PDA

Просмотр полной версии : Группа "Мастер"

Sunstrike
18.02.2007, 13:18
Если на форуме создаются темы про малоизвестных широкому кругу людей диджеев и исполнителей, то почему бы не создать тему об этой легендарной группе ?!
Основная гордость этого коллектива - лучший бас-гитарист России Алик (Александр) Грановский. Он, к слову, является и создателем этой группы.
Больше об этой группе можно узнать на их официальном сайте: http://master-rockgroup.com/
Вот интересно, есть ли на этом форуме люди, которые любят творчество этой группы ? Хотя, как минимум одного человека я знаю:D (Привет, Костик)
Кстати, в этом году, группа отмечает своё ХХ-ти летие. Юбилейный концерт состоится 28 апреля. Сам Валерий Саныч Кипелов почтит всех своим присутствием на этом мероприятии :)

21ghost21
18.02.2007, 14:11
Ба. Максимка, а меня чего вниманием обделил? ;)
Но Мастер для меня таки закончился в 1999 году, с уходом Серышева. Да, с появлением Лекса рыбята чего-то пытались сообразить, но не то это уже, не то...
А на 20-летие, как и на Оззи, расшибусь, но схожу. Снова глянуть на Покровского и Серышева - того стоит.

Sunstrike
18.02.2007, 14:19
Ба. Максимка, а меня чего вниманием обделил?
Ну, прост Костя вообще ярый почитатель их творчества. Нам с тобой до него далеко :D
Но Мастер для меня таки закончился в 1999 году, с уходом Серышева. Да, с появлением Лекса рыбята чего-то пытались сообразить, но не то это уже, не то...
Да, вот Серышев мне тоже куда больше импонирует. Но сейчас они аккустику играют - очень и очень неплохо получается. ;)

Iron
18.02.2007, 14:23
но не то это уже, не то...
имха, Лекс с Серышевым и рядом не стоял, по крайней мере как вокалист, об оттанцовках на концертах судить не могу, ибо не имел чести лицезреть ни того, ни другого =)

21ghost21
18.02.2007, 14:33
Ах, если бы Мишка дотерпел и сам бы отличился на Лабиринте...
Конечно, "Мастер" и "С петлёй на шее" - это для меня, когда услышал первый раз в 94, было нечто. Чтобы вот так, на одном подиуме с Арией сверкала ещё одна команда, у которой тексты такие же "mean", а музыка не менее хард, уайлд энд драматик - ииэх, времена-то были...

Kudesnik
18.02.2007, 14:38
Я большой фан гр.Мастер ,но когда ушел М.Серышев стал относится лояльно к группе

Metalist Kuzi@
18.02.2007, 15:36
Гы, знакомые все лица собрались в этой теме. Группа хорошая, но основные "их" хиты это "Встань страх преодолей", "Воля и Разум" ну и вообщем понятно какие=).

21ghost21
18.02.2007, 15:51
Гы, знакомые все лица собрались в этой теме. Группа хорошая, но основные "их" хиты это "Встань страх преодолей", "Воля и Разум" ну и вообщем понятно какие=).
Ну да ладно уж тебе, эти хиты так, для подбивки первой пластинки были. А вот "Руки прочь", "Храни меня", "Берегись", "Кто кого" - млин, ностальгия мучает...

Sunstrike
18.02.2007, 17:46
"Руки прочь", "Храни меня", "Берегись", "Кто кого" - млин, ностальгия мучает...
А ещё "Мастер" - вот это вообще зачётная вещь. Так же, нравятся бас-соло Грановского, типа "Амстердам" и пр. Всё-таки, Алик действительно Мастер !

Iron
18.02.2007, 19:31
Воля и Разум" ну и вообщем понятно какие=).
Хит, оно, конечно, хит, но вот версия 2002 с вокалом Лекса-это тот еще ахтунг)
А кроме вышеназванных меня торкает песенка "Еще раз ночь" с перовй пластинки еще, ну и "Кресты" :)

Konstantin
20.02.2007, 18:24
Решил я значит в субботу в баньке попариться. Слышу, наруже Макс о Мастере базар начал. Ну я выйти хотел, поддержать разговор, да Давидс@Питбуль баньку-то запер. Пришлось до вторника попариться...
Ну да ладно. По теме скажу. Макс! Ты что-то уж очень сильно расписал мою любовь в Мастеру. Не такой уж я и фанат этой группы. Просто песни нравятся и билеты дешевле чем на Арию и Кипелова:) А вот от игры Алика я, конечно, в полнейшем восторге! Будучи сам бас-гитаристом, просто восхищаюсь Грановским и я такой не один. В апреле обязательно постараюсь попасть на концерт, такие шоу не забываются. Из песен нравятся, в основном, ранние творения и некоторые уже с Лексом. Такие как "Места хватит всем", "Пепел на ветру", "Кресты", "Плач свирели" и т.д.

Sunstrike
27.04.2007, 15:17
Собссна, уже завтра 28 апреля, а следовательно, и юбилейный концерт группы, который, по непонятным для меня причинам, перенесен в некий клуб "Тень". Ну да ладно. Кто-нибудь идёт на это мероприятие? Ведь скучно полюбому не будет. Если кто пойдет - отпишитесь, как всё прошло :)
Эх, жил бы я чуть поближе... :rolleyes:

Daymon
27.04.2007, 15:58
безиерно уважаю Алика Грановского и его детище группу Мастер, Алик - человек, очень много сделавший для русского метала. Пару лет назад был на их концерте в Энгельсе, был нереальный драйв, и автограф-сессия, где я даже пофоткался с легендой)

Konstantin
29.04.2007, 11:03
Собссна, уже завтра 28 апреля, а следовательно, и юбилейный концерт группы, который, по непонятным для меня причинам, перенесен в некий клуб "Тень". Ну да ладно. Кто-нибудь идёт на это мероприятие? Ведь скучно полюбому не будет. Если кто пойдет - отпишитесь, как всё прошло :)
Эх, жил бы я чуть поближе... :rolleyes:

Ха-ха, Максим! Я только проснулся, болит голова, ноги и прочие члены, но я знаю, что вчерашний день был не сон. Я совершенно точно могу сказать, что вчера , сразу после работы, я отправился на концерт Мастера!! Орава друзей, девушка и море водки, что еще надо человеку, чтоб отметить юбилей одной из любимых групп?
Было много вопросов. Прежде всего перенос концерта. В Сокольниках не разрешили проводить концерт из-за каких-то организационных проблем(лед им лень было убирать:)), но клуб "Тень" превзошел все ожидания! Огромный клуб! Зал был битком, заполнены балконы, я даже не знаю были ли такие кто не попал на концерт.
Коротко о самом празднике. Началось все с выхода сегодняшнего состава. Т.е. Карпухин, Грановский, Лёха Страйк и Лекс. Прорубили они не хилую программу, после чего на сцену вывалился левый упырь из Пилигрима и спел с Лексом "На линии огня". Потом "современный" Мастер спел еще немного и на сцену выбежал Серышев, вышел с гитарой Фомин, Большаков, а за второй(!!!) ударной установкой засел Шендер. Что тут началось!!! Все боевики с ранних альбомов полились водопадом. Подуставший и успокоившийся народ с выходом золотого состава взорвался снова. Апофеозом этого шоу от "тех еще людей" стало исполнение песни "Еще раз ночь" Покровским и Серышевым. Потом как-то незаметно, под вступление "Игры не для нас", вылетел Валерий Саныч и случился третий взрыв супергиганта. "Игры не для нас", "Икар", "Тореро", "Без тебя", Здесь куют метал" и поклоны.... Но все понимали что еще не все. Выдержав мхатовскую паузу Большаков заиграл "Встань, страх преодолей", опять поклоны и на сцену вываливаются все участники мероприятия. Приглашается Александр Елин и, не смотря на уговоры Страйка пойти за кулисы бухать, группа исполняет "Воля и разум". Снова благодарности и поклоны и снова народ понимает что не все. Не было Главной песни, без которой концерт, который назывался "Мы не хотим быть чужим отраженьем" просто не мог состоятся. Автобиографический "Мастер" и историческое событие свершилось. Домой добирался как пять минут, столько эмоций и обсуждений концерта. Я до сих пор под сильнейшим впечатлением. Сочувствую тем кого там не было.

21ghost21
29.04.2007, 13:55
Клёва.
Ииэх, работа...
Кость, а с мыльницей своей таки ничего не придумал?
Теперь, блин, буду себя корить. :)

Iron
29.04.2007, 21:42
...Потом "современный" Мастер спел еще немного и на сцену выбежал Серышев, вышел с гитарой Фомин, Большаков, а за второй(!!!) ударной установкой засел Шендер...
завидую, блин:)

Konstantin
29.04.2007, 21:50
Клёва.
Ииэх, работа...
Теперь, блин, буду себя корить. :)

С фотиком я не собрался, да и некогда мне было бы в партере этим заниматься, все девушку от злодеев отбивал - не до фотографий:). Но народу с фото-видео аппаратурой было немеряно. Да и сам концерт снимало множество профессиональных камер, так что ждем ДВД с концерта. Возьму его полюбэ.

Sunstrike
01.05.2007, 15:07
Молодец, Костя ! Очень рад за тебя, что сходил ;)
Клёва.
Ииэх, работа...
Теперь, блин, буду себя корить.
Ария - это раз. Скорпы - это два. Мановар - это три. Теперь вот ещё и Мастер. Нельзя так, Никит, хоть на что-нибудь из этого надо было сходить. обязательно:) А то ты меня уже пугать начинаешь :D Тем более 28 апреля - это суббота была, если я не ошибаюсь. А ведь обещал сходить: http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=305555&postcount=2
Но народу с фото-видео аппаратурой было немеряно. Да и сам концерт снимало множество профессиональных камер, так что ждем ДВД с концерта. Возьму его полюбэ.
А вот это отличная новость. ДВД с концертом совсем не лишним был бы

Konstantin
01.05.2007, 18:26
Вот нашел на сайте нелюбимой мною группы Пилигрим фоты с концерта.
Как говорится "ноу коментс"...

http://www.piligrim-rock.ru/upload/328_1.jpg

http://www.piligrim-rock.ru/upload/IMG_0096_2.jpg

http://www.piligrim-rock.ru/upload/IMG_0297_1.jpg

http://www.piligrim-rock.ru/upload/IMG_0055_1.JPG

21ghost21
02.05.2007, 21:15
Ария - это раз. Скорпы - это два. Мановар - это три. Теперь вот ещё и Мастер. Нельзя так, Никит, хоть на что-нибудь из этого надо было сходить. обязательно:) А то ты меня уже пугать начинаешь :D
Максим, убедись, что ты сидишь. Убедился? Теперь слухай. Точно сидишь? :D Вощим, я ещё и на Озборна не иду. Оно и понятно - был бы я, как говорится, Рокфеллером...
СЗОТ.

Чегой-то на последней картинке два монстера вместе сидя поют - "Без тебя", что ле?

Konstantin
02.05.2007, 21:34
Максим, убедись, что ты сидишь. Убедился? Теперь слухай. Точно сидишь? :D Вощим, я ещё и на Озборна не иду. Оно и понятно - был бы я, как говорится, Рокфеллером...
СЗОТ.

Чегой-то на последней картинке два монстера вместе сидя поют - "Без тебя", что ле?

Хотел сказать на первой? Кипелов "Без тебя" один пел. Это уже бис.. Наверно "Встань, страх преодолей", но я не уверен.

Sunstrike
03.05.2007, 12:06
Максим, убедись, что ты сидишь. :D Убедился? Теперь слухай. Точно сидишь? Вощим, я ещё и на Озборна не иду. Оно и понятно - был бы я, как говорится, Рокфеллером...
СЗОТ.
Жук вы, Никита :) Ну да ладно. Со стула я конечно же упал:p . Ну хоть на Арию 25-ого сходи чтоль...Там и Рокфеллером не надо быть ;) Просто чуток свободного времени.
Хотел сказать на первой? Кипелов "Без тебя" один пел. Это уже бис.. Наверно "Встань, страх преодолей", но я не уверен.
А мне кажется, судя по лицу Кипелова, они там воркуют просто:eek: Извините:p
Да, что уж тут говорить, праздник полюбэ получился. Ну а я буду надеяться, что когда-нибудь Грановский и Ко доберутся до Приморского края:rolleyes:

Konstantin
12.05.2007, 00:44
Надо бы за про Мастер мальца обновить:).

Еще фоток c XX-летия подкину, естевственно они стырены:D.

http://www.musicforums.ru/actions/getfile.php/mfor_actions/67348/lp0000003.jpg?full=1

http://www.musicforums.ru/actions/getfile.php/mfor_actions/67350/lp0000010.jpg?full=1

http://www.musicforums.ru/actions/getfile.php/mfor_actions/67334/p0000004.jpg?full=1

http://www.musicforums.ru/actions/getfile.php/mfor_actions/67342/p0000077.jpg?full=1

http://www.musicforums.ru/actions/getfile.php/mfor_actions/67344/p0000089.jpg?full=1