Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Chelseaц
05.05.2007, 13:53
В сталкере нету ничего того, чтобы именовать шедевоом. Совершенно банальный и линейный сюжет. РПГ система ? Ха-ха. Лучше бы ее вообще не делали.
Невразумительная графика. Год, два назад, да. Это было бы хитом, а сейчас нет. Тот же ДУМ 3, вышедний в 2003 или 2004 году выглядел гораздо лучше.
Игра проходится за 1,5 часа. Локации поделены на части, "аля Постал".
Возможно после выпуска addon'а, Сталкер можно будет назвать игрой года. Но вот эту версию игры называть лучшей игрой года нельзя.
В этом году меня реально цепанула одна игра. Resident Evil 4. В ней я провел 25 часов игрового времени. На прохождение ушла неделя.
Сейчас вышел патч исправляющий графику, и я начал проходить игру второй раз. В этой игре чувствуется адреналин, страх, просто буря эмоций.
Категорически не согласен! Игра захватывает так, что никакой Дум не сравнится... Территории сделаны с реальной местности... Рулееzzz!!!
Категорически не согласен! Игра захватывает так, что никакой Дум не сравнится... Территории сделаны с реальной местности... Рулееzzz!!!
Это одно из малочисленных достоинств игры.
Chelseaц
05.05.2007, 14:11
Это одно из малочисленных достоинств игры.
Дальше... Игра сделана с душой, концовок аж 7, торговцы, группировки,оружие которого насчитывается гдето !70! штук.
Konstantin
05.05.2007, 15:52
К сожалению мой комп слишком слаб для Сталкера. Поиграл немного у друга. Игра порадовала, я вообще фанат темы постапокалиптического мира(фалаут навсегда!!!). С поправкой на то что игра отечественная, 4.5 из 5.
Дальше... Игра сделана с душой, концовок аж 7, торговцы, группировки,
Очень инетесные концовки. Из-за перебора денег (которых кстати неначто тратить) появляется концовка, в которой ГГ утопает в деньгах.
оружие которого насчитывается гдето !70! штук.
Самый прикол, что некоторые из них учебные. Например модель АКМ. Непомню точно серийник, но он учебный)
Игра должна быть живой. А сталкер мертвый. В игре все крутиться только за счет тебя.
Например почему артефакты по зоне собираешь только ты ? Почему это не могут делать другие враги. Парадокс.
Банальные квесты. Нету какой-то изюминки. (кроме самого чернобыля естественно)
Кстати советую прочитать рецензию на АГ. http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl
Абсолютно все по делу.
а я жертва рекламы =( от игромании такую рецензию прочитал сразу лицуху купил, но ладно игра мне понравилась =)
w.e.r.t.
06.05.2007, 14:21
а я жертва рекламы =( от игромании такую рецензию прочитал сразу лицуху купил, но ладно игра мне понравилась =)
И в чем же премущества лицухи?
Чупакабра
08.05.2007, 09:33
Прикольная коробка подарочная:) там футболка, амулетик такой, на цепочке и по-моему карта полностью нарисована. Хотя коненчо стоит 750 р но как подарок по-моему просто здорово!
И в чем же премущества лицухи?
да ни в чем, просто прдепочел лицуху, а то пиратку "нахвалили" :(
Кстати советую прочитать рецензию на АГ. http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl
Абсолютно все по делу.
То-то я смотрю, "доводы" такие же как у г-на Номада. Дать ссылку на рецензию "Resident Evil 4" за его же авторством?
Поиграл две недели и забил. Одного гига ему походу не хватает.
Hoolig@n
20.05.2007, 01:22
Где скачать NoCD (не exe, а образ).
Где скачать NoCD (не exe, а образ).
С торрентов конечно!
щас выложу NOCD надеюсь поймешь куда совать его ))
NOCD (http://dump.ru/files/f/f232091739/)
Hoolig@n
22.05.2007, 00:54
щас выложу NOCD надеюсь поймешь куда совать его ))
NOCD (http://dump.ru/files/f/f232091739/)
Спасибо, конечно, но я просил не ломаный exeшник, а файл-образ.
Спасибо, конечно, но я просил не ломаный exeшник, а файл-образ.
а зачем тогда просишь no-cd:)
Hoolig@n
22.05.2007, 11:22
а зачем тогда просишь no-cd:)
Я имел в виду NoCD в виде файл-образа (занимает где-то 40-50 Кб). Его выставляешь через Daemon Tools и играешь.
ФАКЕЛИСТ!
22.05.2007, 11:47
Когда я ухожу от торговца в начале экран начинает просто менять цвет (т.е. коричневый, потом зеленый и т.д.). Может это из-за видюхи (Radeon9250)? :(
Аппаратно видео dx9 держит, следовательно поиграйся с версиями дров. А так очень похоже на артефакты.. Видео то сильно горячая?
Bellow, на 2х1024mb рс6400 тоже не ахти как летает.. бегает. Занимающие огромный объем текстуры дают о себе знать.
Аппаратно видео dx9 держит, следовательно поиграйся с версиями дров. А так очень похоже на артефакты.. Видео то сильно горячая?
Bellow, на 2х1024mb рс6400 тоже не ахти как летает.. бегает. Занимающие огромный объем текстуры дают о себе знать.
Видео - ASUS x1600 512mb.
Тут не в текстурах дело. Именно в гигах оперативки.
Когда я ухожу от торговца в начале экран начинает просто менять цвет (т.е. коричневый, потом зеленый и т.д.). Может это из-за видюхи (Radeon9250)?
Скорее всего да. Ты уж извени, но карта у тя раритет.
Я имел в виду NoCD в виде файл-образа (занимает где-то 40-50 Кб). Его выставляешь через Daemon Tools и играешь.
Образ диска весит 700 мб. ДВД 2-4 гига. Это мдс файлы весят по 40 кб.
никак не могу отойти от сталкера надолго :)
сегодня поставил патч на машины, как на них ездить? за рулем уже сижу а машинко не едёт :( я так растроился и решил спросить у вас, выручайте бедного лузера :)
Red Dev!l
06.06.2007, 21:53
там чё-то прописать в консоли надо а потом клавишу нажать какую-то!
На машине это Far Cray, Xenus ну и GTA на крайняк.
это знаю, что чето прописать, но не знаю че ((
На машине это Far Cray, Xenus ну и GTA на крайняк.
эээ.. вас куда понесло?
Я не могу лабараторию х18 пройти!там оттуда выхода нет,всё переискал но нет выхода...помогите!
Я не могу лабараторию х18 пройти!там оттуда выхода нет,всё переискал но нет выхода...помогите!
В лаборатории х18. Обыскиваем этаж, находим труп ученого, вводим код в дверь, нажимаем "Enter". Обыскиваем следующий этаж, находим труп, вводим код, опять открываем дверь. Дальше заходим по стрелке. Бежим влево, выбиваем стекла, собираем боезапас и аптечки. Бежим вправо на второй этаж, забираем доки. Находим бегающую аномалию, она прозрачная, но заметить можно, валим ее. В этом по ходу твоя проблема. Дверь открывается. Забегает спецназ.
bind turn_engine kb
Потом жмешь b (хотя в самой команде можно и другую забиндить, ессно), и двигатель включен!
SP@RTANEC
07.06.2007, 11:38
А у меня не идет. А так поиграть хотел.
bind turn_engine kb
Потом жмешь b (хотя в самой команде можно и другую забиндить, ессно), и двигатель включен!
спасибо, уже покатался, камеру можно менять а то не удобно
п.с. думаю врятли, но всё же.. )
А у меня не идет. А так поиграть хотел.
меняй железо ) или чо у тебя там не прёт?
Я где-то читал, уже не помню где, что для комфортной игры в сталкера требуется Raddeon 2900 или Geforce 8800...
Никто о таком больше не читал?
я читал! Кстате прикольная у тебя картинка
Red Dev!l
07.06.2007, 20:38
спасибо, уже покатался, камеру можно менять а то не удобно
п.с. думаю врятли, но всё же.. )
Можно и камеру поменять! Опять же чё-то где-то пишем и потом клавишами F1,F2,F3,F4 выбираем нужную камеру!
я читал! Кстате прикольная у тебя картинка
Гыы :D
Еще там уже новый аддон к нему мутят. Наверна годика через 3 подкатит...:rolleyes:
ФАН ЛОКО(KPECT)
08.06.2007, 09:34
никак не могу отойти от сталкера надолго :)
сегодня поставил патч на машины, как на них ездить? за рулем уже сижу а машинко не едёт :( я так растроился и решил спросить у вас, выручайте бедного лузера :)
а ты где его скачал
я взял с диска игромании, думаю в инете тоже есть, патч очень много багов добавляет, но и плюсы тоже например ампутированные от игры детали типа кромешныой темноты )
В лаборатории х18. Обыскиваем этаж, находим труп ученого, вводим код в дверь, нажимаем "Enter". Обыскиваем следующий этаж, находим труп, вводим код, опять открываем дверь. Дальше заходим по стрелке. Бежим влево, выбиваем стекла, собираем боезапас и аптечки. Бежим вправо на второй этаж, забираем доки. Находим бегающую аномалию, она прозрачная, но заметить можно, валим ее. В этом по ходу твоя проблема. Дверь открывается. Забегает спецназ.
Респект тебе большой!:)
Hoolig@n
09.06.2007, 00:53
Сегодня прикол был. Выпил три бутылки водки (в игре!) и из игры выкинуло.
Ухххх! Ну вот я прошел главный экшен СНГ последних лет. Спросите, трудно ли было? Отвечу: да, очень трудно, особенно на мастере. Не знаю зачем я взял его, но в самом конце нервы были уже на пределе, патроны тоже. Об аптечках оставалось только мечтать, а на уровень в реакторе я потратил ни много ни мало 3 часа. Но скажу вам, это того стоило. Описывать нету смысла, в это надо играть.Все.
КЛЮЙВЕРТ
29.06.2007, 21:06
какая у тя концовка была?
Вот на счёт концовок, я знаю только 2
1-я у меня начали сыпатся монеты с неба, его засыпало грудой метала
2-я мужик ослеп...
обе плохие. знаю чтобы была ещё одна, нужно в припяти найти штучку какую-то, знаю как, но в 3-й раз проходить игру не осилю =)
всего их помоему 7 (3 плохие, 4 хорошие) вроде так.. кто знает все, опишите плиз, а ещё лучше если есть видео ролики с этими концовками=)
какая у тя концовка была?
1я(ложная) - про богатство
2 других истинных тоже прошел.
Всего там 5 ложных и 2 истинных концовок. Ложные это при встрече с монолитом. при 1й истинной он присоединяется к чему то там. При второй взрывает устройство монолита и наступает хэппи энд.
КЛЮЙВЕРТ
29.06.2007, 21:16
Вот на счёт концовок, я знаю только 2
1-я у меня начали сыпатся монеты с неба, его засыпало грудой метала
2-я мужик ослеп...
обе плохие. знаю чтобы была ещё одна, нужно в припяти найти штучку какую-то, знаю как, но в 3-й раз проходить игру не осилю =)
всего их помоему 7 (3 плохие, 4 хорошие) вроде так.. кто знает все, опишите плиз, а ещё лучше если есть видео ролики с этими концовками=)
игру полностью не надо проходить. просто надо оставить сохраненку где нить в середине игры, и выполнить еще заданий 5-8
Альтернативные концовки Сталкера
Как известно, игра содержит в себе несколько вариантов концовок. Есть как и "плохие", так и "правильные".
Под катом краткое описание каждой концовки и способ ее достигнуть. Однако прежде чем вы решитесь это прочесть - помните, в первый раз мы играем только один раз в жизни.
Описания даются as is, дойдете до конца поймете о чем шла речь.
Плохих концовок у нас пять:
Если у игрока куча денег, то будет концовка "хочу быть богатым". Можно ее избежать путем сброса денег в магазинах: покупка/продажа дорогой брони/оружия.
Если игрок перебил кучу народа (но не так чтобы очень) - будет концовка "хочу чтобы все сдохли".
Если игрок перебил народу просто немеряно, то будет концовка "хочу чтобы меня все боялись".
Если перебил большое количество зверей и мутантов, то будет конец "задолбала эта зона, видеть ее не могу"
Если на игроке гора артефактов для поднятия жизни, будет конец "хочу жить вечно"
Наиболее частые варианты - "хочу быть богатым" и "пусть все сдохнут". Странно, к чему бы это..
Теперь о том какие концовки "правильные" и как их достичь:
1) Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке.
2) Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом.
3) Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта)
4) В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер.
5) На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер.
6) Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки
7) Трепемся с голограмой, заодно выясняем что такое аббревиатура с.т.а.л.к.е.р. и что такое "Грузовики смерти".
Далее выбор концовки правильной - либо тебя положат в кокон (присоединиться к О-Сознанию) либо ты получишь еще один дополнительный уровень на прохождение (отказаться от присоединения).
Взято от сюда:
http://www.shadow-of-chernobyl.ru/viewtopic.php?t=47&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=9066a53309c7fee5e23d351220c66bb1
лично я открыл одну концовку правильную и одну неправильную, больше играть не интересно
лично я открыл одну концовку правильную и одну неправильную, больше играть не интересно
Точнее слишком трудно. На ЧАЭС я затратил 2 часа.
Red Dev!l
05.07.2007, 18:36
Аналогично!
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.
Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.
Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».
Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.
Особенности игры:
-атмосфера Зоны Отчуждения
-исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
-Симуляционная Война Группировок
-возможность играть и привести к победе любую группировку
-доработанная система симуляции жизни
-разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
-новый уровень зрелищности сюжетных сцен
-улучшенный AI компьютерных противников
-обход динамических препятствий компьютерными персонажами
-использование гранат NPC
-Fast Travel
-доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
-новая система апгрейдов оружия и брони
-ремонт оружия и брони
-переработанный HUD и PDA
-новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
-DirectX 10 рэндер
-доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
-технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
-инверсная кинематика
-новый анимационный движок
www.stalker-game.com
очень интересно будет поиграть (если оправдает надежды), очень боюсь системные требования которые заломят О_о
улучшенный, переработанный, доработанный, всё это должно было быть в оригинале
Kudesnik
13.07.2007, 10:40
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.
Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.
Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».
Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.
Особенности игры:
-атмосфера Зоны Отчуждения
-исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
-доработанная система симуляции жизни
-разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
-новый уровень зрелищности сюжетных сцен
-улучшенный AI компьютерных противников
-обход динамических препятствий компьютерными персонажами
-использование гранат NPC
-Fast Travel
-доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
-новая система апгрейдов оружия и брони
-ремонт оружия и брони
-переработанный HUD и PDA
-новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
-DirectX 10 рэндер
-доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
-технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
-инверсная кинематика
-новый анимационный движок
www.stalker-game.com
Круто, буду ждать!
robson-73
13.07.2007, 11:14
-DirectX 10 рэндер
DirectX новый? Здорово!
очень боюсь системные требования которые заломят О_о
Да, это внушает некоторые опасения, но также есть шанс, что движок будет оптимизирован так, что можно будет играть еще комфортней с той же конфигурацией компа, хотя в это и слабо верится...
Клево!Давно хотел вступить в долг и разнести в пух и прах свободовцев:)
З.Ы.Главное чтобы с выходом не затянули
Hoolig@n
26.07.2007, 02:07
Ждем-с, хотя я только начал первого проходить.
Этот на минимальных по любому должен пойти.
GoleadoR
26.07.2007, 17:03
Игра - "инвалид". Побегал немного, интерес пропал - снёс. Движок - полный отстой. Видно даже по тому, как стреляет оружие. Калаш противно держать в руках - как воздушный пистолет.
Графа - побегал на 1280*1024, с полным динамическим освещением, настройки максим. – не впечатлило.
Лучше не мучить себя. Хотите играться в игрушки – запускайте FarCry, HL2, FEAR, DOOM3. Игры не новые, но…
robson-73
27.07.2007, 00:25
Лучше не мучить себя. Хотите играться в игрушки – запускайте FarCry, HL2, FEAR, DOOM3. Игры не новые, но…
С тобой согласен. Сталкер - это игра уровня примерно fear первого. и сделана намного хуже. Когда выйдет half-life episode 2, все поймут, что сталкер - это фигня
С тобой согласен. Сталкер - это игра уровня примерно fear первого.....
И ты хочешь сказать это плохо ? Никак не хочу оправдывать Сталкер, но уровень 1 с.т.р.а.х.а это уже о многом говорит ... но с другой стороны, столько лет разработок и огромный бюджет и + нескончаемые обещания разработчиков о создании "мега" проекта привели к такому середнечку, вообщем игра на любителя, не больше
И ты хочешь сказать это плохо ? Никак не хочу оправдывать Сталкер, но уровень 1 с.т.р.а.х.а это уже о многом говорит ... но с другой стороны, столько лет разработок и огромный бюджет и + нескончаемые обещания разработчиков о создании "мега" проекта привели к такому середнечку, вообщем игра на любителя, не больше
Игра классная...Фар Край рядом не стоит,но затянули...2года меньше и все,слава лучших разработчиков...но вот требования поражают...у меня все подходит,а на первом же заводе 1 кадр в три секнды=/
Игра классная...Фар Край рядом не стоит,но затянули...2года меньше и все,слава лучших разработчиков...но вот требования поражают...у меня все подходит,а на первом же заводе 1 кадр в три секнды=/
Насчёт классной игры, про это я написал выше (последние несколько слов)
ДА и причём тут собсно Фар Крю )) ? Я считаю, что тот же фар край не отстаёт от сталкера практичиски ничем, при том, что Far Cry бюджет был почти в 2 раза меньше Сталкера, времени на разработку было намного меньше,и ещё (!) игре Far Cry 3 (или 4) года ... а Сталкеру ? Нет ещё и пол года, разницу чуишь ? Вот вот . И ещё раз повторюсь, Сталкер - игра на любителя . имхо
BRAZ1Lец
27.07.2007, 02:04
имхо в Сталкере физика оружия дерьмовая. а так игра не 0, можно поиграть.
имхо в Сталкере физика оружия дерьмовая. а так игра не 0, можно поиграть.
Там еще АИ врагов чудеса показывает. В миссии по спасению чела в агропроме я всех спецназовцев тупо перевалил с крыши. Они просто встали и уперлись в одну точку, дэбилы.
Hoolig@n
03.08.2007, 03:00
Уф, сегодня прошёл. В конце сказал хочу богатсво, остался с гайкой под завалами :) Игра понравилась. Проходить было интересно.
в Новый год сидели с другом решил поприкалыватся на сталкером.влили ему 7 бутылок водки (3,5 литра)- результат комп заглючил а потом завис :) вот что водка делает с железом
Konstantin
04.03.2008, 11:18
Обновил железо и ща гоняю. Хорошая игра, одна тема чего стоит!
GoleadoR
04.03.2008, 14:51
Никогда не думал, что игра, которую так ненавидел, окажется через некоторое время одной из самых любимых. После всех пройденных осенних релизов решил опять поиграться. На этот раз поставил цель пройти до конца.
Прошел оригинальную версию, вроде понравилось. Через некоторое время захотелось поиграться с модами, много чего перепробовал, больше всего торкнул АМК. с версией 1.3.1. и более новым 1.4 прошел два раза подряд. вот это была атмосфера! после модов воспринимаешь игру просто по другому!
тем кого раздражает графика в игре и в частности погода, рекомендую включить "bloom", а также поставить крохотный мод, который исправляет ход солнца. оно должно идти от горизонта до горизонта, по пути восток-запад, чтобы тени рисовались, как положено.
изучил STALKER'a до костей. Имеется большое количество видео материалов о ЧАЭС и Припяти, на данный момент размер достигает 15 гигабайт.
сейчас изучаю базу данных, сделал уже три небольших мода.
ps с нетерпением жду clear sky, надеюсь новый аддон оправдает все ожидания и станет еще более атмосферным.
Konstantin
05.03.2008, 21:29
Ну вот! Прозрел :) А про моды где подробнее можно узнать? Мне и оригинальная игра нравится, но интересно посмотреть и моды.
SCHALKE 04
05.03.2008, 21:32
а я не смог пройти =( больно сложно на самой АЭС, на входе да и везде столько народу...
GoleadoR
05.03.2008, 23:23
Konstantin
Моды можешь посмотреть здесь (http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods) или здесь (http://shadowofstalker.ru/stalker/files/mods/mods.html). Я бы порекомендовал подождать финальную версию SIMBION (http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8402&d=0) мода. Это самый ожидаемый мод.. многие люди, игравшие в rc релизы, видят в нем того сталкера, которого все так ждали.
Konstantin
19.06.2008, 21:11
Konstantin
Моды можешь посмотреть здесь (http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods) или здесь (http://shadowofstalker.ru/stalker/files/mods/mods.html). Я бы порекомендовал подождать финальную версию SIMBION (http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8402&d=0) мода. Это самый ожидаемый мод.. многие люди, игравшие в rc релизы, видят в нем того сталкера, которого все так ждали.
Ну так финальная версия вышла? А то по отдельности моды не очень.
Да, и вот такая еще проблема: зачищаю локацию, не успеваю собрать хабар, как наваливаются еще бандиты, потом еще. Ставил офф обновление 1.0006(вроде того). Просто шикарная идея превращается в тупой Дум на уровне Найтмэр. Как избежать этих бесконечных налетов?
GoleadoR
19.06.2008, 21:46
Ну так финальная версия вышла? А то по отдельности моды не очень.
не-а, не вышла :) ребята всё добавляют какие-то новшества в игру, но баги и глюки пока остаются, хотя и не так много как раньше.
но главный минус - мод никак не оптимизирован. всё очень зверски тормозит, это просто раздражает...
вобщем, им еще работать и работать. я перестал ждать этот мод. можно состариться когда он выйдет, все уже будут играть в clear sky =) но надежды были большие... эх.
Да, и вот такая еще проблема: зачищаю локацию, не успеваю собрать хабар, как наваливаются еще бандиты, потом еще. Ставил офф обновление 1.0006(вроде того). Просто шикарная идея превращается в тупой Дум на уровне Найтмэр. Как избежать этих бесконечных налетов?
этот долбаный респаун меня тоже бесит. избежать можно только с модами.
рекомендую Old Good Stalker Mod (чаще его называют - OGSM)
там можно указать в опциях время перерождения людей и монстров. например один раз в 36 часов бандиты будут перерождаться на Свалке.
мод этот - один из лучших, мне оч. понравился
ссылку кину, если надо.
Из сталкера извлёк гига два-три шикарных текстур - "в хозяйстве" регулярно пригождаются.
Woo Hoo!
19.06.2008, 22:20
Красавчик.
Konstantin
19.06.2008, 23:25
не-а, не вышла :) ребята всё добавляют какие-то новшества в игру...
Ясно, берут пример с разработчиков:)
этот долбаный респаун меня тоже бесит. избежать можно только с модами.
рекомендую Old Good Stalker Mod
ссылку кину, если надо.
Если не трудно. Буду благодарен. Еще бы не плохо рассказать что это за такое "перерождение" и как поставить и настроить мод.
GoleadoR
20.06.2008, 00:25
ставь в такой последовательности:
Old Good Stalker Mod v2.3 final - http://dump.ru/files/p/p6365178707/
S.T.A.L.K.E.R. Soundtrack Mod v1.4 - http://dump.ru/files/p/p38958995/
OGSM Pollux Addon v1.1 - http://dump.ru/files/p/p4180070514/
Информация о моде - http://dump.ru/files/p/p65946294/
новая игра обязательна.
перед установкой мода в опциях я убирал галочки напротив "снятие брони с трупов", "невидимость трех аномалий" и "мрачная погода и туман".
после установки на рабочем столе появится ярлык "настройки ogsm". там рекомендую выставить: периодичность выброса - раз в 36 игровых часов, респаун нововведенных монстров -8, обычных монстров и людей-8, множитель - 3, таймер выброса на чаэс - 30.
перерождение (респаун) - враг погибает, через некоторое время на его место приходит новый. если надоело каждый раз зачищать бесконечные налеты врагов, то периодичность респауна можно уменьшить. например вместо 8 поставить 36, 60, 100 часов.
думаю, когда заинсталлируешь и поиграешь - все поймешь окончательно... :)
Konstantin
20.06.2008, 00:38
Огромное спасибо, уважаемый! Будем воевать:)
<dark_fan>
28.06.2008, 10:22
Давно интересует вопрос: где у этой игры находятся сэйв-файлы? (в какой папке?) Может ответ на этот вопрос уже был дан в этой теме, но перечитывать 30 с лишним страниц не в кайф! Помогите, пожалуйста! :)
У меня так (ХР): C:\Documents and Settings\All Users\Документы\stalker-shoc\savedgames
Спасибо огромное :)
Давно интересует вопрос: где у этой игры находятся сэйв-файлы? (в какой папке?) Может ответ на этот вопрос уже был дан в этой теме, но перечитывать 30 с лишним страниц не в кайф! Помогите, пожалуйста! :)
У меня так (ХР): C:\Documents and Settings\All Users\Документы\stalker-shoc\savedgames
А скок в Сталкере концов? У меня было так: Он попросил, чтобы зона исчезла. Всё расцвело, там птички, цветочки. Он глаза закрыл, открыл и ослеп.
C чужых уст знаю, что вроде 4...
DEN171292
28.06.2008, 14:48
А скок в Сталкере концов? У меня было так: Он попросил, чтобы зона исчезла. Всё расцвело, там птички, цветочки. Он глаза закрыл, открыл и ослеп.
GoleadoR
28.06.2008, 16:43
Всего концовок семь.
Люди!
В общем, пришел на базу ученых. Меня отправили с каким-то мудаком в скафандре мерять радиацию.
Мудак померял. Потом начался радиационный шторм и мы с ним спрятались в автобусе.
Все закончилось, я вышел, а этот стоит...
Я ждал-ждал... От скуки всех зомби в округе перестрелял... Стоит, сука, не выходит.
В общем, я его грохнул и меня отправили самого на какую-то базу, где стоит здоровенный генератор.
Я там перемочил всех зомби, залез на самый верх по ступенькам вокруг этого генератора. Дверь в коридоре на самом верху закрыта. Что дальше делать, не знаю. Три минуты защиты от зомбирования истекают, пока я метаюсь.
Научите, как там дальше!
Когда по ступенькам поднимаешся там надо толи рубильники толи компы какие-то выключить, 3 штуки вроде. Тогда излучения не станет. И дверь откроется
Я вокруг этих щитовых и крутился, но так и не нашел, где что выключать. Даже расстреливал их ))
Поподробнее, если можно.
В общем, я его грохнул и меня отправили самого на какую-то базу, где стоит здоровенный генератор.
Когда ты его грохнул ты возвращался к ученым ? К Сахарову ? Он должем был выдать тебе шлем от пси излучения или ты убил того замерщика и просто пошел сам ? Если ты к ученым не ходил , то компы могут и не выключаться.
Вроде к этим компам подходишь и жмешь F они и выключаются.
GoleadoR
11.09.2008, 15:58
Akar
не торопись бежать наверх. как заидешь в помещение с генератором - выруби первый рубильник (кнопка F), подымайся выше и вырубай второй и.т.д. на карте помоему должны быть обозначения в виде кружочков. када вырубишь все три штуки - окажешься наверху, там будка. остается нажать на главный рычаг и мозг (генератор пси излучения) отключится.
Народ а у меня вопрос непоигре, где хранятся Сэйвы к ней?А то у меня какая то ошибка стала выскакивать игру переустановил ау сейвов нету.Да и в папке с игрой их ненашел.Проходить все заново просто влом.
GoleadoR
12.09.2008, 20:17
Buk
сейвы хранятся в общих документах
C\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames
Какой то бред, нахожу эту папку черти где (у меня виста) и там ничего нет.
Народ аа есть какие нибудь коды , на оружие например?Ато поискал путного ниче нинашел.
GoleadoR
17.09.2008, 20:10
кодов помоему не бывает.
могу скинуть свою папку gamedata, после установки мода можно будет найти у торговцев всё оружие, включая модифицированное.
есть патчи,можно на машинках поездить,вступить в группу к учёным, новые монстры...
robson-73
21.09.2008, 21:21
есть патчи,можно на машинках поездить,вступить в группу к учёным, новые монстры...
Ставил этот патч (если это тот конечн) , он меня как-то не очень впечатлил... Да и вылеты начались :cool:
на машинках вроде бы только по первой локации ездить можно, имхо смысла ставить такой патч нету :(