PDA

Просмотр полной версии : Арбитраж

Akar
10.06.2005, 11:33
Работу немецкого судьи Флориана Майера, отсвистевшего майский матч ЦСКА со «Спартаком», в Коллегии Футбольных Арбитров России изучали пристально и ревниво. Председатель КФА Левников входил в кабинет Президента РФС Виталия Мутко, открывая дверь чуть ли не с ноги — папку некогда рефери категории ФИФА, а ныне чиновника приятно тяжелил лист из 12 (двенадцати) ошибок, допущенным иноземным человеком в черном. Помимо всего прочего, среди ошибок значилась и такая: «Не заметил незабандажированное обручальное кольцо у игрока московского „Спартака“ Егора Титова».
Говорят, Мутко долго смеялся. Говорят, Левников имел довольно бледный вид. Говорят, даже порывался писать «по собственному желанию», но останавливало отсутствие каких-либо иных, кроме судейских и околосудейских, навыков. Говорят, что председатель вышел из офиса на Лужнецкой набережной, как побитая собака… Жаль его.
Как бы то ни было, сопровождавший сборную России в матче в Менхенгладбахе, Мутко до, во время и после матча имел пиво, сардельки и долгие беседы за жизнь со своим немецким коллегой Майер-Форфельдером. Результатом трезвых и не очень разговоров стало пока устное, но от того не менее твердое соглашение РФС с немецкой футбольной федерацией о продолжении судейского эксперимента. На протяжении всего лета и даже после начала чемпионата Бундеслиги, лучшие арбитры страны-хозяина чемпионата мира будут привлекаться к обслуживанию рядовых матчей РФПЛ.
Стремление Мутко понятно. Если и были в России хорошие рефери, то все они давно вышли. Шутка ли, если примой отечественного свистка считается любитель повторов и своего легендарного папы В. В. Иванов… У немцев же свой резон — после недавних скандалов, связанных с коррупцией в судейском корпусе, им кровь из носу нужно доказать, что работать арбитры из Германии умеют и умеют хорошо. Сплав нашего желания и их возможностей — это сильнее, чем «Фауст» Гёте.
А Левникова все равно жаль. Его ведомству теперь только и остается, что вооружаться микроскопами и изучать ликвидность цвета шнурков забугорных майеров и мерков — в своем основном качестве КФА, похоже, становится не нужна…

Tom Kallen
10.06.2005, 11:35
Саня, а если взглянуть с другой стороны. Из-за тех самых коррупционных скандалов и потянулись, может, немцы к нам? Тренироватьсвои коррупционные навыки.
Разве ж это правильно, приглашать арбитров из опозорившегося корпуса?
Или с ними проще договориться?

_Илья_
10.06.2005, 11:38
Коллину надо задрафтовать на центральные матчи каждого тура. Все равно без дела сидит...

Akar
10.06.2005, 11:56
Сергеич, если вдаваться в подробности скандала, то фактически фигурантом из, непосредственно, судей был всего один человек - Роберт Хойцер. Это мало о чем говорит, но чуваку недавно исполнилось 26.
Хойцер не брал взяток. Коррупция - это не всегда взятки. Он просто ставил на тотализаторе через подставных лиц бабло на одну из команд в паре, которую обслуживал. Потом придумывал пенальти или удаление - в общем, делал себе деньги. Засыпался на глупости, заинтересовав чрезмерно крупными покупками налоговые органы Германии. Раскололся на первом же допросе.
Немцы при расследовании дела проявили такое усердие, словно сами хотели искупаться в дерьме. И искупались, раздув скандал, аналогией с которым, скажем, был бы наш некий судья, засудивший намеренно нальчикский "Спартак" или "Чкаловец", о которых даже в нальчикских или новосибирских газетах вспоминают редко. Почему раздули - хз. ИМХО, ментальность у них такая, немецкая...
Поэтому, вариант с подкупом немецких судей кем-либо в России не прокатит. Хоть бы даже сам Мутко им пытался вливать. Ошибиться немецкий судья, конечно, может, но делает он это куда реже, чем судья российский, потому что у него мотивом ошибки может быть только невнимательность. Орднунг... А у нашего - куча факторов: дом недостроен, собака некормлена, дети сопливые, жена на Мальдивы несвезена... Да мало ли что.
Так что даже если едут тренироваться, нихрена они ничему не научатся. Против природы не попрешь

Илюх, Колинна завтра судит последний в карьере матч. Потом на пенсию - возраст подошел. В России судьи могут работать до 45 лет.
Его звали в Шотландию (там до 47), но он сам отказался. Устал, говорит, ухожу.

Васо
10.06.2005, 12:26
Саня, привет :)
Мне кажется, что приглашение иностранных судей - ход, прежде всего, показательный... Вот, пришёл Мутко, многое изменилось, дела пошли, РФС работает... Просто зашибись.
Лет через ...два, опять всё вернётся на круги своя...

Akar
10.06.2005, 12:46
Васо, дарова! :)
Согласен со всем, но прошу пересмотреть сроки в сторону увеличения... А то не напастись Мутков на обновления...

smallball
10.06.2005, 12:59
ИМХО тут есть еще одна сторона вопроса - контакты Мутко с европейскими ФС. Накручивает себе еврофутбольную репу :). И ведь она (репутация) наверняка нужна для чего то, а то вот Колосков ушел, а его фото постоянно на fifa.com на первой странице мелькает.

LOSKOMOTIV
10.06.2005, 13:05
Коллину надо задрафтовать на центральные матчи каждого тура. Все равно без дела сидит...Ага:D
http://img231.echo.cx/img231/8780/055lj.jpg (http://www.imageshack.us)

Васо
10.06.2005, 13:16
....прошу пересмотреть сроки в сторону увеличения... А то не напастись Мутков на обновления...
Мутки, они прилипчивые, как колоски... Думаю, что и фетиски тоже скоро поуспокоятся...

Akar
10.06.2005, 13:17
Мутки, они прилипчивые, как колоски... Думаю, что и фетиски тоже скоро поуспокоятся...
что насчет Путинок?...

Васо
10.06.2005, 13:25
что насчет Путинок?...
Ась? Ты о чём?! Плохо слышу :)

Akar
10.06.2005, 13:30
Хм... павлинки

GENIUS
10.06.2005, 13:32
Ага:D
А что? Отличная идея!

Макс.
10.06.2005, 13:38
Вы козлы совсем охирели???

Немец пидарас СУДИЛ СУКА УЖАСНО!

СУКА ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ ДЕЛАЙТЕ РПЛ!

Akar
10.06.2005, 13:45
Нет, Макс... Мы не будем делать РПЛ. Мы будем дальше писать новости про классных немецких судей.
И хоть ты обосрись.

Васо
10.06.2005, 14:07
Я тоже хочу не делать РПЛ, ну, возьмите меня...(с) Е.Воробей-дура.

smallball
10.06.2005, 14:19
Нужно было Левникову с отчетом Макс.-а посылать к Мутко. :)

Ум
10.06.2005, 14:33
smallball, а может, это и есть запсевдонименный Левников? :))

Woo Hoo!
10.06.2005, 14:38
Подождите немнога, немцы оклимаются и станут такими же как Чеботарев, Баскаков, тот же Левников... Наше судейство жаль. На него давят сильно в народе, прессе, клубах. Вот оно и нервничает, судейство то. Так что конкуренция со стороны немцев может их как подстегнуть к повышению уровня, так и повредить.

Макс.
10.06.2005, 15:24
Этот судья судил ниже среднего....
А предыдущая моя мессага была криком души....

smallball
10.06.2005, 15:47
2 Макс.:
Насколько я помню в обсуждении игры с судейством немца на этом сайте очень мало было разговоров об ошибках (если они вообще были), а посты болел в форуме, поверь мне, хороший катализатор происходящего на поле.

ЗЫ Больше у тебя ничего кричать не умеет? ;)

Baddragon
10.06.2005, 16:17
Вы козлы совсем охирели???
Немец пидарас СУДИЛ СУКА УЖАСНО!
СУКА ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ ДЕЛАЙТЕ РПЛ!

А она тебе нужна это РПЛ ведь в ноябре выйдет FIFA06
В нее вроде ьы будут включены ЦСКА Локомотив и я думаю возможно Динамо(слишком много звезд насчет 2 последних команд это мое предположение)
А РПЛ хоть и делается для FIFы 2005 но сезон то там 2004 так что опоздание в 2 года никому не нужно

А насчет судей -мне это идея нравится
Еще бы наши судили бы их матчи
Вот тоды было бы еще интереснее

Akar
10.06.2005, 16:35
... А РПЛ хоть и делается для FIFы 2005 но сезон то там 2004...
Я удивлён... Видимо, я чего-то не знаю...

everynewday
10.06.2005, 16:47
Про судью-Ганса я скажу так: может отработал он и не блестяще, но все равно лучше наших, у него хоть игра смотрелась. Ведь несмотря ни на что в нашем чемпионате легче легкого запороть аншлаговый сверхъинтересный матч (сколько таких примеров было, что и говорить), а вот сделать игру зрелищной - это ой как трудно. У немца это получилось, за что ему спасибо.
Хотя мне лично показалось, что он местами судил не в пользу Спартака, но я уверен, это "не со зла". Ошибки тоже у всех бывают...

Васо
10.06.2005, 16:59
Эвериньюдэй ---- Странно, а мне показалось, что он Спартаку благоволил. И это логично - помнят немцы Советскую Армию!...не забыли.

Ум
10.06.2005, 17:45
Akar,
Цитата:
Сообщение от Baddragon
... А РПЛ хоть и делается для FIFы 2005 но сезон то там 2004...

Я удивлён... Видимо, я чего-то не знаю...

Если эти сведения просочатся в СМИ, нам будет не разгрести вопросы журналистов по этому поводу. Механизм появления новостей, допустим, про "Интер" теперь понятен :)))

hellraiser
10.06.2005, 19:04
Немец отсудил хорошо, и приглашать иностранцев судить нашу ПЛ это я думаю правильное начинание. А то что там один немецкий рефери заявил что его купили с потрохами в нескольких играх - не суть важно. У нас я думаю покупают не одного, и даже не двух арбитров в туре. :D Ну это ИМХО.

ЗЫ не подсуживал он нам, объективно говоря, он не видел некоторые нарушения и красно-белых, и наших, так что тут претензий быть не может.

Прапорщик Задов
10.06.2005, 19:09
Коллину бы нам....Вот поменьше споров и побольше футбола будет!

andreis
10.06.2005, 19:42
Про судью-Ганса я скажу так: может отработал он и не блестяще, но все равно лучше наших, у него хоть игра смотрелась. Ведь несмотря ни на что в нашем чемпионате легче легкого запороть аншлаговый сверхъинтересный матч (сколько таких примеров было, что и говорить), а вот сделать игру зрелищной - это ой как трудно. У немца это получилось, за что ему спасибо.
Хотя мне лично показалось, что он местами судил не в пользу Спартака, но я уверен, это "не со зла". Ошибки тоже у всех бывают...

Не знаю как у тебя, а у меня до сих пор перед глазами тот матч 2003 года, и то поле на стадионе Динамо, и главное, валентин иванов... не хочу повторения... И вообще, у нас же не каждый тур иностранный арбитр, пока был только 1 раз, а прошла уже 1/3 чемпионата.

Nikos
10.06.2005, 22:41
[QUOTE=ПрАпОрЩиК ЗаДоВ]Коллину бы нам....Вот поменьше споров и побольше футбола будет![так и надо делать,а не всяких немцев приглашать.

LeXeR
10.06.2005, 22:51
Думаю, что отсудил немец очень прилично. За предыдущие туры данного чемпионата (я уже о предыдущих чемпах не говорю) заметил, что наши судьи очень часто свистят, когда не надо, когда простая борьба ... И очень часто не свистят, когда реально надо.
Так что так, как отсудил немец, я вообще не видел, чтобы в России судили ... Побольше б нам таких обменов - глядишь наши подтянутся. Конечно будут и ошибки, и недовольные, но такой эксперимент по обмену судьями необходимо активнейшим образом проболжать!

hellraiser
10.06.2005, 23:07
Вот кого-кого, а Калину нам не надо. Староват, да и у него ошибки бывают.

Cleric
10.06.2005, 23:35
:D :D Даже я до этого не догадался :rolleyes:

Васо
11.06.2005, 08:32
Коллину бы нам....Вот поменьше споров и побольше футбола будет!
Кстати, Коля считается одним из самых противоречивый арбитров - это даже где-то официально зарегистрировано.

George
11.06.2005, 22:07
Да отсудил он классно - так , что Левникову аж штаны наложило от зависти. Хотя большей частью это показуха, но если такой показухы будет больше, то я тока за: хоть судить будут лучше, и игры будут смотреться.
P.S. Тот же самый Майер через неделю жестоко обажался на финае Дойчер Покала( немецкого кубка, то бишь) между Баварией и Шальке: два раза с пеналями( один назначил по ошибке, другой не назначил) и со втрорым голом Баварии, забытим из метрового офсайда. Делайте выводы, товарищи
Нет ничего противнее, чем чей-то хороший пример.

Barsel
13.06.2005, 17:57
Мда тур был такой кислый, что даже ньюс про него не хочет ни кто писать