнка аж сердце защемило... И автор просто смтотрел, потягивая пивко.... Охренеть.
Goal, не говори так, не познав, что такое бомж. Ты не знаешь этого. Так же не говори, что в армии хуево, не побывав там.
ну не знаю было у меня 2 случая. Вечером домой возвращался зимой пьяные лежали. поднимать я его не стал, но милицию вызвал. Ждать я их не стал правда, от наших ментов можно что угодно ожидать. А вот в драку бы я не полез. Если впрягаться то только за своих. Если где-то кого-то бьют, как выразились 8 одного, то толку влезать? 8 на 2 это лучше? Так рассуждает большинство обывателей. А вот насчёт бомжей и прочего. Наблюдал этой зимой картину пока ждал троллебуса. Бомж пьяный с явно толи сломанной толи вывихнутой ногой лежал в сугробе. Шла мимо бабушка с внучкой. Она его подняла, довела(чуть ли не донесла) до ближайшей скамейки. кто-то вызвал 03. Да это бабуля проявила сострадание, однако вопрос: скоко с собой от него она вшей домой принесла? Мне бы честно было бы противно до него и дотронутся. Приехала скорая. Как же они матерились когда увидели к кому их вызвали. Врач так и орал на всю улицу:"Какой б** м****, вызвал скорую. Куда я его класть буду? Тут же нормальных людей возят" Пинками(!) они его загнали в скорую, положили на пол. Да безусловно жалко. Бомжами становятся иногда волей случая, иногда по глупости. Но заниматся ими должны специальные службы.
Mishandr
13.06.2005, 18:33
Полностью согласен с Slaviano, главное сделать первый шаг, а там и люди потянуться. Комплексы-это главная проблема.
о, ещё в тему вспомнил историю. Года 2 назад было. Метро, народу не очень много, но сидячие места все заняты. Заходит бабка возраста такого, что наверное ещё Наполеона помнит. На боковой скамейке сидят 4 подростка лет по 15-16. Короче самый боевой и наглый возраст. Бабка встала около их. Заметьте есть бабки которые влетают в вагон находят кого помоложе и начинают требовать уступить место, причем бабки вида такого что на них ещё пахать можно. Эта молчала. Через 10 секунд какая то тетка сказала мол ребята уступите место. Они её не послали, просто сделали вид что не услышали. Стало вайдосить полвагона, место никто уступить не догадался. В результате когда проехали примерно полостановки, я просто поднял одного за шкирку и легонько треснул о поручень. Ох мать что тут началось. Друзья этого кренделя даже не вступились, зато впряглось полвагона. Половина была на моей стороне мол правильно так с ними и надо,обнаглели совсем, половина была на их стороне, мол дядька тут взрослый на молодежь нападает. Но прикол был во всей ситуации, что бабка так и не проронив не слова вышла на следующей остановке:) А вот был случай. Присутствовал бы там - убил бы на месте ублюдка. Это мне жена рассказывала, ей это поведали когда в роддоме лежала. Вообщей ехала одна мадам со своей беременной подругой на метро. Подруга была то ли на 7 то ли на 8 месяце. То есть пузо было ого-го какое. Заходят в вагон, там сидит парень на лавке, сосет пиво. Ну они его вежливо попросили уступить место. Знаете что он им ответил? "Пусть ей место уступает тот перед кем она ноги раздвигала" я был в шоке когда мне про это рассказали.
Mishandr
13.06.2005, 18:56
Ну они его вежливо попросили уступить место. Знаете что он им ответил? "Пусть ей место уступает тот перед кем она ноги раздвигала" я был в шоке когда мне про это рассказали.
Да, бывают ублюдки....
Forest Gump
13.06.2005, 19:10
Slaviano, респект огромнейший!
Поймите же все, страна и люди начнут меняться только тогда, когда каждый сам задумается в первую очередь о своих поступках!
Людям нужно помогать. И нельзя судить их за что-то, здесь Мус прав.
И ещё как говорится, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Неважно, бомж перед тобой или нет. Помоги, и ты почувствуешь, как в мире хоть на чуть-чуть зла стало меньше.
кабыздохъ
13.06.2005, 19:12
в мусарню неходи сами должны разобраться че думаешь у теток некому заступиться?
Andreas Andersson
13.06.2005, 19:25
У меня в доме жил чел, его жена выгнала из хаты.. и кароч он шестой год бродит ( каждый день почти его вижу ) возле нашего дома, бомж уже явный. А жена как ни в чем ни бывало.. напротив на лестничной клетке живет.
А вот еще история.. из окна видел. Кароч сидит бомж, пьет пиво. Вдруг останавливается тачка возле него, вроде порш. Выходит женщина, лет 35 (а бомж такой.. чистый бомж кароч), и к нему идет.. ну села, поговорили. Она сока разлила им по стаканчикам, выпили. А женщина такая.. красивая.. гораздо выше среднего. Вот видели сериал "моя прекрасная няня" ? Ну вот фигура такая же почти. А лица не разглядел.
Ну и кароч просидела она с этим бомжом минут 40, а потом посадила его в свой порш и уехали. Вот такие вот дела.
Andreas Andersson
13.06.2005, 19:32
Nemesis, кстати в Советском Союзе во всех видах транспорта доброподярочные люди уступали женщинам вообще. Неважно - 70 лет , 10 или там 35.. женщине надо уступать всегда.
кабыздохъ
13.06.2005, 19:41
Nemesis, кстати в Советском Союзе во всех видах транспорта доброподярочные люди уступали женщинам вообще. Неважно - 70 лет , 10 или там 35.. женщине надо уступать всегда.
андреас в этом ты прав но подумай ведь если людям начнешь делать добро то они будут требовать его ещё в большем размере. вот допйстим мы уступаем места старичкам. и в один день я захожу в автобус плачу деньги сажусь, и чейчас же ко мне подходит и орет уступи мне место с какого хера я должен уступать место этому падонку который даже попросить нормально не может? я еду в маршрутке плачу столько же сколько платит и он, и блин, кто первый встал того и тапки.
Прапорщик Задов
13.06.2005, 19:44
Запомините!Вам не обязаны делать добро! Вот если все люди это поймут то жить будет лучше.И когда тебе будут делать добро,то это будет искренне и вдвойне приятней. Извините,но не все люди преклонного возраста это понимают...
Я подобных случаев вспомнить не могу, но никогда принципиально не сажусь на сиденья в транспорте, потому что сразу чувствую себя как-то неловко, как будто провинился в чем-то. А меня прикалывает, когда, к примеру, электричка подземки останавливается на остановке, а я стою у двери и смотрю на людей, как они "пасут" пустые места и накидываются на них как коршуны, неждя пока другие люди выйдут из вагона)))
Вообщем я тут недавно шёл из супермаркета ко мне мужик подходит и пару рубликов попросил, я типа сделал вид что не услышал, но потом мне обратно пришлось идти, чёто забыл типа купить, ну и на обратном пути скинул всю мелочь, рублей 10 наверна, так он так рад был я думал он у меня отсосёт за то что я ему дал мелочь=), ну я ему сказал , да лана типа забей всё ок, ему походу на метро чтоль не хватало, ксати он походу с бодуна был!
А вот всяким чуркам не даю, ну там всякие молдоване вечно лезут, я им говорю - нету, а они всё равно докапываюцца, ну я пару раз сказал чтобы шли нах, и они спокойно отходили, как будто с первого раза не втыкают что я им не дам мелочь=)
Slaviano
13.06.2005, 22:10
Народ, стариков и пожилых, которые заходят в транспорт и тихо стоят, пусть и "над душой", надо уважать по-любому - возраст, организм. Тех же старикунов, что кричат и вопят, нужно понимать, ибо тот же возраст и...старческий маразмЪ как следствие. Сложно в сегодняшнее время сохранить трезвый разум и рассудок, тем более в таком возрасте. Я по любому уступаю место, и у меня ситуаций с "эй малой, пшёл нах с седалища, дай жопу погреть ветерану", знаете, нет... :)
Кстати про бомжей, потом напишу кое-что из недавнего случая из жизни. Эти люди, бомжи - они будут человечнее многих гордых Человекоособей, какими многие из нас себя мнут...
Forest Gump
13.06.2005, 22:46
Запомините!Вам не обязаны делать добро! Вот если все люди это поймут то жить будет лучше.И когда тебе будут делать добро,то это будет искренне и вдвойне приятней. Извините,но не все люди преклонного возраста это понимают...
А мне вот интересно, как поступишь ты, когда твоей матери, когда она будет в возрасте, не уступит место молодой, наглый, самонадеянный сопляк? Ты тоже скажешь, что твоей матери он ничего не должен?
Мне кажется, рассуждать так, как ты, просто гнусно.
Полностью согласен с Форестом и Славиано! Ребят, вы люди!!!
Всем: будьте людьми! Бомжи, старушки, алкаши, инвалиды - люди? Люди! А вы?!
Вот и решайте сами для себя кто вы и должны ли вы помогать кому-то бескорыстно только из-за того что вы тоже человек... По моему да. :rolleyes:
Хм...вот в тему:
Замечательный вчера день был в городе Перми, футбол(Амкар) и день города в один день. День города в нашем скромном городе ес-но праздник, а с тех пор как Амкар вышекл в элиту Российского футбола, игры Пермского клуба также стали праздником для местных любителей ногомяча. Как известно, с этого года на стадионах перестали продавать пиво. А как же в день города не выпить хотя бы 2-3 баночки? С моим мнением в этот день были солидарны как минимум тысяч 10-12 собравшихся на Звезде. Всё бы ничего, но мне в память запал вчерашний случай. Перед тем как зайти на Восток,стоял около боулинга(прямо около стадио) ждал друга. Мимо проходил старичок(бомж не бомж судить не берусь, но одет бедно) от него немного пахло перегаром.Проходит мимо "милиции" с купленным билетом на Запад за 100р(!). Мент ни слова ни говоря бьёт ему по лицу, у того из носа пошла кровь. Фаны тут же налетели на легавого( я в том числе). Завязалась патосовка. Старичок лежал и не двигался, пришёл мой друг, вызвали скорую. Скорая приехала, его повезли в больницу. Старик,когда его клали в машину сказал: "Удачи тебе сегодня, внучок". Позже выяснилось что он- дедушка Максима Поворова(защитник Амкара). Вот такой вот неприятный осадок остался у меня на душе после дня города. И я скорее не отмечал день города в дальнейшем, а просто заливал спиртным это сухое людское равнодушие. Я был разочарован.
Andreas Andersson
13.06.2005, 23:13
Один раз помню ехал в электричке, и зашли какие то два мужика.. один на гитаре начал играть, а второй петь. Было это 9 мая 2004. Помню что был День Победы, я как раз к бабушке с дедом ездил поздравлять загород.
Ну и НАСТОЛЬКО суперский голос был у этого мужика.. пел офигительно хорошо. И песни все зашибись - песен 8 спели наверное. Я им не задумываясь сто рублей сунул. Мужик напротив меня новый русский вообще трешку отдал. Короче я думаю они за день собирают столько, сколько мало кто за месяц получает.. за день я думаю тысяч 10 у них выходит.
Вот что значит голос иметь.
Даааа, голос иметь это круто!))
Нвообще пропадают таланты я сморю!
Их бы в муз. школу и на сцену!
Forest Gump
13.06.2005, 23:31
немного не в тему: я 7 лет отучился в муз. школе и ничуть не жалею. напротив, это спасло меня от наркотиков и улицы, и воспитало во мне страсть к искусству
Forest, многие всегда выбирают более легкий путь. Это проще.
Про аварию помню. Когда, стоя еле-еле на ногах в шоковом состоянии с разорванным носом и порезанной щекой, вломил тому молдавану.
Slaviano
14.06.2005, 00:21
Мус, что было-то?
Mishandr
14.06.2005, 00:34
А мне вот интересно, как поступишь ты, когда твоей матери, когда она будет в возрасте, не уступит место молодой, наглый, самонадеянный сопляк? Ты тоже скажешь, что твоей матери он ничего не должен?
Форест, когда я убитый ехал с тренировки, на столько что боялся заснуть(от усталости) и проснуться где-нибудь на кольце в ебенях и на домной стоит бабушка, я тоже должен уступить ей место??? Люди ругаются на меня, типа я бессердечный, хотя сами сидят и не могут уступить место, всем же пох, почему я не уступаю место...
Я мля так один раз ехал, так стоило им всем это сказать, как все сразу заткнулись, и место кстати бабушке не уступили, тк у нас народ думает только о своей жопе, а как видят что кто-то место не уступил сразу набрасываются на тебя, типа сами такие правильные...
Люди ругаются на меня, типа я бессердечный, хотя сами сидят и не могут уступить место, всем же пох, почему я не уступаю место... Но если не ты, то кто? Полчаса сидя или стоя все равно ничего не решат.
И вообще иногда противно смотреть как какие нибудь шалопаи наперегонки бегут, сбивая все на своем пути, к одному единственному свободному месту, а какому нибудь пенсу приходится потом стоять всю поездку, а эти пиздюки еще телефон слушают, матерятся и прикалываются над бабками с дедами. Понесло меня куда то...
Mishadr, та же мысли меня посещают каждый раз. Еду в метро. Воскресенье. Народу не так много, но места заняты. Заходят дедушка с бабушкой, я еду с футбола. Усталый - ну да ладно, никого чужие проблемы не волнуют. Я в это время закрыл глаза и спал. На сл. станции открываю глаза и вижу их. Уступаю место одному их них, а сам встаю около двери. Стою и смотрю. Из шести человек на этих сидениях сидит одна девушка, одна бабушка, которой я место уступил, какой-то парень в очках +20 наверное, мужик и два сопляка вроде меня. Я стою напротив них и смотрю им в глаза, а они на меня иногда. Хуй кто встал - даже не постыдились. Что у меня тогда в голове творилось - ебаны в рот, неужели мы скоро просто перепистим друг друга и все.
Прапорщик Задов
14.06.2005, 02:34
Ну во-первых ты меня не знаешь,так что давай без таких примеров..
Во-вторых прочти мой пост внимательнее.
Прапорщик Задов
14.06.2005, 02:38
К слову я всегда уступаю место.Даже когда с футбола. Просто поведение многих людей бесит.Я им ничего не обязан.И делаю это искренне.Не потому что надо.А потому что считаю что так правильно. И я уверен,что на 10 самонадеянных сопляков найдется один нормальный человек.
Andrey777
14.06.2005, 05:13
Один раз помню ехал в электричке...
...Мужик напротив меня новый русский вообще трешку отдал.
Интересно, что новый русский делал в электричке? :)
Я, к слову, всегда уступаю место в общественном траспорте, кроме маршрутек (из-за того, что там потолки низкие и стоять приходиться буквой Г). Хотя в метро, если место дох. свободного зажусь... Никогда не даю денег циганам и алкашам (у которых это по лицу видно)... Полностью согласен с позицией тех людей кто считает(лень перечислять по никам), что добро потом обернеться добром и всегда людям помогаю (ну не всегда конечно... бомжей просто боюсь трогать...). Один раз вызвал 03 (кстати дозвонился минуты за 2) мужик какой-то лежал. Потом мне сказали, что если бы на минут 20 позже - был бы 3,14здец. Там что-то с сердцем было.